なんでも雑談「シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)
  • 掲示板
シコリナさん [更新日時] 2024-01-18 22:44:31

皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう

[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)

1. 3181 NH

Cが63.7GB残り34.7GB
    Dが42.0GB残り37.4GB
    になったーーー。。。
    パテショ変更中に画面しばらく真っ暗になって変になったか?と思ったけど大丈夫だぅた。
    失敗してデータとんでも、再リカバリ可能ならいいんだけどさー、それもできなくなるほど
    変になったら、手に負えないサー
    ちょつと、休憩さー。。。
    とりあえず、変更できてよかった。
    リスクもあるけど、パーテーションコマンダー11って、便利なソフトだー。。。

2. 3182 匿名さん

難しい!

3. 3183 NH

ぁ鯛も、わかんないだよー。。。
    1台プリンタつながらない、ネットワーク対応プリンタじゃないのを、
    プリンコサーバーでつないでるからなー。
    プリンタウィンド?がだめなのかな?
    ファイヤウォールン無効でつながるのはわかったけど???
    もう、寝よう。。。

4. 3184 伝さん

ほいちゃん、おはようさん。

えっ、早過ぎれる?せやねん、年寄りなって五時前に毎日おしっこに起きますんやさ。

しかし、ぱーでんねん変更ソフトか何か知らんけど便利なもんあるんやね。

朝までシコシコ頑張ってプリンタ接続してたんちゃいまっかあ?

なんでファイアウォールとプリンタが密接なご関係なのか?不思議大発見でんなあ。

ワテも実はセブン搭載パソコンに買い換えたんやけどプリンタが対応してなくてプリンタも買い換えなあかん羽目になったわ。

5. 3185 NH

伝さん、おはよー
    プリンタつながらないヒョー(@.@)、まわりに詳しい人いないしなー。
    XPしか、使ったことないから、どうなんかわかりましぇーん。。。
    あとは、VISTAのファイヤー壁をやめて、ウィルスバスタ体験版を入れて、
    そっちのファイヤー壁を有効にしてみるか?、、、でも、根本的な解決じゃないなー。。。
    LANディスクも発見できないしなー、疲れるなー。。。
    インタネットのQandAをみながら、もう少しがんばるかなー。。。
    明日から、デビューして、問題のない感じにはなったから、大丈夫なんだけどさー。。。
    もすこし、ねばってみよ。
    伝さん、WIN7にしたんだー、プリンタも古いと新OSに非対応のあるもねー。
    もともと、ネットワーク対応じゃないプリンタだから、しゃーないかなー。。。
    くやすぃー、なー(^.^)

6. 3186 NH

伝さんつながったよ。。。
    ぁ鯛もヘボいのぉー。。。
    ネットワークのなんだかの許可したらさー、つながったよ。。。
    LANディスクは今みたら、電源入れてなかったさー。。。
    ァ鯛、ヘボんだろー。。。
    でもさー、ネットで印刷すると、遅いサー。。。
    やはり、インクジェットカラーはUSB直かパラレル接続しないと遅いかな???
    これで、ようやく違うことできるよー。
    ヒョヒョヒョヒョヒョー(@@@/@@@)
    ベロンベロ~ンだ。。。

7. 3187 NH

どっか、出かけるかなー。。。

8. 3188 伝さん

ほいちゃん、良かったやん。

どこかに出掛けたのかな?

ワテは嫁孝行でショッピングにつき合わされてましたわ。

三時間くらい服や雑貨を見て回ったんやけど結局何も買わず、女ってやつはなんなんやろ?

人生毎日修行でんな。
    ハイボール飲んでまったりなう。ではでは。

9. 3189 NH

みんな、オハヨー。。。
    伝さん、家サービスお疲れさまです。
    3時間は長いけど、ウィンドウショッピングもきっと楽しんでくれたんだと思うですよ。
    ぁ鯛も、見てるの好きだぜー。。。でも、服はあまりみないんだぜー。。。
    伝さん、ぁ鯛は疲れたよ、甘ちっこいカクテル?リキュール類飲んだぜー。。。
    もう寝るよ、みんなヤかもしれないけど、オフ会で飲んだら楽しそうだね-。。。
    ぁ鯛は飲めたんだけど、最近2~3杯で、おなか一杯だろー?
    あーあ、疲れたな。。。明日、起きたらごりんじゅう、いや、暗い話はやめとこハハハ。。。

10. 3190 伝さん

ほいちゃん、こんばんわ。
    しかし、ツーショット伝言板でっか?(笑)。

ほいちゃん、詳しいこと知らんけど、まだまだ若いんだろ?
    少し心が弱ってますよね?
    きっと、明日もあなた様の笑顔を待っている人が必ずいるはずです。
    ファイト一発!でんがな。

11. 3191 シコにゃん

伝さん、ホイにゃん、みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    ホイにゃん、PCソフトのインストール、プリンターの接続上手くいってよかったですね。
    上手くいかないと本当アセリますよ。

伝さん、
    ホイにゃんとツーショット伝言板いいですね。
    シコにゃんは週末は家族サービスで忙しいです。っと言っても運転手です。
    昨日はコストコとニトリとイオンをはしごです。
    うちはいっぱい子供たちの服を買いました。俺もほしいぞ!

週末はディーラーから誘いがあって、新車試乗会に行きました。
    新車を見て、触って、乗って、こすって(?)、走りを堪能しました。
    どちらかというと営業マンよりシコにゃんの方が詳しかったりして(^_^;。
    帰りにお世話になっているサービス責任者と営業マンに感謝の気持ちを渡したら、
    泣いて喜んでいました(TдT)。
    今度の車検費用安くしてくれるかな。下心ありありです( ̄ー+ ̄) ニヤリ。

12. 3192 メアリ

皆さん、おはようございます。
    晩酌いいですね~。私も昨日大阪の実家で、久しぶりのビールを頂きました。
    たまに飲むと、回りが早いです。
    しっかりと飲み残しのビールをもらって、ナメクジさんの宴会様のビールにしようと思ってます。( ^_^)/□☆□\(^_^ )
    花壇の花を食べ散らかす犯人がナメクジさんと判明したのですが、宴会様のビールを用意したら、花には見向きもしなくなりました。
    今では、毎晩ナメクジさんたちが、楽しく飲み明かしているようで、ビールの中で満足気に漂っています。
    凄い繁盛振りなので、ビールも追い付きません。( ̄○ ̄;)

13. 3193 シコにゃん

メアりさん、こんにちは(o^。^o)。
    以前、探偵ナイトスクープでビールを好むナメクジさんを取り上げていたと思います。
    意外と酒豪なんですね。

ところで昨日恐ろしい事がありました。
    20時頃にFAXがありました。送り主はホンダカーズ○○、宛先はシコにゃん。
    「本日はご来店ありがとうございます。ご希望のお見積書を送信致します」との内容。
    本日?ホンダカーズ○○?見積書? 全く身に覚えがありません(@_@;)。
    シコにゃんの成りすまし?新手の詐欺?**のFAX Σ(=д=)えっっ?
    なぜかシコにゃん妻の対応が素早い。シコにゃんが「あわわわY(*□*)Y゛」と言っているうちに、ホンダカーズ○○に連絡して、送信主の営業マンに怒涛の攻撃ヽ(`д´)ノプンプン。
    顧客名を間違えて、見積書を作成し、シコにゃんにFAXしたとの事。単なる間違いで一安心。

ほっと安心したところで、シコにゃんの静かな攻撃です。ホンダカーズ○○と親会社のホンダに個人情報管理体制、今回の原因と再発防止に関するコメントを求めました。

メアリさん、ディーラーではこんなことは日常茶飯事でしたか?

14. 3194 匿名

ですね

15. 3195 メアリ

いや~、有り得ないですね。

営業は基本的にお客様の、名前とお顔は一致しているはずなのです。
    少なくとも私が関わっていた時には、考えられません。

それとも、今はメールだけで見積もり依頼をしたりするのでしょうか?
    それに、シコにゃんがいつもお世話になってるディーラーでは、ないですよね?

過去に車を見に行ったときの情報を使っているのでしょうか?(('A`;))え?

さっぱり、理解不能です。(‐ω‐?)ふむ?

16. 3196 NH

みんな、おはよー。。。
    シコにゃんさんちにディーラーさんは、「ドッキリ」的なFAXを送ってしまたんですね?
    それはビックリしますよ。詐欺か-???頼んでないし???ってさー。。
    ホンダカーズさんで中古車買ったら、前のオーナーがわからないように、
    納税書名前欄にシール貼ってあったり、一度抹消登録して、新オーナーには新ナンバーにして
    渡したり、個人情報の扱いには、気をつかってましただよー。。。
    疲れ~た、人ーの疲れたお酒ー?を飲んで、寝るか-。。。な

17. 3197 伝さん

なんだよ、ほいちゃん。
    冷たいじなやいかよ、ふたりで差しでのみにいこうぜ!

18. 3198 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。。
    メアリさん、ホイにゃん、コメントありがとうございます*(♪^U^♪)*。
    伝さん、「赤ちょうちん」スレのヒトミママのところで飲みますか(ノ^-^)ノ?

さて、誤送信FAXの件ですが、ホンダ本社および営業店長からの謝罪文と今回の原因および再発防止に努める旨の
    文書を受け取りました。シコにゃんからは謝罪文受領の連絡と今後誤送信するなら新車発表会の招待と思いっきり値引いた見積書をFAXするようにと返信しました。
    事の経緯はシコにゃんと同姓のお客に見積書を作成・FAXする際に、データベースから間違ってシコにゃん情報を使って、見積書作成・FAXしたそうです。「○○に住んでいるシコにゃんが○○市のディーラーにわざわざ行くか!!」営業マン気づけよ(T-T)。

19. 3199 匿名

ただのクレーマー

20. 3200 シコにゃん

こんにちは。
    「ただのクレーマー」です。にゃ~♪。

21. 3201 匿名さん

ホンダの人がこれ見てたらシコにゃんが誰だかわかっちゃうんじゃない?(~o~)

22. 3202 極悪竜二

よう、シコにゃん、遊びに来たぜ!
    何?クレーマー?
    ワテらの仕事かすめたら、あかんがな。

23. 3203 NH

伝さん、おはよー(^.^)
    めんご、めんご。。。
    つめたくないぜぇー。。。
    さしさしで飲みたいのぉ~。。。
    vista君も調子よいみたいだし、あとはぁ鯛しだいだぜー。。。
    シコにゃんもFAXきたんだねー、ディーラのミス、しゃーないなー。。。
    ぁ鯛のビックリ仰天、変態言いがかりビックカメラ編も披露したいけど、
    やめとくよー。録音しとけばなー。あたまくるぜー(^.^)

24. 3204 NH

伝さん、おはよー。。。
    めんご、めんご。。。
    さしさしで飲みたいのぉ~(^。^)
    ぁ鯛のvistaも調子よいみたいだし、あとはぁ鯛次第だぜぇ~。。。
    シコにゃんもFAXきたんだねぇ~、デーラーのミスはしゃーないなー。。。
    ぁ鯛は、ビックカメラで、言いがかりいわれてさー、ほんとは披露したいけどやめとくけどさー
    そりゃーmou、頭くるぜぇ~(@.@)

25. 3205 NH

あれ、文章消えたと思って書き直したら?ダブッチまったぜー。
    すまないだー。。。

26. 3206 シコにゃん

>>3201
    キャー、どうしよう。
    関係者の方、個人情報保護法の遵守宜しくお願いします。

>>3202
    竜二兄さん、何かありましたら、ご相談させていただきます!!↓┌(_ _)┐↓。

27. 3207 伝さん

シコにゃん
    怖いお兄さんとお友達なのね。(笑)
    極悪竜二さんですか?シコにゃんは本当に家族思いの良い奴ですから、
    旅の途中、お見逃しおくんなせえ、って木枯らし紋次郎かあ!(←ふるっ)。

ほいちゃん
    昨日は、酔ってましたわ。
    こっちこそ、ごめりんこ!
    本当に飲みに行きたいね、またくるよー!

28. 3208 伝さん

↑うっかり八兵衛、あげちゃったあ!ごめりんこ!!

29. 3209 匿名さん

まったく最近は個人情報だとか何だとか色々うるせ~なぁ。
    だったら個人情報を悪用した犯罪の重罰化も同時にやってくれよ、って言いたいです。

30. 3210 匿名さん

で、シコにゃん。車はマニュアル?

マニュアル車のクラッチ版交換って高いの?
    いくら位か知ってる?

31. 3211

ど~こかで~だ~れかが~
    シコのレスを待っている~

マニュアルかだってサ
    アッシには関わりのねぇことっすが

32. 3212 匿名さん

朝から暑い!

33. 3213 メアリ

みなさん、こんにちは。(*^ー゜)v

ほいにゃん、「変態いいがかりビッグカメラ編」聞いてみたいです。

今日も暑いですね。
    やっと昨日今日とゆっくり休めます。やはり、夏バテもしくは熱中症
    ぽかったですが、だいぶん復活しました。(ノ^-^)ノ

それから、我が家も大事件が勃発しました。

月曜の晩、いつものように食洗器にギュウギュウに食器を詰めて
    スイッチ押したのですが、全く反応しなくなりました。
    今までも詰め込みすぎて、「蓋が開いてます」みたいなサインが付いてましたが
    どうにかこうにかパズルの様に詰め、なんとか洗えていたのです。

しかし、その日の食洗器は様子が違いました。
    「あ~とうとうお迎えがきたか、11年ありがとう」と思いながらも
    寝る気満々で洗う気になれず、翌朝に洗う事にしたのです。

すると、旦那が夜中「スイッチ入って洗えたよ♪、でも注文しちゃった」(*⌒ー⌒*)

昨日も変らず元気に、食洗器くんはお皿を洗っていました。
    軽いボイコットだったらしいです。

しかし、もうすぐ新しい食洗器はやってきます。((( ̄□ ̄;ガーン)

34. 3214 シコにゃん

みなしゃん、こんにちは。
    >で、シコにゃん。車はマニュアル?
    マニュアルではありません。でもパドルシフトが付いてます。でもあまり使わない・・・(T-T)。

メアリさん
    え~~、食洗器どうするのですかw(゚o゚)w? キャンセルしないと・・・。
    すぐに注文するとは太っ腹ですね。ポチっとワンクリックですか。

35. 3215 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさんの旦那さん、太っ腹ですね!
    我が家だったら「洗えたから買わなくていいよね~」となります、きっと。
    それよりも「11年」というところにびっくりしました。Σ(・ω・ノ)ノ
    かなり長い間、活躍してくれたんですね。

食洗機にパズルのように食器を詰めるっていう表現が妙に納得で
    ちょっと笑っちゃいました。(*^-^*)
    あれって得意不得意があるようで、うちの旦那さんは全く駄目です。
    男の人は苦手なのか、うちの旦那さんが向いてないだけなのか・・・。

それから我が家もちょっとした事件?がありました。

先日、授業参観があったので行って来たんです。
    国語の授業でグループごとの音読発表会だったのですが、
    発表が終わった途端、ふらふら~と教室を出て行くわが息子。
    ウソォ━━━Σ(д゚|||ノ)ノ━━━ン!?

あとで先生から理由を聞いたところ、教室移動の時に教科書を
    忘れてきたことを思い出して取りに行こうとしたらしいです。
    言われて見れば、音読なのに教科書を持たずに発表してたような気が。
    超マイペースだとは思っていたけどこれほどとは・・・。
    かなりショックな出来事でした。(lll-ω-)ズーン

36. 3216 メアリ

みなさん、ご心配お掛けしました。
    たった今、食洗機届きました。(-_-#)

ボイコットした時、今使っていた型の進化版が価格ドットコムでランキング1位で、昔に比べると安かったので、これで良いよね~なんて話していたのです。
    まさか、ボイコットくんが復活するなんて。(T_T)
    お陰で、旅行計画がパーです。(`ヘ´)

それから、ちゅらさん、我が家も、驚きの連続です。

ウチのチビは、相当悪いらしく、近所の同じクラスの女の子二人から立て続けに、それも違う日に「いつも、先生から怒られてるんだよ~(笑)」と耳打ちされました。
    信憑性有りすぎてショックです。(ToT)

37. 3217 シコにゃん

うぴぽ、みなさん、こんにちは。
    今日は七夕ですが、相変わらずの天気。
    晴れたらいいのにな。
    みなさん、短冊にお願い事書きましたか?
    シコにゃんは表向きは「家族が健康でありますように」としましたが、
    本音は「お小遣いアップ」です。

世の旦那さんはこんなものんでしょうね。

38. 3218 匿名さん

シコりん、新しいデミオはどう思うよ? 感想聞かせてちょ。 

39. 3219 匿名さん

実際にデミオは何キロ走るかな?

10モード燃費って本当かよっ、っていつも思う。
    私が燃費のよい運転を心掛けてもメーカー発表の10モード燃費に負ける。

40. 3220 匿名さん

今度の新しいデミオってi-STOPなの? アクセラみたいな感じかな?

41. 3221 匿名さん

おいおい、シコリナ氏はマツダの営業じゃないよw

42. 3222 シコにゃん

>シコりん、新しいデミオはどう思うよ? 感想聞かせてちょ。 
    こんにちは。新しいデミオ=スカイアクティブデミオの事でしょうか?
    先日、早速試乗しましたよ(o^。^o)。
    「外観について」
    全車共通のスマイルフェイスはちょっと・・・、スポルトぐらいは「キリッ」とした顔にして欲しかったな。
    「乗り心地」
    さて、スカイアクティブデミオの乗り心地ですが、非常に安定感があり、路面からの細かいショックを吸収して(フワフワしていない)、適度な路面情報が得られるものになっています。
    「エンジン」
    問題のエンジンですが、低燃費にこだわったため、若干トルクが不足していると感じました。街中での走行ですが、加速したいときにアクセルを踏み込んでも、エンジン音に比例した加速が得られていないと感じましたね。なんかCVTのすべりがある感じです。
    この意見はあくまでも走りやシコにゃんの感想です。通常、街中で買い物、お子さんの送迎、レジャーにはなんら問題のないところですよ(o^。^o)。
    「10・15モード燃費」
    >10モード燃費って本当かよっ、っていつも思う。
    実燃費は「10・15モード燃費」×0.8です。最近ではより実燃費に近い計測として「JC08モード燃費」も併記されていますので、参考にしてちょんまげ。
    「i-STOP」
    >今度の新しいデミオってi-STOPなの? アクセラみたいな感じかな?
    i-STOP付いていますよ。アクセラより進化しています。再起動時間は0.35秒、サブバッテリーなしです。

営業マンには「買換えしないよ」と言っていましたが、最後に「シコにゃん様、お知り合いの方がいれば紹介ください」と言われました。う~ん、見事に罠にかかってしまったと思わせて、試乗のお土産をゲットして新しいデミオを堪能しましたο(‘ v‘ )ο~♪。

新型デミオに興味のあるの方、シコにゃんまでご連絡ください。お待ちしております(●⌒∇⌒●)。

43. 3223 シコにゃん

実は・・・、マツダの営業だったりして(;^_^A

44. 3224 匿名

なげーよ

45. 3225 でべろっぱ

丁寧なレスの見本だ。

46. 3226 シコにゃん

でべさん、ありがとう(^ε^)chu♪

47. 3227 メアリ

皆さん、こんばんは。
    今日は、せっかくの七夕だったのに、朝からあいにくの雨で、がっかりです。

今日は車の一年点検に行って来ました。
    いつもディーラーの懐かしい雰囲気を感じられて、楽しいのですが、今日はちょっと違いました。

何度か点検も出しているのですが、今日はやたらと丁寧だったのです。
    思わず「え~っ、私が勤めていた時、こんなに丁寧な接客だったかしら?直接営業には、関わってないから知らなかっただけかしら?」と、逆に不安になるほどでした。
    気持ち良く、ディーラーを後にしたのですが、きっとどエライ、クレームが来たんだろうなと感じました。
    それにしても、ちょっと可哀想だったな。(;_;)

もしかして、私に怯えていたりしてえ~L(・o・)」

48. 3228 NH

みんな、ほはひょー。。。
    ぁ鯛は今日は暑かった。。。
    2回目のアクテ君の燃費は10.2km/Lホイホイ。。。
    エアコンはハイエースより効かないだす。
    ターボじゃないけど、動力性能は今のところ、山道走ってないのでー、特に問題はなっしんぐー。。。
    しかし、塗装が弱そう。。。冬に道路にしこたまさー、凍結防止剤をまくからさー。。。
    北海道の車はサビやすいんだよー、おぼえてろー、ニョロンニョロ~ン、、、。
    食器洗浄機さー、ぁ鯛ビックカメラで買ったんだぜ-。。。
    今は、いろいろあってサー、、、使ってないんだヒョー。。。
    でさー、アイツさー、ぁ鯛はあんまり怒らん???方だと思うけどサー。。。
    あの店、札幌駅前店。。。簡単に言うと盗人扱いされて、本部に苦情言ったけど、シカトさー。。。
    別にいんだけどさー、ヨドバシもあるし、ヤマダもあるし、ケーズもあるし、
    パソコン工房もあるし、アマゾンもあるからさー。。。
    ビックカメラでは行かないのさー。。。
    覚えてろ、ベロンベロ~ンだ。。。

49. 3229 シコにゃん

みなしゃん、うぴぽ。
    今日はいい天気、洗濯物が良く乾きますね。
    シコにゃんも干からびています。

メアリさん、
    丁寧な対応されて良かったですね。
    しかし、メアリさんが行くディーラーにはクレーム入れたことないぞ。
    やっぱり車の売れ行きが良くないから、顧客を大切にするようになったのかな。
    「お客様は神様です。 三波はる○でございます」

ホイにゃん
    >エアコンはハイエースより効かないだす。
    アクティ君の中で熱中症にならないでね。干からびたホイにゃんは見たくないです。
    ところで家電量販店は札幌駅前に集中しているんですか?それってシコにゃん、たまらなくうれしいです。
    家電量販店のはしごができるぞ。楽しいぞ、うれしいぞ。

50. 3230 NH

チキショー、虫にさされた。。。
    シコにゃん、家電店は札幌駅前に多いんだぜー。。。
    最近は、ケーズデンキ2店舗とヤマダ電機3店舗のはしごが多いんだぜー。。。
    ちょっと、おいそがしいみたいなので、
    また、くるぜー。。。。。

51. 3231 メアリ

(。・∀・)ノ゛みなさん、おはようございます。

目まぐるしく、色々な事が起こります。(-д-;)

この前、子どもを塾に迎えに行く為玄関に出たら
    体長1mくらいの蛇が、いたのです。

さすがに「ギャ~!!」(≧∩≦)と叫んだのですが、よく見ると
    たぶん普通に田んぼにいる様な蛇で、毒もなさそうでした。

帰って来ると、植木の中に隠れていたのですが、何故か顔だけ出して
    凛とした顔つきで、どこかを見詰めていたのです。

すると、上の子が「チョーカッコイイ!!ねえ、飼っちゃダメ?」('∀`*人)

「冗~談じゃない!!やっとクワガタも森へ帰したのに、今度は蛇かよ!!
    どんだけ家を生き物だらけにしたら気が済むんじゃ!!」o(`Д´*)oプンプン=3

もう、グッタリです。~~~((( -_-)フラー

52. 3232 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    週末の関西は梅雨明けのような天気でした。
    網戸と窓ガラスの掃除をして、背中側が焼けました。
    でも不思議と今日は筋肉痛ではありません、明日筋肉痛になるのなかなあ。

ホイにゃん、おはようございます(o^。^o)。
    シコにゃんはディーラーと家電量販店とホームセンターのはしごが大好きです。会社帰りによく寄っているんだ。底値調べちゃったりして(=`ー´=)。

メアリしゃん、おはようございます(o^。^o)。
    ギャー、今度は蛇ですか?こわいー。
    ちなみにメアリさんの家のまわりに田んぼがあるのですか?カエルさんはいっぱいいますか?ゲロゲロ♪
    なんか生き物ワンダーランドの世界になりそうですね。
    >上の子が「チョーカッコイイ!!ねえ、飼っちゃダメ?」
    なんと怖いもの知らずのコメントでしょうか。将来大物になるかもしれませんね。

53. 3233 匿名さん

>週末の関西は梅雨明けのような天気でした。
    「梅雨明けのような」、、ような? 関西ってまだ梅雨明けしてないのですか?

>底値調べちゃったりして(=`ー´=)。
    いろいろな底値を探すのは良いことです。
    で、ガソリンって高いね! リッター10キロ走っても片道5キロの買い物で130円はかかることになる。
    だから数キロ先にリッター2円安いガソリンスタンドがあっても逆に高くつくこともがる。
    主婦はスーパーの安売で、、、少量買うなら歩いて近くのコンビニで買った方が安かったってこともあるしね。

54. 3234 シコにゃん

>「梅雨明けのような」、、ような? 関西ってまだ梅雨明けしてないのですか?
    なんか、梅雨明けしたそうですね。同僚から聞きました。どうりで、いい天気の筈ですね。

55. 3235 NH

虫も蛇も嫌い蛇???
    そうなんよー、安いの買うときはガソリン代かけて
    買ってもまだお得か、考えちゃうんだぜ-。。。しかも、
    車を運転すると、加害者になるリスクも発生するだろー。。。
    ぁ鯛は、ちっちゃいなーって思うけど、、、
    だろー???。・
    ヤマダ見に行こうと思ったけど、
    コーヒータイムにすることにしたぜー。。。

56. 3236 シコにゃん 

>>3233さん、ホイにゃん
    そうですよね、トータルでどうか考えなきゃね。安く買ったつもりが、駐車場代を取られて、結局高かったなんてことよくある。

ところで、ホイにゃんヤマダで何買うの?俺も一緒に行って値切りたいな。値切るの大好き。店員さんの足にからまって、ゴロにゃん♪とやると値切ってくれるんだよ。

57. 3237 伝さん

みんな、元気にやってるかい?こんばんわだあ〜
    シコシコにゃん
    さっき愛ちゃんの店で竜二に会ったからシコにゃんが舎弟にしてほしい、って言ってたと伝えといたぜ、なう。

ほいちゃん
    虫に刺されたって、考えたら可愛いコメントじゃないか、彫れてしまうやろ!←それは刺青。

メアリさん
    ヘビー(蛇)級の体重とライトな脳みそとソフトタッチでは駄目ですか?
    なんだか酔ったよ、また来るよー?

58. 3238 NH

みんな、おはよー
    ぁ鯛ねる。。。
    伝さん、虫さされ、KAYUIひょー。。。
    もう、やけくそで、ぼりぼりで出血大サービス
    あの、かさー。覚えてろーべろんべろーん。。。
    シコにゃん、今日はソフト買ったんだぜ-。。。
    POWER DVD アクティベートがなんかやっかいだぜー。。。
    ネット接続状態でアンインストールしたら、ライセンスが戻るとか、
    手動で非アクティブ化できるとがいいかったなー。。。ちょっと苦手なアクティベートかも?
    OS再インストールが多いから、すぐ使えなくなるソフトは嫌いなんだけどなーーー
    こんど、ヤマデでおちあうぞー。。。
    みんなで、酒のんでから価格交渉だーーー。。。

59. 3239 シコにゃん

伝さん、二日酔いですか?
    >シコにゃんが舎弟にしてほしい、って言ってたと
    (・_・?)はて? 言いましたっけ?
    舎弟になったら、上納金を納めないといけないのかな?
    竜二にーさん、しごきたて?・・搾りたての濃厚シコ乳を納めます。

ホイにゃん
    よーし、価格破壊だ!
    シコにゃん、値切り隊を出動させるだす。
    ホイにゃんのバックで値切りダンスを踊るだす。

値切りダンス♪
      ∧ ∧
     (´・ω・`) ))
     ⊂)  ⊂(
      ハハハハハハ
      ∪ ∪

ところで、フリーソフトで代替できるものはありませんか?
    結構、使えるフリーソフトありますよね。

メアリさん
    最近、胸に筋肉が付いてきたように思います。筋トレのおもりが以前より5kgアップしました。
    腹筋も鍛えています。目指せ割れ腹筋!!

60. 3240 匿名

お迎えにあがりました。

61. 3241 メアリ

みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/

シコにゃん、(*゚・゚)o うひょ~!!

胸筋アップで腹筋割れですか?

最高ですね♪love(≧ε≦)love

ちなみに、私にとって見た目では「坂口憲〇」がビンゴです。o(〃'▽'〃)oあははっ♪

しかし、江頭2:50も昔から大好きなのです。(`∀´)にゃっ…

見た目はNGですが、ちらほら見え隠れする人格者的な発言で
    10年ほど前から「素敵な人だな~♪」と思っていました。

やっぱり、私って幅が広過ぎ?(*^-^*)>"

62. 3242 シコにゃん

>やっぱり、私って幅が広過ぎ?(*^-^*)>"
    メアリさん、シコにゃんファンクラブの会員の時点で幅が広過ぎです(o^。^o)。
    筋肉質な体には憧れますね。今までの王子様系の姿から、wild系に変更だ(=`ー´=)!
    でもシコにゃん妻からは「バカタレ、当初の目的を忘れたんか!コレステロール値は下がったんか?
    どうなん?筋肉つけてどうするんだ」と言われています。

昨日、ショッキングな事がありました。
    シコにゃん妻が間違ってシコにゃんの歯ブラシで歯を磨いたとの事です。
    原因は娘がシコにゃんの歯ブラシをシコにゃん妻に渡したことでした。
    怒ってもしょうがないので、ただ大笑いしていました。
    家族とはいえ、歯ブラシの共用は勘弁してほしいです。
    みなさんは旦那さんが自分の歯ブラシを使った場合どうしますか(・_・?)

63. 3243 ちゅら

みなさん、こんにちは!お久しぶりです。*^▽^)ノコンチャ!

シコにゃんさん
    歯ブラシ共用は絶対なしっ!!! )´0`( No〜
    旦那さんに自分の歯ブラシを使われたら、処分して新しい歯ブラシを使います。
    もし自分が間違えて旦那さんの歯ブラシを使ってしまったら、うがいをした後、
    自分の歯ブラシでもう1回磨き直します。
    好き嫌いの問題じゃなく、人の歯ブラシというのが無理ですね。

wild系のシコにゃんさん、楽しみです。細マッチョがいいな~。
    私的には山Pぐらいの感じが好きかも。 (人´∀`)♡ラぶv

メアリさん
    私も坂口憲○、ビンゴです!
    目力がある凛々しい顔立ちの人が好きなんですよ。
    「織田裕二も好き!」っていったら友人からは「・・・猿系?」と言われました。
    ひ、ひどい・・・。(o;ω;o)ウゥ・・・

64. 3244 NH

ぁ鯛、歯ブラシ、ミューズで洗えば、また使えちゃう!!!
    片かな-???。。。
    shrinkとアタッシュケースはフリーで便利だよー。。。
    でも、MPEG2(DVD)のコーディック?はみつけれなかったにゃー(^.^)
    弾切れのおこるアクティベートする、ソフトやだーにょーーー。。。
    USBキーのソフトは便利にょー、何台もインストールできるけど、
    使用できるのは、USBキーを持ってる1人だけ。
    ライセンス違反は良くないけど、デスクTOP3台ノート3台を別々の場所で使うから、MS
    officeみたいなソフトだと、1人しか使わないのに3個は買わなきゃいけないからお金つらいよ。
    一太郎はその点すてき。
    キングソフトofficeもOK。
    でも、スタンダート的なのはMSワープロソフトかもー(^.^)

65. 3245 NH

でべちゃん、げんきかー?
    仕事調子悪いときもあるぜー。。。
    映画みよー、ちょいとだけ。。。

66. 3246 NH

虫さされ、かゆいよ。。。
    あいつ、覚えてろ-。。。
    タイヤ返せよな-。。。

67. 3247 でべろっぱ

ホイちゃん、わし映画嫌いやねん。
    2時間も黙って座ってられへん。
    本のほうがいいな。
    自分のペースで好きなときに読めるからね。

68. 3248 NH

デベちゃん、おはよー(^.^)。。。
    そっかー、てことはテレビドラマもあまりみないんかー。。。
    確かに本は、ええよなー。移動中、出先でも読めるもねー。。。
    しかし、チームバチ3みてたけどさー、警察役の人、銃をおいて隣の部屋に入ろうとした
    シーンがあったけど、所持中は手放しちゃダメなんだろ?
    じゃなきゃ、必要もないのに持ちあるかないだろー。。。
    そのへんが、ドラマとか嘘っぽくなるんだよなー。。。
    本でも、勉強不足なのに書いちゃってるのあるよなー。。。
    今度、みっけたら、訴えられない程度に書いてみるぜー。。。
    いいだろー???

69. 3249 NH

ぁ鯛、20年以上前から、チャリは左側通行だよー。
    今、テレビでやってた自転車の話題さー、チャリも保険はいんないと、
    あぶないかなー?今はあんまり乗らないけどー。。。
    自転車と歩行者の事故年3000件近くあるのかーい?
    チャリも区分は車両なんだろー。。。

70. 3250 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは。お久でーす。
    歯ブラシの共用はあり得ないですよね。
    でもシコにゃん、そのまま使っています。
    細マッチョが理想ですが、あと何年かかることか・・。
    山Pぐらいの体は相当鍛えないとだめかと思います。
    ちなみに山Pファンの下の娘は、ドラマで筋肉質な山Pの上半身を見て「Oh~」と感嘆の声をあげていました。

ホイにゃん
    チームバチスタ見ましたよ(全くバチスタとは関係ないストーリー)。
    なんか警察がめっちゃ悪い組織として描かれていますが、あんなものなのでしょうか?
    警察怖いよ。

71. 3251 NH

シコにゃん、だろー。。。
    警察なんかコワイだろー。。。
    ぁ鯛ねるよー。。。
    サカタの種?虹色スミレ?という種
    いまからまいて咲くかなー???

72. 3252 匿名さん

江頭の発言って、聞いたことない。どんなこと言うの?

73. 3253 メアリ

みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.

なんか火の粉が・・・・。Σ(゚ロ゚ノ)ノ

それは、さて置き

江頭さんに興味を持ったきっかけの発言は、かなり昔の番組でした。

ある発展途上国で、若い青年と知り合ったのですが、結婚の時に
    結納金代わりに「豚」を送らなければならなかったようです。

豚が男性の生活力を表しているらしいのですが、その青年は
    まだお金も無く、豚を買えませんでした。

豚は日本円で約1万円だったのですが、その時エガちゃんが、
    「僕はお金持ちじゃないけど、日本人だから1万円はどうにかできるよ。
    でも、そんな応援の仕方は意味が無いよね。一緒に豚を捕まえようよ」
    と言って、青年と野生の豚を捕まえに言ったのです。

その時、青年が豚を贈る意味をきちんと分ってる人だなあ~と思ったのです。

震災のトラック輸送の時も「やっぱり、そんな人なんだなあ」と
    ウルッとしました。人間的に格好良いです。

74. 3254 シコにゃん

メアリしゃん、こんにちは。
    この時期になると必ずHEPファイブのバーゲン広告に江頭さんが出てきます。テレビCMに加え、電車のつり広告まで、見ない日はありません。
    やっぱりインパクトが強いから?

75. 3255 3252

そうなんだ~・・・江頭って嫌いだったんだけど、ちょっと見る目かわりそう(^_^.)
    メアリさんお返事ありがとう"^_^"

76. 3256 シコにゃん

こんばんにゃ。

きれいだったので思わず撮りました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15310/res/579/

一瞬ですが、心が少年の頃に戻りました。

77. 3257 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、素敵な写真ありがとうございます!
    ちょっと疲れていたのですが、気持ちが明るくなりました。

メアリさん、豚の話、とてもいいお話ですね。
    本当の意味で人のためになる行いができるってことは凄いです。
    私も昔は江頭さんは嫌いでしたが、結構周りに気を遣ってるのが
    分かってからは好きになりました。

ホイにゃんさん、バチスタのTVシリーズ(1と2)は私も毎回みてました。
    3もこれから観ます!(録画してあるので)
    私はドラマの嘘っぽさは諦めてるので、あまり気にならないかも。
    それよりも原作との違いの方が毎回気になります。
    シリーズ1も2も大分違うんですよ。1なんて犯人も違うからびっくり!
    ドラマにするから仕方ないのかな?

78. 3258 メアリ

みなさん、こんばんは。

>>ちゅらさん
    ありがとう~♪゚・。(⊃Д≦。)・゚。うぇーん

うれしかったです。まさしく、私の気持ち代弁してくれて
    ありがとう!!
    何て説明して良いのか、分らなくなっていました。
    本当に感謝、感謝です。(嬉-ω-人)
    それから、私も猿顔が大好きで~す。

>>シコにゃん
    なんてキレイな虹なんでしょう?
    大きな虹見ると、夢が叶うって迷信かも知れないけど
    やっぱり信じたくなるくらいキレイですね。

それから、HEPファイブの広告がエガちゃんなのですね。
    やっぱり大阪の広告はインパクト大ですね。
    そんな大阪の感じが好きです。

79. 3259 伝さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15310/res/582/
    シコにゃんと同じ虹を見ていた二人の絆・・・、気持ち悪い?

80. 3260 匿名さん

興味ないからあげないでくれる?

81. 3261 伝さん

↑もっと年寄りを敬いなさい、あげたのはスマン。

82. 3262 メアリ

>>伝さん

ビックリですね。意外と伝さんとシコにゃんは近い所に
    いるのですね。

それにしても、驚いた事がもう一つ。

お二人ともロマンチックなんだな~と思いました。
    虹を写メに残しておくなんて、やっぱりロマンチック~(゚∀゚*)

83. 3263 伝さん

メアリさん、こんばんわです。

大阪ミナミのコテコテ夜空に虹が出てたら、ワテでも写メしますよ。
    ホンマに驚いたのは、シコにゃんと接近遭遇してたかも?ってことです。
    もしかして知り合いかも・・・。

84. 3264 匿名

ここは、生ぬるいやつらの溜まり場です。
    別名、年寄りのふきだまり。って言われても仕方ないね。

85. 3265 匿名さん

うらやましいか

86. 3266 匿名

悔しいです?

87. 3267 NH

みんな、おはよー
    ちきしょー、シコにゃんと伝さん、
    付き圧点かーチキショー、覚えてロー。。。
    虹の写真なんかアップできるんだなー、チキショー。。。
    いいなー、ちきしょー?。。。
    ぁ鯛、ねる。。。
    ちゅらさんバチスタの原作よんでたんだー。。。
    ちきしょー、ぁ鯛も秘密って本よんで、映画いったらぁ鯛の重要で大事だと思うシーンと、
    映画作った人との感覚のずれが、そりゃーちゃうやんけーって思ったぜ-。。。
    青い炎は本?は良かったけど、映画はあまり真剣にみてなかったけど、
    なにか、ぁ鯛の中で、どっぱじめから、違和感のあるシーンがあって、真剣にみれなかったよー。。。
    ありゃ、ほんとうのチャリンココギのしーんじゃない。わすれたけど、映画もいっかい見ればおもいだすぞー、いくないだろー。。。
    あと何個かあるけど、わすれたぜー。。。
    kiss&killって映画はまあまあみれたよー。
    今、処刑教室(ブルースウィルス?の)みおわったけど、まあまあ、
    メアリさんぁ鯛、結婚式の余興で、かってに江頭14:50って書かれててサー。
    仕方ないけどやったけど、違うもんになってひんしゅくだったぜー?
    ういたから、みなの感想は期間かったぜー。。。
    gagaの出てるテレビみたけど、芸やショーを、一生懸命やるとこは共通してるきがするぜー。。。
    自分を犠牲にしてでも、なんかをやるみたいなところ???

88. 3268 NH

ぁ鯛もくやしいぜー。。。
    アイツ、はやくタイヤかえせよなー。。。
    チキショー。。。

89. 3269 伝さん

ほいちゃん、
    なんか荒れてるじやんかよ、シコにゃんと釜掘り仲間じゃねえよ。

でもさ、江頭のマネ、結婚式でやる女の子?っているんだな。

今度飲み会で披露してよ、ワテは秀樹の傷だらけのローラ振り付きでやりまっさあ。
    なんかむしゃくしゃしてきたぜ、チキショー、またくるよー。

90. 3270 伝さん

みなさま、おっはあー!
    やりました!なでなでしこしこジャパンが決勝算出です!

たまには年寄りの早起きもええことありますな。
    後半から応援スレ参加して大興奮してしまいました!

91. 3271 匿名さん

伝さん、睡眠時間どんだけ?

92. 3272 メアリ

みなさん、おはようございます。

>>ホイにゃん
    すっ凄すぎる!!Σ(・□・;)

やっぱり、何て良い人なんだ!
    勝手に余興で「江頭14:50」と書かれて
    やってしまうホイにゃんに「惚れてまうやろ~!!」

これは、いつかオフ会しなければいけませんね。
    黒タイツは私が持参します。(`-^*)ー☆

>>伝さん
    ビラビラ袖の衣装、間違えると「スター錦野」になってしまうので
    ご注意を♪

それから、なでしこジャパンやってくれましたね!!バンザ~イヽ(*゚∇゚)ノ

今回は、良い所を狙えると前評判良かったですが、良くあんな
    小さい身体でスタミナ維持出来ているのが、素晴らしいです。

澤なんてもう32歳なのに、スタミナ吸わして欲しいです。・゚・。☆・゚・*(´∀`人)
    (ユンケルか!!)

93. 3273 シコにゃん

しこしこジャパンおめでとう。やったー決勝だー!
    すごいですね。

ちゅらさん
    虹はきれいですね。
    少しでもちゅらさんの疲れた気持ちを癒すことができて、うれしいです。

伝さん
    ミナミに出没しているのですね。影からシコにゃん見てますよ。
    | |そ~~・・・
    | | ∩_∩
    |_|´・ω・`)
    |桃|o旦o
    | ̄|―u
    """"""""""

ホイにゃん
    チームバチスタの原作読みたいと思っていました。犯人はドラマと異なるのですね。やっぱり読みたくなっちゃった。
    余興の「江頭14:50」見たいで~す。ぜひオフ会でお願いします。
    ところでなんで14:50なの?

メアリさん
    虹は日本では7色ですが、ドイツでは5色とされています。ところ変われば、見方が変わるんですね。おもしろい。

94. 3274 匿名

虹、子供の習い事の帰りに、うちも見た。
    子供は大喜びしてた(*´∇`)

95. 3275 でべろっぱ

>やってしまうホイにゃんに「惚れてまうやろ~!!」
    ほら、またやってるしー。
    なーーーんか納得できひんワ。
    わしらがやったら大騒ぎされるのに不公平やなぁ。
    そう思わん??

96. 3276 メアリ

えっ、ホイにゃん女の子でしょ?

まあ、性別不詳と言う事で( ̄ω ̄;)う~ん…

97. 3277 匿名さん

>3275
    思わん。
    青テント7051をもっかいよく読めば?
    ランドの人たちには切符きる必要ないって、でべ以外みんなわかってる。
    いつまでも納得してないのはでべだけ。

98. 3278 匿名

ちゅらさんのも読み返してね。

99. 3279 でべろっぱ

なんだ、ホイにゃんってホイホイのことか。。。
    間違えた。ねーさん、ごめんね。。。

100. 3280 匿名さん

シコにゃんだと思ったの?(@_@;)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸