なんでも雑談「シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)
  • 掲示板
シコリナさん [更新日時] 2024-01-18 22:44:31

皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう

[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)

1. 2651 ちゅら

みなさん、おはようございます。

NHさんの話を聞いていると函館に行きたくなっちゃいますね。
    ラッキーピエロ、美味しそう~。
    ふとっちょバーガーとか実物を見てみたい&食べてみたい。┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ

ニャンまげ、知ってますよ~。「日光江戸村、きてちょんまげ」ですね!
    CMを見て「飛びつきに行こう!」と友人たちと盛り上がったことがあります。
    実際に飛びつく大人が多くて、怪我をしたニャンまげもいたそうです。

鈴鹿サーキットって一般の人も走れるんですか?(←何も分ってなくてすみません)
    我が家の男性陣もみんな車大好き!なので、もう少し大きくなったらツインリンクもてぎとか
    筑波サーキットに遊びに行こうと思ってます。
    あ~でも車が趣味になったら将来的にいろいろお金がかかって大変かも!
    電車好きなら乗りに行くだけで「電車買いたい!」なんて言わないと思うけど、
    車好きは買っちゃいそうな気がする・・・。(←いらぬ心配?)

2. 2652 メアリ

みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.

>>ちゅらさん
    ウチのチビも車大好きですよ~♪
     まだ、8ヶ月の頃近所のおばさんに抱っこしてもらった時
    「この子、車ばっかり眼で追うんだよね~、車好きなんだね」と言われて、気付きました。

不思議なもので、男だから女だからと好みを押し付けた事は無いのに、先天的に上の子はお花や
    お人形が好きだったし、チビは車一筋でした。

将来の不安は、ちゅらさんと同じです。(-ω-*)んー

>>NHさん
    函館も行って見たかったのですよ~!!南国出身の私からすると、北海道のイメージはどちらかと言うと
    函館、札幌のイメージでした。やっぱ北海道は広いですね(v^∇^)v

3. 2653 NH

みんな、おはよー。。。
    シコにゃん、ちゅらさん、メアリさん、おはよ。。。
    メアリさんは南国か~、値は暖かい所がいいけど、北海道も好きなんだぜー。。。
    最近雪が辛くなった。
    ちゅらさん、ほぼフルノーマルならタイヤとブレーキパットとオイルくらいで楽しめます。
    いじりだしても、お金をかけたバランスの良い車にはかないません。
    タイヤ15インチクラスの軽量カーですと、出費少なめで走行会を楽しめると思いますよ。
    その場合、ノーマルでも楽しめる車でなければ辛いのですが。
    あまり早さを求めても、プロではないし上には上がいます。
    走行会は車の動きを覚えるためと、運転を楽しむためとわりきって楽しんでいました。
    ただ、タイヤ限界付近を楽しむ時は、エスケープエリアが広いコーナーでするべし。
    ガードレールなど施設の物を破損すると、自腹で修理費を払わなくてはいけないので注意が必要です。
    あと、廃車にする覚悟と帰りのレッカー代ってのは、半分冗談です。
    ハラ8分くらいだと、事故は少ないと思います。
    なんか、値のコメントもさえなくなってきたぜー。。。
    前から、さえてないか?
    チキショー

4. 2654 シコにゃん

みなさん、こんばんは(o^。^o)。
    メアリさん、ちゅらさん
    お子さん車好きでよかったですよ。今からきれいなお姉さん好きだと困っちゃうかな。そのうち大きくなったら、女性ばっかり眼で追うんでしょうけど・・・。
    >あ~でも車が趣味になったら将来的にいろいろお金がかかって大変かも!
    そのとおり、かかりますよ。でもシコにゃんは小遣いが少ないので、お金かけれません(´о`)=3はぁ~。

ホイちゃん
    走り屋と見たぞ~。どう(o'.'o) いいなぁ…
    でもうらやましいな、走行会なんてやったことないぞ。
    一時期、毎日、プレステのグランツーリスモで走りまくってたよ。もちろん愛車をカスタマイズして、ニトロを積んで、爆走、そして激突。シコにゃん泣く・・・・。

ちなみに○○会という名の付くものは、同窓会、忘年会、新年会、新人歓迎会、オフ会ぐらいだな。
    オフ会は楽しかったね。みんなの車を眺めて、いじって、食事して、最後に記念撮影。それをブログにアップして、ニヤニヤして見る。

オフ会やりた~い。
    チキショー

5. 2655 シコにゃん

伝さん、メアリさん、ちゅらさん、ほいちゃん、みなしゃん、おはようございます(o^。^o)。
    火曜日に引き続き、今日も東京へgo!
    お弁当を近くのスーパーで買って、新幹線に持ち込みます。
    火曜日の時は、お弁当と一緒に割り箸が入っていなくて、焦りましたw(゚o゚)w。
    幸い、なぜかかばんの中に割り箸がありましたので、事なきを得ました。
    シコにゃんのかばんはなんでも入っています。
    ドラえもんの四次元ポケットか!(*^ー゜)v

6. 2656 メアリ

みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/

>>シコにゃん
    東京出張で多忙ですね。お体大丈夫でしょうか?今度シコにゃんの四次元ポケットに何をお願いしようかな?
    昔からの夢で、メルモちゃんの赤いキャンディーが食べてみたいです。(*^〇^*)あ~ん♪

今日も、午前中に地区の行事に参加して来ました。今住んでる所に引っ越してから、知り合いもいなくて
    淋しかったのですが、PTAの役員引き受けてから、人間関係に幅が広がってきました。
    まだ大変さは、分からない時期なのでしょうが、やる以上しっかりやりたいと思います。

でも、何だか今度は地区の役員に眼を付けられそうな、嫌な予感がします。Σ(゚ε゚;)

7. 2657 伝さん

あっ、どらえもんが海に溺れて何か言ってるよ?
    ぼく、どざえもん。

笑えん古いギャグですんまそん。

しこにやん、また東京?お疲れ様、爆乳娘についていかないようにね。

みなさま、本日も神のご加護がありますように!

8. 2658 匿名

伝さんのいじわる、ぶんぷん、知らな〜い。

9. 2659 匿名さん

伝さん、援交疑惑?笑

10. 2660 匿名

また伝があげやがった”(ノ><)ノ

11. 2661 匿名

コウスケは大爆発した

12. 2662 匿名さん

伝さんじゃないよ。次のひとだよ。

13. 2663 ちゅら

みなさん、こんにちは!

NHさん、すごいですね!走行会って聞くだけでドキドキしちゃいます。
    自分は見る専門ですが、いろいろな車を見ているだけでかなり楽しいです。
    でも最近の車より、ちょっと前の車の方が好きだったなー。

メアリさん、いろいろ忙しそうですね。
    でも人間関係の幅が広がるのは嬉しいことですね!
    来年は地区の役員をしているメアリさんがいそうな気が・・・。

うちも昨年引越しをして、今年から下の子が保育園をうつったので
    知っている人がいなくてかなり寂しいです。
    挨拶しても返してくれない人とかがいると切ない気持ちになります。
    早く馴染むためには保護者会の役員が一番の近道なのかな。

シコにゃんさん、駅弁ではなくスーパーでお弁当購入というところに
    経済観念の確かさを感じました。スーパーのお弁当のおかずの方が
    食べ応えがありそうですね。 o(^-^)o

14. 2664 メアリ

>>ちゅらさん
    実は私が、雑談スレにやって来た原点が、引越しで淋しかったからでした。
    マンコミュで、色々な方のやり取りを見たり、レスしたりして本当に救われました。

保育園は、お迎えの時間もバラバラなので、なかなかお母さん達と仲良くなる機会も少ないと思います。
    役員は、確かに面倒くさそうだし、個々の方と合う合わないも有るでしょうが、貧乏くじを引いた者同士の、独特の同じ匂いの人がいたりします。
    私がいる地域は、お母さん達が非常に協力的で連携が取れていて助かっています。

一年後は「あ~楽しかった!!」っと言えればいいなあと、小さな理想を夢見ています。(゚∀゚*)

15. 2665 NH

値はいっつもさびしんだぜぇ~
    いいだろー。。。
    保護者会?んー、メンドイな~。
    派閥とかあんのかなー?ドラマの見過ぎかなぁ~
    疲れたなー、シコにゃんデベちゃん。。。

16. 2666 NH

それでも、なんかまわってきたから、
    班長、会計、監査って、、、3年連続でしてました。
    腸内会だから、ちがうかー。。 。

17. 2667 ウケウリさん青いキャンディー

NHちゃん、人は自由を求めると孤独になるんだな
    目有りちゅらうみの様にシガラミの中にいると孤独ではないけれど疲れる
    ごっつう疲れるんよ

どちらも手に入れようなんて贅沢だと思いんしゃい♪

18. 2668 ビギナーさん

伝さんの、どざえもんに笑ってしまった値は、おばさんか?

19. 2669 メアリ

みなさん、おはようございます。(*∩∀∩)v

>>NHさん
    3年連続で、班長、会計、監査だなんて何て良い人なんだろう。゚+('∀')+゚.

私が今回PTAで企んでいるのは、PTAの大役を1回こなしたら
    「もうPTA委員やらなくて良いよね?規約」を通そうと考えているのです。(`∀´)にゃっ…

子供の数が少なく、子供の数×1回という暗黙の了解が存在するのですが、
    他校ではPTAの大役やれば、免除という所も少なくないのです。

私の企みが画期的と取られるか、ヒンシュクかって終わりでまた孤独に戻るのか
    かなりヤバイ賭けです。(゙□゙;)アセアセ

20. 2670 NH

みんな、おはよー
    なんか前にいた所、深夜でもあいさつは、おはよー
    だったからくせになってもうた。

確かに自由を求めると、孤独になってゆくよ。。。
    しがらみの中にいると疲れる。。。
    そのとおりだなー

PTAの大役というと、腸内快だと会長とか副会長くらいかなー
    今度は、値も、副会長くらいにならされそうな気もしてるぜー
    したいわけではないけど、誰もせーへんなら、なるかも???

それ以外にも、疲れ困ぱい。。。
    アイツ。。。
    値は病院に入院した方がいいみたいだぜー。。。

21. 2671 匿名さん

↑客商売?

22. 2672 メアリ

(*゚ー゚)_みなさん、おはようございます。♪

昨日上のお姉ちゃんの、証明写真が必要だったので撮りに行ったのですが
    良くある屋外のスピード写真マシーンが、イマイチ動きが悪く心配でした。

出来上がった写真をみて、娘が一言
    「ホントこのマシーンて、性能が悪い!!」ι(`ο´)ノ

「いや・・それはあなた自身に問題が(-ω-;)・・」と
    我が娘に突っ込んでしまいました。

23. 2673 匿名さん

今、デジカメで証明写真とれますよ(^_^;)
    何度も撮り直しできるし(^_-)-☆

24. 2674 シコにゃん

メアリさん、ちゅらさん、伝さん、ホイちゃん、みなさん、おはようござんす(o^。^o)。
    関西では雷なっています。天気悪いぞ~。

ちゅらさん
    出張費を少しでも浮かせよとスーパーでお弁当買っています。ハンバーグ弁当298円ですと。安い!!
    浮いたお金は家族へのお土産代で消えます(*^_^*)。

メアリさん
    知らない土地への引越しは不安ですよね。私も会社入社時に関西へ移り住んだ時は、友達いなくて寂しかったです。公衆電話からいろんなところに電話したのを覚えています。
    ところで、PTAの大役をこなしているんですのか?めっちゃ大変でしょう。うちの地区では学校関係の役をやると、役に応じて何年間か免除されますよ。
    中には仕事があると言って、1回も責任を果たさず、免除になる人もいます。これは許せないですね。そんな人いませんか?

ホイちゃん
    3年連続役員なんて、思ったとおりいい人ですな。ここで毒吐いてください。

伝さん
    ベタなギャクありがとうございます。
    あんあんあん、とっても大好きどざえもん♪。

25. 2675 ちゅら

みなさん、おはようございます!

メアリさん
    >「もうPTA委員やらなくて良いよね?規約」を通そうと考えているのです。(`∀´)にゃっ…
    PTAの大役はやりたくない人多いですもんね。
    この規約が通ったら「大役はやりたくないけどその後は役員やらないで済むし・・・」
    と葛藤する保護者の方が増えそうですね。いろいろな思惑が交錯して、結果、
    役員決めが楽になりそうな気がします。ヾ(。◣∀◢。)ノ ニヤリ♫

NHさん
    >保護者会?んー、メンドイな~。
    >派閥とかあんのかなー?ドラマの見過ぎかなぁ~
    保育園の保護者会っていうのは結構楽なんですよ。
    仕事はほとんど先生方がやってくれて、年に数回程度の集まりがあるくらい。
    腸内会の役員を3年連続で務めるなんて凄すぎです!
    でもそういう人がいるお陰で助かってる人がたくさんいるんですよね。
    愚痴りたいことがあったらいくらでも聞きますよ~。

>「ホントこのマシーンて、性能が悪い!!」ι(`ο´)ノ
    >「いや・・それはあなた自身に問題が(-ω-;)・・」と
    ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
    駄目ですよ。真剣なんだからそんなとこ突っ込んじゃ。
    でもスピード写真の証明写真って確かに写りが悪いような気がします。
    昔と違って何回か取り直しがきくけど、色とか写りとかがいまいち。
    就活で履歴書用の写真を写真館で撮ってもらった時に、その出来上がりの
    美しさ(被写体はともかく、写真自体の出来)に感動しました。
    あれってもしかして修正とか加えてるのかな?

26. 2676 メアリ

シコにゃん天気予報、当たってしまいました。
    今日午前中は、午後からあるPTAの会合の準備がありましたが、天気予報では、
    晴天だったので、「大阪では、雷・・・」を気にしつつも洗濯物を外へ干したのです。

準備中に「みんな洗濯物入れてきても良いよ~!! 10分後集合ね~!!」
    「え~!!10分で~!!」
    半泣きになりながら、近所の奥さんとダッシュしました。ε≡≡( >∀<)o
    やっぱり空は繋がっているのですね。(´о`)=3はぁ~

>>ちゅらさん
    やっぱりプロは凄いですね。私の結婚写真も「これって詐欺や~ん?」と言われてました。

それからウチのお姉ちゃん、気の早い半そででおしゃれして行ったのですが、あまりの
    寒さに顔面蒼白で唇は紫、まるで悪役レスラーでした。自業自得です。アハハ…(^∀^;)

27. 2677 シコにゃん

みなさん、こんにちは(o^。^o)。
    メアリさん
    やはり空は繋がっているのですね。なぜか今はめっちゃ晴れています。朝の雷は何? お天気中継のシコにゃんでしたo(^^o)(o^^)o。

さて、今使っているパソコンはみなさんは最近のものですか?
    シコにゃんは10年前のパソコンです。インターネットが非常につらいです。とにかく遅い、イライラします。
    というわけで、ヤマダ電機に最新のパソコンを見に行きました。カラログを持ってブラブラ。値段をカタログに書き込みます。ふと周りを見ると店員のお兄さん達の視線が痛いです。さながらカモが葱を背負っているようなものですよね。早速イケメン店員が寄って来て、お話しました。ヤマダ電機よりどこかのクラブでホストした方が似合っているくらいのおにいさんです。

あ、お昼の休憩が終わる。
    続きは後ほど・・。

28. 2678 シコにゃん

みなさん、こんばんにゃ。
    それで、つづきです。
    お兄さんを振り切って、別のコーナーに行くと、「研修中」のワッペンを付けたかわいいおねえちゃんが寄って来て、「買換えですか(萌え~)」と聞かれて、思わず「はい!」と答えてしまいました。
    しばらくおねえちゃんとおしゃべりして、「お姉さんを指名して買うからサービスしてくれますか?」と聞くと「がんばります」の返事。
    ゴールデンウイークの出社予定を確認して、次回交渉です。
    ところで、おねえちゃんのサービスって何でしょうか? あんなことこんなことを妄想しています。
    バカですね~(*^_^*)。

フフ~ン♪
    ♪ ∧,_∧
      (´・ω・`) ))
    (( ( つ ヽ、♪
      〉 とノ )))
     (__ノ^(_)

29. 2679 匿名

そうですね

30. 2680 NH

みんな、おはよー<\.\>
    値は、(無)なんでもホイホイ商会
    だけど、なんでもできないから、チキショーって言ってもうて、
    商売向かないんだぜー、いいだろー。。。
    シコにゃん、いいひととか書くなよなー。。。
    値は、ホイホイだぜー
    最近、きゃら崩壊して、自信がなくなってもうた。。。
    証明写真は自分で撮ったのがあるざます。。。
    国家スケンのピクチャだったのに、染料インクプリンタで印刷
    したもんだから、今じゃ色がぬけて、色鉛筆で描いたような写真になってもうた
    最近の顔料インクプリンタなら、大丈夫ざます。。。
    だけど、3-4cmとかに合わせるのが、めんどい
    けど、何回も取り直し可能なんだぜー<^.^>
    最高の笑顔を履歴書に張れば、コイツ何勘違いしとるんだって、
    一次選考で落ちること間違いないぜ、いいだろー。。。
    でも、コレだって時は、プロの写真屋さんがやっぱりいいなー
    シコにゃん、のPCはネンキがハイットルのー
    値は、XPしかないんだぜー
    台数はアルンダケド、ホイホイ商会のPCも自作だぜー
    昔と違って、自作}=安いの図式はないけど、
    小刻みに、マイナーチェンジできるぜー
    ノートはレットノートがビジネスノートの標準か?と
    思った時もあるけど、解像度が変わってからは、なんでもいいのさー。。。
    ノートは中古しかないけど。

31. 2681 シコにゃん

ホイちゃん、おはよう。
    >シコにゃん、いいひととか書くなよなー。。。
    俺が書かなくても、メアリさん、ちゅらさんが書いているよ。だって、ホイちゃん自らキャラ崩壊させているからね。
    ところで俺のPCネンキ入ってるよ。今時、ハード40ギガだよ。FDも読み込めるんだぜ!欲しくても売っていないよ(誰もイラネー(┬_┬))。

32. 2682 メアリ

みなさん、おはようございます。ヾ(´∀`o)+。

シコにゃんの「重いパソコン」・・・てっきり「無料エロ動画」の観過ぎでウイルスに
    感染してるのかな?と思ってました。ごめんね♪v(`∀´v)

頑張ってくれるサービスって何でしょう?特別サービス受けると元の値段より高くなって
    たりして・・・。('―`;)うっ…

NHさん
    凄い!!自作のPCですか?車とかメカ系得意なんですね?
    私は全くのチンプンカンプンです。
    おしゃれやダイエット系はオタクなんですが、メカは全くダメでデジカメも使いこなせて
    ません。
    今気付いたけど、携帯も使いこなせてないんですよね。不便です。┗(―_―)┛…

33. 2683 シコにゃん

メアリさん、おはようございます(o^。^o)。
    >てっきり「無料エロ動画」の観過ぎで・・・
    いや、少し当たっているかな。でも最近見るのを自粛しています。パートナーに「昨年と比べ深夜の電気料金が高い、夜中にパソコンやっとるからじゃ!(怒)」と言われました。シコにゃんの楽しみが・・・。

34. 2684 メアリ

パソコンってそんなに消費電力あるのかな~?
    もし、お楽しみタイムにPC見られなかったら、シコにゃんのおかずは何になるんだろう?

って、余計な心配をしてしまいました。(´~`ゞポリポリ

35. 2685 NH

おはよー。。。
    シコにゃんメアリさん、電気料金シュミレーションしてみました。
    目安になるのかな?2.5Aの薄型テレビ250Wだろ
    で、1日1時間で1ヶ月使って178円とな?
    ということは1日2時間で356円?
    と単品としての電気使用量は、250Wでこんな感じ?
    1000Wの掃除機?1日1時間だと178円×4倍で712円ということか?
    普段計算しないもねー。はたしてパソコンの電流はイカに?
    シコにゃんのPC、40ギガはさすがに少ないなー。
    ワープロ表計算ならOKかにー。
    携帯は、値も使いこなせてないんだぜー。。。

36. 2686 シコにゃん

おはようございます(o^。^o)。
    メアリさん
    おかずが無いので、シコシコしていません。今はパソコンのカタログばかり見てて、知らぬ間に寝ています。
    ところで世の旦那さんのおかずはなんだろう?

ホイちゃん
    そんなに深夜パソコンの利用で電気料金上がらないよね。ちなみに俺は酒もタバコも女もやらないんだよ。パソコンぐらい大目に見ろよ。楽しみが無くなったら、爆発しちゃうぞ!!
    シコにゃんのPCは40ギガですが、10ギガはリカバリー領域として使われているので、実質30ギガです。
    少な~い、チキショー!
    ところでホイちゃんの車は何?

37. 2687 伝さん

シコにゃん、メアリさん、ホイちゃん、ちゅらさん、匿名さん、お久しぶりです。

おかずで、思い出しましたが、昔はオナペットですか、そう言ってましたね。

私は小学5年生の時に、今や、毒りんごを食わせる老女みたいに変わり果ててしまい
    ましたが、当時は、白雪姫と言われてた天地真理が私のオナペット第一号でした。

まさか、30年後にプロレスのリングで東野幸治に電気あんまをされるなんて・・・。

38. 2688 シコにゃん

伝さん、おはようございます(o^。^o)。
    「オナペット」懐かしい表現ですね。
    私の場合は石川秀美のミニスカートがお気に入りでした。最新では、夫婦でイオンの広告に出ていますが、さすが(元)芸能人ですね、年をとってもきれいですね。
    もっとも広告に出る前から、コラーゲン注入やエステに行ってるんでしょうけどね。

>まさか、30年後にプロレスのリングで東野幸治に電気あんまをされるなんて・・・。
    人生は不思議ですね。アイドルで終わっておけばよかったのに。「私の私の彼は左きき」・・ん?違ったかな?

39. 2689 メアリ

みなさん、おはようございます。(^ο^)ゝ

シコにゃん、それは麻丘めぐみです。(-。-υ)
    それからウチの旦那は「おかずBOX」を持っていて主に今はDVDが
    ほとんどみたいです。後は妄想なんでしょうか?
    一応知らない振りを、続けてます。

NHさん、電気料金計算ありがとうございます。流石です・・・。('∀`*人)
    それから、携帯はシンプルな機能で充分だと思い「これで良いです」
    と掴んだ、中高年様の簡単便利携帯を見て、店員さんが
    「えっ、さすがにそれは・・・Σ(゚ロ゚ノ)ノ」言葉を濁しました。
    だからって、子供用の巨大な防犯ブザーみたいな携帯も違和感が有りすぎですよね。

カッコイイだけで、高くて使いこなせないのも「何だかな~?」といつも納得行かないのです。

みなさん、(?゚∀゚)機能より見映えを基準に携帯選んだりするのかな?

40. 2690 ちゅら

みなさん、こんにちは!

深夜にパソコンを利用しているだけではなく、他にも部屋の電気、
    エアコン、テレビなどをつけてたりしないですか?
    みんな寝ているのに夜更かししていることを怒ってるのかも。
    でも猫は本来、夜行性の動物だからシコにゃんさんに
    早く寝ろって言うのは難しいのかな。(*-゛-) う゛~ん

ちなみにうちの旦那のおかずはDVDと本、パソコンに動画が若干あるようです。
    とりあえず子供に見付からないように気をつけてね、とだけ言ってあります。

携帯は機能よりもデザインで選んでます。
    全くといっていいほど携帯に依存していないので、最低限の機能だけあればいい
    と言っても過言ではないです。
    中身すっかすかでいいからもっと安くして~(*>ω<)人 (←心の叫び)

ところでシコにゃんさん、洗濯機は買ったんですか?
    まだならパソコンと同時購入で大幅値引きしてもらえるんじゃないですか?

41. 2691 伝さん

シコにゃん、石川秀美ですか、確かに、かわゆいですけど、
    ワテは石川ひとみに、まちぶせして欲しかったですわ。

メアリさん、ちゅらさん、携帯ってワテら爺にはやっかいな物です。
    機能を使いこなせなくて、四苦八苦の毎日ですわ。

それから、アイドルで思い出したけれど、こんなことをカキコしたら
    また、荒れてしまうかも知れんから、気を遣う(←少しは遣えってか)
    けど、小学5年生の頃、明星という雑誌で、人気アイドルの一週間の
    食事メニューを紹介するコーナーがありました。

アホな連れが、同じメニューを食べたら、アイドルと同じう〇こが出る
    のではないか?と言い出しました。
    みんなで母親にメニュー渡して作ってもらった馬鹿な思い出があります。

朝、トイレで自分のう〇こを拝見するのが異常なほどの快感でした・・・。

42. 2692 メアリ

伝さん、あったあったそんな記事載ってたね。

アイドルなんか、朝からクロワッサンとか可愛らしいメニューが書いてあった。
    あれってイメージ先行で、実態は違ったらしいですね。
    思いっきり、焼肉とかキャベツの芯(そのアイドルは好きだったらしい)とか
    レバ刺し食べてたって。

本当のモノは、普通のおっちゃんとたいして変わらなかったかもよ?
    それにしても、何て想像力豊かな小学5年生なんでしょう。(*゚д゚*)ヒャッ~

43. 2693 シコにゃん

>シコにゃん、それは麻丘めぐみです。(-。-υ)
    やはり、何か違うかな~って思いました(^_^;。

驚いたのはメアリさんもちゅらさんも旦那さんの「おかず」を知っていることです。うちもばれているのかな(・_・?)  いや~ん、なんか恥ずかしい (///∇///)キャッ。

>ところでシコにゃんさん、洗濯機は買ったんですか?
    実は原因が分かり、直しました。まだ使えます。でも一応買換えの目星はつけました。パナソニックか日立です。パートナーからは「子供の教育費がいるから、切り詰めろ」と言われています。
    もう少し洗濯機にはがんばってもらいます。
    問題はパソコンの買換えです。
    節約のため、買換え費用は家計から出ません。
    「買いたければ、自分で買え」と言われ、シコにゃんのへそくりから買います(┬_┬)。

44. 2694 伝さん

メアリさん、友達で一人だけ、アイドルはう〇こしない!って
    言い出しまして、そいつだけ参加しませんでした。

確かに野菜サラダとか、クリームパンとか、あんまり臭いものを
    製造するような食べ物はなかったですね。
    だから意外と爽やかな感じのアイドルっぽい、う〇こで、みんなで
    納得した記憶があります。

ホンマは、焼肉、レバ刺し、キャベツの芯?!なんですか、それは。笑

本当のモノは、普通のおっちゃんとたいして変わらなかったかもよ?
    確かに、天地真理の変わり果てた姿を見るとそう思います。

シコにゃんは会議ですよね。
    つぶやいてましたから、あるスレで。

45. 2695 メアリ

何か、シコにゃんのパートナーと私は同じ匂いがする~。Σw(゚д゚* )w!!

旦那が自分用にアルファロメオが欲しいと言い出したとき
    「安っい中古車でも買え!保険も自腹で」と言い放った時は、
    「この、鬼っ!!(o`ε´o)」と言われました。

46. 2696 シコにゃん

>何か、シコにゃんのパートナーと私は同じ匂いがする~。Σw(゚д゚* )w!!
    ん~、メアリさん手ごわいです。パートナーのような人は世の中に1人で十分です(@_@;)。
    確実に言えることは、シコにゃんとメアリさんの旦那さんは決して同じ匂いはしないという事です。
    絶対に「この、鬼っ!!(o`ε´o)」とはパートナーに言えません(=。=|||)。

47. 2697 ちゅら

伝さん
    リクエスト通りにご飯を作ってくれるなんて、いいお母様ですね。
    うちだったらほぼ間違いなく「無理っ!」の一言で終了です。(;ω;)

>旦那が自分用にアルファロメオが欲しいと言い出したとき
    私はきっと「じゃあ私の分は赤のアルファロメオね!!!」
    って言っちゃうと思います。 ヽ(o・ω・o)ノ
    で、最後は結局「3億円当たったら買おうね!」でまとまります。

48. 2698 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    どれを買おうか、なんて考えている時、楽しくありませんか?
    商品に何を求めるか考え、コストパフォーマンスの良い商品を探し出すのは、シコにゃんにとって非常に楽しいです。
    用途:ネット閲覧(マンコミュへの書き込み、アダルトサイト閲覧、みんから)・ショッピング、メール、年賀状作成、家計管理等
    必須条件:office 2010搭載
    第1候補  東芝:dynabook T350 T350/34BR PT35034BSFR [モデナレッド](値下率*:47%)
    第2候補  NEC:LaVie S LS150/DS6R PC-LS150DS6R [ラズベリーレッド](値下率*:44.5%)
    第3候補  富士通:FMV LIFEBOOK AH42/C FMVA42CB [アルマイトブラック](値下率*:35.4%)
      *2011年4月27日現在、価格.comより

買い時は夏モデル発表直後(6月)ですが、第1候補のdynabookは値下率47%なので、既に買い時です。
    もう1つの楽しみは店員さんとの交渉です。特に今回はヤマダ電気の萌え~なおねえちゃん店員との交渉です。
    どんなサービスが飛び出すか、楽しみです。

車、冷蔵庫、洗濯機、ノートパソコンの購入検討中の方、相談にのりますよ(シコシコグッズもね)。

49. 2699 明津

シコにゃん、皆さん、こんばんは。
    お久しぶりです。
    お陰様で、引っ越しと、それに伴う来客(主に親族)が無事に終了致しました。

シコにゃん、パソコンを買うのですか?
    私も、引っ越し直後にパソコンが動かなくなり、新しく買ったんですよ!!。

ちなみに、富士通:FMV LIFBOOK AH53/C の赤です。
    壊れる前は、1台のパソコンをツレと共用にしていたのですが、
    これを機にそれぞれ、ノートパソコンを持つことにしました。

私自身は、パソコンだけでなく、機械全般に疎いので、
    値段と、「キーボードが打ちやすそうだなぁ」という理由で、何となく決めてしまいました。

50. 2700 NH

おはよー
    メアリさんちゅらさん、携帯の機能はシンプルなのですかー
    昔は、携帯自体がなかったもねー。、。。
    あの頃は、それでもいい時代だった気がしますだー、ねえ伝さん。。。
    いつかはクラウンなんてねー。。。
    明津さん、引っ越し終わったですかー。。。
    疲れてないですかー?引っ越しは、楽しみ半分不安半分でしたー。
    シコにゃん、PCはクルマと同じで、選んで迷ってる時が楽しいですよねー。
    値のカーは、いっちゃうとわかっちゃうので、秘密のあっ個ちゃんですみません。
    でも、また走行会にいきたよ-。
    タイムは出ないから、早さはどーでもよか。ただ、流す感じで。。。
    昔はさー、ぶっ飛んでもエエなんてさー。
    深夜にサー、山走ってた時期もあるけどさー。
    やっぱり、いろんな意味で危ない。。。
    それにさー、人生ゲームじゃないから、体大事にしないとダメだもね。。。
    でも、クルマ、新車買ったことないんだぜー。。。
    基本的に、最近は10万~30万円くらいの軽乗り継いできたよ。。
    ガラス傷ついたクルマはさー、まえに買ったヤツデサー。。。
    たまに走行会行ったんだ。。。
    18の頃WAさー86、86、って乗り継いでさー。
    それでも、10万円と20万円だったから、当時としては、激安だったんだぜー。。。
    んでさー、2LのタイプM。。。
    これがさー、今までで一番高かったクルマ。。。
    値も、ノート欲しけどサー。。。
    検討中かなー。。。ガラスの修理代がなかったらさー。
    いかったのにねー。。。
    今日は旭川に行ってきだぜー。。。
    旭山動物園のある所だぜー。。。
    今日も疲れただー。なまら疲れただ。。。
    おやすみー。。。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
イニシア日暮里

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸