- 掲示板
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
隣人に恵まれなく困っています。
音がする度、いつも思いっきり殴りたい衝動にかられる為どうしていいかわかりません。
こういう気持ち分かってもらえますか?
[スレ作成日時]2010-10-27 21:50:15
引っ越したはずの隣の部屋から...とてつもない騒音が朝から夕方まで続いたので管理会社に聞いてみましたが...もう誰もいないと言われました。そんなはずはないんです確かに隣から音がしたので。合い鍵を使っていた可能性があります。
隣がいた時は何度か苦情を言いました。でも改善されませんでした。
もし合い鍵だとしたら、犯罪ですよね。計画的な
101さん
うちの知人が同じ事を言ってました。
同じ様な事あるんですね。
騒音は四方八方から聞こえて来ますから、中住戸の場合は8部屋を疑ってみるしかありません。
101さんの幻聴なのでは?
次の家でも騒音被害で文句を言われ仕方なく住んでいるのかも?
また騒音を出すなら際限なく文句言いましょう。
前に住んでいたマンションで・・・
壁を蹴った位では全く効果がなかったので、ウーファーを五月蠅い隣家の壁に付けて会社から借りてきた低周波発信器(例)
http://www.endokagaku.co.jp/shop/generators/texio-ag-253e.html
を使用し、ブォーンと何度もやったら、静になりました。
上階は棒やバットで突ついて、階下はカカト落としで、左右は壁を平手で叩けば良いのです。
101です。たくさんご意見ありがとうございます。見るのが遅くなりました。すいません。104さんが言う分譲なら解りますが賃貸なので元住人が好きには出入りできないと思います。管理会社にも確認しましたし...
でも何度もドアバン音聞いてますし今の夕方は電気がないと真っ暗なのに夕方まで続いたので。
マンションを売却したいのかも。ともおもいましたが。小さい建物なのでありえるかも知れないです。
違う部屋の住人の音ではないのですか?
今までの騒音も違う住人だったりして…
音がする時に管理人さんに部屋を開けて確認してもらえばいいのでは?
音がするその時に管理人さんに部屋を確認してもらえばいいのでは?
管理人さんが盗聴機や隠しカメラを取り付けているのかも
101です。やはり変です昨日朝確かに二人が廊下を通って行ったのに一人しか戻ってない。
もう一人は部屋に入ったようです。部屋に確実にいる。夜インターホン鳴らしてみたんですが壊れてたのかな?音がしなかった。
管理会社を不審に思ってます。騒音があった時 こちらが壁叩いても止めなくてフローリングに洗濯機か重い物を引きずったりを何度も毎日繰り返してました。でも、業者は入ってません元隣人たちでは?と聞いてみましたが、そんなはずない。と言われて次の日音がなくなりました。合い鍵まで使って元隣人は苦情を言った下とうちに対して最後に何かしたかったんだと思いますが。管理会社が変わってから引っ越してきた元隣人も会社関係者かも知れないです。こんなマンション早く出ます。今は騒音の理由も解りましたから気になりませんが、呆れています。
わかりました今日からイケイケドンドンガンガンバンバンと叩いてみます!
うちもとなりの子供がうるさいのですが、壁は180mmのコンクリートにクロスを
貼っているので、手でたたくといたいのですが、コンクリートの壁でも
たたいたら隣に響くのですか?