- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
シコ先生まだいる?
ジェネリックの薬って安いの?
先発品とは何だい?
安いジェネリックの薬はダメかい?
寝やがった(T_T)
教えてあげよう。
先発品とはジェネリックに対して特許期間の切れる前の新薬のことだ。
小沢総理
おっはようおざいま~す!!ヽ(^О^)ノ
>>しこにゃん
ふっふっふ・・メアリに10万預けてくれたら1年後には2倍に(* ̄▽ ̄)ニヤリ
・・・。うっそぴょ~ん♪v(^◇^)v
私も運用先を探してますが、なかなか無いですね
たまに、(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
と思うのもありますが、良く見ると怪しいのが多いです。(´ε`)
利回りの計算まですると、リスクに比べて「安っっ」Σ(゚ロ゚ノ)ノ
って感じのお金しか返って来ないの多いです。
今だったら、米ドルが良いんだろうけど・・・。(二人とも塩漬けドル持ってるのにね・・・)
結局コツコツ働いて貯めた方が、まだ、安全なのかな~と思いますね(;´Д`)トホホ
メアリさん、おはようございます(o^。^o)。
ずーっとお話できるなら10万は安いものです。
震災後に米ドルがどのような動きをするか、注意していましたが、予想を裏切られました。当分、塩漬けですね。自分の資産を効率的に運用の目的で、FPの知識は付けたいと思います。ところでFPってどのような資格ですか?(国家資格? 再就職に有利?)
>>しこにゃん
ファイナンシャル技能士は国家資格です。2級に合格するとAFPの申請できます。
再就職・・・今のお仕事の方が安定してて、実入りは良いと思いますよ。
友人から、やたらと保険のおばちゃんにならないかと狙われています。(=e=)"
メアリさん、ありがとうございます。
国家資格なのですね。結構難しいのでしょうね。
老後の楽しみにとっておきます。
>>2252さん
遊ばれているとわかっていても、ついまじめに答えてしまう、そんな自分が好きです。
>どんな資格ですか?
MR認定証です。MR認定試験に合格するともらえます。
なお、MRの仕事は資格制ではないので、MR認定証が無くてもMRの仕事はできますよ。
私のレスを無視しないで下さい。私達は、困ってます
ゾロもないからと言われました。
MRってどんな仕事だ?
給料いいのか?
もひとつ、MR認定試験は難しいのか?
みなさん、こんにちは!
>今だったら、米ドルが良いんだろうけど・・・。(二人とも塩漬けドル持ってるのにね・・・)
実は私も塩漬けドル持っていて、もう3年位寝かしてます(v_v`)はぁ・・・
金利もあれよあれよという間に下がってしまってどうにもこうにも・・・。
10年、20年でも気長に待ってやるぅ~!
一時、趣味でFXをやっていたのですが、調子にのって英ポンドに手を出したのと
損切り出来ない性格が災いして手痛い目にあいました。
>結局コツコツ働いて貯めた方が、まだ、安全なのかな~と思いますね(;´Д`)トホホ
本当にその通りですね。
リーマンショック以来、増やすことより減らさない(維持する)ことを
第一に考えるようになりました。
学資積立、個人年金などいろいろ始めたので保険貧乏になりそうです(T▽T)
で、もう二度とFXには手を出さない!と心に誓ったのですが、
今の米ドルは動きはかなり気になっていて、チェックする毎日です。
>2202さん
お薬が不足しているのは、震災の影響で製薬メーカーの工場のラインがとまっていたり、
物流センターが停止状態になっているためだと思います。
メーカーの方でも製造委託会社への生産委託、海外製品の緊急輸入、被災工場の
操業再開などに向けて努力してますし、医療機関でも長期処方をやめて14日処方に
切り替えるなどの対策はとられているようです。
お大事になさってください。
ちゅらはシコリナなのか?
単なるでしゃばりか?
ちゅらも
MRなのか?
確かに被ってるな