- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
先祖代々引き継がれた永遠の命をあなたの代で途絶えさせる権利は
あなたにはないのです。
神から授かった尊い命は、子供を作って次の代に引き継ぐべきです。
↑ こうゆう考え方、嫌い。
マリアの意見も有りだと思う。
本来、動物は命をつないでなんぼだもの。
所詮、人間は一動物に過ぎないんだよ。
子供を作らず自分の人生を楽しむ、果たしてそれが正解?
おごれるものは久しからずだと思うね。
じゃ兄妹どっちかが子供産めば子孫は残るね
欲しくないのに子供作るより妹に結婚相手見つけてやれば?
何か男見る目なさそうだし、変なのと親戚になると困るでしょ。
私の場合は大好きな夫との子供を見てみたい、会ってみたいと思った。でも生まれてみたら、かわいいだけでなく大変だし生活は一変する。たとえば、昨日みたいに夫婦で4時間も買い物するなんて当分できない。子育ては楽しいけど大変、大変だけど楽しい。仕事では味わえない世界ではある。
皆様、こんばんわ。
先日、奥様を癌で亡くされた会社の上司が酒を飲んでる席でポツリと吐きましたよ。
嫁さんを亡くす前は、正直もう一度独身に戻れたら、気が楽で、どんなに楽しい日々を
過ごせるだろうか、と考えたこともあるけど、
実際に一人になってみると、こんなに辛く寂しいものはないと・・・。
だから、でべちゃんも、今、奥様に買い物付き合わされて大変だって言う想いも、後で
振り返れば、あの頃が人生で一番楽しい日々だったということじゃないですか。
子供も子育て大変だけど、ワテは自分と嫁の子供が純粋に欲しかったから造っただけだよ。
家族で遊びに行ったあの頃が、人生で一番楽しかったと今、正直そう思うで。
でも、ホンマは子供出来たんは、新婚旅行先で隣のトラックドライバーが夕食前の休憩時間
から、ガンガン生殖行為をやりやがってアヘアへ声が壁伝いに聞こえてきたから、刺激されて
ワテも頑張ったからやねんけどね。
人の子供も自分と同じくらい可愛がれないと、子供好きとは言えないよ!(`へ´)!
他人の子供と自分の子供は可愛さも責任の重さも全然違う。
子供が好きなだけでは育児は出来まへん。
ってか、人の子供も自分と同じくらい可愛がる?
どーいうこっちゃ?
あんたはまず自分を可愛がりなさい。自分を好きになりなさい。
我が子と他人の子はぜんっぜん違います!!
他人の子を普通以上に可愛がる必要もないし?
それに子供好きの話してんじゃねーし。
子供は社会で見るんだもん。みんなで育てるんだもん。( ̄^ ̄)!
アホかっ!
何でも妄想評論家むー大先生、非難轟々でつね(@_@)
ムーが言ってる意味はわかるよ(*^^*)
おれはそれが出来ない。
自分の子供はかわいい、愛おしい。
しかし、他人の子供は・・・・。
シコリナの考えが普通。
他人の子供もかわいいけど、次元が違う。子供は社会で育てるもの、は理想論だ。じゃあんた毎日おむつ替えてくれるかい?
3:子供がいることが出世決定要素の1つになる時があり、出世しやすい可能性がある。
11410さん、関係ないと言いきれるあなたがすごい。子供を作らないと夫婦で遊びたいんだとか、それに対しての妬み僻みの影口をいう取引の人やお偉いさんをみてきた。実力があれば出世出来るとは思うけど、そういう風潮も残ってると思う。そういうのが上司だと平等と言いつつも、影響があるかもと言うこと。不妊が原因の場合は同情に変わったりするんだけどね。でべさん、私は私なりに真面目に答えたんだけどな。
私は子供がいてもいなくても、関係ないつもりではあるが、世間の風当たりもあると思う。「孫の顔が見たいって」言う気持ちの中には世間体も含まれる場合があると思うよ。
世間体でいったら「なんで結婚しないの?」攻撃を長年かわし続けているあのお方が詳しいだろうね。