- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
新築で済んだのに、扉がぶつかって締まらないとか、ねじがないとか最初からありましたよ・間取りが良いので決めて入ってます。地震に弱いのがすぐに分かった、物が全**ちて壊れて、扉が外れたで、直しに来てほしいと連絡してもいまだに来ない。二年以上たってます、誤りもない。
いい加減です。
最近廊下と階段の蜘蛛の巣と枯葉のゴミを掃除して欲しいと書いておいたのに、最悪な状態。今まで以上にゴミが一杯で掃除していない。掃除に来た日に汚れているって、掃除をしたとチェックして書いてあった。びっくり。
大ウソつきで手抜きが平気でされている。電話しても対応してくれないとせっかくかけた電話代無駄。
管理費を払っているんだから掃除もちゃんとやってほしい。汚して帰って行った掃除の人達。有り得ない。
大東全体が手抜きの人達でむかつく!!
汚いアパートだと友達呼べない。最悪な掃除会社だね。
紹介してもらった部屋もよくある片方が4つ窓タイプだったんだけど壊れてた。
どの物件も施工がイマイチだね。
あとさ、内階段なんかその部分も平米数に入れないで欲しいわ。
そこで住む訳じゃないんだから。
見に行ったら台所から南のベランダ側の壁まで170センチとか、寝転んで万歳も出来ないんだぜ?
単身者向けで作ってる間取りなんだから、あんな変な場所に対面キッチンとか作らないで壁側にくっつけろって。
単身用なのに誰と対面しながら料理作るんだよ。
ここからは仕方ない事だけど、賃貸は全て間取りに無理矢理感はあるねー
住んでる人に聞きたいんだけど木造暑くない?
出来れば東・西・中部屋とか意見聞きたい。
部屋は特に問題ありませんでした。ただ驚いたのは私の住んでいるアパートを管理している地域の所長さんが、以前サラ金の取立て屋をやっていた事です。友人の話ですが、家賃の引き落としが滞ると、かなり厳しい取立てがあるそうです。ちなみにその友人は車に乗せられサラ金へつれて行かれて家賃分を借りさせられたそうです。
それ気をつけた方がいいよ。
今さ、契約前に家賃保障会社ってあるじゃない?
踏み倒しが多いから大家がこういう仕組みに頼ってる訳だけど(でも保障費用払うの借主w)
賃貸って特別な法律って無いんだよね。
だから潰れたサラ金屋が今度、家賃保障会社に名前を変えて、取立てはサラ金時代と同じというケース。
家賃1ヶ月滞納しただけで玄関のドア持ってかれたとかってのは、サラ金屋が名前を変えてやってる家賃保障会社。
やっぱり、店によるんじゃないかな?
沖縄美里店はスタッフが気さくで、対応がとてもいいですよ。2軒で6年住んでますが、何かあっても管理会社の対応が早いので大満足。2軒目の引っ越し先も迷わず大東にしました。引っ越しの際にも、トラブルも無くスムーズでした。
確かに掃除に来る頻度が少ない気がしますが、態度の悪さでイライラする事は全くないです!
ちなみに、僕は大東の社員でも何でもないですよ(笑)
海外支店の話しをされてもねぇ…
入居直後、エントランスのライトが着かない。カーテンレールの不具合、洗濯場の排水溝からの異臭、壁の汚れ等みつかりました。おまけに壁が薄すぎて、隣の人の咳払いが聞こえます。担当者はさんざん壁が厚い造りだと主張し、他の賃貸の悪口を言っていましたが、ただの大嘘つきでした。電話応対も最悪です。許さない。
初めまして。私も今年の冬×になり子供四人連れて大東建託に引っ越しました。初め見た感じではメゾネットタイプのキレイな感じで子供が気に入り今のトコに決めたんですが、とにかく壁紙は張り替えしてなく剥がれてるトコあるし、外の玄関の街灯は球切れ、玄関とリビングの間の戸も少しの風ですぐ開き冬場だと寒い…。一時期仕事が行き詰まり家賃滞納した時もあり、会社まで取り立てに来られ、退去届けの用紙を片手に今すぐ払えと言われました…。借りてる駐車場も隣の住人が毎日停めてるのを文句言っても音沙汰なし。最低な会社です。契約の段階で愛想良くても後の対応する人が最低だと信用も無くなる。人の会社で勤務状況聞くし…。滞納した私が悪いけどやる事がえげつないわ。結局、そこの会社も辞めました。
原状回復の修繕度合いは結構、悪かった(なんか焦がした?ような跡がある、天井の壁紙境界が一部よれてる、etc)。
2階側で住んでそろそろ半年経つけど、
1階からの騒音面では今のところ「風呂に入る音」「なんか天井を突く音」「爆笑レベルの笑い声」が、
ちょっと聞こえる程度(私はこの程度は許容範囲だが、気になる人は無理かもしれない)。
が、「玄関の開閉音」と「隣人の内階段の移動音」は「かなり響く」。。
その他生活音(会話、テレビなど)について。
土日は殆ど家に居るが、周りは二人以上住んでるのに、
殆ど会話らしい声は聞こえない(テレビの音もない)からまぁその点は安い団地よりは大分マシと言える。
前住んでたとこのほうが酷かったから、大して気にはならないが、
自分が出す生活音が隣や下に同じかそれ以上に響いてるのかと思うと、「かなり気を遣う」。。
あとこれは会社として致命的なのが、担当社員の態度はだいぶ悪い。
電話口で少し不快を感じる偉そうな話し方だった。
以上、大東建託に対する「良からぬ噂」は真実かもですが、
今のところは引っ越しするほどに深刻なトラブルはなく、
悠々と快適に過ごせています。
1階に住んでいます。2階の走る音はもちろんですが、歩く音もそのまま響いてきます。住み始めて今年なんと5年目なんですが、昨年度までは子どもが住むことはなく、うるさくてもある程度で済んでいました。しかし、最近子ども連れの家族が2階に済むようになり騒音の状況は一転。毎日毎日走り回る音やモノを動かす音などなど、我慢の限界をいつ超えるのだろうという心配をしています。体調が悪い時は、もっとストレスが溜まりそうです。入居の時、業者から「2階の音は防音になっているので聞こえませんよ」と説明がありました。確かに、床から離れているテレビ等の音はあまり聞こえませんが、床と密着する音はそのまま響いてきます。これから入居される人は、もし子どもさんがいらしたらまたいつも動き回っている人も含めて1階をお勧めします。それは1階に住む人の平穏を願ってのことです。
一階に子どもがいたら二階に響きますよ~
どっちもどっちでしょ~
一階は1LDKがほとんどで仕方なく二階の2LDKに
なりました…
下の人がいい人(夫婦)だったのでよかったです。
ワザとじゃなかったら仕方ないです。
「犬連れてるやつと老人は相手にすんな」すばらしい指導です。