- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>451さん
再度の書き込みありがとうございます
私は結婚して実家をはなれ主人の勤務先の都合で遠く都会で暮らしているものです
うちの場合は父からの進言によるもので宅地扱いの水田の相続税対策のためのアパート経営です
したがって名義は父のものです
父がアパート経営を決断する決め手となったの担当は営業マンの方からの紹介でフルパケージができる以前に
同規模の経営をされているオーナーさんの話を聞ける事できたからだそうです
現在の住宅金利はありえないほど低金利ですがその方の時はずっと高い金利の時代だったそうで
それでも毎月の返済と利益には問題がないそうです
大東建託の場合いくら建てれる条件の土地であっても採算の見込めない立地の土地の地主には
営業はかけないそうです
それは入居者を見込めない場所で家賃保障するとなるとお互いに利がないという事でしょう
それといい部屋ネットの入居者斡旋力のすごさだそうで近隣のアパートの空き部屋が埋まらなくても
その方の場合は空き部屋が出ても短期間で決まるそうです
>>451さんの言われる通り先輩オーナーさんの話を聞く事が大切だと感じます
他の現オーナーさん達もっとこういう場所でどんどん情報提供して頂きたいです
オーナーさんじゃないと絶対に知らない事がたくさんあるので
変な煽りで書き込んでもオーナさんは見破れますから