- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
私は階下が五月蝿い時に騒音が止むまで部屋の内側の廊下側の壁をガンガン叩いております(笑)
どうぞ止むまで叩いて下さい。
騒音を知らせる意味合いがありますから大丈夫です。
いいと思います!
知らせる意味で
音が響いている事に鈍感な人(気がついていてもやる人もいますが)は
自分がどんなにすごい音を出しているか、人の気持ちなんて分っていません。
私も>2さんのような範囲なら良いと思います。
私は、相手と同じような場所と力加減で、3回(コンコンコンとかドンドンドン)とやって
お知らせしています。
それでも、音を出し続けられる時でも、その行為は3度までと決めています。
何故なら下の人にも迷惑がかかってしまうから。(悔しいですけど)
私は長い棒で天井をつきます。
ベランダから声がうるさい時は
サッシを力強くしめます。
そんな状態だとお隣さんとはかなり険悪なのでしょうか?
私も悩んでますが、お隣だと顔を合わせる機会もありそうなのでなかなか文句も言えないです。
挨拶程度で良いのでは?必ずしも隣だから親密にならなければという事は無いと思いますよ。
逆に、お隣だからこそ、音やマナーで嫌な感じを持たれないようにする事の方を、私は気を付けますが..。
サッシをパシャと閉めても『煩いな〜下の人、ガサツ』としか思われないですよ。
顔を合わせる事があるのかもしれないなら、その時にやんわり言えばいいのでは?
「お子さん元気そうですね。」とか。
それで伝わらない鈍感ちゃんなら殴ってオッケーだと思いますよ。
① 通報
②引越
③泣寝入
うちも隣がうるさいです。
しかも朝早くから。
耐えられない。
何度も、管理人から手紙を入れてもらっても自分ちの事だと分かってないようで。
うちが意を決して管理人に相談に行ってみたら「他の部屋からも、同じ相談がきてるんですよ」と管理人は困り顔。
下の部屋の人はもう耐えられないらしく、裁判の準備を進めているそうです。
良い結果がでるといいのですが。
しかし、マンションって便利な生活だけど、音に関してはリスクが高いですね。
自分だっていつ、騒音主になるかわからないですもの。
これくらいって思って、今までこれくらい大丈夫だったものと思って気がつかないうちに
誰かの家に迷惑をかけている事って多いと思います。
うちは転勤族ですが、次に引っ越すときは多分、マンションはやめると思います。
壁じゃなく隣人を殴った方が効果がありますよ!
それも5発くらい。
殴ったら最低でも4日間は留置場に入ります、会社もクビになるかもよ。
そりゃそうだ…。
うるさかったので肘で壁殴ってみたら一瞬治まったぁ
そのうち故三沢バリのエルボー直にかましてやる!
留置されたって静かな環境で過ごせますよ
やっぱり隣人殴るのが良いでしょう
騒音主=鈍感主が気付くまで内壁を叩き続けましょう!
まさに階下が鈍感主です。
内壁を叩いてもお隣にはほとんど聞こえないと思います。実験済み
鈍感過ぎて聞こえていないんじゃないの
他の対策はやってみたの
うちのマンションでも毎晩うるさい家があった。
それに我慢できなくなった住民の一人が仕返しとばかりに毎晩壁を十数回~数十回連打した。
元々の騒音よりも仕返しの音がかなり広範囲に響き、他の住民から苦情が多数寄せられたため、
管理組合が騒音問題として取り上げ、大騒ぎになったことがある。
派手に叩くと周りを巻き込むことになるから、あまりお勧めできないが、気持ちはわかるから
多少は叩いてもいいと思うよ。
手を傷めないように気をつけてね。
廊下側の内壁を叩けば両隣に聞こえるはずがありませんが、階下には聞こえるでしょう。
上階にも聞こえてしまうかな?
ちょっとしたコンポ(それでもセットで10万くらいだけど)
これのスピーカーを壁にくっ付けて、音楽を鳴らしてあげた。
直に静かになったですよ。
昔~し聞いたXジャパンのCDが、久々の登場でした。やっぱヨシキのバスドラはいいね。
お隣さんもそれに聞き入って、静かになったのでしょう・・・
壁を思い切り叩くと物凄い音がするが隣へはほとんど聞こえない。新築物件で実験済み。
普通は聞こえません。
それが聞こえてしまうようなマンションに住んでいるから、騒音で困っているのでしょう。
壁を叩くよりも直談判が必要です。
ベランダで布団を力いっぱい叩きましょう。
音楽かけながら
「引越」 「引越」
「サッサと引越しばくぞ」
でOK
な、なつかしい…。テレビで見たぞ。その風景。
問題の騒音主に知らせるために壁を叩いたのに、騒音主が苦情にきたりなんかしてね(笑)
そのときは正々堂々と隣人を殴る
殴るじゃなく、三沢エルボーでしょっ
階下の鈍感のアホ騒音主に知らせる為に内壁をドンドンドンドン叩いていたら、
上階や両隣りの方から苦情が来てしまったら困ってしまいますね。
その時は素直に謝りましょう
>3
>音が響いている事に鈍感な人(気がついていてもやる人もいますが)は
>自分がどんなにすごい音を出しているか、人の気持ちなんて分っていません。
無神経で鈍感な騒音主に人の気持ちなんて分るわけがないんじゃない?
お知らせしても騒音がエスカレートする場合もあるし。
>10
>うちも隣がうるさいです。
>しかも朝早くから。
>耐えられない。
>何度も、管理人から手紙を入れてもらっても自分ちの事だと分かってないようで。
>うちが意を決して管理人に相談に行ってみたら「他の部屋からも、同じ相談がきてるんですよ」と管理人は困り顔。
うちも同じ様な感じ…朝6時からドカドカ、酷いときは5時代から始まる。
何時に起きようと人の勝手だけど、安眠妨害だけはほんと勘弁してほしい。
結局はその程度の構造のマンションなんだよ。
構造的な限界なわけ。
安眠したかったら、もっと良いマンションに住むべき。
でなければ、只の我が儘。
低層部に住めば戸境壁やスラブは厚いから少しはいいかもよ
上層部は下階に比べ徐々に薄くなるから聴こえやすくなるのかも
↑そりゃこれから買う人へのアドバイスにしかならないじゃん
までも、直接苦情言って改善されなければ叩くしかないよな
アホ騒音主と同じレベルの発言は無視しましょう!
どうせ騒音主は根っからの鈍感主ですから、
騒音主=トラブルメーカーで、マンションの邪魔者なんですから早めに退治しないとマンション中が滅茶苦茶になるよ!
騒音主と呼ばれる人は不思議なことに遮音性能の残念なマンションにしか住んでいません。何故でしょうね(笑)。
マンションの遮音性能など全く関係ないの、
隣り近所に迷惑を掛けるほどの騒音を出す無神経で鈍感の騒音主など、総世帯数の5世帯未満の御仁だけだからね。
遮音性能の高いマンションなら同じ人が住んでも0世帯ですよ(笑)。
大いに関係があります。
38様、全く同感でございます!!
私は周りがうるさいのが嫌で、というよりはむしろ、こちらが出す音を心配しています。
苦情を言われるのを避けるために、遮音性の高さを条件に購入しています。
それだけ、出す音にも気遣う人が住んでいると思います。
いつものことだが、騒音主は意味不明で摩訶不思議な言い訳や屁理屈がお得意の御仁だから(笑)
最近、異端児・問題児が階下に引っ越して来たから毎日のように壁を叩いている!
>>41
常識ない騒音主が自分から名乗りで出来ちゃったよ(驚)
遮音性が高いって売りのマンションって何を根拠に言っているんだい?
普通は外音を遮断するサッシをさすと思うんだがね。
スラブなんてのは音量に関してはそれなりの効果はあるが、踵歩きやドカドカ振動を伴う
騒音には効果はない。
41の周りに住んでいる住民が非常に可哀そうだ。
静かにして下さいと直接言いにいきましたが、隣の嫁の親が逆ギレして壁が割れるくらい叩いてきた
前の日の夜中にうちの寝室の壁をカチカチ音させてたからその親に言いましたが
娘がそんな事しませんと言っていました。どこにも居ますね騒音主は
騒音主はマンションのトラブルメーカーだから!
早く出て行ってほしいですね。関わると相手はしつこくてストーカーのようになります。
近隣住人にも迷惑なんだけど気づいてない。窓開いてるから 聞こえるのはあたりまえで、騒音なんて生活してたらあたりまえ。
壁叩いてみたらネチネチした壁へばりつき生活になったみたいです。
いろんな人が居ます(笑)もう無視してますが。