購入検討中さん
[更新日時] 2012-02-16 23:40:11
東京駅7km圏、120,000m²超の駅前複合開発エリアに、251戸のビックプロジェクト誕生!
オーベルグランディオ千住大橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番4、千住緑1丁目1番7(地番)
交通:
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分
常磐線 「北千住」駅 徒歩18分
常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩18分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分
間取:3LDK、4LDK
面積:68.64平米~91.72平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大成建設株式会社
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッドタイトルを正式物件名に変更しました。2010.12.22副管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ千住大橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-26 10:57:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1番4(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩16分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
東向き、契約しました。
地震で多少迷いましたが、営業の方も親切丁寧でしたし、駅近で山手線へのアクセスもいいし、周辺の下町感も好きです。
再開発の件はあまり気にしないかな~
周辺には安いスーパー、三ノ輪には商店街あるし。
ちなみにOPはペアガラスとドアストッパーにしました。
-
402
契約済みさん
396です。
自分はオプションは床暖は付けると住宅エコポイントがもらえなくなると聞いて諦めました。
ドアキャッチャーと洗濯機の上の収納を頼みました。
隣に保育園が出来るかもしれないのですね。これは待望です!
ちなみに、隣って東側にある空き地の事ですかね?
ビルが建つのですか? ちょっと心配です。
商業施設は何が入るか楽しみですね。
少なくとも食品スーパーだけでも、早くできると良いんですけどね。
-
403
匿名
正直床暖房は要らない気がします。
十年毎にフローリングを剥がして修理とかコストかかりすぎ。
それならエコポイントでいい暖房を買った方が。。
-
404
匿名
396さん。
東側の一画はURが所有してると営業の方が言ってましたよ。
あの一画は高さ制限が30メートルなんだけど、土地の大きさから大きさな建物は出来ないんじゃないかと話してました。
-
405
契約済みさん
404さん
そうなんですか。URが残しているんですね。
自分は移り住む人用の土地とだけしか聞いていませんでした。
高さ30mまでとは聞いていましたが。
もっと突っ込んで聞いておけば良かったです。
自分は冷え症なので、足から温まる床暖が夢だったのですが結局諦めました。
スペーシアにした方。やっぱりいいですよね!うちは予算の都合で見送りましたが、
断熱効果抜群で光熱費に差が出るそうですね。
1年様子を見て、インプラスとかにするつもりです。
-
406
匿名さん
こちらのオプションがどっちかはわかりませんが温水式床暖房の場合は結構デリケートらしいですね、故障は無かったとしても結構こまめなメンテが必要だとか。
逆に電気式の場合だと非常に長持ちすると聞いたことがあります、メンテもほとんど不要だとか、それでもせいぜい10~15年なのかもしれませんが床暖ってあるといいんですよね。
-
407
契約済みさん
床暖房やめて、エコポイント分でスペーシアにしました。
結露を避けて断熱効果も高めるためです。
(結露は、スペーシア以外の窓に発生するとはおもいますけど)
隣の建物は10階だてとききました。
30mなら確かにそれくらいですね。
-
408
匿名さん
温水式床暖って10年毎に取替えが必要なのですか…知りませんでした。
上に重いものは置けないとは聞いたことがあるのですが。
そう聞くと、別にオプションで床暖はつけず、他のものをつけた方が確かにいいですよね。
お隣に保育園は朗報ですね(確定ではないようですが…)
広い公園も出来るので、子育て環境は良さそうです。
-
409
匿名さん
子育て環境は確かに良さそうですよね。
ポンテグランデTOKYOのHPを見ていると、歩道も広く取られるようですので
子どもを連れて歩くのに良さそうですし。
他の方が書かれている通り、スーパーがあとあれば…なるべく早く入れば良いなと思います。
-
410
匿名
マンション周辺の道路整備は丁度よい感じですね。
マンション内でも色々なサークル活動を予定しているみたいなので、子供も含め友達ができれば良いな~と思ってます。
-
-
411
匿名
タワマンの建築計画は結局なくならないようですね。
残念です。
-
412
匿名
売れ行き芳しくないですね。震災の影響も多分にあるんでしょうけど。
あまり人がすまないと積立金や管理費が高くなりそうで怖いです。
値引きしてでもいいから完売して欲しいです。
-
413
匿名さん
地震がなきゃそこそこ売れたと思うんだけど。
地盤もよくなく、川側で、再開発の状況もわからないんじゃーね。
オール電化も原発の問題でマイナスかな。
売れ残りそう。
-
414
契約済みさん
修繕積立金などは完売しなかった場合は、売主が負担すると説明されていますよ
もう3階ぐらいまでコンクリートで出来上がってますよね。
壁面タイルも貼られていて、徐々に出来上がっていくのが楽しみです。
-
415
契約済みさん
・地盤
液状化の懸念はあるものの、この辺りが液状化するのであれば、東東京はいずれにせよ壊滅。
液状化したにして、オール電化なので、復旧は早い。
隅田川は近いけど、流石に歴史があるから浦安よりはマシでしょ。
・川側
上記と関連して、懸念はあるものの洪水が心配ですが、この辺りが水没化するのであれば、
押上とか昔から潮がきていたところも沈むでしょう。
スーパー堤防の完成と数百年に一度の災害とどちらが早いかですかね。
・オール電化
オール電化の売りは夜間電力を活かすことであって、原発を急になくせない以上、やはり
アドバンテージがあるでしょう。
化石燃料使う方が、環境負荷が高いという話もありますし。
この辺りは世論の問題もあると思います。
オール電化の今かんがえられる問題は、光熱費が上がる事よりも、導入している家庭の
子供が、無理解な家庭の子供にいじめられるくらいかなあ。。
なんにせよ、早く売り切って欲しいですね。
有楽土地の資金で保育園とかスーパー作ってくれた方が、下手に宣伝するよりも売れ行きが
上がるかも。
場所はいいんだから。。
-
416
匿名さん
>414さん
そうなんですか>売主負担
安心です。
でもどちらにしても早めに完売して欲しいですよね。
やはり誰かが積極的に街づくりをしないと
なかなか他が埋まりませんね…
-
417
匿名さん
タワーマンションたつと日当たりが心配だから迷ってたら、地震が起きた。
スーパー堤防にしても再開発にしても不透明だな。
竣工間近まで様子見しようと思う。
-
418
契約済みさん
早く完売するといいですね。
再開発は少なくとも今よりはよくなっていくので心配はしてないです。期待するのみです。
区で建築用途に制限があるので困るものは建たないですし。
-
419
匿名
100近くは売ったみたいですな。
今の段階ではどうなんでしょう?
-
420
匿名さん
地盤の悪い低地を選ぶのは駅近というメリットで相殺するとして、日当たりまで妥協しなきゃいけないのがこの物件の酷なところだよな。地震の後でマンション選ぶ基準が厳しくなってるから苦戦が予想される。
-
421
匿名さん
・保育園
足立区では、事業者がマンションを建設する際には、保育園を誘致するよう要望しているそうです。ただし、実際に設置するかしないかは事業者次第。今回はオーベルの250戸だけだったので導入されませんでしたが、最終的に計画通り千何百戸もの集合住宅が建つようであれば、どこかのマンションでは認証保育園でも誘致するのではないでしょうか? 今は保育園併設も売りの一つになると思いますし。一駅先の関屋の再開発もあり、北千住駅東側では待機児童が多く発生しているようです。
・生活利便施設
どれだけ需要が見込めるかといったこともあると思いますが、道路の問題もあるようです。何の法規制かはわかりませんが、大きな道路に面していないと大きな店舗は建てられないようで、国道4号と繋がる区画街路第11号線ができると、実現の可能性がより高まるようです。
・東側の建物について
元々、再開発で移転を迫られた方用の移転先であったようですが、余った部分は戸建分譲するような話も聞いたことがあります。高さ制限は30メートルですが、広さも見た目それほどなく、そこまで高いビルなどは建たないように思うのですが…。どうなんでしょうか。
・防災
お隣の千住仲町は、東京都が行っている「地震に関する地域危険度測定調査」でワースト1の町となっていますし(区がこれを受けて密集市街地整備事業を10年かけて行うようですが)、200年に一度の大洪水を想定した洪水ハザードマップを見ると、このあたりは荒川と隅田川に挟まれてますし「文京区、台東区に逃げろ」となっており、確かに防災上危険な地域だとは思います。ただ、知っている限りこの50年間、水が出たり液状化になったりしたことはなく、ここらへんをどう考えるかですがねぇ。
-
422
匿名
再開発でドンキホーテみたいなのが出来たらたまり場になるかもですね。
スーパーと本屋と小児科内科ができたら本当にうれしい。
-
423
契約済みさん
自分はこの物件は南側にタワー群が建つので、最初から日当たりよりも眺望を優先して、
東向でしか検討していなかったんですよ。
なので、東側に高い建物は勘弁してほしいです・・
確かにここは低地なんですが、ここが浸水するとしたら、東京の東側は全滅ですからねえ
液状化については、今回の地震で特に液状化しやすい土地は洗い出せたと考えています。
戸建と違って、地下数十メートルの地盤まで杭を打ってますから、
傾く事も無いでしょうしね
-
424
匿名さん
地下深くまで杭を打ってるという事は、そな深さまで掘らないと強固な地盤がなかったという事。
表層の地質にもよるけど、液状化リスクも高いし、地震の際の基礎への負担が高い。
そして洪水の際、中洲は一番危険。ここは荒川と隅田川に挟まれている。
それでも価格も手頃で駅近いという魅力はある。再開発が進めば生活利便性が上がる期待もある。
迷うとこだね。
-
425
契約済みさん
424さん
地下に杭を打たないで、べた基礎でマンションを建てられる土地は
東京23区の北・東・南エリアでは無いんですよ。
西側のエリアでは、地盤がしっかりしている所も多く、
べた基礎で施工する中層マンションも多いようですが、
東側では、どうしても数十Mの杭を打たねばならないんです。
自分は新宿・池袋に出る便利さで西側は物件の値段が高いのかと思っていましたが、
地盤の問題で西側は高く、東側は安くなっているという事も現実のようです。
もちろん、それ以外の要因も多いと思いますがね。
私は「駅近」「再開発地の初物件で安い価格」「ある程度の眺望」優先で決めました。
-
-
426
申込予定さん
価格帯と、立地条件と、ブランドと、設備と、地域などの要素があると思うんですが、
ここは価格帯と駅までの時間ですよね。
眺望とか日のあたりとかの優先順位は下がるんでしょうけど、共稼ぎの家で、あまり
家にいないのであればいいんでしょうね。
-
427
匿名
東側は何か建つ予定あるのですか?
もし建つのならば北側を除いて囲まれてしまうということでしょうか?
-
428
匿名さん
再開発の状況がわからないと手を出しずらいね。
区画された街作りだから、あまり変な事はしないだろうけど。
南千住の物件が競合になりそうだね。
-
429
匿名さん
>>424さん
テレビの受け売りなんですが、関東平野は関東ロームに覆われていますが
この関東ローム層というのがすごく柔らかい地盤なんだそうです。
ですので、安定した支持層というのは深く杭を打たないとダメなんだそうですよ。
マンションの場合、ちゃんと杭が売ってあるので安心だと思います。
-
430
匿名さん
428さん
再開発の状況がまだ不透明で不安要素があるから、価格が安いのですよ。
ちょっとした賭けなんです。
南千住の物件は価格帯がかなり上(4000万以上)になると思いますので、
全く競合する対象ではないと思います。
私もお金に余裕があれば、南千住を検討しますよ。
-
431
契約済みさん
手付金も払ったこともあり、あとは無事に入居できることを楽しみにしています。
駅前開発だけは先に進めてほしいですね。
上の書き込みを読むと、道路ができないとスーパーなどの建設もできないようですし、
用地接収ができないと企業も進出の決断ができないでしょうしね。
立ち退きの状況は、今も現状通り、最後の一戸が難色を示しているんですかね。
-
432
匿名さん
ギャンブル要素だらけか。日当たりも周りの開発次第。駅前開発も不透明。商業施設も医療施設も不透明。オール電化も不透明。スーパー堤防も不透明。
確定要素は駅前である事。荒川と墨田川に挟まれている事。価格が周辺に比べて安い事。
電気料金あたりはもう少し待てば今後の状況見えてくるだろう。もう少し待ってみよう。
-
433
土地勘無しさん
-
434
匿名さん
東東京エリアはどこも正直液状化に関しては似たり寄ったり…ですからね。
中でもこのあたりはちょっと良い気はします。
それにしてもスーパー堤防の計画は復活して欲しいですよね。
ココに住む・住まないは別として都市の防災対策としては有効だと思います。
-
435
匿名
今日現地に行ってきましたが河辺で工事中の立入禁止エリアでは盛土をしていましたのでスーパー堤防の計画自体は始まっていると思いました。
つつがなく完成して欲しいです。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
東京都の事業だったんですね~こちらのスーパー堤防。
安心しました。
てっきり仕分けされてしまったかと思っていたので・・・
私もやはり、スーパー堤防必要だと思います。
こちらを検討しているから・・・とか関係なく。
-
438
申込予定さん
色々と不確定要素が多いですが価格もその為にまわりからみると割安と割り切って考えています。ただ入居予定が伸びてしまうとか、その他道路も含めて工事が遅れるんじゃないかという不安が強いです・・
申し込んだ方々はカラーセレクトはどうしたでしょうか? 他の物件も見たのですが床の色が濃いタイプでもこの物件のは若干明るめで高級感のあるコンフォートブラウンで申し込もうとと思っています。カラーは明暗でメリット、デメリットあるとは思いますがみなさんどうされましたか? それとエアコンですがオプションで申し込むのと自分で電気屋で買って取り付けてもらうのとではどのような違いがあるでしょうか? まだエアコンのオプションの金額は見てませんがオプションの電気製品は良いのでしょうかね~? 色々考えるのも楽しいですがなるべく失敗はしたくないものです。
-
439
契約済みさん
オプションは基本的に高いですよね
エアコンは確か東芝の物が上位機種と下位機種を選べたと思いますが、
どちらも、かなり高めの金額設定でした。
入居したときに既に設置済みというのは魅力的ですね。
自分は配管カバー等も含めて、量販店で買った方が割安と考え、オプションにしませんでした。
オプションは後で変更するのが不可能・大変な物を選ぶと良いのではないでしょうか。
たとえば、和室→洋室への変更や、壁紙、台所の棚をなくしてオープンにしたり、
ピクチャーレール、玄関ミラー等々、下地の強化をしていないと、自分では設置できないものもあります。
ちなみに、私はカラーセレクトは一番明るいのにしましたよ。
子供がいるので明るい配色にしました。
-
440
契約済みさん
オプションは439さんが仰るように、後でつけるのが難しいものをメインにつけました。
エアコンは・・・。
エアコンは値段はいいエアコンとあまり変わらないかな~と思いましたが、ナノイーとか
プラズマクラスターとかいろいろ考えたかったので、後でつける事にしました。
3月入居であれば、まだエアコンなくても耐えられるかなあって。
エコポイントもありますしね。
反対についていれば、入居時から使えますね。
個人的にはバステレビが欲しいです。
子供をお風呂に入れる際にも使えるようですし・・・。
-
441
匿名さん
入居後色々と配送や設置の手配をするのも面倒だなぁと思っているので
エアコンのオプションはありかな…と思っていたのですが
好きな機種を選べた方がいいですよね。
やはり後から変更が大変なものを選んだ方がいいですね。
参考になります。
-
442
申込予定さん
確かに好きな機種を選んでしかも安く買えたほうが良いですね~ 取り付けのクオリティーに違いがでるのかと、そこはちょっと気になりますが・・ せっかくの新築マンションですからね! まぁ今後寿命で買い替えなども考えるとそこにこだわりすぎても意味ないかなぁとも思いました。 リビングにエコカラットを付けておしゃれにしたいです。
-
443
匿名さん
ポンテグランデ東京のHPが全然更新されませんね・・・
あまりテナント等が決まっていないのでしょうか?
どんどん入ってくるっていう話があると
検討者も増えると思うのだけどなぁ
-
444
契約済みさん
インテリアどうするか考えるのって楽しいですよね
自分も、ナチュラル系の配色でどんなテーブルやソファーにするかとか
照明は暖色系にしてムードを出したいとか、いろいろ妄想中です。
商業地区のテナントはまだでしょうね。
来年になれば決まってきますよ。たぶん。
正直、今、入居前までは難しいと思いますよ。
入居してようやく人口が増える訳ですからね。
自分は気長に待つつもりですよ
-
445
匿名さん
栄えるまでに10年くらいかかっちゃうんじゃないかな。
-
-
446
契約済みさん
>445
いやいや、いくらなんでも10年はありえないでしょう(笑
タワーが4年後が目途なんですから、最悪でも4,5年後でしょう。
そんな余計な事書き込んでる暇があったら、仕事かボランティアしなさい。
-
447
契約済みさん
エアコン、取り付けのクオリティっていうのもあるんですね。
商業地区のテナントは2~3年後くらいですかね?
道路計画が完了して、それからですかね。
10年後には開発が完了しているといいですね。
地価が上がっていれば、売って出てもいいですし、賃貸にしてローン返済をしながら
ほかのところに入居してもいいですし、もちろん、そのまま住んでいてもいいですし。
ちなみにうちもコンフォートブラウンです。
-
448
匿名さん
2~3年後ですか…なんだかまだ先のような気もしますが
実際はあっという間でしょうね
ところでお聞きしたいのですが
物件概要に「ペットクラブ」というものが記載されていたのですが
これって何でしょう?
-
449
匿名さん
ペットクラブは謎ですよね。
動物を買っている方向けのものなのでしょうか???
月に1250円は動物を飼ってらっしゃる方だけ?
それともまた別の何かなのでしょうか?
今月中にモデルルームいけたらなと思っているので
聞いてみますね
-
450
匿名さん
オール電化の電気料金はどうなるのでしょうか。
東京電力は今電気料金値上げできないから、割引をまずやめるのではないかと不安です。
-
451
契約済みさん
1.ペットクラブはペットを飼っている方の加入が義務付けられているようです。
1階にペットのトリミングなどをするスペースがあり、定期的にトリマーさんや
獣医師さんが来てくれて、相談や診察をしてくれるようです。
有難いような、有難くないような感じの物です。
2.オール電化の料金については、自分は何の心配もいらないと思います。
今よりも原子力発電による電力供給が遥かに減っても、深夜電力は余り続けます。
火力発電等も昼だけ稼働させて、夜だけ毎日停止するなんてサイクルで動かすようには
作られていませんよ。余った電力を使ってもらうために値段が安いのですよ。
また、原子力発電所を全く持たない沖縄電力、依存割合のかなり低い
中部電力・四国電力等でも、夜間電力は金額が安く設定されています。
正直、自分が気になるのは東電の電気料金の値上げだけですが、
もし仮に上がっても1割程度だと思います。国も国民も妥協しないです。
コストカットの余地はまだまだありますからね。
なので、オール電化だから・・とかは全く気にしなくても良いと考えています。
-
452
匿名
451さん
なるほど。深夜料金の各電力会社別の話は参考になりました。
電気が余る以上は安くするという話ですかね。
オール電化割引がなくなってもガスの基本料金払うのとどっちがいいかっていうはなしですか。
実際電気料金上げまくったら輸出立国の日本は終わりますからね。
-
453
匿名さん
現在は、ガスコンロ仕様なので、IHクッキングヒーター楽しみです。
ここのところ、オール電化のマンションが増えてきましたよね。
やはりガスを使うよりも、深夜電力使った方が安上がりってことなんですかね。
-
454
匿名さん
ペットクラブの謎が解けました~!
ありがとうございます>451さん
ウチは飼う予定ないのに取られたらイヤだな・・・なんて思っていたので。
飼う方は任意ではなく義務づけられているんですね。
-
455
契約済みさん
オール電化だとガス管を通さなくていいので、工費が安くなると聞きました。
スペースも広くとれるみたいです。
オプションですけど、水回り床の強化とか引き戸への変更とかどうですか。
水回り床の強化は長い目で見たらコスト削減ができたり、引き戸への変更はスペースの有効活用が
できたりするのかな、って思いましたが。
洗浄機の変更はフライパンも洗えていいなーとか。
バステレビもほしかったり。。
-
-
456
匿名さん
オーベルグランディオ千住大橋の購入を真剣に考え始めて1ヵ月くらいになります。
契約するこの一歩が出ない理由は足立区ひいては千住大橋の治安です。既出でしたら申し訳御座いません。
購入された方.購入予定の方、そのあたりはどう考えましたか?
ググり過ぎてわからなくなって来ています…。
-
457
匿名
足立区の中でもこの周辺の治安は良いです。
他の所が段違いに悪すぎますが、離れてますので安心を。
まぁ都内の中でも普通かそれ以下じゃないかと思います。
-
458
匿名さん
埼玉と比べたら足立の方がいいといわれていますからね。
その中でも治安のいい方だし、新住人が再開発で大量に入ってくるでしょうから
大丈夫と考えています。
-
459
匿名
タワマンが建った時の日照がやはり不安。窓ガラスがペアじゃないんですが、あれって後で入れ替え出来るんですかね?
-
460
契約済みさん
窓は残念ながら、1枚ガラスです。
オプションでスペーシアSTⅡに変更できますが割高ですね。
後でペアガラスに入れ替えるには、窓サッシごと取り換える方法がありますが、
窓サッシは共用部分ですので、基本的に交換できないはずです。
(STⅡ以外のペアガラスは通常の窓サッシよりも厚さのあるサッシが必要です)
私が考えるのは、窓サッシはそのままで、その上に厚さのあるアタッチメントを取り付けて
ペアガラスを付ける方法。
次は、インプラスなどの内側に付ける2重窓ですね。
前者も後者も値段は大して変わらないです。ただインプラスなどは、既設の窓が既にある分、
断熱・防音により効果が期待できますね。
治安については何とも言えないですよ
区切られたエリア全体での再開発なので、住む人たちの対応などにもよりますし、
ただ足立区だから・・ とかは言えないでしょうね
-
461
匿名さん
今、簡単に二重窓にする事ができるものがあるみたいですが
(CMで見かけました)
それでも共有部になると思うので
理事会への問合せが必要になってくると思われますが…
-
462
匿名
治安に関しては感じ方にでもよるでしょうね。
世田谷、杉並等閑静な感じは一見しますが
殺人事件もありますし、侵入盗、引ったくりも頻繁ですね。
若者に人気があるエリアはマナー知らずな感じで私的には嫌いですね。
-
463
匿名さん
後からマンションが建つ事考えると供給過剰で、マンション価値下がりそうですね。
どう思いますか?
-
464
匿名さん
価値か…永住するつもりで買うのでマンション価値はあまり気にしていないけど
事情が変わって売却する事もあるか。
ここの場所にマンションが乱立しなくても
正直、現在既に全体的に過剰供給傾向にはあるのではと思います。
-
465
匿名さん
この辺りの治安って取り立てて悪くはない印象(自分は足立区在住)
もともと工場の敷地だったし。
どのように街づくりが進んでいくのか興味あり。
とにかく周りに何が出来るかハッキリすると良い。
-
466
匿名さん
人が集まって発展し、需要が高まれば地価は上がると思います。
-
467
匿名
千住大橋在住です。
今までこの辺りは暗くて痴漢も多かったので、明るくなってくれると嬉しいです。
-
468
申込予定さん
このマンションは二重天井や二重床でしょうか? 正直あまり気にしてはいなかったのですが
色々調べていたら階高というのも選ぶ上でポイントだと聞きました。 直床の場合と比較して
どれくらいの違いがあるのかと気になってしまいました。たしかに一階あたりの高さが高いと
コストも上がるだろうし低いよりは見栄えも良いなぁと思いました。現代の新築マンションで
あっても直床だと上の階の音は聞こえるものなのでしょうか? ご存知の方がいればご教授く
ださい。
-
469
匿名
461
内側の二重窓は共用部ではないんじゃない?
工事するって報告は必要だろうけど。
-
470
匿名
久しぶりに見にきたらいろんな書き込みが。いろんな情報が得られてうれしいです。オプションなども震災で検討がかなりおざなりになってしまいましたが、きちんと考えなくてはいけませんね。電気に関してはイタズラ盛りな子供がいるので、多少高くなってもガスよりいいと考えています。治安は悪くないと思いますが、入居するみなさんでこれからの秩序、治安を構築していければ良いと思います。再開発である程度の真っ当に生活されておられる方が入居だと思うので・・・うちの一番の心配は二重床でない点。子供がソファからジャンプすることだけは何度言っても抑えられません。下の方に迷惑かからないかなぁ。理解のある方であることを祈ります。幼稚園の入学もこれから探さなくてはですし。小さいお子さんがいる方同士コミュニティを作って助け合える環境になったらいいな。高速入口も堤通り、千住新橋、上野となにかとレジャーのアクセスも良いし、車も近くの実家でシェアできるので、住むのが楽しみです。地震は心配ですが、地震気にしてたら日本に住めないので、むしろ災害時にこのエリアみんなで助け合える環境作りをしたいです。
-
471
契約済みさん
>468
この物件は直床二重天井です。階高は正確な数字は忘れましたが、
天井高が250-255㎝、床スラブが20㎝程ですから、せいぜい3m程でしょう。
確かに直床は二重床よりも工費も安く済むため、物件の価格に反映されます。
音については、一見明らかに二重床の方が防音性が高いように思われがちですが、
実際はそうでもありません。軽量音(スプーンを落とした音等)については、
直床のこの物件でもクッションフロアを使っていますので、ほぼ響きません。
重量音(足音など)については、直床でも二重床でもほぼすべてスラブ厚
(床のコンクリート)で決まります。
二重床だと軽減できそうですが、ほとんど変わらないのが実状の様です。
(詳しくは他のページを調べて下さい)
この物件について言えば、私は「住戸間の壁が鉄筋コンクリート」であることを評価します。
工費をさらに削った物件や、タワーマンション(軽量化の為)などは、コンクリート壁ではなく、
乾式二重壁を使います。これは防音性能については、アパートなどに比べるとはるかに良いものの、
大きな声での会話は隣の家に聞こえます。
ここは低価格を売りにした施工方法を採用しています。
二重床にこだわるなら他の物件をあたった方がいいと思いますよ。
私は、価格を取りますよ。
-
472
匿名さん
数十年、この地域(千住)に住んでいましたが、治安が悪いと感じたことはないですね。逆にとりたてていいと思ったこともありませんが…。
川向こうの足立区の方が悪い感じもしますが、ただ、これも「足立=治安悪い」と思われているのと同じように、多分にイメージの部分が大きいかな。
もう一方の川向こうの南千住も、昔はかなり怪しい感じでしたが、再開発ですっかり雰囲気が変わってしましましたねぇ。
-
473
匿名さん
床の遮音性はスラブ厚が重要って聞いた事があります。
いくら二重床でもスラブ厚が薄いと意味ないですしね。
ただ将来的には直床よりも二重床の方がリフォームしやすいかなぁ・・・と。
段差が出来るのも微妙なような。
-
474
契約済みさん
どこもマンションの問題点は騒音につき、騒音の解決点は人間関係になるようです。
つまり、騒音があっても「(育ち盛りの子供がいるとか)あそこは今はしようがない」と思えるような人間関係があれば耐えられるし、耐えられなければ二重床でも音が響いて問題にされると。
だから苦情を円滑に言えるような人間関係ができる環境が築ければ床の問題も関係ないのかなと思います。
リフォームのしやすさに影響があるのは同感ですが、リフォームはこのマンションに入る人ならまずしないでしょう(しても既存のドアを壊す程度だから意味ないし…)。
またみんながサラリーマンであれば、日常の生活規則は同じでしょうから音を気にするのは受験生を持つ親だと思いますが、同じタイミングで子供がいる人たちが入居すれば、ある程度は気を使ってくれるのでは??と。
助け合いで行きましょう、みなさん。
-
475
匿名さん
うーん、リフォームは今すぐしないとしても、
入って10数年経ったときにしないとも限らないような・・・
子育てがひと段落したから綺麗にしようとか、あるかもしれない。
でもまぁその場合はその場合で何とかするしかないですけれどね。
-
476
物件比較中さん
なぜ長谷工さんはどの物件でも直床に拘るのかなあ。
ゆかがブヨブヨしていて気になってしょうがない。
二重床・二重天井にして欲しかったなあ。
-
477
匿名さん
>476
床のフワフワは家具を置くとそれ程でも無く、すぐ慣れるらしいですが。
長谷工の多くの物件は直床ですが、二重床で作る場合も結構ありますよ。
売主が価格の設定をどうしたいかで、建設会社は選ばれますし、構造も決まりますよね。
ここは再開発地の1号物件で先が不透明だから安い価格設定をして入居させる必要があるんですよ。
他の再開発地の最初の物件も同様です。
あくまでも価格設定の為だと思いますよ。実際かなり割安ですからね。
大成建設が参加している理由はよくわかりませんが。
-
478
匿名
直床にすると二重床では十四階しかつくれない高さ(四十五メートル)でも十五階つくることが出来ると読みました。
だからコストを下げることができるようです。
再開発に成功すれば価値は上がるから転売できますし、ダメでも元値が少なければ損も少ないと割り切りました。
-
479
匿名さん
色々参考になる書き込みばかりですね。
二重床を直床にすると階数が変わるとは…それだけではないでしょうけれど。
コスト的にはしょうがないかもしれないですが。
とにかく再開発がうまく行って欲しいです
-
480
契約済みさん
足立市場にいろいろとお店がありますけど、インターネット上だと結構評判がいいですね。
正直、引っ越した後に食べるところが少ないのかなあと心配だったのですが、楽しみが増えてきました。
ネックは昼にしまってしまうため(築地と一緒)、かなり早くいかないといけないことですけどね。
ラーメン二郎の評判もいいですし、再開発を機に、いろんなお店ができるといいですね。
ファミリー層の需要が高くなるでしょうから、ファミリーレストランもできると子供といけますしね。
-
481
契約済みさん
ファミレスはあると便利ですよね
小さいながらも駅前のロータリーにも、たぶん色々とできますよね
-
482
契約済みさん
東向きを契約しました。 とにかく目の前のURが所有している土地に何階建ての何が出来るかが気がかりで
仕方ないです・・ 10階建てまでたてられる土地だが、面積的にそれほど高い建物は立たないと聞いて契約
したもののやっぱり気になるので、なにか新しい情報がありましたら書き込み宜しくお願いします。
今すでにB地区には4階建て程度の建物がたっていますがB地区自体すべて10階相当の建物がたてられる
土地なのでしょうか?だとすればなんとなくは安心できますが・・ せっかく大きい買い物をして目の前が
ふさがれたらと思うと非常に不安です。 情報提供お願いします。
-
483
匿名
契約したんですよね、書類見ればB地区の高さ制限なんか書いてあるでしょ。
-
484
契約済みさん
10階まで建てられるけど、足立区が幼稚園入れたら高い建物建てられなくなるかもしれないが、幼稚園が入るかどうかはこれから、ってお話だったと思います。足立区次第じゃないですか?
-
485
匿名
ちなみにこの建物の高さは何メートルになるんでしょうか。
-
486
匿名さん
ここに幼稚園が出来るのは大きいなぁ。
って保育園が入るって話しじゃなかったですっけ?
またそれとは話が別?
どちらにしても保育園も幼稚園も徒歩圏内にあるとすごく嬉しいですけれど。
-
487
匿名さん
千住市場の食堂って一般の人も入れるんですね~!
すごく興味深い。
千住市場は昔から葱の取扱が有名なんですよね。
千住葱、本当に美味しいですよー
-
488
匿名さん
そういえばこの辺りって共同溝にライフラインがおさまっているんですよね。
災害でかなり注目されているようですが
これはかなり安心ですよね
高さとはこの建物が?それともお隣?>485
-
489
485です
オーベルです。
60メートルまで建てられる敷地と書いてありましたが、何メートルなんでしょうか。
-
490
匿名さん
手元の資料見たけれど、
敷地面積はあったけど、高さまではなかったです…
15階建てですが、60メートルの高さまでいくのかな?
また資料の中で数字見つけたら書きますね。
-
491
契約済みさん
近くの見どころをまわるバスツアーが出ているようですが、どこのエリアに行くのでしょうか。
行かれた方、感想を教えてください。
-
492
契約済みさん
たぶん、45メートルです。30メートルでオーベルの10階相当といわれましたよ。
-
493
匿名さん
>491
足立市場とか・・・?
あと公共施設はここですよ、的なものですかねぇ。
あまり見て回るようなところってないような気がするのですが、
気になりますね、内容。
-
494
匿名さん
バスで見て回るようなところが正直思いつかない。
北千住辺り?南千住とか?
きっと周辺に今は何もないけれどでも便利ですよアピールなのかな?
まぁ北千住まで出れば何でもありますからね。
-
495
契約済みさん
確か、北千住・南千住の他にも、浅草方面も回る様でしたよ。
そろそろ6階部分ぐらいを作っていますね!
楽しみです
-
496
匿名
浅草まで都バスで20分くらいですしね。
笑われそうですがこち亀の下町編が好きなんですが子供をそういうところに連れていってあげられるのはうれしいです。
-
497
匿名さん
何気に浅草も近いですものねぇ!
路線バスでも浅草までいけますし。
そういえばここは荒川遊園も比較的行きやすいので
お子さんがいる方はお出かけがいろいろと楽しいですね。
-
498
匿名さん
バスツアー参加された方いらっしゃいますか?
自分は地元なんでいいかなーって思っていたのですが、
浅草まで行くなら面白そうだし参加したかったかも(笑)
>>497
割とご近所の千住スポーツ公園は、
たまに子供向けのスポーツ教室も開かれていて
そういうのも子どもがいるご家庭にはいいかもしれないですね。
-
499
匿名
スケジュールを見ると各回2時間以内にみてまわるみたいですね。
実際は1時間半くらいかな。
行かれた方、是非感想を教えてくださいね。
-
500
匿名さん
もしそれまで周辺の見学をしてなかった方がバスツアーに参加したら北千住までの距離とか近いと錯覚しちゃいそう、徒歩だったら20分前後は相当な距離ですからね。
しかも北千住ってほんと便利だし。この物件の立地を考えるとバスツアーってうまい手だな~と思いました。
でもお客様引き連れてそんな距離を歩かせられないだろうし。
-
501
匿名
-
502
匿名さん
北千住、遠くはないですけど歩きはかなりしんどいですからね・・・
歩くぐらいなら路線バス使っちゃう。
私は自転車で北千住までならいけますが、
そうじゃない人も多いでしょうね…。
-
503
契約済みさん
-
504
匿名さん
これからMRに行こうかな。。。と思っているのですけれど
オプションって何がありますか?
食洗機はデフォルトで付いているのでしょうか?
HPだけだと良く判らなくて。。。
-
505
契約済みさん
食洗機や電子調理器ははデフォルトでしたよ。
オプションはいろいろありましたけど、大きいものでは床暖房でしょうか
-
506
購入検討中さん
-
507
契約済みさん
食器棚まよいますよね。
40万かぁ。。。
買ってもいい気がするけど。
-
508
匿名さん
504です。オプションについてありがとうございました。
食洗機やディスポーザーはデフォルトで付いているんですね。
オプションは家具関係や床暖房ということですね!
ありがとうございます。
頭にいれて来週行ってきます。
-
509
匿名さん
床暖房はオプションですか。。。
かなりの金額がかかるんでしょうね。
それでも、床暖房ってオプションで付けてもらった方がよいのかな。
床暖房って空気が汚れなくていいよって聞くし。
-
510
匿名
床暖房はリビジョンの広さによってもかわってくると思いますが百万は見ておいた方が。
-
511
匿名
床暖房はリビジョンの広さによってもかわってくると思いますが百万は見ておいた方が。
-
512
匿名さん
でも床暖房、後からつけたくなっても入居後だとかなり面倒なので
つけるなら今ですよね。
入居後は設置のときの音も階下の方に申し訳ないですし。
でも高いとなると…迷いますよねぇ。
-
513
匿名さん
うちは床暖房いらないかなーと思っている。
今まで床暖房のある家に住んでいなかったってだけなんだけど
ないならないで普通に暮らしてけるし。
その分家具にお金掛けるかな、我が家は。
-
514
匿名さん
床暖房、悩みどころです。
なかったらなかったで生活に不便はないと思うし、
でもあれば快適なのかなぁ~って思うし。
うーん、どこにお金をかけるかじっくり考えないといけないですね。。。
-
515
契約済みさん
床暖房うちはつけません。
今もついてるけど全く使ってないので、、、、。
-
516
匿名さん
うちも今床暖あるけど、こちらには設置しない予定。
私の場合は、気持ちよすぎて労働意欲がわかなくなるからです・・・。
東京はなくても冬過ごせるって言うのもありますけどね。
つけられる方は多いのかな?
-
517
匿名さん
我が家は床暖房付けようかなって思っているのですが、
あっても使ってないって話も聞きますよね。
結構高そうなので、もったいないかな…
違うところにお金をかける方がよいのか悩みますね。
-
518
匿名さん
この辺りだとかかりつけにするようなクリニックってどこになりますか?
評判の良い小児科と皮膚科があれば教えていただきたいのですが…。
本当はこの最開発の街の中に色々とあると嬉しいんですが。
一応医療機関が入る予定の場所はあるみたいですが、具体的に話は進んでいるのでしょうか?
-
519
契約済みさん
今日、第一期登録抽選発表ですね。
成約率、どれくらいになったんでしょう。
-
520
匿名さん
生活利便施設とは何か話が進行中なのか気になりますよね。駅前での買い物はそこ頼みになりますものね。。でもアリオみたいな大型SC施設を建設するにはちょっと敷地不足かなという印象ですね。。
-
521
匿名さん
前方のレスでは生活便利施設については詳細が決定していない、という書き込みがありましたね。
決まっていれば背中を押してもらえるところはあるのですが。。。
そこそこの規模のスーパーマーケットが入ると嬉しいのですが、
これはある程度マンションの開発が進まないと無理かもしれないですね。
-
522
匿名
床暖房は床高5ミリ上がるそうですね。廊下の扉から区切りつけて床高上がるならまだしも、部屋タイプによればキッチン脇とかから突然床高さが変わるのではつまずいてしまう危険もあるのでウチはパスです。よっぽど二重窓にして保温性を選びたいです。都内のマンションは冬でもあったかいですよ。
-
523
契約済みさん
床が上がるのはカーペットとか敷けばいいかなあと思っていましたが、そうすると暖房の効果が減るのではないかなあと思いました。
スペーシアにすれば結露も防げて断熱効果や防音効果もあるとのことで、うちはそっちにしました。
ランニングコストもかからないし。
-
524
匿名さん
床暖は10年位で取り替えないといけないといいますし、
ランニングコストを考えると二の足踏んでしまうかなぁ。
我が家もスペーシアを視野に入れています。
冬場の結露対策にもう悩みたくないです。。。
-
525
物件比較中さん
床暖無いと寒くないですか?
二重床ではないですよね?
悩んでます
-
526
匿名さん
今現在住んでいる家が床暖なくても大丈夫なのでなくても平気かな…と思っています。
一番寒い時期はホットカーペットとか?
でも床暖ある友人は「無いと冬は過ごせない!」って言っています。
あと猫を飼っている友人も必須アイテムと言っていました。
-
527
匿名さん
1期の20戸は完売してしまったの?
1期2次の10戸は、20戸の売れ残りじゃないよね?
要望が多かったからすぐに10戸売り出したのかな?
-
528
匿名さん
1期1次は80戸ほどで既に完売しています。
今回の1期2次は20戸と聞いていましたが・・
-
529
契約済みさん
>今回の1期2次は20戸と聞いていましたが・・
金額の書いていない「『時期販売予定』となっていない箇所は予約可」との説明を受けました。
抽選日/時間をネットで発表後、落札するような形式でした。
-
530
匿名さん
>525さん
二重床の方が冬は暖かいのですか?
二重床だと床暖入れたときには段差が出来ないんですよね…
それがちょっと残念かな。
ただ床自体の厚みは十分にあると前レスで見かけましたので
音に関しては普通に暮らす分には大丈夫かな?
-
531
匿名さん
この辺りで外食ってどこか便利なところはありますか?
周辺にはマックやラーメン屋はあるのですが、
他はどんな感じかなと思いまして。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
-
532
匿名
-
533
匿名さん
>531 千住市場の中の食堂が美味しいみたいですよ。
食べログに載っていました。
一般の人も入れるとは思っていなかったので
すごく私は興味が沸きました。
-
534
契約済みさん
-
535
匿名さん
すごい~!
すごくおいしそうですね。
私もブログレポを探して読んでみたのですが、
夫と一緒に行ってみたいです。
ファミリー向けのレストランもいいですが
こういうところも面白そう!!
-
536
匿名さん
買物できるところって近所だとあまりないですよね?
一応駅の高架下の所に小さめの食料品店ありますが
品揃えはどうなんでしょうか??
一通りは揃いますかね?
-
537
匿名
一通りの食材はありましたよ。うちはネットスーパーを併用します。
-
538
匿名さん
いつも車で現地まで行っていたので高架下はあまり気にしていなかったのですが(あまりお店がないだろうと思っていて)
一応は食品が買えるお店があるんですね。
今はネットスーパーが便利ですので、急に足りないものがある時には便利でいいかもしれないですね。
-
539
匿名さん
536です。
537さんありがとうございました。
一通り揃うとの事でほっとしました。
あまり広くはなさそうですが、困らない程度にあるならば
週末車でまとめ買いして足りないものは高架下でもいいかもしれないですし、
ネットスーパーメインもいいですね。
-
540
匿名さん
あまり開発が進んでいない印象があって買物も不便かと思いましたが
一応はあるんですね>食料品店
車で南千住のライフかなぁと私は思っています。
本当は大き目のスーパーが近所にできるのが一番ですが。
-
541
匿名
欲しいのは本屋と薬局、病院にスーパーですかね。
しかし完成が楽しみですね。六階まで作業用のエレベーターができてましたね!
-
542
匿名さん
医療関係は一応招致するような感じではあるんですよね?
千住ミルディスのようなクリニックモールのようなものが出来るといいのですが。
子どもがいると小児科と皮膚科掛け持ちなんて良くありますからね。
色々と決定してくれると良いのですがね…
-
543
匿名さん
-
544
契約済みさん
>543さん
メールだと回答が返ってきませんね。
電話だと返ってくるでしょうか。
-
545
匿名さん
>541
ツタヤも出来ると嬉しいですが、きっとそれは当面ナイでしょうね。
この辺りは歴史的にも面白い地域ですね。
松尾芭蕉の「奥の細道」で、芭蕉が船を乗り換えたのが千住大橋付近だったそう。
橋戸稲荷神社の扉絵は伊豆長八の作品なんだそうです。
-
-
546
匿名
自転車で5分圏内に北千住方面に食料品店はおっかさん、トポス、ヨーカドーがあるし、南千住方向ならララテラスのリブレ京成、ライフがありますね。ドラッグストアも北千住方向にマツキヨ、南千住方向にツルハドラッグがありますよね。千住大橋にできれば言うことなしですが、自転車があれば近辺になんでもありますよね。
ウワサでは開発と同時に新しくこども園ができると聞いたんですが・・・そろそろ見学、説明会を考えなければと思っています。近辺の保育園、幼稚園の情報持ってる方いませんか?
-
547
匿名はん
千住大橋駅が交通広場ができたタイミングで改装してくれたら、新しいお店もできるかもしれませんね。
スーパーを待つよりも、駅がきれいになって、そこにいろんな施設が入るように願った方が早いかもしれません。
-
548
匿名さん
せっかく駅近物件なので、できれば駅周辺で済ませたいところですが、
ちょっと足を伸ばせばある程度は揃いますね。
そこが妥協ポイントかな?
それにしても早く駅前がきれいになるといいですねー!
-
549
契約済みさん
-
550
匿名さん
駅前、完成予想図を見るとわくわくしますよね。
街全体がゆったりと作られていて、
歩道もすごく広そうですし。
公園の整備も進んでいるのかな?
-
551
物件比較中さん
現在の住まいから近いので行ってきました。
お値段の割に広くて魅力的ですが、まだまだ開発途中の地域なので、町の成熟度がイマイチです。
共働きの為生活の事を考えると、北千住や南千住まで買い物に行ってられません。
生活しやすくなるのはあと5年はかかるのでは?って思っています。
ですから候補から外しました。。。
周辺は綺麗に整備されているんですがねぇ。 残念です。
-
552
契約済みさん
う~ん、人それぞれなんでしょうけど、共稼ぎの人の方がいい物件だと思うんですけどねえ。
だって駅まで近い(都心に近い)で通勤時間は減りますし、買い物は帰りが遅ければ駅の中の三河屋さんで揃えればいいですし、土日には上野や日暮里まで出た方が、北千住や南千住よりも近いでしょうし。
車メインの人であれば別ですが、あのエリアであれば車はいらないでしょう(タクシーかレンタカーを借りればいいと思います)。
そう考えると共稼ぎの人のようなあまり家にいない人が南向きの部屋を買うというのはありだと思いましたが。
生活しやすくなるのに5年かかるというのはそうかもしれませんね。
ただ電車がある駅チカ物件なので、価値の上がる前に買いました(私は)。
-
553
匿名さん
駅からほんのちょっと離れるとかなりガラーンとした感じではありますよね。
5年は確かにそうかもしれません。
取りあえず駅まで近いのは嬉しいですけれど。
このままだと信号なしでいけるのかしら?
-
554
123
南側にURのタワーが建つみたいで日当たりが悪くなるみたいです。
だから値段も南向きにしては割安感があると感じました。
日当たりを気にしない事、何かとアクセスが不便な京成線で満足できれば良い物件だと思います。
あとは現行の価格帯で入居者のモラル等が良いかどうか、、、
こればかりはふたを開けてみないとわかりませんね。
-
555
匿名さん
南側にできると以前から言わせていたタワーはURなんですね。。。
あまり被らないと嬉しいなと思うのですが、
そうもいかないのかしら?
MR行くとその辺りの詳しい情報は得られそうですね。
-
556
契約済みさん
>555
営業さんと話すると、まず最初に南側のタワーについて説明してくれますよ。
URが所有している土地なのか、それを売却したのかは忘れましたが、区の計画でタワーが建つのです。
低価格化による住民のモラル・・ですが、
確かに4000万台の物件に比較して、ここは3000万台中心の低価格仕様です。
最大35年のローンを組んでも月々の支払いは10万以上でしょう?
モラルが問題になるほどの低所得者層は入居できませんよ。
心配無用でしょう。
-
557
契約済みさん
区に状況を聞いてきました。
1.街路整備状況
ほぼ完成しており、平成25年度完成を目指している
2.公園
平成24年度開園予定
3.保育園など
ニッピなどと協議中
とのことでした。
ですから、入居して1~2年で周辺インフラが整備されて、それ以外はそれからってことでしょうか。
それ以外の具体的なものについてはポンテグランデTOKYOに問い合わせてくださいとのことでした。
-
558
契約済みさん
-
559
匿名さん
先日現地に行ってみたのですが、建物自体は結構出来上がっている感じでした。
ただマンション周辺は1戸建ての他は殆ど何もないですね。
大きな公園ができるのは嬉しいですね。
スポーツ公園も自転車ですぐですが、
すぐ歩いていける場所にあるのはありがたいことです。
-
560
契約済みさん
ポンテグランでTOKYOのホームページがリニューアルされるのも、次のH街区の計画が決まってからかもしれませんね。
そうすると他の施設の建設計画もそれからでしょう。
-
561
契約済みさん
-
562
購入検討中さん
-
563
契約済みさん
H街区が決まれば、おそらく合わせて500世帯、商業施設なども手を上げやすくなりますよね。
今の250世帯だけでは、スーパーなども出店しにくいのでしょうね。
期待しています。
-
564
匿名さん
H街区の詳細は気になりますね。
500世帯もあれば、たしかに商業的に出店しやすいですよね。
…たぶん。
タワマンは気になりますね…
-
565
匿名さん
タワマンとここの位置が逆だったらいいのにーって思います。。。
眺望や日照、実際のところが気になりますよね。
季節によって変わってくるでしょうし。
お値段と駅からの距離を思うといいなと思うのですが、
タワマンが。。。
-
566
契約済みさん
タワマンと位置が変わると、コンセプトがかなり薄れると思いますよ。
徒歩7分くらいの陽当たりのいいリバーサイドマンションなんて、結構多いと思います。。
-
567
匿名さん
保育園はまだニッピと協議中なんですね。
でも協議しているということは、前向きにとらえても大丈夫かな?
やはりごく近隣に保育園があるのは自分の中ではポイントが高いので。
公園が確定なのはうれしいなぁ。
-
568
入居済み住民さん
埼玉県にあるオーベルを最近購入。
オーベルはお勧めしません。
3月の地震で、エントランスのタイルが崩れ落ち、ベランダにはひびが入り、あちこち損傷だらけ。
(ちなみに、周辺のマンションでこんなに破損した所はありません、、)
そして、震災後4か月経っても、きちんとした点検してくれません。(唯一、目視調査がされたようですが、これは長谷工の社員による簡単なもの。しかも結果は、強引に「損傷なし」。)
関連会社(大成建設、有楽土地、長谷工コミュニティ)は、皆、責任逃れ。結局泣きを見るのは、、、。
-
-
569
匿名さん
ここはタワマンによる悪影響を織り込んでおかないとダメでしょ。
近い将来、眺望と日当たりは確実に望めなくなります。
低価格物件なんで、あまり文句は言えませんが
-
570
匿名さん
>568
具体的にどちらの物件でしょうか?
ハートアイランドなどは殆ど問題なかったようですが、
具体的に物件名を挙げて下さい。
万が一、虚偽の書込みである事が判明した場合、
あなたは大変な事になりますよ。
売主に対する、販売妨害の罪にも問われます。
同意した上での書込みですか?
-
571
契約済みさん
>関連会社(大成建設、有楽土地、長谷工コミュニティ)
有楽は大成のグループ会社な訳で「オーベル」シリーズを作っているけど、
長谷工が加わってのマンションって、ここ以外に最近作られてないでしょ
嘘をつくのもほどほどに!
-
572
契約済みさん
真偽はわかりませんけど、本当であれば、(壊れるのは仕方がないので)すぐ補修するとかそういった動きがほしいですね。リカバリーを行う姿勢が周知されたらブランド力が上がりますから、今入居されている方々には頑張ってほしいと思います。
-
573
匿名さん
どこのオーベルなのか知りたいな…。
建物の検査ってうちは区役所の人がやってきてしてくれたけれど(分譲マンションです)
目視で「異常なし」でした。
ちゃんとするなら30万円出して建物診断でしょうね。
-
574
契約済みさん
568は適当な画像を拾ってきて貼りつけただけの悪質な書込みですよ。
571で指摘されているとおり、埼玉県で近年施工された有楽土地建物のオーベルシリーズの
マンションで、長谷工が関与している物件は存在しません。
-
575
匿名さん
私も
・埼玉
・数年以内竣工
・有楽土地オーベルシリーズ
・施工:長谷工
を検索しましたが、見つかりませんでした。
っていうか、ないのでは!?
どうしてこんなことするのでしょうね?
-
576
匿名さん
ネガるのはいいけど嘘はいけないな。
写真付きで嘘なら悪質。
-
577
匿名さん
他のオーベルスレで「オーベル川口並木」だといって別の写真が貼られていたけれど。
真偽ははっきりいって不明だよね。
オーベル並木は2009年。
確かに数年以内だけど。
昨日現地をちらっと見てきたんだけど結構大きくできていた印象。
周りには本当に戸建くらいしかなくて、
とにかく今のところは日当たりがかなりいいですね。
このままならいいのに…。
-
578
匿名さん
こんなご時世にツインタワーの賃貸本当にできるの?
地震前の計画をそのまま実行して、入居者入らなかったら無題だよね。
計画見直すべきだと思う。
-
579
契約済みさん
二棟立てられるかどうかは不明ですね。
できなければ、南向きを買った人は「ラッキー!」ってことですね。
でもできないとできないで、再開発が進まず地価が上がらないので、それはそれで問題かと。
-
580
匿名さん
供給過剰になったらツインタワーの影になるここは厳しいよ。
ツインタワーの賃貸なんて建設したって入居しなかったら意味ないよ。
賃貸料金下げれば埋まるだろうけど、それは地価下落を意味する。
地震で世の中不透明になっている。
見直さなきゃ役所仕事だね。
-
581
契約済みさん
タワーの出来る南側の土地は、URの物では無くて、ニッピの物のはずですよ
URなら賃貸でしょうけど、ニッピなら区との協力で、タワーを建ててくれる業者に競売するはずですよ。
今のご時世、タワー賃貸では人が入らないでしょうなあ~
-
582
物件比較中さん
>577
>他のオーベルスレで「オーベル川口並木」だといって別の写真が貼られていたけれど。
オーベル川口並木は、
[分譲会社]:有楽土地
[施工会社]:長谷工コーポレーション、不二建設JV
ですね。
568の発言は真っ赤なウソと判明しました。
-
583
匿名さん
タワーが建つと日陰になる
タワーが建たないと周辺の開発が進まない
-
584
匿名さん
>583
だからなんだって言うんだ?
全くその通りだが?
タワーは数年以内に建つよ。区が掲げているんだから。
日陰になるのも、誰もが了解している事。
-
585
匿名さん
このご時世にタワー2棟も建ててどうするんだよ。
区も見直すべきだね。
-
586
匿名
荒れてまいりました。
でもタワーは一つは欲しい。なにもないと寂し過ぎる。もうひとつの空地は立地を活かして文京施設にしてほしい。
-
587
匿名さん
2つのタワーはこの再開発の目玉ですからね…。
でも世相的には2つ作るのは難しそうですよね。
日当たり・眺望が悪くなるのは困るけれど、
いわば「看板」がなくなるのは複雑な心境…。
-
588
契約済みさん
ホームページの物件概要欄を見たら「先着順13戸」と出ていましたが、他は売れたということでしょうか。
もしそうならありがたいですね。
-
589
入居済み住民さん
場所は埼玉です。この部分に関しては、修理を検討しているというお話が長谷工コミュニティからありました。他の破損箇所に関しては説明待ちです。
-
-
590
購入検討中さん
まあ、あれだけの地震があったんだから多少壊れてもしょうがないでしょ。
それに千住大橋の物件じゃないんだし...
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
ほんとネチッこいなあ
本当なんだったら、マンション名をはっきり出せるだろうに
-
593
匿名さん
実際、都内でも地震の被害はどこのマンションも少なからずあると思うよ。
非耐震の壁やエクスパンションの破損などは珍しくない。
外壁のタイルもヒビが入ったりしてるとこもあるだろうね。
-
594
匿名
港区にあるうちの会社が入っているビルもタイルがはげ落ちました。
あれだけ長く揺れていたんだからやむを得ないかもしれません。
-
595
匿名さん
今住んでいるマンションもクラック入りましたよ。
直したけれど。
あれだけの地震で全く無傷はないんじゃないの?
マンション名をきちんと出さない辺りに悪意を感じるのだけど。
そんなに心配なら住民の中できちんと話を通して建物診断をきちんとすべきだと思います。
-
596
契約済みさん
-
597
匿名さん
-
598
匿名
足立区のタウン誌ときめきに、この再開発と各街区の用途とタワマンの詳細が載ってますね。
全てが実現すればかなり資産価値の高いエリアに化けそうですね。
-
599
匿名さん
ツインタワーは賃貸ではなく分譲になるようです。
足立区一の高層マンションが売りなのでなんとしてでも完成させるでしょう。
43~45階建になりそうですが、終日ではなく数時間毎の日陰でしょう。
このマンションだって日陰をつくっているのです。駅近なら妥当でしょう。
環境を取るか、利便性を取るか、好みは人それぞれだけど、とりあえずこの価格は魅力です。
郊外に高品質マンションを買うのも正解だし、数年後にツインタワーを買うのも正解でしょう。
二重床とか床暖房ばかりを気にして減点採点する方には向いていないと思います。
住んでしまえば気にしませんよ、普通は。今のお住まいはどうなんですか?
-
600
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件