- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
大東建託の新築に住んでいます。
入居半年で蟻が部屋の中に大量発生しました。調べてみると、壁の隙間から入ってきていました。
連絡を取り直してくれたのは発生から2日後。しかもそれでもたまに入ってきます。
木造アパートなので、ある程度騒音を覚悟していましたが、新築とは思えないほど音が響きます。
子供が朝から晩まで駆け回っていてあまりのひどさに、営業の方に連絡をしましたが、対応は注意文書のポスティングのみ。
いまだに、騒音はやみません。
他の部屋の方が給湯を使うと、その音が壁を振動させとてもうるさいです。
営業に実際に見てもらいましたが「仕様なので…」のみ。
いくら更新料がタダでも、二度と借りたくないです。
木造じゃないの?
賃借人としての経験から言うと、たしかに大東より高松建設のほうが、ずいぶん良かった。大東は、隣家の音は大丈夫だったが、上階の足音がすごい。高松は、物音は全く大丈夫だったし、共有部分や内装などの造りも全然良かった。あとは、退去の時の管理会社の人の対応が、大東は最悪。両方共1年しか住まなかったが、大東はチンピラみたいな奴がきて、まったく新品同様の畳(カバーを使ってたから)、ふすま等の交換費用を請求し続けた。高松の時は、品の良いおっさんで、「きれいに住んで頂いたので、敷金は全額返却いたします」という感じだった。
堅い会社ってイメージあるなぁ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
大東建託は売りっぱなしで後のフォローが全然出来ない。
建物もめちゃくちゃひどかった!これじゃ借りる人なんかいないだろうくらいに・・
入居者募集の際にも、知り合いの不動産屋にお願いしたいと話したとたん営業担当者の態度が180度変わっちゃうし、色々と相談したかったのに無視されるし、まぁひどいもんだね。 あまりにひどくて上司の営業部長さんに連絡入れたら、またまた無視された。 建物の精度も悪く素人の私が見てもひどいんだもんね。 今でも入居率平均70%くらいで毎月の支払が逼迫しております。
もう二度と大東建託とはお付き合いしたくありません。
これから計画される方、本当にこの会社は危険ですよ!
賃貸併用?
好きなとこが一番だと思います
セレコーポレーションも軽量鉄骨、賃貸、併用新聞広告でよく見るね。比較的安い感じだけど、どうなんでしょうね。
ローンの返済終わるまで建物は大丈夫ですか??
大東建託っていうから安心して入居したのにとんでもない。大東建託の社員が突然やって来て、家主様、家主様っていうからうちは大東建託と賃貸借契約をしたことを強調したら、はっとして気がついたみたいで各部屋に監視カメラを付けていて、0.5ミリの金網も見えているんですからねって強調されました。小動物を飼っているということで怒鳴られました。イモリでもかっていたら隠しカメラに写りませんよね。よくよく考えてみたら住居侵入罪にあたるというじゃないですか。すぐに警察に被害届を出しましたよ。もしかして着替えをしているのも社員がにやにやと見ているのかと思うと、慰謝料請求したいくらいですよ。早く次の引越し先を見つけなくちゃ。
髙松建設ってどうですか?
大阪の会社でしょ。
聞いたことあるかも
大東と契約したら取り返しがつきません。営業はうそ八百、管理は金をかける請求ばかり、テナント募集は家賃を下げる話ばかり、これらに応じないと家賃保障はしないと脅し文句、入ったら抜けられない地獄めぐりです。
大東入居希望者にお伝えします。やめなさい。私もN支店で紹介されひどい目にあいました。契約満了を待たずに退去しましたが、入居時の説明と実態があまりに違い我慢できませんでした。
【一部テキストを削除しました。管理担当】