- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
メアリさん、おはようございます(o^。^o)。
ずーっとお話できるなら10万は安いものです。
震災後に米ドルがどのような動きをするか、注意していましたが、予想を裏切られました。当分、塩漬けですね。自分の資産を効率的に運用の目的で、FPの知識は付けたいと思います。ところでFPってどのような資格ですか?(国家資格? 再就職に有利?)
>>しこにゃん
ファイナンシャル技能士は国家資格です。2級に合格するとAFPの申請できます。
再就職・・・今のお仕事の方が安定してて、実入りは良いと思いますよ。
友人から、やたらと保険のおばちゃんにならないかと狙われています。(=e=)"
メアリさん、ありがとうございます。
国家資格なのですね。結構難しいのでしょうね。
老後の楽しみにとっておきます。
>>2252さん
遊ばれているとわかっていても、ついまじめに答えてしまう、そんな自分が好きです。
>どんな資格ですか?
MR認定証です。MR認定試験に合格するともらえます。
なお、MRの仕事は資格制ではないので、MR認定証が無くてもMRの仕事はできますよ。
私のレスを無視しないで下さい。私達は、困ってます
ゾロもないからと言われました。
MRってどんな仕事だ?
給料いいのか?
もひとつ、MR認定試験は難しいのか?
みなさん、こんにちは!
>今だったら、米ドルが良いんだろうけど・・・。(二人とも塩漬けドル持ってるのにね・・・)
実は私も塩漬けドル持っていて、もう3年位寝かしてます(v_v`)はぁ・・・
金利もあれよあれよという間に下がってしまってどうにもこうにも・・・。
10年、20年でも気長に待ってやるぅ~!
一時、趣味でFXをやっていたのですが、調子にのって英ポンドに手を出したのと
損切り出来ない性格が災いして手痛い目にあいました。
>結局コツコツ働いて貯めた方が、まだ、安全なのかな~と思いますね(;´Д`)トホホ
本当にその通りですね。
リーマンショック以来、増やすことより減らさない(維持する)ことを
第一に考えるようになりました。
学資積立、個人年金などいろいろ始めたので保険貧乏になりそうです(T▽T)
で、もう二度とFXには手を出さない!と心に誓ったのですが、
今の米ドルは動きはかなり気になっていて、チェックする毎日です。
>2202さん
お薬が不足しているのは、震災の影響で製薬メーカーの工場のラインがとまっていたり、
物流センターが停止状態になっているためだと思います。
メーカーの方でも製造委託会社への生産委託、海外製品の緊急輸入、被災工場の
操業再開などに向けて努力してますし、医療機関でも長期処方をやめて14日処方に
切り替えるなどの対策はとられているようです。
お大事になさってください。
ちゅらはシコリナなのか?
単なるでしゃばりか?
ちゅらも
MRなのか?
確かに被ってるな
まえまえから♀だと言ってごじゃる
皮がですか?
>>ちゅらさん
>>一時、趣味でFXをやっていたのですが、調子にのって英ポンドに手を出したのと
損切り出来ない性格が災いして手痛い目にあいました。
(*゚・゚)o うひょ~、ツワモノですね~。FXで英ポンドって凄いですよ~。
私も損切り出来ないタイプです。信用取引やってて、3倍の建て玉でやってると金額の感覚が
おかしくなります。
瞬時の判断を要求されますが、なかなか損切りの判断ができないうちに
いつも手を付けられない状態になっています。
年末の証券会社から送ってくる明細書見て「ギョッ!!」Σ(゚д゙)っとしていました。
ちゅらさんも「塩漬けドル」仲間ですね。きっとそのうち、日本がやばくなったら円安ですよ。
本当にやばくなった時は外貨はパーになる恐れがあるので、見極めが難しいですね。
がんばりましょう(*^o^)乂(^-^*)
メアリさん、こんばんは。
メアリさんもFXやってるんですか?
シコにゃんは未経験です。初体験はいつになるだろう?
>ちゅらさんも「塩漬けドル」仲間ですね。
ここに誕生、「チーム塩漬け」。
う~ん、カッコよくないです(泣)。
メンバー募集中です。
>>しこにゃん
「チーム塩漬け」・・・なんて哀しい響き・・(〒‐〒)うるうる~
今度は「チーム富豪」もしくは「チーム成金」でも良い・・・。
私はFXはやってませんが、米ドルを現物で買って金利が付くので米MMFに変えてました。
債権になるので、証券会社が何かあっても大丈夫だと思います。
株の信用取引を途中から始めましたが、(上がる株を探すのは大変だけど、下がる株を
探すのは簡単だからという単純な理由で)自転車でのんびり走ってるのが、いきなり
スポーツカーで高速を飛ばすようなハンドル捌きを要求されてるみたいでした。
結局クラッシュですよ。あんな怖い思いはもう嫌です・・・。(x_x*)しゅん…
メアリさん
貴重な体験談ありがとうございます。
やはりFXは危険なのですね。これが原因で一家離散、家庭崩壊にはしたくないので、止めておきます。
>「チーム塩漬け」・・・なんて哀しい響き・・(〒‐〒)うるうる~
冗談抜きで「チーム塩漬け」どころか、「チーム鮒寿司」まで行ってしまいそうな、感じです(T_T;)涙
。
マネーゲームかー?
あ~発酵させたくない~!(ノ>д<)ノ゙
↑
「チーム塩漬け」の新メンバーか?
メアリさん、ごめん。
かぶっちゃったね。
イカくさい部屋だなって言われたことあんのか?
↑もう帰るからな
↑
↑
イカの定義も宣言しないでよ
イカが発酵したら塩辛・・・
ドル、株が大損したら塩漬け。
イカくさいのは・・・もう止めとく(・。・ι)
釣ったイカすぐ食べたらメチャ美味しかったからな。
メアリさん仕方ないさ
悪いことは記憶の奥にしまって
何とか気分変えれるといいですね
株
チキショー
>>シコにゃん
(艸´ε'・*)--☆ふふっ。さり気なく流してやってください。
それより
>>カラムーチョのにおいのする部屋だなって言われたことあるぞ(笑)
こっちの方が気になる(・_・?)はて?
メアリさん、いや~ん。はずかちい
忘れて----(*^皿^*)ぽっ…
MR認定試験は、MRになった人が受けさせられる試験なので、まずは製薬会社に入社しないとダメですよ。
シコにゃんはアクションカメラ、スコラ、プレイボーイ、クラスメイト、明星だったらどれがおかずだったの?
株、チキショー
だろ~
シコにゃんはメルモちゃんの他にRX-8も好きなんだ
リサーチ済みなんだぞ~
2284さん教えてくれてm(._.)mありがとう。
検索でそのくらいはわかったよ
求人のとこに書いてある
2279さんシコリナはMRの先生だそうだ。MRってどんな仕事だ?試験問題は何がでる?
マンション管理士より簡単か?
馬鹿でも受ければ通るのか?
公務員試験とどっちが簡単か?
給料は公務員と比べてどうだ?
シコシコにゃん、つーさん見つかった?
まあ期待してないけどさあ、あんたがアメリカの捜索隊に頼むって言うからさあ、本当に頼んだよ。
俺はまだ掲示歴短いからベテランのあなたに頼むしかないんだよね。
頼りにしてるんだよ、わかったね、明日は本当に探してよね。頼んだよ。嘘ついたら魔羅千本飲〜ます!!
みなさん、おっはようございまーす。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>>伝さん
>>嘘ついたら魔羅千本飲〜ます!!
こっこれって・・・辛すぎる・・・((゚皿゚))嘘でしょ…
メアリさん、おはようさんどす。
えっ、うちら子供の時から約束破ったら飲まされてましたおすぇ。
今日はシコにゃん隊長はん、しっかり覚悟しておきばりやす。
みなさん、伝さん、メアリさん、こんにちは(o^。^o)。
>嘘ついたら魔羅千本飲〜ます!!
な、な、なんと(゚O゚;)。
では、隊長自らつーさん探しに行きます。では、=З=З(((o>▽<)o☆
MRとは、昔はプロパーと言って、医者の「パシリ」をするような仕事でした。
今では、少しは学術的になって、表向きは、Drに医療情報を届けに行きます。でも、やってることは、営業です。
でも、薬は必需品なので、いい薬であれば宣伝しなくてもある程度は使ってもらえるので、私はいつもさぼってました(^_^;)
私は日本で10番目くらいの製薬会社でしたが、収入は課長で1000万超えると聞いていました。武田薬品は、入社1年目(新卒)でボーナス1回に100万超えたとか超えないとか・・
収入のほかに日当が3000円/日くらい出て、それは非課税です。私の同期は32歳のとき、年収が700万超えていました(プラス100万くらい非課税)
会社や、上司によって、きつさが違って、厳しくてやめていく人もたくさんいます。ファイザーはきついと聞きました。ちなみに、MR認定試験は、誰でも受かるんじゃないかな?おじさんでなければ・・
旦那さんはメーカーで見つけてればよかったと思う今日この頃・・・
みなさん、こんばんは(o^。^o)。
メアリさん、テントで「鬼のパンツ」の続きありがとうね。すっきりしたわー。
元女性MRさん、リアルなMRの説明ありがとうございます(^_^;。
やはり業界No.1の武田さんは良いボーナスですね。
それだけ仕事もきついと思いますが。
薬価引き下げ、医療費削減、後発品の推進等、製薬企業とりわけ先発品会社には厳しい環境です。日本も更なるメガファーマの誕生となる時代が来るのでしょうね。医薬品業界も先は闇です。
2256さん、給料は各会社で異なるので、コメントしにくいのですが、正確な数字だと思います。
理解できたでしょうか。
シコにゃん、メアリさん、みなさまわんばんこなう。
医療従事者のシコにゃんに質問があります。
病院で勃起不全と診断されたらシトリス処方してもらえますか?
診察って看護婦さんが個室で恥ずかしい行為をされるんですか?
朝シャワー浴びる時に一回抜いといた方が良いですか?
詳しく教えてください。
当方真面目な五十男です。
シ アリスじゃなくて?
心臓の検査されるくらいじゃない?
>>2298
Σ(・д°)なっ!?なんですか君は? 頭大丈夫か?久しぶりに変な人が登場なう(+。+)~~。元女性MRさんは、私を助けるために投稿した訳ではないと思うし、私が得をした訳でもないと思う。別に業界関係者に成りすます気はない、マンコミュ内ではニートとして扱われてもいいですよ。ただ、業界関係者は私のコメントが理解できると思います。 >業界の一般常識であっても検索できる範囲しかできない。 当たり前でしょ。匿名性が高いとはいえ、機密情報、社会に影響を与える情報をここでは公開できません。社会人はそのあたりを踏まえて、ここで遊んでいるのですよ。あなたも社会に出ればわかります**(y゚∀´゚+)ニヤリ**。
伝さん、こんにちは。EDですか?
シコにゃんはビンビンでEDとは縁遠いので、よく分かりません。勃起不全と診断されたら、バイア*ラやレビト*錠などが処方されると思いますよ。間違った情報を提供しても困るので、バイエル薬品のこれを見てちょんまげ。 http://www.ed-netclinic.com/index.php 受診の前に、本当にEDですか?セーラー服、黒ストッキング、ブーツで興奮しませんか?(あ、これは俺のフェチです)
伝さん、オモロすぎるワ。