- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
随分前から言ってたぜよ(-.-)y-~
>>25254
障害児の話はもういいじゃん(^∀^)>
飽きたって意見もあったしさ(^-^)
それより「悪女とはなにか?」という質問が昨日あったのでそれにお答えしまする。
わしは「これこそ悪女だ」と言い切れる女を知っているので。
やっぱりよ、ガリガリ君の梨味うめぇーなIN鎌倉\(^o^)/
ヤッホー\(^o^)/
自ら話題振っといて、それに応えてくれた人達への返事はないの??
飽きたって意見もゴキ一人だけだったし…。風向き悪くて風邪で誤魔化したのかな??(^O^)
デベロッパが知ってる悪女知りたい。(´;ω;`)アニメあったよな。
古い話題を蒸し返すなよ(-.-)y-~
ドラマでもあった。
石田ひかりがやってたやつ(^-^)
でも、中島みゆきを思い出した(^o^)
>>25263
そお?
結構みんなの意見だったと思うけどな(^∀^)>
話には納得しましたよ。
東尾家の個別の事情に口を挟むべきではないし、生まれてくる命を軽く考えてはいけないってところでしょ?
何の意義もありませぬ。
まだ鎌倉にいるんで電車乗ったらレスしまーす♪(^-^)v
悪女とはみんなも知ってる人だよ。
「悪女」と「子悪魔」の違いは何でしょうね。
悪女とは見かけジャネンダ、挨拶だけはでかいやつとかは行動が伴わない。たいがいそばに寄っただけでぷーんと匂う。こういうやつはな。(´;ω;`)
ありがとう。(´∀`)
むーが悪女なの?買い被りすぎ〜(^з^)-☆
>>25224
子供を捨てる母親は悪女でしょうね。
生きてれば今50代後半かな。
どこで何してるかも知らん。
多分、和歌山にもいないでしょう。
でも絶対的な悪ってあるのかな?と思いますね。
全ては原因があって結果があるわけで、善悪の判断というのは双方の立場の違いだけのような気がします。
母親にとっては嫁ぎ先が悪だったのかもしれません。
遠い昔のことで今更どうでもいいと言えばどうでもいい。
最近は母親を恨む気持ちもなくなってきました。
でもわしと妹の人格形成に大きな影響を与えたことは間違いありません。
決していい影響とは言えないので、彼女のとった行動は悪であり、彼女自身も悪女と言わざるを得ないでしょう。
どうせその話だと思った。
悪ってノハナ、事情があってしなきゃなんなかった悪とそうでない悪があんだ、後者の悪は近寄るとぷーんと匂うんだ。目には見えナインだ!(´;ω;`)目に見えんのは前者の悪、お巡りや総理大臣は目に見えるだけの悪を避難しシケイにシタリスルンダ。わかったかな?(´;ω;`)
悪女とは・・でべさんの悪女は母親なのですね。
悪女とは・・を質問したときに正直いって別の返事が返ってくると思いました。
少し戸惑っています。
親もいろいろですね。いてほしくない親もいます。
子供に迷惑をかける親。そばに居ても愛情すら感じない親。
虐待する親。
子供の頃の思い出なんていっそなくなればいいのに・・と思うこと。
子供を捨てる親、子供に虐待をする親、どちらも悪女だと思いました。
何か支離滅裂な文章で失礼致しました。考えがまとまらなくレスしてしまいました。
ですが、今の気持です。
悪ってのは未熟からきてんだ。かわいそうなヤローダヨ、悪はな(´;ω;`)
何にも悪くない人を陥れたりする女が悪女やと思います。
相手の立場や居場所をなくしてしまっても何とも思わない女。
だけどやり方は幼稚。
飲み会であっちのテーブル空いてるよってあたいをどかしたバハアは悪だよな?(´;ω;`)?
善。
ですね。
いろいろな問題があってその後、親とは和解しましたが・・過去の思い出は決して忘れないでしょうね。笑
他人と思えばいいんだけど親子関係は難しいよ。うちなんか今だに金借りに来るし
病気したときも電話の一本のなかったんだからな。
子供が描いている愛情たっぷりの親なんて少ないかもな。
んだんだ。
そうなの?孫の面倒をよく見てくれる協力的な親が多いけど?
そうだよ。親は優しいよ。偉大ささえ感じる尊敬できる人かな。
んだ。困ったとき親身になってくれるのは親だけ
他人は冷たいよ。親がいるから生きてられるんだ!!
んだんだ!
親がいないでべの場合は?
それはね、幸せな家庭に育ったからだよ。
皆恵まれた家庭で育った訳ではない。
「親は偉大で親身で優しい」と思える人は、恵まれた環境が当たり前ではなく、幸せな身の上だと思って、親を大切にして欲しい。
恵まれなかった人は、自分の子供にはそんな思いをさせない親になって欲しい。
親には感謝していますよ。
でべさんの親への遺恨を昇華させるには、自分がした嫌な思いを
子供にはさせず、自分が親にして欲しかったように子供を育てるのが
一番の方法かなと勝手に思う。
でべさんが子供を欲しがらなければ、親への遺恨は一生付きまとう気はする。
親に虐待されて子を持つと自分も同じ事を繰り返すケースが多いのも現実。
親の理想を持ち続けるのも問題かと思う。
でべさんはまともに育った方だと思う。ちょっと変態だけどね(笑)
かなり変態だと思うが。笑
でべさんは、男だから母親役は出来ないけど
奥さんを大切にすれば、奥さんはきっと子供を
大事に育てる。
その時に母親が家を出て行きたくなった理由が
少しは分かるかも。
理由がどうであれ、子供を置いていって良い理由にはならないかも
知れないが母親の気持ちには近付くかも?
星奈もまともに育ったね…(T_T)
んだ
悪女の気持ちなんて今のでべはそんなに気にしてないみたいだし、今は玉の輿で幸せならいんじゃね?笑
今頃またケーボーと夏休みマン喫してるぜよ。笑
鎌倉に遊びに行ってもガリガリ君食べさせられてるでべは幸せ?(笑)
梨味のガリガリ君だけで喜べるなら幸せだろ?笑
ゴキブリが探せに移動しとる。笑(-.-)y-~
でべの会社はごうりきあやめでした!(^o^)
三菱じゃね?
でべ悪女の話から子作りの話に変わりめんどくさくなってテントスルーでんな。笑
あたいも子供の頃親に洗濯や掃除ご飯みーんな上げ膳据え膳してもらいたかったな?(´;ω;`)?親はやってクンナカッタ、お弁当箱は自分であらってたし洗濯物はタタンデタ、窓も拭いて、大人になってこんなにやんなきゃなんないなら、子供時代くらいは親にしてもらいたいな?
親てのは、子供時代にはお手伝いさせ、大人になってからは介護させるとんでもない怪物だよ。実家行ったてご馳走もねんだよ!あたいの分の餃子までパパが食べた!普通子供に譲だろ?親は子供に奉仕すべきだよ?(´;ω;`)?金もナイシナ。