- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
みなさん、おはようございます。゚・。*ヾ(´∀`o)+。
>>おたまじゃくし捕まえてきて飼っててもそのうち飽きちゃって、
ふと気が付いた時にはみんなカエルになっていなくなってたような気が。
小さい頃、同じ体験しましたよ。
「足が生えて勝手に逃げてった」と祖母に言われて
「なんておたまじゃくしは逃げ足が速いんだ」驚きました。W("o")W~~うそぉぉーっっ
友人は「カマキリの卵の恐怖」を味わったらしいです。
机の中に忘れていたカマキリの卵が、気が付くと
「(゚□゚)えっ!!、なんじゃこりゃ~!!」
だったらしいです。
こんにちは!
カマキリの卵・・・噂には聞いていますが恐ろしい..・ヾ(。>д<)
私の友人は、ゴキブリを見付けて退治するいい方法が思いつかなかったので
掃除機で吸ったらしいです。
吸い込んでから「紙パックの中で増殖してたらどうしよう?」と思い悩み、
掃除機ごと捨てたという話を聞いたことがあります。
増えちゃう生き物は危険ですね。
今朝は通学路で旗振りをしてきました。( 尸ー゚)尸
一ヶ月前は頼りなげに見えた長男が、元気よく歩いていく姿に(゜-Å) ホロリ
手をつないで歩いてくれるのは、あとどれくらいなんだろう?
みなさん、こんにちは。
>手をつないで歩いてくれるのは、あとどれくらいなんだろう?
子供の成長は早いですね。上の娘は来年中学生です。
先日、習い事の帰りに手をつないで帰りました。
さすがに中学生になったら、手をつないでくれないだろうなあ。
なんだか、寂しい。
シコにゃんさん、こんにちは。
娘さんと仲良しなんですね。
6年生になっても手をつないでくれるのは、娘さんに好かれてる証拠。
手をつないでくれなくても、腕につかまってくれたりはするんじゃないですか?
小学校低学年の娘に「お父さん臭いから嫌」って言われた知人がいます。
それって哀しすぎる・・・(T▽T)
ちゅらさん
おはよう当番?おつかれさまでした。
ウチの新1年生のチビも、少しずつ手を振り払って好きな方へ行こうとします。
ちょっと淋しいです。
寝る時、小さな手を握りながら眠るのが、私の癒しなんだけど
高学年になったら、変にムラムラして一人で寝たいって言い出すんでしょうね。
シコにゃん
可愛い娘さんですね。
ちゅらさんの言う通り、娘さんパパが大好きなんですね。
ウチの子はお風呂も嫌だと言い出し、パパといると気を遣って疲れると
私に愚痴をこぼします。
ちょっと可哀想かな?
>高学年になったら、変にムラムラして一人で寝たいって言い出すんでしょうね。
ねーさん、激しい勘違いでっせ。
どこの世界に母親にムラムラする息子がおんねん??
マザーファッカーになってまうで。
でべさん、違うの違うの!( ̄○ ̄;)
ホラ、男の子って性に目覚めて、パンツ汚したりし始めるでしょ?
たぶん自覚したら、独りでムラムラしたくなるんだろうな~って、想像してます。
その時は、成長に任せて、独りでムラムラさせてあげようと思ってます。(*^_^*)
みんな、おやすみー。。。
みなさん、こんにちは!
メアリさん
旗振り( 尸ー゚)尸 というのは、うちの方では立哨当番といいます。
通学路の危険なところ(横断歩道や踏切、交差点など)に立って、子供たちが
安全に登校できるよう見守ります。月1くらいのペースで順番がまわってきます。
子供たちに「おはよう!」「いってらっしゃい!」の声かけもしてるので
おはよう当番の方が親しみやすくていいかもしれませんね。
男の子はいろいろ難しいですね。
「年頃になったら一人部屋は必要だ!」と旦那も主張してますし。
部屋を持つようになったら掃除とかどうすればいいんですかねぇ?
いろいろ見られちゃ困るようなものも出てくるだろうし・・・。
旦那さんのお母さんは、掃除をして見付けたものはそれが何であれ
机の上にきちんと並べて置いておいてくれたそうです。
うちもその作戦でいこうかな。 ̄ー ̄)ニヤリ
みなさん、こんにちは。
>>ちゅらさん
ふっふっ♪ やっぱりどこのおうちもそうなんですね。
将来、息子の性癖見て「ゲッ!!」と思いながらも,平静さを装う自分を想像します。
今日は、旦那と義父の父の日プレゼントを注文しました。
義父さんには、メガネの上から掛けられるルーペ(拡大鏡)と
旦那には酷使して壊れた、モミダッシュの2号目です。
やっと、旦那はホッと安心できるようです。
ねーさん、そういう意味だったのね。。。
ねーさん、ちゅらさんさー、男は高校生ぐらいになるとティッシュの減りが早いんだぜー。
ゴミ箱がティッシュで山盛りになるんだぜー。
覚悟しときな。
ウッシッシ。
みなさん、こんばんは。
よくゴミ箱がティッシュで山盛りになりました。エロ本もいっぱい持っていました。最近はDVDになるのかな?
ところで「プリンセス・トヨトミ」の番宣が多いですね。昨年のお盆に大阪でロケがあって、シコにゃんはエキストラとして出ました。映っていないけど・・・。真夏にスーツ着て、5時間の待機の後、撮影現場に。更に3時間立ちっぱなし(**ではない)、人影で俳優さんは見えず。思い出したくもない出来事です。
みなさん、おはようございます。(^ο^)ゝ
>>シコにゃん
「プリンセス・トヨトミ」の番宣観ました。
大勢のエキストラのシーンも観ましたが、圧巻ですね、
お疲れ様でした。(*∩_∩*)ヾ(∇⌒*)ナデナデ
あの中に、シコにゃんがいたなんて・・・。
ちょうど、観てみたいと思っていた所ですが、堤さんのエキストラに対しての感想が
一番笑えました。
旦那も一言「関西人、ナメとったらアカンで・・・。ようおっさん、おばはん暴徒化
せんで、我慢しとったな」だそうです。
シコさん、これでしょ?
プリキュアよりコピペ。懐かしいね。
No.284 by シコリナさん 2010-08-14 14:21:48
今日の夕方から、映画「プリンセス トヨトミ」のエキストラのため、出かけます。主演の「綾瀬はるか」が見れるといいな。明日も6時から撮影スタートです。当然群集の1人です。映るかな?
No.285 by シコリナさん 2010-08-15 01:22:04
ただいま帰りました。
初めてエキストラやったけど、疲れました。何もせず、長時間暑い中でスーツを着て立っているだけですが、倒れるかと思いました。ところで、スタッフさんの働きぶりを見ましたが。あれは映画が好きじゃなきゃ勤まらない仕事ですね。撮影はオールナイトとの事。スタッフさん、それとエキストラの皆さん、がんばれ!
No.286 by でべろっぱ 2010-08-15 07:36:07
それはいい経験でしたね。面白そうですね。綾瀬はるかは見れましたか?
ところで私数日間東京を離れます。
その間レスできませんのでご了承ください。
夢~眠にも挨拶しておきました。
帰ったらまたお邪魔します。 かしこ
No.287 by シコリナさん 2010-08-15 11:02:51
おはようございます。
>綾瀬はるかは見れましたか?
見れたような、見れなかったような、撮影現場からあまりにも遠すぎて、よく分かりません(泣)。
>ところで私数日間東京を離れます。
承知しました。お仕事かな?婚前旅行かな?
気をつけてね。
よいしょっと
嘘つきは消えろ
うっとおしい
こっちも楽しそう(T_T)
みなさん、おはようございます。
でべさん、懐かしいレスですね。よく見つけましたね。
映画のロケは大変ですね。大阪ロケの撮影は徹夜で行われていました。当然私は最終電車で帰りました。
さて、昨日は大雨の中、予定通りにイチゴ狩りに行きました。いろんな種類のいちご(とちおとめ、あすかルビー、あきひめ等)の食べくらべができてとても楽しかったです。個人的にはとちおとめが程よく硬さがと若干の甘みがあり好きです。
行きも帰りも高速道路はどしゃぶり雨、視界は悪く、ブレード(ワイパー)は最高速で回っていました。なぜか子供たちはこれを見て、大盛り上がり。雨の日の行楽もたまにはいいものですね。
*゚∀゚)ノ みなさん、おはようございます。
シコにゃん、イチゴ狩り良いですね~♪(*^∇^*)〃
一度フルーツ狩りに行って見たいのですが、まだ未体験です。
それから、土砂降りとか、子供大好きですよね。
我が家の子供達が大好きなのが、ガソリンスタンドの洗車機です。
車ごと洗車機に入ると、ちょっとしたアトラクション気分で、もう大喜びですよ。
上の子なんか、タイタニックに乗ってる女優気分で寸劇がはじまります。(´□`;)あへ~
メアリさん、こんにちは。
>車ごと洗車機に入ると、ちょっとしたアトラクション気分で、もう大喜びですよ。
うちも上の娘が小さいときに、車ごと洗車機に入りました。予想に反して大泣き。
かわいそうだったけど、かわいかったなあ。