フロントマン
[更新日時] 2023-01-28 20:57:45
管理会社に多くを求める組合員が増えたが、この業界への理解が足りないと思う。
年収200万台後半~400万円程度。
中にはワーキングプア状態のフロントもいます。
携帯→自腹
車両→自家用車(ガソリン代支給なし)
残業→当然でない。
休日出勤→振替休暇なんてとんでもない。自然消滅。
給料→5年以上1円も上がってないね。
クレーム→増える一方。担当物件も増える一方。
増員→リクナビのせてもだれもこない。くるのはリストラおじさんのみ。
38歳17年目。管業、マン管、FP2級、宅建持ち
手取月給21万。ボーナスなし。
昼飯はおにぎり1個+カップラーメン(まとめ買い)
飲み物は水筒のお茶。
24時間年中無休で電話対応。
こんな我らに多くを求めないでくれ!
そうだ、そうだという方、どんどん書き込んでください。
組合員の方は同情してください。
[スレ作成日時]2010-10-27 21:25:21
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
薄給☆フロントマン☆ブラック
-
163
匿名
フロントの皆さん、やっと一息つけますね。
来年も頑張りましょう!
-
164
匿名
仕事、はじまりましたね!
ゴールデンウイークまで、頑張りましょう!
-
165
匿名さん
うちの会社は大卒の新卒や女性フロントが最近増えてきた。
何故こんな仕事をやるのか聞いてみたら、入社するまでどんな仕事か知らなかった、とか、経理や事務職希望だったらしい。
悪いことは言わん。こんな業界に未来のある若者や女性は来るな。
この仕事で成功しているのは、過去にブラック企業で散々な目に合ったり、人生経験が豊富で少々のことではびくともせず、仕事もファインプレーは求めず、エラーのないように、「こなす」タイプのおっさんがほとんどだよ。
今就職活動している大学生たちに言っておく。
いくら社名に「ブランド」名が入っているからって、福利厚生や給与や組織がしっかりしているって思わないことだ。
実際には親会社とは驚くほどの差がある。まさに天と地の差だ。
しかも、親会社からは完全に見下される。もちろんお客からもだ。
給与はどんな大手に入ったとしても、社長や役員にならない限り、一生年収6~700万程度が限界だ。
また、仕事にやりがいはない。まったくない。
単なる「御用聞き」と「クレーム処理」の連続だ。毎日同じことの繰り返し。
犬の糞を片付けろと言われれば、速やかに行って片付ける。
クリスマスイブの夜に、廊下の電球が切れたから今すぐ替えに来いと言われ、片道2時間をたった一人で行って電球を替える。そして誰からも感謝されない。
また、個人商店的な仕事であるため、いついかなるときでも同僚は手伝ってはくれない。
たとえ入院していたとしても、クレームすら放置される。
-
166
お客
>クリスマスイブの夜に、廊下の電球が切れたから今すぐ替えに来いと言われ、片道2時間をたった一人で行って電球を替える。
おいおい、ここまでやらんでもいいよ。
オレ、今、理事やってるから、一言いいなよ。
住民クレーマーとの一戦は引き受けてやるよ。
-
167
匿名さん
フロントウーマンもいるんですね。
総体的に女性はまじめに仕事するし、人の世話ごと好きだし、向いているかも知れませんよ。
頑張ってオバチャンパワーを発揮してほしいな。
-
168
匿名
ふふふ、遅蒔きながら、主任者通った。ギリだったが。もう馬鹿にはさせん。
-
169
匿名
理不尽な苦情を受けるのは管理員
フロントが管理員に連絡しないから管理員は怠けているように言われる
-
170
匿名
-
171
匿名さん
たいして努力しない人間に、いい給料なんてやれるはず無いだろ。文句を言うんじゃない。
-
172
匿名さん
たいして努力しているやつなんてごく一握りだろ。
大半が流れに身を任せて生きている。
よく考えてみろ、お前も同じはずだ。
世の中の大部分が、ただただ生きているだけの、くだらない人間だぞ。
違うというお前は何をした?何を成し遂げた?何か形に残ってるか?
いや、気持ちの問題だというやつもいるだろう。それはいいわけだ。みんなそうだ。
みんな気持ちだけは、他人とは違う。他人とは目指すところが違う。と思っている。
でも、みんな同じだ。みんな同じことを考えて、結局は何もせずだらだらすごすんだよ。
宇宙からみたら、人間なんてチリにも満たない。微生物にも満たない。
何を目的にしても、何を達成しても、何を残しても、なんら意味はない。
無駄な努力はやめろ。ただ、自分が気持ちのいいことだけ考えて生きればいい。
客なんてどうでもいい。自分だけよければいい。
会社なんてどうでもいい。給料だけ黙って払えばいいんだ。
同僚なんてどうでもいい。ただ、気持ちのいいやつだけと付き合えばいい。
恋人なんてどうでもいい。飽きたら別れろ。そして新しいのを探せ。
-
-
173
匿名さん
>よく考えてみろ、お前も同じはずだ。
冗談じゃねえ。お前みたいなできの悪いのと一緒にすんなよ。
-
174
匿名さん
↑
認めたくないのだな。
まず、認めなさい。そこからがスタートだよ。
君はまだスタートラインにもたっていない。
たいして何も成果もあげていなければ、生きてきた痕跡すら残せていないのに、他人とは違う!
お前とは違う!一緒にするな!とつい言ってしまう。
いい加減自分の無知と無力さを認めませんか?
君は自分が思っているほど他人からは評価されていない。
-
175
匿名さん
本気で思う。
私はこの業界に入って13年だ。
最初は中小と呼ばれる管理会社に入った。今は某大手だ。
この業界に、「やりがい」と「夢」や「希望」はない。
何年勤めても、この業界以外での何のスキルも身につかない。一切身につかない。
顧客の要望を叶え、いくら信頼を勝ち取っても、一切売り上げや利益には結びつかない。
もちろん報酬にも影響しないし、出世にも影響しない。
同僚と世間ではいう人間はいるが、基本的に仕事上は関知しないしされない。
トラブルや問題が発生すればすべて自己責任。コンプラ上の問題や賠償問題が発生したら最悪。
全て担当者の責任にされ、トカゲの尻尾切り+賠償請求でおしまい。ほっぽりだされ借金を背負わされる。
今働いているところは大手だし、聞けば誰もが知っている冠も入っている。が、そんなもんだ。
どんなに不景気でも、就職先がなくても、絶対入ってくるべきではないと俺は思う。
それでも、入ってくるなら覚悟しなさい。
続けても地獄。辞めても地獄。無間地獄の入り口に自ら入ることを心しておくことだ。
私はもう駄目だ。客に何を言われても、オブラードで覆われたかのように、ほんわりとしか聞こえない。
何か質問されても、もっとも妥当でもっとも当たり前で答えになっていない答えを、さももっともらしくしか答えられない。
おそらく、今後どの仕事についても成功しないだろう。
若い人たちにはせめて自分の夢をあきらめずに、決して妥協しないで就職活動を続けてほしい。
-
176
匿名
世の中の大半のサラリーマンは、家族を養う為に、ひたすら我慢の日々を送っています。
特別な能力が無ければ、在り来たりな返答しか出来ないと思うし、それが普通だと思います。
若い人には夢を諦めないで欲しいと思いますが、ひたすら我慢する普通の対応を学んで欲しい。
一番難しいのが、普通を続けることだと思います。
-
177
175
幼いころ、もっとこんな自分にと思い描いていた姿と、まったく違う自分になってしまった。
悪くないことには絶対に頭を下げない。
これだけの、たったこれだけのちっぽけなプライドしか今の私には残っていません。
思えば、過去にチャンスはあった。あの時、あの誘いに乗っていれば、成功していたかもしれない。
でも、結婚をして安定を求めて残った業界。夢も希望もなかった。
毎日毎日同じことの繰り返し。どんなにお客にほめられて、どんなにずっと担当してくれと言われて。
どんなに多くのお客から感謝されても、収入にも出世にもまったくつながらない。
もう、何年もこんなことを繰り返している。
もう、モチベーションが維持できない。
決してフロントだけの責任でないことで、全責任を負わされ、個人で賠償させられやめていった同僚が忘れられない。やつは、いいやつ過ぎたんだろうか。やつが間違っていたんだろうか。やつは会社のために隠さず全て打ち明けたんじゃなかったんだろうか。やつの過失なんて微々たる物だったじゃなかったのか。なぜそうなるのか。
もう嫌だ。
-
178
匿名
家族の生活の為なら、真実をねじ曲げなければならない時もある。
会社を守るのではなく、家族の生活を守るのです。
夢や希望など、サラリーマンには無縁ではないだろうか?
当たり障りのない返答は、波風を立たせない為には必要だと思う。
一番大切なのは、仕事を長い間続けて行くことだと思います。
続けて行くことが、何かを変えて行くのだと思う。
-
179
匿名
厳しい経済状況を考えたなら、例え薄給で 、昼飯がコンビニのおにぎり1個とカップ麺でも幸せだと思う。
リストラ失業で雇用保険のお世話になり、毎日悶々とした精神的に辛い思いをするなら、どんなに夢や希望が持てない日々でも、自分を必要としてくれる職場があるなら、それだけで十分です。
-
180
匿名
↑
頭は使わん!身体も使わん薄給フロントは、コンビニのおにぎり1個とカップ麺でも食べ過ぎだ!
脳ミソ使わんのだから、昼飯はパン1個で十分だ!
-
181
匿名さん
↑
俺は昼飯はスティックパン2本だ!
頭は使わんが体は使うぞ!
-
182
匿名
↑
身体は使うが、頭は使わんなら、パン1個で十分だ!
しっかりダイエットして、たるんだ腹を引き締めろ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)