- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
どーでもいんじゃね
どーでもいいよ。
雑魚コテが一匹消えただけ。
騒ぎすぎだ。
今ラブテント見直してきたけど、最初から読むとおもしろいね、あのスレ。
メアリさんは全然OKだと思うけど?
でべさんが間違えて匿名で投稿してるのもあったよ
>>メアリさんは全然OKだと思うけど?
でべにすれば気分悪いだろ。
おはよー、ぼよよーん
メアリさん、元気出すざますよ。。。
いろいろ、ありんす。
ここは、珍しい掲示板思うよー。。。
登録制じゃないから、荒れるけどさー。。。
値は、2chもツヒッタもミクスもわかんないから、
もっぱらここにいるのさー。
でも、疲れたら、いなくなるぜー???
わかんないけどさー、寂しいけど、ここで疲れるなら-。。。
癒しになんないもなー。。。
シコにゃん、PCかったんだねー。。。
値もSSDのノートほしねー。。。起動の早さが、たまらんのぉー
リアフォグも付けたいのぉー。。。
いま、ウマレタだか、ドラマ見てるよー。。。
あれでさー、支笏湖とさーオコタンペ湖をミニったんださー
したらさー、速度取り締まりホイホイやっててさー。。。
アイツさー、測定器直前でスイッチONすんだぜー、だからさー、ウヒって
うんちくアラームが鳴った時には、トマレの旗もった、アイツが出てくるんだぜ-
いいだろー。。。制限速度なにによー、スイッチONすんなよな。。。
一瞬、ビックリしたんだぜー、あの世に送る気かーーー。。。
アイツさー、つかまえてらさー。値にウンチク聞かせる気だったんざぜー
チキショー。。。
ま、いいや
せっかく遊びに来たのにまたつまらんことになってるんだな、もう。
しかもさっぱり分からん。。。
メアリちゃん、伝さんの所か、ロングの棲む地下深い「もののけ沼」にでも避難しなさい。
匿名としていつでも会えますよ。
↑匿名投稿は自由だろ。しょせん遊びなんだから。コテハン3つ、4つ駆使するもよし、時には匿名もよし。ずっと匿名で荒らし続けるあんたみたいな奴は最低だよ。
激しく同意
上に同じ!メアリさん復活望む!
雑魚どうでもいい
朝から目有りの自己弁護w
雑魚はおまいさんらでつから!残念!
本人が反論してるな?
↑おまいらが一番つめたい!冷やこすぎ!
削除だらけなんだけどどんな内容だったの?
こんなこと聞いちゃだめかしら?
No.5240 by 匿名 2011-05-06 21:07:41
メアリに対するいろんな思いが爆発したんだと思う。匿名はきっかけにすぎない。
メアリさんてどこが悪かったの?顔?
顔と性格
でべさん、こんにちは。
GWは忙しく、なかなかマンコミュに来れなかったです。今日は○○市の産業フェスティバルに行って、ビール飲んで、酔っ払って、いい感じでレスしています。へ、へ、へ、?
バカタレと言われる筋合いでもない。
↑馬鹿たれ
人にバカっていう人がバカだって、小さい時に教えてもらわなかった?
バカっていうと、バカっていう。こだまでしょうか?
児玉でしょうか…
それとも、華丸…
独り芝居
だれ?
シコさん、あちこちのスレ覗きましたぜぃ。
昼間っからいい感じで酔っ払ってるじゃないですか。
ウッシッシですな。
そっちは天気どお?こっちは小雨混じりです。
明日は晴れるのかな。
天気悪いと気持ちもブルーでんな。
みなさん、おこんばんわ。
お店が10連休で、避暑地?でおバカンスしてましたってわけ。
いいでしょ、私が稼いだお金で行ったんだから。
そんなお金あったら募金しろって?
お店の募金箱に10万ほど溜まったから送っておいたわよ。
なんかここのスレ荒れてない?
私の肌よりマシだって?ほっときなさいよ。
また気が向いたら出てくるわ、みなさん、よろちくび~!
No.5260 by 匿名さん 2011-05-08 10:45:41
結局カムバックを望む声などまったくおこらず。
きっと匿名で自演するんでしょうね。
No.69 by ウザイナさん 2009-12-15 12:47:32
69get。シックスナイ~ン。 エロエロ。
~~~>>>ウザイナ♪(69:あへあへ)
シコにゃんの根本的精神構造発見。
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
愛惨々さん、初めまして(?)。
>なんかここのスレ荒れてない?
いやいや、愛惨々さんのお肌と同じで荒れていませんよ。愛惨々さんのおマ○コと同じできれいですよ。
また、遊びに来てね、シコシコ。
>>2838
改めて指摘されると恥ずかしいなあ。「シコにゃんの根本的精神構造」というか、人間としての本能ですよ。だーは、は、は。
みなさん、おはようございます!
楽しかった10連休が終わってしまいました。私はこの時期が一番つらいです。
次の休日は海の日までないんですもん。な、長すぎる・・・。 (ノ_<。)
そんなわけで久々にお邪魔させていただきました!
と思ったら、メアリさんがお休み中???
何事かと思い、焦っていろいろ探してみましたが全く事情が飲み込めず。
よく分らないけど、私はメアリさん大好きですよ!
またいろいろお話したいです。(*≧3≦)/☆ ラブ
ちゅらさん、こんばんは。
GW終わっちゃいましたね。寂しいです。なぜか昨日はサザエさんを見ると憂鬱になりました。完全なサザエ病です。
そうです、メアリさんお休みです。寂しいですよね。なんかこうやって1人、また1人消えていくんでしょうか?
メアリしゃーん、かんばーっく。
愛ちゃんはおかまなの!!
みなしゃん、こんばんは。
最近のプリクラはすごいですね。パートナーと娘達の写真を見せてもらいましたが、
「こんなに顔が白かったかな?」「なんか眼が大きい感じがする?」「こんな帽子持ってた?」
??がいっぱいです。
最近は美白・美顔システムで自由自在に顔をアレンジできるそうです(本人じゃねー!)。
俺は顔黒にして、髪の毛を少し(?)盛って、イケイケにしてみようかな。
今日は雨、憂鬱ですね。
さて、今週末は東京で仕事です。東京でお仕事の間はマンコミュはお休みにしますね。
さて、今は新しいPCを使えるように設定中です。昨日はやっと電子メールが使えるようになりました。家族で1台のPCを共有のため、シコにゃんが全て設定、メンテナンスをしなければなりません。ここは腕の見せ所です。
おはようございます!
>俺は顔黒にして、髪の毛を少し(?)盛って、イケイケにしてみようかな。
美脚・足長に写るプリクラもあるのでそちらも是非!
プリクラは進化しすぎちゃって、あまり信用ならない感じですよね。
ふと思ったのですが、詐欺プリって高機能ブラとよく似てません?
実物を見て「だまされた~!!」っていうあたりが。
今時の男の人は大変ですね。
今月、車検の予定で旦那さんがディーラーに予約を入れてくれました。
てっきり1日車検だと思っていたら、2-3日かかるそうで、しかも代車が
マニュアルの軽トラックしかないとのこと。
直前の予約だったので仕方ないとは思うもののがっかり。ε=(´ο`*)))ハアー
ちゅらさん、こんにちは。
>美脚・足長に写るプリクラもあるのでそちらも是非!
恐るべしプリクラ。本人の原型は留めていないのでは?
私の行き付けのディーラーさんも車検に2-3日要します。代車はありません。電車で自宅に帰ります(営業車で送ってくれ、チキショー)。
>代車が
マニュアルの軽トラックしかないとのこと。
どこのディーラーさんですか?
スバル?ホンダ?ダイハツ?スズキ?
みなさん、ただいま。
大変ご心配、ご迷惑おかけしました。
しこにゃん、ゆっくりお話も出来ず離れてしまったので淋しかったです。
髪をチョイモリのしこにゃん見てみたいです。
思いっきりホストみたいなロン毛も、良さそうですね。
ちゅらさん、また遊んでやってください。
マニュアルの軽トラ、なかなか私も乗る機会は無いですが、いっその事
「大型家具を買いまくる」「軽トラでドライブ」「軽トラでオートキャンプ」
なんてどうでしょう?
それから、叩かれてるコテでのレスについて。
たぶんお悔やみの話だと思いますが、正直コテで意見を言うのは勇気が要ります。
波紋を呼ぶ内容なら匿名でも出来たと思いますが、なぜそれを覚悟でレスしたかというと
でべさんを信頼していたからです。
もし、それで誤解や悪意を感じたとしたら、私に徳が無かっただけの話だと受け止めています。
それに対して、返答が無かったのは残念でしたが、コテの発言の難しさは今回良く
勉強出来ました。
まだまだ、勉強不足と精神的に打たれ弱い私で、ご迷惑御掛けしますが、よろしくお願いします。
それから、フォローして下さったみなさん、ありがとうございました。
色々レス見て泣いてました。顔も名前も知らない私なのに・・・ひたすら感謝感謝です。
シコにゃんさん、こんにちは。
>どこのディーラーさんですか?
スバルです。
車検切れまで3週間くらいしかなくなってから慌てて予約入れたのが
悪かったんですかね。もっと前から頼んでおけば良かったです。
「俺が運転するからいいだろっ!」って旦那さんは言うけど、
軽トラックだと子供たちが乗れないんですけど・・・ (T▽T)
メアリさん、お帰りなさい! (*・ω・*)ノ~~
コテで意見を言うのは本当に難しいですね。
でも匿名で意見するのと、コテで意見するのとでは言葉の重みが全く違うような気がします。
メアリさんは自分の意見ははっきり言いますが、その価値観を人に押し付けたり、
人を傷付けるようなことは決して言わないですよね。
いろいろ叩かれたりしてましたが、私はそのままのメアリさんがいいと思います。
メアリさんの言うように、軽トラライフを満喫するのもいいかもしれませんね。
あ、そーいえば処分に困ってる整理箪笥があったんだった!
業者に来てもらおうと思っていたけど、自分で運ぶチャンスかも|* ̄∇ ̄|ニヤッ
メアリさん、お帰りなさい(#^.^#)
お悔やみの話は全然覚えてないけど、どこのことかな?
叩かれても立ち向かってるメアリさんが好きでした(^_-)-☆
シコにゃん見習ってこれからも遊んでくださいね♪
メアリさん、お帰りなさい(o^。^o)。
うれぴーですo(^^o)(o^^)o。
あまり叩かれまくられると感覚が麻痺して、自ら叩かれるようなコメントします。そして、叩かれることが快感になります(末期症状とも言える(┬_┬))。
シコにゃんは反面教師として見習ってください。
ちゅらさん
>あ、そーいえば処分に困ってる整理箪笥があったんだった!
同じ状況なら、うちのパートナーは「シコにゃん荷台に乗って」と言われそうです。ある意味家庭内でお荷物となっています(┬_┬)。
ねーさん、お帰りー\(^o^)/
またよろしくネ♪(^-^)v
でべさん、匿名さん、こちらこそ(愛燦々さんにならって)・・よろちくび~。
(また、品がないとか言われるかしら? でも、愛さんのノリ好きです♪)
メアリさん、いいのよ、それで。
自然体でいいのよ、やりたいときにやるが一番よ、ねえ伝さん?って、
さっき私の店で散々エロソング唄って帰っていったわ、あのエロじじい。
なんか新規プロジェクトだかで忙しくてしばらく出て来れないみたいだから、私が伝さんの伝言つたえるわね。
メアリさん、先っちょだけ入れさせて!って言ってたわよ。
また亀頭を剥いたら、違うわ、気が向いたら出てくるわ。その時はよろちくび〜!
みなさん、おはようございます。
>>愛さん
朝から、花沢さんに似て激しいビンタをくらった様な、
パンチの効いたレスありがとうございます。
お陰様で眼が一気に覚めて、一瞬拝んでしまいそうになりました。
伝さんの伝言了解しました。疲れていると声が枯れてきたりするので、
エロエロソングの熱唱も、「セクシャルバイオレットNO.2ぐらいに
しといてね」とお伝えください。
え?伝さん=愛さんなの????
愛さんのお店ってどこ?
大阪の北新地じゃねぇ?
愛ちゃんはかわいい系おかま?汚いがおもしろ系おかま?
少なくとも「工事中」なのは間違いない!
えぇ????意味わかんない
顔や体の工事?
大体、伝さんがあの卑猥過ぎる唄を堂々と唄えるような場所だから
濃い~面白おかまバーじゃないの?
愛さんは、付属品がまだ付いてらっしゃる様なので、工事中もしくはメンテ中かなと?
それにしても、愛さんのお店行ってみたい♪
伝さんがエロエロ唄歌ってる所で、カウンターで耳塞ぎながら
人生相談してみたい・・・。(゚∀゚*)
今日間違えて3速に入ってブーンっていった
チキショー。
これも愛、あれも愛、多分愛、きっと愛♪
わたすは愛の吹いチュウか?(しつこく目玉焼話)
ワロタ!
伝さんいますか?いないと淋しいね
んだ、んだ。
>>しこにゃん
新しいPCの使い心地はどうですか?やっぱり、赤のBODYかな?
また、しこにゃんに色々言う人いるみたいですが、私はずっとファンであり私の師匠です♪
>>ちゅらさん
本当にコテの発言は難しいですね。いつも思うのですが、ここは世の中の縮図なんだろうと
思っています。普段交わる事のない人も沢山いて価値観も様々。
普段面と向かって言えない事も、心情あらわに言えてしまう。傷つくけど、本音なのでしょう。
向き合うのが辛い事もあるのですが、勉強になります。
>>NH
ご心配お掛けしました。太陽光の営業とバトりましたか?
それから3速ブ~ンはウケマシタ!
私、昔マニュアルの車で、繁華街の大きな交差点で、ロデオの様に
ノッキングして真ん中で止まった事があります。
変な汗が大量に出ました。
>>松坂K子さん
今度はバニーと網タイツで目玉焼き吸いちゅうか?踊ってください。
みなさん、おはようございます!~~~ヾ(^∇^)
伝さん、愛さん、花沢さんは、私の中の最強トップ3です。
>今日間違えて3速に入ってブーンっていった
私は高速教習の時、本線でギアを4速から5速に入れた瞬間、
教官から「クラッチを離すな!」と叫ばれました。
間違って3速に入れちゃったんです。( ̄□ ̄;)!!
危なかった・・・。
みなさん、こんにちワン。
今日から週末まで東京です。ラシュで揉まれて、ジャジャジャーん。
マンコミュにアクセスできないと思ったら、意外といろんなところからアクセス可能ですね。
メアリさん
新しいPCはいいですね。ネットでサクサクと画面が開きます。
ついでに趣味のAVサンプルDVDのモザイクも消えればいいのになあ。
ちょっとみなさんとお遊びをしたのに、真剣に色々言う人がいて、驚きます。
まったく冗談が通じない人は怖いです。
ホイちゃん、ちゅらさん
愛車はCVTなので、3速ブ~ンとはなりません(でもパドルシフト付きだよ)。
でもこの前、間違ってLレンジに入れて、信号で発進。素晴らしい加速で周りの車をぶっちぎりました。
助手席で娘がシートに張り付いていました。
シコにゃん、やるでしょ?
みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/
しこにゃんは、今日から東京出張なのですね。
気を付けて行ってらっしゃい(*´∀`)」"
今年の夏は、節電対策を求められそうですね。(-ω-*)んー
浜岡原発停止の影響を我が家でも受けそうなので、家族会議を開きました。
グリーンカーテンと玄関網戸を導入検討しています。
グリーンカーテンも、「ジャングルみたいなのは嫌だ」と家族からは不評だったので
ルコー草という花の種を注文して、グリーンカーテンに挑戦します。
さあ、結果はいかに。
それでも暑さに耐えられなければ、リオのカーニバルばりに
ほぼマッパで過ごすかもしれません。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
みなさん、こんにちは!
ルコウ草、分らなかったので調べてみたら可愛らしい花が咲くんですね。
それでグリーンカーテンができたら素敵ですね。
知人は毎年、ゴーヤで作ってます。涼しくなるし、おかずにもなるしで一石二鳥!
1つの苗でたくさん収穫できるので、いつもおすそ分けを頂いています。
今年はうちでも作ってみようかな。
>バニーと網タイツ
やらん!!!
>NHとシコにゃん
時々レスが3速ブーンしとるぞ
>グリーンカーテン
ツタのからまるチャペルで
学生時代~♪
昔はお洒落だったのに
昔風の草ボーボーは嫌か
エコで今風にするのは大変やな・・・
>伝さん
働き盛りやもんな
新規プロジェクト頑張れ
みなさん、こんばんは。
ただいま、ホテルで仕事のメールチェックです。
あ~、疲れた。
ホテルに帰るとき、東京の某家電量販店に寄りました。先日買ったPCが東京でいくられ売られているか、興味でPCコーナーに行くと、カモがねぎを背負ってきたという感じで、店員さんに捕まってしまいました(=。=|||)。
結局、既に買ったとも言えず、30分間店員さんとお話をして価格交渉までしました。全く東京で俺は何やってんだか?自己嫌悪になりました(┬_┬)。
>時々レスが3速ブーンしとるぞ
レスが暴走していると言いたいのか、チキショー(*⌒ー⌒*)
おじょうさんあきらめな?あと一発だろ??ってテレビドラマで今いってた
オジサンは何発野こってんの???
by BOSS より
みんな、おはよー
値シフトミス 3速ブ~ン ショックだに、チキショー
太陽光発電機男からTELこないぜー、うんちくかたりにこないぜー、良かったー(0.0)
高速教習は、値の頃はあったかなー4速→5速で間違うんだぜー、値だよ。。。
みよ~ん。。。
チキショーCVT 今はMTの時代じゃないぜー、だろー。。。
MTのメリットもあまりなくなったのかーな
エンジン大丈夫だったかな???ま、しゃーない。。。
値、違う門買えば良かったかーな。。
そしたらさー、いまごろさー。
ウンチクライオン丸3号になれた、かも・?いいだろー、、、]覚えてください
?べろっべる・べろべろ??。。ベロンベローンだ。ひょ:;:pcお@おgふぃ
おめ、→やだ~ん、。m。あーあ。へいへい。。。ちょぺりぐだな、ブタ野郎>>>
しょっかい事いいなはれー?無水の曝気槽をドーンとさっぱりかっぱり、あんた誰?
いわれたいいんだろ・?さっぱりだよ。。
なんかさー。時間ばかり立つ。あれじゃないぜぇー。。あーあ
レスも3速ブーン、してるか~い、しょっくだぜ
っそうヵー、だろー、だと思ったんだって、言っちゃうよ?
デン差ん、何やってるだぉ、
たまに不謹慎な発言かきこきたくだるが、やめとくぜ
あーあ。いわんこっちゃない
明日サー、やべ。おめ。。。
あれ、何?イワシ。いえタレてもです>
ま、値のこのレス読むだけ、意味なしだな。
だな。あーあ。イワシ、ブタ、ゴキブリ、アイツ、
んんだー。なす。。。的なのも好きだ。
あれ、ぱたPCの価格交渉人になったざますか?
うんだなす。ちょっとテンインさんは、気の毒ざますけど、
しかたないざます。価格は、安いのみつけっと、おめっていわさるでよー
見ない補がええよん毛。。
あんでもってさー。。。値、防犯カメラコーナ好きだぜ
HDR-5とかHDR-4とか。ほしな?
、ま、あったからドレってこってもないけどさ-。
あと、あれか、太陽光発電スステムか?なにさ。
アイツ。。。なんぼ安くなって、さ。。。元撮る頃には、ぶっこわれんだろ?
電気売るほど、ウルトラな物は、つけれんぞ。。。おめ、おごってくれなだろ・?
あれだ、2~4枚でエンだパネルはよ、あと充電コントローラとデープサイクルバッテリと
インバータがあればINだ部、常時供給は無理だから非常用だな。
まんじゅう電になったら、少しは電気代のタスになっべかな、ウンチクはわからん
チキショー
シコにゃんいい人だ
みなさん、こんにちは。
今、さぼっています。でへへ。
>>2881さん
そうでしょう。人からよく言われる(爆笑)。
ホイにゃん
家電交渉人です。ついでに愛車購入時もディ-ラーから値引いて、値引き過ぎて、雑誌に掲載されたよ。
凄いだろ。これもシコにゃんの人柄だね。どうしてネットでは悪い男になってしまうのだろう。
なんちゃって。
ディ-ラーから連絡があって、今度AUTO E○Eのフェアーに行くんだ。なにか買おうかな。
でも、PC買ってお金がないんだ。いいだろう?
みなさん、こんにちは。゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚♪
NHさん
パズルみたいに読んでると、所々ツボにはまって大笑いします。(*^∇^*)〃あはっ
NHさんの、「たまに不謹慎な発言かきこき」待ってます。
それから、我が家も防犯オタクで、HDR-4付けてますが
結構友人から、引かれます。
しこにゃん
もしかして、今回の出張はPC持参ですか?
ウチの旦那も、自分で値切った値段がどれだけ凄いのか確認に行ったりしますが
ションボリして、帰ってくることが多々あります。(´ε`)
知らなければ、HAPPYだったのに・・・。ε=(-ω―;)フーッ
ちゅらさん
私もゴーヤ迷ったんですよ。ゴーヤチャンプルー大好きなんですが、家族が皆食べられないのです。
でも主婦としては、どうせなら一石二鳥のグリーンカーテンがやっぱり良かったな。('-'*)
みなさん、こんにちは!
シコにゃんさん
値引きすぎて雑誌に掲載って一体どんだけ・・・。
せっかくなのでその能力を活かして、価格交渉で安くなった分、
シコにゃんさんのお小遣いを増やしてもらうのはいかが?
NHさん
免許とってすぐ愛車を購入する時、MT車を注文したんですよ。
約1ヵ月後、納車されたのはAT車。母親が私に内緒で変更してました。
よほど心配だったらしい。( ̄口 ̄∥)
メアリさん
ゴーヤチャンプルー大好きなんですよ。旬の季節には週1ペースで作っちゃいます。
我が家ではゴーヤ、豆腐、スパム(ないときはボローニャソーセージ)、卵だけで
シンプルに作ります。子供はゴーヤ以外を、大人はゴーヤを中心に食べる感じで
上手い具合に住み分けができてます。
あ~すっごく沖縄に行きたくなってきたぁ~((≧ω≦))
週末はいいお天気になりそうですね!
何か予定があるわけじゃないけど、休みの日に天気がいいと得した気分♪
みなさん、こんばんは。
メアリさん
当た~り!そうですPC持参です。でもマンコミュへの投稿は○○会場に設置されたPCからです。人の目を気にせず、必死にマンコミュ投稿に励んでいます(禿げていません)。
ちゅらさん
今回のPCは自分のへそくりで買ったので、値切りにいっそう力が入りました。
ところで、僕もゴーヤチャンプルー大好きです。あの苦味が美味しいですよね。なんだか元気になるような気がします。ところでゴーヤってイボイボがあって、りっぱですね(エロですんまそん)。
みんな、おはよー<@.@>
シコにゃん、家電交渉人となー、値は価格ダットCOMの金額を言ってみて、
店舗で製品を在庫しているので、同じ値段は無理かなと思いますので、そこそこ
の値段で妥協してしまう。クルマも安く買えたのですねー
値、一度は新車買ってみたいけど、無理かなー?
欲しい物多いし、んー。
あれーメアリさん、HDR-4で話が通じる人が、なんと、いたざますねー???
びっくりですよー、しかももう設置済み。。。誰もわかる人いないなーと思ってた;:;
値も、付けたいけどクルマの窓かえたしなー。でも、ほしなー
モーション検出録画機能には、そそるものがありますだ~^^
あれーちゅらさん、MT注文したの^^~
値、MT注文してAT車来たら気絶しちゃうよー。。。
おそるべし、お母さん。。。心配だったんだろなー。。。。。
値は免許とった日の夜、、、支笏湖まで一人でドライブしたなー。。。
あおられたなー、チキショー覚えてろ-。。。アイツ、あおりやがって^^
あーあ、疲れたな-。。。値。。。
今日は、値の文章まともだろー、???
疲れてると、まともに?なるんだぜー、いいだろー???
アスタよどばしカメラさ。行ってくるかな???
あげ
みなさん、こんにちは(o^。^o)。
仕事を終えて、お昼から秋葉原に行って来ました。
いや~、すごい人ですね。シコにゃんは完全にお上り状態。ネクタイ締めてスーツで行きましたよ。ミャー。
記念と思い、メイドさんのコスチュームのおねえちゃんからティッシュや地図、割引券を貰い、ご機嫌です。
みんな、かわいいですね。シコにゃん完全に萌え~です(* ̄▽ ̄*)~゚。
ここでも家電交渉人の血が騒ぎました。石丸電気、ソフマップ、ヤマダ電機、ヨドバシカメラ等、いっぱい家電量販店を巡り、楽しみました(*>∇<)/♪ キャッ☆★。
ヤマダ電機では若い店員に「夫婦で来ているお客にアタックしなさい。買う気まんまんですよ」とアドバイスしてきました。
今日もご機嫌だぞ、フフ~ン♪
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
皆さん、こんばんは。
シコにゃん、メイドさんに萌え~でハッピーで羨ましいです。
私はまだメイドさんと遭遇した事がないので興味津々です。( ̄ー+ ̄)ニヤリ
ちなみに、一番気になってるのは、尋常ではない、内股です。
NHさん、我が家のモーション検知録画機能は、猫にも反応してアラームが鳴るので、結構厄介です。
おまけにセンサーライトまで反応するので、旦那が出張の夜なんか逆に怯えたりしてます。
一番良く使うのは、家の周りのどこで、子供が遊んでいるか確認するだけなので、有って良かったかは、微妙ですね。(?_?)
なるほそー
ジュニアの監視につか撮るですかー、にゃんこ先生にも反応するのねー
モーションCは~、う、ということはシコにゃん
にも反応するだにかー
ベロンベロ~ン・?
いそがしなー、あーあ、あになるなー。。。
皆さん、こんばんは。
やっと時間ができたので、ホームセンターでグリーンカーテン用の資材や、土、プランターを買ったのですが、値段がギョッとする程高くついて、「何だかなあ 」(-.-;)でした。
元が取れるのか今から非常に不安です。 (*_*)
最近時間がなくてあんまり読んでないんだけどみなさんごめんね。m(__)m
また遊びに来るからさ。。。
でべさん、こんにちは。
お仕事優先で、暇な時に遊びに来てね。
テントでは相変わらず遊ばせてもらうよ。
メアリさん、こんにちは。
お疲れ様です。シコにゃんはパートナーに言われて、一昨年「よしず(すだれの大きいやつ)」を買いました。
ホームセンターで軽トラを借りて、家まで運び、階段で上階に運び、死にそうでした。
それだけ苦労して購入したものですが、あまり活用していません。今ではオブジェとなっています。
ホイにゃんもメアリさんも
モーション検知録画機なるものを設置しているのですね。
たまにシコにゃんがエサ貰いに行きますので、よろしこ願います。
シコにゃんはエロにゃんなので、すぐに擦り寄り、股に顔を埋めますので見分けが付くと思います。
みなさん、こんにちは。ヽ(*゚∇゚)ノ
しこにゃん、よしずを階段で上まで運ぶなんて、大変でしたね。\(^о^;
確かに、エレベーターには、乗れなさそうです。
我が家も、よしずや洋風の家にも合うタープみたいなのも良いなあと、考えてました。
ウチのレースのカーテンは遮熱ミラーレースで、日光の暑さはしのげるのですが、
目が詰まりすぎて、風を通しにくい難点があったので、今年はチャレンジしたかった
グリーンカーテンにしてみました。これでほぼ裸でもOKです。(~ー~)
しかし、浜岡原発停止のせいなのでしょうか。
色んなチラシでグリーンカーテンキットが載っていたのですが、売り切れの所も
あるようです。
今年の夏が想像出来ないので、みんな不安なのでしょうね。("~")
みなさん、こんにちは!
この週末、我が家では一足早く沖縄フェアーを開催。
ゴーヤちゃんぷる~、ソーメンちゃんぷる~、タコライス、ラフテーなど、
オキナワンフードを楽しみました。
実はこれ、家族の沖縄気分を盛り上げ旅行に行こう大作戦その1。
食べた旦那さんの感想は「沖縄料理いいねぇ~。現地に行って食べたいよね。」
嫁の策略にまんまとハマったのでした。(。◣‿◢。)ニヤリッ
今年の夏は、日本全国が節電で大変な夏になりそうですね。
暑いのはとっても苦手なので、どうやって乗り切るかで頭が痛い。(*-゛-)
猛暑にならないことを切に願うばかりです。
ちゅらさん、キャー最高!!ヾ(≧∀≦)ノ"ワ~イ
私の好きな物ばっかり♪
こりゃ旦那さんも、「沖縄に行こう大作戦」に乗っちゃうよ♪
あ~私も沖縄行きたい! 水牛にも乗りたい! 海でも泳ぎたい! 海ブドウも
値段気にせず一杯食べたい!
う~ん願望が尽きません。(o'∀'o) いいなぁ…
シコにゃんも、「沖縄に行こう大作戦」に乗っちゃうよ♪
しまらっきょ食べたい。海を眺めたい(泳げない)、人魚見たい(いないと思う)。なまこ怖い。
パートナーと大喧嘩しました。
パートナーに暴言吐いてしまいました。しばらくしゃべってもらえそうにありません。シコにゃん反省中です。
しばらく、暗いところで「じーっと」してよう。
>>しこにゃん
パートナーに暴言だなんて、何かあったのでしょうか?ヾ(´□`∥)
「僕のネコまんまが少ないぞ」「寝てる時にしっぽ触るな!!」とかでしょうか?
精神状態はいつも平常では無いですものね。
疲れてる時もあるので、難しいです。
冷静になった時に、「ごめん、あの時はこうだった」と言ってくれると
パートナーさんも理解してくださると思いますよ。
うちの旦那もそんな風に具体的に言ってくれると良いのですが、
違う事で挽回しようとするのです。
それがまた、的外れでガックリするんですよ。(=。=|||)
みなさん、おはようございます!
ありゃりゃ、シコにゃんさんは奥様と大喧嘩ですか。
でも怒りを持続しているわけじゃなく「反省中」って辺りがいい感じです。
仲直りしたい気持ちが伝わってきますもん。
私の友人で「喧嘩した時は貢物を持っていかないと許してもらえない!」
という人がいます。ある時、仕事帰りに貢物のケーキを買いに行ったら
すでに閉店後。コンビニでスイーツを買おうとしたら全て売り切れで
唯一残っていたのは大福1個。仕方なくそれを買ってプレゼントしたら
奥様の冷ややかな一言が。
「・・・これ、賞味期限切れてるんですけど?」
それでもちゃんと仲直りして、大福を半分こして食べたそうです。
シコにゃんさんも早く仲直りできるといいですね!
メアリさん、沖縄料理好きな人がいて嬉しいです!
海ブドウはいつも子供たちに食べられてしまい、私はほとんど食べられません。
皿に山盛りあれば食べられるのにぃ。(;ω;)
あ~そういえば、思い出した。
私が独身の頃、恋愛中は男の人は多弁なので「言葉ではなく、行動で示して」
と言ってた。
結婚すると、お互い「言わなくても分るよね」的になるので「冷静に、感情ではなく言葉で説明して」
って言ってる。
まあ、言葉ではなくても「ごめんなさいの貢物」も、可愛いいなって許しちゃうんだけどね♪
関係変わると、接し方も変わるんだな~と実感です。
メアリさん、ちゅらさん
アドバイスありがとうございます。
当分の間、パートナーの前では借りてきたネコみたいに大人しくしています。
あれ、シコにゃん、もともとネコだった?
わ~ん!!
大雨にやられてしまいました。
ウォーキング行って、ついでに買い物してたら空が真っ暗になって
雷ゴロゴロの豪雨ですよ。
雨宿りの時間もなかったので、雷雨の中早足で帰って来ましたが
パンツまでビショビショです。
洗濯物も今やり直し中です。
大人になってずぶ濡れになると、派手に転ぶくらい凹みます。
チキショー、アイツ。
シコにゃん、パトナと仲直りできたかい?
暴言って、「チキショー」って言ったわけじゃないんだろー・?
まあ、ねにもつ人もいるから、ムズイとかだなー。。。
アタイは、リアルいでは人とはできるだけ本音で話すのが理想だけど、そうもうかないもなー。
人には「言っちゃいけない事があるんだよ」って、アイツ言ってたけどさー
アイツが自分で、言っちゃいけないこといってんだぜー。。。
自分が言うのはいいが、人には言われたくないっていう防御線をはってんだぜ。。。
だけどさー、キツイこと言われてもサー、ちゃんと聞いて、怒るの我慢して、
自分にも悪いとこや落ち度なかったか考えてサー、一呼吸してから、しゃべるのも大変だぜー。
あー、ごめんねー。。。アタイもへま多いからサー、このへんにしとくぜー。
あーあ。
ホイにゃん、ありがとう。
みなさん、ご心配をお掛けしています。
その後の経過について報告させていただきます。
昨日は会社帰りにお詫びのケーキを買いました。ケーキと反省の気持ちを伝えて、取り合えずしゃべってもらえるようになりました。
一見落着とは行きませんが、険悪な状況ではありません。
これからは一呼吸してから、しゃべるようにしよう。
みなさん、こんにちは!
シコにゃんさん、奥様の怒りはとけたみたいですね。
我が家も喧嘩した時は、私がケーキを家族の人数分買ってきて、
とりあえず「私の分が2個だから!」(←旦那さんの分はない)と言うのがお約束。
ケーキにつられてお互いに「ごめんね」が言いやすくなり、結局、最後はみんなで
仲良く一人1個ずつ食べることにしています。
NHさん、大人になればなるほど本音で話すことが難しくなりますね。
子供の頃は好きとか嫌いとかありがとうとかごめんねとか素直に言えたのに。
気持ちを伝えるための言葉が、気持ちを隠すために使われるようになるのは
ちょっぴり淋しいような気がします。
メアリさん、風邪などひいてませんか?
雨に降られてずぶ濡れという経験は久しくしていないような気がします。
派手に転ぶ方はあるかも。家の階段は何回か落ちたことがあり、
おしりに蒙古斑のような青あざをつくったことも・・・。(^~^;)
みなさん、こんにちは。
しこにゃん、貢物作戦効き目があった様で良かったですね。後は時間が解決してくれるかも
知れません。
ちゅらさん、ご心配お掛けしました。
実はあの後寒気が収まらず、夜は薬を飲んで寝込んでしまいました。
明日から来週にかけて、予定がミッチリ詰まっています。
どうしてもダウンする訳には行かなかったので、
気合だ!気合だ!気合だ!で治ったようです。
今日はプリンになった髪の毛をカラーリング&ストパーして来ました。
私の髪の毛は直ぐ退色して、特に顔周りは金髪になります。
今日も美容師さんに落ち着いた色でお願いしたにも関わらず、既に金髪っぽい。
ヤンキーのPTAってマズイですよね。
NHさん、本当に本音で話すって難しいですね。私は面倒臭がりなので建前が苦手です。
建前使わなくてはいけない人は、近づかないかな?
でも、けんかするって本音が言えるからなんですよね。貴重な存在です。
みなさん、こにゃちゅは。
最近、インフルエンザで学級閉鎖が多くありませんか?
大阪限定かな?
今週、土曜日参観の予定が学級閉鎖のために取りやめになりました。学級閉鎖でないクラスは土曜日でありますが、授業はあるとの事。久々に静かな土曜日の午前が過ごせそうです。
みなさん、こんにちは。\(⌒∇⌒)/
しこにゃん、土曜日もしかして、奥様と二人きり?
ドキドキしますね~♪( ̄∇+ ̄)ニヤリ
あんな事やこんな事も出来ちゃうかも♪W(〃∀〃`w)ドキッ!
我が家近辺では、インフルエンザは流行ってませんが胃腸風邪が多かったです。
私も、2,3週間前は覚えも無いのに「つわりかっ・・・Σ(゚д゙)」
と疑うほど気持ち悪かったです。
でも、今の時期流行るインフルエンザって、やはり新型なのでしょうか?
みなさん、こんにちは!
ランド、ずいぶん下がってきましたね。
どこまで下がっていくのか、ちょっと楽しみ。(*^m^*)
でも探すのが大変!探しながらあちこち寄り道しちゃうので、
お気に入りに入れておかないと、なかなか辿り着けませぬ。
大阪ではインフルエンザ流行中ですか?
今年の冬は予防接種がドンピシャで当たっていい具合に効いたって
かかりつけの小児科の先生は言ってましたが、今頃の季節になると
予防接種の効果がなくなってくるので流行っちゃうのかもしれませんね。
シコにゃんさんの方は土曜日参観なんですね。
夫婦水入らずで楽しい休日を過ごしてくださいね。
でもあんなことやこんなことって何かしら? ( ●≧艸≦) キャッ
うちの子供の学校は、行事は基本的にすべて平日。例外は運動会くらい?
年間行事予定表に載ってない行事も多く、連絡が来るのは早くて2週間前です。
保育園とかでは遅くても1ヶ月前には連絡くれたのにぃ。p(`ε´q)ブーブー
学校はどこもそんな感じなんですかねぇ。
メアリさん、体調はどうですか?忙しい時は気力で乗り切れちゃうので
治ったと思っていても暇になった途端ダウン、なんてことがあるので
睡眠と栄養をしっかり摂ってくださいね。
みんな、ホハヨー?。
シコにゃん、パトナとホイホイな感じで良かったニャー。。。
ちゅらさん、値も大人になっちまったのかなー、本音って誰にもieなかったりしてーサビシ
メアリさん、値も建前とかからくるのと、遠回しにくるのは、?なんだよー。
でも、値の少し変なのは、シュジEがさー治してくんねーからさー
みんなカンベしてねぇ~、
なんか外国製の防犯レーコダ安いな-、あれちゃんとうご君かなー?・
秋葉原行きたいなー、あーあ。。。
値、飛行機嫌いだし行く奇怪な石、シコにゃんは、ええなー。。。
たまに江戸に行くんだろ-???
チキショー遠いんだよー
おぼえてろー、ベロンベロ~だ。。。
皆さん、こんばんは。
ちゅらさん、ウワ~ン。・゜゜(>_<)゜゜・。ありがとうございます。
実は、結構肉体的にキテます。何とか家事も今まで通りできてますが、朝目覚めるのに時間がかかって来ました。
一瞬、歳のせいかと恐ろしい事を考えたりしますが、そう思うと、否定したい自分から、妙にカラ元気が出たりします。キュー○ーコウワ・ゴールド並みですね。
HNさん、ウチのカメラ、アメリカ製でネットで買いました。びっくりするくらい安かったですよ。
取り付けも旦那がしたので、実費のみです。
さすがアメリカは防犯グッズ天国みたいで、色々お手頃みたいですよ。
でも4台のカメラのうち1台が壊れてしまって修理したいのですが、取説の内容が荒いです。
そこが難点かな?
めっちゃ、いい感じに沈んでいますね。
メアリさん、学校関係の役員の疲れが出ていませんか?
気合が抜けた頃に疲れが出るので、気をつけてくださいね。
ちゅらさん
パートナーと2人きりになっても、やることがないので(分担した家事をやるぐらい)、洗車をするつもりです。
黄砂がで愛車がとても汚れています。洗車のついでに、シコにゃんの心の汚れも落としたいと思います。
ホイにゃん
買換えのPCに過去のメールとアドレス帳を移行する方法が分からず、PCのカスタマーセンターにメールで問合せをしたら、「メールでは返事できない。電話で問い合わせして」の旨の返事がありました。電話する暇がないし、電話がつながらないからメールしているのに・・・、チクショー!!
結局、ネットでいろいろ調べて、自力で問題を解決しました。
カスタマーセンターって使えないね。
みなさん、おはようございます。(。・∀・)ノ゛
>>しこにゃん
やっと大好きな、〇〇いじり・・・ではなく、車の洗車が出来るのですね。
ずっと出張など大変でしたね、お疲れ様でした。
思いっきり、リフレッシュできるといいですね♪゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚
それから、コールセンターは私も滅茶苦茶頭に来た事があります。
DVDが壊れたので、三〇電気の管轄のコールセンターに電話しても話中で繋がらない。
最寄のサービスセンターは、電話してもことごとく廃止されてて、繋がるのに半日かかった事があります。
使用して半年も経ってなかったのに、不良品かと思われる様な壊れ方だったので、
軽くキレました。ヾ(*`Д´*)ノ"彡
最後にコールセンターの方に、感情をかなり抑えて一言
「色々大変なのは分りますが、回線もう少し増やしてください」と
拳を握りながらお願いしました。
明日もPTAの会議ですが、ボチボチがんばります。((((( ̄∀ ̄;)))フラフラ
みなさん、こんにちは!(*^▽^)ノ
メアリさん、朝起きられないのは身体が疲れてる証拠です。
あまり無理しないで下さいね。
疲れてる時は栄養ドリンクを飲んでみたりもするのですが、
あれって本当に効いてるのかな?
あまり実感したことがないのは安いのを飲んでるせい?
カスタマーセンターって本当に不便ですよね。
受付時間が平日の日中だけだったり、つながったと思っても
「ただいま回線が混みあっております」って言われたり。
対応できる人が少ないせいなのかなぁ?
>最後にコールセンターの方に、感情をかなり抑えて一言
>「色々大変なのは分りますが、回線もう少し増やしてください」
その気持ち分ります!私も絶対に言いますね。
文句が言いたいわけじゃなく、カスタマーサイドからの要望や意見を
言うことはその会社にとっても大切なんじゃないかなって思うので。
あ、でも一言言わないと自分の気持ちが収まらないという気持ちも
ちょっとはあるかも。(^д^;)
NHさんは飛行機嫌いなんですね。
私はかなり好きです。というより旅行が好きなのかな。
飛行機に乗るとわくわくしちゃいます。
乗ってて揺れた経験がないからそう思うのかな~。
飛行機っていつもドキドキします。
何かと言うと、必ず子供が「お耳が痛い~!!」と騒ぎ始めて
CAさんや、周りの人まで巻き込むのです。
最近は耳にはめて、「引圧にならないようにする優れものお子様版が」
簡単に手に入るので助かってます。
それから、初めて一人で飛行機に乗った高1の時、イヤホンをヘッドホンの様に
逆さまに掛けて、前の席の少年に指さされて笑われた事があります。
みんな、ホハヨー。
あんれまー、監視レコーダ4chと8chで悩みだして、ボヨーンだに。
カメラ8台も付けないし、8ch買う予算があれば、4chが2台買えちゃう。
あんまり激安物はこわいけど、JAPAN製でなければ、価格はピンーキリざます。
8chなら、カメラ8台?これ、ワイヤレスならまだしも、これが一番大変。
メアリさんの旦那さんも4台付けるの大変だっただろなー。まあ、電源と映像信号の線がいるから
大変だによ。ただ、激安物は取説が英語、画面操作メニューで日本語を選択できれば、
ほぼ問題はないかな?オモチャの域だし。カメラもそやけど、日本語取説あっても、
オマケ程度のもので、カンで直さないと駄目な場合も。
壊れた場所のカメラはホームセンタや家電量販店で買った方がいいいんかも・?。
シコにゃん、値もメールの移し方わかんないんだぜー?いいだろー。。。
重要なメールはコピペでノートパットかワードパットに貼り付けて、
ベット保存するんだぜー。最近BBCだかBC?でアドレスよんで書けるようになったんだぜー
最近まで、受信メールのヘッタから、相手のアドレスをコピして、メールの新規作成で、
メアド貼り付けて送信してたから、めんちょくさかったんだぜー、いくないだろー。。。
キャメロン風にいうと、「いけてない」だろー。。。
戦車は1日昔はかかった時もあったけど、最近はスタンドの高圧洗浄で水カケルだけだぜー。
たまにワックスしてあげないとなー???。
ちゅらさん、ヒコキすきなんかー。。。
旅行行きたいなー、たまに。。。来年いけるかなー。。。
値、ヒコキ嫌いなのは、まずコワイ。。。
アイツ、人が作ったもんだろー、ビビリなんかなー。。。
なんか、壊れるんじゃないかなーって、さー。。。
アイツ、ちょっと前にさ-、2機あるエンジン両方に鳥吸い込んで、エンジン停止して、
川に着陸したんだぜー、アレ機長の判断と言い、キセキなんだぜー。
あれはなんだろなー、離陸直後?で燃料分、機体も重かったはずなのに、
良かったよなー。
値、羽がおれるんじゃないかとか、鳥ストライクでエンジン全停するんじゃないかとか、
そんなんばっかり考えて、乗るから、もう、緊張しちゃってさー。。。
景色みれないんだぜー、まあまあいいだろー?。。。
アイツが巡航速度の高度まで上がっちゃえば、少し値も落ち着くんだぜー。。。
着陸はあんま、こわくないんdaぜー。
ボーヒンク747かー、あれより777かー?、新しい方が、離陸時の
機体のよじれが少なく、剛性は上がったかなー???とも思うんだけど?
そう二階建座席の、ボイングじゃないの、あれはでかすぎてこわいなー。。。
あーあ、ねよ。。。
書きたい事かいたつもりだけど、読み直したら、じつにまとまりのない
文章に???。まあ、こんなもんか?ねよ。。。
こんな長文読むやついるんか?
いるよ。
俺が読んでいる。
スレ主として当然。
みなさん、おはようございます。(゚∀^)ノ
久しぶりの早朝レスです。
PTAの大きな会合があるのですが、お母さん方は着て行く服が分らなくて、みんな悩んでいます。
しばらくスーツやワンピースを着慣れてなくて、たまに着ると「七五三」状態で笑えます。(*´艸)
なんでああも、服ってすぐぎこちなさが出るんでしょう。
でも、スーツばかり着てた人は、カジュアルがチグハグで笑えるんでよね。
昔の私もそうでした。](▼.▼)[だめだこりゃ
みんな、おはよー
チキショーなんだぉ、長文ってほど長文じゃないじゃろー(^.^)。
値はいつもじちょう?してるの??だからああなの???
皆さん、こんばんは。
だいぶん体調復活して参りました。
ご心配お掛けしました。m(_ _)m
NHさん
私NHさんのレス、好きですよ♪
メカに強いんだなあ~とか、優しい人だなあ~とか、思いながら見てます。(^_^)v
それから、ゴールデンウィーク明けのゴタゴタで、シコにゃんの質問答えるの忘れてました。
行ったのは、志賀高原で奥志賀はかなり雪も残ってました。
夫婦共通の趣味も沢山あって、スキーもそのひとつなのですが、子供が出来てからは、楽しむ機会がなかなか無かったです。
新婚同時は、兵庫県の三田まで毎週ブラックバスを釣りに行ってました。
気分が乗ると、釣り道具と着替えだけ持って、池を見付けたら、バス釣りしてみるという行き当たりばったりの旅もしてました。
今考えると、「良くやってたなあ~」と思いますが、本当に充実して楽しかったです。
みんあ、おはよー。
メアリさん、あんがと。
アウトドアが好きなような気がします。
ぁ鯛はバーベキューが好きだぜ-、前の集まりでは、真冬も週1ペースで食べてた時もあったぜー。
今日は、ホムセンタでじゃり買ってきた、けど11袋じゃいまいちだった。
10kg248円のじゃり、けちけちしないで30袋くらい買えば足りたなー。。。
めんちょいから、いいや。
あたー、草むしってDVRで悩んで、これから映画見る元気ないかー???。
まあ、いいや、とりあえず再生してみるか?
メアリさんへ
PTAの大きな会合は正装になるんですね。大変だ~。
スーツやワンピースを着慣れてないならいいけど、シコにゃんは久しぶりの外出でスーツを着ようとしたら、
ウエストが成長していて、ズボンがきつかったことがあります。
さすがにこれは辛かったです。
ホイにゃんへ
長文OKです。
先週土曜日、久しぶりに自分で洗車しました。それも愛車購入後に初めてシャンプーを使って丁寧に洗いました。
基本ナマケものなので、いつもディ-ラーでオイル交換の際に、洗ってもらっていました。
さすがに黄砂で愛車が黄色くなったので、たまらず洗車。ピカピカですよ。
気持ち良いですね。
ついでにエンジンルーム、ステンのマフラーもピカピカです。あ~、しあわせ~。
ちゅらさん
夏休みの旅行計画されていますか?
シコにゃんはTDLを予定していましたが、震災の影響を考えて取りやめです。
お勧めの場所ありますか?ちなみにシコにゃんは温泉や神社仏閣を巡る旅がすきなのですが、パートナーにモーレツに反対されます。参加型のactiveな旅行がいいと言うのですが・・。
思いつきません。
みなさん、おはようございます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
NHさん
週末は庭造りですか?自分で砂利を買ってきて敷くのは大変ですよね。
運ぶ砂利の量や重さを考えるだけで頭がクラクラしてきます。
そーいえばうちの近所のおうちは庭にバーベキュー炉がありました。
やってるところ見たことないけど、どれくらい使ってるのかな?
映画かぁ・・・久しくみてないな~。
あ、正確に言うと、子供向け映画以外を久しくみてない、です。
昔は月に2~3本くらいはみてたのに近頃はさっぱり。
10年位前は洋画が大好きだったのですが、最近見たいと思うのは
邦画が多くなってきました。これって年のせい???
いやいや、昔に比べて最近の邦画は面白くなったせいだと思いたい。
メアリさん
家族スキー、羨ましいです!うちもシーズンには隔週でスキーに行ってたのですが、
子供が生まれてからはさっぱりです。
メアリさんのお子さんは何歳くらいからスキー始めましたか?
昨年、とりあえず雪山デビューさせてみようと思ってそり遊びに連れて行ったので、
今年は上の子をスクールに入れてスキーデビューさせようと思っているのですが
どうなんだろう?下の子は・・・まだ無理だろうなぁ。
PTAのお仕事は一段落つきましたか?
お母さん方の「七五三状態」にちょっと笑っちゃいました。。゚( ゚^∀^゚)σ゚。
服に着られちゃうんですよね。着慣れないから動きが不自然になってるのかも。
たまに和服とかビシっと着こなしてる人を見ると「おぉっ!」って思います。
昨日、車を車検に出したので、家に代車の軽トラックがやってきました。
ジュニアシートが載せられたので子供を乗せてみたら大喜び。
座席が高いのと視界が広いのが楽しいらしいです。
ぶちぶち文句言って悪かったなとちょっぴり反省・・・。[´・ω・`]
シコにゃんさん
夏休みは沖縄旅行を考えています。
今年はかなり出遅れてまだ予約を入れていないのですが、ネットで確認したら
お盆休みをはずせばまだ何とかなりそうなので今月中には決めないと!
今年は夏の電力不足があるのでいろいろ難しいですね。
TDR自体は震災の影響はほとんどないので遊びに行っても大丈夫だと思います。
でもその周辺(浦安など)の状況が厳しいかなぁ。
個人的には一度キッザニアに行ってみたい。
おすすめの場所は?と聞かれたら、私の答えはもちろん「沖縄!」(≧▽≦)ノ
プールや海でアクティブに遊ぶも良し、ホテルのエステでまったり過ごすも良し。
食事も果物も美味しいし、時間の流れもゆっくりで、あ~幸せ・・・。
はっ!Σ(,,゜∀゜,,;)
思わず現実逃避してしまった。
みなさん、こんばんは。(*~▽~)/ばんわぁ~♪
>>NHさん
何てこうもNHさんの話題に反応してしまうのでしょう。(☆_☆)キラン
我が家も2年の歳月をかけて4tの砂利を敷きました(泣)
旦那が防草シートと、砂利を20袋づつ買ってきて、私が撒くという作業を繰り返しました。
真っ白な砂利敷きの裏庭を見た友人は、「ここは銀世界か? それとも神社か?」と
不思議がられます。また、変わり者伝説が出来ました。ψ( ̄▽ ̄)ψ
>>ちゅらさん
チビちゃんほど、スキー覚えるの早いですよ。うちの子は、今回の春スキーがデビューです。
10歳と6歳ですが、一日でリフトにも乗れました。
ムカつく事に筋肉痛も無いのです。(-д-)、チッ
>>シコにゃん
ディズニーランドも好きですが、温泉や神社仏閣巡りとか、大好きですよ。('∀`*人)
神聖な空気がピンと張り詰めた感じや、まったり湯に浸かって過ごすのが好きです。
参加型なら、いっその事人生観変える、富士登山とかやってみたいです。(*゚▽゚*)
子供が小さいから諦めてましたが、そろそろ検討しています。
でも放射能とか、マズイのかな?(?^∀^?)
チキショー、シコにゃん聞いてくれ;:;:;:
ぁ鯛差-、普段ワンボックのってんのサー、そいつがサー今日、ヒーターからさー
冷風しか出てこなくてサー、なんかサビでことごとく、やられてんだなー(泣)
燃料タンクまわりも漏れがアルシーサー。サビが酷くて、完全にはナオせないようだに。。。
タンクやラジエタも真皮湖にしてもさー。バディーがさー錆びてるからサー、
きびしいのさー。ワイパもサビで、壊れてサー、金すごくかかる(泣)
平成4年車?かな???いつのクルマかなー。。ぁ鯛のクルま、じゃない時期もあったけど、
戻ってきて、苦労も一緒にしてきたクルマだからサー、なけるんだぜー。。。
窓ガラス、ピカリのクルマもさ、車検とったから、もだ乗るけどさ、、、
やっぱり、お金かかるからさー。売ってさー。軽二台にしようかなとおもってんのサー。。。
軽は車税が安いだろ-、軽いだろー、タイヤ安いし、車検やすいだろ-。
いまさー。さっき買ってきた中古車のクルマサーみてたけどさー、軽のワンボックス
4ナンバのバン、。。コミぽっきり198000円。7万キロくらいかな。
これ、いいなー、なんておもってんだぜー。。。
でも、まー、いまのワンボックスも冬イタイや買った示唆-。。。
まずは、修理見積もりしてもらってからかなー。。
なんだかんだイッテモ、買うよりは、修理してエンジン壊れるまで、
乗った方がお得かもしれないしさー。つかれるよ。
ちゅらさん、映画の件わかるぜー。。ぁ鯛も、映画最近おもろいのないんだぜー。。。
90分前後の映画は、短い気もするし、最近はあまりみないんだぜーUSドラマ
は、みるけど、最近ちょっとブランクサー。
この年でようやく大人になったのかなー???
特撮だけで感動できた、あの頃に戻り鯛。。。
SPも見たけどサー、逃げれるのに逃げない不自然な場面が多くてサー。
ちょっと残念、。本を読んでた、沈まぬ太陽は映画館に見に行ったぜー。
おすすめの洋画は「小さな命が呼ぶとき」が良かった、実話ベースの映画みたい。
でも、目がなれた意外に心境の変化はあるんだろなー。。。
もう、戻れない日を思うと、少しサビシネー。。。
メアリさんの家の砂利すごいなー。。。
防草シートと砂利を組み合わせると、いいやねー。
ぁ鯛、あの日草むしり、途中から電気のカッターで草かりしてたけど、
砂利がもっとほしなー。。。
ぁ鯛も、クルマもしょぼくれマンボーだしさ、若くないから出費が厳しいし、
穴掘りと、カメラ配線と、砂利引きを、ボチボチとユックリスローリーに
やってみようかしら。
ぁ鯛、あーあ。。。
それなりに、頑張るしかないかー。。。
映画のつつき見るかな???
おはよう、ホイにゃん。
普段ワンボックス乗って、2台所有してんだ、ビックリ。いろいろガタがきてるけど、愛着があるというは理解できるね。俺もアテンザを売るときは泣けたね。いまでも夢に出てくるよ。人生で初めて買った車だからね。
当然今の愛車も愛してるよ。軽やコンパクトカーは維持費が安いね。カスタマイズするにしても、安くつくよ。地球にも財布にもやさしいね。
ところで聞いてくれるかな。Auto Exe製のエアクリに交換しようと思って、ディーラーの担当者に価格をメールで問い合わせたら、返事がないんだよ。チクショー!
返事ができないなら、名刺にメールアドレスを掲載するな!
結局、その上司にメールしたら、速攻で返事がきたよ。
頭に来たから、エアクリは別のディーラーで買おうかな。
メアリさん
以前ディーラーにお勤めでしたよね。営業担当者はメールをチェックする暇はあるんでしょうか?
絶対にメールはチェックしていないと思うよ。来客の対応、試乗車の同乗、商談等、忙しいのはわかるけど、
お客の問い合わせには速やかに回答してほしいな。
これって無理な要求?
>>シコにゃん
全然無理な要求じゃないですよ♪(v^ー゚)
営業の仕事は、土日か平日夕方からが本番です。
朝一や、夜商談から帰ってから、夕方注文書やレポートを提出する時でも
チェックや返信する機会は幾らでも有る筈ですよ。
どんなに忙しくても、キチンとする人はするし、暇でもやらない人はやりません。
担当変更をしてもらうか、直接サービス工場に電話されるのをお勧めします。
こういう時の対応一つで、次に繋がるかもしれないのに・・・と、いつも思いながら
営業のエロいセクハラにも耐えてました。ρ(〃ε〃)モジ
メアリさん、コメありがとうございます。
やはりその人の仕事に対する姿勢が反映されるのでしょうね。
実はこれまでの担当者が退職して、5月より新しい担当者に変わりました。
担当地域、顧客が増えて、仕事に忙殺されていたのかなあと思っています。
まあ、今回は大目にみてやろう、へ、へ、へ。
その後、直接サービス工場の責任者に連絡を入れて、対応してもらいました。
問い合わせのパーツ価格は「シコにゃん様なので特別に通常価格より10%引きします」との回答でした。
シコにゃんは悪い人なので、この価格を系列会社の異なる親しいディーラーに提示して、更なる価格交渉を行う予定です。ディーラー泣かせと思われそうですが、なんだかんだ言ってディーラーにお金を落としています。
シコにゃん
ディーラーでは、部品にも乗せてますが、工賃にも結構乗ってます。
パーツは7掛けで買えるけど、工賃ばっかりはどうしようも無かったので
チキショー!と思いながら明細見てましたよ。
たまに仲の良いサービスの人が、こっそりタダでやってくれたりしてました♪
みんな、ほはよー。
エアクリにゃー、なんだよなー。。。
対応する人(担当者)が、ほにゃなららのバヤイ、ちょっとがっかりだよなー。
ぁ鯛は、小さな積みかさねも、大事だよなー。。。と思う。。。
大きなお金が動く時は、大体の営業は頑張ってくれる。。。
問題は、小さい取引の時も、やな顔したり、態度に出さないで、
対応できるかなんて時もあんのになー(全営業に関してではないけどさー)
それが、大きい取引につながり、「少々高いけど、あそこにしよう」って
ぁ鯛は、通販よりもお店はだったんだぜー。。。
エアクリはHKSとかブリットとかトラスト?だったかなー。。
なんか、キノコはエンジンの熱気を吸い込み、遅くなる時あるみたいよー。
純正のエアクリ箱に入るタイプで、あのダクトは、外さない方がいいみいたい?
キノコにすると、アクセルオフでプシシューっていい音してた。
ウンチククルマはヒータ壊れたまま、今日も頑張ってはしったよー。
疲れた、寝ようかな。。。
ホイにゃん、おはよう。
いや~、いいこと言うね。本当にそうだと思うよ。
新車販売のノルマがきつくて、エアクリのような小さな取引は無視されちゃったかな。その後担当者から詫びの連絡ないよ。あ~、がっかりだな。
ところで、エアクリはキノコじゃなくて、純正のエアクリ箱に入るタイプだよ。
パートナーには内緒で交換するから、アクセルオフでプシシューっはやばいな。バレちゃうよ。へ、へ、へ。
みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ
今我が家は生き物の宝庫です。
私は姉妹二人だったので、めだかやクワガタなど飼育は未体験でした。
しかし、今年は上の子がめだかと卵を学校からもらってきて、エライ騒ぎです。
去年迷い込んで来たクワガタも、死なずに?越冬出来たらしくウトウトしています。
めだかの赤ちゃんも生まれて、幼稚園水槽に3匹いるのですが、水替えの時
排水溝に流してしまいそうで怖いです。
なのに世話をしているのに私に、旦那がひとこと、
「チリメンジャコは、バクバク食えるよね~♪(^□^)゛゛」
複雑です。Σ( ̄▽ ̄ι)
メアリさん家は、生き物ワンダーランド状態ですね。
ところで、クワガタって迷い込んでくるものですか?どこかの坊ちゃんが飼ってたクワガタが
逃げてきたのかなあ?
子供の頃はカブトムシを飼育しました。セミもよく捕まえましたね。
でもゴキブリは苦手です。
こんにちは!
旦那さんの実家でもめだか飼ってますよ~。
家の外にあるでっかい水がめみたいなのの中で飼っていて
お義父さんが世話してます。
水替えする時は、汲み置きしておいた水に少しずつ
入れかえるんですけど、時々うっかりこぼしちゃうようで、
水たまりをよく見るとめだかの赤ちゃんがいたりします。( ̄□ ̄;)!!
自分ではほとんど飼ったことないですね。
金魚とおたまじゃくしくらいかな。
おたまじゃくし捕まえてきて飼っててもそのうち飽きちゃって、
ふと気が付いた時にはみんなカエルになっていなくなってたような気が。
みなさん、おはようございます。゚・。*ヾ(´∀`o)+。
>>おたまじゃくし捕まえてきて飼っててもそのうち飽きちゃって、
ふと気が付いた時にはみんなカエルになっていなくなってたような気が。
小さい頃、同じ体験しましたよ。
「足が生えて勝手に逃げてった」と祖母に言われて
「なんておたまじゃくしは逃げ足が速いんだ」驚きました。W("o")W~~うそぉぉーっっ
友人は「カマキリの卵の恐怖」を味わったらしいです。
机の中に忘れていたカマキリの卵が、気が付くと
「(゚□゚)えっ!!、なんじゃこりゃ~!!」
だったらしいです。
こんにちは!
カマキリの卵・・・噂には聞いていますが恐ろしい..・ヾ(。>д<)
私の友人は、ゴキブリを見付けて退治するいい方法が思いつかなかったので
掃除機で吸ったらしいです。
吸い込んでから「紙パックの中で増殖してたらどうしよう?」と思い悩み、
掃除機ごと捨てたという話を聞いたことがあります。
増えちゃう生き物は危険ですね。
今朝は通学路で旗振りをしてきました。( 尸ー゚)尸
一ヶ月前は頼りなげに見えた長男が、元気よく歩いていく姿に(゜-Å) ホロリ
手をつないで歩いてくれるのは、あとどれくらいなんだろう?
みなさん、こんにちは。
>手をつないで歩いてくれるのは、あとどれくらいなんだろう?
子供の成長は早いですね。上の娘は来年中学生です。
先日、習い事の帰りに手をつないで帰りました。
さすがに中学生になったら、手をつないでくれないだろうなあ。
なんだか、寂しい。
娘さんと仲良しなんですね。
6年生になっても手をつないでくれるのは、娘さんに好かれてる証拠。
手をつないでくれなくても、腕につかまってくれたりはするんじゃないですか?
小学校低学年の娘に「お父さん臭いから嫌」って言われた知人がいます。
それって哀しすぎる・・・(T▽T)
ちゅらさん
おはよう当番?おつかれさまでした。
ウチの新1年生のチビも、少しずつ手を振り払って好きな方へ行こうとします。
ちょっと淋しいです。
寝る時、小さな手を握りながら眠るのが、私の癒しなんだけど
高学年になったら、変にムラムラして一人で寝たいって言い出すんでしょうね。
シコにゃん
可愛い娘さんですね。
ちゅらさんの言う通り、娘さんパパが大好きなんですね。
ウチの子はお風呂も嫌だと言い出し、パパといると気を遣って疲れると
私に愚痴をこぼします。
ちょっと可哀想かな?
>高学年になったら、変にムラムラして一人で寝たいって言い出すんでしょうね。
ねーさん、激しい勘違いでっせ。
どこの世界に母親にムラムラする息子がおんねん??
マザーファッカーになってまうで。
でべさん、違うの違うの!( ̄○ ̄;)
ホラ、男の子って性に目覚めて、パンツ汚したりし始めるでしょ?
たぶん自覚したら、独りでムラムラしたくなるんだろうな~って、想像してます。
その時は、成長に任せて、独りでムラムラさせてあげようと思ってます。(*^_^*)
みんな、おやすみー。。。
みなさん、こんにちは!
メアリさん
旗振り( 尸ー゚)尸 というのは、うちの方では立哨当番といいます。
通学路の危険なところ(横断歩道や踏切、交差点など)に立って、子供たちが
安全に登校できるよう見守ります。月1くらいのペースで順番がまわってきます。
子供たちに「おはよう!」「いってらっしゃい!」の声かけもしてるので
おはよう当番の方が親しみやすくていいかもしれませんね。
男の子はいろいろ難しいですね。
「年頃になったら一人部屋は必要だ!」と旦那も主張してますし。
部屋を持つようになったら掃除とかどうすればいいんですかねぇ?
いろいろ見られちゃ困るようなものも出てくるだろうし・・・。
旦那さんのお母さんは、掃除をして見付けたものはそれが何であれ
机の上にきちんと並べて置いておいてくれたそうです。
うちもその作戦でいこうかな。 ̄ー ̄)ニヤリ
みなさん、こんにちは。
>>ちゅらさん
ふっふっ♪ やっぱりどこのおうちもそうなんですね。
将来、息子の性癖見て「ゲッ!!」と思いながらも,平静さを装う自分を想像します。
今日は、旦那と義父の父の日プレゼントを注文しました。
義父さんには、メガネの上から掛けられるルーペ(拡大鏡)と
旦那には酷使して壊れた、モミダッシュの2号目です。
やっと、旦那はホッと安心できるようです。
ねーさん、そういう意味だったのね。。。
ねーさん、ちゅらさんさー、男は高校生ぐらいになるとティッシュの減りが早いんだぜー。
ゴミ箱がティッシュで山盛りになるんだぜー。
覚悟しときな。
ウッシッシ。
みなさん、こんばんは。
よくゴミ箱がティッシュで山盛りになりました。エロ本もいっぱい持っていました。最近はDVDになるのかな?
ところで「プリンセス・トヨトミ」の番宣が多いですね。昨年のお盆に大阪でロケがあって、シコにゃんはエキストラとして出ました。映っていないけど・・・。真夏にスーツ着て、5時間の待機の後、撮影現場に。更に3時間立ちっぱなし(**ではない)、人影で俳優さんは見えず。思い出したくもない出来事です。
みなさん、おはようございます。(^ο^)ゝ
>>シコにゃん
「プリンセス・トヨトミ」の番宣観ました。
大勢のエキストラのシーンも観ましたが、圧巻ですね、
お疲れ様でした。(*∩_∩*)ヾ(∇⌒*)ナデナデ
あの中に、シコにゃんがいたなんて・・・。
ちょうど、観てみたいと思っていた所ですが、堤さんのエキストラに対しての感想が
一番笑えました。
旦那も一言「関西人、ナメとったらアカンで・・・。ようおっさん、おばはん暴徒化
せんで、我慢しとったな」だそうです。
シコさん、これでしょ?
プリキュアよりコピペ。懐かしいね。
No.284 by シコリナさん 2010-08-14 14:21:48
今日の夕方から、映画「プリンセス トヨトミ」のエキストラのため、出かけます。主演の「綾瀬はるか」が見れるといいな。明日も6時から撮影スタートです。当然群集の1人です。映るかな?
No.285 by シコリナさん 2010-08-15 01:22:04
ただいま帰りました。
初めてエキストラやったけど、疲れました。何もせず、長時間暑い中でスーツを着て立っているだけですが、倒れるかと思いました。ところで、スタッフさんの働きぶりを見ましたが。あれは映画が好きじゃなきゃ勤まらない仕事ですね。撮影はオールナイトとの事。スタッフさん、それとエキストラの皆さん、がんばれ!
No.286 by でべろっぱ 2010-08-15 07:36:07
それはいい経験でしたね。面白そうですね。綾瀬はるかは見れましたか?
ところで私数日間東京を離れます。
その間レスできませんのでご了承ください。
夢~眠にも挨拶しておきました。
帰ったらまたお邪魔します。 かしこ
No.287 by シコリナさん 2010-08-15 11:02:51
おはようございます。
>綾瀬はるかは見れましたか?
見れたような、見れなかったような、撮影現場からあまりにも遠すぎて、よく分かりません(泣)。
>ところで私数日間東京を離れます。
承知しました。お仕事かな?婚前旅行かな?
気をつけてね。
よいしょっと
嘘つきは消えろ
うっとおしい
こっちも楽しそう(T_T)
でべさん、懐かしいレスですね。よく見つけましたね。
映画のロケは大変ですね。大阪ロケの撮影は徹夜で行われていました。当然私は最終電車で帰りました。
さて、昨日は大雨の中、予定通りにイチゴ狩りに行きました。いろんな種類のいちご(とちおとめ、あすかルビー、あきひめ等)の食べくらべができてとても楽しかったです。個人的にはとちおとめが程よく硬さがと若干の甘みがあり好きです。
行きも帰りも高速道路はどしゃぶり雨、視界は悪く、ブレード(ワイパー)は最高速で回っていました。なぜか子供たちはこれを見て、大盛り上がり。雨の日の行楽もたまにはいいものですね。
*゚∀゚)ノ みなさん、おはようございます。
シコにゃん、イチゴ狩り良いですね~♪(*^∇^*)〃
一度フルーツ狩りに行って見たいのですが、まだ未体験です。
それから、土砂降りとか、子供大好きですよね。
我が家の子供達が大好きなのが、ガソリンスタンドの洗車機です。
車ごと洗車機に入ると、ちょっとしたアトラクション気分で、もう大喜びですよ。
上の子なんか、タイタニックに乗ってる女優気分で寸劇がはじまります。(´□`;)あへ~
>車ごと洗車機に入ると、ちょっとしたアトラクション気分で、もう大喜びですよ。
うちも上の娘が小さいときに、車ごと洗車機に入りました。予想に反して大泣き。
かわいそうだったけど、かわいかったなあ。
みなさん、こんにちは!
うちの子も初洗車機の時は硬直してました。
2回目からはすっかり楽しんでいて、逆に私の方が毎回緊張してます。
洗車機が近づいてくるのを見ると「ドアちゃんと閉まってる?」
「窓開いてないよね?」と急に不安になったり。ヾ(;;゚□゚;;)ノ
洗車機の中にいる間は、嵐の真っ只中にいる気分です。
シコにゃんさんのいちご狩りは楽しそうですね!
我が家も毎年いちご狩りに行くのですが、とちおとめ専門です。
他にもいろいろな品種を食べてみたいなぁ。
今度はさくらんぼ狩りの季節ですね。
我が家は果物大好き一家なので(エンゲル係数が高いのは
果物代がかかりすぎてるせいじゃないかってくらい)
もちろんさくらんぼ狩りに行ってきます!
佐藤錦、紅秀峰、ナポレオンなどいろいろ食べられるので
さくらんぼ狩りもかなりおすすめです。
はて?
そういえばスーパーでいちごは品種も表示してあるけど、
さくらんぼは佐藤錦以外は表示してなく「さくらんぼ」って
書いてるだけのような気がします。うちの方だけでしょうか?
さくらんぼの品種は「佐藤錦」しか知りませんでした。
色々あるんですね~♪
国産さくらんぼ大好きですが、なかなか高価でお口に入りません。
我が家ではもっぱらアメリカンチェリーです。(-д-)=З
農薬が怖いので、悲しく洗剤で洗って食べてます。(TεT;)うるうる
果物大好きですが、高いんですよね。
宮崎の完熟マンゴーも、ほとんど贈り物で送るばかりで
食べられません。
あ~、腹いっぱい食べてみたい(人´∀`)
我が家の子供たちは「食後は果物を食べるのが当たり前」と思っているようで、
食事が終わると必ず「今日の果物は何?」と聞かれます。
「無い」と言うと大ブーイング。(q`0´p)ブー (q`0´p)ブー
そんなわけでほぼ毎日用意しなくちゃいけないので、
あまり高級なものは食べられません。いや、恐ろしくて食べさせられない!
無邪気に「また食べたいな~」って言い出すに決まってるので。
ああ、完熟マンゴーいいですねぇ。
太陽のタマゴとか食べてみたい。 (*>ω<*)
こんにちは。
果物大好きです。ベスト3は
1.メロン
2.パイナップル
3.リンゴ
以前パートナーとメロンの話になって、シコにゃんが「小さい頃はよくアンデスメロンを食べた」と言うと、
「そんなの瓜じゃん。メロンじゃない。メロンと言えばマクスメロンじゃ」と言われ、大喧嘩したことがあります。夢は愛知県(渥美半島)に行って、メロン狩りがしたいです。
同じような事がありました。
旦那はヒドイ偏食でキュウリが一番の苦手ですが、
何故か、メロンが大好物です。
私からすると同じ瓜の匂いがすると思うのですが、全くの別物らしく
小さい頃はお中元で桐箱に入ったアミアミメロンを真っ二つに切って、
そこにブランデーを少々垂らして食べていた生意気な子供らしいです。
「ホームランメロンで充分じゃ~!!」と言ったら、
「あれはメロンちゃうで、瓜や!瓜!! 一緒にしたらアカン!!」
と言われました。(-д-)、チッ
メロンは実にピンキリ、日本の高級メロンは1個1万円以上で中東へ
輸出されています。オイルマネーのリッチ層が買います。
かと思えば似たようなメロンがアメリカでは100円位で売っている、、
似たようなメロンというのは嘘で、見た目がちょっと似てるだけ。
味は全く違います。超高級メロンを作っているのは日本だけ。
高級メロンは温室栽培でほぼ1年中作っていますから私は贈り物に使っています。
今年度の初セリ価格、1箱(2玉入り)100万円の値が付きました!
とのことです。ネットより引用。
夕張メロンは美味しいよー。。。
でも、あんまり食べれないんだよー。
シコにゃん、ワイパひっくり返ったのかーい。
ぁ鯛もあるけど、滅多にないぜー。。。
高速でワイパーひっくりかえってビックリしなんだぜー。。。
おはようございます(o^。^o)。
>日本の高級メロンは1個1万円以上で中東へ
知りませんでした。日本のメロンは凄いですね。ますます渥美半島でメロン狩りがしたいです。
>今年度の初セリ価格、1箱(2玉入り)100万円の値が付きました!
た、高~い。無理です、そんなメロンもったいなくて食べれません。100万あったら、レカロのシートとタワーブレースとインチアップして、それでもお釣りがくる。
メアリさん、ホイにゃん
先日、ディ-ラーの営業担当者が自宅までお詫びに来ました。しかしシコにゃん留守のため、お詫びレターが投函されていました。たかがメールの返信が遅れたくらいで、大げさです。それともシコにゃんは要注意人物に指定されているのでしょうか?
営業担当者を安心させるため、翌日電話をして「気にしてないから、がんばってね。モデルチェンジしたらカタログ頂戴ね」と言って励ましました。
まったく、めんどくさいです。
シコにゃん、本当に面倒くさいですね。お客様に気を遣わすなんて。
さっさと小まめにメールチェックして返信すれば、ご挨拶&お手紙投函まで
しなくても良かったのに・・・・。効率が悪過ぎます。
そういえば、上の子が小さい時クリスマスプレゼントを某デパートに買いに行きましたが
そのおもちゃが不良品で連絡入れたら、翌日には往復2時間掛かる我が家まで
責任者とその部下らしき方が、替えのおもちゃと粗品を持って来て下さいました。
すっかりそのデパートの、虜です。
★(((((/ ̄ 3 ̄)/♪ 高〇屋百貨店
みなさん、こんにちは!
対応が素晴らしいです、高〇屋百貨店!
お客様一人一人を大切に思ってくださっている気持ちが伝わってきて
嬉しい限りです。
以前、某宅配ピザやさんで、注文したメニューについてるはずのソースがなくて
電話したら、ソースだけでなく料理そのものも持ってきてくれたことがあります。
その時はさすがに恐縮しました。( ^ _ ^ ; 汗汗汗汗
話は飛びますが、我が家の子供たちはレカロのジュニアシートを使ってます。
乗り心地はとってもいいようです。子供たちだけなんてズルい!!!
メアリさん
恐るべし高島屋〇貨店!メアリさんのハートをむんぎゅと掴むなんて。
俺もメアリさんの***をむんぎゅと掴んでみたい。
ちゅらさん、こんにちは。
>我が家の子供たちはレカロのジュニアシートを使ってます。
ム、ム、ム、レカロのジュニアシート? でもレカロ製、いいな。
レカロのシートなんて、絶対に座ることないなんて思っていたら、
JALのシートがレカロ製でした。妙に興奮しましたが、車のシートとは違うんですよね。
レカロのジュニアシート(チャイルドシート?)は背もたれが身体を包み込むような感じで、見るからに快適そうですよ。
メッシュになってるので夏もそんなに暑くないみたいです。
小さい時は太もものところも固定するようになっていて
それがテーブルみたいで子供達も気に入ってました。
外出先で見かけて、帰ってすぐにネットで検索。
翌日、○ートバックスに行って取り寄せして買っちゃいました。
もっとリーズナブルなシートもあったのに、夫婦揃って「やっぱりレカロだよね!」と即断即決でした。
レカロのベビーカーもあるらしいですよ〜。
ちゅらさん、こんばんは。
>レカロのベビーカーもあるらしいですよ〜。
レカロ社、手広いですね。赤ちゃんから大人まで。
ホイにゃん
車のシートはレカロですか?
シコにゃんは堅いシートが好きです。腰が疲れないからね
みんな、おはよー
ぁ鯛のシートはレカロだによー
シコにゃんの家に、えいぎょ来たんかーい。
誠意はあるんあよー、きっとさー。。。
ぁ鯛は、家電や大好きだぜ-、あのゴキブリ屋以外はさ0-
あのゴキブリ店、失礼っぽいんだよ。。。
ちきしょー、。。。アイツもうツイアだな。。。
ところでさー、みんなはさー、何型何台?
ぁ鯛はさー+O型なんだぜー???
良かったら教えて君ロー。。。
でさー、血液型で性格ってさー、違うのかな?
でもさ、そんなはずないよなー、あればもっとニュースステーションの
TOPニュースになってるもんなー????
あーあ、あれだな。?。。。ねるか???。
シコにゃん A
メアリさん B
ちゅらさん O
人の不幸を面白がるのやめろ。
こんな時もスルーして血液型の話したらいいのに。
そういう所が嫌われる要因の一つなんだ。
>>2978
言いたいことも言えず、穏便に物事を進める方が嫌だね。実生活は別にして、このネット上で遠慮することはない。言われ無き批判に対しては頑固として抗議する。
時と場合によるが、スルーすることによってそれを認めたくないから、コメントするんだ。ルールを守りつつ、本音が言えるから、ここは楽しいんだ。
>そういう所が嫌われる要因の一つなんだ。
善人になるつもりはない。元々は嫌われキャラだ!
シコにゃんへ
でべさんが良い時も悪い時も、無条件におおらかに受け止めているのを
良くわかっています。(きっと夫婦だったら最高かも♪)
目先の事柄だけで、嫌いになったり好きになったりするのとは、別次元な
愛だと関心します。
そういうシコにゃんが、LOVEです。(・з・).....チュキ
ホイにゃん
やっぱりレカロのシートですか、うらやましいな。
ところで車を買い替えるとレカロのシートはどうなるの?
>誠意はあるんあよー、きっとさー。。。
こういう場合はその人が原因でなく、システム(この場合は社員教育)が悪いと思っています。
だから、営業担当者のことは悪く思っていないよ。これから肝に銘じてしっかりと対応してくれればと思うなあ。
>ところでさー、みんなはさー、何型何台?
よくAと言われるけど、実はO型なんだよ。血液型で性格を分析するのは日本人ぐらいだって。
おもしろいね。
朝からうんちくたれてないで仕事しろ。
メアリさん、ありがとうございます。
更に惚れてしまうシコにゃんでした(^ε^)-☆Chu。
メアリさん、ホイにゃん(o^。^o)
ディーラーに純正のエアクリ箱に入るタイプのエアーフィルターの価格を問い合わせたら、
本体約6000円、
取り付け量2500円
と返事がありました。
取り付けにかかる時間は約20分との事。時給7500円。
ヒェー!!サービスの人の時給って高いのね。
これでみんな生活しているので、仕方がないのでしょうが・・・。
自分で交換しようかなε=(-ω―;)フーッ。
その節はUSJの情報ありがとうございました。おかげさまで中学生が無事修学旅行終わりまして、とても楽しかったようです。金閣寺がどうとか大仏がどうとか一言もなく、USJの話ばかりしておりました。私も行ってみたい~。
そんなわけで、バーチャルですが、お土産の八ツ橋おすそ分けです。どうぞー。
大袋さん、お久しぶりです。お元気そうですね(o^。^o)。
ご丁寧に八ツ橋のお土産と報告ありがとうございます。
楽しい修学旅行となってよかったですね。
>金閣寺がどうとか大仏がどうとか一言もなく、USJの話ばかりしておりました。
正常な中学生の証です。金閣寺や大仏より、やっぱりUSJの方が楽しいでしょうね。
今後はご家族で関西(大阪)に遊びに来てくださいね。その際はお得な情報を提供します。何でも聞いてください(*⌒ー⌒*)。
+.(ノ。・ω・)ノ*。大袋さん、お久しぶりです。
修学旅行楽しめたようで、良かったですね♪
今はUSJにも行けて羨ましいです。
ホイにゃん
>ところでさー、みんなはさー、何型何台?
私の血液型は、良くO型やB型と言われますが、A型+です。
半分はO型が入っているので、A型らしくないかも?ですね。
結構大雑把で、ドン引きされます。(^□^)゛゛
みなさん、こんばんは!
私もメアリさんと同じくA型+です。
O型入ってるのも同じ。
なんとなく純粋なA型じゃないような気はしていたのですが、
先日、子供の血液型を調べたらO型だったので
やっぱり…って感じです。
血液型と性格は関係ないけど、かかりやすい病気が違うという話を授業で聞いたことがあります。
みんな、おはよー。。。
今日は疲れたヨーン。。。シコにゃん、エアクリかえるんだ-。。。
ぁ鯛も、もう少し若かったら自分で変えるかなー?
シコにゃんはO型かー、Aだと思ったー。。。
日本は血液型ウンチクの本も出てるもなー。。。
ぁ鯛のレカロはもう1台の方なんだー、壊れたのはワンボック君なんだー。。。
だけど、もう1台も売って、軽にしようかなーと思ってるだー。。。
とりあえず軽を探してるんだーーー。。。
メアリさんはO型だと思ったよー。
ちゅらさんもO型だと思ったよー。
なんかみんなアグレッシブな感じがしてたよー。。。
A型の人は、きちんとしてて、まじめな印象があるから、よく考えたらそーいうことだったのかー???
みたいな、(^.^)、、。。」したらさー、シコにゃんと、ぁ鯛が、ちょっとやられちゃってる感じ
なのかなー>>>。。。はははははー。
ぁ鯛も、京都とUSJいきたいでごあすだすなー。。。
リバウンドみなきゃーーー。。。
みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ☆
昨日リアルで怖い夢をみました。(πεπ)うるうる~
メダカの水槽の水替えをしていて、他の事に手を掛ける事になってしまい
すっかり水替えの事を忘れてしまったのです。
気が付くと少ない水の中でメダカがグッタリ・・・。
慌てて新しい水を足しても、メダカがプカプカ浮いてきてる・・・
あ~!!Σ(`□`)!!ェエエ工
朝起きたら、元気に皆さん泳いでいました。(*´∇`)。o
どんだけメダカの呪縛に悩まされているんだろう?
そういえば、クワガタの事もすっかり忘れてた・・・。
みなさん、こんにちは。
今日はお仕事休みました。ということで変な時間に書き込んでいます(いつも?)。
ちゅらさんもメアリさんもA型+・・・・。
俺とホイにゃんがO型・・・・。
なんとなく、わかるような、わからないような・・・。
ホイにゃん
震災の影響で中古車が品薄って聞いたけど、気に入った軽が見つかるといいね。
関西(京都とUSJ)に遊びに来なよ、案内するよ。ついでに俺の愛車を紹介するよ。
メアリさん
夢でよかったですね。
雑学ですが、起床後に夢の内容を覚えている時は熟睡できていないそうです。
今日は熟睡できるといいですね。
メアリさん、ありがとうございます。ご挨拶し忘れてしまった(>_<)
日頃は何を聞いても「んー↑」「ん~↓」のイントネーションのみで返事するわ、食べたいものある?と聞くと「肉!!!」としか言わない息子が、USJのランチの値段まで語るのでよっぽど楽しかったんだと思います。
シコにゃんさんもメアリさんも、お子さんとあっちこっち行けるのは小学生のうちまでなので、いっぱい出かけて下さいね。
ランドのみなさん、お邪魔しました。
みなさん、こんにちは!
今日は久々にいいお天気で、朝からいい気分です。
メダカ、夢に出てきちゃいましたか。
メアリさんにそんなに思ってもらえるメダカはとっても幸せですね。
夢って潜在意識が見せるんでしたっけ?
近頃、子供がよく寝ぼけて意味不明のことをしゃべるんですよ。
「僕の大根が○×△★・・・フフッ(。-∀-)」とか
「ここは駄目なのに乗っちゃうんだよ・・・。゚(゚´Д`゚)゚。うぇぇん 」とか。
泣いたり笑ったり大忙しです。一体どんな夢を見てるんでしょう?
本人は全く覚えてないので、私の中のモヤモヤはたまる一方です。
血液型は、シコにゃんさんもホイにゃんさんもA型と思ってました。
日本の血液型の分布は、沖縄を除いて南の方へ行くにつれてA型が多くなって、
逆に北へ行くとB型やO型が多くなるそうですよ。
ちなみに全国で一番、O型の割合の多い県は北海道だそうです。
大袋ママさん、こんにちは!
なうスレを見ていて思ったのですが、大袋ママさんは吹奏楽の経験者ですか?
私は中学から大学までずーっと吹奏楽やってたので気になっちゃいました。
(*´・Д・)ノ♪みなさん、こんにちは。
ちゅらさん、うちの子も夜中に大笑いしますよ。次の日聞きますが覚えてないみたいです。
シコにゃん、確かに最近眠りが浅いかもしれません。
いつもでは有りませんが、寝ている時も頭の中で考えている時が有るようです。
次の日の段取りが、起きた時点でイメージできている時があります。
あと、常にやりたい事がいっぱいあって、起きている時も段取り考えています。
でも、そんなに欲張ってどうするんでしょうね。
自分でも不思議です。
あ~、熟睡したい(=д=)
こんにちは!
もしかしてメアリさんも朝起きたらすぐに動ける人ですか?
私は起きたらすぐにちゃかちゃか動き出すタイプです。
寝ている時まで段取りを考えるという高度テクニックは使えませんが、
起きてすぐに動けるよう寝付く時に翌日の動きをシミュレーションし、
朝はそれに従って動く感じです。
ギリギリまで寝るためには朝の動きを可能な限りコンパクトにすればいい!
と考えた結果、そのようになりました。
朝が苦手な旦那様(目が覚めても30分くらいはボーっとしている)には
どうにも理解不能なようです。
(〃゚O゚)スゴー!ちゅらさん、ビンゴ!!です。
昔、彼氏の部屋にお泊りして6時の目覚ましと共に起き上がり
(*^ー^)ノ☆。・:*:.・「じゃっ!!」と言って車に乗ってましたね。
その時の彼氏は目覚めが非常に悪かったので、
(*゚・゚)o うひょ~「信じられない~」と言ってました。
最近目覚めが悪い時は、息を止める事にしています。
苦しくなって、息を吸った時心拍数が上がって、嫌でも目が覚めます。
おススメです。(o`∀')yピース
ぁ鯛、いつかいこUSJと京都と奈良。。。
修学旅行依頼となるなー。。。
ぁ鯛、A型っぽくなったかなー。。。
北海道だからO型なんだー。。。
昔は、好奇心旺盛だったのに今は、、、
ぁ鯛ストレスで寝れない:::、、、ウンチクおやじが、
ビービー言うからサー、チキショー。。。
睡眠導入剤の危機からは脱したけどさー。。。
あーあ、さっき電源入れてみたけどさー?
よくわかんないな???いいか、ウンチクライオン丸覚えてろー。。。
もう寝るよ。