- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
みなさん、こんばんは(・∀・)ノ
シコさん、それを言うなら、左利きです!(^O^)
戦前生まれなら、シコ自慰…じゃなくて、シコ爺さんになりますね(*^ー^*)
昨日、今日と子供の事で色々ありました(T-T)
自分の子供を叱れない親って、どうも理解できません。
最近では、ほめて育てなさいって事になっているようですが、私には無理な課題です(>_<)
どうして、人を傷つけているのに叱らないのでしょうか?
親が教える事をしなかったら誰が教えてあげるのでしょうか?
昨日は友人の子供が、今日はうちの息子が、やられました。
男の子だから、強くなれ!と息子には言いましたが、やっぱり心のどこかでモヤモヤ感があります。
上の子の時も同じような事がありました。
上の子は強くなってくれたので、息子にも強くなって欲しいです。
だけど、これが初めてではないので、いつか、ぶち切れて相手の親に言ってしまいそうです。
とは言うものの、子供の世界にどこまで親が立ち入っていいのか難しいところです(;_;)
頑張れ!息子よ!!
シコシコすればムスコが強くなります。
さぼてんここでは、お子の話しするんやな。
言ってもきかないんですよ~とかヘラヘラしてる親も多いよね・・・・・・
みなさん、おはようございます。
さぼてんさん
年寄のワシからアドバイスさせてもらうと、ワシも息子が高校生の時に
息子がイジメにあっててのう。
息子は頑固じゃから番長に歯向かってクラスの男子全員から無視される
ことになったんじゃよ。
担任の先生に相談してもラチあかんかったから、番長の家に直談判に
行って、その番長と親に向かって、これ以上ワシの息子を虐めたら
あんたらと差し違えると言って出刃包丁を玄関に刺してやったんじゃ。
ワシの迫力に負けて、翌日から息子への表だった虐めはなくなったんよ。
その2か月後に番長は問題を起こして学校を退学になったんだわ。
親は全力で自分の子供を守る義務があるとワシは考えるんじゃ。
子供に自殺されてからじゃ遅いからのう。
子供の世界なんて甘っちょろいこと言ってじゃ駄目だとワシは思うんじゃ。
まあ、いろんな考え方があるから少しでも参考になればええがのう。
親にもっと強くなれ!って言われるのはプレッシャーでしかないです。
子供一人じゃ乗り越えらえない苦しみがあります。
親がどれだけわかってやれるかです。
生意気言ってごめんなさい。
私も虐められてたから気持ちがわかります。
その通り!
包丁でしごいたら、血だらけになります。
磯市自慰に一票!
みなさん、おはようございます(^o^)/
磯市さん、匿名さん、アドバイスありがとうございますm(__)m
磯市さん、いいお父さんですね(*^^*)私もそんな親でありたいですが、出刃包丁までは度胸がありません(T_T)まだまだ未熟な親です。
だけど、勿論、全力で守りますし、強くなれ!と言っても放ったらかしにはしません。
上の子の時は、ある程度まで様子を伺っていました。上の子は嫌な事があっても自分から言わない性格だったので、私から話を聞いてみたりしてました。
みんなから、いじめに合っていた訳ではないので、友達もたくさんいましたが、ただ何も言わないからという理由で、ある子から集中的にやられてました。
でも、ちょっと限度が越えてきたので、相手の親にちょっと言ったら、急いでいるからと謝りもせずに逃げて帰ってしまいました。
それはそれで腹も立ちましたが、それからは平和になり、子供も安心を得たのか、嘘のように強くなりました。
でも、少し成長した今でも、きちんと話は聞くようにしています。
ちなみに、その逃げて帰った親子は、かなり嫌われてましたし、学校が違うので噂でしか耳に入ってきませんが、子供はいじめられているそうです。
下の子はこれからです。
息子は上の子と違い、主張は出来るのですが、相手が年上で大きいので、先手をうたれてしまいます。
相手の親は上の子の時よりはまだマシなのですが、とにかく子供がどんな悪い事をしていても怒らない、怒らない(;-_-+
それによって、傷つく子が出てくるのに、怒らない教育方針らしく、その方針は家の中だけでやってくれ!と、いつも心の中で突っ込んでいます。
何か話が重くなってしまいましたね(>_<)すみませんでした(^-^;)
シコさん、ルービックキューブ、流行りましたね(^-^)
子供達はルービックキューブの事を「キュービックルーブ」と言います。何度教えても覚えません(;^_^A
私に似て、カタカナが苦手なようです(;_;)
んだんだ。
みなさん、こんにちは。
さぼてんさん
シコにゃんは上手に子供を叱れません。難しいですね。
気分屋なので、叱りの度合いにムラガあったり、タイミングを外してしまいます。
「ほめて育てろ」との風潮がありますが、子供にもよりますよね。
人はみんな異なるので、単一的な方法というのはどうかと思います。
うちもさぼてんさんのように、やられたら「強くなれ」・・・「やり返すぐらいの気持ちを持て(本当に暴力でやり返すという意味ではない)」と言いますね、シコ妻が。
磯市さんのような事例(包丁怖い)は例外のような感じがしますが、子供が半殺しにあった場合とか、相手が学校、教師の場合は親がしかるべき対応を起こしてもよいと思います。
磯市さん
>これ以上ワシの息子を虐めたら
奥さんには毎晩ムスコを舐められ、弄られていたと思いますが、これは良いのでしょうか?
お昼からシコシコしました。
みなさん、こんにちは!
私の持論は「人は人、自分は自分、されど仲良し」です=*^-^*=にこっ♪
だから余所様の教育方針に口を出すつもりはないけど、
うちに迷惑かけるようなら許しまへんで~((( ̄へ ̄井) フンッ
さぼさん
子供のことって自分のこと以上につらいですよね。
黙って見守るにしろ、介入するにしろ、何をするのも悩みます。
大変だけど、お互いに頑張りましょう。(^-^)v
昨日、旦那が交通違反で捕まりました。
2点で反則金7000円だそうです。( ̄Д ̄;) ガーン
下の息子が「パパが警察に捕まっちゃったんだよっ!!!」
と大興奮で教えてくれました。
まったく、何やってるんだか…ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
みなさん、こんにちは。
磯市さん、初めまして。
磯市さんもさぼさんも、悩ましい時間を過ごされましたね。
子供の世界では、「やった、やられた」は付き物だと思います。
何処まで様子を見るか、介入するかは親として本当に悩みます。
我が家は何とか直接介入した事は、今まで有りませんでしたが、何度も悩んで来ました。
ただ子供達に言い続けて来たのは、「弱い人が人を虐めたり叩いたりする。だから同じ土俵に上がってはいけない。」
そう言って来ました。
子供達は学校の出来事など良く話してくれるので、様子の変化は気付きやすいですが、親の判断で度が過ぎていると感じる事が有ったら「いつでもお母さんは、行動に移す」と伝えて有ります。
小さいうちは、人間関係を学んでいる過程だと思います。
幼いからこそ残酷で酷い事を言ったり、行動したりする事も有るだろうと思います。
大人になっても虐めは無くなりませんが、虐められたり叩かれたりして嫌な思いをしたのなら、人には決して同じ思いをさせない人になって欲しいと思っています。
みんな、おはよー。。。
いじめですかー中学の頃はいじめもしたし、いじめられもしましたぜぇ。今、思い返してもいじめをしていた自分が情けないです。いじめられてた時は、包丁ではありませんが、次にしつこかったら相手の首をかった~で切ろうと思っていたので、事件にならなくて良かったにゃ。
なんかそれ以後は、そこまで頭にくる事もなくなったし、気も長く我慢強くなりました。
シコにゃんの言いた事も、何となくわかるような。
子供が話し合いを受け付けない、ハイハイと言いながら話は聞くけど言うことをきかない。意見が一致している時は機嫌良く話しをするけど、異なる考えの時は子供から話し合いをそらしたり、だんまりになったり、ずらしたりして、思うように話しが出来ない。違ってたらゴメンだぜぇ~。。。でも、シコにゃんの気持ちがわかるような気持ちがするぜぇ~。。。
メアリさんとこは介入しないでなんとかやってるのはすごいと思うぜぇ~。。。どこまで介入するのがベストなのか、悩むにゃ~。。。でも、方針としてはあってると思うぜぇ~。。。周りはどうであれ、、、自分が同じ立場なら同じ事されたらって、みなん日々自分を点検してくれればいいのに。。。
人には残念ながら、自分より下だったり、弱点をみつけたりすると、つついたり、それで安心したり、自分のストレスのはけ口にしたり、大小はあると思うけど、どんな人にも少しはあると思うにゃ。。。それを子供がどこまで理解して、うまく学校で対応してるか、心配だにゃ。。。
何だかあやしきに近寄らずって、あたりさわりのない目立たない人作戦もあるけどニャー。。。
クラスの人気者だって、いついじめられる側になるかわからない、子供社会で万人受けが良いのは、話しを合わせるために嘘がふえて、矛盾をつつかれいじめの原因になるかもしてないし。
出来る限りいじめられてる人を助けて欲しいけど、一緒にいじめられたりしないかとか。心配はつきないにゃ。
学校って会社より逃げ場がないのかもにゃ。。。
人間関係の勉強の場でもあるけど、いきすぎたいじめは、嫌じゃにゃーーー。。。ネットいじめとか昔はなかったし。。。
たまに車以外の話しでした。。。
ちゅらさん、メアリさん、ホイにゃん、ありがとうございます。
このいじめの問題は正解がなく、case by caseの対応となるのでしょうね。
とても参考になりましたし、考えさせられるところもありました。
上の娘も中学生になり、それなりに友人関係でいろいろあるみたいです。
心配事はなくなりませんね。
ところでちゅらさんの旦那さん、スピード違反、駐車違反?
シコにゃんパパの格言で「全開に踏み込む前にバックミラーを見よ」があります。
そして「パッシング スピードおとせ ねずみとり」も教わりました。
これは「対向車がパッシングしてきたら、近くでねずみとりをやっていてわざわざ教えてくれることがある。だからスピードを落として気をつけろ」との事。
今になって考えるとロクな教えではありませんが、このおかげで何回か助かったことがあります。
本当に今日の話題は奥が深い、「奥が深い」・・・・、この言葉でエロ伝さんを釣りたいところですが、
今頃残業でしょうね。
今日も元気にシコシコしました。
なんでやねん!
シコにゃんさん、ランドファミリーの皆さんこんばんは〜(^-^*)/
いじめ問題ってこれからも永遠に続く問題ですよね(:_;)
私小中といじめにあってたから、いじめの苦しみは分かるんですよねぇf^_^;今は笑って話せるけど、その当時はホント辛かったです(:_;)でも誰にも相談出来ないし、私は親が離婚したから、小学校の頃からずっと祖母に育てられてたので、祖母には知られたくなくてずっと我慢してましたf^_^;だから登校拒否はしてないし、逃げ足は早く学校での唯一の安らぎの場所トイレがお気にでしたっ(*^∀^*)ゞ
だから私は自分がされて嫌な事は絶対しないって子供の頃からずっと思ってましたねっo(^-^)o
でもそれが小学校の時は人とあまり係わらないのが一番良い方法だと思ってましたf^_^;
でも今は違いますよ!高校に入ってから大切な友達が出来てから、人との係わる事の大切さを知りました(*^∀^*)
なんか長々とごめんなさいm(__)mおバカだから文章うまくまとめられなくて…f^_^;
では、おやすみなさい(σω-)。о゚
明日は6月最終です。
早くも今年前半が終了。
みなさん、おやすみなさいませ。
長文だらけ
んだんだ。
皆様、おはようございます。
爽やかな朝の陽射しがまぶしい今日この頃、みなさま如何お過ごしでしょうか?
シコにゃん
磯市自慰さんの替わりに、お答えしますと、嫁がムスコを虐める⇒「いじる」の間違い
で、大変気持ちが良いのでございます。
さぼてんさん
あなた様は、なんて優しくて強い、素晴らしいお母さまなのでしょうか。
お子様たちはきっと幸せだと思いますよ。
ちゅらさん、メアリさん
お二方様も何と思慮深くて強いおばちゃま、いや、お母さんではないですか。
感動致しました、ワテのムスコも強くシゴイテ欲しい想いで一杯でございます。
星奈さん
そうですね、親しい友人は、人生の宝物ですよ。
ワテはずっと体育会系だったので、今でも高校時代、大学時代の友人とはよく会います。
会社関係の友人とは違って、損得勘定なしで付き合えるんですわ。
会社の社長になってる奴もいれば、警察の刑事部長や最近会社辞めて無職の奴もいる。
でも、会えばみんな昔に戻って対等な関係で話が出来る。
だから、素晴らしいんですね、友人は大切にして下さい。
ホイにゃん
首を切る?凄いですね、あなた様の口からそんなお言葉が飛び出すなんて、本当に
びっくらこきました。
でも今となっては思春期の良い想い出ですよね。
いつまでもホイにゃんは純粋なままでいて下さい、ん?22才の別れみたいやな。
本日も皆々様に神のご加護がありますようにお祈り致します!
みなさん、おはようございます(・∀・)ノ
シコさん、ちゅらさん、メアリさん、ホイにゃんさん、星奈ちゃん、ありがとうございますm(__)m
少し気がラクになりました(^-^)
子供には、人を思いやれる強い心、嫌な事があっても負けない強い心を持てるような大人になりなさい、と、よく言います。
正義感の強い者が損をする世の中ですが、人の痛みの分かってあげられるような大人になって欲しいです。
その後、息子もケロッとしているのですが、親が真剣に悩んでも子供はそこまで悩んでないって感じなんですかね?(>_<)
嫌な事の後には楽しい事があるはず♪
ひとまず悩むのを休んで、前向きに頑張りますp(^^)q
ちゅらさん、旦那さまの交通違反、災難?でしたね(>_<)
点数ひかれるのも嫌ですし、何も得るものがない予想外の出費、嫌ですよね(T_T)
うちの旦那も昔、バイクでありました(>-<#)
シコさん、対向車のパッシング、私も何度も助けられましたし、きっと何度も助けたと思います(^O^)
ねずみ捕りするくらいなら、近所の路駐トラック軍団、どうにかして欲しいです(--〆)
毎日、三車線が二車線です<(`^´)>
伝さん、ありがとうございますm(__)m
人からどんな目でみられようが、肝っ玉母ちゃん目指して頑張りますp(^^)q
伝さんてかなりガタイもいいし何のスポーツしてたの?
卓球?
体育会系の人って絶倫なの?
匿名さん
ワテは日々、鉄を挙げるという孤独で崇高なスポーツをしていたのでございます。
昔は、彼女の蟻の戸渡りが裂けるほどの絶倫であったのでございます。
んだ。
重量上げか~
カッコイイ(*´ェ`*)
裂けるなら裂かれてみたいほととぎす。
抱っこちゃんスタイルが得意です。
持ち上げられて~
上からシコシコかけるのが得意です。
魚の交尾かっ!
んだんだ。
お初にお目にかかります・・・。みなさまどうぞよろしゅうお願い申し上げます。
ところで、しこにゃん?外シコはどうじゃ?やっとるか?
わしは、婆さんに痛い目にあって休憩中じゃ。
伝さん・・絶倫だったとは羨ましい限りじゃ。伝授してくれんかのぅ?
磯市じいさん・・ここへ来とったか。元気そうでよかった。
あまり呑みすぎんようになぁ~
みなさん、こんにちは。(・ω・)ノ
伝さん「蟻の戸渡り」久々に聞いて、壷にハマって
大笑いしてました。(〃^∇^)o彡☆あははははっ
「そんな事も有ったな~」と感慨深いです。(*´艸)ゥッシシ
それから、ホイにゃん。
本当に相手の首を掻き切らなくて良かった。(〒‐〒)うるうる~
もし、追い詰められてそうしてたら、ランドで話す事も無かったかも
しれないと心から思います。
追い詰められたせいで、したくも無い罪を犯してしまうのが、
一番の悲劇だと思います。
ホイにゃんがそうしなくて、本当良かったと今の私が思います。(^。^;)ホッ
星奈さん、良いお友達と出会えて本当に良かったですね。
私も何度も救われて来ました。
「あんた良くグレなかったね~」と、いつも言われます。
友達のお陰だと思います。アハハ…(^∀^;)
ちゅらさん、シコにゃん、さぼさん、私も何度もパッシングに助けられました。
暑い日も寒い日も、警察の方は大変だとは思いますが、
死角に「コソッ」と隠れて作業してる様は、何か涙ぐましくも
思えます。
しかし捕まると
「何で自分だけやねん!!他にもいっぱい居てるやろ!!」ε=(`δ´メ)=3
と、損した気分になってしまいます。都合が良いです。
定年爺さん、初めまして。
外、外シコ???
メアリさん、初めまして。
外シコ?深くは考えんでくれ。男のロマンじゃ。笑
その通り!
ぶっかけプレイは男のロマンです♪
あはは、(照笑)
みなさん、こんにちは!
シコにゃんさん
旦那の交通違反は「時間帯による右折禁止」で、標識に気付かなかったみたいです。
最近、近所の踏切で車と電車の接触事故があり、取締り強化していたそうです。
がっくし・・・(T-T)
星奈さん
「人は傷ついた分だけ優しくなれる 苦しんだ分だけ強くなれる」
星奈さんはまさにこの言葉通りの人ですね。
家族に相談できなかった気持ちは何となくだけど分かるような気がします。
私は転校して新しい先生やクラスに馴染めなくて、毎日家に帰ると
トイレでこっそり泣いていた時期がありました。
親に心配をかけたくなかったんですよね。
そのことを話せたのはつい最近で、親はとてもびっくりしてました。
自分の子供にはそんな我慢はさせないよう、頑張らないと!
伝さん
『おばちゃま』なんてひど~い( p_q)エ-ン
昔は、なんて言う伝さんと違って、わたくし、まだまだ現役でしてよ
ヾ(; ̄▽)ゞオホホホホホホ
定年爺さん、こんにちは!
婆さんに痛い目にあったお話、聞きたいです。((o(^∇^)o))わくわく
7月1日はうるう秒の調整があるそうですよ。
午前8時59分59秒の後に「8時59分60秒」が挿入され、この日は1秒長くなります。
長くなった分、何をしようかな~?
ちゅらさん、初めまして。
婆さんといっても女じゃ。やはりこわいのぅ~
今やっと落ち着いたところじゃから勘弁してくれ。(苦笑)
油断禁物ですよー女は怖いですよ~
シコ爺?
アホか?シコ婆じゃ!
婆の方が性欲強いわよん~♪
だよな、75にもなって、AV婆女いるよな。やはり女は強い!
↑やけに詳しいババコンですよね?
↑ジジコン!どうもありがとう!
ジジコン、ババコン、お似合いだね。
ロリコンですが、何か?
は〜ん いれて〜〜
ありゃま??
こりゃま(笑)
花沢さんってロリコン?
いいえ〜 私、小学生よ〜。私のあ.そこにい・れ・て
なりすましか??笑
それっぽいな(笑)
何でやねん!
みなさん、こんばんは。
今日は東京へ外出。
こんな時に限ってオールスター揃いのレスがいっぱい。
タイムリーにレスしたかったなあ。残念。
さて、星奈ちゃん
辛い時があったようですが、大切な友人や人との係わりを知ることができて幸せだと思います。ランドもお互い顔も名前も知りませんが、人との係わりはできます。相談も悩みも解決、愚痴も言えます。素晴らしいところです。
いろんな意味でランドを活用してください。
伝さん
お久しぶりです。仕事は一段落つきましたか?
シコにゃん、今月仕事を減らしてもらい、楽になったのに、再来月に子会社出向する人の仕事をシコにゃんが負担することになりました。なんだ? 伝さん、どうですか俺の上司。このマネージメント酷いと思わない?
今の仕事量じゃ、ジョブグレード下げることになる(給料下げるぞ)だって、脅しかよ。まったく・・・・。
ホイにゃん
俺が会社から首切られそうだよ。
この前、マツダ車の自動車工場見学した後から、無性に工場で働きたいという欲求が出来てきた。どうしよう?
家族のことや給料の事があるから、無謀な行動はできないけど、老後の楽しみにとっておこうかなあ。
ところで50代、60代でも期間工として採用するのかなあ。広島へ単身赴任?
ちゅらさん、メアリさん、さぼてんさん
みんなパッシングに助けられたんですね。
シコにゃんも若いころはスピード至上主義で、車は速くなくては意味がないと思い、
めちゃめちゃ飛ばしていました。だから、レーダーは必須。
でも、ある車と出会って、所有する喜び、車と一体になって走る喜びを知りました。
以後、高速道路、一般道も制限スピードで車と対話しながら走っています。
レーダー、ネズミ取りとは無縁です。でも3年前に前の車追い抜いたら捕まった。チクショー。
シコリナさんのあそこって大っきくなったときの太さ、直径何センチ?
みんあ、おはよーーー。。。
良い天気。。。今日も交通取り締まりに注意。。。
なんとか次はゴールド免許ーーー。。。
ぁ鯛は以前、車工場の期間アルバイト行こうと思ったにゃ~。。。
個室部屋も用意され、外出しなければ、3ヶ月or6ヶ月でけっこう貯金できそーーーって、、、
しかも、人間関係はほとんど考えなくて良いかにゃ~って。。。
当時は、アルバイトから正社員へ、がんばりしだいでなれたような???。。。
今は、厳しいのかなにゃ~自動化もすすんで、、、
自分のラインと総合的なラインの制御方法内容の理解、修理方法、仮復旧案、ラインが生産中に故障停止しないように、消耗部品の計画的交換及び機械の生産終了部品の現行品への順次交換作業、それによる維持コストと部品単価のバランス。。。とか考えると楽しそうにゃ~。。。
ぁ鯛もマツダの工場みてみたいにゃ~。。。
皆様、こんにちわ。
メアリさん
蟻の戸渡りって死語ですが、非常に言い得て妙な言葉ですよね。
最近は、あまり目を近づけて見る機会も減りましたが・・・。
定年自慰さん
ワテのテクニックは大したことないです。
最近はめっきり回数も減りまして、ただの女性の相談の聞き役親父ですわ。
シコにゃん
まあ、良い方に考えるとシコにゃんなら安心して仕事をまかせられるってことですやん。
上司も色々な奴いますからな、ワテも色々苦労しましたが、不平不満を言ってても仕方
ないから、その上司があせっちゃうような成果上げてやるとかね。
自分の仕事に対する誇りと情熱は、何があろうと持ち続けたいもんですな。
まあ偉そうなこと言うワテも酒飲んで愚痴って馬鹿唄を歌ってストレス解消してるけどさ。
負けるな!シコにゃん、ワテがついてるで!
キングカズがワールドカップ日本代表を外されて日本に帰って来た時に、インタビューで
少しも愚痴や不満を言わずに言いましたわな。
「日本代表としての誇りはスイスに置いてきたから、日本代表には頑張ってほしい」ってね。
ホイにゃん
そんなに車が好きなら、車に関する仕事に就くのもええかもね。
人生まだまだ長いし、やり直すのに今からでも決して遅いことなんてないと思うよ。
本日も皆々様にとって素晴らしい一日となりますように心からお祈り致します。
めんご、めんご、忘れておったわ。
ちゅらさん
ワテもまだまだ現役やけど、もう一度燃えるような交尾をしてみたいな。
交尾の時は、理性もかなぐり捨てて、お互い変態になって狂えるよね。
あかん、会社でボッキしてきたわ。(笑)
伝さん
そんなことなかろう?わしよりは達者じゃよ。
しかし、婆さんと言っても女じゃ・・怖いのぅ~
しこにゃん?
お初の挨拶してるのに無視か?
ええがげんな奴だから無視なんてあたりまえじゃない?
アホシコはどこでも顔だしてるからな~
そうでもない
そうでもないことない!
伝さん~
新スレ立ち上げて~ すぐ行くよ~
んだ!んだ!
賛同しま~す!
アカンがな!
伝さんココに来るから観てくれるといいね♪
アカンことないわよ。
そうでもない。
↑シコにゃんだろ?わかっとるわ
定年爺さん
ご挨拶が遅れました。人気コテ主のシコにゃんでございます。
今後もよろしくお願いします。
これからもランドでマッタリとしてください。
たまに昔を思い出させるような激しいエロトークが出ますが、逝ってしまわない程度に
盛り上がってください。
伝さん
コメありがとう。
それなりに部署で活躍を求められているということでOKとしておきます。
仕事に対する誇りと情熱は持ち続けたいですね。
出たな、定年ジジー!
毎日サンデー勤務だな?
サンデーシコシコしました。
私、エロトーク大好き(笑)
何でやねん!
シコさん、ランドファミリーの皆さんこんにちはっ(^-^*)/
さぼ姉ちゃんのマネッコしてシコさんにしまぁす(*^∀^*)ゞ
伝さん、はい、友達は人生の宝物本当にそう思いますo(*^-^*)oこんな私にそう教えてくれた友達には感謝仕切れません!
さぼ姉ちゃん、メアリさん、ちゅらさん、シコさん、皆さんのレスを読むと家庭がとても温かく包まれてる様子が本当によく分かりますo(*^-^*)oそんなパパとママを持つ子供さん達は本当に幸せだと思います!
子供の世界はホントテントじゃないけど、戦場でもあります(*_*)それは大人になってからも一緒だと思いますが、学校で辛い事があっても笑顔で「お帰りなさい(^O^)」ただその一言でも子供は大分救われると思います!
…と言っても、私が単純だからそう思っただけかも知れませんが…f^_^;それに私の場合祖母だから、年だし余計な心配かけたくなかったって思いも強かったしな〜f^_^;
私も普通の家庭だったらもっとわがまましてたかも?(>∀<)
ホイさん、これからそう呼ばせて頂きますねっ(*^∀^*)ゞ
ホイさんってホント女性なのに車の事詳しくてカッコイイです(@∀@)私なんてタイヤ交換さえ出来ないのにー(ノ><)ノ
それに好きな事を仕事で出来るなんていいじゃないですかぁo(*^∀^*)o頑張って下さいねっp(*^^*)q
定年爺さん、初めまして!星奈だぉ(*^∀^*)ゞ
私祖父はもういないので、おじいちゃんってなんか嬉し〜O(≧∀≦)o
これからも宜しくお願いしまぁす(人´∀`)
シコさん、ホントランドも素敵な場所だと本当にそう思います(*^-^*)こんな私を受け入れてくれて本当にありがとぉございます<(__)>たまにしか来れませんが、また遊びに来ますねっ(^_-)-☆
花沢さん(笑)初めまして!星奈だぉ(*^∀^*)ゞ
シコさんは真面目なトークからエロトークまで…ホントでべさんと同じく天才ですよねっO(≧∀≦)o
最後に、伝さんはランドファミリーの皆さんとの係わりをとても大切にしていて、ランドファミリーの皆さんが大好きだから遊びに来てるのがよく分かります(*^ー^*)
私もそうですしO(≧∀≦)o
では、皆さん素敵な日曜をお過ごし下さぁいヾ(○^∀^○)
星奈さん、あそこ舐めてあげる(笑)
伝さん、あそこの直径何センチ?
伝さんファンのスレ立てました♪
伝さん・・暇があったら覗いて下さいね。
納涼大会、楽しそうですね♪
初めまして。。みなさんよろしく♪
伝さんファン多いんやなぁ~どこがええんやろ・・
↑
当たり障りないからね。毒にも薬にもならない。
薬と潤滑油にはなるよ。それに元気もらえるし
所詮雑魚
んだ。
>>7241
ちょっと~。
それはスルー出来ません。
伝さんの、あの絶妙なレスは、並々ならぬ加減が無いと出来ません。
そんな事言うなら、コテを名乗って自分もレスしたら良い。
そんだけの事を言う位だから、相当な自信をお持ちなのだろうと思います。
是非お待ちしてます。
匿名でレス逃げしないで頂きたい。
最近の雑談板がつまらないとか思われるなら、コテを名乗って毒を吐いて下さい。
では、待ってます。
メアリさんの言うとおりだぞ。
自信があるならコテでレスしなさい。
俺なんか伝さんのレスと対極にあるぞ。
的を外したレス、苛立つレス、攻撃的な罵るレス、どや!
ワイルドだろう♂
みんな、おはよー。。。
伝さんも忙しいんだと思うにゃ~、、、ぁ鯛も小手先より結果のこして驚かせた方が、サプライズみたいで好きだぜぇ~。。。
星奈さん、おはよー、、、ぁ鯛は師匠の
トンチンカンさにはかなわなかったんだーーー。。。
ねんちゃくホイホイも何でなったのか
忘れちゃったんだぜーーー。。。
伝さんとは胃薬マブダチだと思ってるんだよーーー。。。
ホイにゃん、おはよー
やっぱり、結果のこして驚かせた方が、サプライズか-。
地味にがんばってみるよ。
シコにゃんの体力と精子?・・・精神があればやれるかな。
ボーナス減らされないようにがんばろう。
シコにゃん、おはよー。。。
応援してるにゃ~、、、
テレビでさーコンコルド落ちたの放送してたけど、
10分前に離陸した、、、飛行機が落とした部品を踏んで
コンコルドのタイヤがパンクして
タイヤの破片は燃料タンクを破損させて???
って放送してたけど、ぁ鯛は飛行機がこわい。。。
すごいビビリだろーーー。。。
おやすみーーー。。。
こんばんはっ(^-^*)/
花沢さん(笑)レスありがとぉございます<(__)>
な…舐めてあげるとはび…びっくりですーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
花沢さん(笑)って女性ですよね(?_?)私同性にそんな風に言われた事ないからどーこたえてよいのか(?_?;;)では、お気持ちだけ頂かせもらいますねっ(^人^)Thank youで〜す(o^-')b
メアリさんってホントカッコイイですね(@∀@)伝さんのレスは本当に優しさがあふれてると思います♪ランドをとても大事に思ってる気持ちがよく分かりますよねっ(*^^*)
ホイさん、夢〜ちゃんって不思議な魅力ありますよね(@_@)私なんかあの憎まれ口にとてもひかれるんです〜(人´∀`)
シコさん、テントのレス読みましたっ(*^^*)シコさんらしい合いの手?ですね(^_-)-☆
では明日からまた一週間頑張りましょ〜p(*^∀^*)q
おやすみなさい(σω-)。о゚
んだ。
伝さんとシコにゃんの仲を悪くさせたい輩が色々考えるんだね(*_*)
伝さんもう出て来ないかもよ(>_<)