購入検討中さん
[更新日時] 2012-02-16 23:40:11
東京駅7km圏、120,000m²超の駅前複合開発エリアに、251戸のビックプロジェクト誕生!
オーベルグランディオ千住大橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番4、千住緑1丁目1番7(地番)
交通:
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分
常磐線 「北千住」駅 徒歩18分
常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩18分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分
間取:3LDK、4LDK
面積:68.64平米~91.72平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大成建設株式会社
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッドタイトルを正式物件名に変更しました。2010.12.22副管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ千住大橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-26 10:57:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1番4(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩16分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
1.ペットクラブはペットを飼っている方の加入が義務付けられているようです。
1階にペットのトリミングなどをするスペースがあり、定期的にトリマーさんや
獣医師さんが来てくれて、相談や診察をしてくれるようです。
有難いような、有難くないような感じの物です。
2.オール電化の料金については、自分は何の心配もいらないと思います。
今よりも原子力発電による電力供給が遥かに減っても、深夜電力は余り続けます。
火力発電等も昼だけ稼働させて、夜だけ毎日停止するなんてサイクルで動かすようには
作られていませんよ。余った電力を使ってもらうために値段が安いのですよ。
また、原子力発電所を全く持たない沖縄電力、依存割合のかなり低い
中部電力・四国電力等でも、夜間電力は金額が安く設定されています。
正直、自分が気になるのは東電の電気料金の値上げだけですが、
もし仮に上がっても1割程度だと思います。国も国民も妥協しないです。
コストカットの余地はまだまだありますからね。
なので、オール電化だから・・とかは全く気にしなくても良いと考えています。
-
452
匿名
451さん
なるほど。深夜料金の各電力会社別の話は参考になりました。
電気が余る以上は安くするという話ですかね。
オール電化割引がなくなってもガスの基本料金払うのとどっちがいいかっていうはなしですか。
実際電気料金上げまくったら輸出立国の日本は終わりますからね。
-
453
匿名さん
現在は、ガスコンロ仕様なので、IHクッキングヒーター楽しみです。
ここのところ、オール電化のマンションが増えてきましたよね。
やはりガスを使うよりも、深夜電力使った方が安上がりってことなんですかね。
-
454
匿名さん
ペットクラブの謎が解けました~!
ありがとうございます>451さん
ウチは飼う予定ないのに取られたらイヤだな・・・なんて思っていたので。
飼う方は任意ではなく義務づけられているんですね。
-
455
契約済みさん
オール電化だとガス管を通さなくていいので、工費が安くなると聞きました。
スペースも広くとれるみたいです。
オプションですけど、水回り床の強化とか引き戸への変更とかどうですか。
水回り床の強化は長い目で見たらコスト削減ができたり、引き戸への変更はスペースの有効活用が
できたりするのかな、って思いましたが。
洗浄機の変更はフライパンも洗えていいなーとか。
バステレビもほしかったり。。
-
456
匿名さん
オーベルグランディオ千住大橋の購入を真剣に考え始めて1ヵ月くらいになります。
契約するこの一歩が出ない理由は足立区ひいては千住大橋の治安です。既出でしたら申し訳御座いません。
購入された方.購入予定の方、そのあたりはどう考えましたか?
ググり過ぎてわからなくなって来ています…。
-
457
匿名
足立区の中でもこの周辺の治安は良いです。
他の所が段違いに悪すぎますが、離れてますので安心を。
まぁ都内の中でも普通かそれ以下じゃないかと思います。
-
458
匿名さん
埼玉と比べたら足立の方がいいといわれていますからね。
その中でも治安のいい方だし、新住人が再開発で大量に入ってくるでしょうから
大丈夫と考えています。
-
459
匿名
タワマンが建った時の日照がやはり不安。窓ガラスがペアじゃないんですが、あれって後で入れ替え出来るんですかね?
-
460
契約済みさん
窓は残念ながら、1枚ガラスです。
オプションでスペーシアSTⅡに変更できますが割高ですね。
後でペアガラスに入れ替えるには、窓サッシごと取り換える方法がありますが、
窓サッシは共用部分ですので、基本的に交換できないはずです。
(STⅡ以外のペアガラスは通常の窓サッシよりも厚さのあるサッシが必要です)
私が考えるのは、窓サッシはそのままで、その上に厚さのあるアタッチメントを取り付けて
ペアガラスを付ける方法。
次は、インプラスなどの内側に付ける2重窓ですね。
前者も後者も値段は大して変わらないです。ただインプラスなどは、既設の窓が既にある分、
断熱・防音により効果が期待できますね。
治安については何とも言えないですよ
区切られたエリア全体での再開発なので、住む人たちの対応などにもよりますし、
ただ足立区だから・・ とかは言えないでしょうね
-
-
461
匿名さん
今、簡単に二重窓にする事ができるものがあるみたいですが
(CMで見かけました)
それでも共有部になると思うので
理事会への問合せが必要になってくると思われますが…
-
462
匿名
治安に関しては感じ方にでもよるでしょうね。
世田谷、杉並等閑静な感じは一見しますが
殺人事件もありますし、侵入盗、引ったくりも頻繁ですね。
若者に人気があるエリアはマナー知らずな感じで私的には嫌いですね。
-
463
匿名さん
後からマンションが建つ事考えると供給過剰で、マンション価値下がりそうですね。
どう思いますか?
-
464
匿名さん
価値か…永住するつもりで買うのでマンション価値はあまり気にしていないけど
事情が変わって売却する事もあるか。
ここの場所にマンションが乱立しなくても
正直、現在既に全体的に過剰供給傾向にはあるのではと思います。
-
465
匿名さん
この辺りの治安って取り立てて悪くはない印象(自分は足立区在住)
もともと工場の敷地だったし。
どのように街づくりが進んでいくのか興味あり。
とにかく周りに何が出来るかハッキリすると良い。
-
466
匿名さん
人が集まって発展し、需要が高まれば地価は上がると思います。
-
467
匿名
千住大橋在住です。
今までこの辺りは暗くて痴漢も多かったので、明るくなってくれると嬉しいです。
-
468
申込予定さん
このマンションは二重天井や二重床でしょうか? 正直あまり気にしてはいなかったのですが
色々調べていたら階高というのも選ぶ上でポイントだと聞きました。 直床の場合と比較して
どれくらいの違いがあるのかと気になってしまいました。たしかに一階あたりの高さが高いと
コストも上がるだろうし低いよりは見栄えも良いなぁと思いました。現代の新築マンションで
あっても直床だと上の階の音は聞こえるものなのでしょうか? ご存知の方がいればご教授く
ださい。
-
469
匿名
461
内側の二重窓は共用部ではないんじゃない?
工事するって報告は必要だろうけど。
-
470
匿名
久しぶりに見にきたらいろんな書き込みが。いろんな情報が得られてうれしいです。オプションなども震災で検討がかなりおざなりになってしまいましたが、きちんと考えなくてはいけませんね。電気に関してはイタズラ盛りな子供がいるので、多少高くなってもガスよりいいと考えています。治安は悪くないと思いますが、入居するみなさんでこれからの秩序、治安を構築していければ良いと思います。再開発である程度の真っ当に生活されておられる方が入居だと思うので・・・うちの一番の心配は二重床でない点。子供がソファからジャンプすることだけは何度言っても抑えられません。下の方に迷惑かからないかなぁ。理解のある方であることを祈ります。幼稚園の入学もこれから探さなくてはですし。小さいお子さんがいる方同士コミュニティを作って助け合える環境になったらいいな。高速入口も堤通り、千住新橋、上野となにかとレジャーのアクセスも良いし、車も近くの実家でシェアできるので、住むのが楽しみです。地震は心配ですが、地震気にしてたら日本に住めないので、むしろ災害時にこのエリアみんなで助け合える環境作りをしたいです。
-
471
契約済みさん
>468
この物件は直床二重天井です。階高は正確な数字は忘れましたが、
天井高が250-255㎝、床スラブが20㎝程ですから、せいぜい3m程でしょう。
確かに直床は二重床よりも工費も安く済むため、物件の価格に反映されます。
音については、一見明らかに二重床の方が防音性が高いように思われがちですが、
実際はそうでもありません。軽量音(スプーンを落とした音等)については、
直床のこの物件でもクッションフロアを使っていますので、ほぼ響きません。
重量音(足音など)については、直床でも二重床でもほぼすべてスラブ厚
(床のコンクリート)で決まります。
二重床だと軽減できそうですが、ほとんど変わらないのが実状の様です。
(詳しくは他のページを調べて下さい)
この物件について言えば、私は「住戸間の壁が鉄筋コンクリート」であることを評価します。
工費をさらに削った物件や、タワーマンション(軽量化の為)などは、コンクリート壁ではなく、
乾式二重壁を使います。これは防音性能については、アパートなどに比べるとはるかに良いものの、
大きな声での会話は隣の家に聞こえます。
ここは低価格を売りにした施工方法を採用しています。
二重床にこだわるなら他の物件をあたった方がいいと思いますよ。
私は、価格を取りますよ。
-
472
匿名さん
数十年、この地域(千住)に住んでいましたが、治安が悪いと感じたことはないですね。逆にとりたてていいと思ったこともありませんが…。
川向こうの足立区の方が悪い感じもしますが、ただ、これも「足立=治安悪い」と思われているのと同じように、多分にイメージの部分が大きいかな。
もう一方の川向こうの南千住も、昔はかなり怪しい感じでしたが、再開発ですっかり雰囲気が変わってしましましたねぇ。
-
473
匿名さん
床の遮音性はスラブ厚が重要って聞いた事があります。
いくら二重床でもスラブ厚が薄いと意味ないですしね。
ただ将来的には直床よりも二重床の方がリフォームしやすいかなぁ・・・と。
段差が出来るのも微妙なような。
-
474
契約済みさん
どこもマンションの問題点は騒音につき、騒音の解決点は人間関係になるようです。
つまり、騒音があっても「(育ち盛りの子供がいるとか)あそこは今はしようがない」と思えるような人間関係があれば耐えられるし、耐えられなければ二重床でも音が響いて問題にされると。
だから苦情を円滑に言えるような人間関係ができる環境が築ければ床の問題も関係ないのかなと思います。
リフォームのしやすさに影響があるのは同感ですが、リフォームはこのマンションに入る人ならまずしないでしょう(しても既存のドアを壊す程度だから意味ないし…)。
またみんながサラリーマンであれば、日常の生活規則は同じでしょうから音を気にするのは受験生を持つ親だと思いますが、同じタイミングで子供がいる人たちが入居すれば、ある程度は気を使ってくれるのでは??と。
助け合いで行きましょう、みなさん。
-
475
匿名さん
うーん、リフォームは今すぐしないとしても、
入って10数年経ったときにしないとも限らないような・・・
子育てがひと段落したから綺麗にしようとか、あるかもしれない。
でもまぁその場合はその場合で何とかするしかないですけれどね。
-
-
476
物件比較中さん
なぜ長谷工さんはどの物件でも直床に拘るのかなあ。
ゆかがブヨブヨしていて気になってしょうがない。
二重床・二重天井にして欲しかったなあ。
-
477
匿名さん
>476
床のフワフワは家具を置くとそれ程でも無く、すぐ慣れるらしいですが。
長谷工の多くの物件は直床ですが、二重床で作る場合も結構ありますよ。
売主が価格の設定をどうしたいかで、建設会社は選ばれますし、構造も決まりますよね。
ここは再開発地の1号物件で先が不透明だから安い価格設定をして入居させる必要があるんですよ。
他の再開発地の最初の物件も同様です。
あくまでも価格設定の為だと思いますよ。実際かなり割安ですからね。
大成建設が参加している理由はよくわかりませんが。
-
478
匿名
直床にすると二重床では十四階しかつくれない高さ(四十五メートル)でも十五階つくることが出来ると読みました。
だからコストを下げることができるようです。
再開発に成功すれば価値は上がるから転売できますし、ダメでも元値が少なければ損も少ないと割り切りました。
-
479
匿名さん
色々参考になる書き込みばかりですね。
二重床を直床にすると階数が変わるとは…それだけではないでしょうけれど。
コスト的にはしょうがないかもしれないですが。
とにかく再開発がうまく行って欲しいです
-
480
契約済みさん
足立市場にいろいろとお店がありますけど、インターネット上だと結構評判がいいですね。
正直、引っ越した後に食べるところが少ないのかなあと心配だったのですが、楽しみが増えてきました。
ネックは昼にしまってしまうため(築地と一緒)、かなり早くいかないといけないことですけどね。
ラーメン二郎の評判もいいですし、再開発を機に、いろんなお店ができるといいですね。
ファミリー層の需要が高くなるでしょうから、ファミリーレストランもできると子供といけますしね。
-
481
契約済みさん
ファミレスはあると便利ですよね
小さいながらも駅前のロータリーにも、たぶん色々とできますよね
-
482
契約済みさん
東向きを契約しました。 とにかく目の前のURが所有している土地に何階建ての何が出来るかが気がかりで
仕方ないです・・ 10階建てまでたてられる土地だが、面積的にそれほど高い建物は立たないと聞いて契約
したもののやっぱり気になるので、なにか新しい情報がありましたら書き込み宜しくお願いします。
今すでにB地区には4階建て程度の建物がたっていますがB地区自体すべて10階相当の建物がたてられる
土地なのでしょうか?だとすればなんとなくは安心できますが・・ せっかく大きい買い物をして目の前が
ふさがれたらと思うと非常に不安です。 情報提供お願いします。
-
483
匿名
契約したんですよね、書類見ればB地区の高さ制限なんか書いてあるでしょ。
-
484
契約済みさん
10階まで建てられるけど、足立区が幼稚園入れたら高い建物建てられなくなるかもしれないが、幼稚園が入るかどうかはこれから、ってお話だったと思います。足立区次第じゃないですか?
-
485
匿名
ちなみにこの建物の高さは何メートルになるんでしょうか。
-
-
486
匿名さん
ここに幼稚園が出来るのは大きいなぁ。
って保育園が入るって話しじゃなかったですっけ?
またそれとは話が別?
どちらにしても保育園も幼稚園も徒歩圏内にあるとすごく嬉しいですけれど。
-
487
匿名さん
千住市場の食堂って一般の人も入れるんですね~!
すごく興味深い。
千住市場は昔から葱の取扱が有名なんですよね。
千住葱、本当に美味しいですよー
-
488
匿名さん
そういえばこの辺りって共同溝にライフラインがおさまっているんですよね。
災害でかなり注目されているようですが
これはかなり安心ですよね
高さとはこの建物が?それともお隣?>485
-
489
485です
オーベルです。
60メートルまで建てられる敷地と書いてありましたが、何メートルなんでしょうか。
-
490
匿名さん
手元の資料見たけれど、
敷地面積はあったけど、高さまではなかったです…
15階建てですが、60メートルの高さまでいくのかな?
また資料の中で数字見つけたら書きますね。
-
491
契約済みさん
近くの見どころをまわるバスツアーが出ているようですが、どこのエリアに行くのでしょうか。
行かれた方、感想を教えてください。
-
492
契約済みさん
たぶん、45メートルです。30メートルでオーベルの10階相当といわれましたよ。
-
493
匿名さん
>491
足立市場とか・・・?
あと公共施設はここですよ、的なものですかねぇ。
あまり見て回るようなところってないような気がするのですが、
気になりますね、内容。
-
494
匿名さん
バスで見て回るようなところが正直思いつかない。
北千住辺り?南千住とか?
きっと周辺に今は何もないけれどでも便利ですよアピールなのかな?
まぁ北千住まで出れば何でもありますからね。
-
495
契約済みさん
確か、北千住・南千住の他にも、浅草方面も回る様でしたよ。
そろそろ6階部分ぐらいを作っていますね!
楽しみです
-
-
496
匿名
浅草まで都バスで20分くらいですしね。
笑われそうですがこち亀の下町編が好きなんですが子供をそういうところに連れていってあげられるのはうれしいです。
-
497
匿名さん
何気に浅草も近いですものねぇ!
路線バスでも浅草までいけますし。
そういえばここは荒川遊園も比較的行きやすいので
お子さんがいる方はお出かけがいろいろと楽しいですね。
-
498
匿名さん
バスツアー参加された方いらっしゃいますか?
自分は地元なんでいいかなーって思っていたのですが、
浅草まで行くなら面白そうだし参加したかったかも(笑)
>>497
割とご近所の千住スポーツ公園は、
たまに子供向けのスポーツ教室も開かれていて
そういうのも子どもがいるご家庭にはいいかもしれないですね。
-
499
匿名
スケジュールを見ると各回2時間以内にみてまわるみたいですね。
実際は1時間半くらいかな。
行かれた方、是非感想を教えてくださいね。
-
500
匿名さん
もしそれまで周辺の見学をしてなかった方がバスツアーに参加したら北千住までの距離とか近いと錯覚しちゃいそう、徒歩だったら20分前後は相当な距離ですからね。
しかも北千住ってほんと便利だし。この物件の立地を考えるとバスツアーってうまい手だな~と思いました。
でもお客様引き連れてそんな距離を歩かせられないだろうし。
-
501
匿名
-
502
匿名さん
北千住、遠くはないですけど歩きはかなりしんどいですからね・・・
歩くぐらいなら路線バス使っちゃう。
私は自転車で北千住までならいけますが、
そうじゃない人も多いでしょうね…。
-
503
契約済みさん
-
504
匿名さん
これからMRに行こうかな。。。と思っているのですけれど
オプションって何がありますか?
食洗機はデフォルトで付いているのでしょうか?
HPだけだと良く判らなくて。。。
-
505
契約済みさん
食洗機や電子調理器ははデフォルトでしたよ。
オプションはいろいろありましたけど、大きいものでは床暖房でしょうか
-
-
506
購入検討中さん
-
507
契約済みさん
食器棚まよいますよね。
40万かぁ。。。
買ってもいい気がするけど。
-
508
匿名さん
504です。オプションについてありがとうございました。
食洗機やディスポーザーはデフォルトで付いているんですね。
オプションは家具関係や床暖房ということですね!
ありがとうございます。
頭にいれて来週行ってきます。
-
509
匿名さん
床暖房はオプションですか。。。
かなりの金額がかかるんでしょうね。
それでも、床暖房ってオプションで付けてもらった方がよいのかな。
床暖房って空気が汚れなくていいよって聞くし。
-
510
匿名
床暖房はリビジョンの広さによってもかわってくると思いますが百万は見ておいた方が。
-
511
匿名
床暖房はリビジョンの広さによってもかわってくると思いますが百万は見ておいた方が。
-
512
匿名さん
でも床暖房、後からつけたくなっても入居後だとかなり面倒なので
つけるなら今ですよね。
入居後は設置のときの音も階下の方に申し訳ないですし。
でも高いとなると…迷いますよねぇ。
-
513
匿名さん
うちは床暖房いらないかなーと思っている。
今まで床暖房のある家に住んでいなかったってだけなんだけど
ないならないで普通に暮らしてけるし。
その分家具にお金掛けるかな、我が家は。
-
514
匿名さん
床暖房、悩みどころです。
なかったらなかったで生活に不便はないと思うし、
でもあれば快適なのかなぁ~って思うし。
うーん、どこにお金をかけるかじっくり考えないといけないですね。。。
-
515
契約済みさん
床暖房うちはつけません。
今もついてるけど全く使ってないので、、、、。
-
516
匿名さん
うちも今床暖あるけど、こちらには設置しない予定。
私の場合は、気持ちよすぎて労働意欲がわかなくなるからです・・・。
東京はなくても冬過ごせるって言うのもありますけどね。
つけられる方は多いのかな?
-
517
匿名さん
我が家は床暖房付けようかなって思っているのですが、
あっても使ってないって話も聞きますよね。
結構高そうなので、もったいないかな…
違うところにお金をかける方がよいのか悩みますね。
-
518
匿名さん
この辺りだとかかりつけにするようなクリニックってどこになりますか?
評判の良い小児科と皮膚科があれば教えていただきたいのですが…。
本当はこの最開発の街の中に色々とあると嬉しいんですが。
一応医療機関が入る予定の場所はあるみたいですが、具体的に話は進んでいるのでしょうか?
-
519
契約済みさん
今日、第一期登録抽選発表ですね。
成約率、どれくらいになったんでしょう。
-
520
匿名さん
生活利便施設とは何か話が進行中なのか気になりますよね。駅前での買い物はそこ頼みになりますものね。。でもアリオみたいな大型SC施設を建設するにはちょっと敷地不足かなという印象ですね。。
-
521
匿名さん
前方のレスでは生活便利施設については詳細が決定していない、という書き込みがありましたね。
決まっていれば背中を押してもらえるところはあるのですが。。。
そこそこの規模のスーパーマーケットが入ると嬉しいのですが、
これはある程度マンションの開発が進まないと無理かもしれないですね。
-
522
匿名
床暖房は床高5ミリ上がるそうですね。廊下の扉から区切りつけて床高上がるならまだしも、部屋タイプによればキッチン脇とかから突然床高さが変わるのではつまずいてしまう危険もあるのでウチはパスです。よっぽど二重窓にして保温性を選びたいです。都内のマンションは冬でもあったかいですよ。
-
523
契約済みさん
床が上がるのはカーペットとか敷けばいいかなあと思っていましたが、そうすると暖房の効果が減るのではないかなあと思いました。
スペーシアにすれば結露も防げて断熱効果や防音効果もあるとのことで、うちはそっちにしました。
ランニングコストもかからないし。
-
524
匿名さん
床暖は10年位で取り替えないといけないといいますし、
ランニングコストを考えると二の足踏んでしまうかなぁ。
我が家もスペーシアを視野に入れています。
冬場の結露対策にもう悩みたくないです。。。
-
525
物件比較中さん
床暖無いと寒くないですか?
二重床ではないですよね?
悩んでます
-
526
匿名さん
今現在住んでいる家が床暖なくても大丈夫なのでなくても平気かな…と思っています。
一番寒い時期はホットカーペットとか?
でも床暖ある友人は「無いと冬は過ごせない!」って言っています。
あと猫を飼っている友人も必須アイテムと言っていました。
-
527
匿名さん
1期の20戸は完売してしまったの?
1期2次の10戸は、20戸の売れ残りじゃないよね?
要望が多かったからすぐに10戸売り出したのかな?
-
528
匿名さん
1期1次は80戸ほどで既に完売しています。
今回の1期2次は20戸と聞いていましたが・・
-
529
契約済みさん
>今回の1期2次は20戸と聞いていましたが・・
金額の書いていない「『時期販売予定』となっていない箇所は予約可」との説明を受けました。
抽選日/時間をネットで発表後、落札するような形式でした。
-
530
匿名さん
>525さん
二重床の方が冬は暖かいのですか?
二重床だと床暖入れたときには段差が出来ないんですよね…
それがちょっと残念かな。
ただ床自体の厚みは十分にあると前レスで見かけましたので
音に関しては普通に暮らす分には大丈夫かな?
-
531
匿名さん
この辺りで外食ってどこか便利なところはありますか?
周辺にはマックやラーメン屋はあるのですが、
他はどんな感じかなと思いまして。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
-
532
匿名
-
533
匿名さん
>531 千住市場の中の食堂が美味しいみたいですよ。
食べログに載っていました。
一般の人も入れるとは思っていなかったので
すごく私は興味が沸きました。
-
534
契約済みさん
-
535
匿名さん
すごい~!
すごくおいしそうですね。
私もブログレポを探して読んでみたのですが、
夫と一緒に行ってみたいです。
ファミリー向けのレストランもいいですが
こういうところも面白そう!!
-
536
匿名さん
買物できるところって近所だとあまりないですよね?
一応駅の高架下の所に小さめの食料品店ありますが
品揃えはどうなんでしょうか??
一通りは揃いますかね?
-
537
匿名
一通りの食材はありましたよ。うちはネットスーパーを併用します。
-
538
匿名さん
いつも車で現地まで行っていたので高架下はあまり気にしていなかったのですが(あまりお店がないだろうと思っていて)
一応は食品が買えるお店があるんですね。
今はネットスーパーが便利ですので、急に足りないものがある時には便利でいいかもしれないですね。
-
539
匿名さん
536です。
537さんありがとうございました。
一通り揃うとの事でほっとしました。
あまり広くはなさそうですが、困らない程度にあるならば
週末車でまとめ買いして足りないものは高架下でもいいかもしれないですし、
ネットスーパーメインもいいですね。
-
540
匿名さん
あまり開発が進んでいない印象があって買物も不便かと思いましたが
一応はあるんですね>食料品店
車で南千住のライフかなぁと私は思っています。
本当は大き目のスーパーが近所にできるのが一番ですが。
-
541
匿名
欲しいのは本屋と薬局、病院にスーパーですかね。
しかし完成が楽しみですね。六階まで作業用のエレベーターができてましたね!
-
542
匿名さん
医療関係は一応招致するような感じではあるんですよね?
千住ミルディスのようなクリニックモールのようなものが出来るといいのですが。
子どもがいると小児科と皮膚科掛け持ちなんて良くありますからね。
色々と決定してくれると良いのですがね…
-
543
匿名さん
-
544
契約済みさん
>543さん
メールだと回答が返ってきませんね。
電話だと返ってくるでしょうか。
-
545
匿名さん
>541
ツタヤも出来ると嬉しいですが、きっとそれは当面ナイでしょうね。
この辺りは歴史的にも面白い地域ですね。
松尾芭蕉の「奥の細道」で、芭蕉が船を乗り換えたのが千住大橋付近だったそう。
橋戸稲荷神社の扉絵は伊豆長八の作品なんだそうです。
-
-
546
匿名
自転車で5分圏内に北千住方面に食料品店はおっかさん、トポス、ヨーカドーがあるし、南千住方向ならララテラスのリブレ京成、ライフがありますね。ドラッグストアも北千住方向にマツキヨ、南千住方向にツルハドラッグがありますよね。千住大橋にできれば言うことなしですが、自転車があれば近辺になんでもありますよね。
ウワサでは開発と同時に新しくこども園ができると聞いたんですが・・・そろそろ見学、説明会を考えなければと思っています。近辺の保育園、幼稚園の情報持ってる方いませんか?
-
547
匿名はん
千住大橋駅が交通広場ができたタイミングで改装してくれたら、新しいお店もできるかもしれませんね。
スーパーを待つよりも、駅がきれいになって、そこにいろんな施設が入るように願った方が早いかもしれません。
-
548
匿名さん
せっかく駅近物件なので、できれば駅周辺で済ませたいところですが、
ちょっと足を伸ばせばある程度は揃いますね。
そこが妥協ポイントかな?
それにしても早く駅前がきれいになるといいですねー!
-
549
契約済みさん
-
550
匿名さん
駅前、完成予想図を見るとわくわくしますよね。
街全体がゆったりと作られていて、
歩道もすごく広そうですし。
公園の整備も進んでいるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件