- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
それが大人同士の付き合いってやつだよ
週末足しげく通ってたのはK坊だよね?
でべにねちねち言う前にスケベな娘を一喝すべき!
引越してきたのが約1年前で去年の父の日に爆発ということは、
1ヶ月くらい通い婚状態が続いたところでキレたってことだよね。
引越し直後は片付けもあるし、いろいろ大変だろうから黙認してたけど、
だらだらとそんな状態が続くのは良くない!と思ったのかもしれないよ。
みんなが揃ってる場所で叱ったのは、K坊とでべさん2人が揃ったところで
きちんと話をしたかったんじゃないのかな。父の日の席ではあったけど、
みんなが揃ってるという意味では話をするにはいい機会だと思ったのかも。
結婚前なのにお泊まりする娘も悪いけど、泊めちゃう(帰れと言わない)
でべさんも悪いってことなんだろうね。
妹さんの言葉はフォローにはならず、お義父さんを余計に怒らせたんでしょう。
きちんとけじめをつけてほしいという考え方を「古い」と片付けられたら
話にならないと怒ってしまっても仕方がないかも。そこはでべさんが
「結婚前ですし、きちんとけじめをつけるべきでした。すみません。」
と言えば丸く収まったんじゃないかな。
お義父さんと合う合わないは別にして、理不尽なことや理屈の通らないことを
言われてるんじゃなければ、その言葉は真摯に受け止めないといけないよ。
あっちも同じことを思っているぞ
結婚前の娘が男の家に泊まるのを快く思う父親はそんなにいないと思うぞ?
でも嫁に行った途端に諦めるのか「孫の顔が見たい」とか言い出すんだよね~
嫁に行けば世間体は通る。
娘は傷物にはならない
もう一人の娘も守られる。
中森明菜や華原朋美はあんなにいい娘なのに…
宮沢りえは幸せ掴めて良かった
みんな子供に諭すような感じだね。笑
でべろっぱが可愛いのさ
彼は話せば分かる人だし
それはどうかな?
5103うるさいな…(>_<)?
>でべろっぱが可愛いのさ
ガキ扱いするんじゃない。これでも大人だ!
一生傷物にもなれないオバサンは黙ってろ?(>_<)
なんでこのオバハンは自分に縁のない話に腹突っ込むかな?(*_*)
長女の旦那は風当たりが強いものだよね。気に入られるのはそもそも難しいのかも。少なくともうちの姉はそうだった。
むーは自スレに帰れ?
↑賛成!!
さっさと自分の場所に帰りなさい!
でべさんみたいにみんなが飛び付く話題を提供できないから嫉妬してんだろ?(T_T)
都合の悪いレスは無視するところはそっくりだ?
そうじゃなきゃスレ主なんてやってらんねー(T_T)
みんなうるさい(>_<)
いつになく良いアドバイスの日なのに、むーが来てから台~無しだ?(T_T)