- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
ホルモンにはバランスがある
何かが欠乏していてバランスが崩れ病気になっているなら補充する必要がある
ホルモン剤がなにでつくられているのかな?
人間のホルモンを使うとしたら?
血液製剤と同じ危険性はないのかな?
人工的につくられた化学物質ならば?
分解されず尿からでて川魚や海魚に性器異常があるって?
他の動物のホルモンは使えない?食べるのだし?
さぁ、みんなで考えよう
これから妊娠出産を控える若い女性にピルで避妊させますか?
妊娠や避妊に関しては、女性だけじゃなく、男性も同じリスクを負えばいいのにね。
例えばピルなら、女性用だけじゃなく、男性用もあったらいいのに。
妊婦の尿から作られたホルモン剤は知ってるけど…他は何から作られてるか考えた事なかったな…無知なまま、不妊治療2年間しました(今は授かったのでしていません)。
>>5469
>子供いらないのに、できちゃった、だと虐待や産後鬱につながる可能性が高まると思うよ。
だったらダメだね。しょーがねーからゴム付けるか。。。
でも生でやりてーーーー!!全~然違うもんねー。女性もそうでしょ??全然違うでしょ?
子供ってやっぱやっかいじゃん!犬のほうがよっぽど可愛くないかなぁ???
犬より猫がいいよ
すっかりピル談義ですね。
ホルモンといえば
みんな普通に牛乳飲んでますが…乳牛が乳を出すためにホルモン剤山ほど飲まされてるんですよ。化学物質は乳に出るのは放射性物質でご存知の通り。
牛乳、乳製品全てホルモン剤てんこ盛りです。
遠慮なくピルのお話を、どぞ。
>>5486
だから、子供に乳製品を与えない運動があるんでしょ
姪にヨーグルト与えたら目茶苦茶怒られたよ
食品の放射能の風評被害なんて酷いもんだけど、薬について考える人は少ないから不思議だよね
サプリオタクなんか何考えてんだろな?
自他共に認める猫好きの私は、子供が生後3〜4ヶ月くらいまでは正直実家の猫の方が可愛かった。
元々赤ちゃんや子供好きではなかったし。
でもね、猫が1とすれば子供は1000000くらいの可愛いさになったよ。
ピルの事はよくわからん
ピル子宮内膜症の治療で飲んでた。
乳癌になる確率がハネ上がるんだって説明あったよ
数字は忘れた。
だから飲み始める前に乳癌検診してピル飲んでも良いか判断する為に外科にもかからないといけなかった。
飲み出してからも定期的に乳癌検診行かなきゃだよ。
子供要らないならパイプカットしたら?
なるほど、パイプカットに賛成♪
誰としても子供できないよ
だけどさ、日本人男性に不妊が多いんだよね
世界で不妊男性率2位だってさ
1位はスウェーデンだったかな?少子化対策で不妊治療に重きを置いて出生率が上がった国
子供欲しいと思ったら不妊だった…なんてなったりして
男も35過ぎるとやばいらしい
>男性だよね?まさか女性でピルが精子を殺すなんて思ってる人いないよね?
ピルとサンプーンと間違った
でべろっぱ夫婦は不妊かもよ
生でしても妊娠してないんでしょゼリーも使ってないなら、不妊だと思う
生理が遅れたのは初期流産だったかもしれませんね。
そんなあんたも昔はこども。本当にお子ちゃまだね。
ついでにホルモン剤の混入した牛乳は使用できません。原料をすべて検査しています。食品衛生法に定められています。良く知りもしないでデマ飛ばすのは、風評被害ですよ。真面目に酪農してる牛飼いさんに失礼だろ!
給食にも牛乳出さないの?乳児ミルクはどうするんだろう?
乳牛はずっと乳が出せるようにさせられてるんですよ。普通は子牛を産んだ時しか出ませんよ。
どうやって乳が出せるようにさせられてると思いますか?
本当は牧草しか食べられない牛に、人工肥料が与えられています。牛は病気になるので抗生物質を沢山投与されます。投与後の乳は捨てられると言われてますが、直後の乳を捨てても完璧に体から抗生物質が抜けてるとは言えません。
牛乳飲めばカルシウムがとれて体が大きくなるとか、牛乳神話は戦後アメリカに洗脳されただけの話。
多くの日本人の腸には合ってませんよ。
人間も、ずっと吸ってればおっぱい出るけど、牛もそうなんじゃなくて????
今ググったら、乳牛は妊娠出産を繰り返していて、休ませてる期間もあるらしいよ