なんでも雑談「シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)
  • 掲示板
シコリナさん [更新日時] 2024-01-18 22:44:31

皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう

[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)

1. 6201 伝さん

みなさま、こんにちわ。
    シコにゃん
    頭で滑った方が早いやろね、確かに。

微笑ましい家族やんかいさ、羨ましいわ。

ちゅらさん
    おやじ狩りやなくて、いちご狩りって懐かしいわ。昔は椎茸狩りや松茸狩りはよく行ったよ。

今が一番家族で楽しい時期やから写真たくさん撮って思い出作りましょう。

ワテは思い出迷子ですわ、ようわからん、ではでは。

2. 6202 匿名

頭で滑るってダンゴ虫状態やんけぇ~われ~??

3. 6203 メアリ

みなさん、こんにちは。

シコにゃん、家族スキー楽しかったですね。
    筋肉痛出てませんか?

「何でこんな所が・・・よっぽど普段使ってないのね」と信じられない部分が痛くなったりします。
    自分の運動不足を恨んだりします。

ちゅらさん、大好きないちご狩りですね。
    私はイチゴ狩り未体験で、「イケメン」以外狩った事はありません。

ひたすらいちごを頬張るなんて夢みたいですが、いちごで腹を満たすのも
    つらいのですね。

上の娘はいちごが大好きですが、帰りの車でリバースしそうな不器用さんです。

もう少し、賢くなってから行きたいです。

先週金曜日から、家族で鳴門に行ってきました。

テレビで丁度「鳴門の渦潮」を取り上げていたので、嫌な予感がしていましたが、
    出かける先々が混んでいてゲンナリでした。

結局義父母と卓球したり、プールで泳いだり、カラオケしたり「超インドア」で
    過しました。

海の幸が美味しかったです♪

4. 6204 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんにゃ(o^。^o)。
    そうです、2年越しの約束です。これでミッションクリアー。
    ところで、シコにゃんのギャグはよくスベってますか?!(T-T)
    やっぱり・・・。
    シコにゃん家も4-5月頃にいちご狩りに行きます。
    練乳(シコにゃんの絞りたての濃厚ミルクではないぞ!)持参でやる気マンマンです。
    制限時間でひたすら食べます。食べて食べて食べまくりです。

>頭で滑った方が早いやろね、確かに。
    伝さんまで、なにゆーてんの?
    これでも毎日ワックスで髪の毛を・・・・、ピカピカです。嘘ぴょーん。

ホイにゃん
    スキー場に行くまでに、ガスの発生で見通しが悪く、それを見て子供たちは大興奮。
    なぜにそんなに興奮するのか?
    ちなみにタイヤは夏タイヤです。

5. 6205 シコにゃん

メアリさん、こんばんは。
    メアリさんも楽しい週末を過ごされたようですね。
    なぜか筋肉痛出ていません。それほど滑っていない(そり遊びが多かった)かもしれませんね。
    いやいや、スポーツジムで鍛えたおかげかもしれません。
    シコにゃん、見た目はめっちゃカッコイイんだけどな。
    滑りはスーパーボーゲンです。残念。

6. 6206 匿名

スーパーハゲ頭ボーゲン

7. 6207 匿名さん

シコシコしながら頭で滑っています。

8. 6208 匿名

↑ワロタ

9. 6209 匿名さん

んだんだ。

10. 6210 匿名

頭がツルツル、魔羅がシコシコ、明日もシコにゃんは禿げるよね〜。

11. 6211 匿名

んだんだ。

12. 6212 匿名

河童の皿まわりの大事な毛髪も、抜け去ってしまいますよ〜(´ψψ`)

13. 6213 匿名さん

ツルツルになった皿をこするのが気持ちいいんです。

14. 6214 メアリ

シコにゃん、やっぱり日頃の自転車通勤と日課のジム通いの
    賜物ですね。

相当身体は、出来上がって来ましたか?

それから気になってましたが、シコにゃん妻と結婚前に社交ダンスを習ってたと
    言ってましたが、
    もしかして新婚旅行で、豪華客船で踊る為に練習してたのですか?

あの豪華客船で、世界中の方と社交ダンス踊るのは、私の老後の夢です。

ただ、物凄く船酔いしますけど・・・・。

15. 6215 匿名さん

性交ダンスを踊りたいです。

16. 6216 ちゅら

みなさん、こんにちは!

豪華客船の旅、優雅で夢のようですね。
    でも船酔いする人にとっては悪夢かも~( ̄▽ ̄;)
    ちなみに私は全く船酔いしないのですが、車酔いはよくします。
    この違いは何なのだろう?(@・д・@)??

そーいえば私の小っさな夢の一つに屋形船での宴会があります。
    夜景と花火と揚げたての天麩羅に憧れているのですが、
    叶いそうな見通しは立ってません。。。。ρ(--、)シクシク

17. 6217 匿名

船酔いしないのは、うらやましいです。
    屋形船は楽しそうだけど、船の揺れと天ぷら油のニオイでウゥッと酔いがまわりそうで、怖くて乗った事がありません…f(^^;

18. 6218 匿名

ゲス!

19. 6219 匿名

私はちゅらさんと逆です。
    車酔いはしないけど、船酔いはする。

昔、ハワイに行った時、潜水艦に乗りました。かなり酔いました゚。(p>∧<q)。゚゚

でも、海から出てきてから出されたレモネードを飲んだ途端、スッキリして船酔いが嘘みたいでした。

不思議でした。

でも、サンタマリア号では微妙に酔いました。

遊園地のクルクル回る+上下に揺れる乗り物も最悪です。
    子供の頃は酔わなかったのに…。

車酔いしないのは、自分が運転するようになってからなので、車に慣れたからだと思ってましたけど、違うのかな?

20. 6220 匿名さん

シコシコすると頭がフラフラします。

21. 6221 匿名

するか!笑

22. 6222 シコにゃん

こんにちは。
    メアリさん
    社交ダンスは結婚披露宴の催しとして・・・恥ずかしいから言えません(* ̄▽ ̄*)~゚。

シコにゃんはあまり乗り物酔いはしませんが、ジェットコースター、コーヒーカップは駄目ですね。
    子供頃は大好きでいくら乗っても酔いませんでしたが、ある時期から思いっきり酔います。
    スペースマウンテンのような暗闇で進行方向がよく見えない状態だと、アウトです。
    シコにゃんのように男性(禿げているかどうかは関係ないぞ)の方は結構多いんじゃないでしょうか。

23. 6223 伝さん

みなさまこんにちわ。

メアリさん、シコにゃん
    社交ダンス出来るんですか?
    ワテも映画のシャルウイダンスが流行してた時に少し習いましたが、
    ダンス中にエロいことばかり考えてしまうのですぐに辞めました。

友人の女性にベリーダンスする娘がおるんやけど、あれもあかんな。
    あれはセクス体操やもんね。
    やっぱり飲み屋でチークダンスが気楽で一番ええわ。

乗り物とは関係ないけど大学祭の時にお化け屋敷をして、フランケン
    のメイクしたら女子高生を気絶させてしまって即中止になった。
    自分でもホンマ怖かったわ。

24. 6224 匿名

180センチ?100キロ?の体格でフランケンシュタインは怖すぎます(>_<)

25. 6225 メアリ

ちゅらさん、匿名さん

私も車は全く酔いませんが、船はOUTです。

屋形船にも鵜飼舟にも乗りたいのです。
    ただ、楽しめる自信がありません。

そして、シコにゃんと同じコーヒーカップで恐ろしい目に
    遭いました。

子供達に言いたいです。

「コーヒーカップを舐めるなよ。ハンドルグルグル回したら、
    エライ目に遭うぜ!」

小さい頃、混雑でジェットコースターに乗れなかった私は、
    面白くないと思っていたコーヒーカップで、無謀な動きに挑戦
    して自爆しました。

それから、トラウマです。

伝さん、やっぱり社交ダンスしてましたね。
    あれは、鼻息堪えるのが大変だし「何か当たってる?」って、
    すぐバレそうですよね。

私は社交ダンスはまだ習ってませんが、やるならラテンの方がしたいです。
    真っ黒に焼けて、ほぼ全裸で踊るって楽しそう♪

ただの妄想です。

シコにゃんは、披露宴でワルツ踊ったのですか?

これで、社交界にもデビューできますね。

因みに私の友人は、披露宴でボディービルやりましたよ。
    皆目のやり場に困ってましたが、「思わずお札挟みそう」と
    友人達は、ぼやいてました。

26. 6226 ちゅら

みなさん、こんにちは!

乗り物酔い、人によって全然違って面白いですね。
    私はジェットコースターやフリーフォール、バイキングは平気ですが、
    コーヒーカップだけはどうしても苦手です(>_<)
    それと映像だけでも酔う時があるので、360度のパノラマスクリーンも
    全く嬉しくないです(T_T)

みなさん披露宴ではいろいろな事されてるんですね。
    兄の披露宴では大学のサークル仲間の方たちがパンツ姿で踊ってました。
    親族席からは遠かったのと、その頃はまだ花も恥らう乙女だったため、
    ちゃんと見られなかったのが心残りです。
    今だったらカメラ持って最前列まで行ったのになぁ。

社交ダンス、うちのおばーちゃんがサークルで講師をしていたので、
    ルンバやチャチャチャを教えてもらいました!
    が、綺麗さっぱり忘れちゃいました。

ダンスが上手い人って、姿勢と腰の動きがいいような気がします。
    フラフープの出来ない私にはホントに羨ましい限りです。

27. 6227 伝さん

今電車乗りました。
    今日はあまり飲んでませんが、車内に40位のカワイコブリッコおば様と30位のイケメンが話してます。

笑えます、一生懸命おば様が誘ってますが、彼は冷たくあしらってます。
    彼の最寄り駅に引っ越すような話投げますが、彼は打ち返して大ファアル。

酔ったふりして家帰れるかな〜と申してます。

彼は大丈夫、大丈夫やて。(笑)

おば様諦めて今降りました。

28. 6228 匿名

みなさん、こんばんは。

昨日、乗り物酔いの話でいきなり乱入した匿名です。

実は、随分前になりますが別スレでシコさん、伝さん、ちゅらさんとはこっそりとやり取りはした事があります。
    メアリさんははじめましてです。
    でも、ここはよく拝見させてもらってるので、勝手に親しみを感じています。

だから、メアリさんのラテン、社交ダンスよりもしっくりきました(^皿^)

あまり、マメな方ではなく皆さんのように、喋り?も下手なので、匿名のまま時々乱入させてもらおうかと思っていますが、みなさん、どうかよろしくお願いします(*^^*)

ところで、伝さんのかわいこぶりっこおば様?

そんなおば様、今日、見かけました。
    ミニスカートにフリフリで、中居くんが昔スマスマでしていた「計算マコちゃん」のような髪型の人。
    信号で止まっていた時、何げに遠くにいる彼女を見ていたら、だんだん彼女が近づいてくるにつれ、真っ赤な口紅、今にもひび割れそうな厚化粧なしわくちゃお肌のおば様に驚かされました。

そのおば様も若い男性に可愛くバイバイって手を振りながら、バスの停留所か地下鉄の方に走って行きました。
    でも、男性は違う方向に歩いて行っていて、おば様のバイバイは空振りに終わってましたけど。

ちなみに、大阪で見かけました。
    同一人物だったりして(^m^)

29. 6229 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    昨日は梅田で同僚の送別会がありました。
    しこたま、シコシコ、紹興酒を飲んで、ベロンベロンでした(*^д^)ノ■☆■ゞ(^д^*)。

6228の匿名さん
    こちらこそ宜しくお願いします。
    (*´ー`*) ニマー
    乱入、乱 交?歓迎します。気軽に遊んでください。
    僕もその「計算マコちゃん」のようなおばば様を見かけたことありますよ。
    ピンクのフリフリの服を着て、すれ違いに顔を見たら、びっくりです。
    ちなみに、大阪で見かけました。 同一人物だと思います/(o^。^o)/。

30. 6230 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、二日酔いは大丈夫ですか?
    週の半ばの飲み会は、翌日があるので厳しいですね。
    分かっているのに飲み過ぎてしまうのは人間の悲しい性でしょうか。

6228の匿名さん、こんにちは!
    こちらこそよろしくお願いします。m(_ _)m

それにしてもカワイコブリッコおば様、強烈ですね。
    似合う服と好きな服が違う場合、私は前者を選んでしまうのですが、
    おば様は後者を選ばれたんでしょうね。
    その決断力は素晴らしいです。∑d(゚∀゚d)イカス!
    若いイケメン男性に果敢にアタックする勇気と行動力にもミ凸ヽ(^_^ )太鼓判!
    実物を見てみた~い。

昨日、旦那さんにドラマのDVDをレンタルしてきてもらったら、
    ついでにAVもレンタルしてきてました。
    それは別に気にしないのですが、Gカップの女優さんのDVDを借りてきてる!!
    「デカイおっぱいには興味がない」って言ってたくせに~。
    嘘つきっ!(>へ<。)

31. 6231 伝さん

ちゅらさん
    男は基本的にデカパイに顔挟まれたいもんです。
    匿名さん
    あんたもしかして?
    し・ょ・じ・ょ?

シコにゃん
    酔ったらムチャクチャ少女に戻るおば様おるやろ?怖いで。

娘の言葉マネして甘えよるんやな。うちの会社にもおるよ。

32. 6232 メアリ

6228の匿名さん、初めまして。
    これからも、よろしくお願いします。

私は最近、めっきり他スレに遊びに行かなくなったので、
    スレ入りメアリです。(敢えて娘とは、言いません、汗)

それから、皆さんが目撃されてるおばちゃん、相当インパクト
    ありますね?

大阪はインパクトきっついおばちゃんが多いですが、その中でも
    目を引く容姿、見てみたいです。

横浜にはメリーさんていう、おばあちゃんが有名ですよね。
    最近は、あまり姿を見掛けないようですが、大阪に移住してるかも
    です。

しかし、未だ衰えないパワーに脱帽です。

最近聞く話ですが「主婦コン」なるものが盛んらしいです。

20代後半から30代前半の独身男性と、主婦が合コンするらしいのですが、
    すぐカップルになるらしいです。

男性からすると非常に気を使わなくて楽で、女性は昔のトキメキを
    復活させて燃え上がるそうです。

友人も「誘われちゃってどうしよう?」と、言ってたのですが
    「何で、相手はそんなに乗り気なの?、大概デート代は女持ちじゃ
    ないの?」
    そう聞くと「うん、そうだよ」

「行くな行くな、そんなデート!そんなんだから、草食系が増えるんでしょ!!。
    餌付けしちゃいかん!!」

最近のお姉ちゃん達が肉食に変わるのは、アラフォーが貢いでるせいかも
    しれないと、気付いてしまいました。

33. 6233 伝さん

メアリさん
    危ないですな、トキメキって奴は危険ですよ。
    アリスの終止符の歌詞やないけど、体から始まる愛もあるからね。
    肌をあわせるうちに情が移るのよね、人間だもの。←あいだもも?

昔、芦屋婦人に、酒場で「私ピル飲んでるから大丈夫よ」
    って耳元で囁かれたことがあるけど、完全に引きました・・・。
    今やったらガンガン中に出したるで~!って乗りやけどね。

34. 6234 匿名。

みなさん、こんばんは(^-^)
    「匿名」だと、やっぱりややこしいかと思い、モーニング娘。風に「。」を付けさせていただきました(^o^;

伝さん、しょうじょ…だと思い「あらっ♪(>◇<)♪」と喜んで再度読み返ししたら、“う” がないではないかーΣ( ̄□ ̄;)

そうです(*^^*)と言いたいところですが、2人のちびを抱えた、その辺によくいるアラフォーおばさんです(T_T)
    あの頃のうぶな私に戻ってみたいです。

メアリさんの言う、主婦コン!トキメキを求めて参加っていうのも気持ち分かりますが、何か今さら邪魔臭く思う私は、やっぱり若さがないのでしょうか?
    主婦コンに行くなら、ジャニーズのライヴで、キャーキャー言ってる方が楽しいかも♪

ちなみに、今日はきゃりーぱみゅぱみゅ、ちっくな人を見ました。
    今回はチャリンコで一瞬だったので、年齢は不詳でしたが(><)

35. 6235 匿名

キャリーぱみゅぱみゅ可愛いよね。

36. 6236 匿名

匿名。さん、こんなに文章達筆なんだから、恥ずかしがらずちゃんとしたコテ付けた方が良いですよ♪頑張って下さい(^O^)/

37. 6237 匿名さん

おやすみなさい。

38. 6238 匿名

主婦コン想像しながらシコシコしました。

39. 6239 ちゅら

みなさん、こんにちは!

きゃりーぱみゅぱみゅ、ドラえもんが道具を出す時風に言うと
    言いやすいですね。私はそうしないと噛み噛みです。
    もしかして、匿名。さんとは仮面ライダースレでお話しました?
    勘違いだったらゴメンなさい。

伝さん、トキメキってやつは危険ですよ。
    トキメキかと思っていたら動悸息切れで、心筋梗塞おこすこともありますから。
    それに定年退職して悠々自適の生活を!と思ったところに
    突然そっくりな息子さんが現れちゃうかもしれません。
    女性の甘い言葉を簡単に信じると後が怖いですよ~。

主婦コンは「生産性が全くないじゃん!」と思ってしまう私には
    完全に不向きだなぁ。でも物陰からそっと見てみたい気はします。
    私はそれよりも仲人がやってみたいかなぁ。
    「あとは若い二人に任せて・・・」
    というセリフが言ってみたいだけなんですけどね。

40. 6240 伝さん

皆様、こんにちわ。

わては今、下つきではなく高槻に来ております。
    ちゅらさん
    おっしゃる通り、浮気して腹上死したら、葬式あげてもらえません。

匿名。さん
    真面目な主婦だとお見受けしました。
    今度是非、ピエールとカトリーヌをデュエットしましょう。

最近、会社の若い女子社員から人生相談メールをよく頂くのです。

親身になってメールのやりとりを続けているとトキメキに近い感情が涌いてきます。

あまり深入りせんように自制する毎日です。

41. 6241 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    ちゅらさん同様にきゃりーシコシコ・・・、噛み噛みで上手く言えません。
    >トキメキかと思っていたら動悸息切れで、心筋梗塞おこすこともありますから。
    笑いました(((´∀`)))笑〃。めっちゃお腹痛いです。伝さん気をつけてね。

伝さん
    >わては今、下つきではなく高槻に来ております。
    相変わらず、ベタなギャクでんな\('∀';)>

匿名。さん
    伝さんの誘いには気をつけてね。怪しい世界に引き込まれるかもしれません。
    いや、ランドに参加している時点で怪しい世界に嵌っているかも(;^_^A

主婦コン、興味ありです(でも年齢制限で参加できず)。
    そもそもシコにゃん、合コンもやったことない。合コン童貞です。

42. 6242 伝さん

シコにゃん
    上つきじゃなくえっ、もうええか。

高槻から茨木に来まして寂れたソリオ地下の熊寿司という店で大盛寿司食べましたわ。

カラオケ喫茶があったので洒落で一曲歌って帰ろうかと部下を誘いましたが、爺の北島三郎の節まわしにびびって逃げ出したので、仕方なく会社に帰るところですわ。

最近の若い奴はしゃれ心がないわ。

43. 6243 匿名さん

んだ。

44. 6244 匿名。

みなさん、こんにちは!

>>6236さん、ありがとうございます(^^♪
    恥ずかしがりやな私(誰も信じてくれないのですがかなりの人見知りです)にはまだコテは早いと思うので、もう少し慣れてから考えてみますね(*^^*)

ちゅらさん、はい、仮面ライダースレでちょこっとお話させてもらいました。
    去年の今頃は、息子の為に必死でした(笑)

私も、きゃりーぱみゅぱみゅは言えません(^o^;
    友達とかに話する時は、「きゃりー何とか」と言っていますが、ちゅらさんのドラえもん風、笑えました(*^□^*)
    今度、使わせてもらおうかな♪

シコさん、忠告ありがとうございます(^-^)伝さんの怪しい世界に引き込まれないように、何とか踏張ってみます(//∀//)

でも、伝さんは、私の元上司に似ている感じがするので、“面倒見の良いめっちゃおもろいオッサン!”(伝さん、失礼!!)というイメージがあります。

この間、久しぶりにその“おっさん”に会いましたが、相変わらず下ネタ満載でした。
    だけど、その“おっさん”も伝さんと同じように色んな人から相談うけてました。
    私は自分を見せないキャラで通してましたから相談はした事ありませんでしたが、毎晩のようによく飲みに連れてってもらったのを思い出しました。

今は伝さんのおっしゃる通り、しがない主婦をしているのと、遠方なので、あんまり誘ってはもらえませんが(T_T)

45. 6245 ホイにゃん

みんな、おはよ^^。。。
    ちゅらさん、その方動画編集までしたのー!!!インカービデオならわかるけど、」」」
    校内暴走は、、、。。。でも、カメラ台数や動画編集機材!資金力があったんだなーと思いました。
    動画編集をパソでしようとすると、パワCPUと高速転送高回転のウルサイはーどデスクがいるか、
    アナログ用の編集機械がいる時代???ぁ鯛時代???趣味が仕事になるタイプ???かな
    趣味が仕事と言えば伝さん、さすがです。。。生きていくのは実は大変な事だとおもうんですよ。。。
    そこで、仕事が趣味となれば強みだとおもうんにゃ、、、奥さと仲良ければさらによいにゃーーー。。。
    夫婦はいろいろあるから、書ききれないので、、、にゃ。。。
    シコにゃん、ぁ鯛もジュニアな頃は、大雨や視界不良が大好きだったにゃ。。。今じゃ、、、
    雪で前の車が見えないと、もうびいりまくりにゃ。。。ガソリンが高いから、
    良い燃費の車が良く思えてきたにゃ。。。
    メアリさん、乗り物酔いもするのかな?ぁ鯛は、車で本よんでたらさー。。。
    急に頭痛がくるんだぜー。。。いいだろーーー、、、しかも、しばらく治らないんだぜーーー
    よくないだろーーー。。。ぁ鯛、運転してるほうがいいかにゃー。。。
    船も運転したいと思った時期もあったけど、結局モーターパラグライダーもあきらめたし、
    もう、腰痛もあるし、ダメだにゃ~。。。やりたいと思えば出来るって言う人もいるけど、
    視力、体力、筋力、判断力、金力が必要なのは、ぁ鯛もうダメだにゃ。。。ははは

46. 6246 ホイにゃん

伝さん、鶴撮り(鳥)つきあったんかー。。。
    桜や紅葉も、天気天候に左右されて、自分の思うベストショットを撮るには、同じ場所(地域)で何日間か、
    ねんちゃくはりつく感じだと思うにゃー。。。だから桜も紅葉も、こだわったら天候という運も絡む舌も絡むのかな??
    ?、たぶん、カンで書いてます。
    だけど、アマだと、いい写真が撮れても、だから何だというわけじゃなく、きっと趣味なんだろにゃーーー。。。
    と、当たり前、風味な事を書いてみましたなり。。。
    最近はミラーレスいちがんがいいのかな???トレンドが良くわからないにゃ。。。
    一番、活躍してるカメラはソニーWX5なり。。。動画が綺麗なり。。。

47. 6247 シコにゃん

こんばんはヾ(◎`・Å・)ノ【゚+。койβαйшα。+゚】。
    伝さん
    外出先でカラオケ喫茶ですか?いいですね、そんな上司の部下になりたいな。
    でも、伝さん本当にシコにゃんの近いところでうろついていますね。
    伝さんの歌声聴きたいな。西中島南方で待ち合わせて、行きまっか-
    ところで、先日飲みすぎた日の朝から喉が痛いです。風邪引いたかな?

ホイにゃん、おはよー。
    同じ薬を処方してもらっても、薬局によって支払額が違うんだよ。なんで?チキショー(`ヘ´~)
    こうなったら、どこの薬局が1番安いか、調べてやる!!。
    価格.oomならぬ、「処方.com」を立ち上げようかな。

匿名。さん
    その「おっさん」は伝さんとちゃいますか?
    しかし、どこでも1人ぐらいは、“面倒見の良いめっちゃおもろい下ネタ好きの大酒飲みで生理用品をコンビニで買わされるオッサンがいるもんですね(そんなオッサンはいないか)。

48. 6248 伝さん

シコにゃん
    生理用品をそれも多い日用を買わされたけど何か?

ホイにゃん
    かなり古いレスですが、鶴を撮りましたよ、ホイにゃんの近くで。

今日もピエールとカトリーヌを熱唱しました。

匿名。さんも練習してくださいよ。

49. 6249 匿名

んだんだ。

50. 6250 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、お薬自体の値段はどこも同じだけど、
    薬局で調剤基本料が変わるので支払額が違うんです。
    基準薬局やジェネリックを多く処方している薬局は
    特別加算がついているので基本料が高いんですよ。
    薬歴管理料がつくとさらに高くなるし。
    薬局選びの参考にして下さいね。

ホイにゃんさん、車の中で本を読むのは無謀すぎ!
    せいぜい地図を見るくらいにして下さいませ。
    ちなみに私は地図をよむのが得意でそんじょそこらの
    ナビには負けません!うふ♪(* ̄ー ̄)v

伝さん、高槻じゃなくて下つきじゃないとお得意の仏壇返しが…
    ってその話題はもう終わってました?(*^.^*)エヘッ

うちの会社にも伝さんみたいな方がいましたよ。
    身長は150ちょいしかない小っさいおっちゃんでしたが。
    奥さんにお腹をさすってもらうとすぐに寝ちゃうんだよ~
    とよく言っていた愛妻家だったなぁ。
    生理用品買ってたかどうかは分かりませんが。

51. 6251 メアリ

ちゅらさん、ちっちゃい150センチのおじさんが、お腹
    さすってもらって寝てしまうのは、余りにも可愛すぎます。

癒しですね~♪

匿名。さん、ウチの旦那も「きゃりーぱみゅぱみゅ」が言えませんでした。

どう言っても「きゃりーぴゃみゅぴゃみゅ」か疲れると「きゃりーぱむぱむ」です。

3日間子供の特訓を受けて、頭と口の回路が繋がったようです。

しかし「きゃりーぱみゅぱみゅ」と叫ぶ時、手がグーを握っているのが
    気になります。

力が必要な様です。

52. 6252 メアリ

シコにゃん、私も今風邪気味です。

3日前は激しい悪寒と微熱。
    2日前は激しい頭痛。
    昨日は頭痛と、関節痛です。

今日は、薬を飲んで収まる程度になって来ました。

悲しい事に、熱がありません。
    「病気」とみなされない所が悲しいです。

53. 6253 シコにゃん

\(。・o・。)/コンバンワ!
    ちゅらさん、解説ありがとうございます。
    調剤明細書を比較すると、薬剤情報提供料が異なっていました。
    提供される情報に違いはなかったと感じましたけど・・・、?(・_・;?
    こういうのって、調剤依頼前に分かるといいんですけどね。
    そうしたら1番安い薬局に処方箋を出すのに。

メアリさん
    やっぱりシコにゃん、風邪を引いたようです。喉が痛いですΣ(>о<;)。
    十分な睡眠と美味しいご飯で乗り切りたいです。
    メアリさんもゆっくり休んで(なかなか休息は取れないと思いますが)ください。
      ∩___∩
     (・人・)
     (⊃旦⊂)
      ∪ ∪
     ジ~

伝さん
    多い日用ですか(~へ~;)
    でも近い将来、奥さんに伝さん用のオムツ買ってもらうことになるかも。
    伝さん、バブバブ。

54. 6254 でべろっぱ

シコ兄いさ、あんたがいつまでもシコリナ言われるんは、ここのタイトルがシコリナやからやで♪
    新スレ「シコにゃんランド」を立てない限りいつまでも「シコリナ」言われんで(^-^)v

55. 6255 匿名

それは関係ないと思うぞ

56. 6256 匿名

んだ。

57. 6257 ホイにゃん

みんな、おはよー。。。
    シコにゃん、薬局で料金違うの知らなかった!!!
    お薬、comってwebサイトがあれば、そのWebページを見せながら価格交渉なんて出来たりするかも???ぁ鯛薬剤師になれば良かったかにゃ???
    伝さん、スレ遅れてもうた~、ぁ鯛は少しオタッキーだから、軽症なオタッキーは、あれなんだぜーーー
    ちゅらさん、だろー。。。車で読書は頭痛になるんだよーーー、しかも吐き気もあり踏んだり蹴ったりトホホ、、、
    おやすみー、寝る。。。

58. 6258 匿名

価格交渉はできんだろ

59. 6259 匿名。

ホイにゃんさん、はじめましてです。最近、ここにお邪魔させてもらうようになった新参者ですが、よろしくお願いします(*´∇`)

薬の価格交渉、本当に出来たら良いですね!
    うちは、なるべく待たされない薬局を選んで処方してもらうようにしてますが、前もって価格が分かれば助かります。

シコさん、メアリさん、その後、体調の方はどうですか?
    熱が出ないと病気だと思われないっていうの凄く分かります。
    ちょっと体がだるいとかだけだと、「たるんでる」と済まされたりします(T_T)
    それに、特にこの時期は喉が痛いとか鼻がつまるとかだけだと花粉症なのか風邪なのかが自分でも分かりません。
    寒いのか暖かいのかよく分からない日々が続いているので、無理せず過ごして下さいね!

ちゅらさん、地図読むの得意なんですね!
    私も得意という程ではありませんが、読む事は一応出来ます。ただ、面倒なのでナビのない頃は、勘で運転してました(^o^;
    幸い方向音痴ではないので、出発する前に何となく地図を見るだけで、適当に運転してました。
    今では旦那とナビに頼りっきりですが…(@_@;)

だけど、地下に潜ると地上では完璧だった方向感覚も全くアテには出来ません。
    梅田はまだ何とかいけますが、難波は本当に迷ってばっかりです。
    何でなんでしょうね?

伝さん、残念ながらデュエットはお断りさせてもらいます(^皿^)
    方向音痴ではないですが、歌の方は全く自信がありません(T_T)
    でも、飲みには行きたいかも♪(>◇<)♪

新学期に向けて、子供のお道具箱や服などのクラスの書き換えとやらで、すっかりこんな時間になってしまいましたが、とりあえず、もう寝ます(ρ_-)ノ
    おやすみなさい…

60. 6260 匿名さん

おやすみなさい。

61. 6261 メアリ

匿名。さんのレス見て、慌ててしまいました。(-o-;)

子供会の仕事やPTAの総会資料や、打ち上げの段取りに気を取られて、子供の新学期の準備を全くしていませんでした。
    (-_-#)

匿名。さん、ありがとう!m(_ _)m

今、頑張ってボチボチやってます。(^_^)v

それから、体調は復活してきました。♪

長引かなくて、良かったです。
    皆さん、ご心配お掛けしました。o(^-^)o

シコにゃんは大丈夫かな?

早く良くなると良いなあ~。(*^_^*)

62. 6262 匿名

今日もシコシコしてました。

63. 6263 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    匿名。さん、メアリさん
    ご心配お掛けしました。やっぱり微熱となり、これを理由に昼間から布団でヌクヌクしていました。
    図書館で借りた山田風太郎の忍法シリーズを堪能できました。結構エロイ内容ですね。
    からだはだるいけど、あそこは元気です(;^_^A。

でべさん
    みんな親しみを含めて「シコリナ」って、呼んでくれるんだろう?(;´~`)ん゛
    いいんじゃないかなあ。
    それに新たなスレ立てると、ランドの更新通知を受けているファンに余計な手数をかけることになるからね
    (ん?そんなファンはいないか?)

ホイにゃん、匿名。さん
    薬剤の価格交渉できたら、おもしろいね。実際は国で薬価が決められているから無理だけど。
    決まった薬剤を処方してもらうだけなら、薬剤情報は不要だから、薬局による薬剤情報料の名目で余計な支払いはしたくないね(必要な情報のみを必要なタイミングで提供される。これに対する支払いは当然と考える)。

64. 6264 ホイにゃん

みんな、おはよーーー。。。
    ぁ鯛、鵜品同図タブレット欲しいにゃ・。。。
    匿名さん、おはよーーー。。。ぁ鯛は
    もう忘れたけど、ゴキブリホイホイ→ねんちゃくホイホイ
    →NH→ホイにゃん。。。なり。。。
    よろしくぴょん(関所のピョンさんじゃないんだぜー??)
    シコにゃん、薬剤情報ぽにょーーー。。。
    ぁ鯛、たけプロン0D、好きなんだけどさー。。。
    しょほうせんいらないからさー欲しいなと思う時あるんだーーー。。。
    でも、しかたないからいんだけどさー。。。
    一応もらった薬はネットや電子辞書で効果/副作用なんて調べたりしてーーー。。。
    ぁ鯛は告知して欲しい方だから、また酎ハイ飲むかなにゃー。。。

65. 6265 ホイにゃん

ノートPCの電池がもたなくてさーーー。。。
    リポ積みまくれば、いいかにゃーーー。。。タブレットなら、、、だけど宇珍と撃つアプリが動かないと
    、、、USBもないと、シリアルが付いてればもっといい。。。ま、いいや。。。

66. 6266 ホイにゃん

ぁ鯛のノートPC、スパイウェアにやられて御臨終にゃー。。。
    リンク(エロではない)しただけなのに、、、。。。
    ネットはこわいにゃ~。。。

原因がわかるまで(納得するまで)、少々おやすみするにゃ~。。。
    たぶん。。。

67. 6267 伝さん

皆様こんばんわ。

ホイにゃん
    ワテもタケプロンはよく飲むで。慢性十二指腸潰瘍やから。

スパイ侵入?ウイルスソフトなかったん?
    携帯からレス出来ますやろ?

今日は韓流ドラマの最終巻借りてきて嫁と観ました。ジャイアント60話あったけど、今まで見た中で一番面白かった。

ジャイアントお薦めですよ。

皆様季節の変わり目ですからお風邪など召されませんように!

68. 6268 匿名

んだんだ。

69. 6269 匿名

ジャイアント・ロボを思い出しました。モワッ!とロボが返事するの。

70. 6270 匿名

巨大ロボもシコシコするのでしょうか?

71. 6271 匿名

ロボよりも、スーパー・ジャイアンツの宇津井健、モッコリがトレードマークの全身白タイツ姿ですから、可能性大(^^)d

72. 6272 匿名

あのモッコリは、姉が大ファンでした。

73. 6273 匿名。

みなさん、おはようございます!

メアリさん、復活出来てよかったです(*^_^*)
    子供会やPTA、大変ですね(>_<)でも、それをこなせているメアリさんは凄いです(^-^)
    私は、今年くらいPTAで何かやらされそうな雰囲気ですが、当たらないようになるべく目立たないようにしてます(^o^;
    自分からあれこれ決めるのは苦手です。皆の前で話するのも苦手なので、4月、5月は毎年ドキドキします。

シコさん、その後微熱の方は大丈夫ですか?でもまぁ、あそこが元気ならきっと大丈夫ですね( ̄ー ̄)

ホイにゃんさん、大変な事になりましたね( ̄□ ̄;)!!
    実は昔、スパイではありませんが私もウィルスにやられた事があります。友人からのメールを開こうとしただけなのに(ToT)
    それからパソコン恐怖症です。

伝さん、韓流面白いですか?昔、チェ・ジウが流行った時くらいに見たきりですが、ラブストーリを見ると眠くなってしまう私が、冬ソナはイライラしながらも、ハマった記憶があります。
    ジャイアント、チェックしてみますね♪
    でも、韓国のドラマってめっちゃ長いですよね(^皿^)

74. 6274 匿名さん

ジャイアントなチ●コをシコシコすれば、大量に出ますか?

75. 6275 匿名

チカコ?

76. 6276 シコ教信者

教祖様はいつも大量です。

77. 6277 伝さん

皆様、こんにちわ。

匿名。さん
    韓流は、はまりますわ。
    ジャイアントの前は、「製パン王キム・タック」にはまってました。
    昔の星飛雄馬の時代のスポ根ものに恋愛スパイスが効いた感じが好きです。

78. 6278 匿名さん

韓タレ女の足を見てシコシコします。

79. 6279 ちゅら

みなさん、こんにちは!
    新年度が始まってほんの少しだけフレッシュな気分です♪
    ずんずんちゃっちゃ、ずんずんちゃっちゃ、ずんずんちゃっちゃ、ほっ!
    (~ ̄∇)~ ( ̄∇ ̄) ~(∇ ̄~)

・・・最近、下の息子がやってる手遊びが頭に残って離れません。
    ふと気付くと呟いている自分がとても怖い( ̄. ̄;)

伝さんは韓流ドラマファンなんですね。私はあまり興味なかったのですが、
    前に旦那さんがハマっていた「華麗なる遺産」は時々一緒に見てました。
    それが結構面白かったんですよ。
    「もしかして韓流って一度見始めたらクセになるんじゃ?」
    そんな危機感(?)を感じています。女優さんが可愛いんですよねぇ。

先週、水戸の偕楽園に梅を見に行った人が
    「平日だから比較的空いてたけど、休日は混むんだよね」
    と話していたら、職場の関西大好き人が
    「関東の人ってそーやって一箇所に固まるんだよね。変なの。」
    とほざきました。(。・`Д・´)はぁ?
    何故そんなことで文句言われなきゃいけないのか納得いきません。怒(-"-)怒

80. 6280 匿名さん

偕楽園よりも失楽園をみてシコシコしてました。

81. 6281 ホイにゃん

みんな、おはよー。。。
    伝さん、匿名さん、まずリンクをクリックしてサイトは開く→
    英語の文字が、チカチカ出てくる(/./)。。。10秒後くらいにウィルス検出ソフトの
    警告が出て、スパイウェア検出のため、プログラムを強制終了したって。。。→
    その後、変になったサイトをもう一回確認してたら、また英語がベロンベロン!!!
    デスクトツプのアイコンが全部消えて、右クリックが出来なくなりましたとさ、
    →チキショー。。。その後、セキュリソフトでパソコン検査→正常???
    正常ではないので、復元したら、見かけ上は元に戻りました。。。
    だけどもだけど、ぁ鯛の中ではアウト。。。
    パーテーションきりなおしてWIN-XPの再インストール→SP3にして、最新にアップデータして、
    セキュリソフトも最新版にして、復活したよん。。。
    面倒だけど知識がいまいちだから、クリーンインストールがベストかなとおもっちょります。
    一応、PC復活したなり。。。

82. 6282 メアリ

ホイにゃん、PC復活して一安心だね。
    PC壊れると、私も慌て方が半端無いです。

ちゅらさん、そんな風に何でもひとくくりに言われると「カチンッ」と
    来てしまいますよね。

一箇所に集まるのは、田舎だろうが都会だろうが皆一緒だと思います。
    関西大好きさんは、関西人が一箇所に集中したのを見た事がないのですね。

イベントが有ると何処もかしこも集中しますが、「暴動起きるんじゃないか?」
    と思うほど怖い時もあります。

その関西大好きさんに、1度暴動寸前の関西人が一箇所に集中した所に是非
    いらして欲しいです。

多分、シコにゃんや伝さんが詳しいと思います。

83. 6283 匿名さん

関西人は球場とかでよく暴動を起こします。

84. 6284 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさん、その関西大好き人に言わせると、

関東人は行列が大好きで平気で何時間も並ぶ。
    それは観光地でも食べ物やさんでも、いい所が少なすぎるからで、
    しかも並んだわりに内容がいまいちだったり値段が高すぎる。
    関西だったらそんなことは有り得ない。

ということらしいです。
    言いたいことは分かるけど、そんなに全否定しなくてもいいんじゃ?

さすがに「行列に並ぶ関東人って変だし可哀想」と言われた時は
    「関西行くより時間もお金もかからないからいいんじゃないのっ」
    とキレました。(ー"ー )

今日は大荒れの天気になるようですね。
    こちらはまだ晴れてるけど西の方はもう降り始めてるのかな。
    病み上がりのシコにゃんさんと外回りが多い伝さんのご無事を祈ります。

85. 6285 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    春風邪と花粉症、そして抗ヒ剤の副作用でヘロヘロのシコにゃんです。
    メアリさん、ちゅらさん
    シコにゃんどちらかというと名古屋人なので、関西人の行動パターンはよくわかりません。
    でも、あんまり関西人、関東人は関係ないのではないかと思いマッスル。
    ところで、今こちらは雨が降っています。

ホイにゃん
    PC復活よかったですね。シコにゃん以前はウイルスにやられて、えらい目にあった事があります。
    一般的に効果がないと言われるウイルスバスターで問題なく起動。
    今はPCよりもシコにゃん本人がウイルスにやられています。
    シコにゃんにウイルスバスターをインストール?

86. 6286 メアリ

みなさんの地域では、天候大丈夫でしょうか?

大荒れと聞いていたので、10時と共に家を出てダッシュで買い物を
    済ませました。

スーパーは開店直後だと言うのに、スゴイ混雑してました。

帰ったら不穏な空と、胸騒ぎのする風が吹き始めましたが、
    今は恐ろしいほど荒れています。

ある程度は片付けたりしたのですが、外で「ガランガランッ!!」
    「バキッ!!」と嫌な音がします。

「あ~何が飛んだんだろう?何が壊れたんだろう?」

怖くて見る事が出来ません。

台風なら半笑いで鼻唄歌っているのに、何故か季節はずれの大荒れの
    天気の方が怯えてしまいます。

皆さん、飛ばされなかったかしら?

シコにゃん、伝さん、ちゅらさん、ホイにゃん、匿名。さん、
    匿名のみなさん、ご無事で有ります様に。

87. 6287 伝さん

皆様、こんばんわ。

外で飛んできた捨て看板にヘッドパット!してやりました。
    本日は風が強かったですね、今は薄日が差して晴れております。

ホイにゃん
    パソコン直って良かったな。
    心置きなくエロサイト見ておくれ←違うかあ。

ちゅらさん
    関西人は確かにイラチです。
    フェラチちゃいますよ、もうええてか。

アウトレットとか行って食事時にお店混んでたら、夫婦で別々の店に並びます。
    携帯で、「後3人になったで、こっちの方が早いよ」とかね。

メアリさん
    暴動寸前?ですか、阪神が日本一になった時は道頓堀は暴動寸前やったけどね。
    もう20数年前ですけど、根強い阪神ファンがおるからね。

シコにゃん
    心も体も弱っておられるのですね。
    そんな時は、旨いもん食べて旨い酒飲んでスナックでピエールとカトリーヌ唄うと
    治りますわ、私の場合はね。

88. 6288 でべろっぱ

大阪もう晴れてんの?東京今がピークですわ。
    しかし伝さん、看板がカワイソ過ぎまっせ(^o^)

89. 6289 匿名。

みなさん、こんばんは!

ホイにゃんさんPC復活よかったですね(^-^)
    シコさんのウィルス発言については、思わずウマイ!と心の中で叫んでしまいました(^^♪
    早く元気になるといいですね!
    メアリさんの所も嵐なんですね。各地で大変な事になってるニュースを見ました。
    今はどうですか?大丈夫ですか?
    私のいる所も嵐でしたが、今は落ち着きました。
    今日はお昼過ぎ頃から高速に乗る用事があったのですが、凄く恐かったです。
    速度規制されていたので、どの車もゆっくり走っていましたが、ハンドルはとられそうになり色んなものが飛んできて、車にバンバン当たるし(;´Д`)段ボールとゴムか石か分からないですが何かの塊がフロントガラスに直撃した時が一番恐かったです(TT)
    フロントガラスは大丈夫でしたが、現地に着くなり暴風の中、慌てて車にキズがついてないかチェックしてしまいました(^o^;

ちゅらさん、それはさすがに腹立ちますよね。
    伝さんの言われるように、確かに関西人はイラチです。だけど、並んでますよ。私も並びます。
    でも、私も待てないタイプなので、他に選択出来るならなるべく並ばない方に行きます。
    ただ、すぐ食する事が出来てもマズいのは勘弁なので、その時は並ぶ方をとります。
    というより、関西にもいい所はたくさんあると思いますが、私的には関東の方が観光地やお店、イベント等、いっぱいあるイメージがあります。
    その人は、関西大好き人ではなく、ただ関東を知らない関西勘違い人ではないでしょうか?( ̄〜 ̄;)

並んで待つで思い出しましたが、並ぶの嫌い、だけど欲しいものは早く多く手に入れたいというイメージの大阪人は、もしもの災害の時などに配られる救援物資を何の暴動もなく、一年前の東北の人達みたいに出来るのかが不安です。

90. 6290 匿名さん

んだんだ。

91. 6291 伝さん

皆様おはようさん。

でべちゃん
    大阪も一瞬晴れたけどまた雨降ってましたよ。
    北新地のお姉ちゃんは欠勤多かったですわ。

匿名。さん
    関西人はイメージ悪いよね。その服なんぼしたん?ってすぐに値段聞いてくるしな。

嫁は関西人違うから、大阪嫌や言うから、まだましな神戸に引っ越したわけやけどね。

92. 6292 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    昨日は物凄い風でしたね。
    メアリさん
    >皆さん、飛ばされなかったかしら?
    まだ、ズラじゃないので、飛ばされる心配はありません。

伝さん
    ちょっと待った。心は弱っていません。これが普通です。
    でもそれとは別に伝さんにピエールとカトリーヌ唄のレッスン受けたいな。

匿名。さん
    本当に自然の暴風は怖いですよね。シコ妻の暴風はたまにあるので、慣れていますが、
    やはり自然は驚異です。

93. 6293 匿名

暴風の中でシコシコしてたら、となりの家まで飛んでいきました。

94. 6294 ちゅら

みなさん、こんにちは!

昨日の我が家の被害は、旦那さんの傘一本でした。
    「暴風雨だと分かってたんだからビニール傘を持ってけば良かったのに…」

嵐が去った後は、私の雲行きがちょっと怪しくなりましたとさ。
    だってだって、大きめで結構いい傘だったんだよ~(T▽T)

そして今日は急に出張の話が舞い込んできました。
    今月神戸に行くか、11月大阪に行くかを明日までに決めなくてはなりませぬ。
    神戸にしたら保育参観に行けないし、大阪にしたら発表会を見に行けない。
    どちらを選ぶか非常に難しい問題です。(; ̄^ ̄)ん~

95. 6295 ホイにゃん

みんな、おはよーーー&あんがとーーー。。。
    PASSも変更したしOKだに。。。
    あとはドラマみて寝るにゃ。。。

96. 6296 シコにゃん

みんな、おはようさんです。
    今日から東京です。週末までプチ家出です。
    取り合えず、6時に起きて、仕事を終えて朝からマンコミュでまったりと休憩です。
    久しぶりに朝のNHKニュースを見ましたが、NHKってこんなに「グダグダでしたか?」と
    思わす女子アナの掛け合い(○○汁の掛け合いじゃないぞ)です。
    この後、マックで朝ごはん、そして仕事で~す。

ちゅらさん
    出張の件は悩みますね。ここは問題先送りということで、11月の大阪にしましょう。
    その間、ひょっとすると出張の話は無くなるか、別の人が行くことになるかも。

97. 6297 花沢さん(笑)

シコリナさんって、最近ヤッテル途中であそこが萎んでしまって、年中「中折れ」しているってホント?

98. 6298 匿名

シコシコさんのチ●コは、元々収納式です。
    いつもシェルターのように丈夫な皮の中です。

99. 6299 みなもとしずか

皮かぶってるなんて(笑)しかも年中「中折れ」役立たず(大笑)

100. 6300 匿名

いざという時に皮からなかなか出てこなく大変でした。
    啓蟄も過ぎたのに…

101. 6301 シコ教信者

教祖様は常に一人でシコシコ鍛えてますので、中折れなど心配ご無用です。

102. 6302 匿名

フニャフニャでも一心不乱にシコシコします。

103. 6303 匿名

シコシコを奉りますぅ

104. 6304 メアリ

ちゅらさん、私もシコにゃんの案に賛成です。

出張が先で有れば有るほど、確かに別人が行くか出張自体が
    無くなる可能性に期待出来ますね。

ウチの旦那が、その手を良く使います。

どうしても行きたくない出張先は、ひたすら先延ばしにして
    結局行かない事にしています。

私はその長期出張を、楽しみにしてたりするのですが、
    あの出張どうなった?と聞くと、

「俺、さり気なくブッチした♪  俺が行かへんでもええねん。
    勝手に現場がどうにかするやろ」

それでやって行けるのか不安になりますが、本人余裕の様です。

私は、ストレス溜まりますけど・・・。

105. 6305 匿名

溜まったらシコシコズボズボしましょう(笑)

106. 6306 匿名

グチュグチュではダメでっか?

107. 6307 匿名さん

ウイ~ン、ウイ~~ンはOKです。

108. 6308 伝さん

皆様こんにちわんこ。

メアリさん
    嫁は旦那が留守でご機嫌さんですよね。

ワテも出張予定を急なキャンセルで泊まる予定が家に帰ってきて、嫁にせっかくくつろいでたのに、と怒られました。

実は来週嫁が実家に一週間帰ります。
    寂しいけど、ゆっくりしてこいと言いました。

1ヶ月くらい帰ってくれたらええのに?

109. 6309 匿名

本当は奥さんのこと大好きな癖に( ^)o(^ )

110. 6310 匿名

んだ。

111. 6311 ホイにゃん

みんな、おやすみーーー
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

112. 6312 ホイにゃん

ゴメン、あげてもうたニャー。。。

113. 6313 匿名

↑あんた伝さんかい(゚-゚)

114. 6314 ホイにゃん

うんだなすび~。。。寝るにゃ。。。

115. 6315 匿名

早く寝んかい(@_@)

116. 6316 匿名さん

下半身だけ寝てます。

117. 6317 匿名

シコシコせんかい!(゚-゚)

118. 6318 匿名

元気を出すんだ!起立!

119. 6319 匿名

学歴板が面白いことになってます。

120. 6320 匿名

んだんだ。

121. 6321 メアリ

こんにちは。

伝さん今頃、おうちでノビノビでしょうか?

日頃、家事までされているので、奥様が不在でも
    威力発揮ですね。

私は旦那を甘やかし過ぎたせいか、未だに旦那は料理も洗濯の仕方も
    分かりません。

時既に遅し・・・そんな感じがします。

実は昨日からショックな事がてんこ盛りで、打ちひしがれていました。

近所に張り紙が有り、どうもこの前の嵐でどこかの家の屋根材が飛んで来たらしい
    との事。

屋根を見た感じ我が家では無さそうでしたが、一応見に伺いました。

「結構大きな屋根材」

どう見てもウチの屋根の色なのです。

何か一気にテンションが下がり、凹んでいた時に
    「落ち着いて聞いてね。PTAの会計監査まだ終わってないんだって」

「何で?どうして?もう入学式も済んだのに?・・・・」
    もう頭の中が真っ白です。

こんな事って有るんですね。
    「不測の事態」

まさに、今だと思いました。

しかし人様に怪我をさせなくて、ひとまず安心でした。

122. 6322 匿名。

みなさん、こんにちは(・∀・)ノ

ショックな事って不思議に続きますよね゚。(p>∧<q)。゚゚
    でも、ショックな事が続いた後は良い事があるはずと、私の場合ですが、そう思ってその事態を耐える事にしています。

そして、あとになって笑い話にしてスッキリさせて終わります(^o^;

メアリさん、頑張って下さいp(^^)q

123. 6323 ホイにゃん

多少ショックな事は、しゃーないにゃー。。。
    で、受け入れるしかにゃいから、あとはストレコ発散に
    ウィンド妄想ショッピングにオ出かけにゃ。。。

124. 6324 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    今日も明日も仕事です。
    今? ちょっと休憩(〃´o`)=3。
    出張中も娘たちの意味のないメールやランドのみんなのレスで癒されています。

伝さん
    奥さんの里帰り、本当はさびしいでしょ。

メアリさん
    シコ妻もPTA関係で残念なことがありました。
    教頭の不手際で新入学生の名簿が用意できず、そのため今後のいろんな作業が遅れました。
    困ったものです(T-T)。

匿名。さん
    そうですよね、ショックなことは続きますよね。
    コンビニで買った成人雑誌のDVD。キズが付いていて、最後の絶頂期が再生されませんでした。
    悔しくて眠れないときに、猫の喧嘩?求愛?で更に眠れず。今日は眠いです。

125. 6325 シコにゃん

ホイにゃん、元気?
    ウィンド妄想ショッピングいいな。
    せっかく東京にいるのだから、秋葉原で家電製品ウィンド妄想ショッピングしようかな。
    取り合えず、やま~だ電機♪とビ~クビックビックカメラ♪に行こうかなあ。

126. 6326 匿名さん

秋葉原にでも買い出しですか?

127. 6327 シコにゃん

>>6326さん
    うん、そうです。アダルトDVDの買出しに・・・。(/>□・)/なんでやねん!!

128. 6328 伝さん

みなさまこんにちわ。

メアリさん
    来週の土曜日に嫁は帰るのですが、本日も嫁は友人とランチに出掛けましたので、お風呂&トイレ掃除をしました。

匿名。さん
    ワテもひとつ壁乗り越えてホッとしたら、またまた高い壁が向かってきてしんどい思いをします。
    でもそれでええんよ、人間だもの←あいだもも?
    ホイにゃん
    北海道にも春は来ましたか。ホイにゃんにも春が来るように祈ってます。
    シコにゃん
    出張中ぐらい、思いっきりシコシコしなはれ。

まあ、たまには独りもええもんやからね。
    ずっと独りは寂しいからね、それが夫婦かな?

129. 6329 匿名

あいだももはシコにゃんのシコシコアイドルでしょ

130. 6330 匿名

心配しなくても毎日シコシコしてます。

131. 6331 花沢さん(笑)

シコリナさん、朝っぱらからそんなところ弄らないで、グッチョリ濡れて来ちゃうじゃない・・・

132. 6332 ホイにゃん

みんな、おはよー。。。
    シコにゃん、ウィンド妄想ショッピングしてきたぜ~。。。見てるうちに欲しくなってきてきてさー、、、我慢してたら我慢し過ぎて、辛くてきお失いそうになったんだぜー
    良くないだろーーー(~_~;)
    妄想も過ぎると、逆にストレスがたまり良くないにゃ。。。
    伝さん、昨日の夜は-7、2℃で雪も降るし、春までまだかかるにゃ~。。。春が楽しみにゃーーー。。。桜に梅に梅酒にゃ~(^^)

133. 6333 ちゅら

みなさん、こんにちは(゚▽゚)/

私はネット妄想ショッピング中で〜す。
    油断するとポチッとボタンを押しちゃうので大変危険です。

うちの辺りは桜は3〜5分咲きくらいになりました。
    杏の花が満開なので、杏酒でも呑みたい気分です。(^O^)

134. 6334 ホイにゃん

5980円とかのチラシによばれてさーデジカメみとるんだけどさー。。。見てるうちにだんだんいいの欲しくなって気絶しそうだから帰る。。。16000くらいからのでもシャッターはんおしやピント合わせ共に合格で次の撮影まで(シャッター押すまで)ストレスを感じない素晴らしいコンパクトデジカメはあったにゃ。。。時代は進んだもんた。。。だけどだーシュトロボオンにしたとたんにレスポンスがダメやんきー。。。シャッター押してから遅れて画像記録でシャッター音と一致してないんよ。後はプレビューが遅くて次にシャッターがきれない( ̄◇ ̄;)
    んでさーぁ鯛がみたところ、ぁ鯛が使えそうなのはニコンのP310っていう新製品にゃ。。。で、何も買わないで帰るにゃ~、、、つずきはネット妄想ショッピングなり。。。

135. 6335 花沢さん(笑)

>>6333
    >油断するとポチッとボタンを押しちゃうので大変危険です
    私のお豆も押して頂戴ね(笑) ぽちっとね(笑)

136. 6336 匿名

ポチッ!

137. 6337 匿名

ヒ〜(笑)

138. 6338 匿名。

みなさん、おはようございます(⌒▽⌒)/

今日から子供達は新学期が始まり、私もバタバタする朝の毎日が始まりました。でも、子供達を送り出した後はやれやれです(^。^)y-.。o○

シコさん、私は秋葉原には行った事がなくて、興味はあります。
    大阪で言うと日本橋なのでしょうが、規模が全然違うのでしょうね。

伝さん、お風呂掃除にトイレ掃除、そんな事をしてくれる旦那様に憧れます。
    ウチは自分が食べたお菓子のゴミもごみ箱に捨てられないので里帰りから戻ってきたらいつもえらい事になっています(-_-#)

ちゅらさん、今年の桜は長く持ちそうですね♪
    桜は好きですが、桜の木の下に車を駐車すると大変な事になるので以前働いていた職場では桜が憎らしかったのを思い出しました(TT)

近くの公園では花見やバーベキューをする人達で賑やかなので、春本番の今の時期を楽しみたいですね(*^-^*)

139. 6339 ちゅら

みなさん、こんにちは!

花沢さん(笑)、ポチっとは殿方にお願いして下さいませ。
    私には無理ですぅ~ m(_ _)m ゴメンナサイ

匿名。さん、今まさに私の車は桜の木の下にとめてあります。
    まだ満開にはなってないし、天気もいいから大丈夫…かな?
    明日から気を付けようっと。

ホイにゃんさん、広告に惹かれて見にいったはずなのに、
    ふと気付くと値段の高い上位機種に心奪われてることってよくあります。
    うちは今年の初売りでニコンのS9300を買ってしまったのですが、
    始めはもっと違うやつを買う予定だったんだよね~( ̄▽ ̄;)

あ、出張は結局、神戸に行くことになりました。
    年1回の学会参加は義務なので逃げられないんです。(T_T)
    ホテルの手配より先に帰りの交通機関の手配をしている私って一体?

140. 6340 伝さん

皆様こんにちわ。

今枚方ですわ、しかし、京阪御殿山の駅の線路が傾いてて電車乗る時こけそうになったわ。

ホイにゃん
    お花見したいね、カラオケ持っていくからデュエットしましょか。

匿名。さん
    結婚当初は家事は女がやるもん、って決めつけてましたが、嫁の機嫌が良い方がええから今は家事も苦になりませんわ。

ちゅらさん
    神戸にお泊まりですか?中華街の老祥記の豚まん旨いから並んで買ってホテルで食べてくらはい。
    というか、飲み屋で一緒に朝までバカ騒ぎしましょかあ?

141. 6341 匿名

豚まん食べながら○まんも食べちゃいます。

142. 6342 匿名

んだ。

143. 6343 シコにゃん

みなさん、こんばんにゃ。
    今日はいい天気でしたね。桜も満開で娘の入学式にふさわしい日でした。

ちゅらさん、匿名。さん、メアリさん、ホイにゃん
    大阪でもシコにゃんのあたりは今日入学式を迎えた学校が多かったみたいです。
    今日はあちらこちらで新入生とすてきなお母さんたちを見かけました。
    シコ妻は今日もPTA関係で大忙しです。午後から夕方まで打ち合わせと資料作り、
    自分の子供の事がなにもできないと嘆いていました。

伝さん
    とっても綺麗なお母さんを見かけました。娘さんもめっちゃ綺麗でした。
    なんか興奮します。

花沢さん
    今度、連打でクリックしてあげるよ。潮吹かないでね(⌒▽⌒)。

144. 6344 メアリ

皆さん、こんばんは。(^o^)/

私の近所では、桜はまだ五分咲きです。
    入学式は先週でしたが、桜が咲いて無い入学式は珍しいのだそうです。

どおりで私の住む地域は、寒いはずです。

シコ妻さんも、今バタバタしてるのが、良く分かります。

今PTA三役と子供会総代表を兼任状態なので、たまに神経が飛びそうになります。

PTA総会さえ終われば、マシになると思ってたのですが、子供会の総代表の仕事も結構面倒臭いと実感して来ました。

先週土日で地域の会合が3つも入って泣きそうです。(ToT)

「神様、お願いですから、乗り切れる気力と体力をお与え下さい」(^人^;)

145. 6345 シコにゃん

こんにちは。
    メアリさん、ガンバレ!!
    シコにゃんからのプレゼント。この状態を乗り切るために
    ホットミルクど~ぞ
     ∧∧
    ( ・∀・)
    ( つ□

しかし、毎年同じことやっているのに、なぜこんなに効率が悪いんだろうとシコ妻嘆いています。
    PC持参でしかもよく分からないソフトをインストールしてがんばっています。
    そんなにがんばらなくてもいいのにと思いますが、そんな性分らしいです。

146. 6346 伝さん

皆様、こんにちわ、仕事で浜松まで来てます。

駅前の八百徳の鰻丼を食べたけど、いつも旨い!2800円の値打ちありますわ。

これから商談に行ってきます!

147. 6347 メアリ

伝さん、美味しいうなぎでスタミナ倍増ですね!

私もうなぎ大好きですが、最近非常にお高くてご無沙汰です。
    白焼きにわさび醤油で、日本酒飲んでマッタリするのも
    大好きです。

あ~浜松でうなぎが食べたい~!!

シコにゃん、ホットミルクありがとうございます。♪ウルウルです。

PTAの仕事は、惰性でやってる場合が殆どだと思います。
    やはり私も同じ事を思い、効率の悪さに腹が立っていました。

しかし、それを改革するのも気力が必要で、皆流されて行きます。

今年はたまたま学校側も協力的で、役員も賛同してくれたので、
    大きな改革が出来ましたが、無気力な面子だと辛いだろうと思います。

シコ妻さんが来年の今頃、晴れ晴れとした気分で満足感を得られると
    良いなと思っています。

それに、シコにゃんは奥様の事を遠巻きで見ているようですが、心配で
    たまらないのだろうと思います。

ウチの旦那もそうだったのかしら?と思いました。

色んなジレンマを、シコ妻さんも持ったりするでしょうが、
    夫の支えで乗り切れたりします。
    より、夫婦の絆も強くなって、夜の営みも・・・・期待出来るかな?

148. 6348 メアリ

ちゅらさん、今月神戸出張なのですね。

保育参観に出られないのも、辛い気持ちよく分かります。
    働くママは大変です。本当に頭が下がります。

私の知り合いも、公務員で出張に良く出掛けていますが、
    子供達はしっかり者ですよ。

それに比べて、鼻ほじってテレビ観てるチビの姿は「何なんだ?このボンクラは」
    と嘆いてしまいます。

やはり働く母の後ろ姿は、輝いているのだと思いますよ。

私も早く、そうなりたいです。

匿名。さん、ありがとうございます。

今高い壁を「貞子」の様によじ登っている所です。
    きっと、高い壁の上で見る景色は、相当気持ちが良いだろうと
    思って、こなしている所です。

屋根も業者に見積もりをお願いして、会計監査も合わない所が分かった?そうなので
    (ホントは合う前提なのに・・泣)少しずつ前進しています。

桜も一気に満開になりつつあって、癒されています。

149. 6349 ちゅら

みなさん、こんにちは!

うちの辺りは今日、入学式です。
    新しいランドセルを背負ってご両親と一緒に歩いてるお子さんを見て
    うちも去年はあんな感じ・・・・・・じゃなかった!
    式典の時間ギリギリで大慌てで歩いていたんでした。( ̄▽ ̄;)アハハ…

メアリさんもシコにゃん妻さんもものすごーく忙しそうですね。
    PTA役員の方々には本当に頭が下がる思いです。アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
    ストレスためないようブチ切れそうな時はいつでも愚痴って下さいませ。

伝さん、老祥記の豚まんぜひ食べたいです!売り切れる前に行けるかな?
    その前にピエールとカトリーヌの練習をしなくちゃいけないかしら。(*^-^*)

そーいえば鰻って関西と関東で違うんですよね。
    関東の鰻しか食べたことがないので関西のも食べてみたいなぁ。
    あれっ!もしかしてランドの人たちはほとんど関西風?!

「貞子」と言えば、今度、貞子3Dの映画が始まりますね。
    画面から貞子が飛び出すかと思うと恐ろしい~..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ

150. 6350 伝さん

メアリさん
    ウナギ食べたら何か、体の一部が、ホット、ホットになってきたわ。
    しかし、土産物屋でハラダのラスクまねて、浜松ラスクって何だよ?
    うなぎパイがラスクになったらあかんやろ。

ちゅらさん
    老祥記の豚まんちっこいから十個は食べれますよ。三十個位みんな買ってますよ。

貞子は怖いな。リングは怖い映画やったね。

日本人の怨念幽霊ものが一番怖いな。

151. 6351 匿名

鰻は嫌いです。

152. 6352 匿名

うなぎいぬは好き。

153. 6353 シコにゃん

こんばんにゃ。
    伝さん、うなぎいいなあ。食べたいなあ(o'∀'o) 。
    これで伝さんJr.も元気ですね。
    以前大津に住んでいた時はよく「かねよ(http://www.kaneyo.in/)」で食べました。
    行きたい~よ。

ちゅらさん
    神戸で学会と言えば「神戸コンベンションセンター」で開催されることが多いのですが、
    会場はそこですか?
    神戸コンベンションセンターでちゅらさんをお迎えします8(≧▽≦)8うれし~ぃ。
    ┳┻┃
    ┻┳┃そ~~
    ┳┻┃ヘ_ ∧
    ┻┳┃・ω・ )
    ┳┻┃⊂ノ
    ┻┳┃J

メアリさん
    PTAで使うPCが古いため、今使っている自宅のPCが活躍しています。
    昨日もシコ妻に占領され、自宅で使いたくても使えませんでした。
    今日はだっふん?、奪還しました。

ホイにゃん
    週末はCX-5の試乗に行ってくるにゃ。いいだろ。でも買わないぞ!
    本当の用事は車検の見積もりもなのだ。いっぱい値切ってくるぞ!

154. 6354 匿名

車検はトヨタが安い。

155. 6355 匿名

車検はレクサスが一番高い。

156. 6356 匿名。

皆さん、おはようございます(⌒▽⌒)/

老祥記の豚まん、と言われたら久しぶりに神戸に行きたくなりました。
    三ノ宮駅にあるトミーズの「あん食」も好きで、行くと買って帰ります。

貞子で3Dあるんですね(>_<)
    昔、同僚に一緒に観に行って欲しいと言われ、観に行った事があります。
    当時、洋画にしか興味がなかった私は、たまには…と思い、面白半分で行きましたが、最後、貞子登場の時に、周りにいた女子高生達の「キャー」という叫び声に思わず笑ってしまいました。
    その同僚も怖かったみたいで、もう二度と○○ちゃんと映画を観に行きたくない!と言われてしまいました(^o^;

157. 6357 匿名

シコシコまんがいいです。

158. 6358 匿名

レクサスはオーナー試用、一般人には無理

159. 6359 シコにゃん

みなしゃん、こんにちは。
    匿名。さん
    最後、貞子登場の時に周りの女子高生の反応に笑えるとは、恐れ入りました。
    シコにゃんだったら、一緒に「ぎょえー」と言って、チビッているかもしれません。
    貞子で3Dなんて、シャレになっていません。怖いよ。

160. 6360 伝さん

みなさま、こんにちわ。

匿名。さん
    あなた様は無敵ですね。
    まさかベッドでも粗末なイチモツ見せたら、笑うんでしょうか?

シコにゃん
    ワテも怖がりですわ、でも怖いもの見たさでホラー映画大好きです。
    死霊のえじきとか、イタリアのゾンビものもよく見ましたが、
    やっぱり、横溝精子ドピュっとか、日本の怨霊ものが一番怖いよね。

161. 6361 匿名さん

伝さんのチ●コを見たら、ホラービデオ要らないですね。

162. 6362 匿名さん

ええっ?

163. 6363 匿名

伝さんのは意外と可愛いの(^o^)

164. 6364 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん
    >神戸で学会と言えば「神戸コンベンションセンター」で開催されることが多いのですが、
    >会場はそこですか?
    そうでーす!(^-^)/
    神戸は十数年前に女友達と行って以来なので、ちょっと楽しみです。
    ところでディーラ車検で値切り交渉とは驚きです!
    その技をぜひ伝授して下さい~(^人^)

匿名。さん
    貞子登場で笑ったとは凄すぎ! w(・0・☆)w
    私はホラー映画を一度も見たことがありません。
    「見る時は壁に張り付いてないと怖くて見れないよ~」と言ったら、
    「壁から腕が出てくるかもよ?」と友人に言われ、絶対に見ないと決めました。

伝さん
    笑うのは夜道で見せられた時だけ!ベッドでは大人の対応じゃないですか?
    女性は意外と優しいんですよ~(^-^)ニコッ

165. 6365 伝さん

ちゅらさん
    あなた様のベッドでの大人の対応を教えてつかあ~さいな。

若者よ、女性をホテルに誘うときに中途半端な誘い方はあかんよ。
    女性は絶対に一度は断ってくるけど、強引に入ってしまうことやで。
    自分は断ったけど相手に強引に連れ込まれてしまった、という免罪符
    が女性は欲しいのよね。

でもホンマに嫌がってる時は、強姦罪になるから気をつけてね。

166. 6366 匿名さん

んだんだ。

167. 6367 匿名。

伝さん、
    ちゅらさんのおっしゃる通りです(^-^)

女性は愛する男性のものなら、笑いません(//∀//)

でも、変態さんのものは…。
    学生の頃、通学途中の友人の前に変態さんが現れて、粗末なモノを見せられたらしく、友人が無表情で「小さっ!」と一言言ったら、変態さんの方が恥ずかしそうに逃げて行ったそうです(^m^ )クスッ

最近、うちの近所でも、小中学生の前に変態さんがよく現れる情報がありますが、とりあえず子供達には、小さな声で「小さっ」と言って、ブザー鳴らし大声出して逃げるように教えてあります(*^□^*)

多分「小さっ!」は言えないでしょうが、子供達は意味分からないまま、私の話に頷いてました(^o^;

168. 6368 匿名

なるほど、勉強になるぞ。
    充分大きくしてからご披露しないと小さいって言われるんだな。
    ホテルに誘って断わられても、めげちゃいけないんだね。

169. 6369 匿名さん

んだんだ。

170. 6370 匿名

嘆きのボイン

171. 6371 伝さん

さっき、会社のトイレを血で汚してしまいました。
    生理じゃないわよ。

お尻から大量に血液が噴出しました。
    2ℓ位は出たから頭クラクラしますわ。
    まさしく、実録スプラッターホラーですな。

持病の十二指腸潰瘍が悪化しております。
    タケプロン服用しましたので、今は治まってます。
    皆様も飲み過ぎには注意しましょう!

172. 6372 メアリ

伝さん、「嫌よ嫌よも、好きのうち」ってヤツですね。

年取ると、そんなのも面倒臭くなったりすると聞きます。

「やるのか、やらねーのか、どっちなんだ!!
    今更カマトトぶるんじゃね~っ」

と心底思ったと、プレイボーイの元彼が言ってました。

事が終わった後も、さっさと背中向けていびきかいて
    寝てしまったりするらしいです。

若い時は、腕枕したりピロートークしてくれたのに・・・。

それから、今桜が満開になっていますが、心配な事があります。

旦那がやたらと「苦しい・・・息苦しい・・」と鼻をフガフガさせて
    いました。

子供達はスギ花粉の症状は治まっていたのですが、旦那だけそんな
    調子です。

どうも家の前で満開になっている、桜が犯人の様です。

とにかく桜が大好きな旦那が、そのうち桜の花を
    見ただけで涙目になる日は、近い気がします。

173. 6373 メアリ

おお~、伝さんと前後してしまった。

伝さん、大量の鮮血の下血なら十二指腸潰瘍の
    せいじゃないかも知れませんよ。

多分血だとハッキリ分かるなら、肛門に近い出血ではないでしょう?
    十二指腸潰瘍なら、真っ黒だと思います。

ウチの主人もズボン汚すくらい大量下血した事がありまして、
    屈辱の「多い日の夜用羽付き」をパンツにつけて、
    肛門科に行った事が有ります。

結局「痔」でした。

しかし、十二指腸穿孔の可能性もあるので早めに受診して下さい。
    エロトーク待ってますから。

174. 6374 メアリ

慌ててしまいました。

>>肛門に近い出血ではないでしょう?

間違いで
    肛門に近い出血ではないでしょうか?です。

連投してすみません(汗)

175. 6375 伝さん

メアリさん
    女心はいまだにわからんですわ。
    今は男がホテル前で躊躇して女の子が強引に連れ込む時代かも?

ちょっと貧血気味で電車に乗りました。

今日くらいは真っ直ぐ帰るべきやけど一杯呑みたくなってきたな。

176. 6376 メアリ

伝さん、今日は真っ直ぐ帰ろう?
    心配になって来ました。

177. 6377 伝さん

メアリさん
    ご心配なく、いつものことですから。
    強力なタケプロン飲んでいつも治るんですわ。
    ただ、腸は傷だらけの人生ですけどね。

178. 6378 メアリ

ウチの旦那も、あんなに下血しても毎日お腹壊しても
    お酒は止められません。

営業の辛い性なのでしょう。

伝さん、お体お大事に。無理しないね。

179. 6379 伝さん

メアリさん
    有難うございます。
    涙が出ます、亀の先っちょから。

真っ直ぐ帰ります。
    愛人宅に?

180. 6380 匿名

血だらけになりながらシコシコします。

181. 6381 ホイにゃん

みんな、0はよー。。。ズマホからで30毛んしか表示ない、、、チキショー!!!伝さん、治れゴマー。。。タケプロンって、すごく良い薬なう。。。ぁ鯛も試乗したいナウcx5。。。車幅が1840???だったからシコにゃん気をつけるナリ。。。ぁ鯛は軽と5ナンバー枠ばかりで車幅のある車はヒョヒョヒョにゃう。。。んで、s9300は上位機種ナウ、、、ぁ鯛、こむぱくとデジカメまだ探してるうちに、デジタルフォトふれ夢と少ストロボ買ってもうた。。。寝るポヨ、おヤマトすみ。。、

182. 6382 匿名さん

今日もシコシコしました。

183. 6383 匿名。

伝さん、その後どうですか?
    あまりご無理なさらずに、出来るだけ、体を休めてあげて下さいね(T-T)

184. 6384 ちゅら

伝さん、体調はいかがですか? お体を大切にして下さいね。

一つ気になったのですが・・・伝さんはタケプロンを常用してるんですよね?
    確か、タケプロンの副作用の一つに「大腸炎」があったと思います。
    頻度は高くないですが、数ヶ月服用を続けるとと大腸炎になることがあり、
    腸管粘膜から出血しやすくなったり、下痢が続いたりします。
    ちなみに服用を中止するとすぐに治るようですよ。(*^-^*)

なので一度、お医者さんか薬剤師さんに相談してみることをお勧めします。
    余計な口出しだったらすみません。 m(_ _)m

185. 6385 花沢さん(笑)

シコリナさん、私 昨日、図書館に行って急におなかが痛くなって おならをしたんだけど、
    咳き込んだ拍子に身まで出ちゃった。(笑)

186. 6386 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    伝さんとメアリさんのチャット状態、すばらしいです。
    それで、伝しゃん、大丈夫かな?
    タケコプター?タケプロンの副作用には気を付けなきゃね。
    さすが、ちゅらさんです、アドバイスが的確です。でもメアリさんが言うように切れ痔だったりして。

花沢さん(笑)さん
    年を取ると、肛門がゆるくなります。ア○ルsexのやりすぎも駄目ですよ。
    漏れそうになったら、シコにゃんの一物で・・・。
    でも図書館でよかったですね。電車の中だったら(;^_^A

187. 6387 花沢さん(笑)

私、まだ10代なのに。シコリナさんに責められ過ぎて緩くなったかしら・・・・

188. 6388 伝さん

皆様有難うございます。本当に暖かい浣腸差し込まれた感じで感動してます。

幸い本日は体調万全です。

匿名。さん
    昨日酒抜いて睡眠充分取りました。
    ありがとさんです。

ちゅらさん
    専門的なアドバイス助かります。
    土曜日にかかりつけの医者に診察してもらいますわ。

皆様の暖かさに触れて生きてて良かったと思いました。あなかしこ。

189. 6389 匿名さん

浣腸挿しながらシコシコしています。

190. 6390 ちゅら

シコにゃんさん、『こんばんは』と言うことは国外逃亡中?! \( ̄∀ ̄*)何でやねん!
    それに花沢さん(笑)さんがまさか10代とは!
    だったら私はいつまでも27歳で~すヽ(o・ω・o)ノ ランラン♪ ・・・って志が低すぎ?

今日はとてもショックな出来事がありました。
    朝、息子が学校に行ってしばらく経った頃、地区の委員さんから電話があり、

「すみませんっ!今朝、○○くん(←息子)が集合場所に一人で取り残されてましたっ!
     どーやら登校班の子達が全員揃ったか確認しないで出発しちゃったみたいで…。」

工工エエェェ(゚Д゚;ノ)ノェェエエ工工

・・・びっくらたまげました。

息子は集合時間ギリギリ(もしかしたら1~2分遅れたかも)に行ったけど、
    いくらなんでもそれはヒドイんでないかい?(lll-ω-)ズーン
    忘れられたというのが切ないです。(ノ_<。)

191. 6391 匿名。

皆さん、おはようございます(⌒▽⌒)/

ちゅらさん、それはショックですね゚。(p>∧<q)。゚゚
    お子さん、寂しい思いをされたと思うと、切なくなってきます。
    新学期が始まったばかりで、登校班の子達も慣れなかったのでしょうか?
    お友達が、○○くん、まだ来てないよ?って言うくらいしてくれてもよかったのに…ですね?

だけど、ちゅらさんの地区は集団登校なのですね。羨ましいです。
    うちの地区は集団登校ではないので、一年生になる前に一緒に行ってもらえる友達を探さなければ、1人で登校しなくてはなりません(-ロ-;)
    うちの子はたまたま一緒に行く友達がいたので、よかったのですが、いない子は寂しいだろうし、このご時世に何故、対策をとならいのかと思い、学校にチラッと言ってみた事があります。だけど、理由は分かりませんが、集団登校を義務付けする予定はない、と言われました。
    だからなのか、年上が年下のお世話をするというのも見られないし、親達も顔見知りでも自分の子供と関わらない子には無関心で、遊ぶのも皆で遊ぶ事が出来ない状態で、何だか腑に落ちないまま数年が経ちました。

また、この春からの新一年生達とお母様達も大変なようです。

192. 6392 シコにゃん

みなさん、こにゃにゃちは。
    うちの地域も匿名。さんと同じで、集団登校ではありません。
    同じマンションの子供たちと一緒に行っています。
    どちらかというと連れて行くほうですね。せっかちな娘は先に歩いてしまうみたいです。

しばらくはシコり隊じゃなく・・・、見守り隊のシコにゃんがちゅらさんの息子さんを
    ┳┻┃
    ┻┳┃そ~~
    ┳┻┃ヘ_ ∧
    ┻┳┃・ω・ )
    ┳┻┃⊂ノ
    ┻┳┃J
    見てあげたいけど・・・。地理的に無理だな。

花沢さん(笑)
    >私、まだ10代なのに。
    マジっすか? ☆ミ(っ__)っドテッ!!

193. 6393 メアリ

花沢さん、10代なのに相当な床上手ですね。
    おまけに色んな所も開発されて、羨ましい限りです。

ちゅらさん、それは余りにもショックです。

高学年の子が班長で、確認取ったりしないのでしょうか?
    子供さんは、とても心細かったでしょうね。
    地区の委員さんが、気が付いて下さって良かったです。

私の地域でも集団登校で、毎朝バタバタして出掛けます。
    しかしウチの子が生意気な為、高学年の子に虐められてるらしいのです。

珍しく激しく泣いて帰ってきたので、事情を聞くとそんな感じだったのですが、
    親としては子供の事には、あまり首を突っ込みたくないので、対処法だけ教えました。

しかし、お姉ちゃんが奮起して「任せて!今から担当の先生に行ってくる」と
    学校に行ってくれました。

いつの間にしっかりして来たんだろうと、少しウルッと来ました。

194. 6394 匿名

今日も元気にシコシコシコ。

195. 6395 花沢さん(笑)

私、ロリコンおじさま大好きなの(笑)開発されちゃった(笑)
    シコリナさん、私の中にあなたの精子全部出して欲しいわ〜

196. 6396 花沢さん(笑)

シコリナさん、こんなに固くなってる・・・んぐんぐんぐんぐ・・・・

197. 6397 匿名

朝からシコリナの一人遊び…
    暇なの?

198. 6398 シコにゃん

んにゃ、おはようさん。
    花沢さん、朝から精力的ですな(;^_^A
    んじゃ、お返しにクリちゃんをクリクリ。どう?

ところで、テントで「シコにゃん=花沢さん(笑)」なんて言われてますよ┓(´々`)┏。
    ヽ(`д´)ノナンデヤネン
    取りあえず、つっこみを入れておきました。
    花沢さんもつっこみを入れてほしいの?

199. 6399 伝さん

ググイッと奥深く突っ込みなはれ!

200. 6400 匿名。

みなさん、こにゃにゃちわです(^O^)/

みなさん、お子さんの事でやはり色々あるのですね(ToT)

メアリさん、親が子供の事で口出しする境界線って悩みますね(><)
    だけど、お姉ちゃん、頼もしいですね(*^_^*)
    うちの子もそうなってくれればいいのですが…。

実は、私が小学生の頃、集団登校中、ある1人の高学年から集中的に叩かれたり怒鳴られたりされた事があります。
    周りも私と同じ事をしてるのに、いつも毎朝、何故か私だけ。
    でも、同級生や他の高学年達がかばってくれたので、あんまり悩む事もなく親にもすぐに言う事なかったのですが、ある日、親との何気ない会話の中でその話をしたら、親が怒って、その高学年の親に言いに行き、それからそういう事はされなくなりました。
    だけど、その高学年の妹から「チクり魔」としつこく言われました。

でも、その姉妹、中学に入ると浮いてて、大人になると姉の方は引きこもり、妹は借金まみれの噂を聞き、因果応報って言葉を思い出しました。

生意気だろうが何だろうが年上が自分より弱い年下を虐めるのはよくないですよね(>ε<)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
オーベル葛西ガーラレジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸