- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>444>>448さん
決めては30年、一括借上げですね。私は現金でやりましたが、借入れの場合は銀行が絡みますから
大東のシステムに問題があれば金は貸さないと思います。また、大多数の方は借入れして建築してい
ますのでローン返済が不可能な状況になれば全国で訴訟が起きるでしょう。ローンを返済しつつ利益
の出る仕組みになっています。オーナー会に出席してみれば色んな不安は解消される筈です。
また、中古物件を何故手放すのかは分かりません。理由は色々あるでしょう。投資金額を回収した
ので少しでも高く売却出来るうちに処分して次の投資に回すとか。私ならそうした金は現物ではなく
不動産投資信託に回します。元本の変動リスクはありますが短期に利益が得られます。なお大東物件
においてローン返済が滞り物件を売りに出すということはシステム上あり得ません。