- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
みなさん、こんにちさんなう(o^。^o)(ショーとなうの気分続く)。
メアリさん、
旦那さんと同じ状況なう。シコにゃんは密かにモミダッシュが欲しいと念じているだす。
中途半端な髪の長さは薄毛を目立たせるとおもい、スポーツ狩りのように短くして、topは立てています(アソコは立っていません)。そしてちょっとだけブラウンに染めたりして。
そんなシコにゃんに対して家族は「薄い」という言葉は禁句にしているようです。不自然に「厚くない」という表現を使ったり、「うす・・、厚くない」と言い直したりしています(-_-;。
たまにパートナーが子供に「パパに薄いとは失礼でしょ!」って言っていますが、それを言うパートナーの方が失礼だろと思っています(-_-;。
これは被害妄想でしょうか(・_・?)
ホイにゃん
相棒見つかってよかったね(*^_^*)。軽のワンボックスというと、サンバーとかエブリデイかな?
軽トラ(・_・?)違うかな、ごめん。
シコにゃん昔は車に速さは必要と思っていたけど、今では速さより楽しさが必要と思っているよ。具体的にはエンジン音や路面の情報の伝わり方等、自分が車を操っている感覚が好きだな。
先週、ディーラーから新車内覧会の案内が来たよ。初めてのことでちょっとワクワクo(^^o)(o^^)oしてる。
再来週末は新車を見て、乗って、触って、舐めて?、楽しみだなあ(*^_^*)。
みなさん、こんにちは!
>たまにパートナーが子供に「パパに薄いとは失礼でしょ!」って言っていますが、それを言うパートナーの方が失礼だろと思っています(-_-;。
子供が女の人に「おばさん!」と言った時に、親が慌てて「お姉さんでしょ!」
と言い直させるのと同じシチュエーションですね。( ̄▽ ̄;)
うちは容赦ないので、遠慮なくズバズバ言っちゃいますね。
言われることにすっかり慣れすぎて、たまーに控えめに言うと
「今日は優しいね(;∀;) 」と喜ばれ、何も言わないでいると
「・・・具合悪いの?」と逆に心配されたりします。
私の周りにも薄毛の人がちらほらいますが、髪を伸ばして隠そうとしたり、
きっちりとセットしてる人ほど薄毛が目立ってるような気がする・・・。
短髪の無造作ヘアーの人の方がカッコいいかも。∑d(゚∀゚d)イカス!
シコにゃんさんは、お気に入りのディーラーが決まってるんですか?
我が家は以前は決めていたのですが、買い替えの時期に浮気して乗り換えたら、
アフターメンテナンス等の対応がいまいちでがっかりしました。
車優先か、ディーラー優先か、結構難しいですね。
NHさん、新しい車の感想、楽しみにしてます!
軽のワンボックス・・・なんだろう?バモスとか?
うちは車の燃費の記録(給油日、給油量、走行距離、燃費)をとっていて、
グラフを作ったりして一喜一憂しています。傍から見たらお馬鹿ですね。
ちゅらさん、こんばんは(o^。^o)。
>シコにゃんさんは、お気に入りのディーラーが決まってるんですか?
お気に入りのディーラーありますよ。現在の愛車を購入したディーラーと前車を購入したディーラーです。
購入後のメンテナンスはもちろんのこと、ディーラーオプションの追加購入、パーツの持込による取り付け依頼等、頻繁に顔を出していると嫌でも覚えられます(^_^;。
>車優先か、ディーラー優先か、結構難しいですね。
シコにゃんは車優先として、後からディーラーを選んでいますが、良く考えると車を購入する段階で、相性の良いディーラーを選んで、気に入った営業マンから購入していますので、車とディーラーを同時に選んでいますね。
みなさん、こんにちは。(^o^)/
シコにゃん、思い出した事があります。
旦那のモミダッシュを価格ドットコムで購入したのですが、最新型のモミダッシュフレックスは約12000円なのですが、本体の色がピンクだと 約8000円でした。
お買い得ですよ♪
自宅で使うのでピンクで良いかあ~と。
旦那は可愛いパールピンクのモミダッシュで、毎晩マッサージしてます(^_^)v。
昨日は、出張前の旦那と菅総理の事で、朝から喧嘩ですよ(`ヘ´)。
何でこんな事で、朝から喧嘩しなきゃならなかったのか、今考えてもくだらなくて不思議です。(∋_∈)
メアリさん、こんばんは。
お得なモミダッシュ情報ありがとうございます。
早速、ネットでチェックしてみます。
菅総理が喧嘩の原因・・・。
シコにゃんもものすごくくだらないことで喧嘩になります。そしてこれまでの事をいろいろ言われて・・・。
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
メアリさん
早速、モミダッシュをチェックしました。
モミダッシュ pro、モミダッシュ neo、モミダッシュflex(?)3種類あるんですね。
モミダッシュ proなら、5000円以下で買える。
ボーナス出たし、買ってくれないかなあ。
みなさん、おはようございます。
シコにゃん、良いお知らせがありますよ。
今女性も薄毛に悩んでる方が多いのです。
それに歳を重ねると髪の毛も細くなり、頭皮が健康でないと
たるんで顔のたるみシワの原因にもなります。
モミダッシュは毛穴の洗浄をしてくれるので、髪の毛に栄養が行き渡り、
頭皮のマッサージにもなります。
奥様にも大変喜ばれますよ~♪
ジャパネット・メアリでした。
メアリさん、良いお知らせありがとう。
本当にジャパネット・メアリさんですね。家電主婦でしょうか?
ここにURLが張られていたら、ポッチっとしてしまいそうです。
ちなみにシコにゃんの奥さんは「ライオン丸」のようにフサフサです。
チキショー!
みなさん、こんにちは。
小学低学年の娘が同じクラスの男の子からお手紙をもらったそうです。
そこには「○○ちゃん、大好き」との内容だったそうです。
う~ん、積極的ですね。シコにゃんが小学生の頃は絶対に出来なかったことです。
娘に「すごいじゃん」と言っても、「別に・・・」という感じです。
どうやら片思いのようですね。
娘に好きな男の子のタイプはと聞くと「山P」と返事が。
どうやら面食いのようです。
みなさん、こんにちは!
>娘に好きな男の子のタイプはと聞くと「山P」と返事が。
シコにゃんさんの娘さんだから嵐の誰かを選ぶのかな?と思いましたが
山Pとはなかなかいい線ついてきますね。
でもお手紙くれた男の子にとってはかなりの試練ですね。
これにめげずに頑張ってほしいものです。フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
それにしても子供の恋愛事情はなかなか微笑ましいですよね。
保育園の年長クラス時代には、クラスの女の子たちから
「AちゃんとBちゃんはC君が好きなんだけど、C君はDちゃんが好きなんだよ~」
と言った話を延々聞かされました。
相関図を書いたら面白いものができあがるかも。
ちなみにうちの子に「誰が好きなの?」と聞いてみたら
「Xちゃん。でも大人になるまでまだ長いからどうなるか分からないよ。」
という答えが返ってきました。
う~ん、冷めてる・・・。( ̄▽ ̄;)アハハ…
ちゅらさん、こんばんは。
>シコにゃんさんの娘さんだから嵐の誰かを選ぶのかな?と思いましたが
シコにゃんもそう思いましたが、「山P」とは、我が娘恐るべしです。
ところで、今週末は東京で嵐の勉強会が開催されます。それに先立ち勉強会goodsとなぜかコンサートgoodsが売り出され、なんと16時に並んだ人は22時に買い終わったとのことです。
恐ろしいw(゚o゚)w、ビョーキですね。
みなさん、こんにちは(ノ^-^)ノ。
久しぶりに、シコにゃん娘が通っていた幼稚園バスとすれ違いました。
娘が卒園してから全く幼稚園バスを見かけませんでしたが、すれ違う時にお辞儀をしたところ、
バスの運転手さん、同乗の職員さんがにこやかに激しく*(@>∀<@)キャハッ*"手を振ってくれました。
計6年間、娘達を幼稚園バス停まで送っていたためと思いますが、卒園後も覚えていてくれて挨拶ができると
とてもうれしいですね(ノ^-^)ノ。
なんだか今日はいいことがありそうな気がしますο(‘ v‘ )ο~♪。
*゚∀゚)ノみなさん、こんにちは。
シコにゃん、毎日幼稚園バス亭までおててつないで、送ったのですか?
羨ましいです。良いパパ、良いご主人ですね♪(゚∀゚*)
私は毎日、幼稚園バスの送り迎えだけの為にメイクしてました。
それさえなければ、メイクも自分のペースで出来るのに・・・と思ってましよ。
スッピンのお母さんもいましたが、私はとてもじゃないですが、スッピンで外に
出ると逮捕されそうな感じです。(/∇≦\)
それから、我が家にやって来たメダカさん達は、次々死んで
今はオスが1匹になってしまいました。男ヤモメで、淋しそうです。
卵は、皆さん生きてる時に毎日励んで(笑)毎日産んでいたので、
第2世代が30匹くらい、幼稚園水槽にいます。
早めに生まれた中学生(オスかメスかは不明)が2匹いるので、男ヤモメ水槽に
可哀想なので、入れてあげました。
中学生メダカがちょっかい出されるかと思いましたが、男ヤモメの方が
追っかけまわされて、痛々しかったです。__( -_-)__
メアリさん、こにゃにゃちは。
>私は毎日、幼稚園バスの送り迎えだけの為にメイクしてました。
いやいや、必要な事だと思いますよ。女性ならなお更。
今朝、シコにゃんも髪のセットを忘れて、家に戻ったところ、
「セットしても変わらないじゃん」とシコにゃん妻に言われました。
チクショー!
>それから、我が家にやって来たメダカさん達は、次々死んで
なんで死んじゃうのですか?寿命かな?
ところで男ヤモメさんは3P状態なのですね。う、うらやましい。
>私はとてもじゃないですが、スッピンで外に 出ると逮捕されそうな感じです。(/∇≦\)
ええええええええ??????
ねーさんのイメージ崩れるぅぅぅぅぅ!!!!
なんでぇ???
昔から有名なのですよ、メイクが上手いって。 (^人^;)
みなさま、おはようさんどすなう。
でべちゃん
大袈裟な驚きよう、受けました。
お元気そうで何よりです。余談ですが、ワテの会社が接待で使う中国人クラブのママの名前が、はるかと言います。
メアリさん
メイク上手は床上手と昔から言います。
メイクラブはそれが語源です?!うそうそ。
シコにゃん
禿げてるん?
ワテはふっさふっさだす。思い切ってスキンヘッドにしてくらはい、なう。
本日も皆様に髪の、いや神のご加護がありますように!
(◎`・v・)ノ゙ みなさん、こんにちは。
伝さん、やっぱりそうですか?
何を隠そう、床上手です。( ̄∇+ ̄)ニヤリ
最近、めっきり床上手を発揮する機会はありませんが。v(`∀´v)
メアリはん、やっぱり床上手でしたんえ~。
ワテに華麗な技をご披露なさってもし、お願いどすえ。
帆かけ舟から松葉崩しに、仏壇返し!ヒーヒー言うぞなもし。
↑泣くなよ、必死くんwww