- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
テントで長文書きすぎて時間がなくなってしまいました。
スンマソン。。。
皆さま、こんばんは!
私は東京に来ています。
明後日まで滞在予定です♪
米原に近づくにつれて、雪景色が広がっていました。
>>メアリさん
何故か言えちゃいました!
でも、いきなり言ったので、同行者がびっくりしてました。
>>シコリナさん
記念硬貨を集めておられるんですね。
前にコンビニで買い物したときのお釣りの中に、記念硬貨が入っていました。
最初の持ち主の方が間違って使われたんでしょうか?
え~っ!物凄く早く言わなくちゃダメなんだよ~。
みなさん、滑舌が良いのね。
あの早口言葉は、下ネタなんか言わなさそうな人に言ってもらうのが一番
おもしろいです。
中学の頃優等生の男の子に、やってもらったらいきなり「マっ」と言ってしまって
真っ赤な顔してブチ切れた彼は「マ○○、マ○○!!」と連呼して、教室が騒然としました。
すみません、くだらない下品な早口言葉でした。<(_ _)>
メアリさん、・・・(゚◇゚)ぽか~ん。
物凄く早く・・・(-。-;)。
「マ○○、マ○○!!」連呼・連発です。
ムラムラ、ムラムラ、ムラムラします。
メアリさん、好きです、こういうの。
きゃ〜!
気づかなかった〜!
(*/ω\*)
実はその優等生の男子は、ムッツリスケベでした。
私の前の席だったのですが、ある日の休み時間に靴紐を持っていた彼が「俺痛くないけど、ほどけない結び方色々知ってるんだ、手の平あわせてよ」、というので差し出したらニヤニヤしながら結んでました。その内無言になって鼻息が荒くなったので、変だなと思ってたのですが、先生が来そうだったので慌てて、ほどいてもらいました。
何故か彼は、授業中背中を丸めたままでしたが、数年経って理由がやっとわかりました。
青春のお話です。
おはようございます(o^。^o)。
メアリさんのエロ早口言葉で思い出しました。
私の同級生である彼は「ヤッターマン コヒー ライター」や「ウルトラマン 小太郎」と叫んで喜んでいました。あるところで区切ると「マ○○」が出現(^_^;。
こんなんで喜んでいた昔が懐かしいです。
つーさんは東京。観光しているのかな(・Θ・?)
アカサカサカス、お台場、TDL行ったのかな(∵)?
ちなみにシコリナは明日、東京です。
帰りの新幹線、つーさんと一緒になるかな(・。。・?) そんな事ないわなあ。
メアリさんの話で「セーラー服のメアリさんが縛られている」ことを想像してしまう。あんなことこんなこと出来るなやっぱりシコリナはムッツリスケベだなあ(=`ー´=)(いまさら何を言う!)。
ところでメアリさん、理由がわかったような、わからないような。
みなさん、(こんちわッ}(゚δ゚*)゙
シコさん、私は記念硬貨コレクターではないですが、昔皇太子ご成婚
記念銀貨を買いました。あれって、価値は上がるのかしら?
2千円札も最近はめっきり見掛けなくなりましたが、秘かにへそくりの中に
忍ばせてます。プレミア付くといいな~o(^-^o)(o^-^)o
>ところでメアリさん、理由がわかったような、わからないような。
背中を丸めた理由はわかる。
けど、そいつが鼻息荒くなった理由がわからん。
そういう性癖ってことっすか?
>つーさん
そういえばイルカってザラザラでしたよ。考えれば当然ですね。
早く泳ぐ為に鮫肌なんです。でもイメージと違いました。
イルカを触っているツーショットの写真をお店の人に撮ってもらいました。
製本しておいてあります。
それからエイにも触らせてもらいましたぜぃ。尻尾は毒があるからNGだったけど体触るのはOKなんです。
あはははっ、でべさん、その男子は自分の今まで知識として得ていたものを、
初めて生身の人間で試して興奮していたのだと思います。
後日色んな結び方の載った本(女性モデル付き)を学校に持って来てましたよ。
皆で「へえ~これって亀甲縛りって言うんだ~」とか言いながら
大人への階段を少し、昇った気がします。
皆さま、こんばんは!
>>1057のメアリさんのお話、なんと私は意味が分からなかったのですよ…読解力に相当欠けるみたいです(;ω;)
そっか〜、そういう意味だったのですね。
共学の学校でも、そんな本を持って来たりするんですね。ちょっと意外でした。
>>シコリナさん
表参道や新宿、銀座に行ってきました。
ホテルからの夜景がとても綺麗で、田舎者の私はそれだけでテンションが上がります。
でべろっぱさんのスレであった、『○○○○』に入る、『シコリナ』さん、いい感じです♪
ちょっと妄想してしまいました。
>>でべろっぱさん
私もイルカを触ってみたいです!
一緒に泳ぐのもいいかも…。
そういえば、前に海で泳いでいる最中に軽く電流が走ったみたいな感覚がしたのですが、何と犯人はフグ。
てっちりやてっさにできそうにない輩だったのが非常に残念でした。
でべろっぱさんの触ったイルカって何イルカですか?
自分はバンドウイルカ、カマイルカ、ゴンドウイルカと一緒に泳いだり、
触ったりしたことがあるのですが、みんな手触りはゴムっぽい感じで
ツルツルしてましたよ。人によってはナスっぽいとも言ってましたが・・・。
ここで一つ問題です。
イルカとクジラの違いってなんだか分りますか?
正解は・・・簡単に言えば大きさの違いだけです。
クジラもイルカもクジラ目に入っていて同じ水生哺乳類です。
だいたい3.5~4mを基準にして体長がそれより小さいものをイルカ、
大きいものをクジラといっているだけです。
それじゃクジラの子供はイルカというの?と突っ込まれますが、
出世魚ではないのでクジラの子はクジラです。
ぎりぎりイルカサイズの大きさのイルカが成長してぎりぎり小さいクジラになったら、クジラに改名されるの?
生物分類上は、イルカとクジラは同じクジラ目に属しており、
成体の体長が4m前後をクジラとイルカの境界と考えることが多いです。
クジラはその形態からハクジラとヒゲクジラに大別され、
ハクジラの中でも比較的小型(成体の体長が4m前後以下)の種類を
イルカと呼ぶことが多いです。
(ヒゲクジラと大型のハクジラ=クジラ、小型のハクジラ=イルカ)
しかしこれは定義ではなく、実際に○○クジラ、○○イルカと呼ばれている種の
体長から帰納した傾向に過ぎず、4m基準に当てはまらない種もあります。
例えば、コマッコウやゴンドウクジラのかなりの種は4mに達しませんが、
クジラとされています。
ただし、ゴンドウクジラはマイルカ科であり、まれにイルカとされることがあります。
また、イッカク科のシロイルカ(ベルーガ)は、和名に「イルカ」とついていますが、
成体は5mに達し、クジラとすることが多いです。
みなさん、~(b^▽^)b~こんばんみぃ~♪
何か一気に用事が立て込んで、バタバタです。
私集中する時は、集中するんですよね~。(;´Д`)トホホ
中断していた試験勉強も、やっと再開した所だったのに、
イカンイカン、誘惑に負けて怠け癖が出るところでした。
がんばらなくちゃ!!o(><o)ジタ(o><o)バタ(o><)oジタバタ~
>>1066
ベルーガ大好きです。名古屋港水族館のベルーガに癒されてましたが
死んでしまってショックです。
旅行でイルかに触れる機会もあったのですが、その時は違うツアーに参加してしまいました。
次回行った時は、ゴムまたはナスの感触を楽しみたいです。
>>1064
なにイルカかは知りませんがハワイにいるイルカです。なんですか?
ゴムっぽくはなかったけどな~おかしいな~
K坊も意外な感触にびっくりしてましたけど。。
アゴの下とか触った?そこ鮫肌じゃなかった?
みなさん、スンマセンが今日はageます。聞きたいので。
みなさん、こんばんは(o^。^o)。
先ほど、東京より戻りました。
∧_∧
(ΘωΘ) つかれた
さて、水族館でイルカを見たことはありますが、触った経験はありません。「ナスっぽい」という表現でよく理解できました。
また、イルカとクジラの定義に驚きました。大きさで分類されていたんですね 凸ヾ(・ω・`*)ヘェー。
Y
/ ̄\__
(Π ・ \/|
~~~~~~~~
皆さま、こんばんは!
>>1064さん、>>1066さん
国立科学博物館でヒゲクジラとハクジラの違いを見てきたところです。
それにしても、ほんとにお詳しいんですね。
レスに引き込まれてしまいました。
もしや、海獣の専門家か獣医さんでいらっしゃるのでしょうか。
>>メアリさん
名古屋港って、無くなっちゃいましたけどイタリア村と遊園地には行ったことがあります。
水族館はもっと時間のある時に行こうということで、まだ行っていません。
>>でべろっぱさん
年末年始のご旅行はハワイだったんですね。
暖かい場所で過ごされて、羨ましいです。
日本の年末年始は寒かったですから。
もしホノルルにおられたなら、花火はご覧になりましたか?
>>シコリナさん
出張お疲れ様でした。
お茶でもどうぞ( ^-)_旦~
シコリナさんと同じ新幹線かもしれないと、キョロキョロしていました♪
つーさん、こんばんは。
>表参道や新宿、銀座に行ってきました。
いいですね。ショッピングしましたか?
シコリナは1回/月で東京に行きますが、そんなおしゃれな所には行きません。東京観光したいぞ~!!!
帰りの新幹線につーさんがいるかもと思い、周りを見ましたが、キュートな女性(つーさん)はいませんでした(ノД`)カナシイ…。
皆さま、こんばんは!
シコリナさん、『キュート』だなんて、恥ずかしい〜(ノ∀<*)
私もシコリナさんを捜して新幹線車内をキョロキョロしていたら、通路を隔てて斜め前に素敵な男性が!
新横浜から乗車されたのと、よく見たら左手薬指に指輪が…。
ということで、残念ながらシコリナさんではありませんでした。
でも、同行者も彼を『ステキ』って言ってましたよ。
No.100 by 匿名さん 2011-01-22 19:43
外出中でも 仕事中でも 少しでも ムラッときたら 公衆トイレ 他に駆け込み とにかくシゴキまわす!
↑ただの変質者
シコさんと同類さんが活躍してるよ。
みなさん、おはようございます。
今日は、小学校の頃から知ってる友人とランチです。
例の親友のうお座の男子と、3人で弱みを握り合ってる悪友です。
つくづく思う事があります。
母のお葬式でも友人たちが忙しいのに来てくれて
昔と同じ様に普通でくだらない話をゲラゲラ笑いながら、皆で話してました。
いつも私が苦しい時は、さりげなく側に来てくれて慰めるわけでもなく
普通にワイワイやって、笑いながら帰って行きます。
こうやって、いつもさり気なく励ましてくれて、助けられています。
私は、きちんと皆に恩返しが出来るだろうかと自問自答しています。
本当にありがたいです。
>よく見たら左手薬指に指輪が…。
シコさんって、結婚してますよね?^_^;
皆さま、こんにちは!
>>メアリさん
親族が亡くなった時は、最初の1週間は法要なんかであっという間に過ぎていってしまう感じでした。
実はメアリさんが知らず知らずのうちにされていることが、ご友人にはとても嬉しいことだったりするのかもしれませんね。
>>1075さん
シコリナさんは女性ファンのため、こちらでは『独身』を貫かれているそうです…
その男性は新大阪で下車されたのですが、乗車されたのが新横浜なのでシコリナさんではないと思われます。
>つーさん
花火見ましたぜぃ。年明けとともにワイキキビーチは大騒ぎになります。
みんなビーチに座り込んでちょっと日本の花火大会の感じもありました。
でも外国は全然乗りがちがいますね。意味もなく海で泳ぎだす白人のノリは日本人には真似できません。
>ねーさん
>私は、きちんと皆に恩返しが出来るだろうかと自問自答しています。
大丈夫、そう考えていることがすでに恩返しです。
友達はお金で買えない財産ですよね。
いい友達がいるということが、ねーさんのお人柄を表しているのです。
>シコさん
〇〇〇〇=ムーミン、シコリナにはまってしまって思い出し笑いがとまりません。
Hのときに笑ってしまうのです。
「柔らかいムーミンだね」「綺麗なシコリナだね」
もうアカン(笑′∀`q)゛ ケラケラ
みなさん、こんにちは(o^。^o)。
朝からフィットネスに行って、一汗掻いてきました。
∧ ∧
(´∀`)
⊂(.λ.)⊃ 筋
〔仝〕 Γ~⊃ ト
〔土〕// レ
/ 入 / 大
/ / '' ス
⊂_」 キ
でべさん
>〇〇〇〇=ムーミン、シコリナにはまってしまって思い出し笑いがとまりません。
あらら、折角のムードが・・・ヽ(´―`)ノ。
ちょっと早いですが、「柔らかいムーミンだね」「綺麗なシコリナだね」は、今年のマンコミュ流行語にノミネートですね(⌒o⌒)v。
メアリさん
勉強開始ですか、がんばって下さいe(^。^)g_ファイト!!。
それと、親友はありがたいですね。私は地元から離れたので親友と出会う機会はほとんどありませんが、メールで近況を報告しあっています。
1073さん
>外出中でも 仕事中でも 少しでも ムラッときたら 公衆トイレ 他に駆け込み とにかくシゴキまわす!
いやいや、変質者ではないと思いますよ(^!^)。ムラッときて服を脱いで***見せたり、痴漢行為をする方が変質者でしょうね┐(´.`)┌。他人に迷惑をかけず、自己処理されているので良しとしましょう。
つーさん、1075さん、
>シコさんって、結婚してますよね?^_^;
額に汗が…
f(^ー^;□ヾ(^.^)フキフキ
インフルエンザが流行し始めました。特にお子様がいる方、子供さんが感染しないように、手洗い、うがいをしっかりと指導しましょう。o(*'□')o旦ガラガラ
皆さま、こんばんは!
>>でべろっぱさん
ホテルの部屋がワイキキビーチそばにあると、花火の日はうるさくて眠れないらしいです。
イビキがきっとこの世で一番うるさい祖父母が文句を言っていました。
私には彼らと一緒に寝る方が地獄なのですが。
>>シコリナさん
因みにシコリナさんって普段は結婚指輪されてますか?
私はお料理するときに気になるのでしない派なのです。
あ!シコリナさんは独身だった…(;^_^A
結婚指輪、でべさんはどうなんだろう?
みなさん、おはようございます。
昨日はすっかり友人にパワーを貰って復活です。(*´∀`)」"
つーさん、私も結婚指輪してません。(・v・)ニコッ
左手薬指って心臓に一番近いとか、言い伝えがあるでしょ?
私の場合なんですけど、指輪つけてると代謝が悪くなって何か太る気が
勝手にしてるんだけど・・・。
変わりに中指に旦那のおばあちゃんが買ってくれた指輪してます。
でも、男の人の結婚指輪はモテるらしいですよ。
女の子に迫っても「結婚してるけど良いよね」と前置きが出来るので
深入りされないらしいです。(`∀´)にゃっ…
みなさん、こんにちは。
>因みにシコリナさんって普段は結婚指輪されてますか?
意識したことはありませんが、何か左手薬指が光っていますね( ̄∇+ ̄)ニヤリ。
連投です。すんまそん。
先週、運転免許書の更新のお知らせが来ました。内容を確認すると「一般運転手」のため、免許書の色は「青」となっています。
な~~に!!ヽ(`ω´)ノムキ~! ナニカノマチガイ。
「ゴールド」のはずだ! 既に金は2つ持っている3(-_^;)はぁ?
よーーく見ると、4年前に速度違反していました。
残念です。優良運転手の称号が・・・。
免許書だけでなく、心も「ブルー」になりました。
すでに金は二つ持っている・・・そうですね。ほほほ。
ハワイで見られるイルカは主に
・ハシナガイルカ:ハワイアン・スピナー・ドルフィン(ハワイ型ハシナガイルカ)、
・スポッテッド・ドルフィン(マダライルカ)
・ボトルノウズ・ドルフィン(バンドウイルカ)
の3種類だそうです。
触る部位によって手触りが違うのかもしれませんね。
質問その1
結婚指輪はしていますか?(独身の方は、結婚したら指輪はしますか?)
質問その2
配偶者に結婚指輪はしてほしいですか?
理由と一緒に教えて下さいませ。
男の人は結婚指輪をしていてももてますよね。
っていうか、指輪をしていた方がお得なような気がします。
既婚者=安全って意識があるせいか、女性が近づきやすい雰囲気がありますもん。
いろいろ相談にのってもらっているうちに・・・なあんてこともあるかも。
もし何かあっても「結婚してたなんて知らなかった(泣)」ってこともないし。
>そうそう、結婚指輪してて奥さんベタ褒めする人の方が
>モテたりする。あこがれなのかな~♪
そうなんですよね~。
謙遜しているのかもしれないけど、外で奥さんの悪口を言う人って実はカッコ悪い。
逆に自分を悪者(?)にして奥さんを立てる男性ってすごく素敵。
そういう男性の方が優しくて頼りがいがあるって感じでポイント高いと思う。
今日はシコリンがもてもてなのね~~
今日はシコリナモテモテなのね♪
∧_∧
( ´∀`)
/ , つ
(_(_, )
しし′
でべさんのイメージ:
日焼けしている。新婚なのでマリッジリングをしている。それもゴールド。仕事では控えているが、普段はゴールドチェーンをしている。
>質問その2
>配偶者に結婚指輪はしてほしいですか?
してほしいと思うが、強要はしない。配偶者が結婚指輪をしていなくても、それほど問題とは思わない。結婚指輪に関係なく、パートナーと心は繋がっているよ(#⌒∇⌒#)ゞ ポッ。
ゴールドチェーンっていつの時代だよ。大阪では流行っているの?
結婚指輪、失くしました(涙)
旦那にしないの?と聞かれて、大事にしまってると言ってます。
話すべきかな~。
男性の皆さんは奥さんが結婚指輪、失くしたらショックでしょうか?
ちなみにうちの母親は、当時父が無理をして買った婚約指輪を失くしたことを
40年、内緒にしてます。
>>1086
>質問その2
私の旦那は、仕事で指輪に深い傷が付いたりして何度も修理に
だしていたので、今は付けてません。
私としては、シコリナさん、つーさんと同じくどっちでも良いです。
指輪と夫婦関係は、あまり関係無いと思っています。
(でも、指輪選ぶ時は結構こだわったかな?結婚するとこんなもんかも?)
どうせしないなら、作らなくてよくね?
>>1086
質問1
1ヶ月ちょっとしてましたが今ははずしました。リングの下がかぶれたようになって痒いからです。
質問2
妻は働いているので男避けの為にして欲しいです。現にしています。
家庭に入ったらはずしてもいいかな。実用性重視で。
>シコさん
>でべさんのイメージ:
>日焼けしている。新婚なのでマリッジリングをしている。それもゴールド。仕事では控えているが、普段はゴール>ドチェーンをしている。
何一つ当たってませんぜぃ。
日焼けはハワイ行ったから人よりは焼けてるけど、リングは今はしてないし、色はシルバーです。
ましてやチェーンなんかありえませんよー。普通のリーマンですからね。
シコさんのイメージは「なにわ金融道」の金融屋じゃないのぉ?
でもね、アングラ不動産業者にはそういう人いっぱいいますよ。
でべさん、思いっきり外れていますね。
ゴメンチャイ!
( ^o^)ご( -。-)め( _ _)ん( -。-)ね(^o^)
ねぇ、浮気ってなによ?
よかったらテントにてご意見くださいな。