- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
むーは結婚できなくて可哀想だから掲示板では上にしといてやるよ?(^з^)-☆
ターヤマはさぼより上じゃん!わかりきったこと。笑
うちらにとっては三人横一列だけど??
田山は26301で名前もあがってないぞ(-.-)y-~
横一列じゃない(-.-)y-~
むーは可哀想なんて思ってないよ。
横一列なんて思ってないけどー何か?
本人は結婚したいのにできないんだから可哀想だろ。
えっ?
じゃあ順番教えて?
さぼが最後か??
1・セナ、サボ
:
:
5・ターヤマ
?
なんでやねん!さぼよりターヤマが↑
26329に1票
?←さぼ
はい!この話題終了!
全員場外(-.-)y-~
格付けはみんなが言わなくてもそれぞれに思っていたらよいことだよ。笑
みんなが言わなくなったらテントの意義なし!
ゴキの中でもいろんな見方があるということがわかった。
話終わらせようとしてるのはさぼか?
そんな事より、じーちゃんの話(-.-)y-~
だからそんな事より金髪三万じじぃの話しよって言ってんじゃん!( ̄ ̄)!
もぉ!
じーちゃんの死に目に間に合ったのかい?(T_T)
じぃーちゃんの死亡時から現在に至るまでの経緯をレス願います。
でないと今回なぜ出てきたのか討論できません。
なんで墓参りしないのか、深い理由がありそう(T_T)
あたいな!最近、ゼリー作ってんの。ゼラチンがいるな!(´;ω;`)!
なんじゃそりゃ(笑)
ゼラチンと赤チン
ゼラチンと粗チン。
ゼラチンとフニャチンは友達\(^o^)/\(^o^)/
妹が19歳で家出同然の形でわしを追っかけて上京してきた話は以前したと思う。
その直後、祖母にガンが見つかった。
全身がダルくて痛い。
胃がつっかえて食事が喉を通らない。
病院に行ったら末期ガンと診断された。
ガンは肝臓と肺に転移しており、余命半年と宣告された。
ガンの発見からちょうど1年後に祖母は他界した。
祖母の死の翌年の夏、祖父が急死した。
死因は破傷風。
祖母の死後、祖父は造園業を畳んで隠居生活に入った。
庭いじりを趣味としていた。
梅雨の終わりの蒸し暑い日、祖父は脚立を出して伸びた枝を切っていた。
ところが脚立から転倒してしまったのだ。
転倒した所に運悪く、竹の柵があった。
防犯用に先端が尖らせてある。(古い家でよく見かける竹の柵なんだけど想像できますか?)
その尖った先端部分で足を切ってしまった。
祖父は腕に自信があったのか、ランニングに短パンという軽装だったのが災いだった。
足の怪我だけだと思っていたところ、その日のうちに高熱が出て救急車で運ばれた。
そして1週間で亡くなった。
だから死に目にも会っていない。
わしと妹は祖父の葬式以来、大阪に帰っていない。
2年前の夏休み(前スレ時代)、当時恋人だった嫁を連れて結婚の報告を墓前にするべく、新幹線に乗った。
でもダメなんだよ。
名古屋あたりから心臓がバクバク言い始めて、気持ち悪くなって京都で降りてしまった。
これは過去レスにも書いたね。
墓参りしないのではなく、できないのよ。。。
どうしても大阪には足が向かないのだ。
>>26345 匿名さん
だいたいこんな感じです。
辛いね(T_T)
じぃちゃんは…今年のお盆も待ってたけど来てくれないから会いに来たんだね。
K坊に孫をよろしく頼むと挨拶したかったんだろうさ(T_T)
金髪は…田園都市線に住む孫の手前お洒落をしてみた。
お年玉はあの世との時差で時期がずれた。。
墓参りは子供が出来たら行ける日が来そうな気がするな。
お寺とか宗教とか詳しい事はよく分からないけど、大阪まで来なくても、宗派?が同じお寺にお参りに行ってみてはどうやろ?
お墓参りは大事やと思うけど、したくても出来ない人っていっぱいいてると思うねん(;_;)
そういう人ってどうしてるんかな?
でべりんの心にひっかかるものが少しでも少なくなればいいな…と思ってます(;_;)
かなり軽いけどさ、田山にも地元に近寄りたくない場所があるよ。辛い想い出が蘇る場所?でも通らなきゃならないし、今更その気持ちは誰にも言えないしね…通り過ぎるその瞬間は自分に力が入る。我慢してるんだよね。
だからでべさんには、想像出来ない程の辛い事があったのだと、理解するしか出来ないけど…
どーだろ?夢は夢。それこそでべさんの深層心理が見せた物?御祖父様を改めて思い出す事も恩返しになるのでは?
でもさ、もし、でべさんの大好きなローストの日本講演が大阪のみの1回講演だとしたら…
それでも大阪に来れないかな?
…と言う田山は今、大阪に向かっています(^^)
ロースト公演でノコノコ大阪に行くなよ。笑(-.-)y-~
あ…f^_^;漢字間違えてた(^∀^)>
たーさん、ようこそ大阪に、いらっしゃーい!(三枝風)
お世話になりますm(__)m
お邪魔します(^-^)(笑)
ゆっくりしてってね〜(^O^)
破傷風て怖いね…。
子供も要注意だね。
あたいのお墓の前で泣かないでください。あたいはそこにはいません。シンデナンカいません。朝には光になってあなたを見守っています。木の上に立ってあなたを見つめています。それが親という文字です。
じーちゃんなんだが(T_T)
親という字の話、いい話だが10回目(>_<)
でべとまーの成長を見届けて逝ったんだね(T_T)まだ若かったろうに。夫婦が近い時期に亡くなるのは夢だな。
でべさん、皆さんこんばんは(^-^*)/
おっちょりーなさんレスありがとぉございました(^人^)はい!熱中症に気をつけて仕事頑張ります(`▽´ゞこれからも宜しくお願いしまぁす(人´∀`)
でべさん、私も祖父はもういません。私の父より父親らしい優しくて大好きな祖父でしたが心筋梗塞で亡くなりました。祖母は今でも私と継母との関係で心配かけてます。私のせいで祖母に余計な負担をかけてしまっています。このままじゃいけないのは自分でもよく分かってますが、どうしてもダメなものはダメなんです(>_<)
話がズレてしまいごめんなさいですm(__)m夢って不思議です。すごく夢でも会いたいと言う想いが強い時は夢さえも会えないのに、その想いが落ち着いてきたなぁって思った時にいきなり夢を見てびっくりしたりとか私はよくありますf^_^;
夢って自分の心の奥の自分さえも気付かない感情が夢となって現れるのかなぁって思ったりもします(¨;)
でべさんの夢はおじいさんからの会いたいってメッセージかも知れないし、もしくはでべさん自身も気付いてない心の奥のおじいさんへの想いが夢となって現れたのかも知れませんねっo(^-^)o
何だか相変わらず訳分からない文章になってしまいごめんなさいですm(__)m
簡単に言うと、今自分でもこれを期にお墓参り行こうと思うなら行った方がいいと思うし、まだ気持ちが落ち着かないなら無理する必要ないと思います(^-^)
もしおじいさんとおばあさんの写真があるのなら、その写真を見て手を合わせるだけでもおじいさんもおばあさんも喜ぶと思いますよっ(*^人^*)
故人にとって本当に悲しい事は生きてる時の思い出を忘れられてしまう事だと思うし、でべさんは今でもおじいさんとおばあさんの事をしっかり覚えていて大切に想っているし、今回の夢の事はあまり気にせず「おじいさん会えて嬉しかったよ!また会いに来てね!」って思って明日も頑張ってお仕事して下さいp(^^)q
…と生意気な発言を言う私自身が今一番親不孝ならぬ祖母不孝してるので説得力0かも知れませんが…(T_T)ばーちゃんごめんよ(T_T)
ではおやすみなさい(σω-)。о゚
説教オバハン参上!
↑いちいちウルサイ
↑おまえもな
じーちゃんの墓前にケーボーを紹介しなきゃな、リアでもバーチャでもそこそこ幸せにやってるのを報告しなきゃなと常日頃気になってるから夢に出てきた。
あたいな!週に1回くらいなモーニングカフェ卒業しなきゃなんねーって思ってんだ!そのためにはあさ5時起き(>_<)?
むーレスは禅問答みたいやな?レスの流れに無関係なのか関連あるのかイチイチ考えてまう(T_T)
そこが面白いんだよ(笑)
ヴォケ防止になるかな?笑
何がモーニングカフェだよ。
ゼリー作ってる暇あったら朝メシつくれ(^∀^)>
毎朝モーニング食べてんだぜ?贅肉だよな!
>>26357
ターヤマの問いにずーっと悩んでるんだが。
ストーンズが大阪だけに来たらどうするか?
ストーンズだけ見て帰ることにする。
頑張れば府立体育館ぐらいまでなら行けそうな気がする。
それより南はダメだな(T_T)
何が足を遠ざける?
辛かった思い出だけじゃなかろうに(T_T)
じーちゃんがもういないという事実を認めたくないんだろうさ。
母ちゃんがいなくなった日の事を思い出すから?(T_T)
もうハマっ子なの(T_T)
むーも墓参りイッテネーダロ?
あたいは草加だから墓参りなんかしねーの!
なんかいろいろ葛藤があるんだね。
よく、鉄棒の選手が転落したら、恐怖を克服する為に、すぐその場で鉄棒にぶら下げさせる…と聞いた事があるよ(真偽は定かではないけど)
だからローストに来れるならいずれは故郷にも足を運ぶ事が出来るのでは…と考えるけど、ま・無理して大阪に来る必要もないと思うし…ね(^^)
田山は今年まだお墓参りが出来ていません。その変わり、ちゃんと手を合わせ心の中で話しかけています。
野球でよくいうイップスだな(-.-)y-~
簡単にいうとトラウマだな(-.-)y-~
だーかーら、あたいの墓の前で泣くんじゃね?あたいはそこにはいねんだよ!あたいはあんたの後ろでいつもミハッテンだよ!わかったかな?(´;ω;`)?
夢~眠、でべの背後霊宣言(笑)
こええよ?(´;ω;`)?
あんたのかぁちゃんも背後で見張ってんぞ(´;ω;`)
「ゼリー作る前にやることあるでしょ?」ってぼやいてるがな。
府立体育館まで来れるなら、大丈夫(^-^)
前は京都までが限界やったんやろ?
それが例えロースト目当てでも、頑張ったら大阪まで来れるんやもん!
今は無理でも気持ち的には徐々に近づいてるやん♪
無理なうちは、とりあえず、近くのお寺で手を合わして話す程度でええと思うで?
まぁ、お寺やなくても思い出しながら心で呟く程度でも、じーちゃんやばーちゃんなら喜んでくれると思うし(*^^)
ここからでもちゃんと聞こえっからな?(´;ω;`)?大垣まではこれるのかな?(´;ω;`)?
大垣ってどこやねん!
あんたは人の事より自分の事(`ε´)
府立体育館はストーンズが来たらの仮定の話やで。
とにかくわしは大阪には二度と帰りたくない。
祖父母が死んだのは仕方ないとしても、親父が死んで母親が失踪して、そのおかげであんな虐めにあった所には帰りたくない。
楽しいこともいっぱいあったけど、辛いことの方が個々の比重が重い。
心に突き刺さって、深い傷を残す。
その傷はなかなか治らない。
子供の頃を思い出すことはよくあるよ。
特に夏の入道雲とサルスベリを見ると昔に帰りたいと思うことは度々ある。
でも帰りたいのは昔であって大阪ではない。
大阪に帰っても育った家は跡形もない。
昔、シコ兄が「大阪は好きだけど、ディープな所には住めない」と言っていた。
今のわしもあんなガラの悪いディープな所には行くことすらできない。
本当は高卒で地元の信金かディーラーに勤める予定だった。
それが運よく大学まで出してもらい、東京に行くことができた。
わしは東京で別人として生まれ変わりたい。
父親と祖父母には心の中で手を合わせたいと思っている。
んだ。
岐阜だね?
こだまで行くのかよ?(´;ω;`)?
でべりんの背負ってるものは、誰かがどうにか出来るものではないくらい重いんだろうね(;_;)
でも、よかった。手を合わせる気持ちがあって(^-^)
それでいいと思う。
しかし、虐めた奴の気が知れん<(`^´)>
きっと、今ではそういう奴らより、でべりんの方がずっと幸せになっていると思う(*^_^*)
傷の深みは全然違うけど、私の場合がそうで、人を傷つけたから自分に返ってきたんだ、とつい思ってしまった噂が聞こえてきたからね(^_-)
もう堪忍しておくれやす(T_T)
そうか…虐めだったんだね。。
せめて母親がいれば虐めはなかっただろうし故郷をそこまで避ける事もなかった。
幼いながらも母親憎し恋し複雑だったんだろうな…
まぁ、でべに限らずみんな多かれ少なかれなんかを抱えて生きてるって事だね。
ガンバローテント!って事でよろし?
でべさん、はい!それでいいと思います!無理せず自分の今の正直な気持ちが一番です(*^^*)
私も今でも忘れたくても忘れる事が出来ない思い出が沢山あります。楽しい思い出ならいくつあってもいいのに…(ノ_^;)
では、また明日も頑張りましょ〜p(*^∀^*)q
おやすみなさい(σω-)。о゚
あっ夢〜さん入れ違いでしたねぇ(*^∀^*)ゞ
…それと、夢〜さんのレス意味がよくわかりないですー(T△T)ごめんなさいm(__)m
26408さん「ガンバローテント!」素敵な言葉ですねっ(*^人^*)
ではでは…ヾ(*^∀^*)
「意味がよくわからないです」の間違えですf^_^;
ごめんなさいですm(__)m
26410さん、私の正直な気持ちです(:_;)
んだ(笑)
26406の意味がわかる奴いるのか?
セナの意見に同意。笑
は〜い(^0^)/
田山は東の人間ではありませんが、むーちゃんの言いたい事は解りま〜す♪
ただ…でべさんの一人旅なら分かるけどケーボーさんとの二人旅だから、むーちゃんの言う事はあんまり当てはまらないと考えま〜す(^∀^)>
素敵ですね♪合言葉は「ガンバローテント!」
そんなに虐められたんか…(T_T)まーが虐められても全部やっつけたのは聞いたけど(T_T)
虐められたよ。
でもわしはヤー様とキャッチボールできるほどに成長した(^o^)
学校の傍に組事務所があったんだ(^-^)v
どんな環境なんだよ(>.<)y-~
そんなこんなで今のでべがあります(^_^)v
んだんだ。
福山雅治へのバーチャ生まれ変わりも許してあげるね(^з^)-☆
↑
情にもろいゴキなのであった(-.-)y-~
甘い顔するとまたやりたい放題やでな。
だな。ホントは志村けんの生まれ変わりですって訂正すれば許したる(-.-)y-~
吉幾三らしいで?(-.-)y-~
あとよ、前にコクヨの話シタダロ?コクヨの社長はな富山だか福井の人で大阪に紙を売りに出たのが始まりだぜ!電車もネー時代にリアカーだか引いて歩いて出てきたんだぜ?だからよ、金沢は西の気配がすんの!わかったかな?(´;ω;`)?まず金沢の人間は大阪に憧れんのさ?だろ?(´;ω;`)?
コクヨのヨコク
でべが金沢なんかに行くからスイッチ入りっぱなしだぞ(-.-)y-~
また星奈に意味不って言われるぜ?笑(-.-)y-~
ニワトリの餌は食うとこないって言われてるぜ?(笑)
当たり前じゃ!!
ゴキと言えどグルメですから。
でべの餌は噛めば噛むほど味わいがお口に広がるんだが…
ニワトリさんの餌は歯ごたえもないし何の味だかさっぱりわからん(>_<)
↑爆笑
つーわけで、ニワトリさんゴミンね(^з^)-☆
冷たいこと言わないで誰か食ってやれよ(-.-)y-~
ゲロみたいだからいやだ?(´;ω;`)?
田山はさ、大阪と縁があるけど、福岡人って関西より関東に憧れてるそうだよ。大学進学も関西より関東へ行くとか行かないとか?(*´艸`)
ターヤマも食ってそうで微妙に食ってないぜよ(笑)(-.-)y-~
食ったふりは偽善だぞ!
飲み込め!
いーじゃん♪つまみ食い位で^-^)
沖縄の人は愛知に出る事が多いって聞いた事あるよ。やっぱそれぞれ県民性があるよね(^^)
そんなニワトリ便乗話はどーでもいい(-.-)y-~
ようは金沢に行こうっていう発想が西の気配がすんの!ということ!(´;ω;`)!
ならよ、なんでJRは東日本周遊キップで北陸線の一歩手前でライン切るの?すんげー中途半端な駅迄しかいけねんだぜ?まずここからなおさなきゃな?青春18きっぷは乗れるぜ!でも特急はだめだからね?
観光で兼六園に来てる人は全員西の人です。
異議なし\(^o^)/
昔、社員旅行で金沢に行ったよ。
西の人間だから?(゚m゚;)
昔、彼女と金沢に行ったよ。
中部の人間だがや。
あぁ、あのデブの彼女ね。
お母さんかと思ったよ。
今日もめっちゃ暑かったです〜(ι´О`ゞ)
でべさん、私もいっぱいいじめられたけど、その分強くなりましたぁ(*^∀^*)ゞそれに人の観察力が強くなりましたっ(@_@)
夢〜さんのレスの意味やっと分かりましたぁ<(__)>私は東西南北友達と車でドライブするのが大好きでぇす(人´∀`)夜の高速音楽ガンガンかけながら走るの大好き〜♪(*´∀`*)
ではでは…(*^∀^*)ゞ
お子さんが虐められてる人いる?
あるいは自分が子供時代に虐められた人、逆に虐めていた人とか?
明日はわしが虐めを受けていた頃から番長に成り上がるまでの道のりを話すことにする。
とても1日では終わらんかもしれぬ。
朝からてんこ盛りで行くのでヨロシク(^-^)v
おぃおぃ!番長なんて初耳だぞ?
んだ。
ヤンキー話は作ってもみればすぐばれるよ!
給食の班長じゃないの?
素行が悪かったのはムラムラ時代から有名な話じゃね?
ヘタレの番長かい?(^-^)v
番長やっててなかなか阪大現役はないぜよ(-.-)y-~
番長はパートかい?
むかし昭和世代に個人経営の文房具屋ミタイナ店あんじゃん?ガチャガチャやら駄菓子も売ってて、で学校帰りの途中にあり、買い食いはセンコーにバレッカラだめだからランドセル置いてから、何か忘れたが、どうしても買わなきゃなんねーもんがあり、行ったんだ。同級生達がたむろしてて店に入ってる間に自転車をぼこぼこに壊されたんだ。しくしく(T_T)して帰った。母ちゃんはわかったかしんねーが、あんまり言われなかった。いまは大学生の時買った自転車だからこわれてねーよ!(´;ω;`)いじめられてるっていうのはつらい事実なんだな?まだあるよ。(>_<)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
給食の班長?ワロタ!笑
あんた大学時代の自転車まだ使ってんのかい┐('~`;)┌
20年以上前の自転車まだ乗ってるよ。丈夫で長持ち!サンヨーはエエヨー。
つか、独身バハアがいつ自転車使うのかい?◯エツも駅も徒歩圏内だろ?
こもちのババァは自転車もないのかい?
でべさんは、いじめる側の気持ちと、いじめられる側の気持ち両方分かるんですか?私はいじめられる側しかないです(T△T)
夢〜さん、私もいっぱいありますよー(T□T)思い出したくない事もいっぱい(T_T)小学生の時、下校は学年下校になってて、みんな友達と仲良くトーク弾んでて私も勇気を振り絞って話に加わろうとしたら「家着くまで一言も喋るな!」って言われ涙をこらえるのに必死でした。靴にはよく泥入れられてたし…こんなのまだまだ序の口です(T_T)
いっぱい嫌な思い出あるけど、一番嫌だったのが、両親と祖母をネタにされていじめられた事です(T_T)自分の事でいじめられるだけの方がまだ全然マシでした(T_T)
思い出したら悲しくなったのでもぉ寝ます(T_T)
おやすみなさい(T△T)ノ
最近セナの登場が多くていいぜよ(-.-)y-~
でべりんも、むーさんも星奈ちゃんも、嫌な思いいっぱいしてきたんやね(T_T)
私の場合、虐めっていう程ではなかったからなぁ(><)
私は小さい頃、すごく泣き虫だったから、いじめっ子の男の子にとっては、かなりいい標的だったんだと思う。
親にも言わなかったし、大きな石を頭にぶつけられて血を流して帰った時も、親には溝にはまって頭をぶつけたって言ってた。
だけど、その男の子がある日私に兄貴がいる事を知って、それから私を虐めなくなった。別に直接、兄貴が助けてくれた訳ではなかったけど、兄貴の存在があるだけで、勝手に逃げて行った。
それから、泣き虫だった私も、いつしか、泣く事をしなくなったし、逆にそのいじめっ子の男の子より強くなって、友達もいっぱい出来た。
ただ、男の子をやっつけるのは簡単だったけど、女の子はややこしかったなぁ。
でも、今の私があるのは兄貴がいたからなんだと思う(^^)v
感謝しなきゃね(^-^;)
↑きめつけやめれ
組長!
舎弟のサボ吉が槍玉にあがってますがいかがいたしましょ?
根拠なし。放っておけ。
しかし…親分。
大体概要を話すと母親が失踪したのが小学校2年のとき。
そこから虐められた。
天下を取ったと思ったのが5年のとき。
なぜ5年生でなければならなかったか?
4つ下の妹が入学してきたからだ。
兄貴としてはいつまでもやられているわけにはいかなかった。
名誉のために言っておくが、決してそこからいじめっ子になったわけではない。
6年生の番長を手なずけることができたということです。
ちょっと知恵を使った。
母親が失踪したことは同級生には黙っていたし、先生も言わずにいてくれた。
そもそも2年生の子供はそんなことには関心がない。
でも授業参観に祖母が来てすべてバレてしまった。
そこから始まった。
暴力を振るわれるということはなかったけども、仲間はずれにされた。
陰口を叩かれていることも感じた。
授業中にメモが廻っていることもすぐ分かった。
明るかったわしもどんどん萎縮していった。
遠足で弁当を食べた。
みんな可愛いらしい弁当だったが、わしのはなんとなく古臭い感じの弁当だった。
色取りも少ない。
「ちょっと恥ずかしいな」と思いながら隠すように食べていた。
そこに主犯格の同級生が来た。
わしの弁当を見てそいつが言った。
「おまえやっぱりババやな。弁当までババ臭いやんけ」
関西では「ババ」は「大便」という意味だ。
多分、「ババア」と「ババ」をかけたものと思われる。
わしに「ババ」というあだ名がついているのがその時分かった。
「おまえやっぱりババやな。弁当までババ臭いやんけ」
この一言で完全にキレた。
弁当箱をそいつの顔に投げつけた。
中身が散らばる。
見事にヒットして鼻血が出た。
ひるんだ隙に襲い掛かり、殴りつけた。
「ババ臭い弁当おまえが食えや!!!」
この一件で「キレたら怖いヤツ」という評価が定着し、同級生の虐めはなくなった。
でもひとつ年上にやっかいなヤツがいた。
今でも「キレたら怖いヤツ」でちゅね(^з^)-☆
関西の馬場さんはかわいそう…(T_T)
昔のイジメってなんかほのぼの。
馬場園ちゃんもかわいそう(T_T)
今イジメられてる子もやっつける強さがあれば、福山雅治風の別の人生が待っているのに(T_T)
昼休みに先生がいらっしゃるんでしょうか(//▽//)
でべりん、お見事(^-^)
ババって関西だけやったんやぁ(>_<)
「おて〜て繋いで野道を行けば〜(ばばたん)♪」って、昔歌われてたのはもしや関西だけ?(・_・;)
確かに、「馬場さん」は大変やったと思うよ。虐めじゃなかったけど男子は必ずからかってたし、先生も笑いをとるために、「馬場さん」の名前をいじってた(T-T)
みんなおおきに(^-^)v
さぼちゃん、「坊さんが屁こいた」も関西だけやで♪
ずる賢いわしはこの事件の後、センセを見方に付けることに腐心するのであった。
「坊さんが屁こいた」って「だるまさんが転んだ」のこと?(^w^)
それでお勉強が出来る賢い子ちゃんになったんだ!
先生って勉強出来る子好きだもんね~
そういや、「坊さんが屁をこいた」やなくて、「だるまさんが転んだ」って子供のゲームで出てくるわ(^O^)
あと「ネコババ」ってのは関西useが標準語に転化した例だよね。
ネコがババを隠すように隠匿してしまうことね♪(^-^)v
↑
そーなんだ!(◎o◎)
風俗だな。
ガキの時の話かよ!
番長って 物は言いようだね(≧ε≦)
いきなりセンセってゆーからニワトリの事かと思ったぜよ(-.-)y-~
>>26485
知らなかった〜σ(^_^;)
先生に気に入られるには、先生のお手伝いをしたり、家の庭の花を持って行ったりする事?(゜-゜;)
チクリは逆に周りから反感買うからしない?でも、先生からは好かれるかもね(^-^;)
そういや虐め評論家のニワトリセンセ来ませんな(-.-)y-~
主はどうなんだよ(笑)
サボもえー子やで♪
おばはんやけど(笑)(-.-)y-~
男トイレちゃうよ~男便所よ~(笑)
さぼちゃん♪お邪魔しましたm(__)m(笑)
全然ゆっくりできなかったよ♪そしてタイガー開いてないし(T_T)また遊びに行くね〜(^0^)/~~
で・田山もオバハンやけど、男便所(トイレじゃなく敢えて便所ナノネ♪)は平気じゃないよ^^;
もちろん入る時は殿方に気を配ってからだよねぇ〜さ〜ぼちゃん(^з^)-☆
昨日のテントトーク…田山の事はさておき、田山は息子が心配です(T^T)チビでがき大将タイプではなく、かまってチャンのイジラレキャラだから、イジメに合う可能性って高いんじゃないか…ってね(>_<)
今でも、それはイジラレてるだけだよね?イジメじゃないの?…と息子に注目中です。
で・でべさん?ひとつ年上のやっかいな奴さんの話しへ続くのかしら?
『賢さ』は自分を守る武器になるね(^^)
ターヤマ朝はやっ
年寄りの朝は早いって言いたいねか?(-.-)y-~
触れるのが嫌だし、削除してくれてるし、このレスにまた嫌なレスがついても嫌だから、どうしようか悩んだけど、お礼だけは言わせて欲しいと思いました。
えー子言ってくれてありがとう(*^_^*)
嫌な書き込みもされるけど、かばってくれる人達がいてくれるから、やっぱり嬉しいし、テントはやめられない♪
こんな私ですが、これからも、よろしくお願いします(T^T)
けど、いくら偽善禁止や言うても、最近、多くない?
これって、ネットいじめっていうやつ?(-_-#)
ちょうど、今の話と重なるなぁ。
たーさん、お疲れ〜(^O^)
って、Tiger、閉まってたの?(゚m゚;)何でやろ(>_<)
せっかくだったのに、私もちゃんと調べてたーさんに言うべきやったよね(T-T)ごめんね<(_ _*)>
でも、でも、これに懲りずにまた来てね(b^ー゚)♪
男便所!おばちゃんだって、そら入る時には一応気を配ってます(*/ω\*)
今日はもしかすると、男便所にお世話になるかもしれません(*^ー^*)
たーさんの息子さん、イジラレキャラなんやぁ(´∀`)おいしいキャラなんだけど、周りの度が過ぎると気になるよね(;_;)
いじられるのとイジメとは紙一重なんやと思う( ̄∇ ̄|||)
うちも息子はイジラレキャラなんよ(>-<)
基本、可愛がられてるんだけど、乱暴な子からは叩かれたりされてるんよねΣ( ̄□ ̄;
乱暴な子の親は子供を怒らない教育をしているから、これまた難儀なんよね(--〆)
せやな。根拠のない決めつけはいかんぜよ(-.-)y-~
むーはお構い無しに男便所に直行するタイプ(笑)
なんでやねん!
とにかくJR東日本にはな!掃除をやってもらいたい!だってよ、床もよ朝から汚れてみんながそこ避けてんのに掃除しねーしトイレも手洗い場が故障してんだろ、早く直せよ?運賃払ってんだからよ!トイレ中だってよ、トイレットペーパー散乱してんだしよ!空き缶入れだってよ満杯になってんだぜ?掃除やメンテに一番力を入れてもらいたい!
コテをいじるのは構わんで。
でも最近さぼちゃんに対しては行き過ぎやな。
いじりを越えとる。
どう考えても削除される方が悪いやろ。
え?
わては安全管理に一番力を入れて欲しいでちゅ(^з^)-☆
サボいじりはゴキじゃないと思うぞ(-.-)y-~
↑お前がいうな。
でべは叩かれてなんぼだもんな。笑
↑他スレでは思い切り叩いて荒らしてるやん!こんなん序の口ちゃうの?笑
↑それも決めつけ
決めけつではない
プリけつ であ~る
んだ。
某ファンスレから掲示板全体がおかしくなったな(-.-)y-~
↑それはお前だろ!テントをかきまわすのはやめろ!
ゴキは悪くない!他スレも荒らした事ないし何も悪くない!
>26539
でべに対してあんたって?ちょっと叩かれたからっていい過ぎやで?サボ!
むーの事、結構いってるわりには自分の事いわれると必死やね。
おかしなの?ってあんたがおかしいのちゃうの?
でべにあやまりや!
↑サボじゃないだろ!おまえこそ決めつけやめれ!
子供の事で悩んでたからちゃう?弄られてるとかで。
このレスの流れからしたらさぼと思ったわ。まぁどっちにしても楽しくやったほうがええやん。
26548に同意。
例のあほ君やろ?(笑)
んだんだ。
あほ君もう来ないでね。こんな事してたら子供がいじられ虐めにあいますよ。
あほ君はあほ息子に撲殺されましたとさ。(笑)
↑サボ!それは言い過ぎだよ。
あほ君、親としても社会人としても情けない(泣)
んだ。自分の子供がいじられてるからって撲殺は言い過ぎ!
しかし、あほ君って誰??
あほ君?伝スレ擁護の荒しだよ。
ゴキは伝スレの荒らしだしその反対か?
そうとは限らんよ。ここはランドからも伝スレからも嫌われとる。
伝スレ荒しはあほ君がゴキに成りすましてただけやで?
だよな。ランドも荒らされてるしさ。
サボ叩いてるの全部削除依頼したらアホ君アク禁確定だね(≧∇≦)
連投お疲れ(゚▽゚)/
一人でやっとけ!
ゴキたちがランドと伝スレ荒らしたからじゃないの?
元凶はテントだよ!そんな事もわからないの?
↑それも決めつけ
もうほっときなよ。笑
相手すると調子にのるアホだから。
決め付けではないよ!レスみればわかることじゃん!
今までどれだけランド、伝スレ荒らされたか!
↑
必死なあほ君、お疲れお疲れ(゚▽゚)/