- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
>to all
日本は法治国家であり、その決められた法【以外】は
自由が認められている。
『その音』が不快ならさっさと【違法=受忍限度を超える】事を
証明し【違法行為】として真の【騒音主】に改善を求めれば良い。
でーたー!!
前からお隣に再三苦情を言ってますが、たまたま今回地震災害が起き…
でも仕方なく翌日も注意するハメになり、相手が口にした言葉がこんな大変な時期に
こんな事が起きるずっと前からもう少し静かにしてほしいと言ってるじゃないか〜
更にここは地震被害はないに等しい区域だわ
こんな時に荒らすかな。止めようね。
ウチの上階も、親子でドスドスうるさいよ。
震源地から遠くて被害もないんだから、暴れるなら外でやってよ。
ホント、騒音主の頭は『お飾り』なんだから・・・。
うちの隣なんか飾りにもならない頭付けて、今日も大きな声で玄関前で話してたわ~。
友達の間ならまだしも、
あんな低レベルな内容の話を近所に聞かれても平気なところが無神経なんだな~と妙に納得。
もちろんその子供は親をみならって(苦笑)二人とも普通の会話でも叫んでるような子たち。
夜中でもお構いなしに走り回り、叫びまくり…
注意しても聞く耳持たずなので、病気なんだということにしてなんとか我慢。
このフロアーにも小さな子持ち家庭はいるけどうるさいのはここだけ。
ほんと最悪。
>851
良く聞くセリフに「ルールさえ守れば何をやっても良いのか」というものがある。
これは、「気にくわない奴」を非難するときに使う言葉だ ...
http://www.nom.ne.jp/column090521.htm
放射能が心配で外遊びが出来ません。こんな時くらい大目にみて下さい。
一家で入院してください。
>856さん
病気なんだということにしてなんとか我慢。
本当に病気なんだと思う。玄関前の話、響くのにお構いなしだもんね。3世代揃おうものなら、うるさいうるさい。恥じらいがない時点で、もうね・・・病気決定~!
>No.858 by 匿名 2011-03-15 18:21:59
>
>放射能が心配で外遊びが出来ません。こんな時くらい大目にみて下さい。
↑低脳だなこんなこと書く奴
こんなときに荒らして遊んでいるバカが
匿名はんか?
ほんとほんと。
放射能と放射線の区別もつかない頭だから無用にこわがる。
区域内の人なら心配だろうけど、それ以外の人は相当運の悪い人以外はなんの影響もないレベルの話。
荒らしの方の「程度」がわかりますね。
あ〜あ。
政府と東電のウソに騙されちゃって(笑)
あ〜あ。
ガンマ線の量だけしか公表していないし、それすら怪しいもの。
>区域内の人なら心配だろうけど、それ以外の人は相当運の悪い人以外はなんの影響もないレベルの話。
バカ過ぎる。
人じゃない。
No.864 by 匿名 2011-03-16 18:05:20
あ〜あ。
No.865 by 匿名 2011-03-16 18:05:22
あ〜あ。
No.866 by 匿名 2011-03-16 18:06:56
ガンマ線の量だけしか公表していないし、それすら怪しいもの。
------------------------------------
↑「国と東電の行為」 と 「お前の行為」をすり替えるなよ。
震災直後からずっと煽り行為している馬鹿。
恥知らずめ。
しかもダブりで入れている。何をそんなに主張したいのか。
くそやろう。
季節も春だから、いろんな人がでてくるよね~
>868>867はいろんな所に書き込んでる。
これこそ煽り
図星なことをどこかに書き込まれて、朝からスレ消費したいんでしょ。自ら煽りとなって・・
涙ぐましいですね。
人として最低
震災直後から荒らし。人として最低。
相手が気がつくまで思いっ切り殴り続けて下さい。
無神経な騒音バカには変形するまで玄関ドアをボコボコに殴り倒して怯えさせるに限る!
一人でやってください。
>876
日本って事件になった場合、被害者が騒音主だった場合、追い詰めた人に原因もあるとして加害者でも同情されるんだよね。
スレチだけど、事件の被害者なんかで、自宅が映ると、外玄関や家周囲を汚くしている、私物を置いてると「だから、犯人にねらわれるんだ。といわれるんだ、だから綺麗にしておけ」と母から言われた。その時は、何その偏見と思ったけど、子供を持つ身となった今気をつけている。
騒音さんはいろんな配慮にかけてるんだよね。
確かにスレチだね。
本題に戻ると五月蝿い時は是非、五月蝿い部屋をドンドンしように一票でしょう。
そんなマンションは売却するに一票。
壁を叩くと騒音が止みますから効果覿面です、これからも騒音の度に続けます。
真面目になんですが、
中途半端な防音マンションなので、騒音源が上か隣か不明です。
小走り(かかと落としみたいな)だったりドアをドーンと閉めたりするのを
やめさせるにはどうしたらいいでしょう。
やっぱり、一件一件聞いてまわってつきとめて注意するしかないのでしょうか?
壁を叩くにもどこを?って感じなので。
(管理会社は効き目なしです。)
ドアの開閉の音を止めろというのは無理でしょう。
隣(上)の音が聞こえるという事はあなたの出す音も聞こえてるのですよ?
ドアクローザが壊れているか、元々マンションの遮音性能が低いかだね。
>883さん
①まず第1段階は騒音の方向を叩いて伝える
②何度繰り返しても改善しない場合は、騒音の度に即座に近所8面を聞き回り注意喚起を繰り返す
③騒音原因の騒音家庭は習慣病ですから簡単には直りません。
ですから一切根負けせず、必ず改善するまで時間がかかりますが、何百回でも何年でも直談判を繰り返して下さい。
病気を治すのですから仕方ありません!
『壁を叩く』と言う行為は【故意・いやがらせ】として
慰謝料の支払を命じる過去の判例が出ています。
根拠のない【違法行為】を助長する発言は控えましょう。(笑
壁を叩く?自分の家を傷つけて何ともないの?
40db以下で叩けばいいんでしょう?
↑【故意・いやがらせ】だからダメだって。(笑
少しは勉強しなよ。
いやがらせじゃないよ。
「お知らせ」
勘違いしてもらっては困るな 891
規約に引っかからないように、
警察に捕まるようなことにならないように、
「お知らせ」
すればいいんでしょう?891
サラリーマンさんは何か被害に合っているのかな?
単なる「荒らし」かな?
サラリーマンって一人なの??
40db以下で「お知らせ」
お互いさまなんでしょう?
集団生活なんだから、、、、
「お知らせ」くらい、お互い様でしょう。
問題ある?
それは【お知らせ】じゃなく『故意のいやがらせ』と
判例が出ているの。(笑
それとも『お知らせ』だから『お咎めなし』なんて判例でもある?(笑
サラリーマンは前々からトンチンカですから無視シカトして下さい。
また苦情参りをした時に五月蝿い時は壁を叩いて伝達しますから!と隣近所に言って置いて下さい。
898
規約に引っかからないように、
警察に捕まるようなことにならないように、
やればいいんだろ?