- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
サッカーの試合やってるから、609のパカが騒いでるよ
いや〜、燃えたね。
日本代表は昨年のW杯以降非常に面白い試合をするようになりましたね!それにしても韓国は相変わらず手強いですなあ(汗)敵ながら天晴です!
また始まった。
いつも朝9時半、夜9時半からバタバタバタ、ガタガタガタ、ドーン、ゴーン…一体何してんの?
毎日作業すんなら近所に一言入れんかい!迷惑家族。
バコッ!ドカン!ゴトゴトゴト!ガーン!ガーン!あの音っておかしいよね。
わざとだろ。全部自分に返ってくるからな。
マンションは騒音が一番問題あり 聞こえるんだなね。
今日も始まりました。
バタバタバタ、、、ゴーン、、、どどどどど。。。。
毎日毎日なに?
運動会は下や隣に迷惑ですので止めましょう。
1306いい加減にしろ。
天井を突いてみたらいかがでしょう?
騒ぎだしたら 運動会の曲でも流したら楽しいかも! 自分も走る。
上がうるさけりゃ物干しでゴンゴンゴン、隣なら足蹴りでバーン、昔も今も分譲も賃貸も一緒。
それが悪いと言うなら、うるさい聞こえてるぞという注意さえしてはならないという事になる。
騒音被害を一方的に受けている人間にしてみればいうなれば正当防衛。
正当防衛の条文にもこうある、
・自己又は他人の権利を防衛するため、やむを得ずにした行為は、罰しない。
・防衛の程度を超えた行為は、情状により、免除することができる。
スレ主へ
遠慮はいらぬ自己の権利を防衛するためのやむを得ない行為なのだから遠慮せず叩け!
騒音家庭は酷過ぎる馬鹿家族でトラブルメーカーであり、クレーマー家族です。
馬鹿家族に一切の遠慮はいらぬ!
イケイケドンドンガンガンと壁を叩くか、壁にスピーカーを当てて爆音を出して下さい。
以前それとなく、苦情を言ったらあまり解ってない様子で、ウチも気を付けますだと~
前よりはましになったけど、未だにドドーンとかドンとか聞こえます。
何してるんでしょう?
がさつなのかマンションが悪いのか…
間違いなくガサツ一家が悪い。
反省や、他者への謝罪の態度がなってない。
うちなんか、注意したら
「いつですか?」だって。始終だよ。。。
このマンションで響くなんて、ものすごい暴れ方のはずなのに、この家族は自覚なし。シンジラレナイ。
この夫婦もちろん謝りもせず、父親は子供に「○○ちゃんがソファーから飛び降りてるからだよ~」と言うだけ。
こりゃだめだと思った。
少しでも自覚がある、または他人が迷惑しているというならまず謝るのが筋。
身に覚えがないならはっきり説明して濡れ衣を晴らす。
躾を受けてない親が子供をしつけられるわけもなく…今日も非常識一家が暴れ倒してます。
今日もまたかかとで思いっきり床を蹴って走り回り始めましたー
せめてルームシューズくらい子供に履かせなよ。
走りはじめたら、どのくらい続くとイライラしますか?
自分の上階もフローリングに素足??なのか最近走りはじめて響くので困ってます。
確かにスレ主さんのように上に分からせてやりたいと思うようになりました。
こうなってくると、1回走っただけでイラっとくるようになります。
我慢の限界って人それぞれですが気になりました。。。。
一時間走りっぱなしじゃないんでしょ かかとでドスドスなら嫌かも知れないけど。
小走り程度なら別に普通なのでは?度が過ぎた音なら苦情言えばいいと思います。
最近走り始めたということは、まだ幼稚園にも行かないような小さな子でしょう?そんなにうるさいのですか??不思議???
生活音は全くないんです。ただ、走り出す、飛び降りると響く。
普段親が気にかけているようなら我慢できる、
しかし注意しても他人事のように聞き流す家族だと30分でも怒りが爆発する。
うちの隣は朝9時~夜12時まで、ごはんと昼寝お風呂以外はずーっと小走りの音が響いているので
生活が手にとるようにわかる。時々叫んでる声も玄関越し、ベランダ越しに聞こえる。
小走りでもかかとに重心があったら思いのほか響くんですよ、幼児でも。
分譲でそれなりの物件でも響くものは響く。
気をつけよう。
それなり(笑)なんですね。
静かにして下さい!と言う…両隣りや上下への正当な伝達方法ですから、壁を叩くも天井を突くも一向に構いませんよ。
わいわい騒ぎながら出かけて行った~
やっと平穏が。つかの間ですが。。。
永遠に帰ってこなければいいのに。近所の願い。
子供って、ちょっとした移動でも、何故か小走りするんですよね…(>_<)
ちょっと嬉しいと、何故か軽くジャンプするし…
ドンッじゃねえよ609うるさいよ
躾を知らないバカ親モンスターが近所に住み着かない事を神様に切に祈ります。
もし住み着いたら祈り**殺します。
ただいまードカドカドカドカドカドカ!非常階段ドカドカドカドカドカドカ!
自分だけが住んでいるのではないのです。
だから?
神懸かりな針刺しの祈りノロイ刑でいいんじゃない。
騒音主ならぬ公害主は、住民の大多数で893を追い出したように、デモを繰り返して追い出してしまいましょうよ、公害なんだから。
騒音が酷い場合なら気兼ねなく叩きましょう。
騒音を出すヤカラが悪いのですから。
壁なんていくら叩いても何もならない。相手にも伝わらないし意味ない。
壁を叩いて意味あるマンションて???
コンクリの壁ならたたいても意味ないでしょうね。自分が痛い思いをするだけです。
隣に騒音主が居る場合、壁を叩くだけでは解決しない。法的手段で訴えないと、馬鹿だからわからないんです。
壁叩いたらコンクリートの所と 中が空洞になってる所があるんですが...空洞の所は他の部屋に響きますか?
ローンが払えなくて引越すみたいだけど、夜逃げじゃないんだから毎晩ドタバタすんなよ。
夜しかできないんなら静かにやれば?
非常識だからローンが払えなくなるような物件買ちゃうんだろうね~
引越騒音大迷惑だよ。
うちの下も出て行かないかな〜 仕事で家にはほとんど帰らない人が住んでくれないかな〜
結局、騒音問題は壁を叩いても、出て行ってくれないかな〜と祈っても解決しないよね(笑)
うちは上の幼児が走り回ってるときに、我慢して我慢して…我慢が限界を超えたらゴンゴン!って
壁をぶったたくと、親のあわてた足音がかすかに聞こえ静まりかえります。
明らかに親はそうされるまで放任してるってことです。
いくら手が離せないとはいえ、数十分走らせっぱなしで注意もしない。
子供には悪気はないのは分かってますが、親のちょっとした気使いが欠けてるだけ。
走る音が煩いって注意すれば、子供のすることだからと目くじらたてる。
マンションに住んでる意識もなく子育てに追われて大変感丸出しの親に苛立ちます。
意識もなくというのはちょっと違うのかもね。
690さんの上の方の場合は、マンションに住んでいるという意識はあると思う。
だから、ドンドンとやられれば慌てて止める。
まぁ。逆にいうと、言われなければいいと思っているのかも・・・
↑だとすれば、壁を叩くのではなく、しっかりと苦情を言いましょう。
言われなければ「良い」に決まってる。
そう その方が楽だから。だから親次第なんですよね。
違いますよ。
黙って我慢しているほうが悪い。
何も言わないってことは何も問題ないってこと。
万国共通の方法ですから、天井叩きや壁叩きの伝達は何ら問題ありません。
騒音の酷い場合の有効な手段です。
そんなガキは西瓜の如く頭を叩き割るにかぎるな、ムフ♪
壁叩いても、床踏みならしてやってもな~んにもどうとも感じてない痴呆ボケには、どう対処すれば?もう、わざとしか思えない嫌がらせのように毎日毎日ドカスカドゴン、糞ダニガキがやってんのか、保護者自らもの酷い物音と、どんだけ響きまくりで煩わしいか、わからないわけないのに、頭悪いとしか思えない。 マジ、出ていってもらいたい。
多分、壁叩きは気がついてると思います。
でも苦情なのかはハッキリ解っていませんね、以前同じような住人に悩まされましたが、鈍感なうえに図々しいので、直接苦情を言いましたし、ポストに苦情の手紙も入れました。
もちろん壁も叩きました。相手は自分が悪いとは思ってないので逆ギレし親(おばぁちゃん)まで呼んできて一緒に叩いてきました 親も親ならですね。最後はあちらが出て行きましたよ(笑)
常識がズレてますから、普通の人の二倍の苦情でないと伝わりません。
騒音主の共通点
黒の車 黒の服好き 。
特別意識が強い。
自意識超過剰。
風呂場の音が異常にデカい。静かに入れない。