物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
851
購入検討中さん
848
では飯田橋にどうぞ。
我が家は80タイプを購入予定です
-
852
匿名さん
80aが人気ですか。
日当たりも良さそうですものね。
ここが、対面式のキッチンならよかったんだけどなぁ。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
853さんのおっしゃる通り、キッチンの作りなんてそれこそ希望でいくらでも変えられますよね
ここはオーダーメイド出来るから、間取りじゃなくて、階層と広さと方角で買う物件だと思います
-
855
匿名さん
>>812さん
知り合いのマンションで購入した時は下のテナントがレンタルDVD屋さんだったのが、数年して中華屋さんにかわり
それからというもの冬でもごきぶりがでる様になったと言っていました。そこの家は2階なのでもろ影響をうけているのかもしれませんね。下のテナントによってあきらめる人がいるのはわかる様な気がします。
-
856
物件比較中さん
ホリエモンの新資本論を読んだ。こんな地震の多い国でマンション買うのは、ものすごいリスクを取る事らしい。
-
857
匿名さん
どうせ買うなら、なるべく地盤のいいところがいいな。
-
858
匿名
確かに地盤は大事ですね。
その点中野は少なくとも豊洲、有明のような埋め立て地や、隅田川や荒川周辺の海抜ゼロ地帯に比べるとはるかに優れてますね。
もっと地盤の良い場所は他にありますが…
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
>859さん
このサイト初めて知りました
今幾つかの物件を検討中なのですが、ここの危険度は5段階で「2」(良い方)、
他の候補地①のタワーは「4」、候補地②の低層は「2」でしたので、
とりあえずもう1つのタワーはやめることにします
ここだけじゃなく、他に検討していた候補地の地盤についても分かり、大変参考になりました
どうもありがとうございました
-
-
861
匿名さん
>>855
直ぐ近くにラーメン屋をはじめとして飲食店が軒を連ねる所に立つこの物件も大差ないよ。気にしてたら駅前なんて住めない。だから買う。
-
862
匿名さん
倒壊しなくても亀裂がはいったり、傾いたりしても同じ1億では売れないかもしれない。
-
863
匿名さん
それだけの規模の地震(震度7以上?)があったら、基本的に完全無傷は期待できないでしょ
それにここは入居後同じ価格で売れることは期待しちゃいけないと思う
同じ㎡数での中古市場での価格を見れば分かるよ
-
864
匿名さん
飽きたら貸せばいいさ。利回り気にしなければ借り手には事欠かない駅だから。
-
865
匿名さん
間取りによっては対面式もあるのに、80aはキッチン独立型なんですね。
対面式は吊戸棚のスペースが狭く収納の面では工夫が必要なので、
私は独立型でもいいかな、と思います。
対面式は子育て中はリビングが見渡せ、便利で憧れますけどね~。
-
866
匿名さん
対面式人気ですね
私はLDからキッチンが見えるのは生活感が出て好きじゃないから、独立型でむしろ良かった
でも80aの作りなら、対面式に作り変えることも可能ですよね
本当は8畳位~のアイランド型キッチンに出来れば良かったんだけど、
そこまでスペースの余裕がなくて残念
-
867
匿名さん
>利回り気にしなければ借り手には事欠かない駅だから。
利回りは当然気になります。
中野は賃貸相場安いから、売っても貸しても大損なんですよね。
-
868
匿名さん
古いマンションやアパートも多いから平均取ると安いかもね。ただサンクオーレなんかは古い割に結構高い賃料だよ。
利回り気にしなければと言ったけどマイナスにならない範囲での話。想定賃料厳しめに見てマイナスになるようなカツカツ購入なら止めた方がいいかもね。
-
869
物件比較中さん
利回りどうでもいい人はローンを組まないで買う人でしょ。結局、一億捨てても大丈夫な資産の持ち主しか買えないのかな。
-
870
匿名
例えば10年位後に売るとした場合、何割減になると予想しますか?2割?3割?
マンション購入・転売経験ないので教えてください。
-
872
匿名
-
873
匿名さん
私も対面式キッチン希望です。我が家はまだまだ小さな子供がいるので子供の事をみながら家事ができるので。
対面式はお客様が来た時にキッチンが丸見えになってしまう、見渡せるからいいとそれぞれ意見がわかれますね。
-
874
物件比較中さん
新築マンションは、入居したらすぐに20%ダウンですよ。特に割高物件は下落率が高いです。中古の方が価格がこなれているので、値崩れしにくいと思う。
-
875
匿名さん
>>865 >>866
キッチンの独立と対面の選択は、やはり奥さんとしっかり相談(笑)
もう今時となると対面式ばかりだよね。カウンターも付いてたりしておしゃれ。LDと合わせて空間が広く感じるしコミュニケーションも取りやすいよ。
-
876
物件比較中さん
これが銀行に1億預けて、すぐに8000万になったらみんな怒るけど、マンションだから価値が下がっても誰も怒ったりしない。自分で返済する苦労を知らない専業主婦にキッチンなどで幸せな夢を見させて、旦那に買わせる物だから。
-
-
877
匿名さん
826さん
>10年近く経ってやっと打ち解けてきました
地域住民の方と常に仲良くする訳ではないですが、やっぱり町内会の活動、交流などもあると思うので、できる限り仲良くやって行きたいって思いますよね。
10年近くもわだかまりがあると、何か行事があっても、その場の空気が何となく嫌~な空気になってそうで、嫌だなって思いそうです。
ここも大きな反対運動なんかにならなければいいなと思いますが。
-
878
匿名
877さん
全体的なイメージでは十年近くかかりましたが、一部の人とは最初からわだかまりがなかったので、ツインマークタワー周辺の人ともそんな感じで、気を遣いながらもフレンドリーに接してくれる人が必ずいると思います。桃園は、町会組織がしっかりしてそうです。先ずは、マンション管理組合と上手く関係が築ければいいですね。
-
879
匿名
マンションコミュニティーが盛んになれば良いですね。
誰が隣に住んでいるか分かりませんからね。
でも野村の場合、入居者前に、住居室順に並んで、挨拶会があるらしいです。
-
880
匿名さん
>>879
ちょっと煩わしいかな~という気もしますが、一度くらいはそういう機会があったほうがいいですね。
でも挨拶会があった場合は、その後改めて挨拶に行ったほうがいいのか迷いますね。
-
881
匿名さん
その後改めて…は特にしなくても良いんじゃないかなと私は思います。
人によって生活リズムが違うのでいつご挨拶に行ったら良いのか微妙ですし…。
エレベーター待ちで会った時にちょこっと…って感じがいいかな、なんて思っています。
-
882
匿名さん
挨拶会?
名刺交換会みたいなもの?
戸建てでの付き合いが嫌でマンション住まいするので、
パスします。
-
883
匿名さん
「マンションコミュニティーを盛んにしよう」という風潮は本当に勘弁してほしいです・・・
ルールを守って礼儀正しく接するのは当然のことですが、
その上で必要異常に干渉しない、されない関係でいたいですね
同世代の子供がいるご家庭がギュッとかたまるとか、
そういう団地や社宅みたいな息苦しい環境は心底イヤ
ここは都心寄りのタワーなのに何でこういう声が多いんでしょう
土地柄??
-
884
匿名さん
野村の別タワーを親が持ってますが
挨拶会というか、なんとかウォームパーティをやって住民間の属性やら
なんやらを紹介しあう会を内覧後にやるとか営業さん言ってたので
母は余所行きの服を新調して楽しみにしてましたが
全くなし、全然なし、でがっかりしてました(笑
入居半年以上ですが、ご近所と顔合わせることもなく、ゴミ出しもエレベーターも
同じフロアーの人と会ったことがないらしいです。
ご近所付き合いなんて皆無みたいですが。
-
885
匿名さん
883さん
他人が仲良く集まっても、あなたに干渉する訳でもないと思うし、また、仲良くやってる人達がマナー違反するならともかく、集まってるだけでやだというのは、個人的感情としてとどめておくくらいのことでしょ。
-
886
匿名さん
集まってるだけならいいけど、「集まろう」という空気が蔓延してるのはきついですよ
884さんのおっしゃるタワーは千代田区ですか?
都心とここでは大分違うイメージです
-
-
887
匿名さん
>>849
高層ですし周囲に日光を遮る高さの建物は今のところ無いですよね。どの方角でも窓が存在していれば光は取り込めそうですね。直射となると太陽の方向に向いているほうが勿論いいですけでどね。
-
888
匿名さん
今日から第一期申し込み受け付け開始ですが、どなたか行かれた方、状況教えて下さい。スケジュールの関係で、最終日に行く予定です。
-
889
匿名さん
うちは正直迷ってます
行くとしたら来週の締め切り直前かな
-
890
匿名さん
マンションって戸建てや社宅の付き合いにうんざりして来る人もそれなりにいるからね
>他人が仲良く集まっても、あなたに干渉する訳でもないと思うし
これが実行されてる集合住宅は聞いたことないな
相互不干渉か、集まるなら積極的に干渉してきたり噂し合ったり・・・どちらかですね
-
893
匿名さん
-
895
匿名さん
今日、行ってきましたが赤い花が100はついていました。全部1倍?な訳ないか。
-
896
匿名さん
>>895
130戸販売で初日に100前後だったら大した勢いですね
年齢層としてはどの辺が多かったですか?
-
898
匿名さん
でも高い高いだから売れないなんて言われていて100戸前後1期で売れたら結構良いんじゃない?
-
899
悩み中
ローンはなんとかするとしても、10年、20年後の管理費が払えるかどうか心配。
-
900
匿名さん
初日で77%はおどろきです。抽選になる部屋はけっこうでそうですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件