- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
みなさん、こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
ちゅらさん、御愁傷様です(T-T)
人が亡くなるのは本当に嫌ですね。
父を亡くした時、もう誰も亡くなって欲しくない、と心から願いました。
だけど、悲しんで暮らすより普段通りに過ごす事が父に対して何よりの供養だと思っています。
それにしても、みなさん、焼肉とは羨ましいです(*^¬^*)
焼肉と言えば、学生時代、焼肉屋さんでアルバイトしてました(^ー^)
毎晩、焼肉を食べてました(^-^)vだけど、毎晩食べると、いくら美味しくても贅沢な事に飽きてしまい、アルバイトを辞めてからしばらく、勘弁して~でした。
それでも太らなかったのは、今思えば奇跡です。
カロリー気にせず食べれた当時の私が羨ましい(。>д<)
そんな感じで、シコさん、育ち盛りの女子の食欲は恐ろしいですよ(*^^*)
↑若いときはデブらんけど今ツケ回ってきとるやろ☆(笑)
それ、言わんといて~Σ(ノд<)
焼肉食べてタプタプしました。
なんでやねん
きしょ
みなさん、こんにちは。(o^▽^o)/
ちゅらさん、やはり人が亡くなるのは何時でも切ないですね。(〒‐〒)
その方の分も毎日元気でいるのが、残された者の役目なのでしょう。
それから、みなさん焼肉話は尽きませんね。
私も無性に焼肉をガルル~ψ( ̄▽ ̄)ψ
と食べたくなる時があります。
さぼてんさんの
>それでも太らなかったのは、今思えば奇跡です。
カロリー気にせず食べれた当時の私が羨ましい(。>д<)
本当に羨ましいです。(*゚▽゚*)わぁ!イイナァ…
ウチの家族も「一体何皿食べるの??」と言うほど平らげるので、
まずはわかめスープで腹を膨らましています。
実は先週土曜日から、上の娘がインフルエンザに掛かり、休日診療の病院を
たらい回しにされていました。
ずっと過労気味だった私ですが、内心「これで全部の用事をキャンセルして
まったり過そう」とほくそ笑んでいたのです。(`∀´)にゃっ…
しかし神様はそんなに優しくない。
昨日から39度の高熱にうなされて、今朝インフルエンザビンゴです。
…ζ(_ _|||)ガーン
旦那は出張でいないし、母子共倒れの悪夢はもう何回目だろう。
(ー゙ー;)うーん
転勤で来てるので親戚もいないし、下の子は元気だし・・・。
何とか乗り越えなきゃ・・・。o(T-T)oう"っ
熱でうなされながらシコシコしています。
みなさま、こんにちは。
メアリさん
インフルエンザですか…(´・ω・`)
大変ですね。お大事に。
先月、うちの妹もかかりましたが、相当辛そうでした。
妹はリレンザは服用しにくいとのことで、わざわざタミフルを
処方してもらっていました。
こういう時はネットスーパーですかね。
そして口当たりの良い物を購入!
お腹を壊していないなら、少しこってり系の(ハーゲンダッツ
みたいな)バニラアイスクリームがオススメって昔、医師に
言われたことがあります。
「この時ばかりはダイエットを忘れてね」とも。
生理前は焼き肉食べたくなりますね。
メアリさんの言ってる事はそういう事です。
もうあがってたらすみません☆
一丁あがり~(笑)
メアリさん、こんにちは。
大丈夫?・・じゃありませんよね。
ゆっくり休んでと言いたいところですが、旦那さん出張じゃ無理ですね。
旦那さん、早く帰ってきて~~!!
本当に世のお母さん方には敬服します。
家族のために自分が病気になっても、炊事洗濯、子供の面倒はみなくてはならない。
布団で休んでいる暇はない。みなさん、奥さんには感謝しましょう。
これで元気が出るとは思いませんが、シコフルを飲んでください。
∧∧
( ・∀・)
( つ□
それとウイルス退散の踊りをします。
r'⌒ヽ
ノ o ○、
(,,,O,,,,)
(´・ω・`)
ノ つつ
⊂、 ノ アラエッサッサ
し'
ちなみにシコにゃん亭では、クレベリン(http://www.seirogan.co.jp/cleverin/index.html)を置いて、空気中の
ウイルス、菌をやっつけています。
購入されていないのであれば、旦那さんや下のお子さんへの感染阻止のためにもご検討等ください。
ぼったくりメイド喫茶ってあるの?
“ぼったくりメイド喫茶”潜入ルポ 料金3万3千円…狙われる気弱な若者
産経新聞 2月19日(火)10時41分配信
日本橋の通称「オタロード」で、禁止されているが後を絶たないメイドらによる客引き=15日、大阪市浪速区(門井聡撮影) 一部画像を処理しています(写真:産経新聞)
大阪・日本橋の電気街「でんでんタウン」で、悪質な違法メイド喫茶が問題となっている。風俗営業法の許可を得ずに特定の客を接待、高額料金を請求するぼったくり店が横行しているのだ。アニメなどのキャラクターを好む「オタク」と呼ばれる若者が狙われているという。記者が実際に入店してみると、メイドのイメージとかけ離れた女性が現れ、事前に説明がなかった「トークタイム」の料金を含む3万3千円を巻き上げられた。(宇都宮想)
〔フォト〕「女子高生クラブ」摘発 制服少女の下着のぞき見
「メイド喫茶いかがですか~」。フリル付きの白いエプロンにミニスカート。メイド姿の女性客引きたちの鼻にかかった甘い声が響く。でんでんタウンの通称「オタロード」。「500円から楽しめます」という小さな雑居ビル2階の店に入った。
アニメグッズが飾られた20畳ほどのスペースにソファとテーブル。「お帰りなさいませ、ご主人様」。肩までの茶髪に赤いシャツ、ジーパンという私服の女性が現れた。「メイドはいないの」と聞くと、「今はいません」。18歳のフリーターといい、「ご主人様の隣でお話しするトークタイムが30分3千円です」といきなり告げられた。「500円からでは」と言うと、「それはテーブルチャージ。別途いただきます」と舌を出した。
トークタイムでは肩が触れそうな距離に座り、会話に合わせて記者の肩や膝を手でなぞってくる。耳元で「のど、かわいちゃった」とささやき、「Mサイズ2千円、Lサイズ3千円。LはラブだからLがいい」と上目使いで続けた。
記者と女性用にLサイズを頼む。すぐに「私もいいですか」と別の私服姿の女性が来た。金髪で厚化粧、短いワンピースに短パン。22歳という。女性2人は記者がアイスコーヒー1杯を飲む間に、競い合うようにウーロン茶やアイスティーを3杯ずつ空にした。すべてLサイズで、1杯目以降はサイズの確認もない。
2人から切り出される話題は、ほとんどが過去の性体験や恋愛話。接客中にたばこも吸う。アニメの話題を振っても「全然興味ない。うちら普通のメイドと違うし」と手をたたいて笑う。携帯電話に着信があると、記者に断りなく話し出す始末だ。
30分が過ぎると、「お願い。もう少し」と延長を懇願してきた。結局、1時間の滞在で3万3千円を請求された。内訳を聞いても「分からない。2人ついたし、飲み物をいっぱい頼んだから高くなったんだよ」と明かさなかった。
2人によると、店には30~40人の女性が所属し、メイド姿や私服姿の女性が混在。メイド姿の女性は屋外で客引きをし、案内した客をそのまま接待するケースが多いという。
別の雑居ビルの店に入ると、30分のトークタイムがフリードリンクで5千円。記者の席についたのは、おかっぱの黒髪にメイド姿の18歳の女性。だが態度は悪く、「今は客の好みの格好をしているだけ。気弱な客が多いからキャバクラより楽」とぞんざいな口調だ。30分の会計は7500円。「説明と違う」と苦情を言うと、「トークタイムにテーブルチャージとドリンク代だよ」。事前にチャージの説明はなく、フリードリンクのはずだった。
客の横に座って接待行為をするには風営法の許可が必要だが、いずれも店内に許可証はなかった。屋外での客引きも風俗店なら禁じられている。
地元商店街の関係者によると、オタロードにあるメイド喫茶は30~40店。大半が優良な店で、「客の横に座る接待はせず、オムライスにケチャップで絵を描いたりするだけ。メイド姿のウエイトレス以外は普通の喫茶店とほぼ同じ。料金も千~2千円で足りる」。
あるメイド喫茶の経営者は「数万円を巻き上げられたある客が『冥土喫茶に当たった』と泣き寝入りしていた。断り切れない性格につけ込み、街の発展を支えてくれたオタクの客を裏切るなんて許せない」と語った。
なげーよ!
ランド人もビックリ!
シコリナさん
DSでオフィスにも置くことのできるスティックタイプの
クレベリンを見かけました。
いろいろ出ているんですね。
効果は1か月ほどのようですが、今の時期には重宝しそうです。
>>15414 匿名さん
メイド喫茶でぼったくりって…(ノω・、)
記事を読んでみると、メイド喫茶っていうより、単なる風俗店
みたいな感じですね。
ぼったくり喫茶でシコシコしました。
こんばんにゃ。
大好きな伝さんを弄るのを忘れていました。
>レアな黒川英二の曲で全国一位を獲得しました。
オフ会の時も歌ってくれましたよね。
ごっつい体に似合わず、伝さんは歌上手です。あの美声でどれだけの女性が落ちたことか・・・。
それに紳士だから、他のグループの歌にも拍手や掛け声で盛り上げます。
デュエットできる女性がいれば、更にカラオケが盛り上がります。
ついでにあそこも盛り上がっちゃうぞ。なんちゃって。
つーさん
インフルエンザにクレベリンが有効かどうかわかりませんが、気分的には安心しますよね。
なんとなく塩素の臭いがして、なんかウイルスをやっつけてくれてる気がします。
メアリさん、さぞかしつらいことと思います。(T_T)うるうる
無理しないでしっかり休んで下さいね。
食事だって出来合いのモノでいいんです。
洗濯だって夏じゃないから2,3日くらいためたって大丈夫です。
何だったら出張から帰った旦那さんにやってもらえばいいんです。
早く良くなるようお祈りしてます。(-m-)”
そして治ったら、ガッツリ焼肉でも食べてパワーアップして下さいね。
焼肉食べ過ぎてタプタプ?
プニプニ・・・ぷよぷよ・・・ぽちゃっと・・・ふっくら・・・
んーどの表現だったら許せるかなぁ?o( ̄ー ̄;)ゞううむ
クレベリンじゃないけど、首から下げるタイプのものを旦那が持ってました!
職場で配られたみたいです。子供にも持たせようとしたら
「においがヤダっ!イヤo((>ω<o))((o>ω<))oイヤ」
と拒否されました。プールだって塩素のにおいするんだけどなぁ・・・。
15414さん、メイド喫茶じゃなくて冥土喫茶だった、というのに座布団一枚!
みなさん、こんにちは(*・∀・*)ノ
メアリさん、大丈夫ですか?インフルエンザは辛いですよね(T-T)
私も周りに頼れる人はなく、自分が倒れた時は本当に困るので、メアリさんの状況がよく分かります。
ママ友にも甘えられないし…(>_<)インフルエンザなら、なおさらですね(*ToT)病院に行くのにもと苦労です。
私の場合、粉末のポカリを買って家においています。ペットボトルより日持ちします(^-^)
子供の食事は、御飯を冷凍しておいたのと、ハンバーグや餃子を作った時に余分に作っておいて冷凍しておきます。
あとは、子供が適当にレンジでチンして食べたり、近くのお店でお弁当を買ってきたりして何とかやってくれます(^_^;)
だけど、こういう時だからこそ、メアリさん、ゆっくり休んで下さいねo(*⌒―⌒*)o
ところで、Lはラブ…と聞くと、「かぼちゃワイン」思い出すのは私だけでしょうか?(^o^;)
かぼちゃワインでシコシコしました。
『The かぼちゃワイン 』(ザ かぼちゃワイン) は、三浦みつる による日本の漫画作品、および それを原作としたアニメ作品。
少年マガジン誌掲載の読切短編「武蔵とエル」 を原型としてキャラクターを練り直し、同誌で 連載がスタート。
チビで女嫌いの 硬派を自称する青葉春助と、彼 に一目ぼれした「エル」こと朝丘夏美のSLコン ビが繰り広げるドタバタラブコメディ 。漫画と アニメでは途中から別のストーリーになってい る。文庫本のあとがきに「宮崎美子さんの出演 されていたカメラのCMの中で(いまの君はピ カピカに光って)と言うフレーズと映像に強い インスピレーションを受けてかぼちゃワインと 言う作品を執筆するきっかけになりました。つまり当時の宮崎美子さんがLのモデルと言う事 になりますかね。」と当時CMで流れていた宮崎美子が出演した ミノルタ MINOLTA X-7のCM にインスピレーションを受けた事で同作品が誕生した事が語られている。
メアリさん、もうお熱は下がったでしょうか?
田山の息子はインフルエンザで40度まで熱が上がりました(先々週の話しです)。
かと思えば、息子友達は微熱のインフルエンザでした。
この差は何なんでしょう。
メアリさん、ご無理をなさらずにねo(^-^)o
ちゅらさん、不幸は重なるのかしら?
田山の義理の祖父も先程亡くなりました。元々持病があったのですが、原因はインフルエンザのようです。やはり幼子と高齢者には恐ろしい病気です。まだまだ若いと思っても用心に越した事はありません。
さぼちゃん?先程ニュースでぶら下げるタイプの物で火傷をおった事例が何件かある商品が出ているそうですよ。はっきり覚えてないので調べてみてね。
取り急ぎ失礼いたしますm(__)m
焦って間違えました(T_T)
ちゅらさんご主人様が火傷なさいませぬよう…m(__)mm(__)mm(__)m
みなさま、こんばんは。
メアリさん
お加減、少しは良くなりましたか?
どうしてもしんどいようなら、医療機関で点滴をして
もらうのも改善方法の一つかもしれません。
さぼてんさん
『かぼちゃワイン』、分かります!
懐かしい(*^^*)
田山さん
ご愁傷さまです。
ご葬儀など、寒い中になると思いますが、暖かくしていって下さいね。
シコ汁で厄除けしときました。シコシコシコ
皆様こんばんわ☆
本日は愛ちゃんの店で、償いの日々を
デュエットしました★
財津さんの唄ですわ。
長渕の片想いも歌いました。
歌はその時代の思い出をよみがえらせますよね☆
明日も頑張るべ( ☆∀☆)
片想いしながらシコシコしました。
償いのためシコシコしました。
↑伝さんに見習ってるん?
ど-うでもええがな 笑
こんにちは。
最近Greeeenに嵌っています(←eの数合ってる?)。今更ですが中古CDを買いあさっています。
レンタルしてもいいんだけど、返却がめんどくさくて、買っちゃいます。
みなさん、こんにちは。
色々とご心配お掛けしました。
まだ熱は完全に下がっていませんが、カロナールを飲んで楽になってる時に
一気に家事をこなしています。
つーさん、「ハーゲンダッツのバニラ」なんで思い浮かばなかったんだろう?
今更ながら買っとけば良かった。
そんな私が選んだのは「みかん入り牛乳寒天」です。
渋すぎる~♪
シコにゃん、クレベリン良さそうですね。
下のチビは高熱の私の布団に「こたつの様」だと、擦り寄って来ます。
クレベリン吹きかけたら、まだ安心かな?
それからGreeenのイケメン現役歯医者さんは、どこで診察されているのでしょう。
イケメンの歯医者さん見かけると「もしかしてGreeenのお兄さんかも?」と
物凄く妄想が膨らみます。
ちゅらさん、今日旦那が帰って来ますが何か脅えて無理して家事してしまいました。
料理も掃除も洗濯も出来る旦那が欲しかったです。
今からでも調教間に合うかしら。
さぼてんさん、「ポカリの粉末」確かに常備するのに良いですね。
今度からそうします。
いつもヘロヘロの状態でコンビに駆け込んだりしてたので、
常備してれば安心出来そうです。
伝さん、「黒川英二」は知りませんが「三善英史」なら知ってます。
あの方オネエになられたんでしたっけ?
伝さんとデュエットしてみた~い♪
デュエット曲ならある程度歌えますよ。
かつてのおじ様キラーです。
「GReeeeN」が正解ね。
こんにちは♪
こんにちは。
伝さん。黒川英二?知らないです。
メアリさん。三善英二知ってます。オカマになったの?
カラオケで唄うのは「はぐれ草」です。
「遣らずの雨」もいいです。
カラオケだったら?夫婦道!
夫婦道を歌いながらシコシコします。
ヒロちゃんさん、正解にはオネエでは無くバイセクシャルだそうです。
二度美味しい思いが出来るなんてお得ですよね。
(^∇^)
それから、ヅラもカミングアウトしてた様な…。
有る意味潔いというか、その開き直り方に憧れます。
o(^▽^)o
メアリ早く寝たら?(ToT)?
メアリさん、こんばんは。
調子良さそうですね、安心しました。
でも気を付けてね、完治(東京ラブストリーじゃない、古い!)じゃないからね。
でもわかりますよ。ちょっと熱が下がっただけで、めっちゃ体が楽になりますもんね。
あんなこと、こんなことしたいですよね。
今度伝さんと飲みに行ったときに困らないように、カラオケ練習しておこう。
GReeeeNだな。でもラップできない(T-T)。
GReeeeNを歌いながらシコシコしました。
みなさま、おはようございます。
メアリさん
体調はいかがでしょうか?
私も先生に言われるまで、インフルエンザの時に
アイスクリームを食べるという発想は無かったのですが
結構、理にかなっている気がします。
「食べたいもの」「食べられるもの」があればそれでOK
なのかもしれませんね。
シコリナさん
「カンチ~」って、きっと今の子に言ったら分かりませんよ。
昔、『うる星やつら』を「うるぼしやつら」って言った子がいた
ことに妹がショック受けていましたから。
ラムちゃんでシコシコしました
んだんだ。
こんにちは。
よかった、つーさんが「カンチ~」って反応してくれて。
スルーされたらどうしようって思っちゃいました。
時代を感じさせられることが昨日ありました。
最近の小学生はネットを通じてDSのゲームで、学校の宿題やスケジュールを確認しているんですよね。
ん~、シコにゃんの時代では考えられないぞ。
ゲームのキャラクター同士で、そんな会話しているなんて。