- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
でべっちは父親に向いてると思うよ。
子育て上手そう。
ケーボーの体も心配だけど、父親になりたい気はないの?
確かにいい父親になりそう。
人生観180度変わると思う。
こどもと一緒に親も成長するからでべもまともな考えが出来る様になるよ(^O^)
なんで父親?
おれ絶対向いてないよ。自分の時間とかないやろ?
むーの腹の中で思い切り泣いたかい?(T_T)
そういう人ほど可愛い娘ができるとメロメロに。
自分にとって不可抗力なお母様の事を考えるより、子供との人生を考える方が悩みも喜びも大切になるよ。
オレ、子供嫌い、と言ってる中学生を見て、10年前はあんたもオムツして駄々こねたり奇声上げたりしてたくせにーとチャンチャラおかしい気分になったで(-.-)y-~
自分の時間て?
親になるのが怖いんじゃね?
40間近の子育ては体力的にきついよ。
自分の時間が欲しい人は難しいかと(-.-)y-~
上から説教はもういいから。この議論は何度も終わってんの!あたいは子供好きの子持ちだけど、子無しに子供を持つ事を勧める諭す説教バハアうんちくオヤジはキライ!(>_<)
子育てそんなに楽じゃない。好きで産んでもノイローゼになる人も。嫌いで産んで大丈夫か。
でさ、むーに礼はなしかい?あいつにしてはいい事言ったと思うがな?目には目を無視には無視を?(-.-)y-~
そんなつもりはなかったのですが、ごめんなさい。
むいてるむいてないではなく、なりたい気があるのか無いのかを、でべっちに聞いてみたかっただけです。
子供の話は終わりね、でべじゃなくてもウンザリだから〜(-.-)y-~
男の人は子供いても自分の時間あるよ?
なくなるのはK坊。
まぁ、それも小学校入るまでだけどね(*^_^*)
けど、子供作らなくても仲良しの夫婦、周りに結構いるから、子供を作る事が全てではないと思う。
でべりんとK坊らしい夫婦の形を作っていけばいいと思うよ(^-^)
ただ、親の気持ちは自分が親になってみなければ分からない事もある…かな?
大抵の女の人は子供が生まれると子供のことが最優先で自分のことは後回し。
でも男の人は自分の時間は確保しつつ子育てに関わるんだよね。
自分一人で子育てするつもりなんじゃね?
乳出ないくせに(-.-)y-~
そしたら自分の時間確かにないなや?(-.-)y-~
むーへのゴキツッコミもでべぶっ込みもなしか(T_T)
全くやる気のないゴキブリ達なのであった。
子供と遊んだりするのがビンとこないよ。
それって自分の時間かい?
それに嫁の体型も崩れるやんか(T_T)
子供はかわいいぞ、特に女の子は/(o^。^o)/。
タイムスリップして、奥さんの小さい頃に出会った感じがするぞ。
んだんだ。
子供と遊ぶ時間は自分の時間じゃないよ(^-^)
たまに遊んであげる程度でいいと思う。
あと、K坊が助けて欲しいと思う時に手を貸してあげたり、ちょっとした事(お風呂掃除や洗い物など)を時々するだけでいいと思う。
K坊の体型が変わってしまうのも、子供産んでしまったら多少仕方ないかもね(;^_^A
でも、K坊なら体型を元に戻す努力するようにも思うけど、でべりんは、お腹のお肉がのびちゃうのも嫌なんよね?(T_T)
どうせ30年後はケーママみたく四段腹なんだし?
さぼてんさん、男も時間ないのよ。できた奥様は仕事で疲れて気分転換の時間くれるけどね。女の人でもいろいろいるからね、仕事以外の空き時間は子育てしなさいってね。時間も作れるけど、残業とか嘘ついてる人も多いと思うよ。
やっぱり嫁の体型気にしてるんだな!( ̄^ ̄)!
「自分の時間がなくなるのがイヤだから子供は要らない」
でべの母親も同じこと考えたのかもしれないよ(> <)
20355さん、女も余裕ないのよ。だから旦那様が「たまにはゆっくりしたら」と言ってくれるとすごく嬉しい。嘘ついて逃げ出せたら楽になるんだけど「自分がやらなきゃ」と思って自分を追い詰めちゃうこともあるのよ。
体型崩れるとか嫁が言ってるんだな?
確かにバケモノみたいな母親目の前にしたら恐怖やな。
あたいは出産じゅにゅうごおっぱいちっとちっちゃくなったけど、それ以外体型は戻ったよv( ̄^ ̄)v
それよか歳とってからちっと重力に勝てなくなったような…(T_T)
いやね、この前セナにオベンキョ教えてたやん?
なんかあれレス見てでべっちステキパパになるんやろーなーって思ったんよ(*´艸`)
はるじもオベンキョ聞いたらいいのにね(*´艸`)
星奈元気かな。
会いたいな…
ドンキもどこ行った?
体型うんぬんより親になるのが怖いんちゃうかな?子が煩わしくて蒸発したくなる気持ちが何となく分かるのもイヤやし、蒸発するのが理解できなければますます母親を憎む気持ちが増す。母親の気持ちは知りたい気もするけど知りたくないような?(T_T)
あそこの締まり具合はどうなん?
あんなとこから子供が出てくんねんで。
戻らんやろ?
大丈夫、戻るよ。
妊娠すると筋肉を使わなくなるから自然と筋力が衰るし、出産で骨盤も広がる。
だから出産後は一時的に『締まりが悪くなった』ように感じるかもしれないけど、
ちゃんと筋肉使ったりトレーニングすれば元に戻る。
ただ、触感(?)は若干変わるみたい。
出産前よりツルツルしてるようなこと旦那に言われたことがある。
うちの場合、子供産んだ後旦那が終わるのが早くなったような気がする(> <)
つか、そっちかい┐('~`;)┌
シマリよければ子ぉオッケ?
それでもなんか作らない理由つけると思う。
てべは母乳飲むタイプだな?(-.-)y-~
今日は先生にも語れませんな (-.-)y-~
>>20355さん
難しいですよね?結局はお互いが思いやりを持てるか持てないかだと思います。
男は育児から逃げようと思えば逃げれる。でも女が育児から逃げたら育児放棄になってしまいます。
基本、子供は2人の子だから夫婦で育てていくものだと思います。
うちは1人目の時は協力してくれない旦那に怒りをおぼえましたが、2人目産まれたら、旦那が手伝ってくれなくても平気になりました。
時間に余裕はなくなりましたが気持ちに余裕が出てきたのでしょうね、きっと(^^)v
でべりん、>>20367さんが言われるように、締まり具合はトレーニングすれば自然に戻ると思うよ(o^o^o)
私は男ではないので、産む前と産んだ後の細かい違いは分からないけど、旦那は何も言わなかったよ(*^□^*)
今ではすっかりレスだから確認のしようがないけど(T_T)
嫁のゆるゆるに合わせてでべのを太くしたらいいんでね?
ケーボーにはケーママいるからでべ楽だよ。
ある程度大きくなったら子にムちゅ〜になりそ(*´艸`)
同居すれば子育ても楽ぜよ(-.-)y-~
なんや、元に戻るんかいな。もう言い訳がないな。
本当の気持ちを言うわ。
誰かが言ってたけど、わし本当は子供作るのが怖いねん。
>>20357
久々にドキッとしたレスですな。
わしもそう思うよ。
わしとお母ちゃんは間違いなく同じ血が流れとる。
わしは家に帰ると1人っきりの時間がないと絶対だめ。
その時間が持てなくなることでイライラするタイプやねん。
子供が泣いてたりすると虐待しそうで怖い。
だったら最初から作らないほうがいいよ。
それと子供ができることでわしが嫁の子供でいられなくなる。
わしは永遠に誰かの子供でいたい。
家にわし以上の子供はいらない。
大人を演じるのは社会の中だけで沢山だ。
アダルトチルドレン(-.-)y-~