- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
朝から長文ごくろうさんw
開いたけど読んでない
伝さん、COW>買う買う?
カウシウム牛牛の牛。。。
足りてないのかな?
シコちゃんもいないし。
最近さみしいのぉー。
いまこの日本が大変な時に神のご意志を伝えるべき宗教家がなぜ何も発言しないのでしょうか。
私は電動こけし、いや伝道師のはしくれではありますが、今こそ神はあなたのそばにおられると伝えたいです、なう。
NHさんも翼を折られて嘆いておられますか、必ずや愛と希望の翼を神は与えられます。
私と一緒に祈りましょう。あ〜、あああ〜めん!ええか、ええのんか、メアリさんの真っ白き双丘に顔を埋めたいんやあ!
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
電話をNTT回線から他業者の光回線に変更したところ、思いがけないトラブルになりました。
業者に対応を確認したりとバタバタです。業者とパートナーの間に挟まり、とても疲れました。
>>2589さん
信号待ちではエンジン切っていません。アイドリングストップ機構が付いていれば良いでしょうが、付いてないので、めんどくさいです。切った方がいいことは理解できています。
>リッター8km以下だったのが10km以上に伸びた。
これはすごい、やってみようかなあ。
伝さん、メアリさん
>やはり元祖AVキングは村西とおる大先生でする。
思わず笛を吹いてしまいそうになりました。ナイスですね~。
初めてAVを見た竹下ゆかりが忘れられません。かわいかったよな。
NHさん
フロントガラス直ってよかったですね。
ディ-ラーとの交渉時には、シコにゃんもついて行きますぞ。傍で援護射撃をします「にゃ~、にゃ~、にゃ~」。
+.(ノ*・ω・)ノ*.みなさん、おはようございます。
>>NHさん
フロントガラス治って良かったですね。ヽ(*゚∇゚)ノ
ガラス割れてると運転も出来ないので不便だったと思います。
外国行くと、結構ガラス割れてても平気な車ってありますよね。
ダンボールで補強してたりして、「(*゚・゚)o うひょ~、たくましいな~」といつも感激します。
車も縦列駐車で2列ぴったりとくっつけて止まってました。
奥の車は何をやっても出れないはずですが、前後、斜めを体当たりしながら、
スペース作って走って行きましたよ。
価値観って違うのね~、世界は広いわ~w(゚д゚)wと感心しました。
みなさん、こんにちは。
今朝、子供は元気に登校していきました。
ご心配していただき、有難うございました。
AV女優さんで一番記憶に残ってるのは及川奈央さん。
数年前、戦隊シリーズを子供と見ていたら悪役で出ていました。
旦那さんがこの人のDVDを持っているのを知っていたので
「今回の戦隊シリーズはパパも見るのが楽しみだよね~」* ̄∇ ̄|ニヤッ
素朴な疑問ですが、同じDVDを見ていて飽きたりしないんでしょうか?
買うよりレンタルの方がいろいろ見られて楽しいんじゃないのかな。
メアリさん
海外ではバンパーは衝突を和らげてくれるものではなく、
他の車を押すためのものって聞いたことがあります。
だから外車の方が日本車より硬くできてるとか何とか。
でも横に並んだのはどうやってどかすんだろう? w( ̄△ ̄;)w
>>ちゅらさん
良かったですね~♪ 子供の病気の時って、思いのほか母親は気が張り詰めているので、ゆっくり休んで
下さいね。
それから、戦隊物の及川奈央は我が家でも、「全国のお父さんが一番楽しみだよね♪」と朝からニヤニヤして
見てましたよ。
旦那は必ず
「まったく陣内はなんちゅうやちゃ!。ノリカから奈央まで、ホンマに~!!ε=(`δ´メ)=3」
と怒りをあらわにしてました。
シコにゃん
我が家もIP電話にしましたが、未だに違和感があります。
こちらが喋ると、相手の声が聞こえなくなったり、ザアーッと雑音が入ったりします。
やっぱり停電の事も考えると、アナログ最高!だったかも?と、後悔しています。(`ε´)
伝さん、翼をポニョ
シコにゃん、あんがと
メアリ飛び石は目の前でとても気になる位置についてもうたのよ
みんな、フロントガラスのキズ、小さすぎて
たぶん気づかないポニョ
値は神経タカリなのさ、いいだろー?
最近カキコがすくなく寂しいね
値も、ブタ野郎ゴキブリとしての自覚が
アイデンテテーがショボクなったんかな?
あんまり変わらないか?
今日も、ぼけ**ぶたやろーが、しょっぱい電話してきやがって、
ちきしょー、ブタ野郎、ちきしょー
デベちゃんも、SO-思うだろ。。。
ブタ野郎め。
ブタちゃんはめんこいのに、
アイツ、ごきぶりうんちだ。。。
チキショイー
寿命ちじまりました。
明日、ブタの見解をまた聞いて薬科ら名
チキショー、Nさーキミサー、
値が、そんな太鼓判押したか、**タコライスぶた野郎
覚えてろよー
今日は月曜日だ
何回いったらわかるんだ、ブタ野郎
月曜日から絡んでくるんじゃないよー
チキ書ーーーーー。。。
覚えてください。。。
契約不履行だぞ、**。。。
ちきしょー、かかってくるなよ。。。
さっき電話、機、増設したら、分岐あんど長距離線のせい?で
ナンパディスプラーが、やっぱし1台、チキショーだ。。。
アイツ、番号INしたらOUTすんだけだろー
チキショー
知ってて、シランプリかー、
まあ、いいや。。。
おやすみ(@。@)
メアリさん、さんついてなかった、ゴメンポニョ<+.+>
アンチキショーのせいで頭ゆでだこで、
チキショーブタン野郎ども、チキショー
NHさん
なんて律儀な方♪
色々腹の立つ事もあります・・・全部ここで、吐き出してスッキリしましょう!!
みなさん、やっぱりナンバーディスプレイしてるんですね。
ウチは未だに入れてないので、かかってきても誰の電話かわかりません。
返信しないので、水臭いヤツです。
みなさん、こんにちは!
うちはナンバーディスプレイしててもかけ直ししない不届き者です。
用事があったらまたかけてくるでしょ~って感じです。
知らない番号からでも番号非通知からでも「誰だろう?」と言いながら
結局出てしまうので我が家にはあまり意味がないかも。
もうすぐGWですね。
家庭内レク委員(←私)がさぼっていたため我が家の予定は未定です。
例年だと2月にはGWと夏休みの予定まで立てるのに不覚をとりました。 o(>_<)o
子供が学校に通い始めると、暦通りにしか遊びにいけないので大変ですね。
どこも混雑するし、お財布にも厳しい・・・。 (T▽T)
>>ちゅらさん
凄いですね、2月に計画立てるんですか?(¨O¨;)ヒャ~
我が家はいつも旦那の思いつきに振り回されます。
酷い時は2週間前に、とても無理だろうという事を平気で言い出すのですが、なぜかいつも予約が取れます。
(ツアー会社に、ひたすらお願いして、手配で苦しむのは私です。ι(`ο´)ノ)
旦那曰く、「俺を呼んでる」らしいです。
私の気持ちとしては、もし行けるなら東北に行きたいです。
たぶん、予約も取りやすいだろうし、どうせならお金を落として、経済貢献したいです。(^v^)V
>>シコにゃん
(ノ^-^)ノシコにゃ~ん、シコにゃ~ん!!ネコマンマ置いとくよ~。早くでておいで~!!
LOVEグッズ・・・じゃなくて、猫じゃらしで遊ぼう♪
皆さん、こんばんは(゚▽゚)/。
メアリさん
今新幹線の中です。帰宅したら、コメントするね。できればLOVEグッズがいいです。
>LOVEグッズ
テントとか?
みなさん、こんばんは。
本日は東京へ外出でした。新幹線の中で必死に宿題やってました。明日の発表資料が・・・・。
さて、光電話の件は一件落着しました。原因は良く分かりませんが、アダプターをリッセトしたら思う設定になりました(最後はリッセトかよ!)。パートナーは「やっぱりNTTがいい」なんて言い出し、なだめるのに苦労しました。半年以内に契約解除すると違約金を払うことになります。半年間の辛抱!!
ナンバーディスプレイは必須です。セールスの電話は登録して、チェックしています。
セールスで思い出だしましたが、新婚の頃、素敵な出会いを紹介する結婚相談所からの電話がありました。パートナーが対応しましたが、シコにゃんに素敵な女性を紹介したいとの事でした。パートナーが「シコにゃんは結婚しているので不要」との回答をしたところ、セールスが「奥様ですか?し、失礼しました~」と慌てたそうです。
今なら、ちょっと話だけでも聞いてみたいかも。
みなさん、こんにちは!
メアリさん
大混雑が予想される時期(GW、夏休み、秋の連休など)については、
かなり前から計画を立てて予約するようにしてます。
GWの旅行は1月下旬~2月上旬に発売開始なので、1月中に旅行会社に
お願いしておくのですが、それでも第一希望でとれないことも。(;ω;)
直前で予約が取れるのはまさに「俺を呼んでる」のかもしれませんね。
(もちろんメアリさんの努力の賜物ですが)
自分の周りには医療関係者の方が多く、週末になると被災地へ
ボランティア活動へ行かれる方がたくさんいます。
その人たちは帰りに必ずお土産を買って来ます。
被災地でお金を使うことが大事なんだって言ってました。
東北三大祭り、確か開催されるんですよね。
行けたら行きたいな~。
シコにゃんさん
結婚相談所の勧誘、多いですよね。私の実家にも時々かかってくるみたいです。
素敵な女性と素敵な出会い、夢があって楽しそう♪
みなさん、こんにちは。
メアリさん、ちゅらさん
GWは私の計画性の無さにパートナーが痺れをきらして、計画してくれます。これはGWの旅行計画に限ったことではありません(泣)。
取り合えず、1日はイチゴ狩りに決定です。練乳持参でめちゃいっぱい食べる予定です。
みなさま、こにゃにゃちわ、
って被災地で岡本夏生が言って浮いておりました、なう。
NHさん、怒りは収まりましたか?
溜めずにどんどん発射、連射してくらはい!
メアリさん、ちゅらさんとも予定をしっかり立てられる堅実な
タイプなんですね、うちの嫁も同じです。
シコにゃん同様、ワテもぎりぎりまでフニャチン状態で、
最後に嫁がしびれを切らせて予約しとりますな。
シコにゃん、イチゴ狩りは、懐かしいわ。
子供が小さい時は、よく行きましたなう。
イチゴ狩り、梨狩り、松茸狩り、オヤジ狩り(←これはちゃうかあ)。
この厳しい現実社会を忘れるために、一人旅に出たいなあ・・・。
↑また、やっちまったなあ・・・。
伝さん、ショートなう読んどいてね
↑読んだよ、反省して自粛しますなう。
↑またまた、あげちまった!!このスレも自粛します。
伝さん、アホレスと常連の馴れ合いや内輪話は下げ
幅広く意見を求む時、または誰でも参加しやすいスレは上げ
古くからいる人は周囲に近所に気をつかって、軋轢を避けて楽しくやってるよ
マンション生活と同じですな^^
だから、気を遣い過ぎてデベさんみたいに心病んでしまうんだけどね。
匿名だから、好きなことカキコ出来て気が楽ですよ。
2627同意
携帯だと下げ書き込み出来ないです。
↑出来るよ。
できるよ
⇧本気っすか?
伝さんは年寄りなんだからヤイヤイ言うのはやめて(`ε´)
うんだ~
アゲでもサゲでもどちらでも良いですよ~♪
お好みの方で、ヨロスコv( ̄∇+ ̄)ピース
でべさんは若くてパソコンで、伝さんは年寄りで携帯なのかな~?
そうだ、年寄りにはヤイヤイ言ってはいけないんだな
じゃ、我々だけでもシコにゃんが下げたい時には合わせてやろうな
いやだ!
伝さんルールに合わせるo(`▽´)o
古スレやたらと上げる人?
違う!
伝さんが好きなだけ。
みなさん、こんばんは。
ageでもsageでもどちらでもお好きなように。
パンティーはsageでお願いします(*^_^*)。
給料はageでお願いします(社長さ~ん)。
シコはhage
また、きてしまった。
みんな、おはよー
メアリさん旅行ですかいいですねー。
伝さん、値人生疲れました。。。
ふかーいふかーいチキショーです。
プチ旅行行きたいですね。。。
また、函館がいいな。。。
見る所が沢山あるんだぜー。
あと、京都の方、修学旅行依頼いってない。
お金かかるし、飛行機がこわいから。。。
離陸がキライ、着陸はこわくない。
離陸の時のエンジンの負荷が高いときに旋回が始まると、
びびる。
アイツもう少し高く上がって、上昇角度が低くなってから、
旋回すれよな。。。
昔は、空、飛びたかったな。。。
もう、かなわない夢だな。
エンジンパラグライダーでと思ったけど、やめた。
今日は、ブタと話さなかった。。。
疲れた。。。
くらっ!ホイホイ元気だせ!
シコさんさー、今日のテントのクイズわかる?考えてみてよ。
あっ!手が滑ってあげてもうたぁぁぁぁぁ!!!
でべちゃん、あんがと。。。
ちかれた。。。
疲れたなんていいつつ、まだナンパデスプレと格闘して
あきらめちゃったんだぜー、いいだろー。。。
アイツ、値に番号見せる気ナインダゼー。。。
2台は表示できたから、いいことにした。。。
履歴が残るからいいや。。。
みなさん、こんばんひゃ。
おお、でべさん、元気そうでなにより。
クイズでっか?よ~し、考えてみよう。
ホイちゃん、こんばんにゃ。
俺もプチ旅行行きたいね。函館に逝ったことないよ。
見所教えてにゃんまげ。
ん?にゃんまげ
「にゃんまげに跳びつこう♪、oho♪,oho♪」知ってる?
函館ええでー、シコにゃん。。。
まずは、ラッキーピエロのハンバーガー
そして、向かいにハンバーグの店あるんだけどさー
人気で、入れなかったんだぜー、いいだろー。
これからさー、桜が咲くんだぜー。。。
五稜郭タワー上ってさー、桜見てさー、
また、ラッキーピエロのハンバーグ食べるんだぜー。
そして、隣のハセガワストアで焼き鳥弁当を食べるんだ。
そのあとは港で買い物してさー、
ロープウェイデサー、函館山上ってさー、
夜景を見みるんだぜー、きれいなんだぜー
でさー、一度下りてサー
今度は、車で上るんだーぜー、、
そしてまた夜景だ。。。しつこいだろー、ねんちゃくだからなー
そしてさー、寝るんだぜー。
湯ノ川で温泉カー
次の日はさー。。。
歴史的建造物の見物とさー、買い物なんだぜー
なんだか岬も綺麗だぜー
そして、松前城に桜をさー見に行くんだぜー
値は、松前まではいってことないんだけどさー
なんか、滝にてさー
綺麗だったぜー。。。
そして、夜はさー、函館山の反対側から、また夜景を]見るんだぜー
いいだろー。。。
まだ、見るところあんだけどさー
忘れたサー、いいだろー。
北海道はさ-、わりと一カ所で、1日いっぱい観光できるとこと少ないと思うぜー
大自然を味わいたいなら別なんだけどさー
大自然は、1日2日じゃー、とうてい回れないからサー。。。
まあいいやー。。。
チキショー。。。
チキショー、、、
チキショー***
シコにゃんさー
エヌエスエックスRに乗ったことあんかー
値は、ないぜー。。。
乗って見たかったなー
がそりん車はさー、
いつかなくなんかもしんねーだろー。。。
ラッキーピエロのさー、
ハンバーガー食べながらさー、窓開けてサー
乗ってみたかったぜー、、、
なんか、書きすぎただな。。。
みなさん、おはようさんさん、朝日がサンサン(朝日テレビの回し者ではないぞ!)。
ホイにゃん、おはよう。
なんか函館に行きたくなったよ。ラッキーピエロのハンバーガーおいしそう。めっちゃ妄想してま~す。
腹減ったよ~。
それと、エヌエスエックスRは俺も乗ったことないぞー!エンジンから足回りまでイジリたいね。できれば鈴鹿サーキットで走りたいよ~。めっちゃ妄想してま~す。
なんか、元気が出てきた。今日もがんばります。
みなさん、おはようございます。
NHさんの話を聞いていると函館に行きたくなっちゃいますね。
ラッキーピエロ、美味しそう~。
ふとっちょバーガーとか実物を見てみたい&食べてみたい。┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
ニャンまげ、知ってますよ~。「日光江戸村、きてちょんまげ」ですね!
CMを見て「飛びつきに行こう!」と友人たちと盛り上がったことがあります。
実際に飛びつく大人が多くて、怪我をしたニャンまげもいたそうです。
鈴鹿サーキットって一般の人も走れるんですか?(←何も分ってなくてすみません)
我が家の男性陣もみんな車大好き!なので、もう少し大きくなったらツインリンクもてぎとか
筑波サーキットに遊びに行こうと思ってます。
あ~でも車が趣味になったら将来的にいろいろお金がかかって大変かも!
電車好きなら乗りに行くだけで「電車買いたい!」なんて言わないと思うけど、
車好きは買っちゃいそうな気がする・・・。(←いらぬ心配?)
みなさん、こんにちは。((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.
>>ちゅらさん
ウチのチビも車大好きですよ~♪
まだ、8ヶ月の頃近所のおばさんに抱っこしてもらった時
「この子、車ばっかり眼で追うんだよね~、車好きなんだね」と言われて、気付きました。
不思議なもので、男だから女だからと好みを押し付けた事は無いのに、先天的に上の子はお花や
お人形が好きだったし、チビは車一筋でした。
将来の不安は、ちゅらさんと同じです。(-ω-*)んー
>>NHさん
函館も行って見たかったのですよ~!!南国出身の私からすると、北海道のイメージはどちらかと言うと
函館、札幌のイメージでした。やっぱ北海道は広いですね(v^∇^)v
みんな、おはよー。。。
シコにゃん、ちゅらさん、メアリさん、おはよ。。。
メアリさんは南国か~、値は暖かい所がいいけど、北海道も好きなんだぜー。。。
最近雪が辛くなった。
ちゅらさん、ほぼフルノーマルならタイヤとブレーキパットとオイルくらいで楽しめます。
いじりだしても、お金をかけたバランスの良い車にはかないません。
タイヤ15インチクラスの軽量カーですと、出費少なめで走行会を楽しめると思いますよ。
その場合、ノーマルでも楽しめる車でなければ辛いのですが。
あまり早さを求めても、プロではないし上には上がいます。
走行会は車の動きを覚えるためと、運転を楽しむためとわりきって楽しんでいました。
ただ、タイヤ限界付近を楽しむ時は、エスケープエリアが広いコーナーでするべし。
ガードレールなど施設の物を破損すると、自腹で修理費を払わなくてはいけないので注意が必要です。
あと、廃車にする覚悟と帰りのレッカー代ってのは、半分冗談です。
ハラ8分くらいだと、事故は少ないと思います。
なんか、値のコメントもさえなくなってきたぜー。。。
前から、さえてないか?
チキショー
みなさん、こんばんは(o^。^o)。
メアリさん、ちゅらさん
お子さん車好きでよかったですよ。今からきれいなお姉さん好きだと困っちゃうかな。そのうち大きくなったら、女性ばっかり眼で追うんでしょうけど・・・。
>あ~でも車が趣味になったら将来的にいろいろお金がかかって大変かも!
そのとおり、かかりますよ。でもシコにゃんは小遣いが少ないので、お金かけれません(´о`)=3はぁ~。
ホイちゃん
走り屋と見たぞ~。どう(o'.'o) いいなぁ…
でもうらやましいな、走行会なんてやったことないぞ。
一時期、毎日、プレステのグランツーリスモで走りまくってたよ。もちろん愛車をカスタマイズして、ニトロを積んで、爆走、そして激突。シコにゃん泣く・・・・。
ちなみに○○会という名の付くものは、同窓会、忘年会、新年会、新人歓迎会、オフ会ぐらいだな。
オフ会は楽しかったね。みんなの車を眺めて、いじって、食事して、最後に記念撮影。それをブログにアップして、ニヤニヤして見る。
オフ会やりた~い。
チキショー
伝さん、メアリさん、ちゅらさん、ほいちゃん、みなしゃん、おはようございます(o^。^o)。
火曜日に引き続き、今日も東京へgo!
お弁当を近くのスーパーで買って、新幹線に持ち込みます。
火曜日の時は、お弁当と一緒に割り箸が入っていなくて、焦りましたw(゚o゚)w。
幸い、なぜかかばんの中に割り箸がありましたので、事なきを得ました。
シコにゃんのかばんはなんでも入っています。
ドラえもんの四次元ポケットか!(*^ー゜)v
みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/
>>シコにゃん
東京出張で多忙ですね。お体大丈夫でしょうか?今度シコにゃんの四次元ポケットに何をお願いしようかな?
昔からの夢で、メルモちゃんの赤いキャンディーが食べてみたいです。(*^〇^*)あ~ん♪
今日も、午前中に地区の行事に参加して来ました。今住んでる所に引っ越してから、知り合いもいなくて
淋しかったのですが、PTAの役員引き受けてから、人間関係に幅が広がってきました。
まだ大変さは、分からない時期なのでしょうが、やる以上しっかりやりたいと思います。
でも、何だか今度は地区の役員に眼を付けられそうな、嫌な予感がします。Σ(゚ε゚;)
あっ、どらえもんが海に溺れて何か言ってるよ?
ぼく、どざえもん。
笑えん古いギャグですんまそん。
しこにやん、また東京?お疲れ様、爆乳娘についていかないようにね。
みなさま、本日も神のご加護がありますように!
伝さんのいじわる、ぶんぷん、知らな〜い。
伝さん、援交疑惑?笑
また伝があげやがった”(ノ><)ノ
コウスケは大爆発した
伝さんじゃないよ。次のひとだよ。
みなさん、こんにちは!
NHさん、すごいですね!走行会って聞くだけでドキドキしちゃいます。
自分は見る専門ですが、いろいろな車を見ているだけでかなり楽しいです。
でも最近の車より、ちょっと前の車の方が好きだったなー。
メアリさん、いろいろ忙しそうですね。
でも人間関係の幅が広がるのは嬉しいことですね!
来年は地区の役員をしているメアリさんがいそうな気が・・・。
うちも昨年引越しをして、今年から下の子が保育園をうつったので
知っている人がいなくてかなり寂しいです。
挨拶しても返してくれない人とかがいると切ない気持ちになります。
早く馴染むためには保護者会の役員が一番の近道なのかな。
シコにゃんさん、駅弁ではなくスーパーでお弁当購入というところに
経済観念の確かさを感じました。スーパーのお弁当のおかずの方が
食べ応えがありそうですね。 o(^-^)o
>>ちゅらさん
実は私が、雑談スレにやって来た原点が、引越しで淋しかったからでした。
マンコミュで、色々な方のやり取りを見たり、レスしたりして本当に救われました。
保育園は、お迎えの時間もバラバラなので、なかなかお母さん達と仲良くなる機会も少ないと思います。
役員は、確かに面倒くさそうだし、個々の方と合う合わないも有るでしょうが、貧乏くじを引いた者同士の、独特の同じ匂いの人がいたりします。
私がいる地域は、お母さん達が非常に協力的で連携が取れていて助かっています。
一年後は「あ~楽しかった!!」っと言えればいいなあと、小さな理想を夢見ています。(゚∀゚*)
値はいっつもさびしんだぜぇ~
いいだろー。。。
保護者会?んー、メンドイな~。
派閥とかあんのかなー?ドラマの見過ぎかなぁ~
疲れたなー、シコにゃんデベちゃん。。。
それでも、なんかまわってきたから、
班長、会計、監査って、、、3年連続でしてました。
腸内会だから、ちがうかー。。 。
NHちゃん、人は自由を求めると孤独になるんだな
目有りちゅらうみの様にシガラミの中にいると孤独ではないけれど疲れる
ごっつう疲れるんよ
どちらも手に入れようなんて贅沢だと思いんしゃい♪
伝さんの、どざえもんに笑ってしまった値は、おばさんか?
みなさん、おはようございます。(*∩∀∩)v
>>NHさん
3年連続で、班長、会計、監査だなんて何て良い人なんだろう。゚+('∀')+゚.
私が今回PTAで企んでいるのは、PTAの大役を1回こなしたら
「もうPTA委員やらなくて良いよね?規約」を通そうと考えているのです。(`∀´)にゃっ…
子供の数が少なく、子供の数×1回という暗黙の了解が存在するのですが、
他校ではPTAの大役やれば、免除という所も少なくないのです。
私の企みが画期的と取られるか、ヒンシュクかって終わりでまた孤独に戻るのか
かなりヤバイ賭けです。(゙□゙;)アセアセ
みんな、おはよー
なんか前にいた所、深夜でもあいさつは、おはよー
だったからくせになってもうた。
確かに自由を求めると、孤独になってゆくよ。。。
しがらみの中にいると疲れる。。。
そのとおりだなー
PTAの大役というと、腸内快だと会長とか副会長くらいかなー
今度は、値も、副会長くらいにならされそうな気もしてるぜー
したいわけではないけど、誰もせーへんなら、なるかも???
それ以外にも、疲れ困ぱい。。。
アイツ。。。
値は病院に入院した方がいいみたいだぜー。。。
↑客商売?
(*゚ー゚)_みなさん、おはようございます。♪
昨日上のお姉ちゃんの、証明写真が必要だったので撮りに行ったのですが
良くある屋外のスピード写真マシーンが、イマイチ動きが悪く心配でした。
出来上がった写真をみて、娘が一言
「ホントこのマシーンて、性能が悪い!!」ι(`ο´)ノ
「いや・・それはあなた自身に問題が(-ω-;)・・」と
我が娘に突っ込んでしまいました。
今、デジカメで証明写真とれますよ(^_^;)
何度も撮り直しできるし(^_-)-☆
メアリさん、ちゅらさん、伝さん、ホイちゃん、みなさん、おはようござんす(o^。^o)。
関西では雷なっています。天気悪いぞ~。
ちゅらさん
出張費を少しでも浮かせよとスーパーでお弁当買っています。ハンバーグ弁当298円ですと。安い!!
浮いたお金は家族へのお土産代で消えます(*^_^*)。
メアリさん
知らない土地への引越しは不安ですよね。私も会社入社時に関西へ移り住んだ時は、友達いなくて寂しかったです。公衆電話からいろんなところに電話したのを覚えています。
ところで、PTAの大役をこなしているんですのか?めっちゃ大変でしょう。うちの地区では学校関係の役をやると、役に応じて何年間か免除されますよ。
中には仕事があると言って、1回も責任を果たさず、免除になる人もいます。これは許せないですね。そんな人いませんか?
ホイちゃん
3年連続役員なんて、思ったとおりいい人ですな。ここで毒吐いてください。
伝さん
ベタなギャクありがとうございます。
あんあんあん、とっても大好きどざえもん♪。
みなさん、おはようございます!
メアリさん
>「もうPTA委員やらなくて良いよね?規約」を通そうと考えているのです。(`∀´)にゃっ…
PTAの大役はやりたくない人多いですもんね。
この規約が通ったら「大役はやりたくないけどその後は役員やらないで済むし・・・」
と葛藤する保護者の方が増えそうですね。いろいろな思惑が交錯して、結果、
役員決めが楽になりそうな気がします。ヾ(。◣∀◢。)ノ ニヤリ♫
NHさん
>保護者会?んー、メンドイな~。
>派閥とかあんのかなー?ドラマの見過ぎかなぁ~
保育園の保護者会っていうのは結構楽なんですよ。
仕事はほとんど先生方がやってくれて、年に数回程度の集まりがあるくらい。
腸内会の役員を3年連続で務めるなんて凄すぎです!
でもそういう人がいるお陰で助かってる人がたくさんいるんですよね。
愚痴りたいことがあったらいくらでも聞きますよ~。
>「ホントこのマシーンて、性能が悪い!!」ι(`ο´)ノ
>「いや・・それはあなた自身に問題が(-ω-;)・・」と
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
駄目ですよ。真剣なんだからそんなとこ突っ込んじゃ。
でもスピード写真の証明写真って確かに写りが悪いような気がします。
昔と違って何回か取り直しがきくけど、色とか写りとかがいまいち。
就活で履歴書用の写真を写真館で撮ってもらった時に、その出来上がりの
美しさ(被写体はともかく、写真自体の出来)に感動しました。
あれってもしかして修正とか加えてるのかな?
シコにゃん天気予報、当たってしまいました。
今日午前中は、午後からあるPTAの会合の準備がありましたが、天気予報では、
晴天だったので、「大阪では、雷・・・」を気にしつつも洗濯物を外へ干したのです。
準備中に「みんな洗濯物入れてきても良いよ~!! 10分後集合ね~!!」
「え~!!10分で~!!」
半泣きになりながら、近所の奥さんとダッシュしました。ε≡≡( >∀<)o
やっぱり空は繋がっているのですね。(´о`)=3はぁ~
>>ちゅらさん
やっぱりプロは凄いですね。私の結婚写真も「これって詐欺や~ん?」と言われてました。
それからウチのお姉ちゃん、気の早い半そででおしゃれして行ったのですが、あまりの
寒さに顔面蒼白で唇は紫、まるで悪役レスラーでした。自業自得です。アハハ…(^∀^;)
みなさん、こんにちは(o^。^o)。
メアリさん
やはり空は繋がっているのですね。なぜか今はめっちゃ晴れています。朝の雷は何? お天気中継のシコにゃんでしたo(^^o)(o^^)o。
さて、今使っているパソコンはみなさんは最近のものですか?
シコにゃんは10年前のパソコンです。インターネットが非常につらいです。とにかく遅い、イライラします。
というわけで、ヤマダ電機に最新のパソコンを見に行きました。カラログを持ってブラブラ。値段をカタログに書き込みます。ふと周りを見ると店員のお兄さん達の視線が痛いです。さながらカモが葱を背負っているようなものですよね。早速イケメン店員が寄って来て、お話しました。ヤマダ電機よりどこかのクラブでホストした方が似合っているくらいのおにいさんです。
あ、お昼の休憩が終わる。
続きは後ほど・・。
みなさん、こんばんにゃ。
それで、つづきです。
お兄さんを振り切って、別のコーナーに行くと、「研修中」のワッペンを付けたかわいいおねえちゃんが寄って来て、「買換えですか(萌え~)」と聞かれて、思わず「はい!」と答えてしまいました。
しばらくおねえちゃんとおしゃべりして、「お姉さんを指名して買うからサービスしてくれますか?」と聞くと「がんばります」の返事。
ゴールデンウイークの出社予定を確認して、次回交渉です。
ところで、おねえちゃんのサービスって何でしょうか? あんなことこんなことを妄想しています。
バカですね~(*^_^*)。
フフ~ン♪
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
そうですね
みんな、おはよー<\.\>
値は、(無)なんでもホイホイ商会
だけど、なんでもできないから、チキショーって言ってもうて、
商売向かないんだぜー、いいだろー。。。
シコにゃん、いいひととか書くなよなー。。。
値は、ホイホイだぜー
最近、きゃら崩壊して、自信がなくなってもうた。。。
証明写真は自分で撮ったのがあるざます。。。
国家スケンのピクチャだったのに、染料インクプリンタで印刷
したもんだから、今じゃ色がぬけて、色鉛筆で描いたような写真になってもうた
最近の顔料インクプリンタなら、大丈夫ざます。。。
だけど、3-4cmとかに合わせるのが、めんどい
けど、何回も取り直し可能なんだぜー<^.^>
最高の笑顔を履歴書に張れば、コイツ何勘違いしとるんだって、
一次選考で落ちること間違いないぜ、いいだろー。。。
でも、コレだって時は、プロの写真屋さんがやっぱりいいなー
シコにゃん、のPCはネンキがハイットルのー
値は、XPしかないんだぜー
台数はアルンダケド、ホイホイ商会のPCも自作だぜー
昔と違って、自作}=安いの図式はないけど、
小刻みに、マイナーチェンジできるぜー
ノートはレットノートがビジネスノートの標準か?と
思った時もあるけど、解像度が変わってからは、なんでもいいのさー。。。
ノートは中古しかないけど。
ホイちゃん、おはよう。
>シコにゃん、いいひととか書くなよなー。。。
俺が書かなくても、メアリさん、ちゅらさんが書いているよ。だって、ホイちゃん自らキャラ崩壊させているからね。
ところで俺のPCネンキ入ってるよ。今時、ハード40ギガだよ。FDも読み込めるんだぜ!欲しくても売っていないよ(誰もイラネー(┬_┬))。
みなさん、おはようございます。ヾ(´∀`o)+。
シコにゃんの「重いパソコン」・・・てっきり「無料エロ動画」の観過ぎでウイルスに
感染してるのかな?と思ってました。ごめんね♪v(`∀´v)
頑張ってくれるサービスって何でしょう?特別サービス受けると元の値段より高くなって
たりして・・・。('―`;)うっ…
NHさん
凄い!!自作のPCですか?車とかメカ系得意なんですね?
私は全くのチンプンカンプンです。
おしゃれやダイエット系はオタクなんですが、メカは全くダメでデジカメも使いこなせて
ません。
今気付いたけど、携帯も使いこなせてないんですよね。不便です。┗(―_―)┛…
メアリさん、おはようございます(o^。^o)。
>てっきり「無料エロ動画」の観過ぎで・・・
いや、少し当たっているかな。でも最近見るのを自粛しています。パートナーに「昨年と比べ深夜の電気料金が高い、夜中にパソコンやっとるからじゃ!(怒)」と言われました。シコにゃんの楽しみが・・・。
パソコンってそんなに消費電力あるのかな~?
もし、お楽しみタイムにPC見られなかったら、シコにゃんのおかずは何になるんだろう?
って、余計な心配をしてしまいました。(´~`ゞポリポリ
おはよー。。。
シコにゃんメアリさん、電気料金シュミレーションしてみました。
目安になるのかな?2.5Aの薄型テレビ250Wだろ
で、1日1時間で1ヶ月使って178円とな?
ということは1日2時間で356円?
と単品としての電気使用量は、250Wでこんな感じ?
1000Wの掃除機?1日1時間だと178円×4倍で712円ということか?
普段計算しないもねー。はたしてパソコンの電流はイカに?
シコにゃんのPC、40ギガはさすがに少ないなー。
ワープロ表計算ならOKかにー。
携帯は、値も使いこなせてないんだぜー。。。
おはようございます(o^。^o)。
メアリさん
おかずが無いので、シコシコしていません。今はパソコンのカタログばかり見てて、知らぬ間に寝ています。
ところで世の旦那さんのおかずはなんだろう?
ホイちゃん
そんなに深夜パソコンの利用で電気料金上がらないよね。ちなみに俺は酒もタバコも女もやらないんだよ。パソコンぐらい大目に見ろよ。楽しみが無くなったら、爆発しちゃうぞ!!
シコにゃんのPCは40ギガですが、10ギガはリカバリー領域として使われているので、実質30ギガです。
少な~い、チキショー!
ところでホイちゃんの車は何?
シコにゃん、メアリさん、ホイちゃん、ちゅらさん、匿名さん、お久しぶりです。
おかずで、思い出しましたが、昔はオナペットですか、そう言ってましたね。
私は小学5年生の時に、今や、毒りんごを食わせる老女みたいに変わり果ててしまい
ましたが、当時は、白雪姫と言われてた天地真理が私のオナペット第一号でした。
まさか、30年後にプロレスのリングで東野幸治に電気あんまをされるなんて・・・。
伝さん、おはようございます(o^。^o)。
「オナペット」懐かしい表現ですね。
私の場合は石川秀美のミニスカートがお気に入りでした。最新では、夫婦でイオンの広告に出ていますが、さすが(元)芸能人ですね、年をとってもきれいですね。
もっとも広告に出る前から、コラーゲン注入やエステに行ってるんでしょうけどね。
>まさか、30年後にプロレスのリングで東野幸治に電気あんまをされるなんて・・・。
人生は不思議ですね。アイドルで終わっておけばよかったのに。「私の私の彼は左きき」・・ん?違ったかな?
みなさん、おはようございます。(^ο^)ゝ
シコにゃん、それは麻丘めぐみです。(-。-υ)
それからウチの旦那は「おかずBOX」を持っていて主に今はDVDが
ほとんどみたいです。後は妄想なんでしょうか?
一応知らない振りを、続けてます。
NHさん、電気料金計算ありがとうございます。流石です・・・。('∀`*人)
それから、携帯はシンプルな機能で充分だと思い「これで良いです」
と掴んだ、中高年様の簡単便利携帯を見て、店員さんが
「えっ、さすがにそれは・・・Σ(゚ロ゚ノ)ノ」言葉を濁しました。
だからって、子供用の巨大な防犯ブザーみたいな携帯も違和感が有りすぎですよね。
カッコイイだけで、高くて使いこなせないのも「何だかな~?」といつも納得行かないのです。
みなさん、(?゚∀゚)機能より見映えを基準に携帯選んだりするのかな?
みなさん、こんにちは!
深夜にパソコンを利用しているだけではなく、他にも部屋の電気、
エアコン、テレビなどをつけてたりしないですか?
みんな寝ているのに夜更かししていることを怒ってるのかも。
でも猫は本来、夜行性の動物だからシコにゃんさんに
早く寝ろって言うのは難しいのかな。(*-゛-) う゛~ん
ちなみにうちの旦那のおかずはDVDと本、パソコンに動画が若干あるようです。
とりあえず子供に見付からないように気をつけてね、とだけ言ってあります。
携帯は機能よりもデザインで選んでます。
全くといっていいほど携帯に依存していないので、最低限の機能だけあればいい
と言っても過言ではないです。
中身すっかすかでいいからもっと安くして~(*>ω<)人 (←心の叫び)
ところでシコにゃんさん、洗濯機は買ったんですか?
まだならパソコンと同時購入で大幅値引きしてもらえるんじゃないですか?
シコにゃん、石川秀美ですか、確かに、かわゆいですけど、
ワテは石川ひとみに、まちぶせして欲しかったですわ。
メアリさん、ちゅらさん、携帯ってワテら爺にはやっかいな物です。
機能を使いこなせなくて、四苦八苦の毎日ですわ。
それから、アイドルで思い出したけれど、こんなことをカキコしたら
また、荒れてしまうかも知れんから、気を遣う(←少しは遣えってか)
けど、小学5年生の頃、明星という雑誌で、人気アイドルの一週間の
食事メニューを紹介するコーナーがありました。
アホな連れが、同じメニューを食べたら、アイドルと同じう〇こが出る
のではないか?と言い出しました。
みんなで母親にメニュー渡して作ってもらった馬鹿な思い出があります。
朝、トイレで自分のう〇こを拝見するのが異常なほどの快感でした・・・。
伝さん、あったあったそんな記事載ってたね。
アイドルなんか、朝からクロワッサンとか可愛らしいメニューが書いてあった。
あれってイメージ先行で、実態は違ったらしいですね。
思いっきり、焼肉とかキャベツの芯(そのアイドルは好きだったらしい)とか
レバ刺し食べてたって。
本当のモノは、普通のおっちゃんとたいして変わらなかったかもよ?
それにしても、何て想像力豊かな小学5年生なんでしょう。(*゚д゚*)ヒャッ~
>シコにゃん、それは麻丘めぐみです。(-。-υ)
やはり、何か違うかな~って思いました(^_^;。
驚いたのはメアリさんもちゅらさんも旦那さんの「おかず」を知っていることです。うちもばれているのかな(・_・?) いや~ん、なんか恥ずかしい (///∇///)キャッ。
>ところでシコにゃんさん、洗濯機は買ったんですか?
実は原因が分かり、直しました。まだ使えます。でも一応買換えの目星はつけました。パナソニックか日立です。パートナーからは「子供の教育費がいるから、切り詰めろ」と言われています。
もう少し洗濯機にはがんばってもらいます。
問題はパソコンの買換えです。
節約のため、買換え費用は家計から出ません。
「買いたければ、自分で買え」と言われ、シコにゃんのへそくりから買います(┬_┬)。
メアリさん、友達で一人だけ、アイドルはう〇こしない!って
言い出しまして、そいつだけ参加しませんでした。
確かに野菜サラダとか、クリームパンとか、あんまり臭いものを
製造するような食べ物はなかったですね。
だから意外と爽やかな感じのアイドルっぽい、う〇こで、みんなで
納得した記憶があります。
ホンマは、焼肉、レバ刺し、キャベツの芯?!なんですか、それは。笑
本当のモノは、普通のおっちゃんとたいして変わらなかったかもよ?
確かに、天地真理の変わり果てた姿を見るとそう思います。
シコにゃんは会議ですよね。
つぶやいてましたから、あるスレで。
何か、シコにゃんのパートナーと私は同じ匂いがする~。Σw(゚д゚* )w!!
旦那が自分用にアルファロメオが欲しいと言い出したとき
「安っい中古車でも買え!保険も自腹で」と言い放った時は、
「この、鬼っ!!(o`ε´o)」と言われました。
>何か、シコにゃんのパートナーと私は同じ匂いがする~。Σw(゚д゚* )w!!
ん~、メアリさん手ごわいです。パートナーのような人は世の中に1人で十分です(@_@;)。
確実に言えることは、シコにゃんとメアリさんの旦那さんは決して同じ匂いはしないという事です。
絶対に「この、鬼っ!!(o`ε´o)」とはパートナーに言えません(=。=|||)。
伝さん
リクエスト通りにご飯を作ってくれるなんて、いいお母様ですね。
うちだったらほぼ間違いなく「無理っ!」の一言で終了です。(;ω;)
>旦那が自分用にアルファロメオが欲しいと言い出したとき
私はきっと「じゃあ私の分は赤のアルファロメオね!!!」
って言っちゃうと思います。 ヽ(o・ω・o)ノ
で、最後は結局「3億円当たったら買おうね!」でまとまります。
みなさん、こんばんは。
どれを買おうか、なんて考えている時、楽しくありませんか?
商品に何を求めるか考え、コストパフォーマンスの良い商品を探し出すのは、シコにゃんにとって非常に楽しいです。
用途:ネット閲覧(マンコミュへの書き込み、アダルトサイト閲覧、みんから)・ショッピング、メール、年賀状作成、家計管理等
必須条件:office 2010搭載
第1候補 東芝:dynabook T350 T350/34BR PT35034BSFR [モデナレッド](値下率*:47%)
第2候補 NEC:LaVie S LS150/DS6R PC-LS150DS6R [ラズベリーレッド](値下率*:44.5%)
第3候補 富士通:FMV LIFEBOOK AH42/C FMVA42CB [アルマイトブラック](値下率*:35.4%)
*2011年4月27日現在、価格.comより
買い時は夏モデル発表直後(6月)ですが、第1候補のdynabookは値下率47%なので、既に買い時です。
もう1つの楽しみは店員さんとの交渉です。特に今回はヤマダ電気の萌え~なおねえちゃん店員との交渉です。
どんなサービスが飛び出すか、楽しみです。
車、冷蔵庫、洗濯機、ノートパソコンの購入検討中の方、相談にのりますよ(シコシコグッズもね)。
シコにゃん、皆さん、こんばんは。
お久しぶりです。
お陰様で、引っ越しと、それに伴う来客(主に親族)が無事に終了致しました。
シコにゃん、パソコンを買うのですか?
私も、引っ越し直後にパソコンが動かなくなり、新しく買ったんですよ!!。
ちなみに、富士通:FMV LIFBOOK AH53/C の赤です。
壊れる前は、1台のパソコンをツレと共用にしていたのですが、
これを機にそれぞれ、ノートパソコンを持つことにしました。
私自身は、パソコンだけでなく、機械全般に疎いので、
値段と、「キーボードが打ちやすそうだなぁ」という理由で、何となく決めてしまいました。
おはよー
メアリさんちゅらさん、携帯の機能はシンプルなのですかー
昔は、携帯自体がなかったもねー。、。。
あの頃は、それでもいい時代だった気がしますだー、ねえ伝さん。。。
いつかはクラウンなんてねー。。。
明津さん、引っ越し終わったですかー。。。
疲れてないですかー?引っ越しは、楽しみ半分不安半分でしたー。
シコにゃん、PCはクルマと同じで、選んで迷ってる時が楽しいですよねー。
値のカーは、いっちゃうとわかっちゃうので、秘密のあっ個ちゃんですみません。
でも、また走行会にいきたよ-。
タイムは出ないから、早さはどーでもよか。ただ、流す感じで。。。
昔はさー、ぶっ飛んでもエエなんてさー。
深夜にサー、山走ってた時期もあるけどさー。
やっぱり、いろんな意味で危ない。。。
それにさー、人生ゲームじゃないから、体大事にしないとダメだもね。。。
でも、クルマ、新車買ったことないんだぜー。。。
基本的に、最近は10万~30万円くらいの軽乗り継いできたよ。。
ガラス傷ついたクルマはさー、まえに買ったヤツデサー。。。
たまに走行会行ったんだ。。。
18の頃WAさー86、86、って乗り継いでさー。
それでも、10万円と20万円だったから、当時としては、激安だったんだぜー。。。
んでさー、2LのタイプM。。。
これがさー、今までで一番高かったクルマ。。。
値も、ノート欲しけどサー。。。
検討中かなー。。。ガラスの修理代がなかったらさー。
いかったのにねー。。。
今日は旭川に行ってきだぜー。。。
旭山動物園のある所だぜー。。。
今日も疲れただー。なまら疲れただ。。。
おやすみー。。。