- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
みなさま、こんにちわ。
シコにゃん
頭で滑った方が早いやろね、確かに。
微笑ましい家族やんかいさ、羨ましいわ。
ちゅらさん
おやじ狩りやなくて、いちご狩りって懐かしいわ。昔は椎茸狩りや松茸狩りはよく行ったよ。
今が一番家族で楽しい時期やから写真たくさん撮って思い出作りましょう。
ワテは思い出迷子ですわ、ようわからん、ではでは。
頭で滑るってダンゴ虫状態やんけぇ~われ~??
みなさん、こんにちは。
シコにゃん、家族スキー楽しかったですね。
筋肉痛出てませんか?
「何でこんな所が・・・よっぽど普段使ってないのね」と信じられない部分が痛くなったりします。
自分の運動不足を恨んだりします。
ちゅらさん、大好きないちご狩りですね。
私はイチゴ狩り未体験で、「イケメン」以外狩った事はありません。
ひたすらいちごを頬張るなんて夢みたいですが、いちごで腹を満たすのも
つらいのですね。
上の娘はいちごが大好きですが、帰りの車でリバースしそうな不器用さんです。
もう少し、賢くなってから行きたいです。
先週金曜日から、家族で鳴門に行ってきました。
テレビで丁度「鳴門の渦潮」を取り上げていたので、嫌な予感がしていましたが、
出かける先々が混んでいてゲンナリでした。
結局義父母と卓球したり、プールで泳いだり、カラオケしたり「超インドア」で
過しました。
海の幸が美味しかったです♪
ちゅらさん、こんばんにゃ(o^。^o)。
そうです、2年越しの約束です。これでミッションクリアー。
ところで、シコにゃんのギャグはよくスベってますか?!(T-T)
やっぱり・・・。
シコにゃん家も4-5月頃にいちご狩りに行きます。
練乳(シコにゃんの絞りたての濃厚ミルクではないぞ!)持参でやる気マンマンです。
制限時間でひたすら食べます。食べて食べて食べまくりです。
>頭で滑った方が早いやろね、確かに。
伝さんまで、なにゆーてんの?
これでも毎日ワックスで髪の毛を・・・・、ピカピカです。嘘ぴょーん。
ホイにゃん
スキー場に行くまでに、ガスの発生で見通しが悪く、それを見て子供たちは大興奮。
なぜにそんなに興奮するのか?
ちなみにタイヤは夏タイヤです。
メアリさん、こんばんは。
メアリさんも楽しい週末を過ごされたようですね。
なぜか筋肉痛出ていません。それほど滑っていない(そり遊びが多かった)かもしれませんね。
いやいや、スポーツジムで鍛えたおかげかもしれません。
シコにゃん、見た目はめっちゃカッコイイんだけどな。
滑りはスーパーボーゲンです。残念。
スーパーハゲ頭ボーゲン
シコシコしながら頭で滑っています。
↑ワロタ
んだんだ。
頭がツルツル、魔羅がシコシコ、明日もシコにゃんは禿げるよね〜。
んだんだ。
河童の皿まわりの大事な毛髪も、抜け去ってしまいますよ〜(´ψψ`)
ツルツルになった皿をこするのが気持ちいいんです。
シコにゃん、やっぱり日頃の自転車通勤と日課のジム通いの
賜物ですね。
相当身体は、出来上がって来ましたか?
それから気になってましたが、シコにゃん妻と結婚前に社交ダンスを習ってたと
言ってましたが、
もしかして新婚旅行で、豪華客船で踊る為に練習してたのですか?
あの豪華客船で、世界中の方と社交ダンス踊るのは、私の老後の夢です。
ただ、物凄く船酔いしますけど・・・・。
性交ダンスを踊りたいです。
みなさん、こんにちは!
豪華客船の旅、優雅で夢のようですね。
でも船酔いする人にとっては悪夢かも~( ̄▽ ̄;)
ちなみに私は全く船酔いしないのですが、車酔いはよくします。
この違いは何なのだろう?(@・д・@)??
そーいえば私の小っさな夢の一つに屋形船での宴会があります。
夜景と花火と揚げたての天麩羅に憧れているのですが、
叶いそうな見通しは立ってません。。。。ρ(--、)シクシク
船酔いしないのは、うらやましいです。
屋形船は楽しそうだけど、船の揺れと天ぷら油のニオイでウゥッと酔いがまわりそうで、怖くて乗った事がありません…f(^^;
ゲス!
私はちゅらさんと逆です。
車酔いはしないけど、船酔いはする。
昔、ハワイに行った時、潜水艦に乗りました。かなり酔いました゚。(p>∧<q)。゚゚
でも、海から出てきてから出されたレモネードを飲んだ途端、スッキリして船酔いが嘘みたいでした。
不思議でした。
でも、サンタマリア号では微妙に酔いました。
遊園地のクルクル回る+上下に揺れる乗り物も最悪です。
子供の頃は酔わなかったのに…。
車酔いしないのは、自分が運転するようになってからなので、車に慣れたからだと思ってましたけど、違うのかな?
シコシコすると頭がフラフラします。
するか!笑
こんにちは。
メアリさん
社交ダンスは結婚披露宴の催しとして・・・恥ずかしいから言えません(* ̄▽ ̄*)~゚。
シコにゃんはあまり乗り物酔いはしませんが、ジェットコースター、コーヒーカップは駄目ですね。
子供頃は大好きでいくら乗っても酔いませんでしたが、ある時期から思いっきり酔います。
スペースマウンテンのような暗闇で進行方向がよく見えない状態だと、アウトです。
シコにゃんのように男性(禿げているかどうかは関係ないぞ)の方は結構多いんじゃないでしょうか。
みなさまこんにちわ。
メアリさん、シコにゃん
社交ダンス出来るんですか?
ワテも映画のシャルウイダンスが流行してた時に少し習いましたが、
ダンス中にエロいことばかり考えてしまうのですぐに辞めました。
友人の女性にベリーダンスする娘がおるんやけど、あれもあかんな。
あれはセクス体操やもんね。
やっぱり飲み屋でチークダンスが気楽で一番ええわ。
乗り物とは関係ないけど大学祭の時にお化け屋敷をして、フランケン
のメイクしたら女子高生を気絶させてしまって即中止になった。
自分でもホンマ怖かったわ。
180センチ?100キロ?の体格でフランケンシュタインは怖すぎます(>_<)
ちゅらさん、匿名さん
私も車は全く酔いませんが、船はOUTです。
屋形船にも鵜飼舟にも乗りたいのです。
ただ、楽しめる自信がありません。
そして、シコにゃんと同じコーヒーカップで恐ろしい目に
遭いました。
子供達に言いたいです。
「コーヒーカップを舐めるなよ。ハンドルグルグル回したら、
エライ目に遭うぜ!」
小さい頃、混雑でジェットコースターに乗れなかった私は、
面白くないと思っていたコーヒーカップで、無謀な動きに挑戦
して自爆しました。
それから、トラウマです。
伝さん、やっぱり社交ダンスしてましたね。
あれは、鼻息堪えるのが大変だし「何か当たってる?」って、
すぐバレそうですよね。
私は社交ダンスはまだ習ってませんが、やるならラテンの方がしたいです。
真っ黒に焼けて、ほぼ全裸で踊るって楽しそう♪
ただの妄想です。
シコにゃんは、披露宴でワルツ踊ったのですか?
これで、社交界にもデビューできますね。
因みに私の友人は、披露宴でボディービルやりましたよ。
皆目のやり場に困ってましたが、「思わずお札挟みそう」と
友人達は、ぼやいてました。
みなさん、こんにちは!
乗り物酔い、人によって全然違って面白いですね。
私はジェットコースターやフリーフォール、バイキングは平気ですが、
コーヒーカップだけはどうしても苦手です(>_<)
それと映像だけでも酔う時があるので、360度のパノラマスクリーンも
全く嬉しくないです(T_T)
みなさん披露宴ではいろいろな事されてるんですね。
兄の披露宴では大学のサークル仲間の方たちがパンツ姿で踊ってました。
親族席からは遠かったのと、その頃はまだ花も恥らう乙女だったため、
ちゃんと見られなかったのが心残りです。
今だったらカメラ持って最前列まで行ったのになぁ。
社交ダンス、うちのおばーちゃんがサークルで講師をしていたので、
ルンバやチャチャチャを教えてもらいました!
が、綺麗さっぱり忘れちゃいました。
ダンスが上手い人って、姿勢と腰の動きがいいような気がします。
フラフープの出来ない私にはホントに羨ましい限りです。
今電車乗りました。
今日はあまり飲んでませんが、車内に40位のカワイコブリッコおば様と30位のイケメンが話してます。
笑えます、一生懸命おば様が誘ってますが、彼は冷たくあしらってます。
彼の最寄り駅に引っ越すような話投げますが、彼は打ち返して大ファアル。
酔ったふりして家帰れるかな〜と申してます。
彼は大丈夫、大丈夫やて。(笑)
おば様諦めて今降りました。
みなさん、こんばんは。
昨日、乗り物酔いの話でいきなり乱入した匿名です。
実は、随分前になりますが別スレでシコさん、伝さん、ちゅらさんとはこっそりとやり取りはした事があります。
メアリさんははじめましてです。
でも、ここはよく拝見させてもらってるので、勝手に親しみを感じています。
だから、メアリさんのラテン、社交ダンスよりもしっくりきました(^皿^)
あまり、マメな方ではなく皆さんのように、喋り?も下手なので、匿名のまま時々乱入させてもらおうかと思っていますが、みなさん、どうかよろしくお願いします(*^^*)
ところで、伝さんのかわいこぶりっこおば様?
そんなおば様、今日、見かけました。
ミニスカートにフリフリで、中居くんが昔スマスマでしていた「計算マコちゃん」のような髪型の人。
信号で止まっていた時、何げに遠くにいる彼女を見ていたら、だんだん彼女が近づいてくるにつれ、真っ赤な口紅、今にもひび割れそうな厚化粧なしわくちゃお肌のおば様に驚かされました。
そのおば様も若い男性に可愛くバイバイって手を振りながら、バスの停留所か地下鉄の方に走って行きました。
でも、男性は違う方向に歩いて行っていて、おば様のバイバイは空振りに終わってましたけど。
ちなみに、大阪で見かけました。
同一人物だったりして(^m^)
みなさん、こんにちは。
昨日は梅田で同僚の送別会がありました。
しこたま、シコシコ、紹興酒を飲んで、ベロンベロンでした(*^д^)ノ■☆■ゞ(^д^*)。
6228の匿名さん
こちらこそ宜しくお願いします。
(*´ー`*) ニマー
乱入、乱 交?歓迎します。気軽に遊んでください。
僕もその「計算マコちゃん」のようなおばば様を見かけたことありますよ。
ピンクのフリフリの服を着て、すれ違いに顔を見たら、びっくりです。
ちなみに、大阪で見かけました。 同一人物だと思います/(o^。^o)/。
みなさん、こんにちは!
シコにゃんさん、二日酔いは大丈夫ですか?
週の半ばの飲み会は、翌日があるので厳しいですね。
分かっているのに飲み過ぎてしまうのは人間の悲しい性でしょうか。
6228の匿名さん、こんにちは!
こちらこそよろしくお願いします。m(_ _)m
それにしてもカワイコブリッコおば様、強烈ですね。
似合う服と好きな服が違う場合、私は前者を選んでしまうのですが、
おば様は後者を選ばれたんでしょうね。
その決断力は素晴らしいです。∑d(゚∀゚d)イカス!
若いイケメン男性に果敢にアタックする勇気と行動力にもミ凸ヽ(^_^ )太鼓判!
実物を見てみた~い。
昨日、旦那さんにドラマのDVDをレンタルしてきてもらったら、
ついでにAVもレンタルしてきてました。
それは別に気にしないのですが、Gカップの女優さんのDVDを借りてきてる!!
「デカイおっぱいには興味がない」って言ってたくせに~。
嘘つきっ!(>へ<。)
ちゅらさん
男は基本的にデカパイに顔挟まれたいもんです。
匿名さん
あんたもしかして?
し・ょ・じ・ょ?
シコにゃん
酔ったらムチャクチャ少女に戻るおば様おるやろ?怖いで。
娘の言葉マネして甘えよるんやな。うちの会社にもおるよ。
6228の匿名さん、初めまして。
これからも、よろしくお願いします。
私は最近、めっきり他スレに遊びに行かなくなったので、
スレ入りメアリです。(敢えて娘とは、言いません、汗)
それから、皆さんが目撃されてるおばちゃん、相当インパクト
ありますね?
大阪はインパクトきっついおばちゃんが多いですが、その中でも
目を引く容姿、見てみたいです。
横浜にはメリーさんていう、おばあちゃんが有名ですよね。
最近は、あまり姿を見掛けないようですが、大阪に移住してるかも
です。
しかし、未だ衰えないパワーに脱帽です。
最近聞く話ですが「主婦コン」なるものが盛んらしいです。
20代後半から30代前半の独身男性と、主婦が合コンするらしいのですが、
すぐカップルになるらしいです。
男性からすると非常に気を使わなくて楽で、女性は昔のトキメキを
復活させて燃え上がるそうです。
友人も「誘われちゃってどうしよう?」と、言ってたのですが
「何で、相手はそんなに乗り気なの?、大概デート代は女持ちじゃ
ないの?」
そう聞くと「うん、そうだよ」
「行くな行くな、そんなデート!そんなんだから、草食系が増えるんでしょ!!。
餌付けしちゃいかん!!」
最近のお姉ちゃん達が肉食に変わるのは、アラフォーが貢いでるせいかも
しれないと、気付いてしまいました。
メアリさん
危ないですな、トキメキって奴は危険ですよ。
アリスの終止符の歌詞やないけど、体から始まる愛もあるからね。
肌をあわせるうちに情が移るのよね、人間だもの。←あいだもも?
昔、芦屋婦人に、酒場で「私ピル飲んでるから大丈夫よ」
って耳元で囁かれたことがあるけど、完全に引きました・・・。
今やったらガンガン中に出したるで~!って乗りやけどね。
みなさん、こんばんは(^-^)
「匿名」だと、やっぱりややこしいかと思い、モーニング娘。風に「。」を付けさせていただきました(^o^;
伝さん、しょうじょ…だと思い「あらっ♪(>◇<)♪」と喜んで再度読み返ししたら、“う” がないではないかーΣ( ̄□ ̄;)
そうです(*^^*)と言いたいところですが、2人のちびを抱えた、その辺によくいるアラフォーおばさんです(T_T)
あの頃のうぶな私に戻ってみたいです。
メアリさんの言う、主婦コン!トキメキを求めて参加っていうのも気持ち分かりますが、何か今さら邪魔臭く思う私は、やっぱり若さがないのでしょうか?
主婦コンに行くなら、ジャニーズのライヴで、キャーキャー言ってる方が楽しいかも♪
ちなみに、今日はきゃりーぱみゅぱみゅ、ちっくな人を見ました。
今回はチャリンコで一瞬だったので、年齢は不詳でしたが(><)
キャリーぱみゅぱみゅ可愛いよね。
匿名。さん、こんなに文章達筆なんだから、恥ずかしがらずちゃんとしたコテ付けた方が良いですよ♪頑張って下さい(^O^)/
おやすみなさい。
主婦コン想像しながらシコシコしました。
みなさん、こんにちは!
きゃりーぱみゅぱみゅ、ドラえもんが道具を出す時風に言うと
言いやすいですね。私はそうしないと噛み噛みです。
もしかして、匿名。さんとは仮面ライダースレでお話しました?
勘違いだったらゴメンなさい。
伝さん、トキメキってやつは危険ですよ。
トキメキかと思っていたら動悸息切れで、心筋梗塞おこすこともありますから。
それに定年退職して悠々自適の生活を!と思ったところに
突然そっくりな息子さんが現れちゃうかもしれません。
女性の甘い言葉を簡単に信じると後が怖いですよ~。
主婦コンは「生産性が全くないじゃん!」と思ってしまう私には
完全に不向きだなぁ。でも物陰からそっと見てみたい気はします。
私はそれよりも仲人がやってみたいかなぁ。
「あとは若い二人に任せて・・・」
というセリフが言ってみたいだけなんですけどね。
皆様、こんにちわ。
わては今、下つきではなく高槻に来ております。
ちゅらさん
おっしゃる通り、浮気して腹上死したら、葬式あげてもらえません。
匿名。さん
真面目な主婦だとお見受けしました。
今度是非、ピエールとカトリーヌをデュエットしましょう。
最近、会社の若い女子社員から人生相談メールをよく頂くのです。
親身になってメールのやりとりを続けているとトキメキに近い感情が涌いてきます。
あまり深入りせんように自制する毎日です。
みなさん、こんにちは。
ちゅらさん同様にきゃりーシコシコ・・・、噛み噛みで上手く言えません。
>トキメキかと思っていたら動悸息切れで、心筋梗塞おこすこともありますから。
笑いました(((´∀`)))笑〃。めっちゃお腹痛いです。伝さん気をつけてね。
伝さん
>わては今、下つきではなく高槻に来ております。
相変わらず、ベタなギャクでんな\('∀';)>
匿名。さん
伝さんの誘いには気をつけてね。怪しい世界に引き込まれるかもしれません。
いや、ランドに参加している時点で怪しい世界に嵌っているかも(;^_^A
主婦コン、興味ありです(でも年齢制限で参加できず)。
そもそもシコにゃん、合コンもやったことない。合コン童貞です。
シコにゃん
上つきじゃなくえっ、もうええか。
高槻から茨木に来まして寂れたソリオ地下の熊寿司という店で大盛寿司食べましたわ。
カラオケ喫茶があったので洒落で一曲歌って帰ろうかと部下を誘いましたが、爺の北島三郎の節まわしにびびって逃げ出したので、仕方なく会社に帰るところですわ。
最近の若い奴はしゃれ心がないわ。
んだ。
みなさん、こんにちは!
>>6236さん、ありがとうございます(^^♪
恥ずかしがりやな私(誰も信じてくれないのですがかなりの人見知りです)にはまだコテは早いと思うので、もう少し慣れてから考えてみますね(*^^*)
ちゅらさん、はい、仮面ライダースレでちょこっとお話させてもらいました。
去年の今頃は、息子の為に必死でした(笑)
私も、きゃりーぱみゅぱみゅは言えません(^o^;
友達とかに話する時は、「きゃりー何とか」と言っていますが、ちゅらさんのドラえもん風、笑えました(*^□^*)
今度、使わせてもらおうかな♪
シコさん、忠告ありがとうございます(^-^)伝さんの怪しい世界に引き込まれないように、何とか踏張ってみます(//∀//)
でも、伝さんは、私の元上司に似ている感じがするので、“面倒見の良いめっちゃおもろいオッサン!”(伝さん、失礼!!)というイメージがあります。
この間、久しぶりにその“おっさん”に会いましたが、相変わらず下ネタ満載でした。
だけど、その“おっさん”も伝さんと同じように色んな人から相談うけてました。
私は自分を見せないキャラで通してましたから相談はした事ありませんでしたが、毎晩のようによく飲みに連れてってもらったのを思い出しました。
今は伝さんのおっしゃる通り、しがない主婦をしているのと、遠方なので、あんまり誘ってはもらえませんが(T_T)
みんな、おはよ^^。。。
ちゅらさん、その方動画編集までしたのー!!!インカービデオならわかるけど、」」」
校内暴走は、、、。。。でも、カメラ台数や動画編集機材!資金力があったんだなーと思いました。
動画編集をパソでしようとすると、パワCPUと高速転送高回転のウルサイはーどデスクがいるか、
アナログ用の編集機械がいる時代???ぁ鯛時代???趣味が仕事になるタイプ???かな
趣味が仕事と言えば伝さん、さすがです。。。生きていくのは実は大変な事だとおもうんですよ。。。
そこで、仕事が趣味となれば強みだとおもうんにゃ、、、奥さと仲良ければさらによいにゃーーー。。。
夫婦はいろいろあるから、書ききれないので、、、にゃ。。。
シコにゃん、ぁ鯛もジュニアな頃は、大雨や視界不良が大好きだったにゃ。。。今じゃ、、、
雪で前の車が見えないと、もうびいりまくりにゃ。。。ガソリンが高いから、
良い燃費の車が良く思えてきたにゃ。。。
メアリさん、乗り物酔いもするのかな?ぁ鯛は、車で本よんでたらさー。。。
急に頭痛がくるんだぜー。。。いいだろーーー、、、しかも、しばらく治らないんだぜーーー
よくないだろーーー。。。ぁ鯛、運転してるほうがいいかにゃー。。。
船も運転したいと思った時期もあったけど、結局モーターパラグライダーもあきらめたし、
もう、腰痛もあるし、ダメだにゃ~。。。やりたいと思えば出来るって言う人もいるけど、
視力、体力、筋力、判断力、金力が必要なのは、ぁ鯛もうダメだにゃ。。。ははは
伝さん、鶴撮り(鳥)つきあったんかー。。。
桜や紅葉も、天気天候に左右されて、自分の思うベストショットを撮るには、同じ場所(地域)で何日間か、
ねんちゃくはりつく感じだと思うにゃー。。。だから桜も紅葉も、こだわったら天候という運も絡む舌も絡むのかな??
?、たぶん、カンで書いてます。
だけど、アマだと、いい写真が撮れても、だから何だというわけじゃなく、きっと趣味なんだろにゃーーー。。。
と、当たり前、風味な事を書いてみましたなり。。。
最近はミラーレスいちがんがいいのかな???トレンドが良くわからないにゃ。。。
一番、活躍してるカメラはソニーWX5なり。。。動画が綺麗なり。。。
こんばんはヾ(◎`・Å・)ノ【゚+。койβαйшα。+゚】。
伝さん
外出先でカラオケ喫茶ですか?いいですね、そんな上司の部下になりたいな。
でも、伝さん本当にシコにゃんの近いところでうろついていますね。
伝さんの歌声聴きたいな。西中島南方で待ち合わせて、行きまっか-
ところで、先日飲みすぎた日の朝から喉が痛いです。風邪引いたかな?
ホイにゃん、おはよー。
同じ薬を処方してもらっても、薬局によって支払額が違うんだよ。なんで?チキショー(`ヘ´~)
こうなったら、どこの薬局が1番安いか、調べてやる!!。
価格.oomならぬ、「処方.com」を立ち上げようかな。
匿名。さん
その「おっさん」は伝さんとちゃいますか?
しかし、どこでも1人ぐらいは、“面倒見の良いめっちゃおもろい下ネタ好きの大酒飲みで生理用品をコンビニで買わされるオッサンがいるもんですね(そんなオッサンはいないか)。
シコにゃん
生理用品をそれも多い日用を買わされたけど何か?
ホイにゃん
かなり古いレスですが、鶴を撮りましたよ、ホイにゃんの近くで。
今日もピエールとカトリーヌを熱唱しました。
匿名。さんも練習してくださいよ。
んだんだ。
みなさん、こんにちは!
シコにゃんさん、お薬自体の値段はどこも同じだけど、
薬局で調剤基本料が変わるので支払額が違うんです。
基準薬局やジェネリックを多く処方している薬局は
特別加算がついているので基本料が高いんですよ。
薬歴管理料がつくとさらに高くなるし。
薬局選びの参考にして下さいね。
ホイにゃんさん、車の中で本を読むのは無謀すぎ!
せいぜい地図を見るくらいにして下さいませ。
ちなみに私は地図をよむのが得意でそんじょそこらの
ナビには負けません!うふ♪(* ̄ー ̄)v
伝さん、高槻じゃなくて下つきじゃないとお得意の仏壇返しが…
ってその話題はもう終わってました?(*^.^*)エヘッ
うちの会社にも伝さんみたいな方がいましたよ。
身長は150ちょいしかない小っさいおっちゃんでしたが。
奥さんにお腹をさすってもらうとすぐに寝ちゃうんだよ~
とよく言っていた愛妻家だったなぁ。
生理用品買ってたかどうかは分かりませんが。