- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
シコにゃん、水はいつもペットボトル?
違うでしょ。
ペットボトル入りの水を使用するのは環境破壊なんだって。
特にヨーロッパから来る水、日本の消費者が口にするまでに
莫大なエネルギーを消費しているそうな。
水はできるだけ蛇口からね!
>>2501さん、こんにちは。
勉強になりました。ありがとうございます。
ちなみに水はいつも蛇口から新鮮なものを飲んでいます。琵琶湖から淀川を通じて得られた国産水です。
会社の寮に住んでいた頃、蛇口から得た水をお湯にしたら、大変塩素の臭いがしました。大阪の水はしっかり消毒されており、安心です。
>>ちゅらさん
「フェラガモ」って・・・なんか次から、その名前聴くとニヤけてしまいそうです。(=`ー´=)
「ガモフェラ」じゃアウトですよね・・・。(*ーωー)ウーン
>>シコにゃん
大阪の水道水を蛇口から直ですか~?!!凄いです。
私キッチンは浄水器付けていたので気付きませんでしたが、洗面所で歯を磨いた時、雨上がりの水道水は
ドブの匂いがして、吐き出した事があります。
旦那は「こんなもんやで~。大阪の水、ナメたらあかんで。」と普通に言ってました。
メアリさん
>大阪の水道水を蛇口から直ですか~?!!凄いです。
すいません、表現としては嘘ではないのですが、ビルトインのシーガルフォーを付けています。
でも、会社の寮に住んでいた頃の話は本当です。それ以来、大阪の水は苦手です。
言うことがすぐ変わるね。
シコリナ今日は一日中掲示板張り付いてたね。お疲れ様。
ブタばかりになった
シコさんテントのコメントありがとう。
泣いてもうた。ホンマやぞ。
でべさん…
今日の雨は私の涙です。
>>シコにゃん
ビルトインのシーガルフォー良いな~♪
やっぱり、シーガルフォーだと、お水美味しいですか?
我が家も次はシーガルフォーにしたいです(∩_∩)
今は東京の水も大阪の水も10年前と比較にならないほど進歩している。
ブラインドテストをしてミネラルウォーターと見分けられないぞ。
シコリナいい加減なこというな。アホ。
でべそさん…
今日の雨は私の鼻水です。
ブタ
でぶさん…
今日の雨は私の脂汗です。
伝さんお呼びがかかってます。
伝さんは花見の席で裸踊り中です。
おお、でべさん、元気出たか?
たまには力を抜いて、マッタリと行きましょう。
メアリさん
シーガルフォーだと、お水美味しいです。是非と勧めたいのですが、お値段が・・・。
あと、興味ある話として、東京で水道水から基準を超える放射能が検出された時に、シーガルフォー日本総代理店のグランドデュークス株式会社に「シーガルフォーは放射能の除去に関するデータはあるのでしょうか?」と問い合わせたら、「シーガルフォーは、放射能降下物を取り除くことができます。」と回答がありました。恐るべしシーガルフォーです。
>>2513さん
シーガルフォーの水を飲んだことあるか?シーガルフォーの水を飲んだら、蛇口から出る水道水はもう飲めないぞ(笑)。
おはようシコにゃん。
そしてさよなら。
皆さん、こんばんはo(^-^)o
週末桜の満開予想が出ていたのに、あいにくの雨で、庭には散った桜の花びらで、ピンク一色です。
旦那は、庭で花見をしたかったらしく、不機嫌です。
自分の念力でお天気を、どうにかして欲しいです。(`ヘ´)
メアリさん、こんばんは。
今日は雨で残念でしたね。こちらは今は晴れています。
明日はお庭で花見ができるといいですね。
おやすみなさい。
∧∧
[(^-^*)]
┌∪─∪┐
│◆◇◆│
│◇◆◇│
└───┘
東京は雨だ
>シーガルフォーの水を飲んだら、蛇口から出る水道水はもう飲めないぞ(笑)。
シコリナ、東京で水道水飲んだか?
食堂で出された水じゃだめだぞ、ちゃんとダイレクトの水道水。
エビアンやシーガルフォーやらと水道水の違い分かる人なんて極めて少数だぜ、
当てられる自信あるか?
だからブラインドテストやってみろよ。
自分で!お前はアホか。
>ねーさん
庭に桜の木があんのか?どんな豪邸や?
ほんで、旦那さんやっぱりわしに似とるねー。
2513
東京の水道水を飲む機会はありませんので、ブラインドテストの必要はありません。さようなら
でべさん、メアリさん、伝さん、つーさん、ちゅらさん、夢~さん、シコファンのみなさん、おいでよ。
花見しましょう。メアリさん、旦那さんも誘ってね。
; ; ヾ " ;"* ; ;ヾ"; * ;" ; ;ヾ;*ヾ ; ;";ヾ; ;" ; *; ;
; ;*ヾ;ヾ ;*;ヾ; "; *; ;ヾ"; *ヾ" ;;ヾ; ; "; ;*"ヾ; ; ";
ヾ";* ヾ" ;*; ; ;ヾ*; ヾ "; *ヾ*;"ヾ; ; ;" ;ヾ;*; ヾ
ヾ" ; ; *ヾ;ヽi;i; i;; i;;iノヾ"ヾ; ;* ;" ; *ヾ" ;;ヾ; ; ";
* ;" ; ;ヾ;*ヽ|l;; |!ll|il|ノ"*ヾ;;"ヾ ; ; "ヾ; ; ";* "
ヾ"* ;" ;ヾ;|;|!|!i|;l!l|; "; *ヾ;"ヾ*; ; ;"*
|!lli ;;|!i;;|
|;|l!|ill|!il|
|il;; |i|lil!|
|!!l!|lil|i;;|
|i !il;;|llil;|
|l!il|;;|;;|ll|
|l;; il!|!ii;;|
,,,,.,.,. ;,;.;,, .,,.|!ll|!il|!l|il|,,.,..,;; ,.;,._,.;.,.;.;.;.__ ,,,,.;._ ,,;.;;.,,,,,, _,,;.;.,.,.,,,,_ ;;,;;_,,.,..,;; ,.;,._,.;.,.;.;.;.__ ,,,,.;._ ,,;.;;.,,,,,, _,,;.;.
|!i;;|!l!i|l;;;| ____∧_∧ _____
/i!l;; !il il;!iヽ / ( ´∀`)') \ ,.-、 ,.-、 /■\
/∧∧ / ノ \ ,.-、(,,■),,■) (Д`; )
/ (=゚ー゚) (,(⌒)_,,_⌒) 日 ∩∩ \ (,,■(,,■),,■)┏と \
/ ( つ(⊂⊃) {≡}('∀` ) \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〈 〈\ \
/ (/~U ||-||⊂ ) \└(O)―‐(O)┘ (__)(____)
/ ||-|| U~ヽ) \
皆さん、こんばんは(*^_^*)
>>シコにゃん
桜、とっても綺麗ですね~o(^-^)o
何か桜を観てると、晴ればれとした気分になります。やはり、日本人ですね(*^_^*)
>>でべさん
我が家は、全然豪邸でもなく、いわゆる「借景」てヤツです。
家の前が学校で、学校を囲む様に桜の木が植えてあります。手入れをする事なく、壮大な花見が出来ますが、散った大量の桜の花びらのお掃除は、必須です。
家の前の道路をお礼の気持ちを込めて、ひたすら掃除のおばちゃんになりきって、毎年掃除をしています。(^_^;)
みなさま、わんばんこなう。
シコにゃん、それもコピペ?いつもながら、その仕事には全く活かせない才能?に感心して
おります。
でべちゃんもお元気そうで何よりです、外野は気にせず、もっと気楽にカキコしましょうよ。
ちゅらさん、フェラガモ爆笑しました!そのネタ頂きます、飲み屋で使いますわ。
メアリさん、借景最高でしょうね、うらやましい限りです。
ワテは本日、西宮市の夙川~苦楽園にお花見に行ってきました。
夙川沿いを彩る桜の見事な咲きっぷりで、世俗の垢で汚れきったココロが洗われました。
桜の木を抱いて腰を動かす酒に酔ったおっさん、琴桜(昔の横綱)みたいな容姿で、彼氏に
「桜と私、どっちが綺麗?」って聞くバカ女もおりましたが、関西は平和ですわ。
明日もみなさまに神のご加護がありますように!
×「桜と私、どっちが綺麗?」
○「琴桜と私、どっちが綺麗?」
みなさん、こんにちは q(*^O^*)p v(*^o^*)v
やっと休日が終わり、マッタリできると思ったのも束の間、急に暖かくなって「衣替え」という恐怖が待ち構えてました。
整理する事がてんこ盛りです。
子供達の塾やお稽古事の送り迎えや、PTAの役員の仕事も時間的にハードになり「果たして自分はやってけるのか?」と不安になって来ています。
でも、みなさんは上手くこなせて行ってるのだろうし、そうしなきゃならないのでしょうね~。
一つ一つ、コツコツ片付けていきます、一歩でも進んで行かないと・・・へ(^-^)乂(^o^)ノ
皆さん、こんにちは。
>シコにゃん、それもコピペ?いつもながら、その仕事には全く活かせない才能?に感心しております。
伝さん、お褒めのお言葉ありがとうございます。ちなみにコピペです。才能と言えば、マンコミュ雑談版のアイドルになれるくらいしかありません。これも仕事に全く活かせない才能ですね、我ながらとても残念です。
いち日に1回しかできない事ってな~んだ?
もちろん個人差があります、いち日に何度もする人もいますが、さすがに毎日は続きません。
必ず毎日っていうわけでもありません。 時間をかける人も、短時間で終わる人もいます。
睡眠かな~?
**に決まってんじゃん。
↑う ん こ だよ。
メアリさん上品☆
むーの遠吠え
朝立ち。
↑すまん、あげちゃった!!
タッチを唄って、さりげなく女子社員の胸にタッチする、そんなおっさんに私はなりたい。
みなさん、こんばんは。
伝さん
夜中でも立っていることありませんか?夜中におしっこのため、目がさめるとビンビンの時があります。
メアリさん
下の娘はいきなり今日から6時間授業です。ゆとり教育脱却とはいえ、極端ですね。娘もさすがに疲れたようで、今日は早くから爆睡です。
ところで、ラブテント見ましたか?「なんじゃこりゃ」みたいな展開です。
夜中のトイレで目が覚めた時も立ってることありますね。
シコにゃん、匿名さん、朝立ちは一日一回。
朝に立つやつが朝立ちやから、そっちは夢精前立ちちゃう?
みなさん、おはようございます。p(-o-)q …└(^0^)┘
>>シコにゃん
いきなり6時間授業ですか~。ゆとりの反動は激しいですね。
ウチのチビももうすぐ5時間授業が始まります。
考えたら私達は、土曜日のお昼まで授業があったので、月~金で消化しようとするとキツイですね。
それから、ラブテント・・・「なんじゃこりあ~!!(・ω・ノ)ノヒョエ~」ですね。展開が凄すぎです。
多分みんなが「なんじゃこりゃ~!」と思ってるでしょう。