- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シティタワー有明。
北西向き高層階。
ダイレクトウィンドーからの夜景を見せたら億ションだと思われるはず。
ただし、北西向きは完売した模様。
これ以上湾岸スレいらない。
プラウド
兄弟が最近購入したので、話を聞いた。
何しろ、嫁の友人がプラウドを羨ましがるのに驚いたとのこと。
我が家は新興デベの大規模マンションだけど、価格差ほどの作りの違いは感じなかったし、
やはりブランド力なんだろうなと思った。
湾岸以外では、検討者の多い目立つ物件が無いからだね。
休日自宅に友達を呼んで自慢したい。
そんな時代も私にありました
プラウドは
TVCMに海外を使ったりして宣伝が豪華だからでしょう。
景況感を反映して?ローン許容範囲は年収の三倍まで、とか言う専門家いますよね。
世帯収入1000万もあったらそもそも庶民とは言わないかもしれないけど、頭金2000万用意できても上限5000万。
となると湾岸以外で、自慢できる都内物件は無理、というのも分かるんだけど。いつまで続くんでしょう、この流れ。
どのくらいの広さを求めるかによるだろうけど、70㎡程度の3LDKであれば、
ブリリア有明スカイタワーだと思う。
庶民が買える定義ってどの辺だろう。
上限、坪300万ぐらいといったところ?
誰に自慢したいかにもよる。
↑わかる!!
男と女とで羨ましがるツボって違うよねw
いくら庶民とは言え、ン千万円も払ってゴミ埋立地に住むのもかわいそう
世帯収入の中央値は480万くらいだよ
庶民は23区に家など買えません
埼玉スレとかみてこいよ。現実はすごいよ
「キャナリーゼ」とはどこに住む人のこと?
東京都江東区豊洲に住む主婦層を指す言葉。
東京都港区白金に住むおしゃれなマダムたちが「シロガネーゼ」と呼
ばれ始めたのは、今から約10年前のこと。このような「ご当地マダム名」
は現在でも増え続けている。東京都世田谷区の駒沢公園に現れる「コマザ
ワンヌ」や、千葉県新浦安のマンションに住む「マリナーゼ」など、枚挙
にいとまがない。
このうち最近のヒット作と呼べるのが「キャナリーゼ」。これは東京都
江東区豊洲に住む主婦を指す言葉。豊洲の周囲が運河(キャナル)で囲ま
れていることが語源なのだそう。同地域に住むサラリーマンを「キャナリ
ーマン」と呼ぶ人もいるようだ。
実はこの豊洲という地域、首都圏のマンション市場における人気スポッ
トのひとつ。再開発が急速に進み商業施設や大型マンションが充実してき
たこと、そして都心へのアクセスが良いことなどが人気の理由。また、将
来的には築地市場の移転も予定されている。豊洲は首都圏住民の羨望スポ
ットになりつつあるようだ。
駅徒歩5分のマンションに住んでる友人と買い物した帰り、駅の最寄りにマンションのカウンターがあってボーイさんがマンションまで荷物運んでくれたの見たときはスゲーって思った。
マンションサイトを見ていて、
大手ではないけど、頑張っている会社多いですね。
価格帯をサラリーマンのツボどころに設定している。
設備は最新じゃないけど、必要なもの便利になるものは大抵そろっている
作りは豪華ではないが、スッキリと綺麗にデザインも結構良い。
最近は、こういう会社の物件も足を運んでみようと思っている。
大手でなくても、躯体性能耐久等はある程度保証が出来る制度がそろっている。
ひとつ心配だとしたら、管理についてどこまで対応力があるのかと言う事だと思う。
マンションって自慢するために買うものじゃないのでは。
自慢できる=立地か仕様か、って話になるけど自慢できる立地はまだまだ高止まりで買えない。
じゃあ仕様って話になるんだろうけど、15年20年経てば上物(土地以外)は減価償却されてタダだよ。
自慢できる見かけの良さにつられてババ引かないようにね。
多額のローンを背負うわけだし、そもそもこの時代にマンション
購入するなんてリスクの固まりだし、他人に自慢してうらやましがる
ふりでもしてもらって自分の決断を正当化しないかぎり心の平穏が
得られませんよ。
「不動産は立地を買え。立地を買う前に街を買え。」
あとは自分で考えよう☆
自慢しやすいネタは高層階からの眺望、豪華なエントランス、内廊下
あとはでかいリビングとキッチンですね
ぶっちゃけ場所はブランド住宅地以外だとどうでもいい
豊洲は一部のマンション(既に完売)以外は眺望の良い場所は激烈高いから
眺望の良いマンションなら有明くらいしか思いつかないよね
眺望=自慢かどうかは人それぞれだからなんとも言えないけど
庶民が買えるマンションで自慢できることなんて眺望くらいしかないわけで
有明の場合はアクセスの悪さがバレちゃうと微妙だから
車で送り迎えしたほうがいいのかな?
もしくは古い物件のリフォーム済みの立地がいい場所とか…
麻布(場所によるが)、恵比寿や広尾なんかも古ければ手がとどくんじゃない
自慢したいだけなら麻布青山あたりのボロ家に住んで人呼ばないのが一番
アドレスが欲しいならオープンなんとかって長屋もあるね
ブランド地老朽中古を安く買ってリフォームに無駄金使わず早期にローン返済&建て替え等価交換で新築をゲット。
投資に対する収益から言って、これが一番自慢できるね。新築デベは困るけど。
ガラガラの大規模団地で清掃経費もおぼつかないのに眺望?
>>30
お前ぜんぜんわかってないな
庶民の自慢だろ。自慢したいのに家に呼ばないなんてありえないだろ。
駅まで迎えにいって近さをアピール。おっとへんな倉庫とか見えない
ように道順は気をつけないとな。
そんでまずいパエリアとか作っちゃうんだろ。
まずいパエリア笑 にがい米ってかー?
そんで乾杯は当然スパークリングワインな。
でもシャンパーニュは高くてもったいないし、どうせみんな味なんてわからないんだ
から1500円くらいのカヴァとか用意しておく。スペインつながりだしな。
酔っ払ってソファとかラグに飲み物こぼされて、しみとかつけられないかドキドキ
しちゃうので早々に部屋を出て共用設備のご案内だよ。
客もビールも回ってみんな大声ですげーとか言われてご満悦。
でも悪乗りしてロビーのソファに転がるやつとかいて住民からは怪訝な顔。
そういうのやりたいんだろ?
過去の自分語りなだけあってすごいリアルですねw
リアルなレポート。湾岸の惨状が目に浮かぶようですね。
そんでビールでいい気分になった友人の奥さんが「うちも買おうよぅ、
マンショ~ん、ねぇ買ってよぅ」とか自分の旦那に絡むのみた日にゃ
「やっぱり買ってよかった」と満足度は最高潮に達する。
もう止めて下さい!><
いいのは長くて最初の一年。
大規模修繕前に売り抜けよう、って考えることはみんな同じの入居者たちに囲まれて
いざ売ろうとなって初めて現実に直面。ライバル多すぎて目立つためには値下げしかない。
夢の島で夢から醒めてあとに残るは笑えない多額の残債・・・(南ー無ー)
自分としてはこんな位置づけ
羨ましがられる
プラウド
パーク(三井)
パーク(住友)
パーク(三菱)
ブリリア
同意してもらえる
ライオンズ
ベリスタ
イニシア
グランスイート