フロントマン
[更新日時] 2023-01-28 20:57:45
管理会社に多くを求める組合員が増えたが、この業界への理解が足りないと思う。
年収200万台後半~400万円程度。
中にはワーキングプア状態のフロントもいます。
携帯→自腹
車両→自家用車(ガソリン代支給なし)
残業→当然でない。
休日出勤→振替休暇なんてとんでもない。自然消滅。
給料→5年以上1円も上がってないね。
クレーム→増える一方。担当物件も増える一方。
増員→リクナビのせてもだれもこない。くるのはリストラおじさんのみ。
38歳17年目。管業、マン管、FP2級、宅建持ち
手取月給21万。ボーナスなし。
昼飯はおにぎり1個+カップラーメン(まとめ買い)
飲み物は水筒のお茶。
24時間年中無休で電話対応。
こんな我らに多くを求めないでくれ!
そうだ、そうだという方、どんどん書き込んでください。
組合員の方は同情してください。
[スレ作成日時]2010-10-27 21:25:21
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
薄給☆フロントマン☆ブラック
-
921
匿名さん
ピュアホワイト管理員は、とても優秀。
ブラックフロントやダークブラック管理員が9年半放置した理事会資料や総会資料を見事に整理してくれた。
財閥系悪徳管理会社には煙たい存在だから、すぐにいなくなってしまった。
管理会社社員でなければ100点満点で、99点の素晴らしい人。
-
922
匿名さん
フロントは真っ黒けで、財閥系悪徳管理会社のマンション管理士の上級フロントは、極超ブラック。
資格を悪事に使うのは、天才的詐欺師まがいの実力を持つ奴。
各種資格を悪事に使うことしか頭にない。
他の数少ないホワイト社員は、ほんとにホワイトかな?
-
923
匿名さん
水をかけると、白塗りが剥げて、ブラックだったりして。
-
924
匿名さん
ブラックはどこまでもブラック。
法令や資格を悪用して、カネをだまし取り、人を騙す。
裏に隠れている奴を「黒幕」という。
まさにブラック。
-
925
匿名さん
極悪のブラックフロントが博給?
そんなわけはなかろう。
-
926
匿名さん
極悪財閥系悪徳管理会社のブラックフロントのマンション管理士が、あちこちのスレを荒らしています。
ピュアホワイトフロントの皆さん、多勢に無勢ですが、正常化に努めて下さい。
-
927
匿名さん
ブラックフロントは反社会的勢力を使い、自社の従業員である管理員を亡き者にしようとします。
自身で手を下さず、反社会勢力を上手に使う。
マンション内ではもちろん周辺地域で事件が起こると大迷惑。
-
928
匿名さん
管理会社のスレに、ライトグレー社員の投稿があり、社員がブラックになっていく様子が分かりました。
苦しい胸の内は分かりますので、ホワイト社員になっていただくよう、できれば手助けしたいです。
ブラック社員は、すぐさま「クビ」にしないと、管理会社は大変なことになりますよ。
-
929
匿名さん
結局ライトグレー社員は、少し黒いグレー社員のようです。 とりあえずのお付き合いはお断りしましたが、ライトグレーに戻る可能性も感じました。 尋ねると、管理会社の内情も話してくれるだけマシかな?
-
930
匿名さん
フロントは、ブラックでないと務まらないのでしょうか?
そうは思えない面もあるので、ホワイトかスカイブルーのフロントの意見を求めます。
-
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
管理会社により、ブラック度は違うのですね。
ブラックに耐えれれなくなった社員のレスもあります。
片や、財閥系悪徳管理会社のスレには、レスすらありません。
よほどブラックに慣れきってしまっているのでしょう。
財閥系悪徳管理会社は、反社会的勢力の使い方も上手だし。
-
933
匿名さん
財閥系悪徳管理会社社員のマンション管理士のブラック社員が、マンション管理業協会理事長会社の悪口を書きまくっています。 理事長会社も反論しないと大変なことになりますよ。
-
934
匿名さん
財閥系悪徳管理会社社員のマンション管理士のブラック社員が、あちこちに出現しています。
いずれも管理会社か、複数のマンションの事情を知らないと、投稿できない内容です。
管理会社のコンプライアンスはどうなっているのでしょう?
-
935
匿名さん
ブラックフロントや不良社員は、管理会社に何度も言って処分させましょう。
対応によって、管理会社のブラック度が分かります。
処分がない場合は、管理会社自体がブラックですから、マシな管理会社を探しましょう。
-
936
匿名さん
ブラックフロントは、反社会的勢力も上手に使います。
管理組合が気が付かないうちに、役員へ送り込んでいるかもしれません。
財閥系悪徳管理会社の上級フロントのマンション管理士は、反社会的勢力と知り合いですから、やりたい放題です。
素性が分からない反社会的勢力には、管理組合は、なすすべがありません。
管理規約で反社会的勢力はマンションにいませんから。
-
937
匿名さん
ブラックフロントは、うわさの使い方も上手ですね。
根も葉もないうわさをバラマキ、マンション管理業協会理事長会社が、あたかも反社会的勢力と繋がりがあるよう見せかけます。
何も知らない方は「フェイクニュース」に騙され、マンション管理業協会理事長会社が粗悪の根源と誤解します。
うわさを流したのは、財閥系悪徳管理会社でしょう。
マンション管理業協会理事会社を「クビ」になったのの、逆恨みかな?
-
938
匿名さん
ブラックフロントの得意技は、知らないふりです。
「素人」の管理組合が知らないことでも、「プロ」の管理組合は知っています。
特に反社会的勢力の使い方は、「素人」の管理組合では手に負えるものではありません。
その点、管理会社は調査部等の専門部門があり、上手に使います。
しかし最近は下手になっていて、暴対法の影響かなとも思います。
知らないふりでなく、本当に知らないのかな?
管理組合は、ほんとに反社会的勢力とは付き合いがなく知りませんから、管理会社に知らないふりをされると、お手上げです。
-
939
匿名さん
ブラックフロントのねらい目は、忙しい時です。
マンションにも繁忙期はあり、4月から5月にかけては各マンションの総会時期に当たり繁忙期となります。
この時にどさくさ紛れに理事会に事業をさせると、ただでさえ忙しいので、点検等が手薄になります。
中間決算等をすると防げますから、その時期には、理事会をさせないよう画策します。
-
940
匿名さん
933お前が反論してくれているから助かります。ブラァクフロントさん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)