- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
はいはい。仕切り直してむーはでべと結婚したら仕事やめるの?(^∀^)>
んだんだ。仕切りなおしだ。
腰抜けだから群馬ネタに逃げてんだろ?(-.-)y-~
だな。むーしっかり質問に答えろよ?(-.-)yー~
・でべの推定年収800万(?)
・バーチャル愛人あり
・リビングでギター弾きまくる
この条件でお願いします。
んだ。逃げんなよ?(-.-)yー~
うわっ(≧∇≦)≡☆思わず手が汗ばんだよf^_^;
はるちゃんゴメンネ(^人^)
田山も人妻だから最初はでべさんの事もはるちゃんの事もキライだったの(^∀^)>
でもテントの匿名さん達含めて大喜利やバトルトークの全てが楽しくなってはるちゃんの事も受け入れれるようになりました(^^)
そんな中、星奈ちゃんが現れて…でべさんとケンカ^m^)
女なら好きな人に守ってもらいたい時があるよね。
はるちゃんもさ、あの状況ならシットやヤキモチがあっただろうけど、今なら落ち着いてテントを覗けるでしょ?
いずれ星奈ちゃんと仲良くなれればいいね♪
田山も平気じゃないけど免疫付けたから叩かれてもつづけるよ!!デベサンにバイバイイワレナイカギリ(笑)
田山でよかったら仲良くしてね♪
みんなもさ、ほどほどにしないと単なるイジメレスになるからね!( ̄^ ̄)!以上
…引き続き、むーちゃん回答お願いしますm(__)m
推定年収1000万は固いやろ(-.-)y-~
コテになると仕切りたくなる法則
むーが腰抜けだから内紛が起きんの!
はよ答えんかい!腰抜け!( ̄^ ̄)!
んだんだ、早く答えろ
んだんだ、早く消えろ
↑先生にそれはないやろ(笑)(-.-)y-~
あたいはなターヤマやさぼてんより上(`へ´)!ああいえばジョウユウ知らなかったじゃないかー(´;ω;`)あたいはリアルタイムで村井が刺殺されんのも見てんの!
↑
昔のことはよく覚えています。
そんなことどーでもいいから早く答えろや(-.-)y-~
ハグラカシの魔王腰抜け野郎!
↑野郎じゃない!一応女だ!(笑)
おめホント根っからの腰抜けやな?草加もえーかげんにせや?(-.-)yー~
うちの子いじめスレに逃げた腰抜け(-.-)yー~
むーさん、ああ言えば上祐も、村井が刺殺されたのも知ってるよ(^皿^)
でも、年齢関係なしに、ここではむーさんの方が先輩(^-^)
それと、私が言うのもなんだけど、はるちゃん、私は一歩前進したと思ってるよ(*^^*)
理由は、たーさんと同じ♪
でべりん、そのプライドが大事やと思います(^o^)
めんどくさい事は嫌いな主である(笑)
つかむーの答え待ち?(笑)
よほどショックだったのか?
つか、金持ちなんだからWOWOWの契約ぐらいしろや。笑(-.-)y-~
みんな強くなったね。
テントのコテは強くあれ(^-^)v
わしはこれで失礼するが、ムーちゃん回答よろしくね(^-^)
まさかスルーはないでしょう。
仕事辞めるか辞めないか、あくまで仮定の話でお遊びの質問やからね。
明日の朝、わしの血管がブチ切れるようなことはないと思ってますよ(^-^)
え?
ずっと加齢にスルーするの!( ̄^ ̄)!
ありもしない妄想話は痴漢話で十分なの!( ̄^ ̄)!
でべさん、皆さんこんばんは(^-^*)/
私はこの掲示板で沢山の方々と出逢う事が出来て本当に良かったと思います。今日のレスを見て涙が出ました(:_;)沢山の方々の優しさ、ふがいない私への忠告、本当にいっぱいありがとうございます<(__)>
ター姉さん、本当にありがとうございました<(__)>ター姉さんの優しさがとても胸に染みました(:_;)さすが大先輩です!それにリアでも素敵なママさんなんでしょうね(*^^*)こうしてター姉さんとコテで関わる事が出来て本当に良かったと思います!これからもふがいない私を宜しくお願いします<(__)>
その他匿名の先輩方、いつも本当にありがとうございます<(__)>先輩達がいてくれて私はどれだけ今まで励まされ助けられた事か…今回の夢〜さんに対する礼儀の面でも本当に反省しました(:_;)ごめんなさいですm(__)m馬鹿だから良し悪しも分からず本当に恥ずかしいです(:_;)これからも私が間違った行動したら遠慮なくお叱り下さい!宜しくお願いしますm(__)m
さぼ姉ちゃんも遠慮なくふがいない私をいっぱい叱って下さいねo(^-^)o
でべさん、本当に色々すみませんでしたm(__)m
…それと、今もまだどうする事が一番良いのか悩んでるのですが、やはりお話します。私がレスする事でまた気を悪くされたら本当にごめんなさいですm(__)m
はるちゃん、テントは凹む事もあるけど本当に楽しいよ(*^^*)先輩方もたまに厳しいお叱りもあるけれど、先輩方と真剣に向き合えばそれに応えてくれる優しい先輩達ばかりです!でべさんもそれが分かっているからテントをとても大切にしてるんだと思いますo(^-^)o
みんなで楽しくテントで遊びましょっ?私もはるちゃんが来やすいような環境を考えてたまにひっそり遊びに来ますねっ(^_-)-☆
では長々とごめんなさいですm(__)m
これからお部屋に行って来ます(*^∀^*)/
デベロッパ、質問ってなんだい?(´;ω;`)?
さぼてんさ、ならさ、ジョウユウがフリップ投げながら、これ見りゃわかるでしょうって、叩き投げるシーンも知っているだろ?へ?あとよ、今再放送やってんだが、愛という名のもとに、って知ってんだろ?服装も懐かしいよな?
夢~眠さ~星奈が謝ってるんだから答てやれよ。
それじゃあはるじと一緒じゃないか。笑
つか、くだらんね。
もっとお気楽にカキコできないもんかね。
雑談なんだから、楽しくやるがよろし。
だよな~悪の根源はターヤマとはるじだな。
こいつらいっつもややこしくするんだ。
むーさん、残念ながら上祐がフリップ叩き投げるとこまでおぼえてない(;^_^A
当時の映像見たら、もしかしたら思い出すかもしれないけど…(>_<)
あの年は色んな事があったね。阪神大震災、そして私の失恋(T_T)/~~~(誰もそんな事聞いてないって?)
愛という名のもとに、再放送してるんやぁ(*^_^*)懐かしいわぁ(⌒_⌒)
何時からしてるの?
チョロ…(ToT)
深津絵里や山本耕史が出てたんよね♪
星奈ちゃん、じゃあ、遠慮なく叱るね。
自分で馬鹿馬鹿言わない<(`^´)>
自分の短所を知るのはいい事やけど、評価してくれるのは周りの人達や。
それに、自分が馬鹿って分かってる時点で、あんたは、馬鹿やないねん!
あんたは、やれば出来る子!
いっぱい悩んで、いっぱい考えてるやん!!
それでええねん。人間悩んだら悩んだ分、成長するねん。
だから、人の痛みの分かる優しい子になったんやろ?
『お馬鹿な星奈』は面白おかしい話をして、オチで自分を落とす時に言いなさい!
以上。
「さぼ姉」改め「さぼおかん」より
偉そうな事言ったけど、私もまだまだ未熟やから人の事言えへんよねσ(^-^)
山本は学生役、深津はシンデレラエクスプレスのメイクだな。懐かしいよな?
完
皆さんおはよぉございます(^-^*)/
さぼおかん、ありがとうございます(*^人^*)
正直な気持ち、今朝テントを見るのが怖かったです(>_<)でもさぼおかんのレス見てその不安が一気に吹っ飛びましたぁ\(*^∀^*)/
やっぱりさぼおかんはスゴイ人だ!大好きO(≧∀≦)o
はい!今後気をつけます(`▽´ゞ
…それと…やっぱりさぼ姉ちゃんはさぼ姉ちゃんって事で宜しくです(^_-)-☆
本当にありがとうございました<(__)>
では、皆さん今日も一日頑張りましょ〜o(^-^)o
お仕事行ってきまぁす(*^∀^*)ゞ
行ってらっしゃい(-.-)y-~
星奈行ってらっしゃい(^O^)/
つか、むー昨日の質問は?(`皿´#)
だからよ、今の男子の3割主夫になればチカン予備軍容疑者オヤジ犯罪者が3割減るだろ?社会のためにはいいな?(`へ´)?
やはり腰抜けは腰抜けという法則
さぼさん、かっこええやん\(//∇//)\
でべも腰抜けにはあきれてるやろ(-.-)y-~
腰抜けのみに告ぐ!本日のNGワードを、群馬、チカン、ああ言えばジョウユウとする!(`へ´)!
シンデレラエクスプレスのメイクって(^O^)
確かに、そんな感じやったかも(^-^)
星奈ちゃん、行ってらっしゃい(⌒▽⌒)ノ"
お仕事、頑張ってね(^_-)
ろっぱを探せスレではでべとさぼが下の方でイチャイチャしてます。
とてもいい感じなのでそっとしときますね♪
さぼさん応援してますよ(^∀^)>
でべも楽しそう。
↑あんたでべの誕生日前にはるかをキィーって言わす魂胆だね?(-.-)y-~
昨日の一件とくそバハアのおかげでどっちらけ~の一日だね(≧∇≦)
用なしと言われても会社に居たいんだろ(-.-)y-~
うちの嫁、頭おかしいで。
WOWOWの契約月々2000円チョイ、なんでわしの小遣いから出さなアカン( ̄^ ̄)
おいおい、
俺なんかスカパーとニフティを払っ取るぞ。
DVD借りたほうが安いって計算だろ?(≧∇≦)
主夫になれば好きなだけ見れて元取れるぜよ(-.-)y-~
小遣いも減らされるだろうがな( ´Д`)y━・~~
3時間ぐらいのパートに出たらいいやん(-.-)y-~
ドンキ久しぶりやな(-.-)y-~
パートて(>.<)y-~
おうよ( ´Д`)y━・~~
あたいの知り合いはガソリン代や飲み会代も小遣いからだよ
あ、言い忘れたけど嫁の化粧品代は家計からだってさ
女が家計握ってるとそんなもんだろ?(-.-)yー~
何書いてんねん!
(1)
わしは映画を見ない。
理由は極端なイラチのわしは2時間も座って見ていられないから。
どうしても見たいものがあるときはDVDを借りてきて早回しで見る。
すると2時間のものが1時間半ぐらいで見れる。
(2)
昨日ストーンズスレで紹介を受けた
「ザ・ローリング・ストーンズ サム・ガールズ・ライブ・イン・テキサス 1978」
「ザ・ローリング・ストーンズ レディース・アンド・ジェントルメン」
の2本はDVD化されていない。
(3)
これもストーンズスレで紹介された話だが、WOWOWのサイトを見るとインターネットで契約すれば15分後から見ることができる。
料金は月々2000円チョイである。
※上記(1)~(3)を踏まえて欲しい。
今日わしは上機嫌な朝を迎えた。
前述の(2)、(3)を知ったからだ。
早速嫁に「WOWOWに入りたい」と言ってみた。
「WOWOWで何見るの?映画見ないじゃん」
「ストーンズのDVD化されてないライブをやるねん」
「それだけ?」
「それだけ」
暫く沈黙のあと
「・・・・・・・・・・じゃあ、お小遣いから出してくださいね」
「はあ???なんでえええ???」
「だってストーンズ興味ないし」
「ストーンズやなくても、おまえ映画見るやろ?」
「WOWOWでは見ないよ。見たいのやるとは限らないし」
「ほぉ。絶対見ないんやな?」
「絶対見ない」
「んじゃ、絶対見るなよ。チラッとも見るなよ。1秒も見るなよ。見たら夫婦共有の契約として家計から出してもらうぞ」
「私は見ないから、あなたの趣味としてお小遣いから出してくださいね」
これにカチンときた。
「んじゃゆうけど、おまえ、ママと宝塚行くのにチケット代払ってるんか?今の理屈やと、おまえは自分の趣味としてチケット代自己負担すべきやぞ」
嫁がこれにカチンときたようだ。
「それは屁理屈だよ。全然別の話じゃん」
「別やない」
「別だよ」
「おまえ痛いとこつかれてムキになっとるやないかい。なんで別なのか理由を言えよ」
「言わなきゃいけないの?自分で考えてごらん。わかんない?」
わかるわけないやんけ。
全然別の話ちゃうし。
そう思わん?
こんなやりとりがあって朝から不機嫌なのだ。
寅さんやってなかったっけ?(´;ω;`)?
↑腰抜けお前ウザイ!!
デブママとは親孝行で一緒に行ってんだよ。
あんたもK坊親には金銭面等お世話になってんだろ?
ゆえに生活費(^o^)v
↑
そういうこと!だからあんたに言えないの!( ̄^ ̄)!
K坊の方が一枚上手(^-^)
ストーンズだけの為にWOWOWは、うちもありえへん(^◇^ ;)
ごめんやで(≧≦)
でも、旦那が趣味で買ったバイク、維持費は小遣いからっていう約束やったのに、結局、家計から出してる事に気がついたΣ( ̄□ ̄;)
WOWOWの受信代をお小遣いから出せだなんて、ケチもいいとこ。
だってテレビやネットの通信費はその世帯共通の出費でしょ?
個人に帰属するものじゃないし、家計費に計上して当然だと思う!
あんた専業主婦だね?
つか1000万以上の年収があるのに2000円でモメルか?(笑)(-.-)y-~
もともとセコチン夫婦やねん(-.-)y-~
んだ。
1000円カットの腰抜けが紛れ込んでるな(-.-)yー~
でべは2000円出す気ないのか?(笑)そっちのが問題ぜよ(-.-)y-~
嫁に余ってる食券を毎月2000円で売ったらええねん(-.-)y-~
さらっと食券ネタが出てくるあたり感動です(≧∇≦)
なんだかねえ
のろけ話か?
そ、そ。二人はいつもイチャイチャ。
でべさん、今晩はー
やはりスレ主するのは辛いです。伝さんにレス後、
荒らしが来てとガックリします。こういう時は放置でいいのでしょうか?
やはり私にはスレ主は向いてないようにも思えます。
この流れでしゃべっていいかな?喋るけど^m^)
星奈ちゃん☆昨日はなんだかごめんね。
でももう泣かないでね。
田山はね、コテになりたい理由は他にあったけど、星奈ちゃんが頑張ってくれてたからチャレンジ出来ました。続くとは思わなかったけど…
どうもありがとうです♪
さぼちゃん!さぼちゃんは男前!!
星奈ちゃんに言った言葉…昔旦那に言われた言葉やったよ(≧∇≦)ちょっと惚れちゃったわ(^з^)-☆
で・はるちゃん♪♪
ついつい思ってた事を語ってしまいましたが、はるちゃんがでべさんの事を1番に想ってる事は分かっているから、気を使わずスルーでOK(o^-')b
こんなオバチャンもいる事だけ覚えててくれたら嬉しいです^^)
ところでWOWOWって録画出来ないの?
誰かにダビングお願いするってのは?
鯉さん、初めまして田山です。
お噂はかねがね…スレはのぞき見させてもらっていますm(__)m
田山は残念ながら伝さんサマの事はよく知らないので参加出来ない事が悔やまれますT_T)
ですが鯉さんの事は応援していますよ。
何を書いても賛成派反対派はいますから鯉さんがファンの方達と楽しく盛り上がっていたほうが伝さんサマも嬉しいと思います♪
スレ主としてのノウハウは分かりませんのでこの辺で失礼しますね。
でべさん、田山の長文レス、大目に見て下さいね(^人^)
知らんがな。
田山さん
励ましのお言葉ありがとうございます。
伝さんとレスして気持落ち着きました。
荒らしをスルーできるようにしたいです。
心配おかけしてすみません。
鯉さん、おはよーございまーす(^o^)ノ
みんな分かってないけどコテスレ主ってマジで難しいんだよねー。
スレ主のレスはガソリンなので、いい悪い両方のレスが必ずつきます。
嫌なレスの対処として
①ユーモアで切り返す
②あえて喧嘩する
③スルー
等の対処の仕方が考えられます。
①は上手にできればアンチをファンに変えていくことができます。スレ主側から能動的に状況を改善できますが、テクニックとセンスが必要です。
②は非常に疲れるよね。鯉さんはやらないほうがいいでしょう。
③が一番楽だしお勧めかな。ムーは天才的な使い方をしています。スルーでいろいろなニュアンスを出すことができるのはあいつだけでしょう。
でもスルーは効果が出始めるまでに結構時間がかかります。
荒らし側が「アンチレスしても構ってもらえない」と、気づくのに時間が必要だからです。
ラブは半年ぐらいかかりました(^o^)
ただし、鯉さんの場合はあんまりスルーすると、どんどんジジイと2人きりの世界に行ってしまって、本来のスレ趣旨(ジジイとみんなでワイワイ話す)から逸脱してしまう可能性があります。
スルーも両刃の剣になりかねませんので、微妙なサジ加減が必要ですね。
そこでガソリンが出てくるか、は?(´;ω;`)?
スレ主だってスレ参加の一人にすぎない。
スレ主だから何とかしなきゃいけないわけじゃないよ。
思った事や自分なりの意見など書き込んでりゃ良い。
雑談板なんだ、あまり気負いせず気楽に参加すれば良いんじゃね。
先生を一番認めてるのがでべなわけだ(-.-)y-~
先生はあんなんやしほっとけないんだろ(-.-)y-~
イッチもその口やね(-.-)y-~
おっ!
たーさんの旦那様と同じ事を言ってたやなんて、何だか照れるなぁ(≡^∇^≡)
でべとむーは戦友だからな。かと言ってそれ以上の感情はない。笑
チッ!でべも長文しやがるからケータイから見にくいぜよ(-.-)y-~
あげ。