- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
被災地へ送る薬集めも大変だそうですが、被災地に住んでない私の薬は国内では手に入らなくなったそうです。
重症度の高い人からお薬をまわすようですが、それも困難な状態だそうで、とりあえず、半分にして使うように言われてます。
海外から緊急輸入できるように、各製薬メーカーや厚生省が動いてるそうですが、シコニャンさんは暇なのですか?
みなさん、、おはようございます。(゚∀^)ノ
私が試験勉強をしている話を過去にしましたが、ちょっと悩んでいます。
今「宅建」の勉強中(今は中断しています)ですが、この先の需要が心配です。
>>でべさん
今現在、ファイナンシャルプランナー(AFP)の資格を持っていて、宅建とWで持ってると
採用に有利かと思って勉強始めました。実際のところどうなんでしょうか?
お時間ある時で構わないので、でべさんの考え教えてください♪(*゚ー゚*)
>この非常時に暇そうでいい職場ですね。
年寄り相手にマッサージでもやってるんだろ
地震やなんやらで年寄りが家に引きこもったので暇なんじゃね?
>>2200さん
>この非常時に暇そうでいい職場ですね。同じ業界人とは信じ難い。
このコメントは心外だな。ちょっと言わせてもらうよ。
この時期に学会に参加することが、「暇」でしょうか?
会社における私のミッションは、災害救助ではありません。会社組織のことわかりますか?会社の命令であれば、この学会に行かなくてはなりません。私としては募金、節電、買占めをしないことでこの非常事態に対応しているつもりです。
私を批判するのは我慢できますが、患者さんのために最適な治療を目指してこの学会に参加している先生も「暇」でしょうか?
同じ業界人として残念ですな。
なんか文句あんなら自分でスレッド作って語りゃ良いのにね。絡みたいのかな?
ここのスレ主はレスポンスが早いので、きっと煽りがいがあるのでしょう。
それだけヒマなんだな。
レスポンスは早くないだろ?
昨晩のレスに対してだぜ。
>地震やなんやらで年寄りが家に引きこもったので暇なんじゃね?
こう言われてから、慌ててレスしてないか?
とんだ決めつけじゃないか!
名誉毀損だ。
> 誰もスレ主が、学会に参加したとは思っちゃいないさ
根拠は?
理系であれば学生の時から学会で研究発表をやるものだが
スレ主
とにかくウザい‼あちこち出しゃばるな‼
そうだ根拠も確証もないのに、決めつけるのは病的じゃない。
なんでわかったの?
名誉毀損だからね。
>>ひきこもりの変態、時間を持てあまし、オナルか掲示板するかしかないんだろ?
このうち「ひきこもり」は、?だけど。
町のマッサージ屋の変態、時間を持てあましの兄ちゃんが、オナルか掲示板するかしかないと考えると。
納得できますね。
みなさん、こんにちは!
メアリさん
>それから計画停電の中、さすが母は強しですね。
実際のところ、子供たちにかなり助けられてる感じです。
子供たちは停電と聞くと大喜びで、光るおもちゃを持ち出して遊んでます。
電池不足なんだからやめて~!!!(←心の叫び)ヽ((◎д◎ ))ゝ
>昼夜まっぱで、レースのカーテンだけでウロウロしてもオーケーです。(`∀´)にゃっ…
そんなことしたら旦那様が喜んじゃうじゃないですか!
風が吹いてカーテンがめくれたり突然電気が復旧したりしたら・・・:(((;゚Д゚)))
気を付けないといけませんね。
シコにゃんさん
暇だとは思いませんよ~。大きな組織になればなるほど役割分担ははっきりしてるし、
各々が自分の役割を果たすことが大事になってくると思います。
被災者のために頑張る部署もあれば、従来の業務を遂行すべく頑張る人もいる。
学会参加もとても大切なお仕事だと思います。
そーいえばすっかり忘れていましたが、今年の桜の開花はいつぐらいなんでしょう?
例年より遅いのかな?
暇あげ
ゾロ目取られた!
みなさん、こんばんは(o^。^o)。
学会は楽しいですよ。参加するのに資格は要りませんがお金は要ります。
興味ある学会に参加してみてはいかがですか。
私のことは妄想歴のある病的なイケメンとしておいてください(≧ε≦)プッ。
ちゅらさん、こんばんは(o^。^o)。
>子供たちは停電と聞くと大喜びで、光るおもちゃを持ち出して遊んでます。
うちも1回だけ節電のために、ろうそく2本で夕食を食べました。
子供達は「お誕生日会みたい~(*^_^*)」とはしゃいでいました。
しばらく計画停電がつづくようですね。はやく元の生活に戻るといいですね。
>ねーさん
わしは採用の現場を知らないので、わかる範囲でお答えします。
宅建は運転免許みたいなもんだから需要うんぬんよりもこの業界にいる以上最低限は持ってなければならないものです。
でもFPと宅建両方もっている「女性」は見た事ないですね。(男はいる)
資格ですから持っていれば当然有利になると思います。
が、
不動産の仕事は実は資格取得で勉強したこと以外のスキルが大事なのです。
要は「仕事は待っていても来ない」ので「自分で仕事を創らなければならない」のです。
そのあたりは未経験者には難しいでしょう。
資格のある未経験者と、資格のない経験者、どっちを採用するかといったら当然、後者でしょう。
もちろん、応募する企業の規模、地域性、パートタイム、フルタイム等の違いによって採用条件は異なるとは思います。
ちょっと辛口でしたが愛するねーさんの為に現実をあえて書きました。
まったく悪気はありませんので。
>>でべさん
ありがとうございます。(TεT;)うるうる
確かに、経験者優遇というのが現実だと思います。
正直なんもわからんお姉ちゃん(おばちゃんかも?)が入社した所で、現場では使い物にならないんだろうな~と感じてました。まあ、乗り掛かった船なのでとりあえず、資格取得だけはやってみようと思います。
でべさん、わざわざ有難うね。アリガタヤ,アリガタヤ…(= ̄人 ̄) ( ̄▽ ̄ )。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆
関係ないけど、医療事務もそうだよね。資格なくてもできる。経験あった方が使える。
資格の通信教育とかですごくいい資格のように言ってるけど、結局経験重視。とるだけ無駄・・。
無資格が違法なら、有資格者が強い。
経験豊富な即戦力の違法無資格者はコンプライアンス的によろしくない。
当然、営業力や人脈は資格に変えがたい魅力が有ると思いますけど。
メアリさん、大丈夫ですよ。
誰でも初めは初心者ですよ、不動産業界人は馬鹿が多いですから、メアリさんなら
きっと立派に通用しますよ。
私も業界人ですが、女性営業の方が、実は不動産営業には剥いて、いや向いています。
住宅は主婦目線第一ですからね、うちの会社も女性チームが一番頑張ってますよ。
不動産屋は素人が思っているより家の知識がないから、建築現場に出向いて勉強しましょう。
実際に家造りの現場に出向いて、基礎から上棟、内装まで出来るだけ生の建築現場を見て勉強
してくださいね。
なあ、つーさん、いずこへ~、ではでは。
>>つーさん大好きさん
うぉ~!!有難うございます。実はリフォームとか建築とかそういう業界に
行きたかったのですよ。♪
本当は建築士まで欲しいのですが・・・主人の理解が得られません。
でも、何とか近づきたいとこの歳になっても、まだ夢を見ています。
それから、わたしもつーさんの「新しい家、とっても気に入ってます」っていう言葉を
聞きたいです。待ってますよ♪
つーさんって誰?
∧ ∧
(*゚∀゚)
.(| |)
~| |
U U
メアリさん
がんばれ!応援しているよ。
個人的にはFPの資格がほしい。・・・というかFPになれるぐらいの勉強がしたい。お金運用するのが大好き。
どうもはじめまして金玉です。
しこにゃんさん、つーさん捜索隊はどこでさぼってるんですかね?
まあ、あんまり期待してなかったですけど。
金玉さんこんばんは('-'*)
匿名さん、こんばんわんこ。
今日も元気だ、つるつる金玉です、よろしく。
つーさん捜索隊長のしこにゃんは予想通り期待はずれでした。
明日は探してきてね、お願いだよ、ではでは。
金玉さんさようなら(^∀^)ノ
サラリーマン金玉さん、こんばんは。
つーさん捜索隊ですか、今頃はエサに釣られて、どこかの家に入り込んでいるかも。
安心して下さい。今度はアメリカからやってきた援軍です。
期待できるかも
▲ハ ハ,,ハ ハ ハ /■ヽ ハ,,ハ
(=゚ヮ゚) (,,^0^) (*゚ヮ゚) (*゚ヮ゚) (*゚ヮ゚)
~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u ~(ou,,u ~(ou,,uっ
シコ先生まだいる?
ジェネリックの薬って安いの?
先発品とは何だい?
安いジェネリックの薬はダメかい?
寝やがった(T_T)
教えてあげよう。
先発品とはジェネリックに対して特許期間の切れる前の新薬のことだ。
小沢総理
おっはようおざいま~す!!ヽ(^О^)ノ
>>しこにゃん
ふっふっふ・・メアリに10万預けてくれたら1年後には2倍に(* ̄▽ ̄)ニヤリ
・・・。うっそぴょ~ん♪v(^◇^)v
私も運用先を探してますが、なかなか無いですね
たまに、(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
と思うのもありますが、良く見ると怪しいのが多いです。(´ε`)
利回りの計算まですると、リスクに比べて「安っっ」Σ(゚ロ゚ノ)ノ
って感じのお金しか返って来ないの多いです。
今だったら、米ドルが良いんだろうけど・・・。(二人とも塩漬けドル持ってるのにね・・・)
結局コツコツ働いて貯めた方が、まだ、安全なのかな~と思いますね(;´Д`)トホホ
メアリさん、おはようございます(o^。^o)。
ずーっとお話できるなら10万は安いものです。
震災後に米ドルがどのような動きをするか、注意していましたが、予想を裏切られました。当分、塩漬けですね。自分の資産を効率的に運用の目的で、FPの知識は付けたいと思います。ところでFPってどのような資格ですか?(国家資格? 再就職に有利?)
>>しこにゃん
ファイナンシャル技能士は国家資格です。2級に合格するとAFPの申請できます。
再就職・・・今のお仕事の方が安定してて、実入りは良いと思いますよ。
友人から、やたらと保険のおばちゃんにならないかと狙われています。(=e=)"
メアリさん、ありがとうございます。
国家資格なのですね。結構難しいのでしょうね。
老後の楽しみにとっておきます。
>>2252さん
遊ばれているとわかっていても、ついまじめに答えてしまう、そんな自分が好きです。
>どんな資格ですか?
MR認定証です。MR認定試験に合格するともらえます。
なお、MRの仕事は資格制ではないので、MR認定証が無くてもMRの仕事はできますよ。
私のレスを無視しないで下さい。私達は、困ってます
ゾロもないからと言われました。
MRってどんな仕事だ?
給料いいのか?
もひとつ、MR認定試験は難しいのか?
みなさん、こんにちは!
>今だったら、米ドルが良いんだろうけど・・・。(二人とも塩漬けドル持ってるのにね・・・)
実は私も塩漬けドル持っていて、もう3年位寝かしてます(v_v`)はぁ・・・
金利もあれよあれよという間に下がってしまってどうにもこうにも・・・。
10年、20年でも気長に待ってやるぅ~!
一時、趣味でFXをやっていたのですが、調子にのって英ポンドに手を出したのと
損切り出来ない性格が災いして手痛い目にあいました。
>結局コツコツ働いて貯めた方が、まだ、安全なのかな~と思いますね(;´Д`)トホホ
本当にその通りですね。
リーマンショック以来、増やすことより減らさない(維持する)ことを
第一に考えるようになりました。
学資積立、個人年金などいろいろ始めたので保険貧乏になりそうです(T▽T)
で、もう二度とFXには手を出さない!と心に誓ったのですが、
今の米ドルは動きはかなり気になっていて、チェックする毎日です。
>2202さん
お薬が不足しているのは、震災の影響で製薬メーカーの工場のラインがとまっていたり、
物流センターが停止状態になっているためだと思います。
メーカーの方でも製造委託会社への生産委託、海外製品の緊急輸入、被災工場の
操業再開などに向けて努力してますし、医療機関でも長期処方をやめて14日処方に
切り替えるなどの対策はとられているようです。
お大事になさってください。
ちゅらはシコリナなのか?
単なるでしゃばりか?
ちゅらも
MRなのか?
確かに被ってるな
まえまえから♀だと言ってごじゃる
皮がですか?
>>ちゅらさん
>>一時、趣味でFXをやっていたのですが、調子にのって英ポンドに手を出したのと
損切り出来ない性格が災いして手痛い目にあいました。
(*゚・゚)o うひょ~、ツワモノですね~。FXで英ポンドって凄いですよ~。
私も損切り出来ないタイプです。信用取引やってて、3倍の建て玉でやってると金額の感覚が
おかしくなります。
瞬時の判断を要求されますが、なかなか損切りの判断ができないうちに
いつも手を付けられない状態になっています。
年末の証券会社から送ってくる明細書見て「ギョッ!!」Σ(゚д゙)っとしていました。
ちゅらさんも「塩漬けドル」仲間ですね。きっとそのうち、日本がやばくなったら円安ですよ。
本当にやばくなった時は外貨はパーになる恐れがあるので、見極めが難しいですね。
がんばりましょう(*^o^)乂(^-^*)
メアリさん、こんばんは。
メアリさんもFXやってるんですか?
シコにゃんは未経験です。初体験はいつになるだろう?
>ちゅらさんも「塩漬けドル」仲間ですね。
ここに誕生、「チーム塩漬け」。
う~ん、カッコよくないです(泣)。
メンバー募集中です。
>>しこにゃん
「チーム塩漬け」・・・なんて哀しい響き・・(〒‐〒)うるうる~
今度は「チーム富豪」もしくは「チーム成金」でも良い・・・。
私はFXはやってませんが、米ドルを現物で買って金利が付くので米MMFに変えてました。
債権になるので、証券会社が何かあっても大丈夫だと思います。
株の信用取引を途中から始めましたが、(上がる株を探すのは大変だけど、下がる株を
探すのは簡単だからという単純な理由で)自転車でのんびり走ってるのが、いきなり
スポーツカーで高速を飛ばすようなハンドル捌きを要求されてるみたいでした。
結局クラッシュですよ。あんな怖い思いはもう嫌です・・・。(x_x*)しゅん…
メアリさん
貴重な体験談ありがとうございます。
やはりFXは危険なのですね。これが原因で一家離散、家庭崩壊にはしたくないので、止めておきます。
>「チーム塩漬け」・・・なんて哀しい響き・・(〒‐〒)うるうる~
冗談抜きで「チーム塩漬け」どころか、「チーム鮒寿司」まで行ってしまいそうな、感じです(T_T;)涙
。
マネーゲームかー?
あ~発酵させたくない~!(ノ>д<)ノ゙
↑
「チーム塩漬け」の新メンバーか?
メアリさん、ごめん。
かぶっちゃったね。
イカくさい部屋だなって言われたことあんのか?
↑もう帰るからな
↑
↑
イカの定義も宣言しないでよ
イカが発酵したら塩辛・・・
ドル、株が大損したら塩漬け。
イカくさいのは・・・もう止めとく(・。・ι)
釣ったイカすぐ食べたらメチャ美味しかったからな。
メアリさん仕方ないさ
悪いことは記憶の奥にしまって
何とか気分変えれるといいですね
株
チキショー
>>シコにゃん
(艸´ε'・*)--☆ふふっ。さり気なく流してやってください。
それより
>>カラムーチョのにおいのする部屋だなって言われたことあるぞ(笑)
こっちの方が気になる(・_・?)はて?
メアリさん、いや~ん。はずかちい
忘れて----(*^皿^*)ぽっ…
MR認定試験は、MRになった人が受けさせられる試験なので、まずは製薬会社に入社しないとダメですよ。
シコにゃんはアクションカメラ、スコラ、プレイボーイ、クラスメイト、明星だったらどれがおかずだったの?
株、チキショー
だろ~
シコにゃんはメルモちゃんの他にRX-8も好きなんだ
リサーチ済みなんだぞ~
2284さん教えてくれてm(._.)mありがとう。
検索でそのくらいはわかったよ
求人のとこに書いてある
2279さんシコリナはMRの先生だそうだ。MRってどんな仕事だ?試験問題は何がでる?
マンション管理士より簡単か?
馬鹿でも受ければ通るのか?
公務員試験とどっちが簡単か?
給料は公務員と比べてどうだ?
シコシコにゃん、つーさん見つかった?
まあ期待してないけどさあ、あんたがアメリカの捜索隊に頼むって言うからさあ、本当に頼んだよ。
俺はまだ掲示歴短いからベテランのあなたに頼むしかないんだよね。
頼りにしてるんだよ、わかったね、明日は本当に探してよね。頼んだよ。嘘ついたら魔羅千本飲〜ます!!
みなさん、おっはようございまーす。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>>伝さん
>>嘘ついたら魔羅千本飲〜ます!!
こっこれって・・・辛すぎる・・・((゚皿゚))嘘でしょ…
メアリさん、おはようさんどす。
えっ、うちら子供の時から約束破ったら飲まされてましたおすぇ。
今日はシコにゃん隊長はん、しっかり覚悟しておきばりやす。
みなさん、伝さん、メアリさん、こんにちは(o^。^o)。
>嘘ついたら魔羅千本飲〜ます!!
な、な、なんと(゚O゚;)。
では、隊長自らつーさん探しに行きます。では、=З=З(((o>▽<)o☆
MRとは、昔はプロパーと言って、医者の「パシリ」をするような仕事でした。
今では、少しは学術的になって、表向きは、Drに医療情報を届けに行きます。でも、やってることは、営業です。
でも、薬は必需品なので、いい薬であれば宣伝しなくてもある程度は使ってもらえるので、私はいつもさぼってました(^_^;)
私は日本で10番目くらいの製薬会社でしたが、収入は課長で1000万超えると聞いていました。武田薬品は、入社1年目(新卒)でボーナス1回に100万超えたとか超えないとか・・
収入のほかに日当が3000円/日くらい出て、それは非課税です。私の同期は32歳のとき、年収が700万超えていました(プラス100万くらい非課税)
会社や、上司によって、きつさが違って、厳しくてやめていく人もたくさんいます。ファイザーはきついと聞きました。ちなみに、MR認定試験は、誰でも受かるんじゃないかな?おじさんでなければ・・
旦那さんはメーカーで見つけてればよかったと思う今日この頃・・・
みなさん、こんばんは(o^。^o)。
メアリさん、テントで「鬼のパンツ」の続きありがとうね。すっきりしたわー。
元女性MRさん、リアルなMRの説明ありがとうございます(^_^;。
やはり業界No.1の武田さんは良いボーナスですね。
それだけ仕事もきついと思いますが。
薬価引き下げ、医療費削減、後発品の推進等、製薬企業とりわけ先発品会社には厳しい環境です。日本も更なるメガファーマの誕生となる時代が来るのでしょうね。医薬品業界も先は闇です。
2256さん、給料は各会社で異なるので、コメントしにくいのですが、正確な数字だと思います。
理解できたでしょうか。
シコにゃん、メアリさん、みなさまわんばんこなう。
医療従事者のシコにゃんに質問があります。
病院で勃起不全と診断されたらシトリス処方してもらえますか?
診察って看護婦さんが個室で恥ずかしい行為をされるんですか?
朝シャワー浴びる時に一回抜いといた方が良いですか?
詳しく教えてください。
当方真面目な五十男です。
シ アリスじゃなくて?
心臓の検査されるくらいじゃない?
>>2298
Σ(・д°)なっ!?なんですか君は? 頭大丈夫か?久しぶりに変な人が登場なう(+。+)~~。元女性MRさんは、私を助けるために投稿した訳ではないと思うし、私が得をした訳でもないと思う。別に業界関係者に成りすます気はない、マンコミュ内ではニートとして扱われてもいいですよ。ただ、業界関係者は私のコメントが理解できると思います。 >業界の一般常識であっても検索できる範囲しかできない。 当たり前でしょ。匿名性が高いとはいえ、機密情報、社会に影響を与える情報をここでは公開できません。社会人はそのあたりを踏まえて、ここで遊んでいるのですよ。あなたも社会に出ればわかります**(y゚∀´゚+)ニヤリ**。
伝さん、こんにちは。EDですか?
シコにゃんはビンビンでEDとは縁遠いので、よく分かりません。勃起不全と診断されたら、バイア*ラやレビト*錠などが処方されると思いますよ。間違った情報を提供しても困るので、バイエル薬品のこれを見てちょんまげ。 http://www.ed-netclinic.com/index.php 受診の前に、本当にEDですか?セーラー服、黒ストッキング、ブーツで興奮しませんか?(あ、これは俺のフェチです)
伝さん、オモロすぎるワ。
ニートの品格を陥めるな!
皆様、今日も元気だ、便器山盛りのウ○コだ、なう。
匿名さん、ありがとう、その名前です。ワテの書いたのは、ムスコを
を増強して鍛える薬でした・・・。
シコにゃん、マジレスありがとう。
別にEDやないんやけど、シャレでよく色んな薬飲んでプレイします。
その中で特に効いたのがシ アリスでした。
まるでムスコが別の生き物のように、獣のように朝まで何回も出来た
のであります。
詳しく聞きたかったのは、その診察内容で、若い看護婦に何をされても
反応しない状態で病院に行かなければいけないのか、ということです。
デベさん、笑い事ではないのです。
50歳にもなればサルのように(してるとこ見たことないけど)何回も
出来なくなるのであります。
今年73歳になる行きつけのスナックのマスターが、その薬で10年ぶり
に出来たと喜んでおりました。それほど凄い薬なんです。
ちなみに、当方、ジャニーズのカツゥーンの亀梨君の追っかけをしている
3歳年下の妻とニコニコ動画に自分の歌を投稿するのが趣味の歌手を夢見る
大学生の馬鹿息子と暮らす、非常に平均的な50歳の日本人男性です。
>>2294さんのレスは、機密情報でもなければ、社会に影響をもたらすものでもないと思います。
そのような指摘はスレ主にあると思います。
MRの品格を陥しめる行為はやめましょう。
同業者としては迷惑ですよ。
なりすましだから検索以外のことを答えられないだけでしょう。
と言うより、なぜ職業をひけらかす必要があるのですか?
MRに妬みか恨みでもあるのですか?
軽蔑されている人間に社員だと言われることで、企業イメージの損失も大きい。
学会リンクは貼るべきではありませんでしたね。
いや別にひけらかしてないでしょう。
それにシコにゃんはMRじゃないし・・企業だって特定されてないし。
異常に毛嫌いしてる人って何なの?
いちいち勘違いレスまでして。
ほんまもんのMRじゃないの?
特定されてるみたいやし
なんで、嫌われることしますのやら?
懲りないお方w
>伝さん
やっぱりオモロすぎる。
伝さん、こんばんは(o^。^o)。
ふざけたコテハンですが、根は真面目なんですよ。
>シャレでよく色んな薬飲んでプレイします。
気をつけてくださいね。腹上死なんてならないようにね(^_^;。
>>2303さん
おもしろい方ですね。そんな風に考えるんだ。へ~。
>MRの品格を陥しめる行為はやめましょう。
抽象的ですね、具体的に提示してください。
何が「品格を陥しめる行為」なのか?どこが間違っているのか、正しいことは何か、説明をお願いします。
>なぜ職業をひけらかす必要があるのですか?
スレの一部分だけを読んでいる証拠ですね。自らひけらかしている訳ではありません。お話の流れでこうなった訳ですよ。スレッド全体を読んでからお願いします(あ~めんどくさ)。
大体さ、ここはマンコミュ掲示板の雑談ですよ。「シコにゃん」ってふざけたコテハンで書き込んだ内容が、企業イメージを損失させるかね?
日曜日の夕方にこんなこと書き込んでいるお宅は
どうかしているぜ!(爆笑)。
>>2304さん
そうですよね。普通はそのように理解しますよね。
>>2306さん
なんで嫌うのかしら?懲りないお方(笑)。
本当はこのようなレスはスルーするのが利口なんでしょうね。でもシコにゃんはおバカだから、つい絡んでします。悪い癖です。
ごめん、でべさん、メアリさん。
シコリナに品格?、、、ん? あるある
やっぱり総理は小沢君だね。
↑必死くん
下品な格ならある
下品以外ない
みなさん、おはようございます。(゚∀^)ノ
>>シコにゃん
シコにゃん、謝らないでください。シコにゃんの心の中の「線引きしている部分」は、私と似ている
所があると勝手に思っているので、分かります。
きっと、憧れの的なのですよ♪y(o^-^o)y
それから、明日宮崎の姉を伊勢神宮まで引率です。震災以来「お蔭横丁」も人通りが少ないと聞いてますが
経済貢献して、お伊勢様にごあいさつして参ります。
メアリさん、こんにちは。
伊勢神宮と言えば、伊勢うどんと赤福(食べ物だけか!)。
学生時代に女子と一緒に行きました(あの人は今どうなっているやら?)。
う~、なつかしいつД`)・゚・。・゚゚・*:。ウゥウゥゥ。
ウマイ 一口チョーダイ
∧_∧ ∧_∧
( ・∀・)(・∀・ )
、つ=||| )( と)
みなさん、こんにちは!
伊勢神宮は、物心つく前に家族旅行で行ったことがあるらしいのですが、
記憶に残る範囲では行ったことないですね~。
ちなみにその旅行の話は母の愚痴とセットになっています。
シコにゃんさんみたいに素敵な想い出があると良かったのですが・・・。
赤福、久しく食べてないな。物産展でもあまり見かけないんですよね。
日持ちしないから難しいのか、うちが田舎だからだめなのかも。
あれば絶対に買うのになぁ(´・ω・`)ショボーン
そういえば三重出身の友人から「赤福氷」をすすめられたことがあります。
かき氷の中に赤福が埋まってるとか言われたような?
伊勢に行く機会があればぜひ食べてみたいです。
「日本経済を活性化するために夏休みには家族旅行に行こう!」と
旦那さんに言ったら笑われました。OKなのか流されたのか、はて?
ちゅらさん、みなさん、こんばんは。
赤福は伊勢名物ですが、なぜか新大阪駅で売っています。だから東京出張の帰りに買うことができます。
しかし、なんで新大阪で売っているんだろう。三重県は関西、それとも中部?
ランドでも1曲披露しま~す♪
♪ /)
(\() ♪ / (
^( ∵)_∠__)
n(__=| |
U ̄Uヾ ̄U ̄U ̄
伊勢~の、名物~♪
赤福もちはええじゃないか♪
>>ちゅらさん
「赤福氷」は名古屋の百貨店に入ってる赤福茶屋でメニューに入ってたのは
知ってたのですが、いつも行列が出来ててあきらめてました。
夏季限定みたいなので、夏までお預けです。(゚ε゚)
今は赤福ぜんざいが有るみたいなので、チャンスがあれば食べてみたいです。
>>シコにゃん
それから、伊勢うどんも食べた事がないので、お昼に頂いて来ますね。
もちろんデザートは「赤福ぜんざい」にします。(~ー~)
(炭水化物ばっかりで、大丈夫かな~(´、`;)うーん)
>シコさん
教訓として今後は仕事、学会関係の話は慎みましょうぜぃ。
またつまらんことになるし。
でべさん、
んだ、そうするだべえ。
メアリさん
美味しいものいっぱい食べてね。レポート待っていますよ。
(実はメアリさんを俺好みにする作戦なのだ。名付けて「メアリさん、ぽっちゃり作戦」)
みなさん、こんにちはo(^-^)o
<<シコにゃん
知ってますよ~。シコさんが、板野トモちゃんとか浜崎あゆみとか、スレンダー系好きなの~(`ヘ´)
ダメですよ!メアリをデブらせちゃ(T_T)
みなさん、メアリさん、こんにちは(o^。^o)。
>知ってますよ~。シコさんが、板野トモちゃんとか浜崎あゆみとか、スレンダー系好きなの~(`ヘ´)
う、う、う、バレてる。手、手ごわい( ̄Θ ̄;)。
でも、自分が痩せているから、ぽっちゃりの人は好きですよ。ちなみに給料日がうれしく、毎月給料日にケーキを買って家に帰っていたら、パートナーが「ぽちゃって」ました(・。・ι)。
みなさん、気をつけましょう(*^-^)р(^0^*)ア~ン。
みなさん、こんにちは!
>(実はメアリさんを俺好みにする作戦なのだ。名付けて「メアリさん、ぽっちゃり作戦」)
何だか源氏物語みたいですね。自分好みに育てるって感じで( ●≧艸≦) キャッ
自分のイメージではメアリさんはダイエット必要なさそうな印象なのですが・・・。
シコにゃん、メアリさん、ちゅらさん、デベさん、みなさま、こんにちわ。
このスレは上がるとみんなに虐められるから、上げないんだね。
虐められキャラのシコにゃんだもんね、私も下げときますね。
シコにゃんはデブ専ですか?私も一緒です。
風船みたいに丸いのがいいですね。
私よりでかい185センチ以上で100キロ以上の女性がいいですね。
残念ながら日本にはあまりいませんね。
話変わりますが、南極2号が有名ですが、南極1号もあったんですね。
南極1号は下半身だけで、気持ち悪いから観測隊の隊員には不人気だったので、
等身大のゴム風船の南極2号を作ったらしいです。
ミニ知識だね、飲み屋でしか言えないけどね。
では、皆様に神のご加護を!
3号は?
↑あげるな
ちゅらさん、伝さん、メアリさん、みなさんこんばんは(o^。^o)。
ちゅらさん
メアリさんはウォーキングで引き締まったbodyを保っているそうです。
うらやましい(’-’*)いいなぁ…。
伝さん
「ぽちゃぽちゃ専」です。でも、スレンダー系も好きです。
あ~、自分でもよくわからんです<(~、~)>。
>話変わりますが、南極2号が有名ですが、南極1号もあったんですね。
なつかしい響きです。よくエロ本の表紙の裏に、載っていましたね。
最近じゃ、ラブドールなんて洒落た名前になっちゃって。
ググって見たら、ラブドールと生活する方のブログを見つけて、しばらく眺めていました。
理解に苦しむ「くだり」もありましたが、楽しそうでしたよ。
ところで、どーでもいいことですが、「北極1号、2号」はなかったのでしょうか(・_・?)
シコにゃん、北極って基地あるのか、よくわからんけど、南極は
ミサワホームが建物建てたり、日本と縁が深いよね。
南極2号を持参することは、条約で義務付けられてるんだね。
でないと、シコにゃんみたいに南極のペンギンとやっちゃう隊員が
いるので、生態系を壊すのを防ぐ意味で条約で性具持参が義務づけ
られてるんだね。
実際、日本人の女性登山家が一人で南極に性具持たずに入ってしまって
捕まった例もあるからね。女性用って興味あるけどね。
天狗1号とか、かもね。
では、皆さま、一足お先に失礼します。
シリコンの人形。
価格は高いけどリアルで可愛いよね。
可愛いくて可愛いくてね。
クソスレあげんな!
シコリナの等身大シリコンドールの名前は何だい?
可愛いかい?
風紀委員会さん、伝さん、みなさん、こんばんは。
>条約で性具持参が義務づけられてるんだね。
ホンマでっか! 知らんかったちんどんしゃん凸ヾ(・ω・`*)ヘェー。
単なるスケベおやじが注文して作らして、持って行ったと思っていました。昔、「南極物語」なんて映画がありましたが、ドキュメンタリー映画「南極2号物語」があってもいいかも。
>>2331
(@_@;) 風紀委員会さん、そんなコメントしていいの?
でも、可愛いよね。一度、販売会社のHP見たけど、高~い(*o*)え!?。びっくりしちゃった。
マンコミュで{あなたの恋人「ラブドール」が当たるキャンペーン}やらないかな?
管理人さん、どう?
シリコンドールはアートだから。
可愛い過ぎると。
可愛い過ぎると変になりそうだ。
↑面白い
博多はるかドールでもシコリナドールでもないの。
等身大シリコンドールです。
リアルリアルリアルでメチャ可愛い。
等身大シコリナドール…
いらん!
シコにゃん、みなさま、おはようございます。
>>2332
笑ってしまいました、いつかは行きたいと思っております。
風紀委員会さんの可愛い彼女も一回お借りしたいと思います。
性具談義花盛りですが、ここで恥ずかしい告白を致します。
本日、いつになく、すがすがしい朝を迎えております。
実は、昨晩20数年ぶりに夢精をしてしまいました。
早朝、妻と子に見つからないように風呂で下着を洗いました。
皆さま、夢で逢いましょう。
軽い尿漏れだろ。
>南極2号を持参することは、条約で義務付けられてるんだね。
これは全くの嘘。ちゃんと調べろ。そんな条約はどこにもない。
>実際、日本人の女性登山家が一人で南極に性具持たずに入ってしまって
>捕まった例もあるからね。女性用って興味あるけどね。
つかまった女性登山家というのは続素美代さんのこと?
彼女は南極環境保護法に基づく立ち入りの届けを環境省に提出していなかっただけ。
南極環境保護法は観光客の増加などで、環境破壊が進むことを想定して1998年に施行。
南極における活動は原則として事前許可の申請か届け出が義務付けられ、
無届けでの立ち入りは50万円以下の罰金が定められている。
届け出は日本人の南極での活動を把握するため必要で、南極条約議定書に基づく国内法。
国内の旅行代理店を通じてツアーを組めば、環境省への届けを代行してくれる場合もあるが、
外国の代理店では法律があまり周知されていないのが実情。
彼女はは海外の代理店を利用したといい、始末書の提出と厳重注意処分で罰金は免除された。
エロもくだらない話も気にしないが、嘘は大嫌いだ。
キモい
しゃれにマジレスかよ。
女を馬鹿にしている
サイテー
ハービー山口はオカマだよ
伝さんはなうスレで主婦をはべらせ井戸端会議
そこではお下劣レスができないのでランドで大暴れ
結果、シコファンの主婦たちはどこかへ消えていなくなった
伝さんは主婦トークする場所とエロ話する場所の両方を得た一方
シコリナは主婦ファンを失ったのであった
シコリナ完敗 伝さん一人勝ち
シコファンの主婦=エロ大好き
今はROMってるだけだろ。
シコファンの主婦でーす。
女性が好むエロ話と男性が好むエロ話は違うんですよぉ。
今の話題はちょっと気持ち悪いから入りたくないかなーなんて。
人形相手になんて気持ち悪くないですか?そーゆーの生理的にうけつけない。無理
みなさん、こんにちは(*^_^*)。
>実は、昨晩20数年ぶりに夢精をしてしまいました。
おおお、伝さん、若いっすね。
シコにゃんは自分でシコシコしちゃうから、夢精ありませ~ん。
もし、自分で下着を洗っているところを見られたら、家族から「尿漏れじじい」と呼ばれてしまいそうです(T-T)。
>>2349さん
今は春休みなので、シコファンの主婦の方々はお子様の世話で大変でござる。シコにゃんも主婦トークとエロトークができてうれしいでござる§(*^o^*)§。
>>2351さん、こんにちは。
人形に関するエロト-クはこれくらいにしますね。
今は夢精の話題になっています。
入れますか?(男性特有のものだから入れないですよね、ごめんなさい(〒‐〒)うるうる~)
シリコンドールを愛して何がキモイんだよ。
みなさん、こんにちは!
何だかすごくディープな話題になってますね。ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
>今は夢精の話題になっています。
>入れますか?(男性特有のものだから入れないですよね、ごめんなさい(〒‐〒)うるうる~)
入れませーん。(-ε-)↓
自分が妊娠中、旦那さんが早朝にこっそりパンツを洗っていたことがありました。
「おねしょ?!」と聞いたら思いっきり怒られました。
どっちも似たようなもんだと思ったのですが、男性にとっては違うのでしょうか?
何だよ何だよ何だよ。
俺がそんなに悪いのか?
はるかは雑魚には渡さない。
テントも人減った
ちゅらさん、風紀委員会さん、みなさん、こんばんは。
>「おねしょ?!」と聞いたら思いっきり怒られました。
きっと、恥ずかしかったのだと思います。夢精というと「思春期、童貞、幼い」というイメージがあります(俺だけか?)。そんなふうに思われたくなかったのかも・・・。
風紀委員会さん
誰もキモイとは言っていませんよ。「生理的にうけつけない」と言っているだけです(一緒かな?)。
俺なんかミニスカートと紺ソックス(黒スト)の組み合わせに異常に興奮するからね。人それぞれですね。
>テントも人減った
いやいや、ランドは減ってませんぞ。
新たに伝さん、風紀委員会さんも加わったぞ。むしろ増えたぞ。
∧_∧
⊂(・ω・`)つ-、
/// /_/::/
|:|/⊂ヽノ|:|/」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
|| ||
えっ!俺の頭と同じだって?
増毛してネーヨ!
じゃあシコリナが生理じゃない時なら夢精してもいいんだな !
サランラップして寝ればいい。
解決したな。
これじゃ主婦は帰ってこない。
エリートな主婦がいいです。
このスレ吐き気する。
男性参加者が女を性の道具としてしか見ていないのがよくわかる。
まとめて消えて欲しい。
No.4785 by 匿名さん 2011-03-30 18:14:42
ランドキモすぎ。ROMるのもおぞましい。
No.4786 by 匿名さん 2011-03-30 18:32:29
はっきり言って女には耐えられる内容じゃありません。
不毛な議論を好むのがいる。
そして過疎った。
わっしょい負けるな?
スレ主たちの無神経さ、ほんとうに腹が立つ。
↑もっと詳しく書けば。
2368はここもう見なければいいよ。
見なければ腹も立たない。
伝さんお部屋立ち上げたら人気出ると思うよ。どう?
俺もそう思うね。伝さん立ち上げたらどう?
俺とでべさんは入り浸るだろうね。
「伝さんの愛の説教部屋」なんてどう?
みなさん、こんばんは(^_^)v
先ほど、伊勢から帰って来ました。色々ハプニングがあり、ある意味思い出深い旅行になりました。
また、おかげ横丁のグルメ話や、ハプニングについては、明日レスしますねo(^-^)o
それから、伝さんの「夢精」「南極2号」のはなし、大笑いしました。何か懐かしい響きに、青春を感じてしまいましたよ(o~-')b
最近のお人形さんは知りませんが、かなり進歩してるのではないかと浦島太郎の気分かもしれません(*^_^*)
みなさん、こんばんは。
今日は久しぶりに会社帰りに家電量販店に立ち寄りました。何気なく、携帯電話のコーナーに行くと
「ぎょっ!(@_@;) これは幻の嵐のパンフレット」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15310/res/559/
早速、パートナーにメール!
「W("o")W~~うそぉぉーっっ欲しい~、ゲットして~」と絶叫に近いメールが来ました。
たまには家電量販店に行ってみるものですね。
楽しかったですか?
明日、いろんなお話が聞けるのを楽しみにしています。
(∪o∪)おやすみなさい。
シコにゃん、頭に来たのはヤマダ電機ではないです。
こちらのヤマダ電機は、一時棚の値札が違うなど駄目なところがありましたが、最近は良いです。
接客も良くなりました。
出来ませ~んと言う前に~やってみますのミドリです!
やってみます!
やってみます!
やってみまぁ~す!
やってみますのミドリです♪
シコにゃん、デベさん、メアリさん、ちゅらさん、はるかさん、風紀さん、
匿名さん、みなみなさま、わんばんこです。
なんか、ワテの話題がお下劣過ぎるって、荒らしを呼ぶ男ですんまそん。
シコにゃん、デベさんのご提案、それは無理ですわ、なう。
日本一の無責任男を自負する伝さんですから、好きなときに好きなスレで
好きなこと書かせてもらいます。
話は変わりますが、
酒に酔ったら、女性を褒めちぎるクセがありまして、取引先の自分の母親位の
後家の婆さんと接待で飲みに言って、例によって、褒めて褒めちぎってたら、
2日後、達筆な毛筆で恋文が会社に届きました。
同僚は、私がカラオケで唄うと、「よっ、後家殺し!」と褒めてくれます。
口は災いの元、皆様も気をつけましょう。
等身大シリコンドールとのツーショットのイメクラいやプリクラを見せてやりなさい。それで伝さんのその問題は解決だ。
ミドリって?
等身大シリコンドールの名前?
風紀さんのここまでの人形固執って何?
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
家電量販店は「Joshin」です。知ってますか?
関西資本をキャッチプレーズとして、関西で展開している家電量販店です。
関東ではなじみが薄いかも。
さて、ここのBGMが「ジョ♪、ジョ♪、ジョ♪、ジョーシン♪」がエンドレスが流れています。
野球シーズンになると「六甲おろし」が流れます。まさか、関西以外の店舗では、流していないと思いますが。
帰り道では「ジョ♪、ジョ♪、ジョ♪、ジョーシン♪」と口ずさんでいます。完全に「Joshin」に洗脳されています。
謹呈♪
.
. /,南\
. ( ノo o ) )
. )ヽ ◎/(.
. (/.(・)(・)\
. (/| x |\)
. //\\
. (/ \)
ドールは無口だけど嘘もないからね。
お菊人形もよろしく!
伝さん、こんにちは。
確かにスレ主は大変です。いいこともありますが、いじられる標的にもなります。まあ、Mの私としては問題ありませんが。
>、「よっ、後家殺し!」
すばらしいスキルです。世の中の中間管理職が求めているスキルではないでしょうか?
問題はお酒を必要とするところですね。職場で酒を飲めるかどうか・・・。
みなさん、こんにちは。(o^ー^o)
>>伝さん
「後家殺し」・・・とても素晴らしいです。わたしも良く「このっ、爺殺し」と言われておりました。
勘違いも良くされましたが、笑いながら ガンッと丁重にお断りを入れると理解して頂いたので
危ない目には遭わずに済んでいます。
伊勢グルメは、いきなり赤福ぜんざいを食べたのですが、インパクトのある甘さでしたが、しつこくないので
美味しかったです。おかげで次の誘惑の抑止力になりました。それから、伊勢うどんはお店が異常に込んでいて
並ぶ事ができませんでした。物凄く美味しそうだったのに・・・p(≧w≦)q
結局、伊勢うどんはお土産に買って帰ったので後日楽しみに頂くつもりです(^v^)V
それからハプニングですが、帰りに面倒だったので特急の指定席を買ったのですが、待合室に日用品と
お土産が沢山詰まったバッグを忘れてしまったのです。(¨O¨;)ヒャ~
私だけ駅員さんに相談して、元の駅に戻り荷物も戻ってきましたが、車掌さん、各駅員さんに迷惑かけて
申し訳無かったです。たまに、こんなとんでもないポカをやらかしてしまいます。(;´Д`)トホホ
メアリさん、こんばんは(o^。^o)。
思い出深い伊勢旅行でしたね。かばん戻ってきて良かったです。
伊勢と聞くと、「国際秘宝館」を思い浮かべます。小学生の頃、親に行きたいとせがんで、訳わからん理由で断られた記憶があります。
その後、「国際秘宝館」の事を知って、とても恥ずかしくなりました(@~<_~@)。一度入ってみたかったな。
>>シコにゃん
私も「秘宝館」行った事がないのですが、宮崎の小林市という所に「陰陽石」を祭っている
場所があります。OLをしている時に行ったのですが、男性シンボルの巨大な石と、女性シンボルの
石があって、とても恥ずかしかったです。ρ(〃ε〃)モジ
その奥に「怪しい売店」があり、そこには、お決まりの春画と「素敵でリアルなおもちゃ」が沢山販売されていました。
良く分かったのは、実物に近いほどお値段が張るということでした。その当時全部シリコンで質感、重さとも本物に近い物で2万円だったと思います。怪しいおじさんにニヤニヤしながら説明を受けたので、生々しく覚えています。(*'∀'*)イヤーン
早速、「陰陽石」をググリました。
ヾ(*´Q`*)ノイヤァーーン♪
りっぱ、立派、ご立派です。す、すばらしいです(///(エ)///) カーッ。
それにしても大きいですね。自然は偉大です。こんなものを作ってしまうなんて。
「怪しい売店」もはや、売店ではありませんね。完全に「大人のおもちゃ屋」です(;^_^A。
旦那さん、お子さんのことを忘れて、女性に戻りたいと願うアナタ、
こちらのHPで楽しんでください
(シコにゃんからのお願い:良い子は見ないでね)ワク♪〃o(*´▽`*)o〃ワク♪
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/inyouseki.html
おはようございます
みなさん、おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>>シコにゃん
「哀愁漂う陰陽石」なかなか良いでしょ?探偵ナイトスクープで取り上げられても良いんじゃないかと思うほど、シュールです。アハハ…(^∀^;)
今日はオーダーでお願いしていた、チビのランドセルを引き取りに伺います。そこはお手ごろな値段で、オーダーメイドのランドセルを作って下さるので、口コミで人気です。
せっかくだからと、あまりにも斬新なデザインで注文すると、実物が届くまでが非常に精神的に辛いというオマケ付きで、みんなヤキモキします。しかし、意外と「何でもアリだな」と納得します。
上の子の時は、色使いや細かい細工で「まるで派手なリュックになるのでは・・・」と心配しましたが、アリでした。
今の子供達は、選べる自由があって羨ましいです。(゚∀゚*)イイナァ…
メアリさん、みなさん、こんにちは。
>チビのランドセルを引き取りに伺います。
オーダーメイド素敵ですね。カバーの裏側にキャラクターが付いているのでしょうか?
最近では天使のハネや軽量化で、子供達の負担が少なくなっていますね。
私の頃は男の子は黒、女の子は赤と画一的であったけど、最近はカラフルですね。
うちの上のねーちゃんがランドセルを選ぶとき、水色がいいと言い出しびっくりしました。
最近は女の子でも水色のランドセルを背負う子も見られるので、気にする必要はないのですね。
今日は入社式がありました。新人さんたちがいっぱいです。
自分の入社式が昨日のように思いだされます。
月日が経つのは早いですね。
シコにゃん、メアリさん、風紀さん、匿名さん、皆様こんにちわ。
本日は、シコにゃんの言うように入社式がありました。
事務の古株ババアに「伝さん、すでに可愛い娘に目つけたんちゃうの?」
と聞かれて、「若い子には全く興味ないよ」と答えたが、新人爆乳娘に目が釘づけ
になってた、後家殺しの伝さんでした。
午前11時から、私の持ち時間で1時間新人研修しました。
途中で携帯鳴る奴、可愛い女子社員にちょっかい出す奴、シコる奴(それはない)。
若い奴はホンマどうしようもないな、昔の俺やったらボコボコにしてるけど、
神につかえる身として我慢しました。我慢汁出ました、なう。
道祖神?大人のおもちゃ?の話で盛り上がってますな。
メアリさんは、なんで値段まで覚えてるんやろか?
まさか、「おっちゃん、まけといてえな。今すぐ使いたいねん」って値切った?
>今の子供達は、選べる自由があって羨ましいです。(゚∀゚*)イイナァ…
もしかしてメアリって戦争経験してんの?
伝さん、こんにちは。
みんなではないけど、若い人って自分で責任を持ってというか、責任者としてやろうとしない。
いつも指示待ちみたいな感じ。
自分で考え判断するのが苦手。
部下に文句言う時は、自分の教え方や指示にも問題がなかったか考えるけど、それでも物足りない。
指示通りしてれば利益が自動的に出るんじゃないんだけどなー。
と、愚痴ってみました。
>>2396
私の時は黒か赤しかありませんでした。たまに帰国子女が茶色で形の違うリュックタイプを使うくらいでした。
>>伝さん
へへへ・・・残念でした。そのシリコン製のは透明で綺麗だったのですが、「2万も出してこれを使う人ってどんな人なんだろう・・・」と不思議に思っていたので、鮮明に覚えています。ああいうのって、男の人が買うモンなんですかね?女性って買わないと思うんだけどな~。
あの~メアリさん、こんばんは。
シリコンドールは2万円ではなくて何十万円もします。
>>風紀委員会さん
へぇ~!!そんなにするんですか?その分オネエチャンに貢げば彼女にくらいなってくれそうな気もするのですが・・・。昔のベコベコの空気人形とは違うのですね。(´∀´)ノシΩへぇ~へぇ~へぇ~