- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
性欲は片方だけ強いと離婚原因になるんじゃないか?
社内ストーカー
女性蔑視
セクハラエロおやじ
おい、デベロッパ、フォンってソフトバンクしか替えねーの?あたいはdocomo。
むーたん買い替えんの?
誰も絵文字なんか使っとらんけど?
むーの絵文字使用もあたいがやめさせたんだ(^O^)v
おれが気になったレスとは>>10652
東京はオリンピックのときに被差別ブラクを一掃したと聞きましたが、実はその名残は今もあるのです。
地名はあえて控えますが、現地に行くとある種異様な雰囲気があって明らかにそれと分かります。
この近辺では古くからの人はその地名を聞いただけで、顔をしかめるような感じらしいです。
でも東京は人の入れ替わりが激しいし、若い人はそういった差別意識は薄いので、近い将来には全くなくなるだろうと思っています。
東京のブラクは外国人によるブラクではなく、江戸時代に作られた身分制度によって作られたものです。
士農工商よりさらに下の階級ですね。
そういったいわれなき差別が連綿として現代にまで続いているのです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ここでおれは思うのだが、いわれなき差別はいかん。
これは偽善ではなく心からそう思う。
自分も差別ではないが、両親がいないことでいじめを受けた経験があるからです。
でもある差別がなくなれば、また新たな差別を見つけてくるのが人間でしょうね。
人種差別、ブラク差別がなくなれば、また新しいネタを見つけて差別が始まるのです。
それが人間だと思っています。
動物は差別なんかしない。共食いするにも生態的な理由がちゃんとある。
同種同士で差別したり殺しあったりするのは人間だけですな。
果てしなき困ったチャンであります。
で、なにが言いたいかというと特になにがあるわけでもない。
ま、土曜だからこんな話題もいいかなと思っただけです。
東京にもブラクの名残はあって、知ってる人は知ってるということが言いたかっただけです。
それにはあたいが耳揃えて答えておる!田舎はシュウラクごとに墓が分けられてんの!( ̄^ ̄)
人権問題とはデリケートなテーマじゃなー!
だからなM千住とかS田川とか地名出すなっての?(T_T)今まで知らん人にまで情宣して逆効果じゃね?(T_T)あたいも会社で毎年人権研修やるけど寝た子を起こすようで気に入らねー(>_<)知らない人が増えていけばそのうちなかった事になんだよ?(T_T)
↑
それそれ。
関西に来てびっくらこいただよ。
役所には「差別をなくそう」やら「人権を守ろう」の垂れ幕だらけ。
小学生の道徳の時間にもブラクが出てくんだよ?
知らなかったから関西に来てからネットで調べまくっただよ。
まさに寝てる子を起こしただな。
いやいや、ここまで引っ張ったら逆差別じゃない?
今後奴隷制度チックな文化が復活するはずもなく。
風化したら恩恵がなくなるしおいしい思いも出来なくなるからじゃないの?
てぺさんが生真面目に**問題を語ってる!!
熱でもあるんぢゃないかしら、乙牌、満杯、心配だわっ!!な~んて。
>10708
気が合うわね~アタイも実は脚フェチよ(^з^)-☆
美しいものは美しい、そこに差別があっちゃいかんのです。
ちょっと違う、だいぶ違う(^_^;)
>同種同士で差別したり…は人間だけ
ほんま、その通りや。。。
天に道無く地に道無し、ただ人の道があるのみ。
>>10718
繰り返しますけど、歴史を知って理解することが真の意味の人権擁護の始まりだと思います。
日本の場合、子供たちに差別問題を教えるにはブラク問題しかないように思います。
一部異国の人に対する差別はありますが、それは日本の植民地政策から語らなければならない部分がありますね。
それは子供たちにはとても難しいと思うのです。
でも大人に対する研修等は、あなたが仰るように利権が絡んでいるのかもしれません。
でもそれは私達には見えない部分ですね。