- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日本橋アドレスって浜町とか人形町とかでしょうか?
そういうことでしょう。
「浜町に住んでます。人形町に住んでます。」
とは、他人に言えなくて
「日本橋エリアに住んでます。」
って、他人に言わなきゃいけない物件。
自慢したいと言う考え方が間違っています。
上には上がいるので、きりがありません。
喧騒やぎすぎすした街から一歩出て
大自然の中に家を立てておおらかな気持ちになりましょう。
そんな、他人にとらわれない生き方に、周りは尊敬するでしょう。
>>842
え?普通にいうでしょ。
人形町とか浜町とか茅場町とか箱崎とか。
富沢町の人が人形町(駅名)っていうことはあるかもしれないけど
日本橋エリアとか言う人なんていないよ。三越や甘酒横丁の写真とともに
「日本橋エリアに住まう」とかいうのはデベの広告だけでしょ。
まじれす。
大手家具のIKEAの隣にある建替え寸前の若松団地を安く買って、権利返還で、新築マンションゲット。
若松団地は建替え利益を狙って近所の不動産屋も買ってるよw
そんな、知識を持ってマンションに投資できる行動力に、周りは尊敬するでしょう。
定期的に田舎者が上京してきますね
突拍子も無いことを言い出すので笑ってしまいます
でも、31歳、年収750万、上場企業の非管理職では、
23区内に自慢できるマンションは買えない可能性が高い。
足立区、荒川区あたり限定で探せば、
その区の中では自慢できるマンションが買えるかなあ。
自慢というのは(自慢そのものが下品、という意見を排除するなら)
「どこに自慢するのか」によって、違ってくるからなあ。
家族なのか、親・親戚なのか、同僚なのか、同窓生なのか、ママ友なのか……
あるいは千葉県民に対してなのか、東京都民に対してなのか、沖縄県民に対してか……
あるいは日本国民に対してなのか、それとも全世界に対して自慢したいのか。
まあ、津田沼あたりで探すのがいちばんいいと思うよw
誤解のないようにいえば、31歳で750万は、スペック的にはなかなかのものでしょう。
誰に自慢したいかによります
庶民の資金力でもがんばれば手に入る自慢できるものは日本最高峰の最先端都市景観を誇る湾岸エリアの眺望だけだね。
住宅ローンは年収の何倍まで借りてもいいの? - コラム・事例 [All About プロファイル]
http://profile.allabout.co.jp/w/c-45401/
・夫婦2人世帯の場合・・・年収の5倍以内の借入なら破綻リスクは少ない。
・夫婦2人+子ども1人の場合・・・年収の4倍以内の借入なら破綻リスクは少ない。
・夫婦2人+子ども2人の場合・・・年収の3倍以内の借入なら破綻リスクは少ない。
子供が2人いたら、住宅ローンは年収の3倍以内に収めないといけないそうです。
また、子供の教育にお金をかけようと思っている人は、その分を考慮して、
住宅ローンの額をもっと下げたほうがいいでしょう。
何度も見かけるけど、こんなに貼られちゃ、削除依頼しなきゃいけないのかなぁ。
年収750万だと、頭金3000万、ローンが2500万だと、
だいたい5000万円台前半だよね。
面積が90平米くらいだとすると、
豊洲は無理そう。
60平米だったら予算的に大丈夫かもしれないが、
そもそも狭すぎて、自慢どころか慰められてしまいそうだ。