物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
-
702
匿名さん
いろいろ迷いましたが、買うことに決めました。確かに価格は高いけど、正直言って、物件に魅力あります。
-
703
匿名さん
>702
決断したんですね。確かに中野で今どの物件っていわれるとここが一番に取り上げられる勢いですよね。長く住めば駅や買い物が便利であることのありがたみもあらためて感じられるであろう立地の良い物件だと思います。
-
704
物件比較中さん
うちにとってもここは魅力的。
ただここだと、小学校からお受験しなきゃいけなそうなのが悩みどころです。
お稽古事なんかも、なかなか厳しそうだし・・・。
親にとっては最高なんですけどね。(割高だけど)
-
705
購入検討中さん
デパートでも正規価格で買う人もいれば、あとからバーゲンで買う人もいる。
-
706
匿名
なぜツインにしたんだろ。高いお金出してポキっといかないか心配…
-
707
匿名
中野に限らず、建物仕様的には良い部類だけど、いかんせん中野というのが悩むます。
-
710
物件比較中さん
人気の部屋(広め高層階)じゃないなら、待ってもいいと思います
-
711
匿名
大手の注目物件でポキッとはないんじゃない?
そこらの無名デベなら心配かもしれないが。
-
712
匿名さん
民家の壁にもツインタワーの広告が貼ってあって
びっくりしました。
この民家が関係者なのか何なのか‥‥
-
-
714
匿名さん
HPを見て驚きましたが、ここまで図書館に特化したマンションは珍しいですね。
現役をリタイヤして、悠々自適にゆったりと暮らしている人向き?
メインラウンジと、庭に面したラウンジにはセルフサービスのコーヒーが置かれるらしいですよ。
-
715
匿名さん
>現役をリタイヤして、悠々自適にゆったりと暮らしている人向き?
私もホームページを見たとき、そう思いました。マンション内に図書館が入り込んだような造りになっているので…本好きの方にはぴったりなマンションですね。。ライブラリー以外の余計な共用施設もなく、スッキリしていていいなって思います。毎日を静かに過ごすことができそうなイメージが強いですが、やっぱりファミリー向けではないのかな。
-
716
匿名さん
本は好みもあるし、消耗品だから、自分で好きな本買えば良くない?
-
717
匿名さん
>716 同感!
そこをマンションに求めてないよね。
-
719
匿名さん
自分で好きな本を持って行って、寛ぎながら読むのもいいと思います。
贅沢な空間になりそうですね。
-
721
匿名さん
共有設備でジムなどを作る広さや予算もないので、住人から薄金取ってインテリジェンスを気取るなんて上手い方法を思いついたのに。理解されなくて不本意です。
-
722
匿名さん
プールやカラオケルームよりは図書館のほうがいいなぁ。
-
723
購入検討中さん
南口には大きな本屋が無いので、活字中毒にはたまらない。と、思う。
-
724
匿名
-
725
購入検討中さん
中野通りを早稲田通りに向かって5分程度歩いた所に、あおい書店があります。かなり大きいし、夜も10時ごろ迄やってます。同じぐらいの距離でブロードウェーの3階に明屋書店もあります。
-
726
購入検討中さん
大規模マンションのライブラリーって、
そこそこ利用されますよ。
私が前に住んでいたマンションでも
同じような施設があったのですが、
インターネットを利用する人や
自習に使う人が多かったです。
むろん、無線LANが通ってないと駄目です。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
>726
共用部分って何気に使いますよね。近隣のマンションの話ですが、会議室みたいなところでクリスマスパーティをやっているのを去年は見かけました。共用施設も住人の方々が工夫して有意義に利用しているようですね。自宅よりライブラリーで一人で作業や読書をしたいときもあるでしょう。
-
729
匿名さん
休日もろくになく、早朝出て深夜帰宅じゃ共用施設なんて使いようがないわ。
専業主婦にとってはいくらでも使いようがあっていいのかもしれんなぁ。
-
730
匿名
あおい書店は11時までですよ。地下の東急ストアも。
-
-
731
匿名さん
ここのライブラリーは無線LANはあるのでしょうか?
-
732
匿名さん
731さん
防音スタジオの近くにあるプライベートライブラリーに
ネット環境とプリンタ、スキャナが用意されるようですよ。
ここが唯一、勉強や仕事ができそうな場所ですね。
-
733
匿名さん
なかなか、自宅に書斎を持つのも大変ですから、
ちょっとした仕事なんかにはいいかも。
-
734
購入検討中さん
友人にタワーマンション検討中といったら、大規模修繕費いくらになるか予想つかないから止めとけ。と言われてしまった。
-
735
匿名
毎月の管理費も一般のマンションより高いのに、修繕費まで払えるかどうかが今悩みどころです。
-
736
購入検討中さん
本申し込みは11月末からのようですが,当のところ人気はどうなのでしょうか.
-
738
匿名さん
子供二人で書斎を持とうと思うと、最低4LDK。
100平米以上?1億オーバーは結構ハードル高いよ・・・
-
739
匿名さん
1億ポンと出せて、ランニングコスト(管理費・修繕費・税金)なぞ気にも留めないお金持ちなら買うべきです。
-
740
匿名さん
庶民なので、ライブラリーを有効に活用させていただこうと思います、ぺこり。
-
741
購入検討中さん
都庁のタワーは築18年で雨漏りするらしく、改修費用は700億近くかかりそうだとか?
-
-
742
物件比較中さん
ライブラリーで仕事や勉強って・・・
やっぱり区の図書館みたいになっちゃうのね
どう転んでも庶民的なマンションになりそう
-
743
匿名さん
>>717
でも、ここのマンションのコンセプトがライブラリーマンションなんだから、求めてなければ他をあたるしかないですよね。本が好きな人にとっては、とても住み心地のよいマンションに思えるかもしれませんからね。
>>726
今住んでいるマンションに、同じような施設がありますが、そこそこ利用者の方がいらっしゃいます。自宅よりも落ち着く感じもあるのかもしれません。学生さんの利用も多いようです。
-
744
匿名さん
>>742
おやおや、本は家で読むんでしたよね。
仕事も勉強もだめとなると、
どういうふうにご利用なさるつもり?
-
745
匿名
管理費も五年もすれば上がるでしょう。
それも修繕計画時にまた一括して徴収されるしね。
考えても分かるようにツインタワーですからね。壁面も二倍。窓拭きのゴンドラの手間も二倍かかりますからね。
野村も契約の前に、重要事項説明を契約の前にするべきです。
-
746
匿名さん
どうしても仕事を持ち帰らないといけない時、ライブラリーは利用するかもしれないです。
子どもにPC弄られたくないので。
-
747
物件比較中さん
>>744
今住んでるタワーでは、皆さん普通に読書してますが・・・
(本はほとんど皆持ち込んでいて、蔵書はただの飾りです)
-
748
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
共用施設の有る無しで物件自体のニーズがどれぐらい変わるかはわかりませんが、このツインタワーに関しては、中野はカフェや図書館に行っても元々人口が多い街だから高い確率で混雑はしていますよね。利用するのが住人だけっていうならライブラリーなどは落ち着いた空気を保てるので、あって悪い気はしません。家にずっといるのも何ですしね。
-
753
物件比較中さん
747ですが、そんな事情なのでライブラリーは「贅沢な無駄遣い」という印象です
でもライブラリーって、マンションによって全然違うんですよね
新宿区のキッズルーム付き某タワーは机+椅子が多数あり、
子供が勉強したり走り回ったり、チョコやよだれのついた手で本をベタベタ触ったりするので、
時間帯によってはくつろぎのかけらもない、区の図書館以下の施設と聞いています
うちのライブラリーはそもそもソファーセットとコーヒーテーブルしかなく(机がない)、
仕事や勉強には全く適していないので、本を読む方しか来ません
よっていつも空いていて静かですし、豪華で綺麗な部屋ではあります
カフェ感覚でゆったりソファで本を読みつつ、たまに窓からの景色を楽しむ感じですね
有効に使おうとした場合、雰囲気は犠牲になる気がします
-
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
個人的にライブラリーは時々使うかどうか、という感じですが
新聞、雑誌を置くなら利用する人は結構多いかもしれませんね。
ライブラリーの存在がどの程度管理費を圧迫するかは気になるところです。
-
756
匿名さん
>724さん
725さんが言っているあおい書店が個人的にはおすすめです。
約900坪もある大きな本屋さんです。23時までやっているので
夜間はOLさんや会社帰りの人で結構混んでいますよ。
-
757
物件比較中さん
資産価値が高いのは、圧倒的に読書専用ライブラリーでしょうね(←転売時の、購入希望者への印象)
-
760
匿名さん
じっくり考えた結果、やっぱりここに決めたいと思いました。
-
761
匿名さん
防音室は騒音問題解消に役立つし、お稽古事をしたい人にとって便利ですよね
ジムも、通うとなるとお金がかかるし、空いてる(おそらく)環境で使えるのでいいと思う
でも本は、買ってもそんなにお金かからないし、読みたい本があるかどうかも微妙ですよね
ライブラリーだと運営費はそれ程かからないけど、大したメリットもないというか・・・
運営時は図書館のように私語厳禁、飲食禁止を徹底しないとすごいことになりそう
(子供がギャーギャー、椅子や絨毯はあっという間にシミだらけ)
-
763
匿名さん
市場での価値が下がろうと何だろうと、転売予定がなく永住するつもりなら関係ないですよ。
自分にとって良いかどうか、経済的に過剰な負担がないか、それだけです。
-
764
匿名
ライブラリーは小さな子供禁止にしたい所ですが、管理費での運営となるとそういう訳にはいかないですよね。
-
765
匿名さん
仕事や勉強用の利用希望者が多いなら本自体はいらないわけで、
大崎ウエストシティタワーズのような「スタディルーム」がいいのかもしれませんね
こういうのは維持費も安く、綺麗に使えていいプランかもしれません
書斎スペースのない家のために、今後こういうマンションも増えてくるのかも・・・
-
766
匿名
スタディルームいいですね!そのほうが使うそう。
変に寛ぎの場って要素を入れるからかえって寛げない場になりそう。
-
-
767
匿名さん
パイプの机と椅子で普段は勉強部屋。
必要なときは管理組合総会などに利用する集会所。
とてもいいけど、ちょっと貧乏ったらしい。
中野のゴタゴタ感にピッタリではあるが。
-
768
匿名さん
パイプ椅子って・・・
普通にOWCTみたいなのでいいんじゃないの
-
769
匿名さん
共用施設の利用にあたって、誰とも挨拶もせず話さずということはないと思います。マンションは様々なところに住んでいた人々が集まる住居で最初はみんな他人です。外出と家にるという二つの選択肢だけだと他人のままで終わってしまっているマンションも多いのではないでしょうか。そう考えると物件内にあるコミュニティ機能の役割も果たす共用施設は、結果としてあって良かったと思えるのでは、と考えています。
-
770
匿名さん
今のマンションでは共用施設の利用にあたっては会釈程度で、会話はないですね
廊下やエレベーターでも「こんにちは」程度で、むしろ人に干渉しないように皆気を遣ってる感じです
嫌みとかではなく素朴な疑問なのですが、
マンションコミュニティで親しい付き合いや会話を求める人って東京出身の方なのでしょうか
-
771
匿名
770さん
東京生まれの東京育ちですが、出身は関係ないと思います。何故に、東京出身がそうだと?
私は、仲良くなりたい人と会釈程度の人どちらもいるのが普通で、むしろどちらか一方に偏ってる方が好ましくないと思ってます。
コミュニティーとは少し話しが違いますが、セキュリティーがある程度しっかりして、外部と遮断されているので、どんな人が住んでるか分からない不安はあります。住人が犯人だった事件を想起して。
-
772
購入検討中さん
いよいよ間もなく待ちに待った販売開始のようですね。うちも何人かの方たちように、購入を決意しました。
-
773
匿名さん
一般論ですが、非東京出身、東京でも西側や東側(下町)出身の方の方が、
人との付き合い(介入)に積極的と言いますよね
それで、何となく769さんはそうなのかな?と思いました
現住居は都心部の大型で住んでいる層も年齢も幅広く、
ファミリー、独身、会社員、水商売、無職、自由業、おそらくカタギでない方、外国人と様々です
なので皆さん痛い思いをしないように、気を遣って接してる感じですね
もちろん決して仲良くしないと皆が決めているわけではなくて、私も仲の良い方はいます
ただ入口として「親しくしよう」より「干渉しない(安全のために)」という空気を感じます
場所にもよるんでしょうけど、中野ツインも広い層が入りそうだし、
「共用施設で会話をしましょう」という空気ではないのかなという気がしていました
-
774
匿名さん
うちはどうしても決めかねてしまいます
部屋はいいんですけど、全体が何だかこうしっくりこないというか・・・
そもそも中野が好きじゃないっていうのは致命的でしょうか
というか、決めてる方は中野お好きですか?
-
776
匿名
スタディルーム=パイプイスって発想が‥他のタワマン見た事ないのかな‥。
-
777
匿名
774さんに同意です。
建物は良いけど、中野があまり好きになれないから踏ん切れません
-
778
匿名
中野のマンションなのに中野が嫌いで検討しているのは予算とかでって事ですか?
私なら嫌いなエリアは検討外だな。
-
779
匿名
中野住人から言わせてもらえば、ダサいとか嫌いという輩なんぞに住んで欲しくないし、来るな!
-
780
匿名
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
今日の話では、一期は130室で27日から申し込みで、12月4日に抽選会です。人気はどうなんでしょうか?
-
783
購入検討中さん
駅近いしそれなりに売れるでしょう。
ただ、2年後には金利が急上昇してるでしょうから、その段階でキャンセル住戸が沢山出ると予想しています。
-
784
匿名
金利を理由としたキャンセルは、自己都合なので
手付金放棄になるんじゃないの?
-
785
匿名さん
間取りとか予算とか気にしないなら、中古待ちもありですかね。。。
出るかどうかもわかりませんけど。
でもそれって、どんな悪条件の部屋でもいいからネームバリューだけほしいってことになるのかな。
-
786
匿名さん
まぁ、間違いなく売れる物件ですよね。
ただローン実行時の金利が1,2%上昇していると考えると怖いですね…
-
787
匿名
-
788
匿名さん
売れることは売れるでしょうけど、下がるでしょうね
結局それがネックです
-
789
匿名
転売時に下がりそうですか?
その心配があると悩みます。
-
790
購入検討中さん
>金利を理由としたキャンセルは、自己都合なので
>手付金放棄になるんじゃないの?
まず、ローン審査で落ちる可能性が高まりますね。
給料が下がったので払えません、といえば通ります。
今時、実際に手付金放棄させられることなんて殆どないですよ。馬鹿正直に「他の所が気に入った」とか言わない限りは。
-
791
購入検討中さん
もう一点、金利上昇で頭に入れていなければいけないこと。
現在の低金利で購入した物件は、高金利時には買える人が限られてくるということ。
経年による資産価値の低下だけではなく、購買層が減ることによる流動性の低下も念頭に置くべきです。
金利1%なら8,000万円台の物件が買えても、3%だと7,000万円までの価格帯が限度、という人が増えるはずです。
しかも今後起こるであろうインフレは、物価だけあがって給料が追いつかない形のインフレと想定されます。
-
792
匿名さん
確か銀行ローンの審査って金利3%以上で計算されているのでは無いでしょうか??
今の低金利をベースに審査を行うなんて事は無いと思いますが、、、
いづれにしてもこの物件の割高感は否めないし、恐らくここの購入希望者って転売価格時の下落だとか将来の金利上昇だとかをそれほど心配しなくて良いだけの資金ないし収入がある世帯がメインなのではないかなと思います。
-
794
匿名さん
>772
販売開始後はこのスレも更に活発になりそうですね。新しい情報がどんどん入ってくるのも楽しみじゃないですか。年齢層や人柄の雰囲気はどんな方が多いかなどは知りたいところです。
-
796
匿名さん
>>770さん
出身は関係ないと思いますよ。困った時ってすぐに助けてくれるのはやはり一番身近な人だしご近所づきあいは大切にしていきたいなと思っています。ただ干渉しない程度で。親しき仲にも礼儀ありを忘れずに接していきたいですね。
-
797
匿名さん
タワー、図書館、超駅近にこだわらなければ
パークホームズ中野
子持ちファミリーにはいいかもね。
-
798
匿名
-
800
購入検討中さん
現金でも買える層か、長くても10年以内に楽々返済できる人でなら割高でも大丈夫!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件