なんでも雑談「シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)
  • 掲示板
シコリナさん [更新日時] 2024-01-18 22:44:31

皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう

[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)

1. 3081 シコにゃん

みなさん、こんにちさんなう(o^。^o)(ショーとなうの気分続く)。
    メアリさん、
    旦那さんと同じ状況なう。シコにゃんは密かにモミダッシュが欲しいと念じているだす。
    中途半端な髪の長さは薄毛を目立たせるとおもい、スポーツ狩りのように短くして、topは立てています(アソコは立っていません)。そしてちょっとだけブラウンに染めたりして。
    そんなシコにゃんに対して家族は「薄い」という言葉は禁句にしているようです。不自然に「厚くない」という表現を使ったり、「うす・・、厚くない」と言い直したりしています(-_-;。
    たまにパートナーが子供に「パパに薄いとは失礼でしょ!」って言っていますが、それを言うパートナーの方が失礼だろと思っています(-_-;。
    これは被害妄想でしょうか(・_・?)

ホイにゃん
    相棒見つかってよかったね(*^_^*)。軽のワンボックスというと、サンバーとかエブリデイかな?
    軽トラ(・_・?)違うかな、ごめん。
    シコにゃん昔は車に速さは必要と思っていたけど、今では速さより楽しさが必要と思っているよ。具体的にはエンジン音や路面の情報の伝わり方等、自分が車を操っている感覚が好きだな。
    先週、ディーラーから新車内覧会の案内が来たよ。初めてのことでちょっとワクワクo(^^o)(o^^)oしてる。
    再来週末は新車を見て、乗って、触って、舐めて?、楽しみだなあ(*^_^*)。

2. 3082 ちゅら

みなさん、こんにちは!

>たまにパートナーが子供に「パパに薄いとは失礼でしょ!」って言っていますが、それを言うパートナーの方が失礼だろと思っています(-_-;。

子供が女の人に「おばさん!」と言った時に、親が慌てて「お姉さんでしょ!」
    と言い直させるのと同じシチュエーションですね。( ̄▽ ̄;)
    うちは容赦ないので、遠慮なくズバズバ言っちゃいますね。
    言われることにすっかり慣れすぎて、たまーに控えめに言うと
    「今日は優しいね(;∀;) 」と喜ばれ、何も言わないでいると
    「・・・具合悪いの?」と逆に心配されたりします。

私の周りにも薄毛の人がちらほらいますが、髪を伸ばして隠そうとしたり、
    きっちりとセットしてる人ほど薄毛が目立ってるような気がする・・・。
    短髪の無造作ヘアーの人の方がカッコいいかも。∑d(゚∀゚d)イカス!

シコにゃんさんは、お気に入りのディーラーが決まってるんですか?
    我が家は以前は決めていたのですが、買い替えの時期に浮気して乗り換えたら、
    アフターメンテナンス等の対応がいまいちでがっかりしました。
    車優先か、ディーラー優先か、結構難しいですね。

NHさん、新しい車の感想、楽しみにしてます!
    軽のワンボックス・・・なんだろう?バモスとか?
    うちは車の燃費の記録(給油日、給油量、走行距離、燃費)をとっていて、
    グラフを作ったりして一喜一憂しています。傍から見たらお馬鹿ですね。

3. 3083 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは(o^。^o)。
    >シコにゃんさんは、お気に入りのディーラーが決まってるんですか?
    お気に入りのディーラーありますよ。現在の愛車を購入したディーラーと前車を購入したディーラーです。
    購入後のメンテナンスはもちろんのこと、ディーラーオプションの追加購入、パーツの持込による取り付け依頼等、頻繁に顔を出していると嫌でも覚えられます(^_^;。
    >車優先か、ディーラー優先か、結構難しいですね。
    シコにゃんは車優先として、後からディーラーを選んでいますが、良く考えると車を購入する段階で、相性の良いディーラーを選んで、気に入った営業マンから購入していますので、車とディーラーを同時に選んでいますね。

4. 3084 メアリ

みなさん、こんにちは。(^o^)/

シコにゃん、思い出した事があります。
    旦那のモミダッシュを価格ドットコムで購入したのですが、最新型のモミダッシュフレックスは約12000円なのですが、本体の色がピンクだと 約8000円でした。
    お買い得ですよ♪
    自宅で使うのでピンクで良いかあ~と。
    旦那は可愛いパールピンクのモミダッシュで、毎晩マッサージしてます(^_^)v。

昨日は、出張前の旦那と菅総理の事で、朝から喧嘩ですよ(`ヘ´)。
    何でこんな事で、朝から喧嘩しなきゃならなかったのか、今考えてもくだらなくて不思議です。(∋_∈)

5. 3085 シコにゃん

メアリさん、こんばんは。
    お得なモミダッシュ情報ありがとうございます。
    早速、ネットでチェックしてみます。

菅総理が喧嘩の原因・・・。
    シコにゃんもものすごくくだらないことで喧嘩になります。そしてこれまでの事をいろいろ言われて・・・。

6. 3086 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    メアリさん
    早速、モミダッシュをチェックしました。
    モミダッシュ pro、モミダッシュ neo、モミダッシュflex(?)3種類あるんですね。
    モミダッシュ proなら、5000円以下で買える。

ボーナス出たし、買ってくれないかなあ。

7. 3087 メアリ

みなさん、おはようございます。

シコにゃん、良いお知らせがありますよ。

今女性も薄毛に悩んでる方が多いのです。
    それに歳を重ねると髪の毛も細くなり、頭皮が健康でないと
    たるんで顔のたるみシワの原因にもなります。

モミダッシュは毛穴の洗浄をしてくれるので、髪の毛に栄養が行き渡り、
    頭皮のマッサージにもなります。

奥様にも大変喜ばれますよ~♪

ジャパネット・メアリでした。

8. 3088 シコにゃん

メアリさん、良いお知らせありがとう。
    本当にジャパネット・メアリさんですね。家電主婦でしょうか?
    ここにURLが張られていたら、ポッチっとしてしまいそうです。
    ちなみにシコにゃんの奥さんは「ライオン丸」のようにフサフサです。
    チキショー!

9. 3089 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    小学低学年の娘が同じクラスの男の子からお手紙をもらったそうです。
    そこには「○○ちゃん、大好き」との内容だったそうです。
    う~ん、積極的ですね。シコにゃんが小学生の頃は絶対に出来なかったことです。

娘に「すごいじゃん」と言っても、「別に・・・」という感じです。
    どうやら片思いのようですね。
    娘に好きな男の子のタイプはと聞くと「山P」と返事が。
    どうやら面食いのようです。

10. 3090 ちゅら

みなさん、こんにちは!

>娘に好きな男の子のタイプはと聞くと「山P」と返事が。

シコにゃんさんの娘さんだから嵐の誰かを選ぶのかな?と思いましたが
    山Pとはなかなかいい線ついてきますね。
    でもお手紙くれた男の子にとってはかなりの試練ですね。
    これにめげずに頑張ってほしいものです。フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

それにしても子供の恋愛事情はなかなか微笑ましいですよね。
    保育園の年長クラス時代には、クラスの女の子たちから
    「AちゃんとBちゃんはC君が好きなんだけど、C君はDちゃんが好きなんだよ~」
    と言った話を延々聞かされました。
    相関図を書いたら面白いものができあがるかも。

ちなみにうちの子に「誰が好きなの?」と聞いてみたら
    「Xちゃん。でも大人になるまでまだ長いからどうなるか分からないよ。」
    という答えが返ってきました。
    う~ん、冷めてる・・・。( ̄▽ ̄;)アハハ…

11. 3091 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは。
    >シコにゃんさんの娘さんだから嵐の誰かを選ぶのかな?と思いましたが
    シコにゃんもそう思いましたが、「山P」とは、我が娘恐るべしです。

ところで、今週末は東京で嵐の勉強会が開催されます。それに先立ち勉強会goodsとなぜかコンサートgoodsが売り出され、なんと16時に並んだ人は22時に買い終わったとのことです。
    恐ろしいw(゚o゚)w、ビョーキですね。

12. 3092 シコにゃん

みなさん、こんにちは(ノ^-^)ノ。
    久しぶりに、シコにゃん娘が通っていた幼稚園バスとすれ違いました。
    娘が卒園してから全く幼稚園バスを見かけませんでしたが、すれ違う時にお辞儀をしたところ、
    バスの運転手さん、同乗の職員さんがにこやかに激しく*(@>∀<@)キャハッ*"手を振ってくれました。
    計6年間、娘達を幼稚園バス停まで送っていたためと思いますが、卒園後も覚えていてくれて挨拶ができると
    とてもうれしいですね(ノ^-^)ノ。

なんだか今日はいいことがありそうな気がしますο(‘ v‘ )ο~♪。

13. 3093 メアリ

*゚∀゚)ノみなさん、こんにちは。

シコにゃん、毎日幼稚園バス亭までおててつないで、送ったのですか?
    羨ましいです。良いパパ、良いご主人ですね♪(゚∀゚*)

私は毎日、幼稚園バスの送り迎えだけの為にメイクしてました。
    それさえなければ、メイクも自分のペースで出来るのに・・・と思ってましよ。
    スッピンのお母さんもいましたが、私はとてもじゃないですが、スッピンで外に
    出ると逮捕されそうな感じです。(/∇≦\)

それから、我が家にやって来たメダカさん達は、次々死んで
    今はオスが1匹になってしまいました。男ヤモメで、淋しそうです。

卵は、皆さん生きてる時に毎日励んで(笑)毎日産んでいたので、
    第2世代が30匹くらい、幼稚園水槽にいます。
    早めに生まれた中学生(オスかメスかは不明)が2匹いるので、男ヤモメ水槽に
    可哀想なので、入れてあげました。

中学生メダカがちょっかい出されるかと思いましたが、男ヤモメの方が
    追っかけまわされて、痛々しかったです。__( -_-)__

14. 3094 シコにゃん

メアリさん、こにゃにゃちは。
    >私は毎日、幼稚園バスの送り迎えだけの為にメイクしてました。
    いやいや、必要な事だと思いますよ。女性ならなお更。
    今朝、シコにゃんも髪のセットを忘れて、家に戻ったところ、
    「セットしても変わらないじゃん」とシコにゃん妻に言われました。
    チクショー!

>それから、我が家にやって来たメダカさん達は、次々死んで
    なんで死んじゃうのですか?寿命かな?
    ところで男ヤモメさんは3P状態なのですね。う、うらやましい。

15. 3095 でべろっぱ

>私はとてもじゃないですが、スッピンで外に 出ると逮捕されそうな感じです。(/∇≦\)

ええええええええ??????
    ねーさんのイメージ崩れるぅぅぅぅぅ!!!!
    なんでぇ???

16. 3096 メアリ

昔から有名なのですよ、メイクが上手いって。 (^人^;)

17. 3097 伝さん

みなさま、おはようさんどすなう。

でべちゃん
    大袈裟な驚きよう、受けました。
    お元気そうで何よりです。余談ですが、ワテの会社が接待で使う中国人クラブのママの名前が、はるかと言います。

メアリさん
    メイク上手は床上手と昔から言います。
    メイクラブはそれが語源です?!うそうそ。

シコにゃん
    禿げてるん?
    ワテはふっさふっさだす。思い切ってスキンヘッドにしてくらはい、なう。

本日も皆様に髪の、いや神のご加護がありますように!

18. 3098 メアリ

(◎`・v・)ノ゙ みなさん、こんにちは。

伝さん、やっぱりそうですか?
    何を隠そう、床上手です。( ̄∇+ ̄)ニヤリ

最近、めっきり床上手を発揮する機会はありませんが。v(`∀´v)

19. 3099 伝奴

メアリはん、やっぱり床上手でしたんえ~。

ワテに華麗な技をご披露なさってもし、お願いどすえ。
    帆かけ舟から松葉崩しに、仏壇返し!ヒーヒー言うぞなもし。

20. 3100 匿名さん

↑泣くなよ、必死くんwww

21. 3101 匿名さん

↑ゴミか。

22. 3102 匿名さん

↑泣くなよ、必死くんwww

23. 3103 匿名さん

シコにゃんはwwwのニートですか?

24. 3104 匿名さん

エロスレまっしぐらですね。

25. 3105 匿名

つまらん荒らしが増えてきましたね。

26. 3106 匿名さん

こんにちは

27. 3107 でべろっぱ

>余談ですが、ワテの会社が接待で使う中国人クラブのママの名前が、はるかと言います。

それがどないしたん?

28. 3108 匿名さん

おなかすいた

29. 3109 匿名さん

おなかいっぱい

30. 3110 伝さん

でぺちゃん
    鋭いツッコミあんがとさん。
    ワテが、はるかママ口説いて仏壇返しでヒーハー言わせようが、あなた様には何の関係もないのでございます。かしこ。

31. 3111 匿名さん

"必死くん www 北朝鮮 シコにゃん"で36900件でる
    やっぱ、四股が必死くんwwwか?

32. 3112 匿名さん

四股も↓のスレに参戦すれば。
       ↓
       ↓
    最強のニートは誰だ![WWW] VS [必死くん] VS [週休3日]

33. 3113 匿名さん

シコにゃんそこまで子供じゃないから。

土日は家族サービスに忙しいから余り来ないよ。

34. 3114 匿名さん

↑本人登場ですか??

35. 3115 匿名さん

あとはいちいち反応せずデベみたいにスルーできればね。
    ムーの話題変え参照。

36. 3116 匿名

絡まれたい絡みたい症候群なんだよ。スルーが一番。

37. 3117 でべろっぱ

伝さんありがと、よくわかったわん♪
    うぅ~ん♥腹上死にだけは気をつけてねん♥

38. 3118 オネエ

オカマ言葉上手くなったわね

39. 3119 ホモ

ホモじゃだめっすか?
    まっこと男らしい男が男の中の男に惚れる世界だぜ。

40. 3120 伝さん

みなさま、こんにちわ、日曜出勤ですなう。

でべちゃん
    おっしゃるように腹上死なんかしたら嫁は葬式あげてくれません。
    昔、車で走行中に愛人にフェラーリさせてて事故って二人とも
    死んだ事件がありました。最悪の死に方です。
    男は、アソコを噛みちぎられたのが死因、女は窒息死です。

くれぐれも浮気中や風呂でシコってる最中に、死なないことを
    祈るのであります。

震災以降、マジに急死した場合のことをよく考えるのであります。
    携帯電話が非常にまずいのであります。
    今から不要な女性名アドレス、エロい素人画像、動画等を消そうか、
    いやもったいない、と日々迷う情けないおっさんなのであります。

あと、仕事のカバンに入れてる精力増強剤。これも非常にまずいのであります。
    正直に言いますと昨日、胃薬の瓶に詰め替えたのであります。

皆様もいつ死んでも恥ずかしくない、堂々と**るように準備しておきましょう。

41. 3121 でべろっぱ

伝さん、ちょっと聞いてもいいですか?

たしか新約聖書の「マタイ伝」だったと思うけど「汝、姦淫するなかれ」ってあるじゃないですか?
    あれって教徒の人はどうとらえてるの?
    セツクス全般が禁止ではなかったと思ったけど、女を買ったり、浮気によるセツクスってNGだよね?

42. 3122 匿名さん

>男は、アソコを噛みちぎられたのが死因、女は窒息死です

これって、本当?(@_@;)

43. 3123 匿名さん

なにに夢中で運転がおろそか、そしてあっ危ない!となり、急ブレーキをかけたが間に合わずに激突
    その衝撃で
    と考えれば、あり得る

44. 3124 伝さん

でべちゃん
    浮気は駄目ですわ、法的にもね(笑)。
    でもね、人間は不完全な生き物ですよね、だから神父様に「告解」
    と言って懺悔すると神は許してくれるんですよ。

神父が幼児を強姦した事件もありましたけど、魔がさすんですよ。
    人間だもの、相田みつおやないけどね。

ただね、敬虔なクリスチャンはいますけど、友達にはなれんで(笑)。
    自分は立派な人間だと勘違いしとる奴が多いからね。

自分は弱くて欲におぼれてしまう情けない生き物だ、っていうことを
    まずは、自覚して生きることが大切なんだよね。

だから誘惑に負けて浮気しちゃうのよね。
    これでいいのだ!!

45. 3125 匿名さん

>これでいいのだ!!

いいねぇ、どさくさに紛れてちゃっかりと
    伝さん節とでも呼ぼうか?

神父さんいうからにカトリックらしいね
    プロテスタントは確か牧師さんだ
    ナントカ教はラビ様だ

どーでもいいことだが

46. 3126 匿名さん

伝さんと飲んでみたい♪
    引き出しがいっぱいありそうで楽しそう!

47. 3127 匿名さん

3123に同意

48. 3128 匿名

いよ、エロ伝、いいぞ!どんどんいけ!どんどんやれ!

49. 3129 シコにゃん

なんか見ないうちにものすごくレスが伸びていますね。
    やはりランドは人気スレですね。

伝さん
    シコにゃんはまだ禿げていません・・・と自分では思っている(。_゚)??。
    シコにゃんパパを見ると禿げるかもしれない・・・と思っている(。_゚)??。
    >皆様もいつ死んでも恥ずかしくない、堂々と**るように準備しておきましょう。
    身にしみるお言葉です。通勤かばんにエロDVDを入れているシコにゃんは反省しなければ。
    今すぐ表紙を差し替えます。
    出張時にシコシコgoodsを持っていくのは、やばいかなあ。

50. 3130 匿名さん

シカにゃんだかヌコにゃんだか知らんが、スレの流れ乱すな。
    すっこんでろ。

51. 3131 シコにゃん

みなさん
    週末に扇風機を追加で1台購入しました。
    家で組み立てて、使ったところ、お休みタイマースイッチが壊れていました。
    取り合えず使えるものの、やはり不便です。
    翌日、お店に苦情を伝えて返金してもらい、「安くするなら、扇風機買い直すけど、どう?」と提案すると
    同じメーカーの型が違う扇風機を持ってきました。
    「そのメーカーの扇風機は使いたくない!」と丁重にお断りしました(┬_┬)。

52. 3132 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    昨日は某ディーラーで社外品パーツの販売会がありました。
    もう、ウキウキ(モンキーではない)でテンション上がりっぱなし。
    そして、以前注文していたエアクリ(エアロクリト○スではない、エアークリーナーです)に交換しました。
    帰りの高速道路はご機嫌でしたよ。バックミラーを見ても誰も私の後ろにいません。私の速度についてこれません。

制限速度内で走ったので、みんなシコにゃんを抜かしていきました。

シコにゃんの!!幸せフラダンス
      ∧ ∧  ♪
     (´U()U`)
    ⊂│   │つ
      ハハハハハハ
      ∪ ∪

53. 3133 匿名さん

つまらん

54. 3134 匿名

興味ない。

55. 3135 匿名さん

UFOの方が面白い

56. 3136 シコにゃん

「つまらん」、「興味ない」なんてコメントしながら、読んでくれる。
    あ~、ありがたや。レスがあることはいいことだ。

57. 3137 メアリ

みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/

前に米ドルが塩漬けになった話をしましたが、思考停止してしまい
    次の投資先、対処法を検討していませんでした。

すると、金曜日使ってない口座を持つ証券会社の担当者から電話が有り
    色んな投資話をしてくるのです。

私は思わず「塩漬けドル、どうにかして欲しいんですよ~。比率的に言っても
    米ドル多過ぎだけど、どうしようもないんです」と泣き言を言ったら、一言

「お宅のリスク分散は失敗です」

そんな事わかっとるわ~!!ヾ(*`Д´*)ノ"彡

結局、まんまと乗せられて、へそくりで違う投資を始めてしまいました。(-д-)=З

お小遣い程度でいいから、儲かって欲しいです。(人´∀`)

58. 3138 シコにゃん

>結局、まんまと乗せられて、へそくりで違う投資を始めてしまいました。(-д-)=З
    な、何を始めたのですか? ここだけのお話にしておきます。旦那さんには当然内緒です。
    それよりも驚いたのは、まだへそくりあったのですね。
    うらやましい(o'.'o) いいなぁ…。

59. 3139 メアリ

シコにゃん、へそくりは私が独身時代せっせと貯めた
    虎の子です。(=`ー´=)

塩漬け米ドルを米国株式に投資すれば、為替損は出ないので
    まだ良いのですが、いい銘柄がなかなか今はないのです。(x_x*)しゅん…

今回始めたのは、ドルとは全く関係ない外国債券です。
    利率も保障されているし発行元も健全だったので、為替リスクとカントリーリスクだけ
    見ておけば安心な商品にしました。

それにしても、アメリカも日本もこんな低金利では運用しようが
    ありません。

挙句の果てにこんな円高、解せません(*ーωー)ウーン

60. 3140 シコにゃん

外国債券に手を出して大丈夫ですか?
    ロシア、中国、ブラジル、インド等、すべて成長が見込まれる地域ですが、あやしいです。
    シコにゃんよくわかりませんが、なんだか心配です  大丈夫?(*´О`*)?。
    証券会社の営業者に騙されているのではないかと。

61. 3141 伝さん

メアリさん
    あなたのお金ワテに託してくらはい、十倍にしてみせます。
    未公開株で来年上場したたら十倍以上になります。

これ半分ホンマやねんけどリスクもあります。

急成長してるけど倒産する可能性もあるんよ。

だからワテは百万だけ投資してます。

シコにゃん
    ワテの大学時代の連れが証券会社の役員に4月から昇格したんやけど、この間酒飲んだ時にこれ亜上お客さんに嘘つくんは嫌になったって嘆いてたわ。

うまい投資話はないのでお気をつけくらはい。

62. 3142 元証券マン

伝さんが言うように証券マンは会社が儲かることしか考えるなと
    上司から指導されます。俺も客を騙すのが嫌で3年で辞めたわ。

63. 3143 ちゅら

みなさん、こんにちは!

メアリさん、外国債券にいきましたか!
    今はまだかなりの円高水準だし、W杯やオリンピックの開催予定がある
    ブラジルの債権が人気という話も聞くので、正直ちょっと心惹かれます。
    あ~でもリスクが怖いかも。(-ω-;)ウーン

FXでの失敗と塩漬けドルの存在から、安定志向に変化しつつある今日この頃。
    今は元本保証の円仕組預金くらいしかやってないなぁ。
    それと毎週totoとBIGを買っているくらい。
    もし6億円当たったらどうしよう~ ((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪

64. 3144 メアリ

+.(ノ。・ω・)ノ*。みなさん、こんにちは。

みなさん、心配してくれてありがとう。(*′▽`*)
    一応4年満期なのですが、怪しくなったらさっさと手放します。

投資ばっかりは、自己責任で未来も全く分らない。
    本当に博打ですね。
    毎日、新聞とにらめっこします。( ̄ω ̄;)う~ん…

それから、米ドルの話を担当者と話していたのですが、
    「ミセス ワタナベ狩り」と言うのがあるらしいです。
    「ミセス ワタナベ」と言うのは日本人のFXをやっている一般人の総称らしいです。
    3月18日に史上最高値一ドル76円をつけた時、外国人投資家は相当儲けたらしく
    「ミセス ワタナベは死んだのか?」と言われたそうです。(-□-;)!!ゲッ!
    既に私は冬眠してますが・・。  ̄ o ̄)oOO ハーアァァ

敵は証券会社だけではなく、ファンドもいる・・・
    あ~私は海に漂う、いわし?プランクトン?
    大きなお魚の餌になるのか、生き残って出世魚にでもなれるのか・・・本当にサバイバルです。

65. 3147 シコにゃん

みなさん、こんばんにゃ。
    今日は東京へ外出していました。まるで梅雨明けしたのような天気でした。東京で1人、とろけそうな状態のシコにゃんでした。

伝さん
    こんばんは。百万も投資できる資金があってうらやましいです。俺なら金を買います。最後はやっぱり金でしょう。

元証券マンさん
    会社は利益を追求するところだから、仕方がありませんが、顧客を騙すのはちょっと・・・。
    やっぱりそうなのかと納得。

ちゅらさん
    >FXでの失敗と塩漬けドルの存在から、安定志向に変化しつつある今日この頃。
    いろいろやってますなあ。ちなみにシコにゃんはミニロトとロト6を毎週買っています。
    昔、手違いでダブって購入した番号が4つそろって当たったことがあります。○万getしましたが、それ以上つぎ込んでいます。
    罠にはまった感じがします。

メアリさん
    見切り時を決めているので、安心しました。このままズルズルと営業マンの言葉に乗ってしまうのかと心配しました。
    >「ミセス ワタナベは死んだのか?」と言われたそうです。(-□-;)!!ゲッ!
    私もケンシロウに経絡秘孔を突かれ、「お前はすでに死んでいる」とかなり前に宣言された状態です。

66. 3148 伝さん

皆様こんばんわなう。

シコにゃん
    五十年も生きてますからそれくらいのへそくりはあるんですが、たまたま連れが来年上場準備している会社に勤めていて、彼に乗った形ですが、上場前に倒産したら紙屑ですわ。

しかし、ちゅらさんと言い、メアリさんと言い、投資好き主婦スレだったんですね、ここは?

昔から投資好きは床好きって言いますからね。

67. 3149

またいい加減なトコを

68. 3150 伝さん

投資はうまくいけば快感ですし、へた打てば丸裸になります。
    そんなスリリングなことを求める女性を誘わない男はおかしいのです。

そう思いませんか?

69. 3151 スリリングな床を求める?

欲しがりません、勝つまでは

70. 3153 シコにゃん

誰かわからんが、ランドを上げてくれるので、見つけやすい。
    どーでもいいけど。

71. 3154 伝さん

確かに暑い!
    どーでもいいけど。

72. 3155 伝さん

うっかり上げてしまった俺はどうかしてるぜ!

73. 3156 匿名さん

いつもの事だろ┐('~`;)┌

74. 3157 シコにゃん

伝さんにナイスなつっこみですね。

伝さん、
    つっこまれてますよ(シコにゃんはいろんな意味で突っ込みたい)。

今日から会社で節電が実施されています。
    蛍光灯があちらこちらで外されています。

75. 3158 メアリ

あ~暑い!!

みなさん、こんにちは。(=。=)ふ~…

昨日今日と酷い暑さです。
    私は日中家にいますが、取りあえず扇風機で乗り切ろうと頑張りました。
    しかし、めまいと吐き気に襲われています。

これってもしや熱中症?

76. 3159 シコにゃん

メアリさん、こんばんにゃ。
    家の中でも熱中症になるから、こまめに水分を摂りましょう。
    >しかし、めまいと吐き気に襲われています。
    これは、もしや、おめでた。覚えがありますか?
    相手がシコにゃんではないことは確かですね。

ところで寝るときにクーラー付けていますか?
    シコにゃんは扇風機で乗り切っています。

77. 3160 伝さん

皆々様、おこんばんわ。

メアリさん
    そんなに無理しちゃあ、母胎に悪いですよ。
    えっ、妊娠とちゃうん?

シコにゃん
    寝る時も扇風機だけなん?
    脱水症状で干物にならないように!
    ア~メン、シコシコドピュ!

あまりにも暑いので、氷温ビールをこれから飲みに行きます!
    では、皆の衆、さらばじゃ!

78. 3161 メアリ

えっ、まさか・・・。w(゚д゚)w
    夢の中で、シコにゃんとあんな事やこんな事をやってしまったから・・・。
    はあ~、想像妊娠♪
    現実には、食あたりか、脱水症状でしょうか?(-_~-)

それから、寝苦しい夜が続いて、とうとうエアコンを入れて
    しまいました。
    寝不足で、体調もイマイチだったのですが、夕べはぐっすりでした。( ̄ー ̄)

非国民でごめんなさい。(*- -)(*_ _)

79. 3162 NH

みんな、おはよー
    ぁ鯛のあくてぃ君の燃費は、初回の計算でL10.5km
    だったよー、レビュー?でL13くらい?って書いてたから、
    10.5kmは思ってたより悪いけど、そんなもんかなー(^.^)
    クルマは広いし、気に入ったよーーー。
    二回目満タンにしたら、燃費報告するよー。
    バモスも今はターボなくなって?フルモデルチェンジ近いのかな=ー
    エンジン、フレーム共に設計はふるいのかもー。
    パワステは軽いよ-。。。腕力ないからたすかるひょー
    エンジン保護で、燃料濃いめなんかも?
    15万キロ走るかな?
    ぁ鯛、今日、新古ノートPCかっちゃった・
    今、ウヒントウスのUPDATE中だに。。。
    いろいろ、迷ったんだぜー???
    また、書きにくるひょー。。。

80. 3163 ちゅら

みなさん、こんばんは!

メアリさん、体調のすぐれない時は無理しないで下さいね。
    節電も大事ですが、それ以上に健康は大事ですから。
    お身体を大切にして元気なシコにゃんさん二世を産んで下さい?!

シコにゃんさん、私の職場も蛍光灯を間引きしたり、
    冷房も28〜30度設定にしたりしてますよ。
    15%節電できないと、1時間当たり100万円の罰金を
    支払わなければいけないそうなのでみんな必死です。
    まだ梅雨も明けてないのに猛暑日&熱帯夜だなんて…(┬┬_┬┬)

81. 3164 NH

あーあ、ちかれたなー?
    ちょっちゅね?」
    ノ^トPCは、なんか自費っぽいけどシャーナイなー
    誰も買ってくんない
    元とれっかなー49800、新古?少し古い新品?
    中古(ヤフオク)にしようと思ったけど、メーカ3年保証あるし、
    解像度が必要だったし、ヤフオクみるの疲れたし、ショップで買った。。。

82. 3165 シコにゃん

メアリさん
    >夢の中で、シコにゃんとあんな事やこんな事をやってしまったから・・・。
    シコにゃんたまに夢でメアリさんにアタックしていることがあります。
    あともう少しで挿入というところで目が覚めます。そんなときとてもクヤシイーです。

伝さん
    >脱水症状で干物にならないように!
    同じ脱水でも、以前がスンスンドコとがんばって脱水状態だったのに、
    今は扇風機で脱水になるかも、クヤシイーです。

ホイにゃん
    相棒はアクティちゃんなのね、いいですね。アクティちゃん改造計画はないのですか?
    >ぁ鯛、今日、新古ノートPCかっちゃった・
    型落ちですか?シコにゃんもコスパを第一に考え、型落ちを買うことがよくあります。
    自分のやりたいことができれば、最新型である必要はないもんね。

ちゅらさん
    家でも節電していますか?
    シコにゃん家では、洗濯のすすぎを1回に変更、クーラーは出来るだけ使わない、夜更かしをしない(アダルトDVDでシコシコ夜更かしをしない)、待機電力の削減のため、コンセントから抜く(できれば毎日抜きたい?)を実践しています。

83. 3166 匿名さん

暑かった

84. 3167 明津

こんばんは。
    シコにゃん、メアリさん、皆さん、
    お久しぶりです。

今日、節電を兼ねて避暑に行った図書館(でも明日から9/22まで13時~16時まで閉館(^^;))からの帰り、
    豪雨に襲われびしょ濡れに・・・・。干していた洗濯物も.゚・(´□`)・゚

泣く泣く、濡れた洗濯物を洗濯機へ自分はお風呂へ。そして30分後・・・・、
    何事もなかったかのように晴れ間が!(:D)┼─┤バタッ

すみません、愚痴でした。f(^_^;

85. 3168 シコにゃん

明津さん、こんばんにゃ(*~▽~)/♪。
    お元気そうでなによりです。
    シコにゃんも節電を兼ねて、会社からの帰りは必ずコンビニによって、涼しんで帰ります。残念ながらついお菓子を買ってしまいます。子供か~。

>何事もなかったかのように晴れ間が!(:D)┼─┤バタッ
    いけずな天気ですね。まるでスコールのような感じ。ん?明津さんお住まいは南国の島でした?
    なんちゃってミ☆ヽ(≧▽≦)ノ☆彡。
    愚痴こぼしに来てください。シコにゃんなんか毎日愚痴のようなコメントです。

86. 3169 シコにゃん

マンションの24時間換気について質問があります。
    ・24時間換気はシックハウス症候群防止のため、導入されていると聞きました。
     2年間ぐらいは換気の必要性があるとのことですが、2年以降は24時間換気は不要ですか?
     折角、冷房、暖房しているのに24時間換気でその効果が弱められていると思います。

・24時間換気システムでトイレ、各部屋の換気が行われている場合、24時間換気システムを止めると
     トイレの換気も止まります。トイレの換気のみ作動させることは可能ですか?専門業者に相談した方が良い?

お分かりになる方、教えてください。
    宜しくお願いします。┌(゚ロ゚)┐!!↓┌(_ _)┐↓

87. 3170 メアリ

みなさん、こんにちは。

明津さん、おひさしぶりです。
    昨日同じ時間くらいに、ゴロゴロいいだしたので
    私も慌てて外出先から帰り洗濯物を入れたのです。
    でも、こちらでは降らなかったのでそちらの方に
    雷さんは行ってしまったのでしょうか?

私も前に、突然の豪雨に見舞われました。
    良く考えると、放射能がたっぷり雲に含まれていた時期の
    雨だったかも?です。

どうやら、最近体調が悪い訳だ・・・と、勝手に
    夏バテをすり替えようとしています。

ちゅらさん
    ご心配ありがとうございます。
    まだ、体調がすぐれないというのに、朝5時起きでウォーキング
    行ってきました。
    だめですね、シコにゃん2世はまだ生まれてないのに、こんなに無理しちゃ・・・。

シコにゃん
    ごめんなさいね、24時間換気システム良く分からないのです。
    私もずっと気になってました。冷暖房の効率は大丈夫なのか?って。

でべさんや伝さんはマンション詳しいから、わかるのかな?

88. 3171 シコにゃん

メアリさん、コメありがとうございます。
    ところで体調大丈夫ですか?
    あまり無理しないでね。心配です。
    メアリさんは、シコにゃんの大好きな人だから、
    全快を祈っています。

☆  ☆  ☆
    / ̄\/ ̄\
    | ☆  ☆ |
    \ 大好き /
    ☆ \ ☆ /☆
       \/
      ☆  ☆
    ☆  ☆  ☆

89. 3172 メアリ

★(((((/ ̄ 3 ̄)/♪シコにゃん

∧∧ ∧∧
     (*`-^(^-`*)
     γ つと ヽノ)
    ⊂(__つと_ノ

ありがとうございます♪
    だいぶん、元気になってきました。

また、明日から役員会や行事を連チャンでこなさなければ
    なりませんが、パワーがみなぎってきたので、乗り切れそうです。

がんばりますv( ̄∇+ ̄)ピース

90. 3173 匿名さん

暑い!

91. 3174 匿名

キモーい(>_<)

92. 3175 匿名さん

クサい!

93. 3176 匿名

ダサい!

94. 3177 NH

みんな、ほはよー。。。

ノートさー、120GBしかないんだけどさー。
    シコにゃん、ヴィスタの型落ち新古なんだけどさー、メーカー保証が3年とロングなのはいんだけどさー?。・」
    最初からC,Dとさー120GBをさー50GBと70GBでさー、なってんだけどさー
    Cドライブが昨日、ワークアプリンしかインストしてないのにさー、。。。
    残り4GBになってさー、Cドライブすぐいっぱいになるのかな?
    XPと同じソフトしかいれてないのにさー、XP」のころは、ハード40GBで足りてたんだぜ-???
    どーいうことなんかなー???
    ヴィスタもWIN7もさわったことないからわかんないぜー、こりゃ???
    ソフトのインストに2日間かかったから、パーテション変更に
    クリーンインストしたくないから、パーテーション何だかって、アトでパテション変更できる
    ソフトン探して「みるぜー。。。
    またくるよー

95. 3178 シコにゃん

>>3174~76
    あ~そんなこと言われると余計に燃える~(* ̄▽ ̄*)~゚
    「コンミュの中心で愛を叫ぶ」
    (ひ~と~みをと~じて♪ シコシコ♪ byシコにゃん)

ホイにゃん、こんにちは。
    >最初からC,Dとさー120GBをさー50GBと70GBでさー、なってんだけどさー
    なんでCドライブがDより少ないのだろう?たぶんDはリカバリー領域とすると
    実質50GBかな? できればもうちょっと欲しいね
    >残り4GBになってさー
    えええー、4GBはちょっとしんどい!!メーカーに相談した方がいいかも。
    その他使い勝手はOKですか?ネットの速度は遅くない?画面に筋はありませんか?
    変な音はしない?
    ハードは外付けで対応しますか。

96. 3179 伝さん

シコにゃん、メアリさん、ちゅらさん、ほいちゃん、明津さん、こんばんわ。

24時間換気は、シックハウスが問題になって建築基準法改正で新築時は必須に
    なりました、なう。
    吸気と排気を全部機械化するか、どちらか片方機械化で3パターンあるけど、
    両方機械化するとランニングコストはかかるわね。

ほいちゃん
    パソコン4ギガバイトは容量少な過ぎるんちゃうか、スグに固まってしまうやろ、
    えっ、男らしいってか。
    いやいや、そうやなくて、なんか間違ってないかい?
    えっ、ワテに言われたくない?
    そうやな、またくるよー、なう。

97. 3180 NH

みんな、ホハヒョー
    Cドライブが残り4GBになり
    あせって、ディスクのクリアップして、
    休止状態ファイルクリーナを削除したら、休止状態の項目が消えて
    コマンドプランクトンでpowercfg /hibernate onで休止状態の項目が復活してさー。
    一度、復元ポイントを削除してさー、今、Cドライブ残り10GBになったけど、
    シコにゃん、伝さん、一応、かたお**だけど、ちんぴんなんだぜー。。。。
    後は、不具合は今のところなく、49800にしては、満足してるんだー。。。
    ディスプレイ表示がノートではあまりない1920×1080なんだぜー、それだけでこれにしたんだぜー。。。
    メモリは2GBだけど、ビジアプリならなんとかOKかなー。
    だけど、パーテンション困ったー?ってソフトあるの忘れてたよー。。。
    今からこれで、CドライブとDドライブの比率を変えて、Cドライブ容量を拡大してみるぜー・・・
    winから、ドライブ容量変更やBIOSのUPができる時代かなー?
    FAT32の頃は、Fデスクでパテショ、ブチブチしてたのにさー。。。
    でも、ほんとこの120GB容量ならDよりCが容量が多い方が、よかったぜー。メーカさん。。。
    ぁ鯛、こんなことで苦労してんだぜー。。。
    今から、C増やしてみるよー。。。うまくいってねー???

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸