- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
コウスケは大爆発した
伝さんじゃないよ。次のひとだよ。
みなさん、こんにちは!
NHさん、すごいですね!走行会って聞くだけでドキドキしちゃいます。
自分は見る専門ですが、いろいろな車を見ているだけでかなり楽しいです。
でも最近の車より、ちょっと前の車の方が好きだったなー。
メアリさん、いろいろ忙しそうですね。
でも人間関係の幅が広がるのは嬉しいことですね!
来年は地区の役員をしているメアリさんがいそうな気が・・・。
うちも昨年引越しをして、今年から下の子が保育園をうつったので
知っている人がいなくてかなり寂しいです。
挨拶しても返してくれない人とかがいると切ない気持ちになります。
早く馴染むためには保護者会の役員が一番の近道なのかな。
シコにゃんさん、駅弁ではなくスーパーでお弁当購入というところに
経済観念の確かさを感じました。スーパーのお弁当のおかずの方が
食べ応えがありそうですね。 o(^-^)o
>>ちゅらさん
実は私が、雑談スレにやって来た原点が、引越しで淋しかったからでした。
マンコミュで、色々な方のやり取りを見たり、レスしたりして本当に救われました。
保育園は、お迎えの時間もバラバラなので、なかなかお母さん達と仲良くなる機会も少ないと思います。
役員は、確かに面倒くさそうだし、個々の方と合う合わないも有るでしょうが、貧乏くじを引いた者同士の、独特の同じ匂いの人がいたりします。
私がいる地域は、お母さん達が非常に協力的で連携が取れていて助かっています。
一年後は「あ~楽しかった!!」っと言えればいいなあと、小さな理想を夢見ています。(゚∀゚*)
値はいっつもさびしんだぜぇ~
いいだろー。。。
保護者会?んー、メンドイな~。
派閥とかあんのかなー?ドラマの見過ぎかなぁ~
疲れたなー、シコにゃんデベちゃん。。。
それでも、なんかまわってきたから、
班長、会計、監査って、、、3年連続でしてました。
腸内会だから、ちがうかー。。 。
NHちゃん、人は自由を求めると孤独になるんだな
目有りちゅらうみの様にシガラミの中にいると孤独ではないけれど疲れる
ごっつう疲れるんよ
どちらも手に入れようなんて贅沢だと思いんしゃい♪
伝さんの、どざえもんに笑ってしまった値は、おばさんか?
みなさん、おはようございます。(*∩∀∩)v
>>NHさん
3年連続で、班長、会計、監査だなんて何て良い人なんだろう。゚+('∀')+゚.
私が今回PTAで企んでいるのは、PTAの大役を1回こなしたら
「もうPTA委員やらなくて良いよね?規約」を通そうと考えているのです。(`∀´)にゃっ…
子供の数が少なく、子供の数×1回という暗黙の了解が存在するのですが、
他校ではPTAの大役やれば、免除という所も少なくないのです。
私の企みが画期的と取られるか、ヒンシュクかって終わりでまた孤独に戻るのか
かなりヤバイ賭けです。(゙□゙;)アセアセ
みんな、おはよー
なんか前にいた所、深夜でもあいさつは、おはよー
だったからくせになってもうた。
確かに自由を求めると、孤独になってゆくよ。。。
しがらみの中にいると疲れる。。。
そのとおりだなー
PTAの大役というと、腸内快だと会長とか副会長くらいかなー
今度は、値も、副会長くらいにならされそうな気もしてるぜー
したいわけではないけど、誰もせーへんなら、なるかも???
それ以外にも、疲れ困ぱい。。。
アイツ。。。
値は病院に入院した方がいいみたいだぜー。。。
↑客商売?
(*゚ー゚)_みなさん、おはようございます。♪
昨日上のお姉ちゃんの、証明写真が必要だったので撮りに行ったのですが
良くある屋外のスピード写真マシーンが、イマイチ動きが悪く心配でした。
出来上がった写真をみて、娘が一言
「ホントこのマシーンて、性能が悪い!!」ι(`ο´)ノ
「いや・・それはあなた自身に問題が(-ω-;)・・」と
我が娘に突っ込んでしまいました。
今、デジカメで証明写真とれますよ(^_^;)
何度も撮り直しできるし(^_-)-☆
メアリさん、ちゅらさん、伝さん、ホイちゃん、みなさん、おはようござんす(o^。^o)。
関西では雷なっています。天気悪いぞ~。
ちゅらさん
出張費を少しでも浮かせよとスーパーでお弁当買っています。ハンバーグ弁当298円ですと。安い!!
浮いたお金は家族へのお土産代で消えます(*^_^*)。
メアリさん
知らない土地への引越しは不安ですよね。私も会社入社時に関西へ移り住んだ時は、友達いなくて寂しかったです。公衆電話からいろんなところに電話したのを覚えています。
ところで、PTAの大役をこなしているんですのか?めっちゃ大変でしょう。うちの地区では学校関係の役をやると、役に応じて何年間か免除されますよ。
中には仕事があると言って、1回も責任を果たさず、免除になる人もいます。これは許せないですね。そんな人いませんか?
ホイちゃん
3年連続役員なんて、思ったとおりいい人ですな。ここで毒吐いてください。
伝さん
ベタなギャクありがとうございます。
あんあんあん、とっても大好きどざえもん♪。
みなさん、おはようございます!
メアリさん
>「もうPTA委員やらなくて良いよね?規約」を通そうと考えているのです。(`∀´)にゃっ…
PTAの大役はやりたくない人多いですもんね。
この規約が通ったら「大役はやりたくないけどその後は役員やらないで済むし・・・」
と葛藤する保護者の方が増えそうですね。いろいろな思惑が交錯して、結果、
役員決めが楽になりそうな気がします。ヾ(。◣∀◢。)ノ ニヤリ♫
NHさん
>保護者会?んー、メンドイな~。
>派閥とかあんのかなー?ドラマの見過ぎかなぁ~
保育園の保護者会っていうのは結構楽なんですよ。
仕事はほとんど先生方がやってくれて、年に数回程度の集まりがあるくらい。
腸内会の役員を3年連続で務めるなんて凄すぎです!
でもそういう人がいるお陰で助かってる人がたくさんいるんですよね。
愚痴りたいことがあったらいくらでも聞きますよ~。
>「ホントこのマシーンて、性能が悪い!!」ι(`ο´)ノ
>「いや・・それはあなた自身に問題が(-ω-;)・・」と
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
駄目ですよ。真剣なんだからそんなとこ突っ込んじゃ。
でもスピード写真の証明写真って確かに写りが悪いような気がします。
昔と違って何回か取り直しがきくけど、色とか写りとかがいまいち。
就活で履歴書用の写真を写真館で撮ってもらった時に、その出来上がりの
美しさ(被写体はともかく、写真自体の出来)に感動しました。
あれってもしかして修正とか加えてるのかな?
シコにゃん天気予報、当たってしまいました。
今日午前中は、午後からあるPTAの会合の準備がありましたが、天気予報では、
晴天だったので、「大阪では、雷・・・」を気にしつつも洗濯物を外へ干したのです。
準備中に「みんな洗濯物入れてきても良いよ~!! 10分後集合ね~!!」
「え~!!10分で~!!」
半泣きになりながら、近所の奥さんとダッシュしました。ε≡≡( >∀<)o
やっぱり空は繋がっているのですね。(´о`)=3はぁ~
>>ちゅらさん
やっぱりプロは凄いですね。私の結婚写真も「これって詐欺や~ん?」と言われてました。
それからウチのお姉ちゃん、気の早い半そででおしゃれして行ったのですが、あまりの
寒さに顔面蒼白で唇は紫、まるで悪役レスラーでした。自業自得です。アハハ…(^∀^;)
みなさん、こんにちは(o^。^o)。
メアリさん
やはり空は繋がっているのですね。なぜか今はめっちゃ晴れています。朝の雷は何? お天気中継のシコにゃんでしたo(^^o)(o^^)o。
さて、今使っているパソコンはみなさんは最近のものですか?
シコにゃんは10年前のパソコンです。インターネットが非常につらいです。とにかく遅い、イライラします。
というわけで、ヤマダ電機に最新のパソコンを見に行きました。カラログを持ってブラブラ。値段をカタログに書き込みます。ふと周りを見ると店員のお兄さん達の視線が痛いです。さながらカモが葱を背負っているようなものですよね。早速イケメン店員が寄って来て、お話しました。ヤマダ電機よりどこかのクラブでホストした方が似合っているくらいのおにいさんです。
あ、お昼の休憩が終わる。
続きは後ほど・・。
みなさん、こんばんにゃ。
それで、つづきです。
お兄さんを振り切って、別のコーナーに行くと、「研修中」のワッペンを付けたかわいいおねえちゃんが寄って来て、「買換えですか(萌え~)」と聞かれて、思わず「はい!」と答えてしまいました。
しばらくおねえちゃんとおしゃべりして、「お姉さんを指名して買うからサービスしてくれますか?」と聞くと「がんばります」の返事。
ゴールデンウイークの出社予定を確認して、次回交渉です。
ところで、おねえちゃんのサービスって何でしょうか? あんなことこんなことを妄想しています。
バカですね~(*^_^*)。
フフ~ン♪
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
そうですね
みんな、おはよー<\.\>
値は、(無)なんでもホイホイ商会
だけど、なんでもできないから、チキショーって言ってもうて、
商売向かないんだぜー、いいだろー。。。
シコにゃん、いいひととか書くなよなー。。。
値は、ホイホイだぜー
最近、きゃら崩壊して、自信がなくなってもうた。。。
証明写真は自分で撮ったのがあるざます。。。
国家スケンのピクチャだったのに、染料インクプリンタで印刷
したもんだから、今じゃ色がぬけて、色鉛筆で描いたような写真になってもうた
最近の顔料インクプリンタなら、大丈夫ざます。。。
だけど、3-4cmとかに合わせるのが、めんどい
けど、何回も取り直し可能なんだぜー<^.^>
最高の笑顔を履歴書に張れば、コイツ何勘違いしとるんだって、
一次選考で落ちること間違いないぜ、いいだろー。。。
でも、コレだって時は、プロの写真屋さんがやっぱりいいなー
シコにゃん、のPCはネンキがハイットルのー
値は、XPしかないんだぜー
台数はアルンダケド、ホイホイ商会のPCも自作だぜー
昔と違って、自作}=安いの図式はないけど、
小刻みに、マイナーチェンジできるぜー
ノートはレットノートがビジネスノートの標準か?と
思った時もあるけど、解像度が変わってからは、なんでもいいのさー。。。
ノートは中古しかないけど。
ホイちゃん、おはよう。
>シコにゃん、いいひととか書くなよなー。。。
俺が書かなくても、メアリさん、ちゅらさんが書いているよ。だって、ホイちゃん自らキャラ崩壊させているからね。
ところで俺のPCネンキ入ってるよ。今時、ハード40ギガだよ。FDも読み込めるんだぜ!欲しくても売っていないよ(誰もイラネー(┬_┬))。
みなさん、おはようございます。ヾ(´∀`o)+。
シコにゃんの「重いパソコン」・・・てっきり「無料エロ動画」の観過ぎでウイルスに
感染してるのかな?と思ってました。ごめんね♪v(`∀´v)
頑張ってくれるサービスって何でしょう?特別サービス受けると元の値段より高くなって
たりして・・・。('―`;)うっ…
NHさん
凄い!!自作のPCですか?車とかメカ系得意なんですね?
私は全くのチンプンカンプンです。
おしゃれやダイエット系はオタクなんですが、メカは全くダメでデジカメも使いこなせて
ません。
今気付いたけど、携帯も使いこなせてないんですよね。不便です。┗(―_―)┛…
メアリさん、おはようございます(o^。^o)。
>てっきり「無料エロ動画」の観過ぎで・・・
いや、少し当たっているかな。でも最近見るのを自粛しています。パートナーに「昨年と比べ深夜の電気料金が高い、夜中にパソコンやっとるからじゃ!(怒)」と言われました。シコにゃんの楽しみが・・・。
パソコンってそんなに消費電力あるのかな~?
もし、お楽しみタイムにPC見られなかったら、シコにゃんのおかずは何になるんだろう?
って、余計な心配をしてしまいました。(´~`ゞポリポリ
おはよー。。。
シコにゃんメアリさん、電気料金シュミレーションしてみました。
目安になるのかな?2.5Aの薄型テレビ250Wだろ
で、1日1時間で1ヶ月使って178円とな?
ということは1日2時間で356円?
と単品としての電気使用量は、250Wでこんな感じ?
1000Wの掃除機?1日1時間だと178円×4倍で712円ということか?
普段計算しないもねー。はたしてパソコンの電流はイカに?
シコにゃんのPC、40ギガはさすがに少ないなー。
ワープロ表計算ならOKかにー。
携帯は、値も使いこなせてないんだぜー。。。
おはようございます(o^。^o)。
メアリさん
おかずが無いので、シコシコしていません。今はパソコンのカタログばかり見てて、知らぬ間に寝ています。
ところで世の旦那さんのおかずはなんだろう?
ホイちゃん
そんなに深夜パソコンの利用で電気料金上がらないよね。ちなみに俺は酒もタバコも女もやらないんだよ。パソコンぐらい大目に見ろよ。楽しみが無くなったら、爆発しちゃうぞ!!
シコにゃんのPCは40ギガですが、10ギガはリカバリー領域として使われているので、実質30ギガです。
少な~い、チキショー!
ところでホイちゃんの車は何?
シコにゃん、メアリさん、ホイちゃん、ちゅらさん、匿名さん、お久しぶりです。
おかずで、思い出しましたが、昔はオナペットですか、そう言ってましたね。
私は小学5年生の時に、今や、毒りんごを食わせる老女みたいに変わり果ててしまい
ましたが、当時は、白雪姫と言われてた天地真理が私のオナペット第一号でした。
まさか、30年後にプロレスのリングで東野幸治に電気あんまをされるなんて・・・。
伝さん、おはようございます(o^。^o)。
「オナペット」懐かしい表現ですね。
私の場合は石川秀美のミニスカートがお気に入りでした。最新では、夫婦でイオンの広告に出ていますが、さすが(元)芸能人ですね、年をとってもきれいですね。
もっとも広告に出る前から、コラーゲン注入やエステに行ってるんでしょうけどね。
>まさか、30年後にプロレスのリングで東野幸治に電気あんまをされるなんて・・・。
人生は不思議ですね。アイドルで終わっておけばよかったのに。「私の私の彼は左きき」・・ん?違ったかな?
みなさん、おはようございます。(^ο^)ゝ
シコにゃん、それは麻丘めぐみです。(-。-υ)
それからウチの旦那は「おかずBOX」を持っていて主に今はDVDが
ほとんどみたいです。後は妄想なんでしょうか?
一応知らない振りを、続けてます。
NHさん、電気料金計算ありがとうございます。流石です・・・。('∀`*人)
それから、携帯はシンプルな機能で充分だと思い「これで良いです」
と掴んだ、中高年様の簡単便利携帯を見て、店員さんが
「えっ、さすがにそれは・・・Σ(゚ロ゚ノ)ノ」言葉を濁しました。
だからって、子供用の巨大な防犯ブザーみたいな携帯も違和感が有りすぎですよね。
カッコイイだけで、高くて使いこなせないのも「何だかな~?」といつも納得行かないのです。
みなさん、(?゚∀゚)機能より見映えを基準に携帯選んだりするのかな?
みなさん、こんにちは!
深夜にパソコンを利用しているだけではなく、他にも部屋の電気、
エアコン、テレビなどをつけてたりしないですか?
みんな寝ているのに夜更かししていることを怒ってるのかも。
でも猫は本来、夜行性の動物だからシコにゃんさんに
早く寝ろって言うのは難しいのかな。(*-゛-) う゛~ん
ちなみにうちの旦那のおかずはDVDと本、パソコンに動画が若干あるようです。
とりあえず子供に見付からないように気をつけてね、とだけ言ってあります。
携帯は機能よりもデザインで選んでます。
全くといっていいほど携帯に依存していないので、最低限の機能だけあればいい
と言っても過言ではないです。
中身すっかすかでいいからもっと安くして~(*>ω<)人 (←心の叫び)
ところでシコにゃんさん、洗濯機は買ったんですか?
まだならパソコンと同時購入で大幅値引きしてもらえるんじゃないですか?
シコにゃん、石川秀美ですか、確かに、かわゆいですけど、
ワテは石川ひとみに、まちぶせして欲しかったですわ。
メアリさん、ちゅらさん、携帯ってワテら爺にはやっかいな物です。
機能を使いこなせなくて、四苦八苦の毎日ですわ。
それから、アイドルで思い出したけれど、こんなことをカキコしたら
また、荒れてしまうかも知れんから、気を遣う(←少しは遣えってか)
けど、小学5年生の頃、明星という雑誌で、人気アイドルの一週間の
食事メニューを紹介するコーナーがありました。
アホな連れが、同じメニューを食べたら、アイドルと同じう〇こが出る
のではないか?と言い出しました。
みんなで母親にメニュー渡して作ってもらった馬鹿な思い出があります。
朝、トイレで自分のう〇こを拝見するのが異常なほどの快感でした・・・。
伝さん、あったあったそんな記事載ってたね。
アイドルなんか、朝からクロワッサンとか可愛らしいメニューが書いてあった。
あれってイメージ先行で、実態は違ったらしいですね。
思いっきり、焼肉とかキャベツの芯(そのアイドルは好きだったらしい)とか
レバ刺し食べてたって。
本当のモノは、普通のおっちゃんとたいして変わらなかったかもよ?
それにしても、何て想像力豊かな小学5年生なんでしょう。(*゚д゚*)ヒャッ~
>シコにゃん、それは麻丘めぐみです。(-。-υ)
やはり、何か違うかな~って思いました(^_^;。
驚いたのはメアリさんもちゅらさんも旦那さんの「おかず」を知っていることです。うちもばれているのかな(・_・?) いや~ん、なんか恥ずかしい (///∇///)キャッ。
>ところでシコにゃんさん、洗濯機は買ったんですか?
実は原因が分かり、直しました。まだ使えます。でも一応買換えの目星はつけました。パナソニックか日立です。パートナーからは「子供の教育費がいるから、切り詰めろ」と言われています。
もう少し洗濯機にはがんばってもらいます。
問題はパソコンの買換えです。
節約のため、買換え費用は家計から出ません。
「買いたければ、自分で買え」と言われ、シコにゃんのへそくりから買います(┬_┬)。
メアリさん、友達で一人だけ、アイドルはう〇こしない!って
言い出しまして、そいつだけ参加しませんでした。
確かに野菜サラダとか、クリームパンとか、あんまり臭いものを
製造するような食べ物はなかったですね。
だから意外と爽やかな感じのアイドルっぽい、う〇こで、みんなで
納得した記憶があります。
ホンマは、焼肉、レバ刺し、キャベツの芯?!なんですか、それは。笑
本当のモノは、普通のおっちゃんとたいして変わらなかったかもよ?
確かに、天地真理の変わり果てた姿を見るとそう思います。
シコにゃんは会議ですよね。
つぶやいてましたから、あるスレで。
何か、シコにゃんのパートナーと私は同じ匂いがする~。Σw(゚д゚* )w!!
旦那が自分用にアルファロメオが欲しいと言い出したとき
「安っい中古車でも買え!保険も自腹で」と言い放った時は、
「この、鬼っ!!(o`ε´o)」と言われました。
>何か、シコにゃんのパートナーと私は同じ匂いがする~。Σw(゚д゚* )w!!
ん~、メアリさん手ごわいです。パートナーのような人は世の中に1人で十分です(@_@;)。
確実に言えることは、シコにゃんとメアリさんの旦那さんは決して同じ匂いはしないという事です。
絶対に「この、鬼っ!!(o`ε´o)」とはパートナーに言えません(=。=|||)。
伝さん
リクエスト通りにご飯を作ってくれるなんて、いいお母様ですね。
うちだったらほぼ間違いなく「無理っ!」の一言で終了です。(;ω;)
>旦那が自分用にアルファロメオが欲しいと言い出したとき
私はきっと「じゃあ私の分は赤のアルファロメオね!!!」
って言っちゃうと思います。 ヽ(o・ω・o)ノ
で、最後は結局「3億円当たったら買おうね!」でまとまります。
みなさん、こんばんは。
どれを買おうか、なんて考えている時、楽しくありませんか?
商品に何を求めるか考え、コストパフォーマンスの良い商品を探し出すのは、シコにゃんにとって非常に楽しいです。
用途:ネット閲覧(マンコミュへの書き込み、アダルトサイト閲覧、みんから)・ショッピング、メール、年賀状作成、家計管理等
必須条件:office 2010搭載
第1候補 東芝:dynabook T350 T350/34BR PT35034BSFR [モデナレッド](値下率*:47%)
第2候補 NEC:LaVie S LS150/DS6R PC-LS150DS6R [ラズベリーレッド](値下率*:44.5%)
第3候補 富士通:FMV LIFEBOOK AH42/C FMVA42CB [アルマイトブラック](値下率*:35.4%)
*2011年4月27日現在、価格.comより
買い時は夏モデル発表直後(6月)ですが、第1候補のdynabookは値下率47%なので、既に買い時です。
もう1つの楽しみは店員さんとの交渉です。特に今回はヤマダ電気の萌え~なおねえちゃん店員との交渉です。
どんなサービスが飛び出すか、楽しみです。
車、冷蔵庫、洗濯機、ノートパソコンの購入検討中の方、相談にのりますよ(シコシコグッズもね)。
シコにゃん、皆さん、こんばんは。
お久しぶりです。
お陰様で、引っ越しと、それに伴う来客(主に親族)が無事に終了致しました。
シコにゃん、パソコンを買うのですか?
私も、引っ越し直後にパソコンが動かなくなり、新しく買ったんですよ!!。
ちなみに、富士通:FMV LIFBOOK AH53/C の赤です。
壊れる前は、1台のパソコンをツレと共用にしていたのですが、
これを機にそれぞれ、ノートパソコンを持つことにしました。
私自身は、パソコンだけでなく、機械全般に疎いので、
値段と、「キーボードが打ちやすそうだなぁ」という理由で、何となく決めてしまいました。
おはよー
メアリさんちゅらさん、携帯の機能はシンプルなのですかー
昔は、携帯自体がなかったもねー。、。。
あの頃は、それでもいい時代だった気がしますだー、ねえ伝さん。。。
いつかはクラウンなんてねー。。。
明津さん、引っ越し終わったですかー。。。
疲れてないですかー?引っ越しは、楽しみ半分不安半分でしたー。
シコにゃん、PCはクルマと同じで、選んで迷ってる時が楽しいですよねー。
値のカーは、いっちゃうとわかっちゃうので、秘密のあっ個ちゃんですみません。
でも、また走行会にいきたよ-。
タイムは出ないから、早さはどーでもよか。ただ、流す感じで。。。
昔はさー、ぶっ飛んでもエエなんてさー。
深夜にサー、山走ってた時期もあるけどさー。
やっぱり、いろんな意味で危ない。。。
それにさー、人生ゲームじゃないから、体大事にしないとダメだもね。。。
でも、クルマ、新車買ったことないんだぜー。。。
基本的に、最近は10万~30万円くらいの軽乗り継いできたよ。。
ガラス傷ついたクルマはさー、まえに買ったヤツデサー。。。
たまに走行会行ったんだ。。。
18の頃WAさー86、86、って乗り継いでさー。
それでも、10万円と20万円だったから、当時としては、激安だったんだぜー。。。
んでさー、2LのタイプM。。。
これがさー、今までで一番高かったクルマ。。。
値も、ノート欲しけどサー。。。
検討中かなー。。。ガラスの修理代がなかったらさー。
いかったのにねー。。。
今日は旭川に行ってきだぜー。。。
旭山動物園のある所だぜー。。。
今日も疲れただー。なまら疲れただ。。。
おやすみー。。。
明津しゃーん、お久しぶりです(o^。^o)。
お元気そうでなによりです。
引越し無事に終わり、良かったですね。
>シコにゃん、パソコンを買うのですか?
買いますよ/(o^。^o)/。今のPCは10年前のLaVieです。とにかく遅いです。富士通:FMV LIFBOOK AH53/C の赤いいな。私も赤のPCが欲しいです(o'.'o) いいなぁ…。でも明津しゃーん、richだな。引越しと新型PC、うらやましい。
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
ホイちゃん
走行会ってジムカーナーですか?
シコにゃん車好きであっても、運転技術はありません。昔は高速道路の直線番長でした。親父の影響を受けて、「他人を抜いても、抜かれるな」みたいな走りでした。
その時の車は、親父のお下がりの「マークⅡ ツアラーV」です。めっちゃ速かったですね。
結婚してから、しばらくはツアラーVでしたが、mazda atenzaに一目惚れして、好きな車を所有する幸せ、自分の気に入った仕様にカスタマイズする楽しみ、車と一体となって走りを楽しむことをatenzaに教えてもらいました。
普段、コストパフォーマンスを考えながら、物を買ったり、決めたりしますが、車と結婚だけは自分の気持ちに従って、決めました。
今日の夜からシコにゃん実家に行きます。しばらくお休みします。
みなさんもよいGWを過ごしてください。
では、また。
みなさん、こんにちは。q(*^O^*)p v(*^o^*)v
今日は朝からPTAの会議、午後は学校のイベントの手伝いで借り出されてました。
気が付くと明日からゴールデンウィークだったのですね。(=。=|||)
(*^ー^)ノ☆。・:*:.・シコにゃん、気を付けて行ってらっしゃい♪
私もいつ実家に帰る事になるのか、未だ気まぐれな旦那のせいでわからないです。
結構振り回されて、疲れます。
NHさん、やっぱ車好きさんは、86を語ると熱いですね。
86やセリカは私も思い入れがあります。
86のシロクロバージョンは、いつもパトカーと間違えて「ドキッ!!Σ(・□・;)」
と、してました。
何にも悪い事してないんだけど・・。
シコにゃんさん、初めまして。
今日はフォローをありがとうございましたm(__)m
ご実家に帰られるということで、とり急ぎこちらでお礼を言わなくちゃと(^_^;)
また変なこと書いたらいけないので、この辺で失礼させていただきます。
では、楽しいGWを(#^.^#)
ヽ(*'∇')丿みなさん、こんにちは。
主婦にとっては恐怖のGWの始まりです。~~~((( -_-)フラー
何にも予定も入って無いのですが、通常の家事に加え朝昼晩と3度の食事、家族の雑用処理が
怒涛の様に押し寄せて、主婦を疲労困憊に追い詰めていきます。
そんな時はとっても忙しい振りして?ひたすら草むしりなんかをやっています。
「忙しいから、そんな事自分でやって~!!」
なんて都合の良い言葉でしょう♪( ̄∇+ ̄)ニヤリ
ごばく?
みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/
とうとう、旦那の気紛れが出て来てしまいました。
今朝、今朝ですよ!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
「春スキー行きたいな~、ゴールデンウィーク」・・・.゚+('∀')+゚.
今ゴールデンウィークなんですけど・・・(汗)(@<>@;) ぎょえ!
メアリ 「お金、そんなに有ったっけ?」
旦那 「大丈夫だよ~!俺一杯働くし、それに吉方位だし( ̄∇+ ̄)ニヤリ」
急遽私は、宿と滑走可能なスキー場探しです。
本当信じられない!! それでも、何故か実現してしまうから怖いです。
まさしく、「俺を呼んでいる」なのです。
ヒマラヤとか?
お前らここから出んな!!
↑なんだかんだ言って、突っ込みに来るとこなんざ、優しいやね。笑
↑
あんた誰?
↑あんさんこそ、どちらさんどす?
みなさま、お久しぶり、ぶりっこです、なう。
シコにゃん、嫁さんの実家だろ?なかなか自分の実家には来てくれないもんな。良いお婿さん演じてふにゃちんにってるんじゃないの?
メアリさん、留守番お疲れ様ですたい。
スキーですか?
私もスキーに連れてってなう。
この連休中ワテが家事全般嫁に替わってやっとりますたい。
もう心も体も疲れましたなう。
主よ、わたしに試練をなぜ与えるのですか?
マリア様、私をギュッと体が壊れてしまうくらい強く強く抱きしめてちょうだい!なう。
シコにゃんは今頃嫁さんの実家でエッチも出来ず、毎日気を遣うのでストレス溜まりまくって、ひとり寂しくお風呂で自分の寂しん棒をシコにゃんしてます!間違いない!!
伝さん、こんばんは
伝さん優しくて、素敵です。
奥さん、とっても幸せだと思いますよ。
私もそんな旦那さんが良かったな。
メアリ、旦那で苦労してるんだね(T_T)
メアリさん、こんばんわ。
それは夫婦の歴史ですよ、散々色々ありましたよ・・・。
離婚を考えたこともあったしね。
最近、出した結論が、嫁の言うことには絶対にイエスと答える。
えっ、クリスチャンだからイエスというオチ?だろうって、いやいや
今までずっと、嫁が何か言うと、必ず否定から入ってたんだね。
でも言い合いになって、結局こっちが折れて嫁の言うようにするんだ。
だったら、初めからイエスと言おうと決めたんだね。
嫁が機嫌が良いとこっちも楽だからね、それだけです。
その替わり、毎日のように愛ちゃん?のスナックで飲んでますよ。笑
チキショー、セールスのデンワが21時にきた
いらないって言ってますのに?値の言葉が?か???
太陽光とドリーム8が何とかかんとか?地震の備え?
自分でやっから、いらないと言ってるのにマシンガントークの練習を
ウチでやるなよな!!!(*.*)
チキショー、しつこい。。。すっとこどっこい。。。
どこで研修受けたんだ。。。
また、かけますってサー???
どどすこすこすこかい?そういうパターンはさー。。。
チキショー、今チキショー。。。
ゴキブリの中のゴキブリにでもなったつもりか?
チキショー?意味不明な長電話大会かってさー?・?言っちゃうとこだぞー
?ちきしょー。。。
メアリさんスキーいけたんかな?
セリカと言えば、私ホスキーにつれてけるのかい???ってさー
映画?っさー、セリカが出てたはずだよー、値その映画みteないんだー
原田知世?ちゃんがでとる?でセリカがST185だったかな?
WRCでまだBMW M3がアスファルトステージでたまに優勝?してた頃かなー
無線も流行ったらしいよー???
アイツまた電話してくるゆうから、かからんようにしたとです?
無効も商売かもしてないけどさー、小一時間説明させてくれって
言うけどサー。家まで来てもらって、話なんかきいたらさーことわりずらいよー
(:.:)チキショー。。。
畜生から電話がかかってきましたか
みなさま、おはようさんどす。
シコにゃんが嫁さんの実家で誰一人味方もなく、ひとり寂しく作り笑いを浮かべて
いる哀しげな姿が見えております。
マリア様、シコにゃんに愛の手をお貸しください。
その愛の手でシコシコと(←罰当たりやな)。
ホイちゃん、ひろしスレで匿名で投稿してるやろ?笑
ひろし言葉が出てまっせ、実はワテも遊んどります。
お~い、留守番のメアリさ~ん!!!
今頃スキー場でヤンキー相手にスキー板を振り回してストレス発散してるんかな。
これ以上下がり過ぎてもあかんから、上げときます!
皆さんこんにちは。
伝さん、家事お疲れ様です。
伝さんの感は当たっててびっくり?
では無く、子供相手にストック振り回してキレてました(`o´)。
私のスパルタスキー教室でヘタレな泣き言を言う娘に愛のムチです。
内心さっさと根を上げてソリ遊びに期待したのですが、思いの外、娘は腕を上げて、私の方が痛いレンタル靴でギブアップです。(∋_∈)
一人でソリ遊びでもしようかな?
ちきしょー、掃除ばかりだよー。
今チキショーからTELこないぜぇ-。。。
値とおしゃべりした感じ再度TELするか、考え点だろなー
かけてくるとしたら、訪問もOKしやすい、チキショーが考えるタイミングで
くんだろなー?。向こうの方がなれてっからさー。。。
無駄足にならないように、確実に「いらないです」の連打+録音だなー。
アポナシ強行訪問も考えられるが、話は聞く気ないからなー。
伝さん、おはよー
値、ひろしスは、だいぶ前に?1回だけ書き込んだけど、
いつもはいないぜー。
おもしろいのかーな?
長いハンネで行ってみようかな?
メアリさんは無事スキ行けたのね-。。。
スキーもモーターサイクルも外足加重らしいぜー
乗馬もそうなのかなー?
コウジュン飲まないと間接痛でシュジEに¥治してもらわナイト
いかんことになるとです。。。
疲れた、時間すぐ経つ、疲れる。。。
メアリさん、ホイちゃん、こにゃにゃちわん、なう。
メアリさん、ご家族でスキー旅行は最高っすよ。帰る頃は娘さんが一番スキー上手くなってますたい。
ホイちゃん、昨日は某スレで週休3日ちゃんを弄びすぎました、なう。
しかし、なんでそこまで電話営業に弱いの?
ムチャクチャええ人というか、一回電話で話してみたいなう。
しかし、ワテら留守番三人衆?
みなさん、こんにちは。
連休中も、色々なスレも覗いてましたが、凹みは治りません。
それぞれ価値観や考え方が違うのは良く分かっているのですが、
やはり辛いです。
伝さん、こんな私にも神のご加護はあるのでしょうか?
NHさん、太陽光の営業の方も大変なんでしょうね。
「電話中です」「キャッチ入りました」「ホントに要りません」「要る時は
自分から連絡します」の4段活用でどうでしょう?
心から拒否れる事を願っています。
それから、NHさんにならって
へたれな自分に、チキショーチキショーチキショー!!
↑髪と和解せよ
ねーさん、時間が解決するよ。大丈夫。
少しははるかを見習いなさい。そーしなさい。
それからさー、伝さん、週休3日斬りおみごとでした。
笑っちゃいましたよ。
鮮やかすぎるワ。
メアリさん、神はあなたのすぐそばにおられて優しく見守っておられます。
ワテもよく調子に乗ってサラ金ちゃんやミラちゃんと色んなスレで周りを無視して
マシンガンカキコしてイエローカード出されたことも多いですたい。
なうスレもワテらコテハンが乗っ取ったと批判されましたが、今は、ショートな
なうの会と共存しとりますたい。
いつも窮地を救ってくれるのは、伝さんは悪くない、好きや、と弁護してくれる
貴重な味方の存在です。
その意味では、ワテやデベちゃんやシコにゃんやとこ上手さんやホイちゃんや、
みんなみんな、メアリさんの味方ですからね。
あんまり気にされずに、メアリさんの自然体でいいんですよ。
それから、ホイちゃん、マジレスすると電話営業は無言で切ることです。
なにか言葉を返すと、そこから彼らは話を展開して来ます。
何を言ってきても一言も発しない我慢が重要です。
デベちゃん、
楽しんでもらえたみたいで良かったです。
週休3日ちゃんは、弄び甲斐のあるおもちゃで、よく絡んでました。
調子に乗せて、年収や仕事内容や勤務時間や愛人等、好きなようにカキコ
させて、またそこを詳しく聞いて掘り下げていって、身動き取れないように
追い込みました。
少しでもユーモアがあれば可愛いのですが、ホンマのお子ちゃまぶりが
目に余るので、今回海中深く沈めました。笑
まあ、アホやからこれからも出て来よるんやろうけど、もう相手にせんわ。
スルーが一番です。マトモなこと書いても変に逆恨みされるだけですから
伝さん、なうスレ主のおかまさるならきっとスレ乗っ取りとかみみっちいこと言いませんよ
みんなが楽しんでくれれば結構、好きに遊んでくれと言うでしょう
もし苦々しく思ってた人でも、ショートなうに挨拶に来てくれた大袋さんと伝さんには好感を持ったと思う
ショートの住人さん、お気遣い有難うございます。
あなた方に支えられて、日頃自由にバカなエロな書き込みも出来ております。
なうのスレ主のおかまさるさんとは一度絡んでみたいと思っております。
本当にありがとう!
いーえー、何もしとりませんよ♪
ただ、おかさんと伝さんが絡んだら、ギャグエロの極致だと思う (((^_^; 怖いよ
怖いんだよなぁ、宴会で
燃えろ、いい女
燃えろ、オ○コ~♪
とか歌いそうで ><
翌日オレたちまで白い眼で見られるんかも
しくしくしくしく (T_T)
ええやん、こっちなんて酒が入ると
男も動物も見境いなしに迫りそうやで
お願いします。
無難にマイウェイとかテネシーワルツとか煙が目にしみるとかでも歌って下さい! (;_;)
ホイちゃんはさー営業電話と絡みたいんだろー?
なんだ、なんだ、晩飯食ってる間にえらい賑わいようだなあ。
ショートの住人さん、おかまさるさんの居場所がわかれば教えてくらはい。
エセ部下かエロ部下か知らんけど、やっぱ桑名のセクシャルバイオレット№1でしょ。
あの英語の部分をオ○コさせ!連発で唄わせてもらいますわ。
キョンキョンの渚のハイカラ人魚唄って、ワテのキュートなヒップを突き出して、ズッキン
ドッキンさせまひょか?
自慢じゃないけど、歳の割りには、スベスベで形の良い真ん丸いエロイお尻と評判ざんす。
ハイハイ、くびれたラインがなお哀しいね♪♪
↑哀しいが、くびれてねえよ。笑
体重100キロ近いんでね、肥満じゃないけど。
↑ショートだね。ありがとう。
伝さん、有り難うございます。
ささくれた心がホンワリしました。
うれしくて、涙チョチョ切れです。
(古っ!)
みんな、おはよー
メアリさん、伝さん、TEL件あんがとー。。。
魔~女さんお久-。。。
営でも、アイツは仕込まれてんなー。。。
話し方でわかるぜー、あの話し方。。。
でも、アイツあれじゃー、値と同類のゴキブリホイホイには、
嫌われるぜ-。。。ねんちゃくブリは認める検査-。。。
まあ、震災の影響で太陽電池を考える人は増え点のは、そうかもしんねーけどさー。
一方的に半紙してきた時点でアウチなんやけどなー。。。
まあ、ええやー。
チャックだか、机1見てみた(3話入ってた)けんどもさー、笑える感じで
まあ、気分転換にゃーええかにゃー
でべちゃんは、映画やUSドラマはみんないのかねー。。。
ぼよよーんてさー、奥さんとサー、みないいんかー???
伝さん、週休さんはおもしいなー、キライじゃないけどサー。。。
ちょい、問題になりそうな発言が、心配やなー。。。
シコにゃんは、どこぞやイズコ???
2.5のFRのツインターボに乗って単価-?
そりゃー、あん加速は、もう味わえない一品かもねー。。。
マツダさんには、久久乗ってないけど、よかハンドリングなんだろー
オモステの頃のFFのファミリアには乗ったことあるぜー
FC3セブンと3ロータコスモとユーノスロードスタは試乗だけしたぜー。。。
さて、弾切れだー。。。どないしよかな???
魔~女さん、ホイホイ姉さんはけったいなものと絡みたいんやな!
伝さん伝さん、人違いや。シコにゃん、ちょいとスレ借りるばい、下げるばい。
震災以来居なくてね。万が一身内に何かあったらこんなとこで書き込む気もおこらんやろし
みんなで心配してるんですよ。昔からここにいる人は家買い仲間でオフ会やったりしとる様で。
でもおかさんは確か玉タタのメンバーではなかったと思います。
ただ親しかったコテさんから、住んでる場所が違うから大丈夫だろうとはお聞きました。
伝さんの様にでべさんやシコにゃんにも慕われていましたよ。
そして伝さんの様に変態ギャグエロの人です。ただ今は無事を祈っています。
伝さんもどうかぜい肉落としてから祈ってやって下さい。
ひざまずくと体重で床とマリア像が揺れて怖いし。
うんちくライオン丸2号だーな?
よくわからんなー???
NHさんって、女性だったの?
怪傑ライオン丸や
おじゃまいたしますー。
>伝さん
つっこみスレでニアミスでしたねー(^-^)
どこで見かけても相変わらずの安定感あるオヤジっぷり、お見事です!
そして。
>メアリさん
こんばんは。
何かあったようだったので、過去レスやら見てみました。
コテだと時にはこんなこともありますけど、元気出してください!
ショートなロングさん匿名さんオハヨー
値、弾切れだから寝るーおやすみ-。。。
とこさんおやすみーーー
メアリさん、chocho切れするって、久久に聞いたよー
メアリさん、
まあ、色んな人間がいますので、みんなに好かれるよりもワテら
濃い~い仲間がおる方が心強いでっしゃろ。
好きなときに好きな人と好きなことが出来る人生、これがワテの
人生訓です、って口説いてるんかあ!!
ほいちゃん、女の子だったのね、電話攻勢かけたら落とせるな。
ショートなロングさん、ありがとさん。
そうですか、それは心配ですね。
知らなかったので失礼しました、ご無事をお祈りしております。
しかしこのスレ、ワテが仕切ってるみたいで感じ悪くない?
意外とシャイで繊細で不器用な男ですので。
酒飲んでゆっくりカキコしてたから気づかんかったわ。
とこ上手ちゃん、こんばんわ。
お元気そうで何よりですって、改まった挨拶ですんまそん。
ホイちゃん、寝るの早いな。
別にかまわんけど。
ホイさんおやすみー(^-^)
いっつも暗号解くみたいにレス読んでますよー♪
全員まとめてシコにゃんスレの居候で~す
一応遠慮がちに下げてま~す
NHさんの性別、ホントは不明で適当にネーサンと書いてるのに
決定しちゃったらマズくあ~りませんか (?_?)