- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
大逆風だけどおれは負けねえぞ!
>>シコにゃん
シコにゃん担当の営業の方、きっと「営業冥利」につきると思いますよ。
顧客にそこまで思っていただいて、こんなにうれしい事は無いと思います。
そこまで信頼されていた人柄なら、何処ででも通用されるでしょう。
次の営業マンも素敵な方だと良いですね。(⌒▽⌒)V
みなさん、わんばんこんばんわ。
海苔みたいな名前の力士の山本山が、八百長疑惑で引退させられて無茶苦茶激怒
しとったけど、嫁が一言、顔が不細工すぎるからや、って、どーでもええけど。
風紀さん、本当はナイスハートなお方やね。
あなたの人形に傾ける情熱の一部でも人間に注げば、もっと尊敬されると思うよ。
シコにゃん、グリーティングカードって、クリスチャンやろ?
営業さんが凄いんじゃなくて、営業にそこまでさせる、シコにゃんが凄い!!
よっ、幼女殺し!いや後家殺し!!
伝さん、ここは上げちゃだめなんだよ!
↑匿名さん、わざとあげてみました。笑、すんまそん。
>>伝さん
>>嫁が一言、顔が不細工すぎるからや、って、どーでもええけど。
笑ってしまいました。奥さんのファンになっちゃうかも。
メアリさん、うちの嫁は超辛口ですわ。
好き嫌いがはっきりしてまして、たかじんの委員会の台湾人のおばはんが
大嫌いで、「偉そうにしやがって台湾に帰れ!」ってテレビに叫んどります。
まあ、ええとこもあるんですけどね。
すんまそん、またあげてしまいました。
書かれる前に先に書く。ではでは、家に帰ります。
メアリさん、伝さん、風紀さん、サラ金さん、ちゅらさん、みなさん こんばんは(o^。^o)。
いや~、風紀さんの人気すごいですね、恐るべし。
シコファンをみんな持っていかれた時は、代わりにラブドールを置いていってください。
でべさん
必要なら、ランドに逃げ込んでくださいね(はるかちゃんも一緒にね)。
シコ特製のミルクセーキをご馳走します。
ミルクは新鮮、絞りたてですぞ~(シコシコ(^_^;)。
伝さん
バレテもうたか、浄土○宗ザビエル派でございます。
みなさんに神のご加護がありますように、(-人-)…†ザ ーメン。
メアリさん
うちのパートナーもかなりの毒舌です。結婚当時はそんなことなかったのになあ(・_・?)はて?
みんなあたたかい。
元気が出てきました。
ありがとう、明日もがんばります。
酔っ払ってタクシーからなう。
シコにゃん、わてのフレーズ使用料として一万義援金募金してね。
風紀ちゃん、人形酷使して潰さないようにね。
しかしなんかモヤモヤしてるから、帰って風呂でシコにゃんしよかな。
これでいいのだ!
みなさん、こんにちは。
10年以上使っている洗濯機から変な音がします。
今にも飛び出して行きそうな感じです。修理が必要かとも思いましたが、10年使っているから買い替えかなと思います。
パートナーは買い換えるなら音が静かな洗濯機がいい
ということで家庭内で「洗濯機買換検討委員会」を発足させました。
委員長はパートナー、
委員・検討資料作成、司会進行・議事録作成、家電量販店との価格交渉はこれらはすべてシコにゃんの役割です。
シコにゃん、情報収集に奮闘中です。
みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/
>>シコにゃん
確かに家電は突然壊れたりして、慌てさせますよね。
我が家も随分前にドラム式の洗濯機を買ったのですが、友人が泊まりに来た時に興味津々に聞くので
「回ってるときは、回ってるか分からないくらい静かだよ~」と話したのですが、脱水になった途端
出っ張ったお腹を揺らしながら、激しく身震いさせて壊れるんじゃないかと思うくらいうるさかったです。(¨O¨;)ヒャ~
二人で夜中に爆笑でした。ケラ((´∀`))ケラ
最近の洗濯機は、洗わずに除菌できる機能など付いてるみたいですね。
またまた、浦島太郎です(+д+;) トホホ
あんまりいろんな機能がついてると、早く壊れそうな気がするな~。
メアリさん、こんにちは。
>脱水になった途端 出っ張ったお腹を揺らしながら、激しく身震いさせて
まるでドラム式の洗濯機の「腹おどり」ですね。
さて、検討資料も出来上がり、絞り込めてきました。
うちは乾燥機があるので、全自動洗濯機が候補です。ドラム式良いのですが、なんせ高~い。
各社製品の仕様を一覧表に並べ、日立の「ビートウオッシュ」がいいと思いましたが、価格.comのクチコミでは辛口のコメントがいっぱい。
やはり、パナソニックが無難なんでしょうか?
結局、どこのメーカーの洗濯機を買っても同じようなきがする。
みなさん、こんにちは!
>委員長はパートナー、
>委員・検討資料作成、司会進行・議事録作成、家電量販店との価格交渉はこれらはすべてシコにゃんの役割で>す。
にゃるほど。シコにゃんさんが調べた資料を基に奥様が決定するわけですね!
うちは日立のビッグドラムを使ってます。
節水なのはいいけどタオル類がゴワゴワ( ̄□ ̄;)
乾燥までするならドラム式もいいけど、洗濯メインなら縦型がおすすめです。
パナソニックの洗濯機は静からしいです(実際に聞いたことはないけど)。
価格交渉もシコにゃんさんということで責任重大ですね!
うちの旦那さんは一人で行くと価格交渉できないので、必ず私も連れて行かれます。
「これがいいなぁ」「でも結構高いね」と言ってほしいらしい。
価格交渉が上手な人ってどうしてるんでしょう?
>>シコにゃん
実は我が家もドラム式の前は、縦型と独立の乾燥機を使ってました。
ドラム式だと洗いながら乾燥が平行して出来ないのと、洗って乾燥すると、水滴が庫内に残っていて効率が悪いです。
今から思うと縦型と乾燥機独立型の方が良かったと思いますね。
それに前屈みになって出し入れするので、腰痛持ちは辛いと思います。
>>ちゅらさん
我が家も値切りに関しては、関西人の旦那が恐ろしい価格交渉しますが、私の友人も食洗器買うとき「価格ドットコムだともっと安かったのに~」と店員対決から始まり、手ごたえ悪いと「友達と2台買うから負けて」と言って友人巻き込んで素晴らしい値切り交渉しました。あっぱれです。
ちなみに私は、車と家の値切りでは、力を発揮します。(`∀´)にゃっ…
>>メアリさん
値切りの達人たちの技、ぜひとも伝授してほしいです!
車と家ですか。額が大きいだけに交渉はかなり重要ですね。
うちの車を買い換えるときにはメアリさんを連れて行きたいです。
私の得意分野は引越し代の値引きです。
でも今後、その手腕を活用する機会はもうないんじゃないかと。
別の分野に生かせるといいのですが・・・。
消えることになりそうです。
みなさんありがとうございました。
お元気で。
シコにゃんさん、ちょっと頼ってもいいですか?
色々あって私もこのまま消えることになりそうです。
でも、でべさんには消えてほしくはないのですが、今のでべさんのことが心配なので…
こんなことお願いしてすみませんがでべさんをよろしくお願いします(._.)
勝手なお願いでごめんなさい…