- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
104番です。
その後の進捗を報告します。
ドラムが相変わらず治まることがなかった。10/30日時点で
あることにカチンと来ました。朝出勤する前に
お風呂に入ろうとしたらドアを閉めようとしていた。
スライドドアを閉めたところ、たぶん音が上階まで聞こえて、
上からドンとこちらの天井を叩かれました。
何だと思って、再度ドアの閉めをしたら、
ドンと返されました。頭に来るね。
大東建託を信用できないので結局その日に即効交番や
心配事相談窓口、裁判所まで行きました。
まあ、結論で言うと役に立たなかった。
交番の言う分は相変わらず「こんな民生的に騒音問題は普通不動産屋で解決する」って。
相談窓口はとてつもなく「気持ちが分かるけど8時~9時の間であれば許してご覧。夜中じゃないでしょう?」って言い出して。。。
こっちは「てめえには何が分かる?」って言いたくなったのですが相談相手はおばあちゃんとおじいちゃんなので控えました。最後に裁判所では「調停」の提案をしてきました。ただ、調停なので訴えられ側が出たくないと言ったらそこでお仕舞い。全ての手を出し尽くした。今、半分飽きれた感じ。
もう、内は引越しするしかないと思っていますが大東建託に対してただじゃ済ませたいくない。
不動産屋に「引越し代」ぐらい出してほしい、こちらは明らかに被害者だから。
後打つ手としてはこのような書き込みでネットの力を教える。
最後にテレビ局に出そうかと考えています。
どこの営業所とは言いませんが、そこの ○野という営業担当の人、最悪です!!
その方には、私たち夫婦は嫌な思いさせられていました!
それに、家賃が高い割には部屋は最悪(`ヘ´)
結露は凄いし、壁紙も張り替えたとか言いながら、入居してすぐ剥がれている箇所が五ヶ所もあって、ちゃんとしてないし!玄関の鍵がかからないし!大東建託は綺麗と思ったら大間違い!!
なので引っ越ししました!
家賃保証に、要注意
怖いです。
結露ひどいです。クローゼットはもちろん暖房使っていない部屋に下駄箱までカビだらけになります。
壁や洋服、靴など特に革製品は悲惨です。新築で入居してすぐにです。冬だけではなく夏以外でも
結露&カビとの戦いですよ。早く引っ越したい。
以前、隣の住民の騒音やごみ問題で営業所に電話して女の従業員が担当者に伝えますって言ってたのにいっこうに担当者から連絡もないし、今回も隣の奴が問題起こして苦情の電話しても担当者が不在で折り返し電話しますと言ってたのにもかかわらず電話きてない。社内同士で連絡も怠る○津営業所の馬鹿野郎、本社にチクるぞ!!もっと入居者のクレームの対応誠意もってしろ!!
なんの為に管理会社が
あるんですか?
クレームは
はやく対処した方が
いいです。
大東はめんどいクレームは
『今日休みなんで~』と
逃げる…
どこでも同じ建物。
住んでいたけど、内装は一緒。ドアノブ戻らなくなった。2つも。壁さむいよ。たたみ安っぽそう?
網戸のたてつけわるい。しめる度に落ちた。大丈夫かこの建物。まあなんだかんだで。5年近くすんだけど。
もう2度と選びません。
あと、退去するとき敷引だけど、そんなにたたみの表替えしないでそう。
どこの会社でもアパートなんて、どんだけお金かけずに入居させるか。みてくれだけ中身なし。
今回も修理の見積もり、嘘の金額か いい加減だな。訴えるぞ
大東建託さん、
かなりずさんです。
ハウスキーパーさん(大東建物管理)が清掃時に使った
水道代を払って欲しいと請求された事がありました。
アパートの契約から2週間後に水道使用の申請を行ったため、
それ以前の水道使用は関係ありません。
おまけに
契約日より数ヶ月前の水道使用料金です。
それを新しい入居者に請求するとはずさんです。
結露も酷いし、清掃済みのわりにはお風呂の鏡は
真っ白。
築10年以上はしているのに家賃5万演題とは・・・。
おまけに震災以降、アパートのきしみが多い様な・・・。
にも関わらず、建屋の内部点検には一度も来ないし。
退去手続きも退去日から1ヶ月前じゃないとできないという
融通のきかなさ。
農協や町の不動産屋が手がけている物件の方が
良心的です。
大東建託さんお勧めはできないです。
とにかく、最悪です、建物は、手抜き、作りが、悪いから、響くし、何よりバックに、***が、ついてるから、最悪です。やり方が、汚い(`ε´)(`ε´)(`ε´)(`ε´)(`ε´)
いい加減なのは書き込みしている、お前らだろ!
いい加減なことしていたら、入居率もおちる。しかし、賃貸企業で大東建託以外に勝てる会社はありますか?
情けないことをいう奴らに限って、文句を言う。根性無いネ!オーナー様も事実上はナンバーワンだし、壁が薄い⁇
作ってる所見たのか?バカじゃねえの?見てもいねえのに、変な言い掛かり付けんのは辞めて貰おうか!
裁判でも何でもやってくれ!負けんのはお前達!一つだけいうとしたら、大東建託は御客様の立場になって考えて居る会社には変わりは無い!!実際に大東建託のアパートに住んでいるが、管理は行き届いている。隣、上の物音の無い。
工事もしっかりしている。ガキみたいな書き込みするなら、確認してから、言いなさい!
134、135は大東の人?
どんな口コミがあろうと
負けないならお客も減らないなら
別に反論しなくても…
口コミを批判するより
アパートの事教えて下さいよ~
大東の人だと思いますよ。。そんなに熱くならなくても
私からも一言、大東建託の関係者様、できれば真摯的に受け止めて欲しいですが、家も立派ですし、様々なキャンペーン等、我々消費者はありがたいものですが、お金事だけはしっかり管理し消費者へ正確な約束と通知をしてください。◯津営業所は余りにもおかしいのでは。。本部という組織が真摯的であれば、今後の消費者の為に指導お願いします。
沼津営業所 ヤバイですよ。担当さん成績どりに大変だから、何でもします。紹介者、保証人にも嫌な思いをさせてしまった。担当名をこの地域で一人でも多く伝えます。。転勤族も多い地域だけに企業関係者様へも、聞かれたり、チャンスがあれば嫌な思いをしたことだけは言います。大手企業だからゆるがないか
確かに◯津営業所、人が最悪やね。