- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
子供大人には徹底的に躾をしないと直りません、犬の方がよほど記憶力が良いんだけど。
日本中のマンションでも世帯の1%に問題児家庭がおります。
近所に気を遣わず時間関係なく騒音を出す
ゴミの分別はしない
挨拶はしない
無断駐車
タバコやゴミのポイ捨て犬の躾をしない
犬の糞の片付けをしない
日本の慣習や常識知らない
正に日本人ではありません。
北朝鮮に亡命して欲しい人物です。
日本中のマンションが同じように1%お宅の生活音に困っていると思わないとやってられないんだね。可哀想に(笑)。
見かけのスペックは同じに見えても地震で深刻なダメージを受けたマンションもあるば、平気だったマンションもある。
音に対する耐性も同じこと。1%のお宅が出す生活音に悩むようなマンションを買ったのだから我慢するしかない。
壁は殴っても問題ないと思います。知らせる意味だと思いますから。
トラブルメーカー=騒音主=日本人の敵ですから
殴りましょう殴りましょう思う存分にストレス発散して楽しく生きましょう!
そうそう。騒音主にストレス溜めるくらいなら
ストレスをあたえてあげましょう!
最近は五月蝿い時に壁を叩くとピタッと止まるから少しは学習能力が進歩したみたいです。
今夜は静か 今のところは。
上階の人が何をしているのかわからないが、夜中にトントン音をさせる。 寝れないので壁をコンコンやったら静かになった!(^^)! でも、これが鉄筋コンックリートのマンションなのか(;一_一) こちらのコンコンが合図として簡単に伝わってしまう現状も怖い(;一_一)
そういうマンションだからうるさいんでしょう。
まともなマンションはうるさくないし合図も伝わらない。
どうぞどうぞお好きなだけ思う存分、思いっ切りストレスを与える騒音主が全て悪いのですから、騒音主壁に伝わるようにイケイケドンドンガンガンと殴った方が心は晴れ晴れとしますよ。
コンクリ壁のほうが低音が響かない。
↑そうかも!
高音は響いてくるけど、低音は聞こえた事ないかも・・・
パイプスペース(PS)は上下に音が伝わります。どれくらい伝わるかはなんともいえないけど。
でも、パイプ(つまり水道管・排水管)の周囲に吸音材を巻いてあるので、水の音はしません。
壁を叩いたら騒音が止まるなら、まだましでまともな騒音主ですよ。
以前 ここに隣家の騒音で書き込んだんですが、
やはり騒音を何度注意されても直せない人は変なんですね。
先日 共用廊下でかなり大きな声で話し声が聞こえてきたので、誰が話し込んでいるんだろうと思って見てみたら
お隣りで、男性が二人が「殴った」、「会いたくない」だの? 「謝罪がどうの」って話が聞こえてきました。
あの性格だから何か問題を起こしたんでしょうね。
隣りの奥さんが「はい はい はい、それは管理人さんに聞いてください」って答えてました。
あの何回も「はい」を数回繰り返す返事が人を馬鹿にしてるみたいで私は大っ嫌い!!
その次の日から少しの間、管理人さんが休みでした。
管理組合からやり玉にあげられればいいのに…
アカンおかんの典型です!
うちの隣のバカ嫁も飽きもせずママ友と玄関先で響くのに昼夜問わず大声で話してるよ~
マンションて声が通りやすいから響いてるのに、気付いてない様子。(もう一人のママ友はわかってるからか小声で話してるのに…。それにも気付かないあたりやはり無神経。)
3時間ひっきりなしに小走りの音を聞かされたら気が狂いそう。
さっきやっとガキ連れのママ友が帰ったので3時間ぶりの静寂が訪れた。
ほんと静かで気持ちがいい。
音を出してる奴はどれほど他人がうるさいと思ってるとかなんてこれっぽっちも考えてないんだろうなぁ~
何度か注意したのにこの現状の隣を見てたら明らかだもの。
あー帰ってきた~また走り出した。
永遠にどっかに行ってくれれば良いのに。夜くらい静かにしてくれ。
夜は静かですが 部屋でサッカーしてる親子には呆れてます(笑)
騒音問題を起こすモンペは基本的に知能指数が低い証拠ですね!
同感。
要は勉強できるできないより、賢いかどうか。
(ま、うちの隣は勉強もできないらしいが…)
マンションの共用部にてカンカンカンカン子供達が何か叩くとか 思いっきり階段駆け下りながらボール落とすとか 小学校高学年ですよ 学校でもそうなんだろうね。 親は何も言わず ほったらかし 娘は 母親に似て嫌がらせ大好き
アカン嫁は舅や姑か、赤の他人に教育指導してもらわんとアカンな。
ストレス解消も兼ねて殴りましょう。
ちょっとした生活音にケチつけてくる近所の騒音主にはウーハ-壁につけて仕返ししてもいいんですか?一応20代中盤で両親と同居なので、あまり壁ドン出来ないので。。
度が過ぎた騒音なら私もそうしますよ
せっかくいい環境なのに、うるさくて家じゃ仕事ができない。
今年小学生になったらしい娘は酷い言葉遣いで金切り声あげてる
(下品とかというレベルじゃなく怖い感じ、親は普通の職業なんだろうか…)、
弟は弟で一緒になって奇声を発して走り回るし、
母親は早朝から玄関先でママ友とフロア中に響く声で立ち話。
育ちも悪く高卒即専業主婦になったような社会性のなさで、
旦那の方は静かだが、ベランダ煙草で迷惑な上に屑をうちに投げ込んでくる非常識人。
たまに例外もあるが、子供を見れば親がわかるわ。
近所が外れで早く引越したい。
タバコを吸う女は決まりきって気が強いからなあ!
ましてパチンコやってたら超最低最悪女に決定だし~
住民層悪いと苦労しますね。
どうせ売っちゃうし、通勤に便利で環境もそこそこの手ごろな値段だと思って購入したのが間違いだった。
4000くらいじゃ35年、目いっぱいローン組んですれた生活してる子持ち家庭が多くて(泣)。
生活に余裕がないからやたらヒステリックな母親や、
人の悪口噂話をたむろして言い合ってるような低レベルな人種がたくさん。モラルもマナーもない。
6000以上出さないとこういう人たちと遭遇する確率が高いと実感。
でもマンションに6000も出す気になれないし、次はやっぱり戸建てが無難かな。
西隣 第三子?解任中は壁パンチか管理人の注意が効いたかで、だいぶ子供の足踏静かになったが、出産おわったら、まるで独ソ不可侵条約破棄といわんばかりに再びガキの足踏五月蝿くなった。
思い込みは止めましょう!
みんなみんなアカン嫁が原因ですから~。
アカン嫁は低所得層に多いのは否定しようのない事実です。
傲慢傲慢は金持ち貧乏人は関係ありません。
もう一度言いますが要は親の教えや躾の問題です。
アカン嫁にはアカン子供が伝染するだけです。
アカン嫁以前にアカンマンションだったら最悪
アカン嫁がアカン亭主とアカン子供を増やしてしまう。
アカン奴らの下に住んだ時点で人生***
↑だからお礼参りは欠かさず直談判です。
…と言うかアカン嫁の教育的指導を改善するまでシツコクやります。
人間社会で生きる術を教えているのです。
>隣が五月蠅い時に壁を殴ってもいいですか?
それもひとつの手です。
「アカン奴らの下に住んだ時点で人生***」
前後左右も同じですよ。
結局、この種の住人が近所にいれば人生***です。
意味が、かなり分かりません。
声のデカイ嫁&走り回り常に半狂乱している子供のいる隣。
そのうえ亭主は煙草で周囲に煙害。
同じ父親として幼い子供がいるのに煙草をやめないのもわからないが、
部屋が臭くなる理由でベランダ喫煙や窓全開で平気で吸う社会性のなさ。
吸ってる自分が嫌な事は他人は迷惑だとは思わないのか
と、普通は考えるが、
そんな考えも及ばないからあんな家族なんだろうな。
嫁子供の為、家の中で吸わないのも思いやりなんじゃない?