- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
ちゅらさん、ちっちゃい150センチのおじさんが、お腹
さすってもらって寝てしまうのは、余りにも可愛すぎます。
癒しですね~♪
匿名。さん、ウチの旦那も「きゃりーぱみゅぱみゅ」が言えませんでした。
どう言っても「きゃりーぴゃみゅぴゃみゅ」か疲れると「きゃりーぱむぱむ」です。
3日間子供の特訓を受けて、頭と口の回路が繋がったようです。
しかし「きゃりーぱみゅぱみゅ」と叫ぶ時、手がグーを握っているのが
気になります。
力が必要な様です。
シコにゃん、私も今風邪気味です。
3日前は激しい悪寒と微熱。
2日前は激しい頭痛。
昨日は頭痛と、関節痛です。
今日は、薬を飲んで収まる程度になって来ました。
悲しい事に、熱がありません。
「病気」とみなされない所が悲しいです。
\(。・o・。)/コンバンワ!
ちゅらさん、解説ありがとうございます。
調剤明細書を比較すると、薬剤情報提供料が異なっていました。
提供される情報に違いはなかったと感じましたけど・・・、?(・_・;?
こういうのって、調剤依頼前に分かるといいんですけどね。
そうしたら1番安い薬局に処方箋を出すのに。
メアリさん
やっぱりシコにゃん、風邪を引いたようです。喉が痛いですΣ(>о<;)。
十分な睡眠と美味しいご飯で乗り切りたいです。
メアリさんもゆっくり休んで(なかなか休息は取れないと思いますが)ください。
∩___∩
(・人・)
(⊃旦⊂)
∪ ∪
ジ~
伝さん
多い日用ですか(~へ~;)
でも近い将来、奥さんに伝さん用のオムツ買ってもらうことになるかも。
伝さん、バブバブ。
シコ兄いさ、あんたがいつまでもシコリナ言われるんは、ここのタイトルがシコリナやからやで♪
新スレ「シコにゃんランド」を立てない限りいつまでも「シコリナ」言われんで(^-^)v
それは関係ないと思うぞ
んだ。
みんな、おはよー。。。
シコにゃん、薬局で料金違うの知らなかった!!!
お薬、comってwebサイトがあれば、そのWebページを見せながら価格交渉なんて出来たりするかも???ぁ鯛薬剤師になれば良かったかにゃ???
伝さん、スレ遅れてもうた~、ぁ鯛は少しオタッキーだから、軽症なオタッキーは、あれなんだぜーーー
ちゅらさん、だろー。。。車で読書は頭痛になるんだよーーー、しかも吐き気もあり踏んだり蹴ったりトホホ、、、
おやすみー、寝る。。。
価格交渉はできんだろ
ホイにゃんさん、はじめましてです。最近、ここにお邪魔させてもらうようになった新参者ですが、よろしくお願いします(*´∇`)
薬の価格交渉、本当に出来たら良いですね!
うちは、なるべく待たされない薬局を選んで処方してもらうようにしてますが、前もって価格が分かれば助かります。
シコさん、メアリさん、その後、体調の方はどうですか?
熱が出ないと病気だと思われないっていうの凄く分かります。
ちょっと体がだるいとかだけだと、「たるんでる」と済まされたりします(T_T)
それに、特にこの時期は喉が痛いとか鼻がつまるとかだけだと花粉症なのか風邪なのかが自分でも分かりません。
寒いのか暖かいのかよく分からない日々が続いているので、無理せず過ごして下さいね!
ちゅらさん、地図読むの得意なんですね!
私も得意という程ではありませんが、読む事は一応出来ます。ただ、面倒なのでナビのない頃は、勘で運転してました(^o^;
幸い方向音痴ではないので、出発する前に何となく地図を見るだけで、適当に運転してました。
今では旦那とナビに頼りっきりですが…(@_@;)
だけど、地下に潜ると地上では完璧だった方向感覚も全くアテには出来ません。
梅田はまだ何とかいけますが、難波は本当に迷ってばっかりです。
何でなんでしょうね?
伝さん、残念ながらデュエットはお断りさせてもらいます(^皿^)
方向音痴ではないですが、歌の方は全く自信がありません(T_T)
でも、飲みには行きたいかも♪(>◇<)♪
新学期に向けて、子供のお道具箱や服などのクラスの書き換えとやらで、すっかりこんな時間になってしまいましたが、とりあえず、もう寝ます(ρ_-)ノ
おやすみなさい…
おやすみなさい。
匿名。さんのレス見て、慌ててしまいました。(-o-;)
子供会の仕事やPTAの総会資料や、打ち上げの段取りに気を取られて、子供の新学期の準備を全くしていませんでした。
(-_-#)
匿名。さん、ありがとう!m(_ _)m
今、頑張ってボチボチやってます。(^_^)v
それから、体調は復活してきました。♪
長引かなくて、良かったです。
皆さん、ご心配お掛けしました。o(^-^)o
シコにゃんは大丈夫かな?
早く良くなると良いなあ~。(*^_^*)
今日もシコシコしてました。
みなさん、こんばんは。
匿名。さん、メアリさん
ご心配お掛けしました。やっぱり微熱となり、これを理由に昼間から布団でヌクヌクしていました。
図書館で借りた山田風太郎の忍法シリーズを堪能できました。結構エロイ内容ですね。
からだはだるいけど、あそこは元気です(;^_^A。
でべさん
みんな親しみを含めて「シコリナ」って、呼んでくれるんだろう?(;´~`)ん゛
いいんじゃないかなあ。
それに新たなスレ立てると、ランドの更新通知を受けているファンに余計な手数をかけることになるからね
(ん?そんなファンはいないか?)
ホイにゃん、匿名。さん
薬剤の価格交渉できたら、おもしろいね。実際は国で薬価が決められているから無理だけど。
決まった薬剤を処方してもらうだけなら、薬剤情報は不要だから、薬局による薬剤情報料の名目で余計な支払いはしたくないね(必要な情報のみを必要なタイミングで提供される。これに対する支払いは当然と考える)。
みんな、おはよーーー。。。
ぁ鯛、鵜品同図タブレット欲しいにゃ・。。。
匿名さん、おはよーーー。。。ぁ鯛は
もう忘れたけど、ゴキブリホイホイ→ねんちゃくホイホイ
→NH→ホイにゃん。。。なり。。。
よろしくぴょん(関所のピョンさんじゃないんだぜー??)
シコにゃん、薬剤情報ぽにょーーー。。。
ぁ鯛、たけプロン0D、好きなんだけどさー。。。
しょほうせんいらないからさー欲しいなと思う時あるんだーーー。。。
でも、しかたないからいんだけどさー。。。
一応もらった薬はネットや電子辞書で効果/副作用なんて調べたりしてーーー。。。
ぁ鯛は告知して欲しい方だから、また酎ハイ飲むかなにゃー。。。
ノートPCの電池がもたなくてさーーー。。。
リポ積みまくれば、いいかにゃーーー。。。タブレットなら、、、だけど宇珍と撃つアプリが動かないと
、、、USBもないと、シリアルが付いてればもっといい。。。ま、いいや。。。
ぁ鯛のノートPC、スパイウェアにやられて御臨終にゃー。。。
リンク(エロではない)しただけなのに、、、。。。
ネットはこわいにゃ~。。。
原因がわかるまで(納得するまで)、少々おやすみするにゃ~。。。
たぶん。。。
皆様こんばんわ。
ホイにゃん
ワテもタケプロンはよく飲むで。慢性十二指腸潰瘍やから。
スパイ侵入?ウイルスソフトなかったん?
携帯からレス出来ますやろ?
今日は韓流ドラマの最終巻借りてきて嫁と観ました。ジャイアント60話あったけど、今まで見た中で一番面白かった。
ジャイアントお薦めですよ。
皆様季節の変わり目ですからお風邪など召されませんように!
んだんだ。
ジャイアント・ロボを思い出しました。モワッ!とロボが返事するの。
巨大ロボもシコシコするのでしょうか?
ロボよりも、スーパー・ジャイアンツの宇津井健、モッコリがトレードマークの全身白タイツ姿ですから、可能性大(^^)d
あのモッコリは、姉が大ファンでした。
みなさん、おはようございます!
メアリさん、復活出来てよかったです(*^_^*)
子供会やPTA、大変ですね(>_<)でも、それをこなせているメアリさんは凄いです(^-^)
私は、今年くらいPTAで何かやらされそうな雰囲気ですが、当たらないようになるべく目立たないようにしてます(^o^;
自分からあれこれ決めるのは苦手です。皆の前で話するのも苦手なので、4月、5月は毎年ドキドキします。
シコさん、その後微熱の方は大丈夫ですか?でもまぁ、あそこが元気ならきっと大丈夫ですね( ̄ー ̄)
ホイにゃんさん、大変な事になりましたね( ̄□ ̄;)!!
実は昔、スパイではありませんが私もウィルスにやられた事があります。友人からのメールを開こうとしただけなのに(ToT)
それからパソコン恐怖症です。
伝さん、韓流面白いですか?昔、チェ・ジウが流行った時くらいに見たきりですが、ラブストーリを見ると眠くなってしまう私が、冬ソナはイライラしながらも、ハマった記憶があります。
ジャイアント、チェックしてみますね♪
でも、韓国のドラマってめっちゃ長いですよね(^皿^)
ジャイアントなチ●コをシコシコすれば、大量に出ますか?
チカコ?
教祖様はいつも大量です。
皆様、こんにちわ。
匿名。さん
韓流は、はまりますわ。
ジャイアントの前は、「製パン王キム・タック」にはまってました。
昔の星飛雄馬の時代のスポ根ものに恋愛スパイスが効いた感じが好きです。
韓タレ女の足を見てシコシコします。
みなさん、こんにちは!
新年度が始まってほんの少しだけフレッシュな気分です♪
ずんずんちゃっちゃ、ずんずんちゃっちゃ、ずんずんちゃっちゃ、ほっ!
(~ ̄∇)~ ( ̄∇ ̄) ~(∇ ̄~)
・・・最近、下の息子がやってる手遊びが頭に残って離れません。
ふと気付くと呟いている自分がとても怖い( ̄. ̄;)
伝さんは韓流ドラマファンなんですね。私はあまり興味なかったのですが、
前に旦那さんがハマっていた「華麗なる遺産」は時々一緒に見てました。
それが結構面白かったんですよ。
「もしかして韓流って一度見始めたらクセになるんじゃ?」
そんな危機感(?)を感じています。女優さんが可愛いんですよねぇ。
先週、水戸の偕楽園に梅を見に行った人が
「平日だから比較的空いてたけど、休日は混むんだよね」
と話していたら、職場の関西大好き人が
「関東の人ってそーやって一箇所に固まるんだよね。変なの。」
とほざきました。(。・`Д・´)はぁ?
何故そんなことで文句言われなきゃいけないのか納得いきません。怒(-"-)怒
偕楽園よりも失楽園をみてシコシコしてました。
みんな、おはよー。。。
伝さん、匿名さん、まずリンクをクリックしてサイトは開く→
英語の文字が、チカチカ出てくる(/./)。。。10秒後くらいにウィルス検出ソフトの
警告が出て、スパイウェア検出のため、プログラムを強制終了したって。。。→
その後、変になったサイトをもう一回確認してたら、また英語がベロンベロン!!!
デスクトツプのアイコンが全部消えて、右クリックが出来なくなりましたとさ、
→チキショー。。。その後、セキュリソフトでパソコン検査→正常???
正常ではないので、復元したら、見かけ上は元に戻りました。。。
だけどもだけど、ぁ鯛の中ではアウト。。。
パーテーションきりなおしてWIN-XPの再インストール→SP3にして、最新にアップデータして、
セキュリソフトも最新版にして、復活したよん。。。
面倒だけど知識がいまいちだから、クリーンインストールがベストかなとおもっちょります。
一応、PC復活したなり。。。
ホイにゃん、PC復活して一安心だね。
PC壊れると、私も慌て方が半端無いです。
ちゅらさん、そんな風に何でもひとくくりに言われると「カチンッ」と
来てしまいますよね。
一箇所に集まるのは、田舎だろうが都会だろうが皆一緒だと思います。
関西大好きさんは、関西人が一箇所に集中したのを見た事がないのですね。
イベントが有ると何処もかしこも集中しますが、「暴動起きるんじゃないか?」
と思うほど怖い時もあります。
その関西大好きさんに、1度暴動寸前の関西人が一箇所に集中した所に是非
いらして欲しいです。
多分、シコにゃんや伝さんが詳しいと思います。
関西人は球場とかでよく暴動を起こします。
みなさん、こんにちは!
メアリさん、その関西大好き人に言わせると、
関東人は行列が大好きで平気で何時間も並ぶ。
それは観光地でも食べ物やさんでも、いい所が少なすぎるからで、
しかも並んだわりに内容がいまいちだったり値段が高すぎる。
関西だったらそんなことは有り得ない。
ということらしいです。
言いたいことは分かるけど、そんなに全否定しなくてもいいんじゃ?
さすがに「行列に並ぶ関東人って変だし可哀想」と言われた時は
「関西行くより時間もお金もかからないからいいんじゃないのっ」
とキレました。(ー"ー )
今日は大荒れの天気になるようですね。
こちらはまだ晴れてるけど西の方はもう降り始めてるのかな。
病み上がりのシコにゃんさんと外回りが多い伝さんのご無事を祈ります。
みなさん、こんにちは。
春風邪と花粉症、そして抗ヒ剤の副作用でヘロヘロのシコにゃんです。
メアリさん、ちゅらさん
シコにゃんどちらかというと名古屋人なので、関西人の行動パターンはよくわかりません。
でも、あんまり関西人、関東人は関係ないのではないかと思いマッスル。
ところで、今こちらは雨が降っています。
ホイにゃん
PC復活よかったですね。シコにゃん以前はウイルスにやられて、えらい目にあった事があります。
一般的に効果がないと言われるウイルスバスターで問題なく起動。
今はPCよりもシコにゃん本人がウイルスにやられています。
シコにゃんにウイルスバスターをインストール?
みなさんの地域では、天候大丈夫でしょうか?
大荒れと聞いていたので、10時と共に家を出てダッシュで買い物を
済ませました。
スーパーは開店直後だと言うのに、スゴイ混雑してました。
帰ったら不穏な空と、胸騒ぎのする風が吹き始めましたが、
今は恐ろしいほど荒れています。
ある程度は片付けたりしたのですが、外で「ガランガランッ!!」
「バキッ!!」と嫌な音がします。
「あ~何が飛んだんだろう?何が壊れたんだろう?」
怖くて見る事が出来ません。
台風なら半笑いで鼻唄歌っているのに、何故か季節はずれの大荒れの
天気の方が怯えてしまいます。
皆さん、飛ばされなかったかしら?
シコにゃん、伝さん、ちゅらさん、ホイにゃん、匿名。さん、
匿名のみなさん、ご無事で有ります様に。
皆様、こんばんわ。
外で飛んできた捨て看板にヘッドパット!してやりました。
本日は風が強かったですね、今は薄日が差して晴れております。
ホイにゃん
パソコン直って良かったな。
心置きなくエロサイト見ておくれ←違うかあ。
ちゅらさん
関西人は確かにイラチです。
フェラチちゃいますよ、もうええてか。
アウトレットとか行って食事時にお店混んでたら、夫婦で別々の店に並びます。
携帯で、「後3人になったで、こっちの方が早いよ」とかね。
メアリさん
暴動寸前?ですか、阪神が日本一になった時は道頓堀は暴動寸前やったけどね。
もう20数年前ですけど、根強い阪神ファンがおるからね。
シコにゃん
心も体も弱っておられるのですね。
そんな時は、旨いもん食べて旨い酒飲んでスナックでピエールとカトリーヌ唄うと
治りますわ、私の場合はね。
大阪もう晴れてんの?東京今がピークですわ。
しかし伝さん、看板がカワイソ過ぎまっせ(^o^)
みなさん、こんばんは!
ホイにゃんさんPC復活よかったですね(^-^)
シコさんのウィルス発言については、思わずウマイ!と心の中で叫んでしまいました(^^♪
早く元気になるといいですね!
メアリさんの所も嵐なんですね。各地で大変な事になってるニュースを見ました。
今はどうですか?大丈夫ですか?
私のいる所も嵐でしたが、今は落ち着きました。
今日はお昼過ぎ頃から高速に乗る用事があったのですが、凄く恐かったです。
速度規制されていたので、どの車もゆっくり走っていましたが、ハンドルはとられそうになり色んなものが飛んできて、車にバンバン当たるし(;´Д`)段ボールとゴムか石か分からないですが何かの塊がフロントガラスに直撃した時が一番恐かったです(TT)
フロントガラスは大丈夫でしたが、現地に着くなり暴風の中、慌てて車にキズがついてないかチェックしてしまいました(^o^;
ちゅらさん、それはさすがに腹立ちますよね。
伝さんの言われるように、確かに関西人はイラチです。だけど、並んでますよ。私も並びます。
でも、私も待てないタイプなので、他に選択出来るならなるべく並ばない方に行きます。
ただ、すぐ食する事が出来てもマズいのは勘弁なので、その時は並ぶ方をとります。
というより、関西にもいい所はたくさんあると思いますが、私的には関東の方が観光地やお店、イベント等、いっぱいあるイメージがあります。
その人は、関西大好き人ではなく、ただ関東を知らない関西勘違い人ではないでしょうか?( ̄〜 ̄;)
並んで待つで思い出しましたが、並ぶの嫌い、だけど欲しいものは早く多く手に入れたいというイメージの大阪人は、もしもの災害の時などに配られる救援物資を何の暴動もなく、一年前の東北の人達みたいに出来るのかが不安です。
んだんだ。
皆様おはようさん。
でべちゃん
大阪も一瞬晴れたけどまた雨降ってましたよ。
北新地のお姉ちゃんは欠勤多かったですわ。
匿名。さん
関西人はイメージ悪いよね。その服なんぼしたん?ってすぐに値段聞いてくるしな。
嫁は関西人違うから、大阪嫌や言うから、まだましな神戸に引っ越したわけやけどね。
みなさん、こんにちは。
昨日は物凄い風でしたね。
メアリさん
>皆さん、飛ばされなかったかしら?
まだ、ズラじゃないので、飛ばされる心配はありません。
伝さん
ちょっと待った。心は弱っていません。これが普通です。
でもそれとは別に伝さんにピエールとカトリーヌ唄のレッスン受けたいな。
匿名。さん
本当に自然の暴風は怖いですよね。シコ妻の暴風はたまにあるので、慣れていますが、
やはり自然は驚異です。
暴風の中でシコシコしてたら、となりの家まで飛んでいきました。
みなさん、こんにちは!
昨日の我が家の被害は、旦那さんの傘一本でした。
「暴風雨だと分かってたんだからビニール傘を持ってけば良かったのに…」
嵐が去った後は、私の雲行きがちょっと怪しくなりましたとさ。
だってだって、大きめで結構いい傘だったんだよ~(T▽T)
そして今日は急に出張の話が舞い込んできました。
今月神戸に行くか、11月大阪に行くかを明日までに決めなくてはなりませぬ。
神戸にしたら保育参観に行けないし、大阪にしたら発表会を見に行けない。
どちらを選ぶか非常に難しい問題です。(; ̄^ ̄)ん~
みんな、おはよーーー&あんがとーーー。。。
PASSも変更したしOKだに。。。
あとはドラマみて寝るにゃ。。。
みんな、おはようさんです。
今日から東京です。週末までプチ家出です。
取り合えず、6時に起きて、仕事を終えて朝からマンコミュでまったりと休憩です。
久しぶりに朝のNHKニュースを見ましたが、NHKってこんなに「グダグダでしたか?」と
思わす女子アナの掛け合い(○○汁の掛け合いじゃないぞ)です。
この後、マックで朝ごはん、そして仕事で~す。
ちゅらさん
出張の件は悩みますね。ここは問題先送りということで、11月の大阪にしましょう。
その間、ひょっとすると出張の話は無くなるか、別の人が行くことになるかも。
シコリナさんって、最近ヤッテル途中であそこが萎んでしまって、年中「中折れ」しているってホント?
シコシコさんのチ●コは、元々収納式です。
いつもシェルターのように丈夫な皮の中です。
皮かぶってるなんて(笑)しかも年中「中折れ」役立たず(大笑)
いざという時に皮からなかなか出てこなく大変でした。
啓蟄も過ぎたのに…
教祖様は常に一人でシコシコ鍛えてますので、中折れなど心配ご無用です。
フニャフニャでも一心不乱にシコシコします。
シコシコを奉りますぅ
ちゅらさん、私もシコにゃんの案に賛成です。
出張が先で有れば有るほど、確かに別人が行くか出張自体が
無くなる可能性に期待出来ますね。
ウチの旦那が、その手を良く使います。
どうしても行きたくない出張先は、ひたすら先延ばしにして
結局行かない事にしています。
私はその長期出張を、楽しみにしてたりするのですが、
あの出張どうなった?と聞くと、
「俺、さり気なくブッチした♪ 俺が行かへんでもええねん。
勝手に現場がどうにかするやろ」
それでやって行けるのか不安になりますが、本人余裕の様です。
私は、ストレス溜まりますけど・・・。
溜まったらシコシコズボズボしましょう(笑)
グチュグチュではダメでっか?
ウイ~ン、ウイ~~ンはOKです。
皆様こんにちわんこ。
メアリさん
嫁は旦那が留守でご機嫌さんですよね。
ワテも出張予定を急なキャンセルで泊まる予定が家に帰ってきて、嫁にせっかくくつろいでたのに、と怒られました。
実は来週嫁が実家に一週間帰ります。
寂しいけど、ゆっくりしてこいと言いました。
1ヶ月くらい帰ってくれたらええのに?
本当は奥さんのこと大好きな癖に( ^)o(^ )
んだ。
みんな、おやすみーーー
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ゴメン、あげてもうたニャー。。。
↑あんた伝さんかい(゚-゚)
うんだなすび~。。。寝るにゃ。。。
早く寝んかい(@_@)
下半身だけ寝てます。
シコシコせんかい!(゚-゚)
元気を出すんだ!起立!
学歴板が面白いことになってます。
んだんだ。
こんにちは。
伝さん今頃、おうちでノビノビでしょうか?
日頃、家事までされているので、奥様が不在でも
威力発揮ですね。
私は旦那を甘やかし過ぎたせいか、未だに旦那は料理も洗濯の仕方も
分かりません。
時既に遅し・・・そんな感じがします。
実は昨日からショックな事がてんこ盛りで、打ちひしがれていました。
近所に張り紙が有り、どうもこの前の嵐でどこかの家の屋根材が飛んで来たらしい
との事。
屋根を見た感じ我が家では無さそうでしたが、一応見に伺いました。
「結構大きな屋根材」
どう見てもウチの屋根の色なのです。
何か一気にテンションが下がり、凹んでいた時に
「落ち着いて聞いてね。PTAの会計監査まだ終わってないんだって」
「何で?どうして?もう入学式も済んだのに?・・・・」
もう頭の中が真っ白です。
こんな事って有るんですね。
「不測の事態」
まさに、今だと思いました。
しかし人様に怪我をさせなくて、ひとまず安心でした。
みなさん、こんにちは(・∀・)ノ
ショックな事って不思議に続きますよね゚。(p>∧<q)。゚゚
でも、ショックな事が続いた後は良い事があるはずと、私の場合ですが、そう思ってその事態を耐える事にしています。
そして、あとになって笑い話にしてスッキリさせて終わります(^o^;
メアリさん、頑張って下さいp(^^)q
多少ショックな事は、しゃーないにゃー。。。
で、受け入れるしかにゃいから、あとはストレコ発散に
ウィンド妄想ショッピングにオ出かけにゃ。。。
みなさん、こんにちは。
今日も明日も仕事です。
今? ちょっと休憩(〃´o`)=3。
出張中も娘たちの意味のないメールやランドのみんなのレスで癒されています。
伝さん
奥さんの里帰り、本当はさびしいでしょ。
メアリさん
シコ妻もPTA関係で残念なことがありました。
教頭の不手際で新入学生の名簿が用意できず、そのため今後のいろんな作業が遅れました。
困ったものです(T-T)。
匿名。さん
そうですよね、ショックなことは続きますよね。
コンビニで買った成人雑誌のDVD。キズが付いていて、最後の絶頂期が再生されませんでした。
悔しくて眠れないときに、猫の喧嘩?求愛?で更に眠れず。今日は眠いです。
ホイにゃん、元気?
ウィンド妄想ショッピングいいな。
せっかく東京にいるのだから、秋葉原で家電製品ウィンド妄想ショッピングしようかな。
取り合えず、やま~だ電機♪とビ~クビックビックカメラ♪に行こうかなあ。
秋葉原にでも買い出しですか?
みなさまこんにちわ。
メアリさん
来週の土曜日に嫁は帰るのですが、本日も嫁は友人とランチに出掛けましたので、お風呂&トイレ掃除をしました。
匿名。さん
ワテもひとつ壁乗り越えてホッとしたら、またまた高い壁が向かってきてしんどい思いをします。
でもそれでええんよ、人間だもの←あいだもも?
ホイにゃん
北海道にも春は来ましたか。ホイにゃんにも春が来るように祈ってます。
シコにゃん
出張中ぐらい、思いっきりシコシコしなはれ。
まあ、たまには独りもええもんやからね。
ずっと独りは寂しいからね、それが夫婦かな?
あいだももはシコにゃんのシコシコアイドルでしょ
心配しなくても毎日シコシコしてます。
シコリナさん、朝っぱらからそんなところ弄らないで、グッチョリ濡れて来ちゃうじゃない・・・
みんな、おはよー。。。
シコにゃん、ウィンド妄想ショッピングしてきたぜ~。。。見てるうちに欲しくなってきてきてさー、、、我慢してたら我慢し過ぎて、辛くてきお失いそうになったんだぜー
良くないだろーーー(~_~;)
妄想も過ぎると、逆にストレスがたまり良くないにゃ。。。
伝さん、昨日の夜は-7、2℃で雪も降るし、春までまだかかるにゃ~。。。春が楽しみにゃーーー。。。桜に梅に梅酒にゃ~(^^)
みなさん、こんにちは(゚▽゚)/
私はネット妄想ショッピング中で〜す。
油断するとポチッとボタンを押しちゃうので大変危険です。
うちの辺りは桜は3〜5分咲きくらいになりました。
杏の花が満開なので、杏酒でも呑みたい気分です。(^O^)
5980円とかのチラシによばれてさーデジカメみとるんだけどさー。。。見てるうちにだんだんいいの欲しくなって気絶しそうだから帰る。。。16000くらいからのでもシャッターはんおしやピント合わせ共に合格で次の撮影まで(シャッター押すまで)ストレスを感じない素晴らしいコンパクトデジカメはあったにゃ。。。時代は進んだもんた。。。だけどだーシュトロボオンにしたとたんにレスポンスがダメやんきー。。。シャッター押してから遅れて画像記録でシャッター音と一致してないんよ。後はプレビューが遅くて次にシャッターがきれない( ̄◇ ̄;)
んでさーぁ鯛がみたところ、ぁ鯛が使えそうなのはニコンのP310っていう新製品にゃ。。。で、何も買わないで帰るにゃ~、、、つずきはネット妄想ショッピングなり。。。
ポチッ!
ヒ〜(笑)
みなさん、おはようございます(⌒▽⌒)/
今日から子供達は新学期が始まり、私もバタバタする朝の毎日が始まりました。でも、子供達を送り出した後はやれやれです(^。^)y-.。o○
シコさん、私は秋葉原には行った事がなくて、興味はあります。
大阪で言うと日本橋なのでしょうが、規模が全然違うのでしょうね。
伝さん、お風呂掃除にトイレ掃除、そんな事をしてくれる旦那様に憧れます。
ウチは自分が食べたお菓子のゴミもごみ箱に捨てられないので里帰りから戻ってきたらいつもえらい事になっています(-_-#)
ちゅらさん、今年の桜は長く持ちそうですね♪
桜は好きですが、桜の木の下に車を駐車すると大変な事になるので以前働いていた職場では桜が憎らしかったのを思い出しました(TT)
近くの公園では花見やバーベキューをする人達で賑やかなので、春本番の今の時期を楽しみたいですね(*^-^*)
みなさん、こんにちは!
花沢さん(笑)、ポチっとは殿方にお願いして下さいませ。
私には無理ですぅ~ m(_ _)m ゴメンナサイ
匿名。さん、今まさに私の車は桜の木の下にとめてあります。
まだ満開にはなってないし、天気もいいから大丈夫…かな?
明日から気を付けようっと。
ホイにゃんさん、広告に惹かれて見にいったはずなのに、
ふと気付くと値段の高い上位機種に心奪われてることってよくあります。
うちは今年の初売りでニコンのS9300を買ってしまったのですが、
始めはもっと違うやつを買う予定だったんだよね~( ̄▽ ̄;)
あ、出張は結局、神戸に行くことになりました。
年1回の学会参加は義務なので逃げられないんです。(T_T)
ホテルの手配より先に帰りの交通機関の手配をしている私って一体?
皆様こんにちわ。
今枚方ですわ、しかし、京阪御殿山の駅の線路が傾いてて電車乗る時こけそうになったわ。
ホイにゃん
お花見したいね、カラオケ持っていくからデュエットしましょか。
匿名。さん
結婚当初は家事は女がやるもん、って決めつけてましたが、嫁の機嫌が良い方がええから今は家事も苦になりませんわ。
ちゅらさん
神戸にお泊まりですか?中華街の老祥記の豚まん旨いから並んで買ってホテルで食べてくらはい。
というか、飲み屋で一緒に朝までバカ騒ぎしましょかあ?
豚まん食べながら○まんも食べちゃいます。
んだ。
みなさん、こんばんにゃ。
今日はいい天気でしたね。桜も満開で娘の入学式にふさわしい日でした。
ちゅらさん、匿名。さん、メアリさん、ホイにゃん
大阪でもシコにゃんのあたりは今日入学式を迎えた学校が多かったみたいです。
今日はあちらこちらで新入生とすてきなお母さんたちを見かけました。
シコ妻は今日もPTA関係で大忙しです。午後から夕方まで打ち合わせと資料作り、
自分の子供の事がなにもできないと嘆いていました。
伝さん
とっても綺麗なお母さんを見かけました。娘さんもめっちゃ綺麗でした。
なんか興奮します。
花沢さん
今度、連打でクリックしてあげるよ。潮吹かないでね(⌒▽⌒)。
皆さん、こんばんは。(^o^)/
私の近所では、桜はまだ五分咲きです。
入学式は先週でしたが、桜が咲いて無い入学式は珍しいのだそうです。
どおりで私の住む地域は、寒いはずです。
シコ妻さんも、今バタバタしてるのが、良く分かります。
今PTA三役と子供会総代表を兼任状態なので、たまに神経が飛びそうになります。
PTA総会さえ終われば、マシになると思ってたのですが、子供会の総代表の仕事も結構面倒臭いと実感して来ました。
先週土日で地域の会合が3つも入って泣きそうです。(ToT)
「神様、お願いですから、乗り切れる気力と体力をお与え下さい」(^人^;)
こんにちは。
メアリさん、ガンバレ!!
シコにゃんからのプレゼント。この状態を乗り切るために
ホットミルクど~ぞ
∧∧
( ・∀・)
( つ□
しかし、毎年同じことやっているのに、なぜこんなに効率が悪いんだろうとシコ妻嘆いています。
PC持参でしかもよく分からないソフトをインストールしてがんばっています。
そんなにがんばらなくてもいいのにと思いますが、そんな性分らしいです。
皆様、こんにちわ、仕事で浜松まで来てます。
駅前の八百徳の鰻丼を食べたけど、いつも旨い!2800円の値打ちありますわ。
これから商談に行ってきます!
伝さん、美味しいうなぎでスタミナ倍増ですね!
私もうなぎ大好きですが、最近非常にお高くてご無沙汰です。
白焼きにわさび醤油で、日本酒飲んでマッタリするのも
大好きです。
あ~浜松でうなぎが食べたい~!!
シコにゃん、ホットミルクありがとうございます。♪ウルウルです。
PTAの仕事は、惰性でやってる場合が殆どだと思います。
やはり私も同じ事を思い、効率の悪さに腹が立っていました。
しかし、それを改革するのも気力が必要で、皆流されて行きます。
今年はたまたま学校側も協力的で、役員も賛同してくれたので、
大きな改革が出来ましたが、無気力な面子だと辛いだろうと思います。
シコ妻さんが来年の今頃、晴れ晴れとした気分で満足感を得られると
良いなと思っています。
それに、シコにゃんは奥様の事を遠巻きで見ているようですが、心配で
たまらないのだろうと思います。
ウチの旦那もそうだったのかしら?と思いました。
色んなジレンマを、シコ妻さんも持ったりするでしょうが、
夫の支えで乗り切れたりします。
より、夫婦の絆も強くなって、夜の営みも・・・・期待出来るかな?
ちゅらさん、今月神戸出張なのですね。
保育参観に出られないのも、辛い気持ちよく分かります。
働くママは大変です。本当に頭が下がります。
私の知り合いも、公務員で出張に良く出掛けていますが、
子供達はしっかり者ですよ。
それに比べて、鼻ほじってテレビ観てるチビの姿は「何なんだ?このボンクラは」
と嘆いてしまいます。
やはり働く母の後ろ姿は、輝いているのだと思いますよ。
私も早く、そうなりたいです。
匿名。さん、ありがとうございます。
今高い壁を「貞子」の様によじ登っている所です。
きっと、高い壁の上で見る景色は、相当気持ちが良いだろうと
思って、こなしている所です。
屋根も業者に見積もりをお願いして、会計監査も合わない所が分かった?そうなので
(ホントは合う前提なのに・・泣)少しずつ前進しています。
桜も一気に満開になりつつあって、癒されています。
みなさん、こんにちは!
うちの辺りは今日、入学式です。
新しいランドセルを背負ってご両親と一緒に歩いてるお子さんを見て
うちも去年はあんな感じ・・・・・・じゃなかった!
式典の時間ギリギリで大慌てで歩いていたんでした。( ̄▽ ̄;)アハハ…
メアリさんもシコにゃん妻さんもものすごーく忙しそうですね。
PTA役員の方々には本当に頭が下がる思いです。アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
ストレスためないようブチ切れそうな時はいつでも愚痴って下さいませ。
伝さん、老祥記の豚まんぜひ食べたいです!売り切れる前に行けるかな?
その前にピエールとカトリーヌの練習をしなくちゃいけないかしら。(*^-^*)
そーいえば鰻って関西と関東で違うんですよね。
関東の鰻しか食べたことがないので関西のも食べてみたいなぁ。
あれっ!もしかしてランドの人たちはほとんど関西風?!
「貞子」と言えば、今度、貞子3Dの映画が始まりますね。
画面から貞子が飛び出すかと思うと恐ろしい~..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
メアリさん
ウナギ食べたら何か、体の一部が、ホット、ホットになってきたわ。
しかし、土産物屋でハラダのラスクまねて、浜松ラスクって何だよ?
うなぎパイがラスクになったらあかんやろ。
ちゅらさん
老祥記の豚まんちっこいから十個は食べれますよ。三十個位みんな買ってますよ。
貞子は怖いな。リングは怖い映画やったね。
日本人の怨念幽霊ものが一番怖いな。