物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
811
住民さんA
2000万円減額を現在の管理会社から引き出したこと....
ここまでは、理事会に喝采!
だけれど、長谷工の子会社に管理会社に、今、すぐに
変更しようとすること.....
これは、顰蹙もの
(長谷工の子会社じゃ不安だし、また、金額が
現行の会社や他の見積もりを取った会社と比較しても、極端に安い
のは、逆に、見えないところで手抜きがありそうでサービス内容に
不安を感じる)
以上が私の感想
-
812
マンション住民さん
豊洲地区(2,3丁目)初めての管理会社リプレイスなので、他マンション管理組合も興味津々なのでは?
大幅な管理コスト削減出来れば追随するところがあるかもよ
ただここは4社のJV物件だからリプレイス可能だという意見もあるようだが、どうなんでしょうね
-
813
匿名さん
一度変えてみたらよいかもよ。
今の三井が高くて質が悪いのは事実だしさ。
仮に変えられない場合でも、関係者はすべて交換。
-
814
入居済みさん
もし変えるなら、売主の他3社か、隣の住友系列でお願いしたい。
安かろう悪かろうでは、任期後にも、、、
-
815
匿名さん
今の理事のみなさん。値引き交渉ありがとうございます。
当て馬としてHから価格を提示させたことは、よかったですね。Mは焦ってきていると思います。
ただ、コンペ・プレゼンはやめて下さい。当然、Hも獲得したいので、真剣に必死で用意してくるでしょう。
コンペで勝ったのに、任せられませんなんてことは言えないでしょう。Hが勝つことは必至の情勢のようですので、
このままでは実質的には変更が決まっていきますね。
ところで、Mのサービス(ベルボーイやMの独自システム等)をみんな受けられなくなりますよ。
いいのですか?Hも同様のサービスを設置すると思いますが、当初(建築前から)準備してきた会社を超えるサービスを絶対にできるとは思えません。部分的・表面的な変更内容の安さに舞い上がって変更するより、
Mのコスト意識・本社間接要員にかかる経費等をするどく突っ込み、指摘して下さい。
現場のメンテ・警備・コンシェル等の給与水準は下げない方がよいと思います。
-
816
匿名
-
817
匿名さん
-
818
マンション住民さん
一度長谷工に変えてみて、ダメだったら三井に戻せばいいのでは?
-
819
匿名
三井がハイそうですか、と戻るわけない事くらい、社会人の一般常識だぜ。
-
820
匿名さん
そういった意識が管理人の姿勢にも委託費にも現れている結果のことでしょ。
H水準までさげさせるべきだと思います。
-
-
821
マンション住民さん
ここまでマンション内部を混乱させてしまったのだから、
三井は潔く身を引き、一旦は管理会社を変えてしまった方が良さそうだね。
-
822
マンション住民さん
三井は戻らないし、大手の管理会社は当然出てこない。
次は更に五流の企業しか出てこないだろう。
当然、こういった物件の管理はまともにできない。
資産価値の減少分は現理事を訴えるしかないか・・・。
あ、こんな事書くと「脅迫」とか言って議事録に書かれちゃうかな。
発言者の名前や詳細を隠すくせにね。
-
823
マンション住民さん
大丈夫だと思いますよ。
管理会社が変わったぐらいで中古価格が下がることはないでしょう。
-
824
マンション住民さん
ここのマンション左翼系の連中にいいようにされすぎ。
能力の無い左派系の団塊世代と左翼が結託して二年足らずで管理会社を変更かよ。
むちゃくちゃだよな。
会社でやっていたような無茶な競争入札をそのまま取り入れて、本当にうまく
行くと思っているのか?。
おっさんの発想だし、それであんたらの会社は良くなったのかね。
自分達の退職金を守って終わりなだけでしょう。
同じ論理をマンションに持ち込まないでほしいのだが。
PCTのしっかりした理事会がうらやましい。
向こうが当たっていれば、わざわざ高い値段で管理の駄目な所に住まなくても
良かったのに。
なんてことだよ。
-
825
住民さんA
824、お前引っ越せ。
PCTの中古買えばいいじゃん。
出てるぞ中古。買えねえのか?
-
826
マンション住民さん
「豊洲タワーは管理費が安くて住みやすいマンション」を
コンセプトにしていけば住民が皆ハッピーになると思いますよ!
-
827
マンション住民さん
冗談じゃない。
管理費が安くて貧乏くさいマンションに住みたい人こそ、ここから引っ越してくれ。
-
828
匿名さん
安い高いの絶対額ではなく、建物の仕様、施設と提供されるサービスに見合いがあるかでは?
その意味では高かろう悪かろうの三井と言えるのではないですか。
-
829
匿名さん
PCT?嫌だ。あんなマンション。表に出てはこないけど
すごい問題抱えてますよ。あちらもね。
-
830
匿名さん
皆さん冷静に考えて行動して下さい。
「 覆水盆に返らず。」です。一回変更してしまったら、もう元には戻りません。
管理会社に十分お灸をすえましたから、管理会社として甘い下請けに対する、「なあなあ」の随意契約を改めさせ、
そこから出る経費削減を住民にサービスで還元してもらいましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件