- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
二枚舌じゃないと思いますよ。
マンションでの生活は、騒音さえなければ快適。
そういう事じゃないの?
下がうるさい事ってありますか? ハズレかなここのマンション。
あるんじゃないでしょうか。最近ガスの事件もあったし…。
ハズレですよ
そうです。ハズレですが、貴方が悪いんじゃなく騒音主が全て悪いんですよ。ドンドン苦情を言わないとドンドン酷くなりますよ!
↑やっぱり人に迷惑を掛けたら謝るのが正論であり、それが出来ないのが騒音主です。騒音主の方も謝る事を覚えましょう。少しは和解の余地が出てきます。
迷惑を掛けていないつもりで生活しているのに、いきなり迷惑だって言われて普通は謝りませんよ。
そんな迷惑だって言った者勝ちのルールなど存在しませんから。
↑ではどのように迷惑を説明させて頂けばご理解頂けますか(笑)
関連する法令等に照らして迷惑行為と認定するに足りる根拠を提示することが必要だと思います。
それで相手が納得すれば善し、納得しない場合は裁判で白黒をハッキリさせることです。
うちのアホ頭隣人は糞ガキドカスカドンドンうるさい、保護者のゴミ女自身も全てにおいて、サッシ叩きつける様に等、ガサツ。どんだけ響きまくりか解らす様に、こっちがやり返しても感知してないどころか、ちょっと物倒れた音だけでうるさい!と叫ぶの聞こえてきた。はぁ?こっちは毎日毎日さんざんドカスカ迷惑被りまくりなんじゃ!な無神経非常識のかたまり。呆れ果てて、もう嫌で嫌で仕方ないです。どこかへ消えてほしい。
玄関開けた瞬間にフルパワーでキンタマ蹴り上げて差しあげたらたちまちおとなしくなりましたよ笑 騒音ゴミ野郎は隣人が手出すとは思ってもないから油断しまくりの股関がら空きでした!ナイッシュー♪
下がうるさいなんて考えもしなかったので、自分にも責任はあると思います。挨拶の時に一言もしうるさかったら言って下さいねと言ったら下の人が うちの方がうるさいかもと言ってました。前ここに住んでた人から何か言われたのかな。
↑
実際に下の人は五月蝿いのですか?
うるさいです。下から壁を伝わってドンドン聞こえてきたりします テレビや声はそんなに聞こえてこないけど、何をしたら壁にぶつかるのやら?というくらい頻繁にです エントランスか廊下はヒールで歩く走る音が丸聞こえですね。
↑
それは建物の問題でしょう。
下の方は小さな子供さんが三人ですので解らないでもないですが、母親か子供か解らないですし下はうるさいと自覚してましたから...
建物ももちろん原因があるんでしょうが 上に音が響く事を知ってか知らずか毎日となると凹みます。
↑管理会社に言って騒音に関する(子供のドタバタ)注意文章を全世帯に出して貰ったら如何でしょうか。
↑そんなのなんの意味もないよ。管理費の無駄遣い。
↑騒音主は黙って下さい。実際に困っている人がいるんだから。
まずは そうしてみようかな...テレビのボリュームなんて5か6にしかしてないのに ゴン!て聞こえてきたし 普通は5なんて聞こえないですよね。あんな音何ぶつけてるんだろう。固いものじゃないと出ないと思う。
↑五月蝿いと自覚してる人にどうやって直談判すればいいの?
↑
遠回しに注意文書を配るよりは効果があるでしょ。
↑
何を持って効果があると言ってるのでしょうか?
貴方は、直談判に行く勇気はお持ちですか?
もし直談判に行ったと言うようなことがあるのであれば具体的にそねヒストリーを紹介下さい。その方が説得力があるでしょう。
絶対に必要なことは動かぬ証拠を提示すること。
自分は業者に頼んで騒音計で測定してもらったよ。
この値なら確実に慰謝料が取れるって結果を見せたら平謝りだったけど。
木槌で3発 ぐらいなら 赦したもう。
↑実際に生活騒音に関する法令はありませんよ(笑)
ただ、脅しただけでしょう。何で慰謝料を取ろうとしたのですか。貴方のしたことは脅しです。
うちの隣のバカ家族、珍しく昼間静かだと思ったら(実家にでも帰ったのかと思ったのに)21時から暴れ出した。
そしてどっかの部屋の人が抗議の壁?床??天井???叩きをしてる模様。
なんでこんな時間から走らせるんだ!
もこもこ靴下はくか、絨毯ひいたらこのマンションは響かないんだ!!なぜそれができない!!!
騒音主は注意されようがどこ吹く風で、他人の迷惑なんか推し測れない人種。
だからにぎやかな家庭ではなく騒音家庭と言われちゃうんだね。近所で噂なのも気付かないほど鈍感。
ほんと、めでたい。
静かな時のテレビのボリュームはどれくらいですか?
476は、何も言い返してこないと言うことは、893より酷い脅して慰謝料を取ろうとした自称騒音被害者でしたね。
テレビは夜中で18日中27かな、何か?
騒音化け物は顔合わせた瞬間にシバきあげたったら宜しいがな!!もう眼あけれんくらいにバッチバチにいわしたらOKだぜ笑
482さん夜中で18ですか? 気のせいかもしるませんがボリュームを6にしただけで下がずっと壁をゴンゴンするので、テレビも見れません。
下の音が聞こえるなんて築年数にしたらダメなマンションですね。よく分譲にできたものです。
うちの隣は、今日も朝から子供が走り回る音で五月蝿い。既に何度も管理会社から苦情を言って貰ったが効果は無いみたいです。この年末年始をゆっくり過ごすためには、乗り込んで直談判しなきゃダメなのか。
もう一ヶ月以上経つけど…うちが隣へ苦情言ってから、嫁は毎日誰かに電話?でブツブツ不満をもらしてるよ。ママ友だってあ〜自分ちじゃなくて良かったって思ってるはず。文句の前に改善しろよ。
隣に部屋がなくて廊下とエレベーターでもヒールや子供の足音がして 廊下側の部屋はくつろげない コンクリートにも響きやすい物があるのかな?
隣に部屋がなくて廊下とエレベーターでもヒールや子供の足音がして 廊下側の部屋はくつろげない コンクリートにも響きやすい物があるのかな?
うちも毎日隣が走り回ってうるさい!親に注意しても直さないし、聞く耳も持ってない。
周囲が静かなお宅なので、自分たちがどれだけ響いているかわかってないみたい。なのでこちらがわざと音を出して気付かせてあげてます。
そうすると少しの間音は止まるので、苦情を入れるより効き目があります。
新築の壁叩くのは嫌なんだけどね…他の部屋にも迷惑だろうし。。。
部屋が隣り合ってないなら全然マシ、ぜいたくな悩みで羨ましい。 もう、朝から糞ゴミ連中糞ガキが壁に向かってドン!ドカスカドガッ、煩わし過ぎる、ほんとアホダニ連中は消え失せろ!
ここで実名を挙げたら、少しは静かになるかもね。
山〇さんのご主人、リビングで暴れるのは止めて下さい。
〇内さん、11時過ぎてから大掃除ですか?
騒音は直に文句は言いに行った方が断然に改善は早いです。
うるさい時は壁や天井を叩いて知らせますから~と必ず騒音主に伝えて帰って来て下さい。
直接言ってもわからないバカが上階だったら?
今日も朝から暴れてるし、残念な頭の連中だ。
下階のバカがキャンキャン言って来ても何が言いたいのか解らない。日本語を話せるようになってから来なよ。
あぁ、やっぱり騒音主はバカだな。
自分さえ良ければ、って連中だから
日頃から誰にも相手にされてないんだね。
可哀想に。
朝の早くから壁に物をぶちあててた階下の親子 ずっと我慢してたけど、こっちが壁たたいたら、静かになりました。まさかうるさいことに気がついてなかったの?神経大丈夫?
全く、頭足りないカスゴミがまたダニガキ育成なんて、ガキ作ればいいってもんじゃないだろが! 周りの環境も何も考えてないアホが、ほんとムカムカして堪らん。うるさいのに加え、そこらへんにゴミ散らかすし他人の自転車倒してたり、どんな神経?さっさとでてけ!人に迷惑かける為だけに越して来たんか?と言いたい。
糞ゴミ女アホべ、おまえらじゃ!
今日は、大晦日だと言うのに朝から隣のガキが走り回り飛び跳ねて五月蝿くて何度壁を叩いたことか。隣の馬鹿夫婦は子供の躾も出来ないだけではなく、騒音主にも関わらず、被害者ずらしています。早く死んでくれ(怒)