- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
「飲んでも平気」と「飲ませて貰おうとする」は全然違うよ
K坊の噛み噛みした納豆呑み干せるの?
歯ブラシなら普通できるでしょう!
イベリンコさん、昨日のラブはごめんね。結構する人多いのかな?意外ですね。
そいからよー、噛み噛み納豆、歯ブラシは普通無理やろ?歯ブラシ共用の人っているの??
くわえてみたら石鹸の味、お掃除に下ろした歯ブラシが…
ウェー、きもい
とこさんはずーっと変わらずいい人っぽいから大好き!
最近のイベリンコさんは天然なのかわざとなのか、ん?!とひっかかるコメントが。
離婚問題に直面した夫婦が、やり直せるか否かの判断基準として相手の食べ残しを食べられるかどうかっていうのがあるんだって。絶対無理!って夫婦は離婚した方がいいらしい。
食べ残しっていうのがどんな状態なのか(比較的きれいにたべてるのかぐっちゃぐっちゃなのか)分らないけど。
前からだよ。つーさんととこさんはいい人二強だな。
歯ブラシ共用はないな…。
旦那憎しになったら、こっそり歯ブラシを掃除に使ってたりしてな(┬┬_┬┬)
10代の頃、父が間違って私の歯ブラシを使っていたことがありました。今は間違って娘の歯ブラシを使ってしまいますが(歯ブラシが薄黄色のラインなので)、娘は別になんとも思ってないようです(#^.^#) 旦那はいないからわかりません(~_~)
でべさん、合コンに名乗りを上げるのちょっと遅れただけのに~(^_^;)
掲示板で合コンすると楽しそうじゃないですか?参加者がいればの話ですが(^^ゞ
>4650さん
ちょっとKYが過ぎましたかね(^_^;) 気をつけます・・。
でべちゃん、まだ新婚半年なのに2人には新婚らしさがない。
家族には”生活の中心”になる物って必ずあるらしい、例えば病気の人がいれば
「看病」だったり、あるいは「育児」「子供の受験」、家族でハマってる趣味・スポーツ
があればそれが中心になるそうな。
そこで、でべちゃんの場合は新婚なんだからデベ家で中心になるのは「おセツクス」じゃないの?
その生活の中心になるものがなくなると家庭崩壊(離婚)のリスクが高まるんだって。
旦那いない?のにレスじゃないって?
娘はいくつなんだ?あれ?
イベリンコさん、ほんとにすみませんでした。m(__)m
それと別にKYじゃないよ。それが個性なんだから大事にしてね。(^^)v
>4657さん
詳しく説明するとまた怒られそうなのでやめておきます(^_^;)
「・・か~?」と「・・か~(>_<)」は、違うということです、ハイ・・。
でべさんありがとうございます。でもそんなに謝らないでください。言ってみただけですので(本当はすごくやりたい)(^0_0^)
4657さんじゃないけど・・・
>A型ですか?(^_^;)
私はこれが感じ悪いと思った。自分がA型だから余計嫌だった。
日本人はA型が多いんだから当たり前だと思う。全国のA型夫婦に失礼だ。
血液型信じる信じないは自由だけど決め付けないで!!!
あ、だからそれは別スレの話題で・・^_^;
ジョークのつもりだったんです。ごめんなさい<(_ _)>
すみません、私の話ばっかで・・
ケンカだケンカだ~!
このスレはなんかとり憑いてんじゃね?
血液型で性格に違いが出るの?
嘘でしょ( *`ω´)
でるよ。
特にBとAB。
人間を超越してる。
でもさ、夢~はO型なんだろ~?当てにならん場合もあるよ。
レスというのは非常にデリケートな問題。真剣に悩んでる人もいるんだよ。
ジョークでも言っていいことと悪いことがある。
深い意味はなかった、冗談のつもりだったで許されることではない。
性格は前世の行いやカルマの消化を目的として、世に生まれいずる時に魂に吹き込まれる霊であり、性格と血液型と結びつけるのは無理があるよ。
物は言いやすいよ。スレ主がああだからね。笑
言って良い事悪い事の判断は、個人の受け取り方が違うので、気にしてられまへん。
そんなん気にしてたら、会話出来まへんがなー。
誹謗中傷は良くないですけど。
そしてまた一人コテが去るのであった。。
ブラックホールスレに認定!!
とこさんの応対が素晴らしすぎる
夫婦間のレスって何?
ぜんぜんわからないです。
メールに返信することじゃないですかぁ~?
メールの事か~(⌒-⌒; )
ありがとうございます。
みんな好きなこと書いてね。
リアルじゃ思っていても言えない事をどんどん言い合いましょう。
掲示板でしか言えないことをやらなきゃ意味がないと思っていますので。
でも誹謗中傷はNGね。
また後で来ますわ。
>4673さん
私が書いた「レス」はちょっと前に話題にあった、夫婦の営みが無いって意味のレスなんです。
今日皆さんが書かれてる「レス」はコメントの意なので区別するつもりで(夫婦間)とつけたんですが、結局わかりづらくて申し訳ない_(._.)_
とこさんありがとうございましたm(__)m
>4671さん
KYイベリンコは去りませんよ。よろぴく(^_-)-☆
私、AB型なんですよね~( 一一) 血液型を言うとまずひかれますよ。
しかも今の職場はABとBばかりですよ(笑)
MRをしていたときは、営業所の若手6人で遊びに行ったら5人AB型でした(*_*;
偶然じゃないですよね~???
ちなみに中学のときはクラスに二人しかいませんでした。
前にテレビでやってましたけど、水槽の水をAからBに入れ替えてと言われたとき、みなさんはどうしますか?
AB型は、AとBの位置を入れ替えるのです。まさに私はそう思いつきました。
他の血液型は・・・覚えてません(^_^;)
血液型でどうこう言うのは日本人だけと言いますが、結構当たってると思うのです・・。(レスはわかりませんよ)
あ、でべさん、エロ話じゃなくてごめんね。
長文失礼しましたm(__)m
レスの意味がわかりました。
今はテレビもあれで、目がこえてレスが増えます。
>今の職場はABとBばかりですよ(笑)
分かる、AB型ってABとBを吸い寄せる作用があるんだって。
嘘かと思ったら私もなの。
会社なんだか偶然っていうわけでもなくて。
>とこさん
心地いいレスってどんなの?悶々としないの?将来のために聞いておきたいです。
>イベリンコさん
水槽の話は読んだ瞬間にオイラもそう思いましたよ。
位置を入れ替えれば水をこぼすリスクが全くないのです。
B、ABは合理的に判断するのです。
>>4656さん
ムラムラ時代からの古い人ですかね?
「誤射」の人かな?何となく文章が似てる気がします。(違ったらすみません)
私のことを「でべちゃん」と呼ぶ人はめっきり少なくなりましたね。
生活の中心ですか。「おセツクス」ではなくなりつつあるような・・・
思えば1年前のGWのときは1日中おセツクスする日を作ったりしてましたけど今年はどうかな?
K坊が応じてくれるかしら?
平日はやっぱり仕事中心になってしまいますね。2人でいる時間がほんとに短いのです。
土日はほとんど一緒に居ますが、生活の中心と言われるものは特にないですねー。
ひたすら平日の疲れを癒すか遊ぶかです。これといってないです。
でも最近は土日に勉強を始めたんですよ。
会社辞めようかなー、と最近マジで思い出したので。その為にちょっとね。
ところでよー、おれ思ったことあんだけどみんな聞いてくれっかい?
おれのブタ野郎発言が侮辱の言葉として波紋を呼んだけどさー、英語にはもっと凄いのがあるぜー。
「mother fucker」ってやつよ。
「You are mother fucker!」ったら直訳すると「ワレ、おかんとヤったやんけ!」やで?
ありえへーーん!
こんな侮辱の言葉考える英語圏の人ってどんなの???
かしこ
サンオブアビッチ
ってのもあるよ?
なるほどな。
No.11 by でべろっぱ 2011-04-22 20:30:51
キース・リチャードと布袋が好きです。
リズムギターならジョン・レノン
20代の頃、お気に入りのTシャツにhead of dickって書いてあって、ある日ふと辞書ひいた時は凹んだなぁ。
>でべさん
冷めきってのレスじゃなくて温かい関係でのレスとでも言うか…
「家族」「人生のパートナー」としてはどんどん深くなっていきつつ、エッチ要素は逆行して薄れていくというか…
うちは子供2人いるけど変わらず旦那が大好きだし夫婦生活もある。授乳中はお休みしてたけど。
夫婦でデートとか楽しいよ〜。おじいちゃんおばあちゃんになっても変わらずにいたいな。
>4688さん
まさに二人目授乳中なんですよ〜。
お休み期間中って我慢してる感ありました?それとも自然にレスでしたか?
よかったら教えてください♪
私も旦那は人間として信頼していて大好きです(^-^)
掲示板より子育てに集中、集中!
4688です。
女よりも母としての気持ちの方が強かったので、自分的にはしてもしなくてもどっちでも良かった感じ。
旦那さんは私を気遣って我慢してくれてた。
その間、ギュッってしたりキスとかはいっぱいしてた。
そしたら徐々に女としての気持ちの方が強くなってきて、身体の方も受け入れ準備が整って夫婦生活が復活しました。
デベロッパ、石巻の牡鹿半島や小さな島や無事だった民家に避難しているひとがたくさんいて、物質が全く入って来ないらしいんだけどあたいニュースで見たんだ、大阪では送れなくなり余った物質の行き場に困っているって、デベロッパが大阪知事に連絡して牡鹿半島や小さな島にそれを送ってくれるように連絡して下さいますか?お願い申し上げます(T_T)(T_T)(T_T)
だから自分で連絡しやがれ!<(`⌒´)>
たまにはあたいはこんな事をしました。
みたいな報告をしあがれ?
なんでご隠居様デベロッパに頼んでんだよ!もうあんたには興味ないの!転職や不倫に忙しいの!分かったか?<(`⌒´)>
だってデベロッパは大阪地元だろ?知り合いの議員さんとかいねーのかい?
そのうち福岡県民になります
>>4685
キース様は問答無用、説明不要でしょう。世界一ギターが似合う男。
最高の名演は「悪魔を憐れむ歌」のアウトロだと思っています。
イキそうでイカないボーカルと対話するようなギターが最高です。
ちなみに「ラブ・ユー・ライブ」の右チャンネルがキース。
無人島に持って行きたい1枚ですな。
布袋の最高の名演は今井美樹「PRIDE」のバッキングやとオモテます。
右がメインで左はオーバーダブでしょう。
歌に寄り添うようなバッキングと情感たっぷりのソロはこの人しかできまへん。
あまり知られてませんがジョン・レノンはカッティングの名人です。
「BBCライブ」の「アイ・ソー・ハー・スタンディング・ゼア」を聞いてみて。
めっちゃカッコええ。
>ムー
知り合いなんかいない。
なんかさー、あんたスレ運営に関しておれと同じことを感じてるような気がしてるんだけど。
それについて昔からあんたに聞きたいと思ってたことあんだけど聞いていい?
今日は時間ないから明日書くよ。
別に難しい話じゃない。
サルでもわかる。ムーでもわかる。そんな質問。
スルーすんなよ?わかったな?
かしこ
あたいは運営する気ねーの!好きな時に好きな事吠えてるだけなの!だからストレス溜まらないの?(T_T)
サルに分かってもムーに分からない可能性大。
はい、かしこまりました。m(__)m
でべさ~
いくら相手が夢~でも、他人にお伺いをするんなら、それ相応の態度と言い方があるんじゃない?
なんでそんな上から目線なわけ?
いーじゃん。むーが喜んでんだから。それよりさー、でべさんがむーを巻き添えにしようとしてる?むーを連れて行くな~(T_T)
またでべの病気がはじまったよ。
自分が掲示板で充実してる時は散々むーを邪険にしてるくせに。
暇な時にからんできやがる(`ε´)
やっばさ、同居問題と転職問題のストレスから病気になったんだろう‥
あたいはみんな一人残らず同じ支援が受けられたいの!牡鹿半島だけ不公平だろ?
わかったから明日その半島行ってこい!
ゴールデンウィークに参加費2万円弱で、宿泊施設、食事付きでボランティアに参加できるツアーが あるんだよ。
どうせ暇なんだから行って来い!でも…足手まといになるか‥
あたいは牡鹿半島だけが限定で気になるの!
ジミヘンはどう思う?
ジミヘンって聞いたことありません。スマソ。。。<(_ _)>
少し聞きかじったことありますけど、変な音楽だったんで食わず嫌いかもです。
ちょっと我の強そうな感じのプレイですね。
オイラが好きなのはバンド全体を見渡せる感じの人です。
だからキースとレノンと布袋なんですけど。
ムーはまた夕方ね♪(^-^)v
はい、かしこましましたm(_ _)mかしこ
ジミヘンてあんたがヘンなの!
地味で変人、あたいのことかい?
でべの書評、音楽評は面白いね。シリーズ化を望む。
期待されるとストレスになるから…
グッドイブニング♪デベロッパ♪(^o^)
グッドアフタヌーンだろ?
む~はでべに媚びるなよ!!
キモいから。
あたいはプロポーズ待ってんだ♪
↑まじっすか
>>4719-4720
よござんす。望むところざんす。やるざんす。
でもお題をいただいたほうがやりやすいですね。
>>4685さん >>4714さん風に。
「悪魔を憐れむ歌」のアウトロは是非聞いて欲しいですねー。4分40秒あたりから始まります。
「ベガーズ・バンケット」1曲目の超名曲です。
普通のギタリストはここでイッテしまうのですがキースはそうしていません。
グッとこらえてミック・ジャガーのボーカルと完全に対話しています。
これぞザ・バンドマン、ザ・ギタリストですな。
キース様は絶対Hも上手なはず。
>ムー
難しい話じゃないし、聞いてどうなるってもんでもない。昔から素朴な疑問として思っていたことだよ。
1・ムーはA・Bどっち?
スレ主は2つのタイプに分かれると思う。
A自分が楽しみたいタイプ
シコさんが典型。昔のキモンザさんもこのタイプかな。おれもラブではこっち。
B人を楽しませたいタイプ
おれはこっち。多分、おかさんもこっちだと思う。西郷も意外にこっちタイプだったと思う。
2・スレやってて楽しかったのはいつごろ?
上記1,2が質問ね。
【おれの分析】
1・ムーはA、B混合型。比率は6、4とか7、3ぐらい。
思われてるほど、思いのままやっているわけではないと思う。
2.前スレ立ち上げ後から病気、リストラの話ぐらいまで。
ほのぼのしている雰囲気が好きだったのではと思っている。
かしこ
デベロッパ…(>_<)難しい話しはあたいわかんね(@_@)
やっぱり…サルに分かってもむーには分からないのであった…
基本夢~眠は長文スルー
長文=難しい話
想像通りの回答w
短文かつ一問一答で聞かないとお答えはできかねます。
夢〜眠かわいいな
でべ=頭でっかち
むー=腹でっかち
夢~眠大好きだぞー(^з^)-☆
おもしれーけど、かわいくはない。
会社の人ともまともに会話できなくて当り前。
哀れ。
まともに会話ができず、被害妄想で爆走癖。友達ができる訳もなく、茶菓子もらえないのも納得。でも、大学と会社に入れたのが不可思議。縁故?
だって、珍獣だもの♪
は?日常会話もろくにできない奴が試験問題を理解できるか?それが不可思議だと言ってんだ!<(`⌒´)>