- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
だいぶ話がそれてきたけどおれが言いたかったのはあくまでこれだからね。
↓
>大人が人を批判するのに数行のレスで終わらせるのはいかがなものかと思う。
>脳の障害をもった中学生以下だ。
だらだら長文で要約されてない場合もある。皆様的確に自身の意見を述べてると思うが。
れいさーーーん、かに食ったらまた戻ってこいよーー、おれは味方だぜーー\(^o^)/
うちは長文OK,セクシーレスOKだぜーー
みなさんまた明日ネ。K坊が高熱だして大変なんだよ。。。
とか言って別スレで油売ってるやつ。
え~!!K坊さん、大丈夫かな~。でべさんも看病大変だけど、体気を付けてね。
K坊さん疲れもあったかもね。新婚当初は、仕事と家事と完璧にやろうとがんばっちゃうから・・・。
ゆっくり、寝かせてあげてね。ガマンできずにチューなんかしちゃったら、共倒れになっちゃうよ。
素朴な疑問、なぜK『坊』と呼ぶ?
デベロッパ…K坊に伝えてくれ?まず、部屋を暖めて、布団を暖かくするんだ、マスク忘れんなよ?ションヘンも我慢すんな?ポカリ飲め?お茶はだめだ!しばらくすると汗かくから思いっきりかけ?脱水になるからポカリ忘れんなよ?わかったかい?
↑なぜ的確?
そいからよー汗かいたら下着取り替えてやれ?頭には冷たいおしぼりかけてやれ、わかったな?
>どういうことか教えておくんなまし。
>石原の政治的手腕についてはよくわかんないね
そもそもエロ漫画を描くな! なんて話は全く出ていません。単純にエロ漫画
を東京都が指定して18禁にするだけ。 これに不満であれば親が買って子供に
渡せばよいのです。
東京都の規制に対して一部の人や団体が「表現の自由」うんぬんと言ってますが、
東京都が独自に表現の自由まで介入すること自体が不可能。
私もエロは大好きです。世界一のエロ氾濫国家日本、それもアリです。
しかし、場所はしっかり分けましょうってことです、子供にエロ、セツ クス、変 態行為
を見せる環境は排除すべき。 小学生も出入りできる普通の本屋、コンビニで何十種類もの
エロ本が売られているのはここ日本だけ。 ま~今はネットで見れちゃうけどね。
夢〜さん優しい…(´∀`人)
でべさん奥様お大事に!早く良くなられるよう願ってます(>_<)
妻が病気の時、旦那がどう対処するかで、結婚が長続きするか破綻への第一歩となるか決まる。
下着の取替えだけ率先してやるなよ?消化のよい暖かうどんでも作ってやれ?分かったか?
2034 ず。
>>でべろっぱさん
急な高熱って、インフルエンザではないのでしょうか?
奥様、お辛いでしょうね。
どうぞお大事になさって下さい。
かよこ
きみこ
くみ
けいこ等の頭文字Kに愛着の意味を込めてのK坊なんじゃないの?
やっぱり加世子か
でべろっぱさん、奥様が大変な時に、暖かい応援レスをありがとうございます!
私はどんなレスでも一応、自分の中の常識とモラルは守って書いてる
つもりなので、それに対して何を言われても、世の中、色んな人がいるんだし
気にしないです。
今回みたいに、自分でそれに反したことを書いてしまったと思った時は
謝罪しますし、レスによっては反論するけどね。
奥様、急な高熱とのこと、心配ですよね。
インフルエンザも流行ってるようですので、明日にでも病院に行って下さいね。
早く良くなられるように、祈ってます。
お大事になさって下さい。
それから、提示版初心者さんも、暖かいお言葉、ありがとう!
私は何を書かれても、気にしてないです。
提示版初心者さんも、心ないレスは気にしないで下さいね。
で、夢~眠への回答は?
え?夢~眠さんから質問なんてありましたっけ?ってなるんだろ。
インフルエンザは1週間外出禁止になる、本人の問題ではなく周りが迷惑なので。
だからでべろっぱ、
月曜日に会社へ行ったら自分がいつ倒れてもいいよに、同僚が何とか引継ぎが
できるよう仕事の段取りを配慮しておきな。
ノロも流行ってるよねー、移るよねー
明日は日曜で病院休みだしー
たしかに匿名なら何を言われても気にならない。
コテのみなさん、匿名のみなさん、ありがとーーう。\(^o^)/
熱はさがって回復に向かってますよー。
昨日の朝寝てたらさ、K坊がトイレに行ったのよ。長いから「んこか?」と思ったが長すぎる。
異変を感じてトイレに行くと便器に向かってゲーゲー吐いてた。
メアリねーさん、昨日オイラが早起きだったのはそーゆーわけ。
聞くと、金曜の晩激しく愛し合った直後から急に気持ち悪くなったらしい。それで朝まで眠れなかったと。
吐いたら楽になったと言うので寝かせたら、昼ぐらいから急に高熱が出だした。
土曜午後は休診だし、車もないからとりあえず解熱剤を飲ませて寝かせたんだけどね。
それで死んだように眠って熱はさがりました。まだ頭が痛いらしいけどもう大丈夫です。。。
>>2033
おれも、うどんがいいと思ったんだけど汁物は食べられないって言うので生まれて始めておにぎりを握りました。
でもおにぎりって難しいねー。うまく形にならんぞ。可愛く三角にしたかったのにぃ。
塩加減も難しいじゃん。てきとーに入れたら、しょっぱすぎてまたご飯を入れるはめになってしまった。
大量のおにぎりができたぞぃ。
むうみん。
おれはいまハタと気が付いた。
おれはやっぱりおまえが好きだ。
数々の暴言、悪態、毒舌許してくれ。。。。<(_ _)>
お答えしたいこともいっぱいありますので、また後ほど。今日は暇だからね。
>金曜の晩激しく愛し合った直後から急に気持ち悪くなったらしい
体調が悪いときは、普通の人は慎むんじゃないか?
壮絶というか何というか・・
よっぽど、なにが好きなんだろね。
やってる時は正常だったの。終わってから急に気持ち悪くなったの。いい?
正常位でやったのか?
やはり、それが無理がないのか?
でべさん、おはようございます。
少しずつでも、体調回復して一安心だね。
でべさんの一生懸命おにぎり作ってくれたり、献身的に看病した気持ちは
K坊さんにとっても、宝物になると思いますよ。
やっぱフィニッシュは正常位ですよ。
イクとき抱き合ってさー、もういっしょに死んでもイイ!って思うもんね。
オイラ洗濯しますんでしばらく、かしこ。
手が汚そうだからラップでおにぎりニギニキしなよ?
何度もこねくり回してぐちゃぐちゃにしてそう。
ねーさん、ありがとね。
>オイラ洗濯しますんで
K坊の下着をクンクン嗅がないように!
そ~か~・・・なんで初心者じゃないってわかったんだろ(^_^;)
みんなすごいな。
でも、雑談板見始めてからまだ1年くらいなので、初心者でしょ(^_-)
1年なら初心者とは言わない。
我らが夢~眠大先生の目は節穴じゃない?
高熱→解熱剤 よく使うけど、ちゃんと有効成分を確認して使ってる?
インフルエンザだった場合、使っちゃいけない解熱剤があるから気をつけてくださいね。
え!?そおなの???
なこと全然知らんかった。。。
ま、結果オーライですかね。。。
シコリナは来ないのか?
医療関係者のくせしてアドバイスなしか?
友達が困ってるときに。。。
だからね、医療関係者と製薬会社とは違うんだってば。
ちなみに、ボルタレンはインフルエンザの時はだめですよ~。脳炎になったりすることとの因果関係が否定できないので。カロナールはOKです。
シコリナ呼ぶなウザイから
ここはでべの部屋だぜ
でべさ病人を苛立たせるな
鬼の居ぬ間になんてのは離婚に繋がるからな
でべろっぱさん、奥様の熱が下がられて、良かったですね。
私も安心しました。
>でべさんの一生懸命おにぎり作ってくれたり、献身的に看病した気持ちは
>K坊さんにとっても、宝物になると思いますよ。
メアリさんの仰る通りだと思います。
私も体調を壊して大変な時に、旦那が不器用ながらも頑張って、私の為に
色々としてくれたことは、今でも忘れられないです。
この人と結婚して良かったなあと心から思ったもの。
夢~眠さんに関しては、私は夢~眠さんのことを誤解したりしてませんから、大丈夫ですよ。
こういうこと書くと、又叩かれそうだけど、実は私もでべろっぱさんと同じく、夢~眠さんが好きなの。
昔、夢~眠さんが婚活パーティに行かれたり、信金さんとのことをレスされてた頃、
私は主人とは婚活パーティで知り合ったので、私の経験が参考になればと思って、
匿名でお話しさせてもらってました。
その後、しばらく提示版を離れたんだけど、戻った時、夢~眠さんが元気そうにされてて
嬉しかったですね。K坊さんへの労わりのレスを読んで、本質が優しい方なのだなあと、思いました。
彼女の味方のふりをして、私に色々と書く人もいますが、そういう人から、
でべろっぱさんのように、夢~眠さんに対する愛情のようなものは感じず、面白がって揉めさせようと
してるだけのように思うので、何を言われても私は気にしません。
>私の経験が参考になればと思って
全然参考にならなかったみたいだけど...
>私は主人とは婚活パーティで知り合ったので
妙に納得。
明の地雷踏みが薄れた。明、戻るなら今がチャンス!
誰かと誰かは同じなんて言うなよ。
また大騒ぎになるからな。
コテ同士が、気まずくなる様にもって行こうとしてる
悪意の有る人がいるよね。
そんな意地悪止めてね。
羊の話?
だったら、昔は別コテだったと暴露するから詮索が始まる。
>ボルタレンはインフルエンザの時はだめですよ~。脳炎になったりすることとの因果関係が否定できないので。
>カロナールはOKです。
通常のカゼ薬って解熱剤が入ってますよね。ってことは熱が出ても今はインフルエンザの可能性も
あるので飲んじゃダメってことですか?
「ボルタレン」とかいうのだけがダメなのかなあ?
以前インフルエンザにかかったときアスピリン(バファリンも同じ)を飲んでましたと医者に
言ったら「良くない」と言ってた。何でか聞かなかったけど。
熱にも風邪にも気合で耐えるしかないのか、、、
K坊は午後からリビングでテレビが見れるまで回復しました。もう寝ましたけど明日は会社に行けそうです。
みなさん、有難うございました。
そこで、わしは自分で発見したことがある。
【わしは意外に家事が好き】
独身時代はそうでもなかったけどさー、洗濯、掃除って楽しいよね。
汚れたものが綺麗になるって楽しいよ。
わしは「主夫」になる。ハウスハズバンドじゃ。ジョンレノンみたいでカッコええやん。
わしより評価の高いK坊に働いてもらう。わしは家庭を守る。
妻を裸 エプロンで出迎える。うん、素晴らしい。
かしこ
あれ?大丈夫かな?変な病気移されてない?
たまにやる家事、趣味でやる家事は楽しいよ。
義務になった途端、嫌いになった。
>妻を裸 エプロンで出迎える。
たとえ、自己申告どうりアルパチーノ似でもやめて~。
私は男性の暑い胸板が好き。シャツをはだけるぐらいがいいな?
奥様お大事にね。
>暑い胸板
暑苦しい胸板?
>>2077
熱は体の防御反応なので、むやみに下げる必要はありません。
解熱剤で下げてもまた上がって余計に体力消耗するし、熱で抑えられていたウイルスが元気になってしまいます。
よほどの高熱でなければ、水分をこまめにとって寝ていたほうがいいと思います。
インフルエンザは特効薬ありますが、今の医学では風邪は気合いで治すしかないです(>_<)
頭が高熱でうーうーいってるからこうなったら、濡らしたタオルを頭にのけとけ、氷枕である必要はない!母ちゃんが枕元で桶に水はってタオル何回も絞ってんだろ?アレだ、高熱すぎて若草物語のベッキー見たくなるからな、こうなったらヤベェぜ。まじ。まあ治って良かったな(^-^)v
でべさん、こんばんは。
Kちゃんが高熱とは知らず、いま過去レスを見てびっくりw(゚o゚)w。しかし、症状は軽快しているとの事なので、安心しました( ^o^)ホッ=3。
でべさんは大丈夫ですか?感染してなきゃいいけど・・。
ところで、夢~さんのアドバイスは的確ですね。その他多くの「匿名さん」のコメントも的確です。でべさんみなさんから良いコメントを頂いて、幸せですね。
>インフルエンザは特効薬ありますが、今の医学では風邪は気合いで治すしかないです(>_<) 。
kちゃんの特効薬は、でべさんの「愛」ですね。愛をいっぱい注ぎましょう♪~о(⌒~⌒о)∬。
ノロかインフルエンザだったら感染が心配だね。大丈夫かな?
インフルエンザの時に使っちゃいけない解熱剤はサリチル酸系(バファリンなど)、メフェナム酸、ジクロフェナクナトリウム(ボルタレン)です。
副作用が少ないのはアスピリン系の解熱剤で、市販薬ではパブロンS、新ルルA錠、ベンザエースなどがあります。
インフルエンザの心配があるときは解熱剤を選んで使ってくださいね。
ちなみに高熱の時は腋の下や脚の付け根など、太い血管が通ってる部位を冷やすのが一番効果的です。
頭やおでこを冷やしてもあまり熱を下げる効果はありません。熱でぼーっとするのが多少すっきりして気分が良くなる効果はありますが。
解熱剤で無理に熱を下げちゃいけないとよく聞きますが、腋の下や足の付け根を冷やし熱を下げるのは構わないのですか?
>腋の下や足の付け根を冷やし熱を下げるのは構わないのですか?
薬の副作用はないし。
さすがに平熱までは下がらないのでは。
薬か高熱でバカになるよりもいいってことじゃ?
2088です。
間違えました!
アスピリンはサリチル酸系なのでインフルエンザの時はダメです!!
正しくはアセトアミノフェン(パブロン、ルルなど)です。
どうもすみませんでした。
>解熱剤で無理に熱を下げちゃいけないとよく聞きますが、腋の下や足の付け根を冷やし熱を下げるのは構わないのですか?
免疫機能が活発に活躍するための温度は、37~38℃くらいの間です。
熱が高くなるということは、免疫系の働きが活発化し、高温を苦手とする
ウイルスや細菌には住みにくい環境になるということです。
それを解熱剤などの服用で熱を下げてしまうと、免疫細胞が活躍する場を
壊してしまうことになります。
解熱剤を使うと病気の治るまでの期間が返って長引くと言う説もあります。
ただ、あまりの高熱のために食欲が低下したり、高齢者や乳幼児など
体力の無い状態で脱水の危険があるときなど解熱が必要な時もあります。
通常の体力のある方や、食欲がある場合には、できるだけ解熱剤の服用をせず、
自分の免疫機能の働きが十分に発揮できるようにすることも大切なことです。
熱が出たからといってすぐに解熱剤を服用するのではなく、
状態を見て必要に応じて使われると良いと思います。
解熱剤は体内の発熱物質の産生を抑えてしまう(=生体の防御反応を妨害する)から
よく考えて使ったほうがいい。
腋の下や足の付け根を冷やすのは楽にしてあげるためだけの処置であって、
免疫反応には特に影響しないので問題ないということだと思う。
ちゃんと会社行ったかい?
でべさん、こんにちは。
私も心配です。Kちゃん会社行ったの?
(病み上がりの体に出勤は禁物、シコリナは金物 失礼しました“f(^□^;))
>解熱剤の入っていない風邪薬って存在するのでしょうか?
風邪薬(総合感冒薬)は、幅広い症状を治療するように設計されているので
熱を下げ痛みを鎮める解熱鎮痛成分、くしゃみ・鼻水・鼻づまりを抑える
抗ヒスタミン成分、咳・痰に効果を表す鎮咳去痰成分などが含まれています。
風邪薬というと解熱剤は入っていますが、咳止め薬なら入っていません。
風邪薬と咳止め薬の違いは、解熱鎮痛薬が入ってないだけです。厳密に言うと、
咳止め薬の方が咳止め成分が多くなっている等の違いがありますが。
鼻症状が強い場合は鼻炎薬ってことになるのでしょうか。
分らない場合は薬剤師さんに相談した方がいいと思います。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
>【わしは意外に家事が好き】
自分だけのためじゃなく、人のためにやる家事は楽しいよねー。たまにやるんだったらね。
毎日同じことを繰り返して、1年間やり続けてから同じ科白が言えるんだったら本物だと思う。
でもさー、たまにやるんでもいいから、家事をしてくれる旦那さんは素敵だよ。
おかげさまでK坊は早朝から気合のシャワーを浴びて会社に行きましたよ。
背中に使い捨てカイロ貼ってパンツスーツでした。
今日は美脚が拝めませんですた。。。
家事はいろいろやったぜー。わしは家庭的な蟹座なのだ。向いているのだ。
家事では掃除が1番楽しい感じするね。
ガスコンロの吹きこぼれた固まりあるじゃん?
あれ五徳はずして金たわしでゴシゴシやったら「あか~~~ん」と遠くから突っ込まれちったよ。
拭かなアカンねんて。知らんがな、わし。
料理はちょっと苦手だぜ。
なんかめんどくさい。絶対失敗するし。
失敗したまずいの食うのがゴッツ腹たつねん。
>>2082
わしはアルパチーノ似ではないぞ~。
でも生まれ変わったらあの顔になりたい。あこがれの顔ですな。特にゴッドファーザーのPART1の時ね。
K坊は福山が好きらしいけど、わしとは似ても似つかん。不思議なもんですな。
今日はちょいと「なにわ金融道」の気分じゃわい。根こそぎ剥ぎ取ったろかい、みたいな。
ざけんなよ! かしこ
でべさん、こんばんは。
K坊さん、体調落ち着いて安心しました。
それから家事お疲れ様でした。良いな~、私もそんな旦那様が欲しい♪
でべさんも、体調がおかしいと思ったら無理しないでね。
感染してる可能性があるから、2~3日は要注意です。
もしノロで、会社でリバースしたら、フロア全滅の可能性がありますよ。
Kさんのこと心配してシコリナ・メアリ・その他 皆やさしい。
私は冷たいから風邪ごときで全く心配なんてしませんでした、ゴメンネ でべろっぱ!
そんな一大事でもないしね。
キミラさわかってないな…なんで病気になったかとどうしたら直るか考えただけだよ…昨日クローズアップ現代見なかったのかよ…(T_T)
↑最近鋭いな、なんでだ?キャラ変更か?
今はたまたまず。の部分が劣勢なだけです。
なんで病気になったか考えてたっけ?
でべさーん、おかまさるスレで夢~眠と同じ過ちをしてるよー
天然難、だろ、間抜けさ加減が憎めないな
上司としては使い辛いタイプ
似た者同志
天然じゃなきゃコテスレ主なんて普通はやらない。
シコリナは天然じゃないぜ、あいつは…
同僚ならでべやムーがいいよ
たしかに二人は人間臭くていいね。
でべが同僚だったらって・・・
あんたら正気かよ
あんな疲れる奴、二人といないぜ
でべさん、こんばんは。
kちゃん復活ですね。よかったです。
(●*>凵<p喜q)*゚・。+ (@´∀`p★)゚*。+゚★
>>2110
あのスレってさー、ゲームスレなのはわかってたけどさー、あんなに何人も参加してるとは思わなかったよ。
おれはずーっとおかさんが地下で1人でやってると思ってた。だからああいう反応したんだけどさー。
「教師さる」が出てきた時点で始めて違うことに気づいたよ。だからその後スルーしたんだけどね。
おれはおかさんと話がしたかっただけなのにな。。。
師匠、見てますか?たまにはテントにも来ていただけませんか?
ここに限らずもっと表舞台に出てきてくださいよ。
オイラは師匠の熱烈なファンでございます。。。。<(_ _)>
もう無理だ。
自分の席にいればBさんの胸が気になり、隣の課に行けばAさんのお尻が気になる。
だから無理なのだ、4日の禁欲は。
普通は、金、土、日とやりだめするのに金曜夜の1回戦のみ。(土日はK坊の病気でダメだったでしょ。)
1回戦のみで土、日、月、火と4日の禁欲は無理に決まってる。
きょうはもう帰るぞ。そして妻を抱くのだ。
でも平日は切り出すのが案外難しい。
んじゃ、どうするか。
いちごのミルフィーユを買って帰るのだ。K様の大好物。
一口ごとにご機嫌が良くなるのが目に浮かぶ。
そして今日はオイラが皿洗いの日。K坊は皿拭き係。
当然、洗うほうが早く終わる。皿を拭いている妻を後ろから抱きしめる。
その気があればK様の右手がオイラの股間に伸びてくるはずだ。
うん、いいぞ、計画はバッチリだ。
明日のわしは機嫌がいいのか、悪いのか?
尖がってるのか、丸いのか?
攻撃的か、優しいか?
それは今夜次第だ。かしこ