- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
引っ越したはずの隣の部屋から...とてつもない騒音が朝から夕方まで続いたので管理会社に聞いてみましたが...もう誰もいないと言われました。そんなはずはないんです確かに隣から音がしたので。合い鍵を使っていた可能性があります。
隣がいた時は何度か苦情を言いました。でも改善されませんでした。
もし合い鍵だとしたら、犯罪ですよね。計画的な
101さん
うちの知人が同じ事を言ってました。
同じ様な事あるんですね。
騒音は四方八方から聞こえて来ますから、中住戸の場合は8部屋を疑ってみるしかありません。
101さんの幻聴なのでは?
次の家でも騒音被害で文句を言われ仕方なく住んでいるのかも?
また騒音を出すなら際限なく文句言いましょう。
前に住んでいたマンションで・・・
壁を蹴った位では全く効果がなかったので、ウーファーを五月蠅い隣家の壁に付けて会社から借りてきた低周波発信器(例)
http://www.endokagaku.co.jp/shop/generators/texio-ag-253e.html
を使用し、ブォーンと何度もやったら、静になりました。
上階は棒やバットで突ついて、階下はカカト落としで、左右は壁を平手で叩けば良いのです。
101です。たくさんご意見ありがとうございます。見るのが遅くなりました。すいません。104さんが言う分譲なら解りますが賃貸なので元住人が好きには出入りできないと思います。管理会社にも確認しましたし...
でも何度もドアバン音聞いてますし今の夕方は電気がないと真っ暗なのに夕方まで続いたので。
マンションを売却したいのかも。ともおもいましたが。小さい建物なのでありえるかも知れないです。
違う部屋の住人の音ではないのですか?
今までの騒音も違う住人だったりして…
音がする時に管理人さんに部屋を開けて確認してもらえばいいのでは?
音がするその時に管理人さんに部屋を確認してもらえばいいのでは?
管理人さんが盗聴機や隠しカメラを取り付けているのかも
101です。やはり変です昨日朝確かに二人が廊下を通って行ったのに一人しか戻ってない。
もう一人は部屋に入ったようです。部屋に確実にいる。夜インターホン鳴らしてみたんですが壊れてたのかな?音がしなかった。
管理会社を不審に思ってます。騒音があった時 こちらが壁叩いても止めなくてフローリングに洗濯機か重い物を引きずったりを何度も毎日繰り返してました。でも、業者は入ってません元隣人たちでは?と聞いてみましたが、そんなはずない。と言われて次の日音がなくなりました。合い鍵まで使って元隣人は苦情を言った下とうちに対して最後に何かしたかったんだと思いますが。管理会社が変わってから引っ越してきた元隣人も会社関係者かも知れないです。こんなマンション早く出ます。今は騒音の理由も解りましたから気になりませんが、呆れています。
わかりました今日からイケイケドンドンガンガンバンバンと叩いてみます!
うちもとなりの子供がうるさいのですが、壁は180mmのコンクリートにクロスを
貼っているので、手でたたくといたいのですが、コンクリートの壁でも
たたいたら隣に響くのですか?
薄いから響くかもね
隣から隣はほとんど聞こえません。実験済み。
>No.123 通常は聞こえないでしょうが、例えば床を走る振動音などは聞こえる場合もあると思うけど。
でもほとんど聞こえないのが普通じゃない?たまらない程の騒音の場合、
その騒音主の下階の住人は怒りに震えているはずなので
その下階住人と共にドンドンガンガンやるのが良んじゃない?
おそらく壁を殴りたい程という事は昨日今日の音だけを言っているのではなく
3ヶ月・半年・一年と騒音に耐えてきたんだろうから
怪我の元なので素手なんかじゃなく、ハンマーやバットで行うのがよろし。
壁をてで叩いても気にないね。床を足踏みすると聞こえる。
布団叩きのやつで壁のクロスを叩けは響くよ!ためしてガッテン
ボロマンションなら響くだろうさ、そんなだから騒音が問題になっているのに。
124さんに激しく同意します。我慢に我慢をで爆発してしまうことがあります
いいのいいの天井をゴンゴンと伝わるまで突いて下さい。
あんまりにも上がうるさいから壁をほうきでゴーンと一発やったら壁が壊れたことがある。 なんとボロいマンションなんだ!? それでもうるさいのはおさまらんかったので引っ越した。
↑信じられませんが…木造マンション…まさか
騒音マンションなんて、その程度の代物でしょう。
気をつけないとお宅も・・・。
130です。 ちゃんとした鉄筋コンクリートの分譲マンションです。
マンションの内壁はコンクリートに壁紙を貼っている部分と、石膏ボードに壁紙を貼っている部分があります。
壁を叩いてみるとわかります。ちなみに、うちは石膏ボード裏側の断熱材は雀の涙ほどしか入ってませんでした。
こんな場合は上の音や横の音が壁内部の空間で増幅されるみたいです。案外隣りとの境界壁も部分的にはコンクリートが入ってないのではないかと疑いましたわ。
うちは大丈夫と思われているあなた! 壁の内側なんてはがしてみないとわかりませんよ。境界壁をまんべんなくコンコンしてみたらどうですか?
ふっ、やっぱり一部木造レベルのマンションじゃん
壁を叩いてみました。本当に騒音が止まりました。ありがとうございました。これからも騒音の度に知らせるようにします。
私は限界に達したら、ドン!とつつきます。
でも、出会ったときは笑顔でにっこり。
何もなかったかのように接します。
苦情ではありません。
お知らせやお願いの合図です。
今日は13時半に帰宅のもよう、いつもより早い。
そして早い分外で発散できていないのか、ドーン、ドスーンを帰ってからずっと繰り返している。
もう躾けができる年齢でしょう。
隣に注意されたらしい1306、いい加減にして!
迷惑しているのは隣だけじゃないぞ。
136さん
「お知らせ&お願い」の合図なんて・・・
素晴らしい対応ですね!
我が家でも取り入れさせていただきます。
鉄筋コンクリートマンションでも
隣戸壁が
石膏ボード壁は最近多いよね
表示は乾式耐火壁ですね
確かに良く音は聞こえますね。
隣戸壁は鉄筋コンクリートにして欲しいですね。
今日から皆さんで騒音元には壁叩きお知らせで通達しましょう。
138です。
今までガマンしていましたが、
今日もうるさいので思い切って壁を叩いてみました。
でも、壁が鉄筋コンクリートのようで手が痛いだけでした(><)
ガックリ・・・
我がマンションも天井を棒で突いたり横壁を手で叩いたら騒音が止まりました。
通じたんだと思います。これからは騒音の度に習慣とします(^_^;)
隣には聞こえないよ。木の壁たたいても。
木造? あなた、築何年の長屋にお住まいですか?
スレ主さん、どうぞどうぞお好きなだけ叩いて結構です。
管理会社に通報すればいいっしょ。
誰が言ってるか分からなければ、角が立たない。
玄関ドア外の廊下を走るバカには呆れる、やはり幼稚園児かな?
足音が聞こえたらドア全開で開けてみたらどうかな。
うちの上がウルサイから叩いた。その隣の部屋も叩いた。そしてその上の部屋も叩いた。
周りからいっせいに叩かれた形になり、かなり効果がありました。
↑そうやって音の連鎖で元凶の騒音主までたどり着けばシメたものです!シメシメ
一巡して自分に戻って来たことあるよ
騒音主は相当な鈍感主ですから、そんな壁を叩くくらいの音では全然に気が付きませんよ。
爆弾や花火くらい響く大太鼓を用意して連鎖させて下さい。
部屋が揺れ出したなら、やっとこさ騒音主は気が付きますから。
騒音主のベランダにロケット花火を打ち込んだら効果ありますかね?
いやぁ~、どうせならバクチクに火つけてほおりこめ!
わかったわかった部屋が揺れるくらい叩けば良いのね!
ラジオにしてるとDJが勝手にしゃべってくれるから楽だわ〜
変な人がいると、逆に通報されない程度にね
ドーンドーンと聞こえるように叩けば伝わります。
木造住居なら伝わるかもね
下品人間しかやらないカカト落とし歩きは、天井をバットでドーンドーンと突いて下さい!
カカト落とさない歩き方出来るの?器用だね
出た!騒音主!
普通はカカトをドスドス落さないで歩くんですよ。
マンション内では普通の人間はカカト落とし歩きなどしないのさ!
特にデブは注意だわな!
カカトから足を床に?
何故? 農作業の癖?
そうそうブタやデブはカカト落とし歩きの元祖だなあ!
かかともそうだけど...海外では歩き方だけで面接落とされるみたいです。
女子のヒールカツカツ音なるのは、ヒールのゴムが減っているから。音がならないヒールが良い靴です。音をカツカツ言わせるのがヒールよ!と勘違いしてる人がいますが...
↑やっぱりね、勉強になりました。
会社は育ちが悪い下品でガサツな男と女は雇わないに決まっています。
仕事と人間関係のトラブルばかり起こすからです。
平気で音をたてて歩く人間はNGです。
悲しいかな安い靴ほど音がします。
やっぱり騒音主は社会的にも認められていないんですね。
上階の騒音亭主、転勤族なのに、なかなか出て行かない。
仕事ができないから、次の受け入れ先がないって事なんですね。
あぁ、残念! 転勤がダメなら、クビになるのを待つしかないか。
転勤族のいる(全国に転勤のある)企業なんてそれなりの大きな会社ばかりだよ。
残念ながら、地元の中小企業にお勤めの方の僻みにしか聞こえないね。
あちゃー。そこで落ち着こうとしてたりして…。
このカカト歩きに固執する人、要注意
↑カカト落とし歩き人間が言っても説得力なし(笑)
海外の一流会社ではデブも自己管理が駄目という理由で採用されません。
日本も同じになって来ましたよ。
隣人の騒音がうるさいので、対抗しました。
隣がうるさい時間に、エロDVDを大音量、スピーカー壁向けで対応したら、
静かになった。
毎晩やってやろうかな。
隣のお子さんには教育上よろしくないかもだが
いいかげんに悪禁になるんじゃないの?
転勤族と綺麗事を言っても左遷族が正解なんですよ!
良いんじゃないの、お宅と違って左遷される先があるだけ。
国家公務委はみなさん転勤ばかりしてますよ!!
会社の命令じゃなかったら、こんな安マンションに住んで「騒音主」呼ばわりされなくて済んだのに。
誰が好き好んでこんなボロい所に住むかよ。我慢しているのはこっちのほうなんだよ。解ったか、バカ!
勘違いもいい加減にして下さい。
騒音問題にボロボロマンションや高級マンションも関係ありません。
住人の住まい方次第でした…と経験者は語る。
いい加減じゃないよ。
自宅マンションでは全く同じ様に生活していても、問題になったことも、苦情を言われたこともないよ。これは事実なんだよ。
自分に都合の悪い事実は認めようとはしないんだよな。クレーマーって奴は!
クレーマーには
静かにセロクスなんて、できませんっていっとけ
うちの隣なんて、すごいぞ
聞かれるのが喜びになったんかのう
壁ばっこんばっこんだわ
最近はストップウォッチ持って聞いているわ
隣人が知ったら...気持ち悪く思うだろうね。
騒音が平気な人って神経の造りがちがう。
だから騒音主になるんだよ。
自分の出す騒音にも無頓着だからね。
ね、310号室さん!
号室がわからないのが辛いね。
苦情に行っても居留守を使われるからね。
暗くなって灯りをみたら速攻で特攻苦情しよう!
壁叩き伝達は有効な手段です。
金ないから2階しか買えなかった。
だから・・・お辛かったでしょうね。
マンションの天井は空洞だから壁を叩くとこだまして振動で上下左右には伝わります。
カカト歩きで響くようなら相当なおデブだよ。
靴の減りも激しいよ。
毎日楽しそうですね。
>191
カカト歩きはクセだから、体型は関係ないの!
ウチの上階だって、中肉中背だけど
ものすごいかかと落しで歩くから、うるさいったらない。
そのカカト落し亭主、頭が悪いのか耳が悪いのか
天井を叩きまくっても静かにならない。
天井叩き以外に、何か良い手はないだろうか。
↑苦情は言わないのですか?
独り言、虚しくないかね
デブは早く糖尿病になれ!
上階の奥さんには、音の確認をしてもらいました。
一応、謝ってはくれたんですが、改善されていません。
思考回路が故障しているとしか思えない。
思考回路が故障(笑)
本当、楽しませてくれるよ。